Томатный соус для пиццы с базиликом – пошаговый рецепт с фото. соусы. вкусные рецепты с фото

Как приготовить томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы с базиликом – Пошаговый рецепт с фото. Соусы. Вкусные рецепты с фото

08 июня 2016 3784

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях невозможно без ароматного овощного соуса. Рассмотрим варианты, как его можно приготовить на своей кухне из ингредиентов, которые продаются на отечественных рынках.

Как сварить классический томатный соус для пиццы

ИнгредиентыКоличество
переспелых томатов — 10 штук
зелени базилика — 1 пучок
чеснока — 2-3 крупных дольки
оливкового масла — 5-6 ст. л.
смесь молотых перцев — по вкусу
соли — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Рассмотрим классический рецепт томатного, который используют большинство поваров всего мира.

Способ приготовления:

Обдайте переспелые томаты кипятком. Кончиками пальцев снимите с них кожуру и протрите через сито ложкой или же пропустите через блендер до получения однородной массы;

Чеснок пропустите через чесночницу или перетолките в ступке;

В кастрюлю налейте оливковый елей и поставьте на небольшой огонь;

Пока масло еще не разогрелось, добавьте в него чеснок;

Когда чеснок подрумянится, всыпьте измельченный базилик, протушите в течение двух минут;

Добавьте натертые томаты и, перемешайте и постоянно помешивайте на медленном огне еще 7 минут;

После этого добавьте специи и тушите еще 2 минуты;

Чтобы классический томатный маринад был однородным, перетрите его через густое сито;

Верните в ту же кастрюлю и тушите от семи до десяти минут, пока не получите нужную густоту.

По желанию к базилику можно добавить и другие пряные травы, которые вам нравятся.

Соус из томатной пасты и базилика для итальянской пиццы

Конечно, такой маринад продается в любом супермаркете, но приготовить у себя на плите гораздо интереснее и вкуснее, кроме того, вы получите свежий продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • Один репчатый лук;
  • 5 долек чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 грамм пасты из помидоров;
  • 7 грамм сахара;
  • 1-2 ч. л. базилика в сухом виде;
  • 3 грамм орегано сухого;
  • Соль по вашим предпочтениям.

Время приготовления маринада для пиццы с базиликом и орегано занимает всего 15 минут.

Общая калорийность приготовленного продукта – 616 ккал.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло влить на сковороду и разогреть;
  2. Обжарить до золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок;
  3. Добавить томатную пасту и слегка притушить;
  4. Развести дистиллированной водой до получения консистенции кетчупа;
  5. Добавить все специи и травы;
  6. Протушить под крышкой на слабом огне в течение 12 минут.

Как сделать сырой соус из томатов

Перед вами рецепт самого быстрого приготовления томатного маринада. Всего считанные минуты на кухне и вкусный томатный маринад для пиццы будет у вас под рукой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг помидоров, желательно мягких и спелых;
  • 1-2 ст. л. базилика;
  • 1-2 ст. л. оливкового елея (масла);
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления данного соуса — 25 минут.

Калорийность составляет 70 ккал в 100 граммах готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду и ошпарьте в ней помидоры;
  2. Облейте горячие помидоры холодной водой;
  3. Снимите с них кожуру;
  4. Пропустите мякоть через мясорубку;
  5. Добавьте специи и оливковый елей;
  6. Перемешайте и дайте постоять.

Вот и все, сырой томатный соус для пиццы готов к применению.

Итальянский томатный соус с пряными травами

Ознакомьтесь с вкусным и быстрым рецептом приготовления итальянского соуса для пиццы, который однозначно вам понравится благодаря своей простоте приготовления и божественному вкусу. Кроме того, этот соус натуральный и хорошо воспринимается организмом в отличие от покупных кетчупов на консервантах.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 мл. томатной пасты;
  • Соль по вашим предпочтениям;
  • 0,5 ч. л. сушеного измельченного базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 3 грамм сушеного измельченного майорана;
  • 1 ч. л. сока лимона или же белого сухого вина;
  • 12 спелых красных помидоров.

