Что приготовить на завтрак быстро – рецепты для быстрого завтрака

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание

Что приготовить на завтрак быстро – Рецепты для быстрого завтрака

Несмотря на то, что по утрам не у всех есть аппетит, именно ранний прием пищи запускает организм и систему пищеварения в работу. Однако не у всех есть время перед работой для долгой кулинарии, поэтому сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку.

В этой подборке вас ждет более десятка вариантов яичницы, межнациональные завтраки, быстрые пирожки и блинчики, а также пошаговые рецепты с фото и видео.

Полезные завтраки

Мы – это то, что мы едим, и в этих словах заключена истина. Питание при заболеваниях несет в себе огромную нагрузку не только для поддержания организма и восстановления сил недужного, а также как эффективное исцеляющее средство.

Исследования в научной сфере явно указали на то, что правильно подобранный пищевой рацион при той или иной патологии несет в себе основной груз эффективного лечения и оказывает решающее влияние на исход болезни. Именно поэтому в вопросах здоровья питание стоит на почетном месте и ему следует уделять должное значение.

У нас вы сможете подобрать сбалансированное меню для каждого отдельного патологического случая, и мы надеемся, что наши советы помогут вам ускорить излечение и укрепят вас на пути к здоровью.

Однако легче болезнь не допустить, чем её потом лечить, и поэтому уже с малых лет нужно прививать детям этикет здорового питания. На нашем сайте собраны самые полезные завтраки на каждый день, которые впишутся и в правильное питание, и в регламенты различных диет.

Особый режим питания предписан и кормящим мамочкам, и, конечно же, малышам, ведь детям требуется сбалансированное питание для правильного роста и развития ребенка.

К тому же пищеварительная система новорожденных еще очень чувствительна, а материнское молоко при неправильно составленном рационе кормилицы вполне может стать аллергеном, спровоцировать метеоризм и другие неприятные последствия для крохи.

Наши советы и рецепты помогут вам составить идеальное меню на завтрак для вас и ваших деток.

Хлебный завтрак

Хлеб – всему голова, поэтому и день лучше всего начинать именно с него. А сколько всего вкусного и питательного можно приготовить с ломтиком цельнозерновой булки, ржаного хлеба, овсяного тоста или обычного пшеничного батона, например, эти вкусные и быстрые в приготовлении гренки.

К тому же с хлебом вы можете создать в домашних условиях настоящую экспресс-пиццерию, сделав своими руками миниатюрные пиццы и вкуснейшие горячие бутерброды по классическим рецептам традиционного итальянского блюда.

Фрукты, овощи, крупа – наши лучшие друзья

Сложные углеводы – это самый лучший завтрак, ведь именно они придают энергии. Под сложными углеводами подразумеваются крупы, овощи и фрукты, так что каши, овощные оладьи или фруктовые смузи будут отличным выбором для утреннего рациона.

Среди зерновых предпочтение лучше всего отдавать ячневой крупе, гречке, кукурузе и овсянке. Однако и мюсли с сухофруктами и орехами в качестве сбалансированного завтрака подойдут идеально.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. Такой завтрак – это ударная мощь витаминов и энергии, которая будет насыщать вас полноценно до самого обеда. В приготовлении смузи очень простые и быстрые, а многообразие рецептов дает возможность каждое утро пробовать что-то новенькое.

Фрукты – это кладезь клетчатки и фруктозы – природного углевода, которые можно использовать для подслащивания каш, коктейлей, а также для приготовления салатов, мюслей и даже выпечки. На нашем сайте вы можете познакомиться с разными рецептами фруктовых завтраков и приготовить их для своих любимых домочадцев.

Овощные оладьи являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. С незапамятных времен наши предки готовили эти вкусные, сытные и полезные лепешки, которые являются источником энергии и кладезем витаминов. Разнообразие плодов открывает перед нами обширный ассортимент рецептов, и с наиболее популярными из них мы вас познакомим.

Завтраки по случаю

Знаменательная дата или какое-то важное событие всегда окутано особой атмосферой. И начать такой день хочется на приятной ноте. В наших статьях вы сможете почерпнуть интересные идеи для утреннего застолья и приготовить отличный сюрприз для именинника, романтический завтрак для влюбленных или легкое меню для домочадцев после обильной на угощения встречи Нового Года.

