Торт «генеральский» – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. рецепты тортов

Как сделать торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Если у вас большая семья, то проблема готовки еды стоит всегда на первом месте. Так сложилось и у меня. Я очень люблю баловать свою семью, поэтому стараюсь собирать интересные рецепты.

Недавно нашла рецепт большого и красивого торта «Генерал». По ингредиентам и способу приготовления он очень простой и доступный, вам не придется покупать ничего необычного. Все, что есть в холодильнике легко может перекочевать на стол и превратиться в изысканный десерт. Итак, приступаем!

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 24.
  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, две средние миски, венчик, небольшая кастрюля, миксер, кухонный шпатель или лопатка.

Необходимые продукты

Тесто:

  • куриные яйца — 8 штук;
  • маргарин для выпечки — 200 г;
  • сахар — 800 г или 4 стакана;
  • сметана — 400 г;
  • сода — 2 ч. л;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • орехи — 2 стакана;
  • какао —3 ст. л.

Крем:

  • сгущенное молоко вареное — 2 банки;
  • сливочное масло —300 г;
  • ванилин.

Шоколадная лазурь:

  • сметана —2 ст. л.;
  • сахар —3 ст. л.;
  • какао —2 ст. л.;
  • масло сливочное —50г.

Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.

Самый большой торт испекли итальянцы в 2015 году. Он был выполнен в виде карты Италии, весил более 1000 кг, а его площадь составляла 244 квадратных метра.

Тесто:

  1. Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
  2. Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
  3. Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
  4. Переходим к маргарину.

    Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.

  5. Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
  6. Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.

  7. Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.

  8. Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
  • шоколадный, с 3 ложками какао;
  • два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.

В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.

Помните: все, что вы кладете в торт, должно быть сухим. Любая свежая ягода при выпечке пустит сок, который испортит тесто и не даст ему подняться.

Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.

Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.

Рецепт крема для торта «Генерал»

Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.

Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.

Масло нельзя вбивать дольше 12-15 минут. Если оно стало слишком теплым, поместите его в холодильник на несколько минут или поставьте на миску с холодной водой и льдом. Начинайте взбивать на маленькой скорости, когда масло соберётся в ком – увеличьте скорость.

Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.

Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.

Рецепт глазури

Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.

Не даем смеси кипеть. Первый пузырек, который выходит наружу — знак того, что глазурь готова.

Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.

Как красиво оформить и подать торт

Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.

Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.

Самый подходящий способ для этого следующий:

  • помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
  • делаем дырочку на кончике пакета;
  • начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.

Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов.

Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную.

Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

Видеорецепт приготовления торта «Генерал»

Для того, чтобы не допустить ошибок в приготовлении торта «Генерал» по моему рецепту с фото, посмотрите видеоролик, в нем пошагово объясняются все нюансы и наглядно показана структура теста, крема и глазури, таким образом вам точно удастся приготовить этот десерт в домашних условиях. Ведь знать, как должно выглядеть то, что вы собираетесь приготовить, очень важно. Благодаря такому короткому видео у вас с первого раза получится добиться правильной консистенции и выпечь красивые коржи.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Возможно, вы любите экспериментировать и у вас есть необычные идеи для украшения торта «Генерал». Мне было бы очень интересно узнать, как еще можно подать это блюдо. С нетерпением жду ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/general.html

Кулинарный рецепт Торт Мечта Генерала

Личные впечатления о рецепте:

У каждого из нас есть что-то, что прочно связано с детством… а уж какое-либо особое, праздничное блюдо, что одним только названием нас возвращает в те счастливые и беззаботные денёчки, когда все проблемы и заботы были лишь в нежелании спать днем или идти в школу есть точно у любого из нас. Вот и у нас с сестрой было такое “особое” блюдо – торт “Мечта Генерала”.

Его мама всегда готовила накануне праздника, так как ему необходимо как следует пропитаться кремом.

Так запах этого необыкновенно вкусного торта сводил с ума, разливаясь ароматами по всей квартире, про то, с каким нетерпением мы ждали с сестрой гостей и сметали все с тарелок с крейсерской скоростью, а потом изнывали от медлительности взрослых в ожидании десерта, я просто умолчу…

И вот… в преддверие моего очередного ДР мне сестра прислала рецепт этого торта… получив этот рецепт, я сразу позабыла про все “сохраненки”, добытые здесь, и помчалась на кухню печь это чудо, а теперь делюсь и с вами.