Время приготовления итальянского томатного соуса — 20 минут.

Калорийность составляет 82 ккал в 100 граммах готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снимите с помидоров кожуру. Для этого обдайте их кипятком и сделайте крестообразный неглубокий надрез. Подковырните пальцем толстую кожицу и аккуратно ее снимите. Чтобы облегчить процесс только ошпаренные помидоры окуните в кастрюльку с холодной водой;
  2. Порежьте очищенные овощи произвольными кусочками, сложите их в сотейник и тушите, помешивая до испарения сока;
  3. После 10 минут тушения посолите и добавьте специи;
  4. Готовый соус перетрите через сито. Это избавит вас от помидорных косточек и позволит насладиться соусом идеального кашеобразного состояния без каких-либо комочков;
  5. Чтобы соус стал более пикантным, после того как он полностью остынет, добавьте в него чуточку белого сухого вина или немного лимонного сока.

Полезные советы

Как же сделать идеальный соус для пиццы и не допустить технических ошибок? Ознакомьтесь с рекомендациями опытных поваров, которые будут вам крайне полезными.

  • Никогда не разбавляйте готовый томатный соус водой, даже если он получился очень густым. Для этих целей используйте томатный или лимонный сок, белое сухое вино;
  • Всегда пробуйте на вкус соус на разных этапах его приготовления, чтобы понять, какие специи нужно добавить;
  • Какой соус вы бы не готовили на плите, помните, его нужно постоянно помешивать, в противном случае он подгорит, что испортит его вкус и запах. Подгоревший томатный соус уже ничем не спасешь;
  • Если у вас получилось слишком много вареного соуса, то вы можете слить излишки в стерилизованную банку и закатать впрок;
  • Не бойтесь экспериментировать с различными травами и приправами. Если базилик, орегано, душица или какая-либо другая зелень нравиться вашей семье, то вы можете смело добавлять ее в соус для пиццы, но в небольшом количестве;
  • Никогда не зажаривайте лук слишком сильно, в противном случае у соуса будет плохой вкус горелой пищи;
  • Если соус получился чересчур жидким, то добавьте в него немного томатной пасты и тщательно перемешайте;
  • Для приготовления соуса к пицце, который по стандарту должен быть красным, выбирайте только спелые красные сорта помидор;
  • Если у вас в семье почитают острые соусы, то добавьте к любому рецепту половинку красного стручкового перца;
  • При приготовлении заправки для пиццы лучше брать именно сушеные травы, так как их реально перетереть в пыль и их крупные частицы не будут попадаться в однородной массе соуса;
  • Если в рецепте прописан сыр, то остановите свой выбор именно на пармезане. Он придаст особую кислинку, и как нельзя идеально гармонично сочетается с тестом для пиццы;
  • Старайтесь подбирать рецепты соуса для пиццы, в состав которых не входит уксус, так как он убивает аромат трав и вкус овощей.

Томаты довольно долго считались чуть ли не ядовитыми растениями, но сейчас многое изменилось, и их польза была уже не единожды доказана. Помидоры используются не только для приготовления салатов, но и как главный компонент многих соусов. Никто уже не представляет себе пиццу без красного ароматного соуса.

Не ленитесь и приготовьте его собственноручно, тем более, что этот процесс занимает минимум времени и сил. После того как вы испробуете такой маринад собственного производства, вам уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/tomatnyj-sous-dlya-pitstsy.html

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.

помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

соус для пиццы из банковых томатов

Как сделать соус для пиццы от Джейми О

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

Источник: https://vkusneedoma.ru/sous-dlya-piccy-tomatnyj/

Соус из томатной пасты для пиццы: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пицца — одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Хрустящее тесто, разнообразная начинка и непревзойдённый аромат этого шедевра кулинарии способны вызвать аппетит у любого.

Однако основой для вкусной домашней пиццы является именно правильно приготовленный соус. Разновидностей его существует великое множество.

В данной статье мы рассмотрим самый универсальный и не сложный в приготовлении соус из томатной пасты.