Масленая неделя – это как раз тот самый вкусный период, когда каждое утро из всех кухонь нашей страны доносится аппетитный запах блинчиков. Но даже если у вас есть свой проверенный коронный рецепт, никогда не поздно освоить и другие вкусные варианты блинчиков по этим видео рецептам.

Интернациональные завтраки

У каждой нации свои культурные особенности, привычки и гастрономические предпочтения. Если вам еще не довелось отправиться в кругосветное путешествие, то вы вполне сможете устроить кулинарный круиз по разным странам, не выходя из своей кухни.

Хотите пуститься в евротур по самым ярким с кулинарной точки зрения странам? Тогда эта подборка оригинальных завтраков вам точно придется по вкусу.

Ну и как же обойтись без короля мировой кулинарии – Парижа?! Утонченные и изысканные французские блюда – это, пожалуй, лучшее начало дня!

Яичный завтрак

Самый простой вариант утреннего меню – яичница. Что может быть быстрее и легче, чем поджарить парочку яиц. Однако и тут кулинары со всего мира привнесли в классический завтрак свои нюансы, которые определенно стоят того, чтобы их повторили дома. Ну а наши пошаговые рецепты вам помогут освоить эту нехитрую кухню.

Удивлять любимых и родных своими кулинарными способностями можно не только сложными блюдами, но и самыми обычными в оригинальном оформлении. Яичница в хлебе – это отличный и главное быстрый способ демонстрации своих креативных талантов.

А как вам идея приготовления красивой и яркой яичнице в болгарском перце? Видео рецепты от шеф-повара портала «Твой Поваренок» помогут вам не только приготовить завтрак правильно, но и подскажут, как красиво додать блюдо к столу.

Омлеты очень нежны и любимы многими. Еще со времен детского сада мы может вспоминать тот пышный яичный завтрак, которые все детки уплетали за обе щеки. Однако не все умеют готовить правильно это, казалось бы, простое блюдо, что легко исправить с нашими фото и видео рецептами.

С вареными яйцами у многих, даже опытных поваров порой случаются накладки. Вам, наверняка, знакома ситуация, когда хочешь сварить яйцо в мешочек или всмятку, а получается вкрутую, и наоборот? Что ж, давайте же оставим тщетные попытки укротить белок и желток, и посмотрим эти видео ролики – шпаргалки, как варить яйца.

Имея под рукой такую шпаргалку, вы больше не будете ломать голову над вопросом, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку. Разнообразие блюд, множество рецептов и дельные советы раздвинут перед вами горизонты кулинарии.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/populyarnye-podborki/50-poleznyx-zavtrakov

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: полезные блюда на каждый день. Подборка быстрых рецептов для завтрака из самых простых продуктов

Аксиома – завтрак должен быть полезным и сытным. Нет ничего проще, чем приготовить обычный омлет или яичницу, быстро сварить кашу из овсяных хлопьев или же просто скушать порцию творога.

Но это слишком банально и не стоит целой статьи, мы же подобрали простые рецепты быстрых и вкусных блюд к завтраку из самых обычных продуктов.

Привычное кушанье можно сделать много вкуснее буквально за полчаса.

Быстрые блюда для завтрака – общие принципы приготовления

Что общего у совершенно разных блюд? На первый взгляд – ничего, но если от завтрака мы ожидаем не просто утоление голода, но и заряд бодрости в начале дня, то кое о чём стоит подумать особо.

Первое – выбор рецепта. Продукты должны быть просты и незатейливы, комбинация – безотказная, ведь никому не улыбается полдня прислушиваться к своему организму.

Хлеб для тостов лучше всего использовать подсохший – подрумянить его проще, масла нужно меньше, да и выбрасывать хлебушек, традиционно не принято.

Яйца – свежие и отборного сорта, как правило, курочки, их несущие, получают более качественное питание.

Творог выбирайте незернистый и не водянистый, иначе добавив к нему любой жидковатый компонент, да и просто смешав с сахаром, получите плывущую массу.

Чай или кофе – лучше заварной, простого повседневного сорта. Чай, конечно, чёрный, крупнолистовой, с сахаром и лимоном, кофе – самый обычный, «Арабика», крупного или смешанного помола.

