Фаршированные блинчики с мясом – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. блины

Вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Фаршированные блинчики с мясом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

02 февраля 2018 666 просмотров

Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!

Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
вода — 100 мл
сливочное масло — 40 г
яйца — 3 шт.
говядина — 250 г
сахар — 5 г
черный молотый перец — 5 г
молоко — 1 л
растительное масло — 0,1 л
соль — по вкусу
яйца в начинку — 1 шт.
сода — 3 г
тмин — 10 г
мука — 0,3 кг

Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!

Как приготовить:

  1. Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
  2. Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
  3. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  4. Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
  5. Влить масло, еще раз соединить компоненты.
  6. Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
  7. За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
  8. Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
  9. Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
  10. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  11. Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
  12. Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.
  13. Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
  14. Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.
  15. Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
  16. Свернуть в конвертики или трубочки и можно кушать.

Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.

Блины, фаршированные грибами и мясом

Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
мука 150 г
сливочное масло 15 г
яйца 2 шт.
молоко 0,5 л
соль по вкусу
фарш 300 г
лук 1 головка
грибы 3 шт.
растительное масло 75 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
  3. Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
  4. Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
  5. Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
  8. Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
  9. Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
  11. Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
  12. Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
  13. Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.

Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.

Домашние блины с мясом и капустой

Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
лук 2 головки
мясной фарш 0,4 кг
вода 0,2 л
томатная паста 5 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
блинчики 20 шт.
сливочное масло 15 г
капуста 600 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  2. В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
  3. Всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
  5. Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  7. Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
  8. В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
  9. Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  10. В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
  11. Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
  12. Добавить специи и перемешать.
  13. Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.

Блины с нежной начинкой

Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 30 г
соль 5 г
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
сахар 30 г
куриное филе 1 шт.
мука 0,3 кг
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепоть
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
  2. Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
  3. Влить масло, часть молока и добавить муку.
  4. Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
  5. Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
  6. Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
  7. Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
  8. Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
  9. Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
  10. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
  11. Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
  12. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
  13. Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  14. Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
  15. Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
  16. Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
  17. На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.

Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.

Сытный вариант блинов с мясом и рисом

Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис 50 г
мясной фарш 0,3 кг
яйца 3 шт.
растительное масло 50 мл
сметана 30 мл
мука 0,3 кг
лук 1 головка
молоко 500 мл
зеленый лук 4 пера
соль по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
  2. Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  3. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  4. Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
  5. Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
  6. Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
  8. Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
  9. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
  10. Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
  11. Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.

Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля

Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
картофель 7 клубней
мука 30 г
соль по вкусу
фарш 0,3 кг
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
  2. Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
  3. Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  5. Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
  6. В сковородку налить масло и разогреть его.
  7. Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
  8. Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.

Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.

Читайте также:  Английский завтрак – лучшее средство от похмелья

Приготовление с сыром

Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе 0,4 кг
соль по вкусу
молоко 0,8 л
сахар 15 г
лук 1 головка
мука 400 г
сыр 0,1 кг
растительное масло 100 мл
сода 1 щепоть
яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
  2. Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
  3. Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
  4. Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
  5. Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
  6. Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
  7. Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.

Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.

Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.

Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/bliny-s-myasom.html

Фаршированные блинчики с мясом, классический рецепт

Ещё с языческих времён у славян, как и у разных народов мира, снискали признательность и любовь блины – как символ солнца, удачных браков, здоровья и пожелания хороших урожаев. Сегодня в европейской части России очень высокая плотность населения – украинцы, белорусы, казахи, татары, мордва и удмурты, кавказские народы, прибалтийские нации и много, много других.

Между людьми разных национальностей, до недавнего прошлого проживавших на одной территории – и сегодня – происходит обмен опытом, в том числе и в области поварского искусства. Сейчас традиции и такие рецепты, как блины с припёком, практически утеряны. Но появились не менее вкусные кулинарные блюда как блинчики фаршированные всевозможной начинкой.

Нет необходимости перечислять, какие народы и с какой начинкой пекут и чем фаршируют блины, но в качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты – свежие грибы и зелень, разнообразные овощи и яйца. Можно завернуть в каждый блин начинку, можно чередовать из прослойками в виде пирога.

Из сладких начинок популярны творожные, фруктовые и ореховые, из солёных – мясные, рыбные, грибные и т.п.

Предлагаю Вам приготовить фаршированные блинчики с мясной начинкой, как самый популярный, традиционный и классический рецепт:

Первым этапом рассмотрим приготовление и подготовку блинов.