Ингредиенты

Для приготовления простого и вкусного соуса потребуется взять:

  1. томатная паста – 2 стовые ложки;
  2. вода – 30 мл;
  3. соль (лучше морская) — 0,5 чайная ложка;
  4. сахар — 0,5 столовая ложка;
  5. орегано — 0,5 чайная ложка;
  6. небольшая щепотка черного молотого перца;
  7. 20мл растительного масла — предпочтительнее оливкового.

Вариться соус будет в эмалированной посуде, поэтому ее следует также заранее подготовить.

Как приготовить?

Приготовление займет совсем немного времени.

  • В эмалированную кастрюли вливается вода и томатная паста.
  • Сюда же следом добавляется орегано, растительное масло, сахар и соль.
  • Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • Будущий соус довести до кипения и варить еще три минуты на небольшом огне.

Все, простейший и вкусный классический соус для домашней пиццы готов. Его обязательно следует попробовать в горячем виде на вкус. Если получилось слишком кисло — следует добавить сахара, слишком пресно — соли. После следует все еще раз перемещать и погреть на огне пару минут.

Как сделать по итальянски?

Помимо классического варианта существует еще и так называемый Итальянский соус. Его приготовление потребует больше ингредиентов и времени, но вкус полученной заправки точно оправдает все затраченные усилия. Приступим.

Для приготовления итальянского соуса потребуется:

  • среднего размера томаты — 10 штук;
  • сухое вино — 1 чайная ложка (можно заменить лимонный соком);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • майоран — 1/4 чайной ложки;
  • орегано — 1/2 чайной ложки;

Инструкция приготовления:

  • Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, после чего вынуть и сделать крестообразный надрез, после чего шкурка легко удалится.
  • Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Тушить следует на медленном огне до испарения всей жидкости.
  • Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль.
  • Получившийся соус следует пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек.
  • В заключении добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок). Это придаст более пикантный вкус и аромат.
Читайте также:  Русская кухня – рецепты русской кухни. история. традиции русской кухни

Безумно вкусный соус для пиццы готов!

Что добавит вкуса в наш рецепт на основе томатов?

Чеснок

Прекрасно сочетается с томатной пастой. Добавит больше аромата соусу и сделает более интересным вкус.

Базилик

Истинно итальянская приправа. Ее добавление позволит получить более интересный аромат и даст раскрыться вкусу других входящих в состав компонентов. Использовать следует в небольшом количестве. Отлично подойдет как для первого, так и для второго варианта соуса.

Лук

Добавление лука к томатной пасте позволит получить в итоге очень ароматную и сочную выпечку даже при скудном наполнении.

Оливки

Готовить соус можно не только с добавлением оливкового масла, но и самих оливок. Вкус получится просто волшебным! Маслины для этих целей так же подойдут

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

  • Чтобы получить соус с более выраженным вкусом и ароматом можно предварительно запечь томаты с чесноком в духовке в течении часа. После чего следует измельчить все в блендере. Дальше все готовиться как во втором варианте.
  • Помидоры следует выбирать спелые и мясистые, слишком кислые могут испортить вкус.
  • Оливковое масло идеально подойдет нерафинированное первого холодного отжима.

Оба варианта заправки совершенно просты в изготовлении и дадут прекрасный результат. Первый отлично подойдет при наличии минимума ингредиентов дома или при приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге.

Второй более затратный по времени, но полностью позволит раскрыться вкусу начинки и порадует истинных гурманов своими пикантными нотками и ароматом.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/sousy/krasnyj/iz-tomatnoj-pasty-dlya-pitstsy

Томатный соус для пиццы: лучшие рецепты с фото

Томатный соус для пиццы – это классика кулинарного жанра.

Большинство видов пиццы готовятся с подливой на основе томатной пасты или свежих помидоров, потому что многие ингредиенты блюда идеально сочетаются именно с томатным соусом.

Если пицца частый гость на вашем семейном обеденном столе, вам обязательно надо научиться готовить к ней разные соусы из помидоров, а мы вам в этом поможем.