Как бы ни хотелось, но избегайте соблазна добавить лишний кусок колбаски, или сделать слой масла потолще, лучше запланируйте второй, лёгкий завтрак или просто запаситесь парой печений.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: сытный омлет

Омлет – идеальное блюдо для быстрого завтрака, всего три минуты на замешивание омлетной массы, шесть на пропекание. Если потратить пару минут на нарезку колбасы и измельчение сыра из обычного омлета к завтраку быстро можно приготовить сытный бризоль.

Ингредиенты:

четыре отборных яйца;

50 граммов варёной колбасы;

чуть более 0,5 стакана молока;

60 граммов сыра;

ложка муки;

по паре ложек кетчупа и майонеза;

пригоршня мелкорубленого укропа;

полторы ложечки масла.

Способ приготовления:

Узким ножом нарезаем сыр тонкими пластинками, колбасу – тонкими полосками.

Разбив в миску яйца, слегка разбалтываем их вилкой. Не взбивать, это важно!

Подливаем к яйцам молоко, добавляем муку, присаливаем и тщательно всё перемешиваем. Опять же, не взбивая, размешиваем венчиком либо вилкой до исчезновения комков.

Помещаем на плиту сковороду диаметром двадцать или чуть менее сантиметров, смазываем её дно растительным или сливочным маслом.

Выливаем в сковороду часть яичной массы и плотно прикрываем крышкой. Готовим на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Верх должен хорошо схватиться и не быть жидким.

Переворачиваем омлет широкой лопаткой, немного понижаем нагрев, выжидаем полминуты. Разделив визуально поверхность омлета пополам, выкладываем на одну часть полоски колбасы, сверху выдавливаем немного майонеза и кетчуп. Посыпаем начинку укропом, прикрываем ломтиками сыра и лопаткой заворачиваем на неё часть омлета, оставшуюся свободной.

Накрыв крышкой, выключаем нагрев и даём постоять так три минуты.

Из второй половины яичного теста и оставшихся продуктов готовим такой же омлет.

За один раз можно приготовить сразу две порции, в сковороде большего размера. Если есть две одинаковых сковородки, желательно готовить сразу на обеих, большой омлет затруднительно перевернуть не повредив.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: вкуснейшая овсяная каша

Буквально за полчаса на завтрак можно приготовить не просто полезную, но и очень вкусную овсяную кашу. Дополненная карамелизированными яблоками и сладкими орехами, такая кашка понравится всем.

Ингредиенты:

шесть ложек «овсянки» быстрого приготовления;

3/4 стакана воды;

два небольших яблока;

200 мл молока;

четыре ложки миндаля (лепестки);

50 гр. сахарной пудры;

Сливочное, «Традиционное» масло – 20 гр.;

ложка сахара;

8 гр. тёртой корицы;

четвертинка лимона.

Способ приготовления:

Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем миндальные лепестки на сито, обмываем водой. Как только лишняя влага уйдёт, присыпаем сахарной пудрой и несколько раз встряхиваем сито. Нужно, чтобы все лепестки полностью покрылись сладкой присыпкой.

Рассыпаем орехи по застеленному пергаментом противню и помещаем его в духовку. Выдерживаем около 10 минут. Внимательно следите за миндалём, он должен лишь немного подзолотиться. После остывания, сошедшийся пластом миндаль нужно раскрошить руками.

Заливаем хлопья водой. Доведя до закипания, вливаем в кашу молоко. Слегка присолив и столь же скромно подсластив, опять доводим до закипания и снимаем с огня. Укутываем кастрюлю в махровое полотенце, даём каше постоять 10 минут.

Обмываем яблоки, тонко срезаем кожуру. Разрезав на дольки, удаляем остатки сердцевины.

Отжимаем из лимона сок и сбрызгиваем яблочные дольки.

В сковороде на малом огне растапливаем масло, раскладываем по дну кусочки яблок и присыпаем их смесью сахара и корицы. Слегка увеличив нагрев, тушим яблочки минуты три.

Раскладываем кашу на две порции. Сверху выкладываем карамелизированные яблоки, присыпаем сладким миндалём.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: воздушные домашние сырники за полчаса

Ингредиенты:

Читайте также:  Заливной пирог с капустой – рецепты заливных пирогов с капустой. как приготовить пирог с капустой

одно яйцо;

400 гр. обезжиренного творога;

половина ложечки, или чуть меньше, ванильного порошка;

чуть больше полстакана высокосортной муки;

три ложки сахара;

масло, рафинированное, высокого качества.