Вторым этапом приготовление и подготовку мясного фарша.

Третьим этапом непосредственно приготовление блинчиков с мясом.

— 2 стакана пшеничной муки (белая, высший сорт);

— 2 стакана молока;

— 0,5 стакана сметаны;

— 2 ст. ложки растительного масла

— 2 ст. ложки сахарного песка

— 3 шт. яйцо куриное

— 1 чайная ложка соли ( не сверхом)

— 0,5 чайная ложечка соды 

— Рафинированное подсолнечное масло (для жарки).

— Молоко согреть до температуры, примерно, 50-60 градусов и смешать со сметаной;

— Содержимое посолить, добавить растительное масло и постепенно добавляя муку взбивать венчиком до однородной массы;

— В получившуюся смесь добавить яйца и сахар и хорошенько вновь взбить;

— В последнюю очередь добавляем соду и опять перемешиваем (используется соду как катализатор вспенивания);

После добавления соды и перемешиванием её в получившейся массе, тесто для блинов примет благородный, пышный вид, готовое к жарке.

— По готовности теста, чтобы первый блин не был комом, разогреваем подсолнечное масло на сковороде (но постоянно следим за температурой, чтобы масло не горело, но было достаточно раскаленным);

— После того как масло на сковороде разогрелось, используя поварёшку, помещаем порции (один объём поварёшки – одна порция) на раскаленную сковороду (быстро поправляя, раскатывая тесто от центра к краям, чтобы тесто блина не было толстым и заполнило весь размер дна сковороды);

— В то время, как края блина принимают румяный цвет переворачиваем (широкой плоской лопаточкой) и поджариваем его с обратной стороны.

Не забывайте добавлять немного масла для жарки.

У нас должно получиться ориентировочно 15 блинов.

— фарш (400 грамм – свинина, 400 грамм – говядина) – обязательно с жирком, (не в коем случае не сухое мясо типа шейки и грудинки);

— 3 головки (средних) — лук репчатый;

— 150 гр. сливочное масло (половина на смазывание блинчиков, половина в фарш);

— 3 зубчика чеснока;

— перец черный (молотый, лучше крупного помола), ориентировочно 0,5 ч.л.;

— соль по вкусу;

— 50 гр. укропа;

— 50 гр. петрушки.

— разрезаем на крупные куски (чтобы всегда оставались сочными) мясо и отвариваем их в подсоленной воде почти до полной готовности, затем извлекаем его и остужаем в прохладном месте;

— после того, как мясо остыло, прокручиваем, через мелкие ячейки мясорубки, нарезанное на кусочки, отваренное мясо говядины и свинины;

— очищаем от шелухи и мелко нарезаем 3 головки репчатого лука и чеснок, укроп, петрушку;

— смешиваем с готовым мясным фаршем подготовленный порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем;

— нагреваем в любой ёмкости сливочное масло и на слабом огне доводим его до кипения, а затем выливаем сливочное масло в готовый фарш и аккуратно перемешиваем.

— по 2-3 полных, столовых ложки готового мяса заворачиваем в каждый подготовленный блин, так, чтобы все края были закрыты (вначале закрываем края с одной стороны, затем заворачиваем вдоль, как конверт, делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто блина);

— подготавливаем сковороду или противень для томления и запекания блинчиков;

— в подготовленную ёмкость выкладываем, плотно друг к другу фаршированные блинчики с начинкой и поливаем их разогретым сливочным маслом равномерно распределив его на каждом блинчике;

— помещаем блинчики, в сковороде или противне, в духовку с температурой 180-200 градусов и томим 40-50 минут;

— при образовании в процессе запекания золотистой поджаренной корочки на верхней поверхности блинчиков процесс томления/запекания необходимо завершить.

Подавать фаршированные блинчики нужно горячими, как самостоятельное, самодостаточное блюдо, можно добавить зелень, сметану или соус.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/01/blinchiki-farshirovannye-s-myasom.html

Блинчики с мясом — 7 рецептов блинчиков, фаршированных мясом

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным.

К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком.

Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.

  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.

  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

С мясом и грибами

Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

  • 1500 гр любого фарша;
  • 2 гол. лука;
  • 700 гр любых грибочков;
  • перец, соль и другие пряности;
  • масло.

Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

С добавлением капусты

Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.
Читайте также:  Масло какао в шоколаде может заменить жир семян манго

Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить.

Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере.

Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем.

Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

Блинчики с мясом и картофелем

  • 400 гр отварной говядины;
  • 300 гр отварного картофеля;
  • средняя луковка;
  • молотый перец;
  • соль.

Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости.

Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:

  • по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
  • с опарой;
  • с газированной водой;
  • с кипятком.

В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки.

Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

Источник: http://attuale.ru/blinchiki-s-myasom-7-retseptov-blinchikov-farshirovannyh-myasom/

Блины фаршированные мясом

Реализацию рецепта условно разделите на два кулинарных этапа: приготовление начинки и выпечка блинов. Оба этих процесса можно делать параллельно друг другу.

Вот как сделать мясную начинку для блинчиков. На сковороду влейте растительное масло, подогрейте его. Выложите в сковороду любой мясной фарш. Приправьте мясной ингредиент солью и молотым красным (или черным) перчиком.

Измельчите, используя терку, очищенную морковь, а лук мелко нашинкуйте. Овощную нарезку добавьте к фаршу спустя минут 5. Тушите ингредиенты до готовности. В конце начинку разнообразьте нарезанной свежей зеленью.

Начинка для блинов готова, остудите ее.

Совет: для более однородной консистенции можно измельчить начинку дополнительно в блендере, так она получится более нежной.

Блинное тесто замесите следующим образом. В подходящую миску просейте муку. Присолите сыпучий ингредиент и перемешайте. В центре муки сделайте воронку.

В мучную воронку разбейте одно куриное яйцо.

Следом влейте предварительно растопленное в кастрюльке сливочное масло. Кстати, если сливочное масло на момент замеса блинного теста отсутствует, замените его растительным.

Начинайте тонкой струйкой вливать в муку теплую обычную воду.

Венчиком сразу вмешивайте муку в воду. Тщательно работайте венчиком, чтобы в блинном тесте не осталось никаких комочков. Блинное тесто готово!

На раскаленной сковороде, поверхность которой смажьте жиром, выпекайте тонкие блинки. Готовые блины складывайте стопкой.

Блинчики с мясом сформируйте так: на одну сторону каждого блина выложите по 1,5-2 столовой ложки мясной начинки.

Блин с начинкой сверните в форме конвертика. Аналогичным способом сделайте остальные блины.

Сытные блины с мясом готовы к подаче! Приятной трапезы!

Советы по приготовлению:

  • Блины с мясом можно приготовить из любого фарша: куриного, свиного, индюшиного, смешанного.
  • Начинку для блинов с мясом также можно приготовить из обжаренных или отварных кусочков мяса. Для этого мясо измельчите в блендере или мясорубке. Для детей советуем готовить начинку из отварного куриного мяса, такие блинчики одновременно будут и вкусными, и не очень тяжелыми на желудок.
  • Чтобы блины стали вкуснее многие любят их слегка разогревать на сливочном масле на сковороде.
  • Оставшиеся блинчики с мясной начинкой можно заморозить в морозилке и разогревать по мере необходимости.
  • Подают мясные блины со сметаной, также можно их подать со сливочно-грибным или сырным соусом.

Источник: http://vkys.info/1534-bliny-farshirovannye-myasom.html

Как приготовить фаршированные блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Привет мои дорогие читатели!  В моей семье все любят сдобную выпечку и в особенности сладкую, в различной начинкой. Но, не смотря на это, я все же решилась взять на себя смелость и сделать для своих близких людей несладкое блюдо.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сытные фаршированные блины с мясом и далее рецепт с пошаговыми фото. Делать это блюдо в домашних условиях совсем несложно, поэтому, у вас оно обязательно получится с первого раза.

На самом деле, я блины с подобными начинками готовлю очень редко, так как в моей семье все любят сладкие блинчики с творогом. А вот с мясом дети едят не очень, поэтому, на этот раз я радость доставила только себе и мужу.

  • Кефир – 1литр
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт приготовления блинчиков с мясом:

Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Тесто готовить можно как вам хочется: на воде, молоке, сыворотке, кефире и даже на минералке или пиве. У меня в холодильнике уже несколько дней стоял кефир. Как говориться и выбросить жалко и есть уже почти нельзя. Вот я и решила из него сделать блины. Да и к тому же, из кефира получаются наиболее нежные и воздушные.

Итак, в кефир добавляем соль, сахар, соду и все тщательно перемешиваем. Оставляем кефир пока минут на 10-15, чтобы сода начала активно работать.

Затем, добавляем в кефирную массу яйца, масло растительное и все тщательно перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Муку сразу всю высыпать не нужно, лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. Готовое тесто оставляем отдыхать минимум минут на 15.

А пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку мясную.

У меня в холодильнике был уже готовый фарш. Я несколько дней назад готовила котлеты и переборщила с фаршем, подготовила его чуть больше, чем нужно было. Вот и осталось у меня немного остатков со всем необходимым ( в фарш я добавляла лук, чеснок, соль, специи и даже морковку).

А вы просто порежьте лук с чесноком и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь полученный фарш выкладываем в разогретую сковородку и жарим фарш до готовности.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинов.

Разогретую сковородку смазать кусочком сала. Я в последнее время жарю блины только на сале. Почему то мне кажется, что пожаренные блины таким образом получаются более вкусными. К тому же, вам не нужно тратить много масла и вы экономите на масле.Да и у меня теперь получаются блины всегда, они легко переворачиваются и не превращаются в ком после того, как я пытаюсь их перевернуть.

На смазанную салом сковородку выливаем немного теста, равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем  блин с двух сторон.

Когда все блины пожарены, теперь их можно начинить мясной начинкой. Можно выложить в середину блина начинку и свернуть его в трубочку. Я так и сделала со всеми своими блинами.

А вот с одним я все же поэкспериментировала  и попробовала придать блину немного другую форму- форму треугольника.  Но мне эта идея после первой попытки не очень понравилась.

Вот и все, наши фаршированные блины с мясом готовы, можно подавать их к столу. Перед подачей на стол, блинчики можно обжарить с двух сторон. Но я не обжаривала, потому что эта еда и так получилась слишком сытной и жирной. А мой организм в последнее время противится жирной пищи, просит чего-то  легкого.

Надеюсь, вам понравился рецепт  чтобы понять так это или нет, пишите комментарии, высказывайте свое мнение и делитесь рецептом с друзьями, просто нажимая на кнопки соц.сетей.

Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-farshirovannyie-blinyi-s-myasom-retsept-s-poshagovyim-foto/

Блины, фаршированные мясом и яйцом

В мою кулинарную книгу

Если вы никак не можете решить что вам сегодня приготовить, то лучшим выбором будут блины, фаршированные мясом и яйцом. Их любят все, они отлично съедаются как сами по себе, так и вприкуску к первым блюдам. Их удобно брать с собой в качестве обеда и для их начинки потребуется не так много мяса, как может показаться на первый взгляд.

Читайте также:  Салат из свёклы с черносливом – пошаговый рецепт с фото. постные рецепты. вкусные рецепты с фото

Лично мне очень нравятся такие блинчики с мясом, особенно тем, что в качестве “мяса” в ход идет и курица, и свинина, и говядина, да что угодно (можно даже совместить пару видов мяса). То есть нет никаких жестких правил, в любом случае результат будет невероятно вкусным.

У меня сегодня курица, именно ее я готовлю чаще всего. Я просто отварила большой куриный окорочок, который пошел на мясную начинку для блинов, а из получившегося бульона сварила легкий супчик. Согласитесь, что это более чаем удобно, сразу двух зайцев одним выстрелом 🙂

Так вот такой отваренный куриный окорочок (который смело можно назвать куриной четвертью) обеспечил мне целую гору вкуснейших блинов с мясной начинкой.

Для того, чтобы сделать вкус блинов, фаршированных мясной начинкой, еще интереснее, в состав начинки добавляются рубленые отварные куриные яйца. Также можно добавить зелень, любимые специи, мелко рубленные овощи (например, огурцы или сладкий перец).

Обязательно приготовьте к таким блинам, фаршированным мясом и яйцами, вкусный соус на основе сметаны или майонеза.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца для блинов + 3 вареных яйца для начинки
  • 1 большой куриный окорочок (отваренный) или аналогичная порция любого другого мяса
  • 1 небольшая луковица
  • столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли для теста и 1/3 чайной ложки для начинки
  • щепотка молотого перца
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • подсолнечное масло для жарки блинов и начинки

Блины, фаршированные мясом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Как водится, прежде, чем приготовить блины с начинкой, необходимо приготовить непосредственно сами блины:) Чем мы сейчас и займемся. Делать это просто и быстро.

Для начала смешаем три яйца со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Быстрее всего это сделать при помощи миксера.

Да и вообще тесто для блинов лучше всего замешивать миксером, это сэкономит ваше время и позволит получить тесто без мучных комочков.

Добавляем половину порции молока (250 мл) и всю муку. Все тем же миксером продолжаем замешивать тесто.

После чего выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла, еще немного размешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторону и забываем о нем на 10-15 минут. Оно должно немного отстояться.

Выпекаем блины на сильно прогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. Огонь средний. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.

Мясо курицы я сняла с кости и мелко нарубила. Вообще для блинной начинки отваренное мясо следует пропустить через мясорубку, но рубленное тоже сгодится. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем на сковороду мясо и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем начинку, солим и перчим ее.

У блинов есть две стороны – красивая и не очень. Так вот кладем блин красивой стороной книзу и выкладываем столовую ложку начинки как на моем фото. Если вам кажется, что столовая ложка начинки на блин маловато, то, уверяю вас, этого вполне достаточно. Блинчики получаются пухлыми и объемными.

Заворачиваем блин таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Ну вот и все. Блины с мясом готовы. Они вкусны как горячими, так и в холодном виде. При желании их можно даже поджарить перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/bliny-farshirovannie-miasom-recept/

Блинчики с фаршем: самые вкусные рецепты

Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике. Добавляя в начинку любимый ингредиент, можно придать ей неповторимый вкус. В этом несложно убедиться, используя пошаговые рецепты блинчиков с фаршем, которые можно сделать за короткое время.

Домашние блинчики с говяжьим фаршем

Блинчики с говяжьим фаршем получаются очень нежными, сочными и нежирными.

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.

Шарлотка с вишней – просто и вкусно

Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Начинка будет состоять из:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм отварного риса;
  • Луковицы;
  • Специй.

Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:

  1. Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
  2. Блины обжариваются с двух сторон.
  3. Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
  5. К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
  6. Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
  7. На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.

С мясом и сыром

Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.

Тесто готовится из:

  • 3 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • Щепотки соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Для приготовления начинки требуется:

  • 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
  • 1 луковица;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Четверная часть пачки сливочного масла.

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:

  1. Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
  2. Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
  3. Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
  5. В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
  6. Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
  7. Сыр натирается на крупной терке.
  8. На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
  9. Подавать блины можно со сметаной и зеленью.

С куриным фаршем и яйцом

Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 750 грамм муки;
  • 750 миллилитров молока;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Приготовление блюда:

  1. Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
  2. Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
  3. Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
  4. На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.

Готовим дома разрыхлитель

С фаршем из мяса и грибов

Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 250 миллилитров молока;
  • 7 яиц: 4 для теста, 3 для начинки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • Соль;
  • 0,5 килограмма свиного фарша;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • Луковица;
  • 15 миллилитров майонеза (примерно столовая ложка).

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:

  1. Для начинки свиной фарш обжаривается на сковороде.
  2. В другую сковороду выкладывается измельченный лук, нарезанные грибы, все обжаривается до готовности.
  3. Яйца для начинки отвариваются.
  4. Через мясорубку пропускается готовый фарш, грибы с луком и яйца. Полученная смесь доводится до вкуса с помощью соли и перца. В нее добавляется майонез.
  5. Для теста яйца немного взбиваются, соединяются с мукой. Полученная масса перемешивается.
  6. В тесто добавляется вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешивается. Для приготовления теста можно воспользоваться блендером.
  7. Блины обжариваются на сковороде, смазываются с одной стороны фаршем, заворачиваются трубочкой. При желании сформированный блин можно разрезать на две части.

Блинчики с фаршем (видео)

Используя эти рецепты для приготовления блинов, вы получите вкусное блюдо, которое поразит своим вкусом. Мясной фарш отлично сочетается с большинством продуктов, в том числе, с сыром, грибами, яйцами, рисом. Проверить это можно, приготовив блины собственноручно, используя один из упомянутых выше рецептов.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blinchiki-s-farshem-samie-vkusnie-retsepti

Ссылка на основную публикацию