Рецепт на томатной пасте

Самый простой, быстрый и не требующий особых приготовлений – это соус для пиццы из томатной пасты. Большинство хозяек прибегают к нему, когда надо скоренько состряпать пиццу. Для подливы нам надо взять:

  • томатная паста – 500 грамм;
  • орегано – 10 грамм;
  • масло растительное – 25 грамм;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • каменная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Закладываем томатную пасту в сотейник, добавляем растительное масло и воду. Полученная масса должна обладать консистенцией сметаны. Нагреваем и дожидаемся кипения.
  2. Засыпаем орегано, перец, соль и сахар. Перемешиваем, пробуем. Если насыщенность вкуса устаивает, убираем с плиты и даем остыть. Все — томатный соус для пиццы можно использовать для заправки.

Рачительные хозяйки заготавливают его с лета, добывая сок и мякоть из спелых и отборных помидоров. Соус из домашнего томатного сока обладает особым вкусом, ведь он сохраняет изумительный аромат свежих томатов и обладает нежнейшей консистенцией.

Томатная паста и базилик в соусе для пиццы

Для гурманов мы предлагаем рецепт соуса для пиццы с томатной пастой и базиликом. Вся фишка в том, что у базилика своеобразный аромат и вкус, который прекрасно дополняет томатную мелодию пряными нотками. Вам понадобятся:

  • томатная паста – 500 грамм;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • масло оливковое – 7 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу, измельчаем их на терке, или используем давилку, как вам удобней.
  2. Зелень промываем холодной водой и мелко рубим.
  3. В глубокую сковородку заливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем чеснок, базилик. Тушим 1 минуту на малом огне.
  4. Доливаем томатную пасту, прогреваем до устранения лишней жидкости. Засыпаем соль и перец.
  5. Прогреваем несколько минут все содержимое сковороды. Выключаем плиту. Пропускаем полученную массу через сито. Возвращаем в сковороду и снова тушим 10 минут. Вот теперь наш томатный соус для пиццы приобрел идеальный вкус и его пора пускать в дело.

Кстати, подливу из томатной пасты с базиликом можно использовать не только для пиццы, но и для заправки мясных блюд.

Подлива для пиццы из свежих помидоров

Вариант соуса для пиццы с использованием свежих помидоров рассчитан на летнее время, когда собирают урожай красных красавцев. Томаты, которые мы покупаем в наших магазинах зимой, плохо подходят для приготовления ароматной и вкусной заправки. Для подливы нам потребуются:

  • свежие помидоры –5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль и перец – по 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Берем 2 кастрюльки. В одну наливаем ½ от всего объема воды. Отправляем на плиту, на средний огонь, и ждем, пока жидкость закипит.
  2. Во вторую кастрюльку выливаем оставшуюся воду и оставляем ее холодной.
  3. Все помидоры нарезаем со стороны плодоножки крестообразным разрезом. Опускаем их в закипевшую воду буквально на 2-3 секунды, затем быстро вынимаем, перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.
  4. Измельчаем томаты ножом, не стоит использовать блендер — нам нужно, чтобы было видно, что подлива делалась из свежих помидоров.
  5. На сковороде разогреваем масло, выкладываем в нее порезанные томаты, тушим 5 минут. Вводим в подливу соль и перец, добавляем базилик и чеснок.
  6. Смазываем полученной массой основу для пиццы.

Рецепт с консервированными помидорами

Если вы предпочитаете приятную сладость в подливе, вам должен понравиться вариант соуса для пиццы из консервированных томатов. Подливу часто готовят к макаронам. Для нее надо взять:

  • томаты консервированные – 1 литровая банка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковку чистим, мелко рубим.
  2. В сковороде разогреваем наше масло, закладываем в него почищенные овощи, обжариваем их до красивого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем консервированные помидоры, разминаем их прямо в сковороде.
  4. Заправляем все ингредиенты специями, солью и сахаром. Накрываем сковороду крышкой, тушим 15-20 минут.
  5. Выключаем огонь, заливаем подливу в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Когда вы готовите подливу из консервированных томатов, сначала попробуйте их на вкус, если покупали в магазине. Специи, добавленные в готовый продукт, могут изменить вкус соуса. Подбирайте их по своим предпочтениям.