Способ приготовления:

В глубокой посуде хорошо разминаем творог вилкой. Если продукт зернистый, протрите его на сите. Это поможет избавиться от комочков – сырники будут более нежными.

Выливаем к творогу яйцо, добавляем сахар и совсем немного соли. Всыпав ваниль, тщательно перемешиваем и начинаем вводить муку. Добавляем маленькими частями, тщательно вмешивая очередную порцию. Муки будет достаточно, когда творожное тесто перестанет липнуть. Не перестарайтесь, больше указанной нормы лучше не использовать, не то сырники выйдут жёсткими.

Присыпаем поверхность стола тонким слоем муки. Ложкой отделяем немного творожного теста и скатываем его шариком. Далее слегка приминаем, обваливаем в муке и укладываем на припорошённую мукой поверхность.

Когда все сырники будут сформованы, в сковороде при среднем нагреве прогреваем масло. Жарим сырники с обеих сторон до нежного румянца. Когда перевернёте сырники, обязательно накройте сковороду крышкой, так они лучше пропекутся.

Подавать сырники желательно горячими, с мёдом, сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: простые тосты с банановой начинкой по-французски

Ингредиенты:

восемь тонких ломтиков белого хлеба;

спелый банан;

60 граммов сыра, «Голландский»;

две ложечки мёда или сахару;

полстакана молока;

масло «Крестьянское» для обжаривания, примерно 70 гр.;

полторы ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Складываем вместе два ломтика хлеба, срезаем корки. Таким же образом подготавливаем и другие кусочки: складываем попарно и удаляем корочки.

Взбиваем яйца с молоком, в отдельную миску крупно натираем сыр.

Разминаем банан с мёдом вилкой, соединяем с сыром и хорошо перемешиваем.

Берём два ломтика хлеба, выкладываем на один немного начинки и прикрываем вторым кусочком. Не кладите много, полутора чайных ложек будет достаточно. Старайтесь не размазывать сильно, начинка не должна доходить до краёв. Складываем таким способом все ломтики.

В сковороде растапливаем масло. Можно добавить к сливочному и немного подсолнечного, тогда тосты выйдут с хрустящей корочкой.

Поочерёдно обмакивая тосты в яично-молочную смесь, выкладываем в сковороду. Дождавшись появления золотистой корочки снизу, переворачиваем и прижариваем другой бок. При среднем огне каждую сторону следует жарить не менее трёх минут.

Когда все тосты будут обжарены и слегка остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Это удобнее делать, пересеивая пудру через сито.

Если завтрак не нужно брать с собой, при подаче разрежьте выложенный на тарелку тост по диагонали и слегка прижмите сверху, чтобы немного начинки появилось на разрезе.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: домашняя творожная масса

Из обычного творога можно быстро состряпать к завтраку вкусную сырковую массу. Лёгкий кофейный вкус и аромат корицы прекрасно взбодрят, а творожная масса на ряженке насытит надолго.

Ингредиенты:

густая ряженка – 100 мл;

400 гр. мягкого нежирного творога;

две ложки сахара и одна растворимого кофе;

50 мл горячей воды;

чайная ложечка ванили (порошок без сахара);

тёртая в пудру корица – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Заливаем растворимый кофе горячей водой, тщательно размешав, оставляем до остывания.

Соединяем ряженку с сахаром, взбиваем миксером до растворения кристаллов. В конце добавляем ваниль и корицу.

Перетираем в приготовленную массу через сито творог. Добавив заваренный, остывший кофе тщательно размешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Охлаждённую творожную массу можно подать самостоятельно или использовать в качестве намазки для печенья.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: яичница с овощами – «Шакшука»

Ингредиенты:

три яйца:

спелый помидор;

чеснок;

две ложки томат-пасты;

небольшой плод сладкого перца;

четверть ложечки молотой паприки;

свежий укроп;

небольшая луковица.

Способ приготовления:

Очищаем два небольших зубца чеснока и перец. Чеснок меленько рубим, а мякоть сладкого перца и помидор нарезаем тонкой соломкой или некрупными ломтиками.

Разогрев в сковороде полторы ложки растительного масла, добавляем перец с чесноком и обжариваем до мягкости.

Выкладываем в сковороду кусочки помидора, добавляем томат, присаливаем, и, хорошо размешав, готовим ещё три минуты.

Разравниваем содержимое сковороды, в трёх местах делаем небольшие углубления и выливаем в них по яйцу. Накрыв крышкой, готовим, доводя яйца до нужной степени прожарки.

Быстрые и вкусные блюда к завтраку – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы получить пышный омлет, яйца не следует длительно взбивать. Всю омлетную массу нужно только размешивать.

Любое блюдо из творога будет нежнее, если его перетереть на сите. Взбивание миксером не поможет избавиться от комочков, если творог зернистый, а воспользовавшись блендером можно получить жидкую массу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-i-vkysno-poleznye-blyuda-na-kazhdyi-den-podborka-bystryh-receptov-dlya-zavtraka-iz-samyh-prostyh-prodyktov.html

Завтрак на скорую руку: 15 беспроигрышных вариантов

Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.

С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.

Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно, пропускать его ни в коем случае нельзя.

В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.

Яйца

Яичница

Самый лучший горячий завтрак на скорую руку — обыкновенная незатейливая яичница. Недавно мы рассказали вам о том, как готовить ее по всем правилам: просто, быстро и вкусно.

Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт яичницы на завтрак.

Им может стать, например, мексиканская яичница с соусом гуакамоле, оригинальная яичница в помидоре, воздушная яичница с пармезаном, зеленью и беконом (наш специальный простой пошаговый рецепт!) или, наконец, болтунья с лаймом и маття для тех, кто соскучился по необычным рецептам. Если вы сильно торопитесь по утрам, обязательно обратите внимание на эти варианты: все они готовятся не более 15 минут!

Омлет

Тосты с яйцом

Самые простые и быстрые рецепты завтрака на скорую руку — тосты. Если вы добавите к ним богатые белком яйца, то еще долго не почувствуете голода, а работоспособность всю первую половину дня будет на высшем уровне.

Обыкновенный тост с яйцом или аппетитный тост с яйцом и спаржей — едва ли не лучшие варианты для вашего быстрого завтрака.

Сладости

Блинчики

Золотое правило правильного питания гласит, что мы может позволить себе есть что-то сладкое в первой половине дня (то есть, до 12 часов дня). Простой и быстрый десерт, приготовленный своими руками — лучший способ начать день, ведь сладкий завтрак обязательно поднимет вам настроение.

Очень быстро готовятся блинчики: для завтрака на скорую руку подойдут рецепты банановых панкейков и блинчиков с шоколадной пастой по-американски.

Оладьи

Еще один вариант быстрого сладкого завтрака — воздушные, аппетитные оладьи.

Классические оладушки на кефире готовятся всего 15 минут: теперь-то вы точно не опоздаете на работу и уйдете из дома сытыми! Читайте наш пошаговый рецепт идеального завтрака на скорую руку для будних дней.

Сладкие бутерброды

Если у вас есть цельнозерновой хлеб, какой-нибудь фрукт и что-то сладкое в качестве соуса, считайте, что ваш быстрый завтрак уже готов. Мы предлагаем вам несколько рецептов сладких тостов — идеальный вариант для первого приема пищи.

Примерно 10 минут займет у вас приготовление тоста с медом и фундуком и столько же времени — мечта всех сладкоежек, тост с бананом, арахисом и нежной пастой Нутелла.

Каша

Овсянка

Каша — самый сытный и полезный завтрак из всех, которые только существуют. Овсянку, например, предпочитают готовить по утрам спортсмены и люди, следящие за своим рационом, ведь никакое другое блюдо не содержит так много полезных свойств одновременно: это и витамины, и полезные микроэлементы, и клетчатка, а главное — настоящий заряд энергии на целый день.

Овсянка — едва ли не лучший завтрак на скорую руку. Приготовьте утром сытную овсяную кашу с изюмом и персиками или аппетитную быструю кашу по швейцарскому рецепту, которую даже не нужно варить.

Рисовая каша

Другие каши

Смузи

Фруктовые

Смузи — это всегда вкусно, полезно и, главное, легко, то есть, настоящий завтрак на скорую руку и заряд солнечных витаминов до самого вечера.

Потрясающий рецепт быстрого завтрака — смузи из авокадо и бананов с ягодами. Отличный выбор, чтобы начать день вкусно и полезно. Самое необычное в этом смузи — подача: глубокая тарелка вместо привычного высокого стакана.

Овощные

Сытные

Экспресс-завтраки

Мюсли

Для тех, кому совсем некогда по утрам что-то готовить, мы подобрали самые вкусные варианты завтраков на скорую руку, на которые вы не потратите больше 5 минут, ведь их совсем не нужно готовить.

Беспроигрышный вариант — мюсли. Они долго хранятся и почти всегда под рукой. С греческим или банановым йогуртом, с молоком или соком — такой завтрак легко приготовить и он всегда будет очень полезен.

Брускетта

Крутой вариант не только для завтрака на скорую руку, но и для быстрого перекуса — итальянская брускетта.

Вам даже не нужно запоминать никаких рецептов: это блюдо готовится просто, быстро и только с теми ингредиентами, какие вы сами захотите добавить в свой идеальный завтрак.

Завтрак в банке

Самые быстрые и при этом потрясающе вкусные, красивые завтраки получаются в банке. Главное — сделать его заранее (это также не займет много времени) и оставить на ночь в холодильнике. Утром вам останется только съесть этот потрясающий десерт, ингредиенты для которого вы можете варьировать сами.

Предлагаем вам 6 самых полезных рецептов перекусов в банке для быстрого и вкусного завтрака на любой день.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11213-zavtrak-na-skoruyu-ruku-15-besproigryshnyh-variantov

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде,  употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи  из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Читайте также:  В малайзии пройдет пивной фестиваль

Нам понадобится:

  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик
  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится  хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец
  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез
  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу
  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу
  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.

  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно.

А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», —  то я очень рада.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-i-vkusno.html

Что приготовить на завтрак для всей семьи — вкусно и полезно

Завтрак является не только самым первым приёмом пищи, но (как доказали учёные) и самым важным. Не стоит пропускать его, если вы даже решили сесть на диету. Ведь организм должен получить заряд энергии на весь день. К тому же, утром наилучший метаболизм. И съеденный нами завтрак быстро переварится. Это придаст сил для новых свершений (при этом, не добавляя лишних сантиметров на талии.

Хороший утренний прием пищи поднимет настроение. Но правильным является не только вкусный завтрак, а и полезный. Поэтому не ограничивайтесь чашкой чая и бутербродом. В таком случае возникает вопрос: “Что приготовить на завтрак?”.

Можно подать кашу, например овсянку (вспомните английских аристократов). Добавляйте в неё яблоки, орехи, изюм, курагу. Отличным вариантом являются сырники и творожные запеканки, а также блинчики или оладьи.

При подаче полейте их сметаной, вареньем или мёдом. Главное правило соблюдено – и вкусно и полезно. Отлично подойдут яйца. Приготовьте из них омлет, глазунью или отварите.

Ну и конечно, свежие овощи и фрукты (можно в виде салатов.

Вдохновляют и бодрят по утрам ароматный кофе и чёрный чай (с мятой, мелиссой или лимоном). А если завтрак для детей, то лучше предложите им зелёный чай, каркаде, сок или йогурт. Летом хороши компоты и морсы.

Воспользовавшись рецептами данного раздела, заботливая хозяйка приготовит сытный завтрак для всей семьи.

Любите жареные яйца, но приелось однообразие? Попробуйте приготовить яичницу с овощами и подать её прямо в сковородке. Это настолько аппетитно, что завтракать захочется каждому!

Предлагаю приготовить замечательные оладьи из яблок и тыквы. Готовятся они так же, как и обычные, но вкус и аромат намного лучше! А какой цвет!

У овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением кефира и банана, есть несколько очевидных преимуществ: она вкусна, питательна, содержит немного калорий и очень нравится детям.

Если у вас есть немного белого хлеба, творога и клубники, можно легко и быстро приготовить оригинальный десерт – жареные трубочки в яйце, наполненные аппетитной начинкой.

Нежный, мягкий манный пудинг – вкусное лакомство, которое идеально подходит для завтраков или полдников. Пудинг с и изюмом, политый сладким фруктовым сиропом, понравится даже тем, кто не любит манную кашу.

Творожные сырники можно смело отнести к одному из самых вкусных и полезных блюд. Нежный десерт содержит большое количество белка, кальция и совсем немного углеводов и жиров. То, что нужно для детского и диетического питания.

Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки …

Если вы не любите возиться с тестом и посвящать уйму времени кухне, то предлагаемый рецепт – для вас. Приготовление в мультиварке ленивых вареников из творога – простой и увлекательный процесс, не требующий особого мастерства.

Нежные сырники с изюмом, такие румяные и с хрустящей корочкой – излюбленный десерт и детей, и взрослых. Находчивые хозяйки могут приготовить их на сковороде и в духовке, использовать различную начинку.

Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около …

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых …Город Львов славится отменными кондитерскими изделиями: конфетами ручной работы, шоколадом и, конечно же, сырниками.

Этим словом здесь называют не жареные творожные лепешки, а нежные пироги, приготовленные из свежего творога. Всевозможные чизкейки просто …Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом.

Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и …Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой …

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом …Творожная запеканка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых.

Читайте также:  В японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом …Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще …

Крупеник – это запеканка из крупы и творога, ныне почти забытая почему-то. На самом деле это очень вкусно и даже полезно. Это хороший сытный завтрак для детей и для взрослых. Тем более …В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста.

Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в …Планируете побаловать себя и свою половинку горячим романтическим завтраком в прекрасное солнечное утро? Предлагаю простой в приготовлении, но весьма доступный по ингредиентам, рецепт завтрака. Обычная яичница особенно аппетитна, если яйцо поджарить в …

Источник: http://na-vilke.ru/breakfast

10 быстрых рецептов завтрака за 5 минут: ингредиенты, описание

Быстро и вкусно приготовить завтрак: 10 рецептов на каждый день.

Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Но ведь, общеизвестно, что утренняя пища весьма необходима человеку для проведения активной жизнедеятельности. Для приготовления завтрака, по приведенным ниже рецептам, не понадобится много времени, но определенный заряд полезной энергии, до следующего приема пищи, получить удастся.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами

Начинаем утро с вкусным омлетом

Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Завтрак за 5 минут для детей

Оригинальное оформление манной каши

Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Бутерброды на завтрак за 5 минут

Утренний перекус бутербродами

Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Вкусные гренки на завтрак за 5 минут

Самый простой рецепт быстрого завтрака из гренок

Составляющие:

  1. Батон – 200 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 1 ст.л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу
  6. Растительное масло – 25 г

Технологический процесс:

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
  • На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
  • В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
  • Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
  • Обжариваем поочередно
  • Смазываем чесноком
  • Подаем с горячим сладким чаем

Пицца на завтрак за 5 минут

Идеальный завтрак из простой пиццыПродукты:

Для теста

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – щепоть
  5. Мука – 1/2 ст.

Для начинки

  1. Томатная паста – 1 ст.л.
  2. Помидоры – 1 шт.
  3. Вареная колбаса – 100 г
  4. Зеленый лук – 2-3 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Растительное масло – 3 ст.л.

Технологический процесс:

  • Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
  • Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
  • Взбиваем вилкой
  • Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
  • Перемешиваем с томатом
  • На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
  • Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем крышкой
  • Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста

Диетический завтрак за 5 минут

Овсяные хлопья для быстрого завтракаПодготавливаем:

  1. Овсяные хлопья – 150 г
  2. Сухофрукты ассорти – 100 г
  3. Орехи любые – 50 г
  4. Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
  • Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
  • Добавляем мед
  • Перемешиваем
  • При подаче посыпаем орехами

Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут

Фруктовый салат с йогуртом Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:

  1. Яблоко, апельсин – по 1 шт.
  2. Банан – 2 шт.

Либо

  1. Мандарин – 4 шт.
  2. Киви, гранат – по 1 шт.
  3. Хурма – 1/2 шт.

К летнему варианту подойдет набор из:

  1. Яблока, груши, персика – по 1 шт.
  2. Виноград – 7-10 ягодок

Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)

Приготовление:

  • Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
  • Заливаем йогуртом
  • Перемешиваем
  • Приступаем к завтраку

Творог с фруктами на завтрак за 5 минут

Вкусный десерт на завтрак

Продукты:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Киви – 1 шт.
  3. Абрикос – 1 штука
  4. Бананы – 1 штука
  5. Творог – 150 г
  6. Сметана – 150 г
  7. Жидкий мед или сахар – 1 ст.л

Ход работы:

  • Фрукты хорошо промываем
  • Очищаем от кожуры
  • Режем на брусочки
  • Творог разминаем при помощи вилки
  • Перемешиваем фрукты и творог
  • Заправляем медом и сметаной

Завтрак за 5 минут для похудения

Салат из капусты для приготовления быстрого завтракаПонадобится:

  1. Белокочанная капуста – 400 г
  2. Яблоко кислое – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Мед – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.
  6. Соль – по вкусу

Ход работы:

  • Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
  • Хорошо перетираем руками
  • Морковь и яблоки трем на крупной терке
  • Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  1. Булочка ванильная – 1 шт.
  2. Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  3. Зелень укропа – 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

  • С булочки срезаем верхушку
  • Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
  • Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
  • Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
  • Полученной массой заливаем колбасу
  • Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Видео: Быстрый завтрак из яйца и сыра за 2 минуты

Источник: http://HeaClub.ru/10-bystryh-receptov-zavtraka-za-5-minut-ingredienty-opisanie

Быстрый завтрак – 5 рецептов на скорую руку

Завтрак – самый главный прием пищи. Он должен быть питательным и полезным.

Одно из основных правил завтрака заключается в том, что в меню должны присутствовать сложные углеводы, глюкоза и белки. Углеводы отвечают за энергию и силу в течение дня, глюкоза способствует продуктивной умственной деятельности, а белок необходим для построения и сохранение мышечной ткани.

Полезный, сбалансированный завтрак обеспечивает организм витаминами и микроэлементами и сохраняет чувство насыщенности на длительный период времени. Утренний прием пищи из правильных продуктов предотвращает переедание в обед и ужин, поэтому при сбалансированном питании для стройности фигуры, завтраку уделяется особенное внимание.

Один из самых популярных рецептов завтрака – овсяная каша с добавками. Овсянку готовят с ягодами, фруктами, шоколадом, медом, йогуртом, на воде или молоке. Можно экспериментировать и каждый день подавать оригинальное, полезное блюдо. Один из самых простых рецептов на скорую руку – приготовление овсяной каши с бананом.

Для приготовления овсяной каши с бананом потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дом высыпьте хлопья.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
  4. Убавьте огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите кашу до мягкого и густого состояния. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Очистите банан, разомните вилкой в пюре и добавьте в кашу. Перемешайте, чтобы банан равномерно распределился в каше.
  6. Разнообразить вкус каши можно любыми ягодами, орехами и медом по желанию.

Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем. Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра.

На приготовление овсяных батончиков потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • овсяная мука – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • черный шоколад – 3 дольки;
  • мед – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль;
  • корица.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, мед и оливковое масло.
  2. Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте.
  3. Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад.
  4. Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте.
  5. На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6-7 мм.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах.
  7. Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6-7 минут.

Еще одним традиционным видом завтрака во многих странах считается подача блюда из яиц. Яйца варят, жарят, готовят на хлебе, запекают в микроволновой печи и даже пьют сырыми. Популярны яйца «Пашот», но это сложное блюдо и требует сноровки.

Приготовление омлета со шпинатом и помидором занимает 7 минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • шпинат – 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком куриные яйца и молоко в пену. Посолите, поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кубиком или дольками.
  3. Шпинат измельчите ножом.
  4. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная – смажьте дно растительным маслом.
  5. Влейте в сковороду яичную массу и обжарьте 3 минуты.
  6. На одну половину омлета выложите помидоры и шпинат. Вторую часть заверните и накройте начинку.
  7. Обжарьте по минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Это вкусный и полезный завтрак на каждый день. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды. Зимой свежие плоды можно заменить замороженными или использовать сухофрукты.

Приготовление завтрака займет 2 минуты.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без красителей и добавок.
  • любые фрукты на вкус.

Приготовление:

  1. Фрукты помойте и нарежьте кубиком.
  2. Разложите фрукты по креманкам или пиалам.
  3. Залейте фрукты йогуртом.

Один из рецептов полезного, вкусного завтрака из простых продуктов на скорую руку – это смузи. Их готовят с ягодами, фруктами, овощами, зеленью, с овсянкой. Смузи готовят на основе йогурта, молока, кефира или сока. Сочетание банана и клубники считается одним из наиболее вкусных.

Приготовление фруктового смузи занимает 3 минуты.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • клубника – 4 ягоды;
  • кефир – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусками банан.
  2. Клубнику помойте.
  3. Положите в чашу блендера клубнику, банан и овсяные хлопья. Взбейте до однородной массы.
  4. Влейте кефир в блендер и еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в стаканы. Перед подачей можете украсить листиком мяты и семечками.

Источник: https://polzavred.ru/bystryj-zavtrak.html

Ссылка на основную публикацию