Чтобы приготовить торт Мечта Генерала, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • маргарин (масло сливочное) – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.
  • сода – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • для крема:
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • масло – 250 г

Как приготовить торт Мечта Генерала.

Для начала мы сварим крем, а точнее кисель для крема. Для этого в кастрюльке взобьем молоко с сахаром, крахмалом и яйцом, и сварим на огне (лучше постоянно помешивать). Наш кисель готов – отставляем его в сторону и забываем, пока он полностью не остынет. Даже чуть теплый, он может испортить весь крем.

Поэтому лучше кисель сварить часа за полтора до начала готовки.

Когда кисель будет холодным, в отдельной кастрюльке, миске, ёмкости, взбиваем масло, размягченное при комнатной температуре, добела, и по столовой ложке вмешиваем в неё (в сливочную массу) наш кисель.

Крем получается очень легкий, воздушный и нежный.

Теперь займемся тестом. В кастрюльку кладем масло, мёд, яйца и сахар, всё это мы отправляем на водяную баню, помешивая, до полного растворения и однородности. Затем в массу добавляем муку с содой и, помешивая, прогреваем на нашей бане еще минут 5-7. Теперь дадим тесту слегка остыть и отдохнуть.

Сами этим временем подготовим стол для разделки теста и поставим духовку прогреться.

Этот шаг самый активный и хлопотный. Разделим тесто на 7-8-10 частей (зависит от того, какой толщины торт вы хотите получить, я делала 9) и раскатаем в пласт, по очереди.

Раскатывая пласт, нам может понадобиться еще немного муки (обращаю ваше внимание на то, что корж мы будем обрезать, поэтому сразу на глаз прикидываем, насколько большим он нужен; я делаю так – рядом кладу тарелку, по которой буду обрезать его края, и присматриваюсь, чтобы был запас сантиметра так в полтора-два).

Раскатали и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до золотистого цвета. ! Пекутся они всего минуты три. За это время мы раскатываем следующий корж.

Теперь – достали из духовки корж, сняли его с протвиня и сразу же обрезаем по той форме, которая нужна ( я, как помните, это делаю по тарелке), обрезки в сторону – они будут нужны позднее, а корж любовно укрываем полотеничком или полотняной салфеткой, так мы и делаем со всеми нашими коржами.

Печем, обрезаем… печем, обрезаем… отгоняем детей, что под ногами начинают путаться и хотят стащить обрези.

Все, коржи готовы, крем готов… пора собирать торт. На блюдо кладем первый корж и выкладываем на него порцию крема, не жалеем, но и не переливаем – надо, чтобы он пропитал корж, а не размочил его в кисель. Затем на него кладем второй корж, промазываем… третий… и так до конца… последний корж мы так же промазываем кремом.

Бока нашего тора обмазываем тем кремом, что вылез с коржей, и можно обмазать остатками крема. Теперь очередь наших обрезков: измельчаем их в крошку и обильно обсыпаем ими наш торт и сверху, и с боков. Я люблю, когда кусочки не в пыль, а разномастны. После того, как торт собран и обсыпан, оставляем его в покое минимум на 8-12 часов.

Лучше всего убрать его на шкаф (в холод нельзя!) Поверьте – аромат по квартире будет изумительный, и домочадцы будут ждать, когда же вы уже достанете это чудо со шкафа и нарежете к чаю.

Да, тортик с заморочками, и поначалу его готовить сложно, но оно того стоит!

Всем, кто попробует – удачи и приятного чаепития с Мечтой Генерала! Спасибо!

Приятного чаепития!!!

Источник: https://www.1001eda.com/tort-mechta-generala

Салат «Генеральский»: рецепт с курицей

Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить.

Если традиционные оливье и селедка под шубой уже приелись, тогда приготовьте салат «Генеральский», рецепт с курицей достоин самых высоких кулинарных званий. Сытный, яркий и вкусный, с легкой сладостью свеклы, остротой редьки и сочностью мяса – он смело может занять место в центре банкетного стола.

У самых популярных блюд редко бывает всего одна версия приготовления, ведь каждая хозяйка старается добавить что-то свое. Так, салат «Генеральский» или «Мой генерал», как его еще называют, делают с курицей, говядиной, языком и даже копченостями.

Одни добавляют яблоко, другие – обжаренные грибы, но основа всегда неизменна – это свекла, картофель и мясо.

Еще одна особенность салата «Генеральский» – в его подаче.

Блюда с таким названием просто невозможно сервировать небрежно.

Не важно: готовите ли вы это блюдо порционно или на всех гостей сразу, – ровные аккуратные слои, смазанные майонезом или соусом на его основе, подчеркнут торжественность мероприятия.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт

Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски.

Обращаем внимание, что салату рекомендуется дать несколько часов, чтобы настояться, поэтому лучше готовить его накануне праздника.

Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты

  • Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.

К курице хорошо подходят лавровый лист, тимьян, укроп, петрушка, репчатый лук, морковь и сельдерей.

  • Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить.
  • Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился.
  • Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.

Собираем пошагово многослойный салат своими руками

Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными.

  • Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  • Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  • Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  • Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.

Если это не желательно, то нарезанный лук на несколько секунд заливаем кипятком, а потом отжимаем.

  • Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить.
  • Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  • Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  • Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом.
  • Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться.
  • Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать.

к содержанию ↑

Советы к технологии приготовления салата «Генеральский»

Картофель, курицу и свеклу можно запечь в духовке в фольге.

  1. Для этого мясо и овощи промываем и обсушиваем.
  2. Курятину дополнительно натираем солью, перцем и, при желании, травами. Все по отдельности заворачиваем в фольгу.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего кладем туда птицу и овощи на 30 минут.
  4. Через полчаса курицу вынимаем – она уже готова, а вот картошку и свеклу оставляем дальше запекаться, пока они не станут мягкими. Как и при варке, это проверяется ножом.

У такого способа приготовления много преимуществ. Во-первых, не нужно мыть посуду после готовки. Во-вторых, все продукты запекаются одновременно, а значит, время у плиты заметно сокращается. Плюс ко всему картофель и свекла приобретают легкий печеный аромат.

к содержанию ↑

Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами

Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр полутвердых сортов – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Как сделать дома салат «Генерал на даче» с мясом птицы и шампиньонами

Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата

  • Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте.
  • Отвариваем яйца до готовности.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать.

Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем

  • Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера.

Очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формочкой.

Все слои промазываем майонезом:

  1. Первый слой – картофель.
  2. Второй – лук.
  3. Третий – курица.
  4. Четвертый – жареные шампиньоны.
  5. Пятый – морковь.
  6. Шестой – сыр.
  7. Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения).
  8. Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом.
  • Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались.
  • Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу.

Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным.

Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-generalskij-recept-s-kuricej.html

Торт генеральские погоны из мастики — пошаговый фото рецепт

Торты из мастики набирают популярность, повара готовят такие шедевры, которые есть жалко. У меня практически нет опыта в приготовлении тортов, а уж тем более в работе с мастикой. Но, те торты, которые я пекла нравятся всем.

Знакомая попросила, чтобы я испекла торт для генерала, который будет покрыт мастикой, и на нём будут присутствовать «генеральские» погоны. Для полной неожиданности я предложила сделать три коржа в цветовой гамме флага Российской Федерации. Задумка понравилась всем, обсудив все детали, я принялась за выпечку.

Для первого бисквита необходимо: 4 крупных яйца 170 г сахарного песка 140 г пекарской муки

Для красного бисквита: 4 крупных яйца 170 г сахарного песка 140 г пекарской муки

5 г красного красителя

Для синего бисквита: 4 крупных яйца 170 г сахарного песка 150 г пекарской муки

5 г синего красителя

Для придания коржам сочности: 1 банка персиков 4 банана 600 мл сливок 30%

150 г сахара

Для крема под мастику: 300 г сгущенного молока

200 г сливочного масла

Для мастики собственного приготовления: -200г жевательного зефира -600г сахарной пудры -пищевые красители (зелёный, красный, жёлтый) -100 г масла сливочного

Торт генеральские погоны из мастики — пошаговый фото рецепт:

Готовим бисквитные коржи:

Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем при помощи миксера или блендера, на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, высыпаем сахар, продолжая взбивать до образования однородной белой массы.

Добавляем желтки, продолжая взбивать.Просеиваем муку в яичную смесь. Перемешиваем деревянной лопаткой.Переливаем тесто в разъёмную форму , отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.Вынимаем готовый корж из духовки. С коржа снимаем бумагу для выпечки.Приступаем к приготовлению красного коржа.