Кулинарные хитрости

Технические ошибки, допускаемые в приготовление соусов, могут оказаться роковыми и полностью испортить блюдо. Опытные хозяйки знают о них, и стараются не допускать, а вот для начинающих кулинаров мы приготовили полезные советы:

  • Поставив соус на плиту, не забывайте его помешивать. Подгоревший вкус томатов уже ничем не исправишь, придется выкинуть подливу.
  • Следите за обжаркой лука: если он подгорит, то передаст соусу неприятную горечь.
  • Если готовая заправка получилась очень густой, никогда не разбавляйте ее водой, лучше взять томатный или лимонный сок, можно разбавить небольшим количеством белого вина.
  • Для придания густоты жидкой подливе добавьте в нее томатную пасту, хорошенько размешайте.
  • Выбирая зелень для соуса, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Главное, не переборщить с ее количеством.
  • Если хочется остринки, используйте стручок острого красного перца.
  • Для получения однородной массы используйте сушеные травы, они легче перетираются в порошок.
  • В рецепте пиццы с сыром желательно брать пармезан. Этот сорт сыра хорошо сочетается с тестом и тонко поддерживает кислинку томатов.
  • Не стоит заправлять пиццу соусом, в котором использовался уксус. Эта добавка убьет вкус и аромат зелени.

Экспериментируя с томатными соусами для пиццы, старайтесь учитывать вкусовые особенности основных ингредиентов. Ветчина или салями отлично справятся с острыми нотками чеснока и перца, а вот для грибов лучше подобрать соус с нежными аккордами свежих помидоров и зелени. Пицца с морепродуктами приобретет изумительный вкус, если для соуса взять спелые помидоры сладких сортов.

Источник: https://sousec.ru/dlya-piccy/tomatnyi.html

Соус для пиццы

Написал Алена Веселова | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Соусы и подливки 29.04.2014

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 350 мл (или 500 гр свежих)
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
Чеснок — 1 зуб.
Базилик — 4 шт. (свежий, листья)
Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Сахар — 1 щепотка (-и) (по желанию)
Масло оливковое — 2 ст.л. (для жарки)

Приготовление:

В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.

Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.

Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

Далее чистим и режем мелко лук.

Затем мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.

В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.

Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.

Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.

Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.

Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.

Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.

Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например «Маргариту» с помидорами и моцареллой.

Вам могут понравиться эти рецепты?Рецепт соуса чатни из помидоров

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sous-dlya-piccy/

Соусы для пиццы. Рецепты томатного соуса для пиццы, белого и сливочного соусов

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.
Читайте также:  Найден способ убедить детей есть овощи и фрукты

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.
  2. Сливки выливаем в сотейник и немного подогреваем на медленном огне (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  3. Заранее вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем нагретые сливки и перемешиваем. По консистенции масса похожа на жидкую сметану.
  4. Смесь выливаем в эмалированную кастрюльку либо миску и помещаем на водяную баню. Варим при очень медленном кипении, не прекращая размешивать, чтобы масса не пристала к стенкам, в течение 10 минут.
  5. Затем аккуратно вмешиваем взбитые желтки и сразу же снимаем с огня. Взбиваем пару минут венчиком.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

Источник: http://testoved.com/sous-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт из свежих помидор

Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели! Хотите удивить своих близких очередной вкуснятиной? Я расскажу вам как приготовить соус для пиццы, как в пиццерии: рецепт из свежих помидор. Сделать его несложно, потому как весь процесс описан пошагово с фото.

Томаты являются не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Свойства этого продукта уникальны: каждый сможет найти аргумент, почему стоит полюбить помидоры.

Например, они превосходно борются со стрессом и плохим настроением. Плюс ко всему, они благотворно влияют на состав крови. Помидоры можно и нужно есть всем: людям с лишним весом, диабетикам и тем, кто придерживается диеты для похудения. Томаты помогают решить многие проблемы с пищеварением.

1. Ставим кастрюлю на плиту и переливаем в нее томатное пюре. Кто-то готовит соус для пиццы из томатной пасты или томатного сока. Я вот, например, считаю, что использование помидоров в собственном соку улучшает вкус.

