Что приготовить из творога – рецепты из творога. блюда из творога

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

Что приготовить из творога – Рецепты из творога. Блюда из творога

Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50~60г сыра,
  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой. Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр. Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок продавить через пресс.

Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога веточка петрушки 2-3 зубчика чеснока 2-3 стрелки зеленого лука 4 листа базилика 1 чайная ложка тмина щепотка черного перца (по желанию) 1 чайная ложка оливкового масла

соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите. 2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Загрузка…

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.

Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью

Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты: 200 г сухого творога; 1 яйцо; 0,5 стакана муки;

соль.

Для соуса: 20 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 100 мл сливок; 1 ч. л. «с горкой» муки; мускатный орех; цедра 1 лимона;

соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

— 500 г слоёного дрожжевого теста — 450 г творога — 4 сваренных вкрутую яйца — пучок свежего укропа — 2 зубчика чеснока — смесь перцев — соль — немного муки для разделки

— подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220'C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180'C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160705/nesladkoe-iz-tvoroga-blyuda-recepty-idei.htm

Блюда из творога

Творог — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски.

Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами.

В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.

Если вы никогда не готовили домашний творог, предлагаем начать прямо сегодня. На самом деле это очень легко и даже весело. Взамен вы получаете 100% натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверенны.

Творог идеален для завтрака, не только с джемом и фруктами, но и в качестве разных блюд. Румяные сырнички, только что со сковороды, сочные творожные запеканки, тончайшые блинчики с творогом и изюмом, творожные оладьи и мамины ленивые вареники — и это еще не все варианты. А главное, готовить это очень просто, и такие блюда понравятся даже заядлым нелюбителям творога.

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, крупа манная, лимон, ванильный сахар

Ингредиенты: творог, крупа манная, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, …

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, …

Ингредиенты: творог, бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, …

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, изюм, лимонная цедра, соль

Ингредиенты: блины, творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное

Ингредиенты: бананы, черника, овсяные хлопья, творог, сок яблочный

мы привыкли, что из творога можно приготовить только сладкие блюда и выпечку, а на самом деле, он вполне не плох в виде закуски. Например, с ним получится отличный и оригинальный салат, творогм с зеленью можно нафаршировать блинчики, особенно вкусно получится, если добавить малосольную рыбу.

Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль

Ингредиенты: шпинат, творог, сыр пармезан, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло …

Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать — добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.

Ингредиенты: молоко, маргарин, яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, творог, яйцо …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, дрожжи свежие, творог, сахар, яйцо куриное, масло …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, масло сливочное, яйцо куриное, дрожжи …

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, яйцо куриное, крупа манная, тыквенное пюре, соль, ванилин, корица

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло растительное, сухие дрожжи, соль, сахар, …

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/blyuda-s-tvorogom

Рецепты из творога, блюда из творога

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю …

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же …

Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают …

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или …

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой …

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим.Из дополнительных ингредиентов в нем …

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. …

Простая и очень вкусная выпечка с творогом.

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут …

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, …

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с …

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с …

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится  двойное удовольствие — десерт …

Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так …

Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из …

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, …

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX …

Читайте также:  История шоколада – всё про шоколад

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов …

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого …

Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!

Если сварить продел накануне, то эту запеканку вполне можно успеть приготовить на завтрак. Пока она …

Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог …

У этого, казалось бы, совершенно русского, даже советского блюда 
еврейские корни. Еврейский аналог …

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с …

С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – …

Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день …

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились …

Очень вкусная, нежная и полезная запеканочка! Чем-то напоминает творожное суфле. Минимум калорий, …

Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих …

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1597/recepty-blyud-iz-tvoroga

Блюда из творога — рецепты с фото на 8 Ложек.ру

Home — Готовим: Блюда из творога

Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин.

Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки фруктового желе. Готовится десерт просто и очень быстро.

Необходимо лишь измельчить все ингредиенты при помощи блендера и потом соединить с фруктами. Остается лишь дождаться, пока …

Подробнее

В последние годы, кроме традиционных куличей, я готовлю на пасхальные праздники творожную пасху. И мне, и моей семье, и гостям она очень нравится. В прошлом году я открыла новый для себя рецепт пасхи – с вареной сгущенкой. Его мне дала сотрудница, уверяя, что пасха из творога с вареной сгущенкой  получается очень вкусная. И я очень  рада, что поверила и приготовила, …

Подробнее

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного творожного печенья. Тесто получается очень нежным, воздушным, слоеным внутри. Чтобы все получилось, важно соблюдать температурный режим духовки.

При 210 градусах из печенья быстро выпарится влага, поэтому оно хорошо пропечется и приобретет правильную структуру. Если температура будет ниже, печенье может остаться сырым внутри и плохо поднимется.

Рекомендую попробовать: Рогалики с повидлом из песочного теста …

Подробнее

Сегодня готовим сочники с творогом из песочного теста – аппетитные лепешки из нежного теста, у которых видна начинка.

Помните, раньше их продавали в кулинарии и давали на обед в школьных столовых? Сегодня мы приготовим невероятно вкусные сочники как в детстве с творогом, которые понравятся и взрослым, и малышам.

Рекомендую попробовать: Черничный пирог с творогом Чтобы во время выпекания начинка не вытекла …

Подробнее

Я знаю, что среди вас, дорогие читатели, есть много поклонников чизкейка. Но готовить его по всем правилам, соблюдая классические требования к ингредиентам, достаточно дорого.

Именно поэтому я решила опробовать рецепт чизкейка с творогом: такой вариант более демократичен и доступен. И теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями про такой домашний чизкейк из творога.

Рекомендую приготовить: Черничный пирог с творогом Во-первых, …

Подробнее

Вы даже не представляете, какой замечательный рецепт у меня подготовлен сегодня для вас! Это – очень вкусный и красивый черничный пирог из песочного теста с творогом.

У этой выпечки много достоинств. Во-первых, это полезно: много ягод, много творога и совсем тоненький слой теста.

Рекомендую попробовать: Пирог зебра на кефире Во-вторых, кроме того, что это вкусно, это еще и красиво и аппетитно, …

Подробнее

Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же будет готов вкуснейший песочный пирог с творогом и вишней? Рекомендую приготовить: Творожный пирог с крошкой Ягоды можно использовать как свежие, так …

Подробнее

Кому творожный пирог с крошкой? Красивый и вкусный, очень нежный и ароматный?  Его секрет – в творожной начинке, благодаря которой пирог и получается таким замечательным.

А особую прелесть ему придает песочная крошка – это и украшение пирога, и один из ингредиентов (очень вкусный, кстати).

Рецептом творожного пирога с песочной крошкой со мной поделилась подруга – ее ребенок отказывался есть творог …

Подробнее

Ачма из лаваша с сыром и творогом является вариацией классического грузинского пирога с сыром.

Когда нет много свободного времени и желания готовить тесто и отваривать его в соленой воде, на выручку придет этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке.

Рекомендую приготовить:Конвертики из лаваша с курицей и сыром Пирог ачма из лаваша получается очень вкусным, невероятно ароматным и достаточно сытным. …

Подробнее

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт.

Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью  — ярких и аппетитных.

Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал. И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики …

Подробнее

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке.  Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так …

Подробнее

Как вы уже поняли, в преддверии Пасхи я хочу рассказать вам о тех удачных блюдах, что готовила на этот праздник раньше и которые очень понравились мне и моим гостям.  Совсем недавно я показывала вам шоколадную творожную пасху с вишнями, а теперь на очереди рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Они совсем разные, но каждая хороша по-своему. Эта пасха из творога со …

Подробнее

Уверена, вы уже тоже задумываетесь, что приготовить на Пасху. В этот раз у нас будет много гостей, поэтому хочется удивить их чем-то новым и интересным.

И, конечно же, в меню будут традиционные пасхальные блюда,  которые я готовлю из года в год на этот праздник: кулич и творожная пасха сырая.

Знаю, что некоторые мои подружки-приятельницы пекут замечательные куличи, но понятия не …

Подробнее

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок.

Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к …

Подробнее

Источник: http://8spoon.ru/tag/blyuda-iz-tvoroga/

Из Творога | Самые вкусные кулинарные рецепты

Метка: Из Творога

Загрузка…

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога! Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Для его приготовления Вам…

— Далее —

Сегодня покажу вам как можно приготовить твердый сыр в домашних условиях. Подготовим следующие ингредиенты: Молоко — 1л.; Сухой творог — 1кг.; Сливочное масло — 100гр.; Яйца — 2шт.; Соль — 2ч.л.; Сода —…

— Далее —

Быстрые рецепты из творога и желатина придут на помощь тем, кто сидит на диете. В них мало калорий! А значит, фигура не пострадает. Можно позвать подружку и с удовольствием полакомиться вместе. Состав: 30 – 40 г желатина 2…

— Далее —

Ингредиенты Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте…

— Далее —

Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с…

— Далее —

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя:…

— Далее —

Ингредиенты на 10-12 шт: — 250 гр пастообразного творога — 2 яйца — 5 ст.л. сахара — щепотка соли — 1 п. ванильного сахара (10 гр) — 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) — 250 гр муки — 1-2 ст.л. молока для…

— Далее —

Ингредиенты: — 500 гр творога — 4 яйца — 4 ст. ложки муки — 3 ст. ложки сахара — щепотка ванилина — 2 яблока — корица Приготовление: 1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель…

— Далее —

Сырники… Почему они так называются? Очень давно, экономным хозяйкам было жаль выкидывать прокисшее молоко и они научились получать из него творог. Так как творог – главный ингредиент блюда, а в то время он относился к…

— Далее —

  Ингредиенты: — 500 г творога; — 4 яйца; — 4 ст.л. овсянки перемолотой в муку; — 3 ст.л. сахарозаменителя; — щепотка ванилина; — 2 яблока; — корица. Приготовление: 1. Перемешайте яблоки с…

— Далее —

Ингредиенты: 2 яйца0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды 1 ст. муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. какао Ингредиенты для творожной начинки: 500 г творога средней жирности0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала или…

— Далее —

Ингредиенты: -Творог-0,5 кг. -Сметана-4 ст. л. -Манка-0,5 стакана -Сахар-2 ст. л. -Яйцо-1 -Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное) -Ваниль-щепотка -Изюм Приготовление: Творог перетираем через сито Добавляем все…

— Далее —

Читайте также:  Вредная пища может нарушить обоняние

Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300…

— Далее —

Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим…» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Ингредиенты: Для белого теста:●творог — 400 гр. ●сметана — 6…

— Далее —

Ингредиенты: 200 гр слив масла (предварительно заморозить) 2 стакана муки, просеять 1/2 ч л соды 2/3 стакана сахара Для начинки: 400 гр творога 2/3 стакана сахара 2 яйца шоколад крахмала пару ложек, если творожная масса будет…

— Далее —

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Ингредиенты: 3 яйца банка…

— Далее —Страница 1 из 912345…»Последняя »

Источник: http://vkusnatisha.ru/tag/iz-tvoroga/

Что приготовить из творога быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Творог заслуженно можно назвать одним из самых вкусных и полезных продуктов, который присутствует в холодильнике практически у всех хозяек. В сети есть множество рецептов с фото, рассказывающих, что можно приготовить из творога быстро и вкусно. Мы отобрали для вас самые аппетитные блюда и готовы ими поделиться в этой статье.

Сырники творожные

Классические сырники из творога

Первое, что приходит на ум при появлении вопроса о том, что вкусного быстро приготовить из творога, и при поиске рецептов с фото, это сырники. Традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя творожных продуктов.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 560 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • варенье или сметана (для подачи).

Приготовление:

  1. Сухой творог растолките вилкой или же протрите через сито. Можно использовать и жидкий творог, но перед этим его необходимо предварительно откинуть на сито и подождать, пока вся излишняя влага исчезнет.
  2. Добавьте к творогу яйца, сахар и щепотку соли.

    Тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку и добавьте её в творожную массу, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого из теста скатайте колбаску и порежьте её на тонкие круги. Обваляйте в муке.

  5. На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите сырники. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. По мере готовности выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам настояться.

Интересно: Рецепты правильного питания для похудения на каждый день

Запеканка на скорую руку

Творожная запеканка с фруктами

Рассматривая, что можно приготовить из творога, чтобы это было быстро и вкусно, нельзя обойти стороной рецепт с фото запеканки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта также лучше взять сухой творог, но жидкий тоже подойдёт, если избавиться от ненужной влаги при помощи сита.
  2. К творогу добавьте манку, сахар, яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Оставшиеся 2 ложки пойдут для смазывания формы.

  3. Перед тем как добавлять в тесто соду, её необходимо погасить кипятком или уксусом. В данном случае более уместен будет способ с кипятком, так как запеканка имеет нежный сливочный вкус и пусть даже сладкий привкус соды будет совсем некстати. После соды добавьте соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте.

  4. Главным преимуществом этой запеканки можно назвать то, что выпекается она всего 8 минут в микроволновке. Стоит отметить, что приготовить это блюдо из творога можно также быстро и вкусно в духовке. Наш рецепт с фото основан на традиционном варианте приготовления запеканки в духовке.

  5. Итак, смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите в неё тесто и отправьте в микроволновку на 8 минут или в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда запеканка остынет, отделите её от формы и подавайте к столу.

Важно! Не забывайте, что в микроволновке запрещено выпекать что-либо в железных предметах. Если вы решитесь приготовить запеканку именно в этой кухонной технике, воспользуйтесь стеклянной формой или глубокой тарелкой.

Вареники с творожной начинкой

Вареники с творогом

Вареники вошли в историю как блюдо, готовящееся довольно долго и сложно: сначала необходимо приготовить начинку, затем тесто, слепить их и только потом сварить. А что, если усовершенствовать данный рецепт превратить его в быстро готовящееся блюдо без потери вкусовых качеств?

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм и другие сухофрукты – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке. Из получившегося теста слепите вареники. Сразу же кладите их на плоскую ровную поверхность, которую впоследствии уберёте в морозильник.

    Если этого не сделать, вареники, нагревшиеся от ваших рук, в процессе переноса в морозильную камеру могут поломаться или сплющиться.

  2. Как уже понятно из предыдущего подпункта, перед началом приготовления вареники необходимо заморозить. Для этого необходима минимум одна ночь.

    При минусовой температуре вареники могут храниться приблизительно 1 неделю.

  3. Когда вареники будут заморожены, достаньте их из морозильной камеры и бросьте в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до того момента, пока вареники не всплывут.

Вареники из творога считаются не только вкусным и сытным обедом, но и сладким аппетитны завтраком. Особенно он понравится детям, которым надоели однотипные каши по утрам.

Пончики с творогом

Сладкие творожные пончики

Такой десерт, как пончики, считается вредным продуктом из-за большого количества консервантов, которые используются при их изготовлении на крупных предприятиях. Все мифы о вреде пончиков разрушатся, если вы самостоятельно приготовите их в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар при помощи миксера. В получившуюся смесь добавьте творог и гашеную соду. Её можно погасить уксусом либо же свежевыжатым лимонным соком. В ту же посудину добавьте муку, немного соли и ванилина.
  2. Тщательно перемешайте. Тесто готово! Оно должно получиться липким.
  3. Из теста скатайте небольшие шарики.

    Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом или посыпьте небольшим количеством муки.

  4. Для того чтобы приготовить пончики из творога также, как в рецепте с фото – быстро и вкусно, понадобится большое количества подсолнечного масла, ведь на нём пончики не обжариваются, а, вернее сказать, варятся.

    Поэтому вылейте 0,5 л подсолнечного масла в сковороду, доведите его до кипения и сразу же уменьшите огонь.

  5. В раскалённое масло выложите шарики и держите их там до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. В среднем данный процесс занимает 2-3 минуты.
  6. Достаньте пончики из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.

  7. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Вкусные пончики к чаю готовы!

Макароны с сыром и творогом

Макароны с добавлением творога и сыра

Возможно, название данного блюда показалось вам странным. Но, как только вы попробуете его, все ваши сомнения по поводу вкусовых качеств исчезнут. Этот рецепт с фото развеивает мифы о том, что быстро и вкусно из творога можно приготовить только сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • макароны – 700 г;
  • творог – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.

  2. Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите.

    Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.

  3. Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки.

    Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.

  4. В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо.

    Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

Поморские калитки

Калитки поморские с творогом

Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло/маргарин – 120 г;
  • соль;
  • сода.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану.

    Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.

  2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль.

    Тщательно перемешайте тесто до однородности.

  3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
  4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах.

    Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.

  5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков.

    Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Сочники

Сочники с творожной начинкой

Теперь давайте приготовим тверские сочники. Их можно приготовить как для обычного обеда, так и по случаю приезда званых гостей. Ниже указаны ингредиенты с расчётом, что из данного количества по рецепту с фото можно быстро приготовить 7-10 вкусных сочников из творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Данный рецепт сочников подразумевает приготовление блюда из пресного теста, состоящего из двух ингредиентов – муки и воды. Хорошо перемешайте их, после чего у вас получится тесто.
  2. Разделите тесто на равные части, раскатайте скалкой. Получившиеся лепёшки должны быть диаметром не более 15 см.

    Выложите раскатанное тесто на сухую сковороду и подсушите его. Следите, чтобы лепёшки не начали подпекаться.

  3. Пока лепёшки сушатся на сковороде, приготовьте начинку. Для это смешайте творог, сметану, яйца и сахар.

  4. Сразу же после того как вы сняли тесто со сковороды, на одну его половину выложите начинку, дрогой половиной закройте сочник сверху. Защипните пальцами края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла наружу.

  5. Отправьте сочники выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на время от 20 до 40 минут в зависимости от того, насколько толстым у вас получилось тесто и как долго вы держали его на сковороде.
  6. По готовности полейте сочники сверху растопленным сливочным маслом.

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творожной начинкой

Блинный тор – это самое просто, что можно приготовить быстро и вкусно из творога по рецепту с фото из разряда тортов. Ингредиенты для приготовления данного блюда также предельно просты.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 240 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • творог или творожная паста – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. При помощи погружного блендера смешайте сахар (ванильный и обычный), творог, яйца. В полученную массу добавьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
  2. Получившееся тесто разделите на 16 частей и раскатайте его скалкой до диаметра сковороды, на которой будете выпекать блины.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поочерёдно выпекайте блины, предварительно сделав на них дырочки вилкой.
  4. Когда все блины будут готовы, дайте им остыть и обрежьте так, чтобы они были одинакового размера.
  5. Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого смешайте блендером все ингредиенты, кроме шоколада и орехов.
  6. Собирайте торт, промазывая каждый блин слоем крема. Края и верх торта также обмажьте остатками крема и украсьте мелко порезанными орехами и шоколадом. Торт готов!

Источник: https://ladycharm.net/2018/02/chto-prigotovit-iz-tvoroga/

Блюда из творога: лучшие рецепты «на скорую руку»

О пользе творога знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.

Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод

Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.

Нужные ингредиенты:

Первый слой:

  • По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
  • 750 г творога (жирностью 5%);
  • Цедра лимона;
  • 2 яйца;
  • Ванильный экстракт или ванилин.

Второй слой:

  • 50 г сахара;
  • 300 г сметаны.

Ягодный соус:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г ягод (любых);
  • 1-2 капли лимонного сока.

Схема готовки:

  1. Яички взбиваем с сахарным песком;
  2. Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
  3. Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
  4. Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
  5. Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
  6. Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.

Творожная закуска с редисом и зеленью

Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.

Вам понадобится:

  • Кефир – 35 мл;
  • Творог – полпачки (100 г);
  • Зелень свежая;
  • Редиска – 6 штук;
  • Соль.

Процесс готовки займет примерно 15 минут:

  1. Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
  2. Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
  3. Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.

Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.

Творожно-шпинатные оладьи

Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.

Состав продуктов:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
  • Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
  2. Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.

Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.

Сырно-творожное суфле

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
  • Стакан кефира;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Этапы работы:

  1. Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
  2. Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
  3. Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.

Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.

Сырники на пару

Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Вам понадобится:

  • Мед – 30 г;
  • Яйцо;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Творог – пачка (200 г);
  • Соль – щепоть;
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Инструкция готовки:

  1. Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
  2. Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
  3. Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с овощами

Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.

Перечень ингредиентов:

  • 2 морковки;
  • По 100 г манной крупы и натертого сыра;
  • 800 г творога;
  • 300 г брокколи;
  • Стручок сладкого красного перца;
  • 3 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Рафинированное масло – 60 мл;
  • Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
  • Перец, соль.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
  2. Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
  3. Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
  4. Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
  5. Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
  6. Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
  7. Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.

Подаем на стол в немного охлажденном виде.

Салат творожный с томатами и чесноком

Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • Пачка творога (200 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • Немного зелени укропа;
  • 30 г йогурта или нежирной сметаны;
  • Соль.

Как сделать:

  1. Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
  2. Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
  3. Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.

Необычная творожная икра

Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

Вам понадобится:

  • Белый лук – головка;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Обезжиренный творожок – 250 г;
  • Оливковое рафинированное масло – 20 мл.

Как сготовить:

  1. С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
  2. Объединяем их с творогом и натертым лучком;
  3. Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
  4. Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.

Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.

Видео: Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы

Источник: http://gotovite.ru/chto-prigotovit/blyuda-iz-tvoroga-luchshie-recepty-na-skoruyu-ruku.html

Ссылка на основную публикацию