После того, как яичная масса будет взбита, добавляем красный краситель.Затем просеиваем муку и перемешиваем деревянной ложкой.Тесто выливаем в разъёмную форму, которую предварительно нужно застелить бумагой и отправляем в духовку. После приготовления вынимаем.Снимаем с готового коржа бумагу для выпечки.

Верхнюю часть коржа срезаем, для того, чтобы корж лучше пропитался.
Таким же образом выпекаем синий корж. Остужаем.

Собираем и украшаем генеральский торт мастикой:

Открываем банку персиков, сливаем с них сироп и пропитываем первый слой бисквита, в соответствии с флагом, он у нас будет красного цвета. Я всегда развожу сироп с очищенной водой, так как в натуральном виде он очень сладкий и густой. Сливки взбиваем с сахаром. Взбитыми сливками промазываем красный корж.

Персики тонко режем и кладём на сливки.Следующий корж — синий, его тоже пропитываем сиропом, затем сливками. Выкладываем слой тонко нарезанных бананов. Следующий слой — белый бисквит, его только пропитываем сиропом, сливками не промазываем.Торт ставим в холодильник.

Сгущёнку и сливочное масло, комнатной температуры, кладём в чашу миксера.Взбиваем масляный крем миксером.Торт достаём из холодильника и покрываем масляным кремом.Выравниваем бока торта, равномерно распределяя масляный крем.

100 г жевательного зефира и 1 столовую ложку сливочного масла отправляем в микроволновую печь на 40 секунд, вынимаем и просеиваем сахарную пудру, хорошо замешиваем, пока не получится эластичное «тесто».Раскатываем мастику.Покрываем ею торт.Таким же образом готовим мастику жёлтого, красного и зелёного цвета.

В интернете я нашла погоны генерала, распечатала их и вырезала, перенесла все шаблоны на мастику, и вот что получилось:Погоны приклеиваем на торт. Для этого кисточкой, смоченной водой промазываем обратную сторону погон и прикладываем в нужное место.Вырезаем звёздочки плунжером и приклеиваем на торт.

Пищевыми фломастерами пишем пожелания.Вот такой торт «генеральские погоны» получился из мастики.

Получился четырехкилограммовый подарок для генерала.

Фото рецепт торта «Генеральские погоны» из мастики подготовила: Глазкова Алёна.

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/tort-iz-mastiki-generalskie-pogony.html

Салат «Генеральский»: рецепт с фото


Опубликовано 10.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год.

Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.

Как известно, в каждом празднике самое приятное — это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню.

Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов.

Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат «Генеральский», который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Для «Генеральского» салата потребуются следующие продукты:

— 2 свеклы среднего размера;
— 4 клубня картофеля;
— 2 головки репчатого лука;
— 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат);
— майонез;
— соль;
— сахар;
— черный молотый перец;
— уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Приготовление

Свеклу и картофель отварить. Для салата «Генеральский» с колбасой предварительно необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус с водой в пропорции один к двум, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца.

Лук нарезать на четвертинки кольца,

переложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить на час.

В это время соломкой нарезать отварной картофель,

Свеклу нарезать так же как картофель.

И колбасу нарезаем так же.

Кстати, с колбасой вы также можете приготовить изумительный салат с сухариками «Принц и нищий».

Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости. Можно приступать к сборке. Салат «Генеральский» с колбасой и картофелем выкладывается слоями, а подавать его можно как порционно, так и общим блюдом (на ваше усмотрение).

Первым слоем идет колбаса,

смазывается майонезом.

Вторым пойдет маринованный лук, его смазывать майонезом не нужно.

Третий слой — картофель

и тонкий слой майонеза.

И четвертый слой — свекла,

ее также смазать майонезом.

Теперь салату с колбасой, свеклой и картофелем нужно дать настояться и пропитаться в течение 3-4 часов. Чтобы блюдо красиво и эффектно смотрелось на столе, можете его украсить листьями салата и веточкой петрушки (или любой другой зелени, которая найдется в холодильнике). Буду рада, если «Генеральский» салат станет вкусным украшением и вашего новогоднего стола.

Источник: https://every-holiday.ru/905/Salat_Generalqskij_s_kolbasoj/

Ссылка на основную публикацию