К тому же и паста, и сок, изготовленные на заводе, очень часто содержат избыток соли, который и портит впоследствии всю пиццу.

2. На сильном огне доводим томатную массу до кипения. Главное, тщательно следить за ней, чтобы томаты не «убежали». Не думаю, что вам захочется чистить плиту в то время, как ваши близкие будут с аппетитом поедать то, что вы так старались приготовить.

После закипания, уменьшаем огонь наполовину.

Добавляем в проваренные томаты специи: соль, сахар, черный перец. Всю массу перемешиваем до однородности.

3. Варим на среднем огне в течение 15 минут, чтобы томаты вобрали в себя вкус и аромат специй.

4. Чеснок очень мелко рубим или продавливаем через пресс. Наверняка, вы не захотите тратить много времени на эту кропотливую работу и пропустите чеснок через пресс.

Так тоже можно делать, но тогда весь чесночный сок будет потерян. Тем более небольшие кусочки чеснока придают соусу более насыщенный и пикантный вкус.

После этого добавляем в кастрюлю чеснок.

5. Выливаем указанное количество оливкового масло. Больше предпочитаете готовить с растительным маслом? Тогда можете использовать и его! Ведь на кухне всегда можно найти время для творчества!

Еще один маленький секрет, который знают не многие, – помидоры в тандеме с любым растительным маслом усваиваются в организме значительно проще и быстрее, чем свежие томаты.

Все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

6. Соус готов! Теперь в него можно положить базилик (сухой или свежий – все зависит от ваших предпочтений). Этот соус подойдет для любой пиццы: от классической Маргариты до самых изысканных вариантов с морепродуктами и грибами.

Не всегда дома для пиццы получается вкусный томатный соус, немногие знают, как приготовить его правильно. А вот наш рецепт поможет вам приготовить шедевр, не отличающийся по вкусу от того, что готовят в пиццерии.

Надеюсь, вам понравится томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Если все получилось как надо, или что-то не удалось, оставляйте комментарии и отзывы. Очень хочется узнать и ваше мнение!

Нашли что-то интересное? Обязательно подпишитесь на обновление! Кроме того, можете смело делиться ссылкой на блог со своими друзьями.

Приятного аппетита вам и до скорой встречи на страницах этого кулинарного блога!

Источник: https://povar-life.ru/sous-k-myasu/retsept-sousa-iz-pomidorov-dlya-pitstsy.html

Томатный соус для пиццы своими руками

Продукты, чтобы приготовить этот вкусный соус для пиццы, нужны самые простые – немного свежих спелых помидоров, сдобренных орегано и базиликом, оливковое масло и специи.

Читайте также:  Постные щи с капустой и грибами – пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт подходит не только для пиццы маргарита, его можно использовать также для пасты или кальсоне.

Если рецепт понравится, можно заготовить томатный соус для пиццы или домашней пасты впрок, законсервировать его или заморозить.

Что делает пиццу маргарита особенной, пряной, насыщенной, что придает ей неповторимый итальянский аромат и вкус, объединяя в одну композицию самые разные ингредиенты, тонкое, хрустящее тесто и расплавленный сыр? Конечно же, приготовленный своими руками томатный соус для пиццы. Оригинальный итальянский рецепт из свежих помидоров с базиликом и орегано не так сложен, как может показаться, а приготовление займет совсем немного времени – этот рецепт действительно идеален.

Продукты, чтобы приготовить этот вкусный соус для пиццы, нужны самые простые – немного свежих спелых помидоров, сдобренных орегано и базиликом, оливковое масло и специи.

Такой рецепт подходит не только для пиццы маргарита, его можно использовать также для пасты или кальсоне.

Если рецепт понравится, можно заготовить томатный соус для пиццы или домашней пасты впрок, законсервировать его или заморозить.

Второй обязательный ингредиент, без которого этот томатный соус для пиццы или пасты маргарита не будет таким ярким и насыщенным – это спелый, сочный помидор. Конечно, можно использовать для приготовления соуса и консервированные помидоры или пасту из томатов. Но рецепт от такой замены значительно потеряет.

Что понадобится для приготовления

Итак, о двух основных ингредиентах для этого томатного соуса маргарита уже было сказано, и их заменять или убирать ни в коем случае нельзя. Нужно приготовить примерно полкило свежих помидоров, очень спелых и мясистых, и половину пучка орегано. Если используются для приготовления сухие травы, то понадобится полторы чайных ложки орегано.

Рецепт соуса для пиццы маргарита дополняют такие продукты:

  1. Оливковое масло холодного отжима – три столовых ложки.
  2. Базилик – четверть пучка свежего или чайная ложка сухого.
  3. Жгучий красный перец в хлопьях – одна чайная ложка (можно уменьшить количество жгучего перца, если не любите острое или соус будут есть и дети тоже).
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. Соль – четверть чайной ложки.

Пропорции можно изменять, главное, чтобы набор ингредиентов оставался неизменным, тогда рецепт не пострадает.

Приготовление соуса пошагово

Вначале нужно заняться подготовкой овощей, помидоров и чеснока. Каждый помидор нужно надрезать на плодоножке крестом, окатить кипятком. Затем удалить кожуру и семена, а мякоть нарезать кубиками. Если хочется более однородный соус, то для измельчения помидоров нужно использовать блендер или сито.

Чеснок очищается и нарезается очень мелкими кубиками или тонкими пластинками. Свежие ароматные травы нужно промыть, отряхнуть, просушить и оборвать листики. Теперь, когда все готово, приготовление соуса из помидоров пошагово.

  1. На медленный огонь нужно поставить сотейник и влить в него оливковое масло, разогреть, но ни в коем случае не раскаливать. Если оливковое масло будет слишком горячим, помидоры и чеснок могут подгореть и тогда соус будет безвозвратно испорчен, придется начинать все сначала.
  2. Добавить смесь помидоров и чеснока в хорошо разогретое оливковое масло и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  3. Ввести оставшиеся ингредиенты – хлопья жгучего перца, орегано и базилик, соль, — и оставить соус кипеть на самом маленьком огне четверть часа. Возможно, понадобится больше времени, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала.
  4. После этого соус нужно снять с огня, немного остудить, переложить в блендер и обрабатывать не более полуминуты на средней скорости. Он должен стать гладким и однородным, но при этом остаться достаточно густым. Если нравится соус грубой консистенции, с кусочками овощей, то этот шаг можно пропустить. Приправлять соус больше не нужно, специи не успеют раствориться. Если он получился слишком острым, или наоборот, для вас в нем недостаточно соли, в следующий раз можно будет откорректировать пропорции.
  5. Вот и все – готовый соус можно использовать для приготовления вкуснейшей пиццы маргарита, добавлять в пасту и в другие блюда, или же заготовить его впрок.

Если вам понравился этот простой и оригинальный рецепт из спелых сочных томатов и орегано с чесноком и базиликом и вы решили законсервировать его на зиму, то перед тем, как закатать каждую банку, нужно добавить по десертной ложке лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда соус сможет без проблем храниться целую зиму.

Дополнительные советы

Этот итальянский рецепт соуса из помидоров и орегано можно использовать как базовый и разнообразить его с помощью специй, овощей и других ингредиентов.

Если нравится, можно добавлять в него лук, а острый перец заменить паприкой, или же добавить в него оливки, каперсы и анчоусы. Тогда он будет очень хорошо, например, для домашней пасты с морепродуктами. Или же лазаньи с рубленым мясом.

С ним вкусна любая пицца, не только маргарита. А если вам нравится – можно есть его просто со свежим и хрустящим белым хлебом.

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/pasta-rice/tomatnyj-sous-dlya-piccy-svoimi-rukami

Соус для пиццы — 7 рецептов соусов для пиццы в домашних условиях

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.<\p>

Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
  • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
  2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
  3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
  4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
  5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Способ приготовления:

  1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
  2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.

  3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
  4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
  5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
  2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
  3. Очищенные томаты размешать блендером.
  4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
  5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
  2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.

  3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
  4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
  5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.

  6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.

  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.

  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян.

    Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.

  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.

  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/picca-sous-dlya-piccy-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию