Тушёная картошка в мультиварке – рецепты тушеной картошки в мультиварке. рецепты для мультиварки

Тушеная картошка в мультиварке

Тушёная картошка в мультиварке – Рецепты тушеной картошки в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Сперва потребуется подготовить лук и морковь. Очистите лук, нарежьте его кубиками среднего размера. Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Установите режим «Выпечка» или «Жарка» продолжительностью 7 мин. После того как дно чаши разогрелось, влейте необходимое количество рафинированного масла, выложите подготовленные ранее морковь с луком. Обжаривайте все до золотистости.

Картофель, нарезанный кубиками, добавьте к содержимому чаши.

Теперь необходимо ввести жирную сметану. По желанию можно заменить этот продукт майонезом средней жирности.

Влейте кипяченую воду, хорошенько перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение», продолжительность приготовления – 30 мин. Затем закройте мультиварку и дождитесь соответствующего сигнала.

На заметку: Для придания картофелю особого аромата можете положить несколько горошин черного перца, а также лавровый лист.

Разложите ароматное блюдо по тарелкам, украсьте измельченными перьями зеленого лука.

Нежнейший картофель отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова к подаче на стол.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке Редмонд

Если у вас есть свежие грибы, рекомендуем потушить их с картофелем. Невероятно яркий вкус и аромат блюда поразит каждого. Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать альтернативой мясным блюдам в пост.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль с молотым перцем – по вкусу.

Как готовить картофель с грибами в мультиварке:

  1. Сперва потребуется подготовить грибы. После того как перебрали их, тщательно промойте под проточной водой. Если используете большие грибы, разрежьте их на несколько частей. Внутрь чаши влейте рафинированное масло, добавьте грибы. Выберите режим «Жарка» длительностью 65 мин.
  2. Во время приготовления из грибов будет выпариваться жидкость. Поэтому, для того чтобы они получились нежными с аппетитной корочкой, потребуется готовить их при открытой крышке. Во время обжаривания нужно будет регулярно помешивать грибы, чтобы они не пристали ко дну чаши.
  3. Пока готовятся грибы, очистите луковицу, затем нарежьте ее полукольцами. По прошествии 20 мин. с момента начала приготовления добавьте в чашу лук. Приправьте все перцем. Хорошенько все перемешайте, продолжите обжаривание еще 5 мин., но при закрытой крышке.
  4. Картофель потребуется промыть и нарезать небольшими дольками или кубиками. Переложите внутрь мультиварки, добавьте соль, смешайте содержимое чаши при помощи деревянной лопатки. Готовьте блюдо при закрытой крышке 20 мин.
  5. По прошествии времени перемешайте содержимое чаши, готовьте до сигнала.
  6. Теперь тушеная картошка с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо горячим, украсив веточками укропа или измельченным зеленым луком.

Тизерная сеть

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Если хотите приготовить универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем, испробуйте этот рецепт. Можете использовать любое мясо, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лист лавровый, специи, соль – по собственному вкусу.

Как приготовить вкусный картофель с мясом при помощи мультиварки:

  1. Промойте свиную вырезку, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук – нашинкуйте. По желанию можно добавить и кабачки.

На заметку: Вместо свинины может использоваться курица или свиные ребрышки, получится не менее вкусно. Стоит отметить, что куриное мясо готовится намного быстрее.

  1. На дно чаши налейте рафинированное масло, выберите программу «Жарка», выставите длительность приготовления – 15 мин. Поместите внутрь чаши кусочки мяса, готовьте 10 мин. при закрытой крышке.
  2. По прошествии времени потребуется перемешать мясо. Добавить к нему подготовленные овощи (лук с морковью). Продолжите обжаривание на протяжении 5 мин. За это время овощи приобретут золотистый оттенок.
  3. После завершения программы перемешайте содержимое чаши, приправьте специи, добавьте необходимое количество соли. Разместите поверх мяса картофель.
  4. Влейте кипяченую воду, готовьте блюдо при закрытой крышке 1 час, установив программу «Тушение». Примерно за 5 мин. до сигнала добавьте лавровый лист.
  5. После окончания программы тушеная картошка с мясом в мультиварке должна потомиться около 10 мин.
  6. Теперь вкуснейшее второе блюдо можно подавать на стол.

Тушеная картошка с морковью и луком и томатным соусом в мультиварке-скороварке

Рекомендуем вам испробовать пряное блюдо с овощами, необычный микс вкусов и ароматов поразит любого. Ярка цветовая гамма блюда обязательно повысит настроение и усилит аппетит.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • листки лавровые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка, тархун, тимьян – по 1 щеп.;
  • соус томатный – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука высшего сорта – 75 г;
  • петрушка – 1 щепотка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода — 400 мл.

Как приготовить тушеные овощи в скороварке:

  1. В первую очередь очистите овощи, нарежьте их кубиками небольшого размера.
  2. Установите на панели меню программу «Жарка» на 10 мин. Влейте оливковое масло, разогрейте, затем выложите на дно измельченный лук.
  3. Спустя 2-3 мин. можно добавлять морковь, продолжите обжаривание на протяжении 4-5 мин. Все это время необходимо перемешивать содержимое чаши деревянной лопаткой.
  4. Теперь переложите в чашу картофель.
  5. Смешайте томатный соус со специями и солью. По желанию можно добавить немного молотого острого перца.

На заметку: Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, которые предварительно измельчили в блендере.

  1. Приготовленный соус добавьте к содержимому чаши и влейте 350 мл воды. Положите лавровый лист. Выберите программу «Тушение» при давлении 30, а длительность приготовления установите 10 минут.
  2. Спустя 5 мин. разведите муку водой, перемешайте эту смесь, доведите до однородности.
  3. Влейте мучную смесь в чашу, аккуратно перемешайте овощи. Этот компонент позволит загустить овощной бульон. Конечно, потушить картошку можно и без добавления муки, делайте так, как вам больше нравиться.
  4. Готовьте блюдо до завершения программы.
  5. Украсьте каждую порцию рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Простое, но сытное блюдо можно приготовить всего за 1 час, потребуется подготовить лишь баночку тушенки и овощи. Нет необходимости дополнительно готовить мясо, поэтому тушеный картофель готовится быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тушенка свиная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок — 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить овощное блюдо с тушенкой:

  1. Лук нарежьте полуколечками, затем выложите его на дно мультиварки.
  2. Очищенный картофель разрежьте на 6 частей, разместите поверх лука.
  3. Морковь, нарезанную в виде соломки, выложите следующим слоем в мультиварочную чашу.
  4. Добавьте соль со специями. Если используете слишком соленую тушенку, дополнительно солить блюдо не следует.
  5. Разместите последним слоем тушенку, разровняйте его при помощи ложки.
  6. Установите программу «Тушение» на 1 час, добавьте томатный сок и закройте мультиварку.
  7. После сигнала блюдо должно немного настояться, оно станет намного вкуснее. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если под рукой нет мяса, можно использовать сосиски, блюдо с полуфабрикатами готовится очень быстро.
  • Тушеный картофель получается и с субпродуктами. Если планируете готовить блюдо с использованием субпродуктов (желудки, печень), то лучше использовать все только свежее.
  • Не следует слишком мелко нарезать картофель, так как во время тушения она превратить в пюреобразную массу.
  • Вместо овощного или мясного бульона картошку можно заливать нежирными сливками, вкус овощей станет более нежным.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, добавьте измельченный чеснок за несколько минут до завершения тушения.

Смотрите также, как приготовить картошку в микроволновке в целофановом пакете.

Источник: http://vkys.info/3054-tushenaya-kartoshka-v-multivarke.html

Как в мультиварке потушить картошку. Как вкусно потушить картошку в мультиварке: рецепты пошагово

Мультиварка часто используется современными хозяйками на кухне, делая приготовление блюд быстрым и простым процессом, а главное – она сохраняет большинство полезных элементов в продуктах. Картошка является частым ингредиентом, который составляет основу рациона. В мультиварке она получается особенно вкусной и разнообразной, ведь рецептов приготовления картофеля большое количество.

Как в мультиварке потушить картошку – основы приготовления

  • В силу того, что картофель сочетается практически с любым продуктом, его можно приготовить как с любым видом мяса, так и с большинством других овощей. При использовании мяса у вас получится полноценное блюдо и не придется дополнительно готовить гарнир или тушить мясо в мультиварке.
  • Также при тушении вместе с ингредиентами готовится соус, основу которого может составлять томатная паста, сливки или сметана. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы и специи.
  • Тушеное блюдо готовится не только из зрелого картофеля. Вы можете использовать клубни молодой картошки, которые не чистятся от кожицы, но тщательно промываются.
  • При добавлении картофеля важно учесть время приготовления других ингредиентов. Чтобы сократить время тушения клубней, разрежьте их на более мелкие куски. Если вы используете плоды небольшого размера, то их можно приготовить в целом виде.
  • Для избавления от крахмального привкуса в блюде, следует картофель несколько раз промывать в холодной воде. Предварительно просушивать картошку перед добавлением в чашу не нужно, так как она будет тушиться, а не запекаться.
  • По некоторым рецептам овощи сначала обжариваются вместе или отдельно с мясом и затем тушатся с картофелем. В таком случае в начале приготовления используйте режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка». При этом крышку оставляйте открытой, чтобы была возможность помешивать ингредиенты в процессе их обжаривания.
  • Чтобы получить на картофеле ароматную корочку, его следует предварительно обжарить в чаше мультиварки со специями и небольшим количеством любого растительного масла. Затем техника переключается на опцию «Тушение», загружаются остальные ингредиенты, добавляется очищенная вода или соус.
  • Готовить блюдо необходимо при закрытой крышке. Если вы хотите получить более густую подливку, тогда откройте отверстие для пара или используйте меньше жидкости в рецепте.
  • Многие хозяйки интересуются вопросом: сколько тушить картофель в мультиварке? Время приготовления клубней зависит не только от их размера и величины кусочков, но и сорта. Так крахмалистый вид овоща более мягкий, а значит для его полного приготовления понадобится до получаса. Твердым же сортам картофеля необходимо тушиться 40-50 минут. Также учитывайте и другие ингредиенты, которые готовятся вместе с клубнями. Например, свиные ребрышки с картофелем тушатся до 60 минут, а вот грибам будет достаточно 20-25 минут.

Как в мультиварке потушить картошку – простой рецепт

Хотя способов приготовления картофеля в мультиварке методом тушения большое количество, основные процессы остаются неизменными. Зная базовый рецепт, вы сможете изменять его по своему вкусу и добавлять другие ингредиенты.

Возьмите такие продукты:

  • клубни картошки – 4 шт.;
  • лук средний – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.;
  • отфильтрованная вода – 0,5 л.;
  • морская соль со специями – по вкусу;
  • любая зелень – 1 пучок.

Пошаговое описание рецепта:

  1. С лука снимите шелуху, нарежьте четвертинками. Морковь промойте, очистите и измельчите колечками или соломкой. Масло вылейте на дно чаши, выберите функцию мультиварки «Жарка». После того как масло хорошо прогреется, заложите лук, обжарьте его 3 минуты. Затем добавьте измельченную морковь. Жарьте овощи до получения золотистой корочки.
  2. За это время подготовьте картофель. Почистите его, измельчите крупным кубиком. Овощ обязательно полностью положите в воду на 5-7 минут. Это позволит смыть с продукта лишний крахмал, так вкус блюда станет более нежным.
  3. Технику переключите на опцию «Тушение». Время следует устанавливать в зависимости от размера кусочков картофеля, но не меньше 30 минут. Овощ загрузите в чашу к обжаренному луку с морковью.
  4. Залейте воду. Используйте ее только в очищенном виде, так как она будет основой для подливы. Высыпьте любимые специи и посолите. Закройте крышку, нажмите «Старт». В отличие от большинства рецептов в мультиварке, картофель следует несколько раз перемешать во время приготовления. Так как не используется жир, то ингредиенты могут пристать ко дну. Если вы будете добавлять мясо или бульон из него, тогда опустите этот шаг.
  5. Свежую зелень помойте, измельчите. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Сверху посыпьте картошку зеленью и нарежьте свежие овощи.
Читайте также:  В санкт-петербурге состоится фестиваль рыбы

Как в мультиварке потушить картошку с томатной пастой

Вместе с тушеным картофелем можно приготовить вкусную подливку на основе томатной пасты. Так блюдо приобретет легкую кислинку. Для сливочного вкуса вы можете добавить вместо пасты сливки или сметану.

Список необходимых ингредиентов:

  • луковица – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода или овощной бульон – 1,5 ст.;
  • морская соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • черный перец молотый, паприка – по вкусу.

Как приготовить картофель в мультиварке:

  1. Репчатый лук следует очистить и измельчить кубиком. Дно чаши смажьте любым растительным маслом и выложите лук. Очищенный и нарезанный картофель промойте в холодной воде несколько раз. Переложите его в емкость.
  2. Для соуса используйте только очищенную воду. Разбавьте в ней томатную пасту или сметану. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте и вылейте к картофелю. Закройте крышку мультиварки.
  3. Готовьте картофель на режиме «Тушение» 30-40 минут. Время регулируйте в зависимости от размера кусочков овоща. Тем временем укроп промойте и мелко нарежьте. За 5-7 минут до окончания приготовления заложите зелень, помешайте овощи и продолжайте тушить. Тушеному картофелю не нужно давать настояться, подавайте его сразу к столу.

Как в мультиварке потушить картошку со свининой

Картофель можно тушить не только с другими овощами. Для полноценного блюда добавьте в рецепт мясо. Но при этом технология приготовления блюда немного меняется, как и время тушения в зависимости от вида мясных продуктов.

Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • вырезка свинины или говядины – 0,5 кг.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • чеснок сырой – 3 дольки;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • лист лавровый целый – 1 шт.;
  • смесь перцев молотая и соль – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо для данного рецепта можно использовать любое. Но учтите его вид и размер кусков. Так свинине будет достаточно готовиться около 40 минут, а для говядины это время следует увеличить до 1 часа.
  2. Мякоть мяса промойте, обрежьте пленку с жилами, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Переложите его в отдельную емкость, добавьте специи, но не солите продукт. Тщательно перемешайте мясо со специями, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью перцев. Емкость накройте пищевой пленкой, затем поставьте ее в холодильник для маринования на 30 минут.
  3. С лука снимите кожицу, нарежьте его полукольцами. Оливковое масло вылейте в чашу, включите мультиварку на опцию «Жарка» или «Выпечка». В хорошо разогретое масло выложите лук, который обжарьте 5 минут. Затем заложите в чашу маринованное мясо и жарьте его вместе с луком еще 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте продукты, чтобы они одинаково поджарились со всех сторон.
  4. Теперь подготовьте картофель. Его необходимо очистить, нарезать крупно и оставить в воде на 10-15 минут. После жарки лука с мясом включите на мультиварке функцию «Тушение». Загрузите промытый картофель.
  5. Мясной бульон отдельно подогрейте и влейте в чашу. Если залить его в холодном виде, вы можете испортить поверхность емкости мультиварки, так как она горячая. Если вы вместо бульона будете использовать воду, тогда разведите в ней майонез. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  6. Крышку мультиварки следует закрыть. Тушить картофель с мясом необходимо 40 минут. За 15 минут до готовности загрузите в чашу измельченную петрушку с чесноком и посолите. Также добавьте лавровый лист, который не забудьте достать после приготовления блюда.
  7. Согласно данному рецепту, тушеной картошке с мясом следует дать настояться после окончания процесса приготовления. Для этого используйте режим «Автоподогрев» на 10-15 минут. Подается блюдо теплым вместе со свежими овощами.

Как в мультиварке потушить картошку с куриной печенью

Печень содержит большое количество витаминов и минералов. Мультиварка позволяет приготовить продукты без добавления лишнего жира, при этом сохраняет максимум полезных элементов в продуктах. По этому рецепту можно приготовить печень любого вида, но особенно нежный вкус у блюда будет при использовании куриного субпродукта.

Вам понадобятся такие ингредиенты на 7 порций:

  • печень куриная – 0,5 кг.;
  • плоды картофеля – 7 шт.;
  • сметана любой жирности – 200 мл.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 0,5 л.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по щепотке.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Сначала подготовьте печень. Обрежьте с нее жилы и жирок, затем разрежьте пополам. Если печень большого размера, тогда нарежьте ее на 3-4 части. В отдельную посуду налейте холодную воду, слегка посолите и погрузите в нее субпродукт.
  2. Куриной печени будет достаточно 30-40 минут для вымачивания. При использовании говяжьей или свиной печени увеличьте время вымачивания до 2 часов. Также вместо воды налейте молоко.
  3. Печень промойте в чистой воде, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого загрузите ее в чашу мультиварки, которую необходимо включить на опцию «Жарка». К печени влейте оливковое масло и нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Обжарьте куриный субпродукт 10 минут. Долго жарить печень и ждать пока испарится сок не стоит, иначе она станет упругой после полного приготовления. Затем измените режим мультиварки на «Тушение».
  5. Картофель с морковью очистите, нарежьте удобным для вас способом. Овощи промойте в холодной воде и загрузите в чашу. В воде растворите сметану, добавьте специи и молотый черный перец. Перемешайте соус, залейте его к картофелю с печенью. Закройте мультиварку, время выставите 30 минут.
  6. После сигнала техники попробуйте на готовность картофель и печень, при необходимости поставьте тушиться блюдо еще 10-15 минут. Подавать тушеную картошку можно с овощным салатом и зеленью.

Как в мультиварке потушить картошку со сливками и твердым сыром

Если вы любите соус в блюде не меньше самой картошки, тогда используйте для него сливки и твердый сыр. Вкус у вас получится сливочный, а сам соус густым. Дополнительно вы можете установить сверху лоток для пара и приготовить куриную грудку, которая напитается ароматом сливок и специй.

Возьмите ингредиенты в таком количестве на 4 порции:

  • картофель среднего размера – 1 кг.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2 зуб.;
  • сливки низкой жирности – 1,5 ст.;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • соль, специи, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления тушеного картофеля в мультиварке:

  1. Картошку очистите от кожуры, нарежьте дольками и залейте водой на 10 минут. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Мультиварку включите на «Жарку», крышку оставьте открытой. На дно емкости положите сливочное масло, подождите, пока оно приобретет прозрачный оттенок.
  2. Загрузите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Технику выключите. Сверху выложите картофель, залейте его сливками. Слишком высокую их жирность не стоит использовать в рецепте, иначе блюдо получится жирным. Для жирности вам вполне хватит твердого сыра и масла, на котором вы обжаривали лук.
  3. На мультиварке закройте крышку, установите функцию «Тушение», время выставите 40 минут. Если хотите одновременно приготовить куриное филе, тогда на данном этапе установите лоток для пара и выложите на него мясо. Но при этом учтите, что картофель дополнительно приобретет вкус курицы, так сок с нее будет стекать в чашу.
  4. Тем временем крупно натрите сыр, очистите и измельчите чеснок. За 15 минут до окончания процесса приготовления загрузите чеснок с сыром в чашу мультиварки к картошке. Также добавьте специи, посолите блюдо. Лопаточкой хорошо перемешайте продукты и тушите их до окончания установленного времени.

Как в мультиварке потушить картошку с бараниной и овощами

Блюда с картофелем приобретают насыщенный вкус, если готовятся вместе с мясом, например, бараниной. Она обладает ярким вкусом и ароматом. Сделать ее нежной можно при длительном тушении. Но, чтобы скрыть запах мяса, необходимо использовать ароматные специи, овощи с зеленью. Так для баранины подойдут томаты, чеснок, кинза и репчатый лук.

Ингредиенты по рецепту на 8 порций:

  • баранина ребрышки – 0,8 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • мясной бульон – 0,5 л.;
  • болгарский перец крупный – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • свежий чеснок – 5 долек;
  • лавровый лист целый – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • белый сахар – 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • морская соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Ребрышки разрежьте на порционные куски, промойте и просушите салфетками. Переложите в чашу, влейте сок лимона и засыпьте измельченную смесь перцев. Перемешайте руками. Мясо должно быть равномерно покрыто приправой. Емкость закройте, поставьте в прохладное место мариноваться около 60 минут.
  2. Морковь с луком очистите, нарежьте соломкой или полукольцами. Болгарский перец хорошо промойте, разрежьте вдоль и извлеките семена с хвостиком. Мякоть нарежьте поперек в виде полосок. На дне чаши мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Сначала обжарьте на масле лук, затем через 5 минут загрузите морковь со сладким перцем. Продолжайте пассировать овощи на сливочном масле еще 5 минут. Затем загрузите бараньи ребрышки и обжарьте их вместе с луком, морковью и перцем 10 минут.
  4. На верхушке томатов сделайте надрез, опустите их в кипяток на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиком. Сразу подготовьте картофель. Так как мясу необходимо долго тушиться, то плоды нарежьте крупно. Не забудьте промыть картошку в воде от крахмала.
  5. Переложите томаты и картофель в чашу мультиварки, влейте теплый бульон, добавьте перец горошком, соль и сахар. Крышку на мультиварке закройте, а отверстие для пара, наоборот, откройте. Переставьте режим на «Тушение», время необходимо установить 60 минут, нажмите «Старт».
  6. Кинзу тщательно промойте, просушите и измельчите. Чеснок очистите, выдавите через чесночницу. За 15 минут до готовности загрузите эти ингредиенты в чашу вместе с лавровым листом. Продолжайте тушить блюдо до сигнала. Подавайте блюдо со свежим огурцом и зеленым луком.

Как в мультиварке потушить картошку – хитрости опытных кулинаров

Для приготовления вкусного блюда на основе картофеля важно не только следовать указанной рецептуре, но и использовать небольшие хитрости.

  • Если вы хотите, чтобы кусочки картошки хорошо держали форму, проткните их вилкой в сыром виде и только потом загружайте в чашу мультиварки. Также по этой причине солить блюдо следует в конце его приготовления.
  • Для тушения картофеля подойдет любая фирма мультиварки, ведь режимы приготовления одинаковые. Корректировать время по рецепту необходимо только в случае разной мощности техники: чем она меньше, тем дольше следует готовить блюдо.
  • При условии, что дополнительные овощи следует обжарить перед тушением, растительное масло для этого предварительно прогрейте. Иначе продукты напитаются жиром и станут не вкусными в блюде.Свежая зелень добавляется за 7-10 минут до окончания тушения картофеля. Так она сохранит форму и отдаст максимум вкуса блюду. Также если вы добавляете к картофелю лавровый лист, то его следует извлечь после приготовления.
  • Для равномерного приготовления картофеля в мультиварке используйте его небольшое количество согласно объему остальных ингредиентов. Или добавляйте его столько, сколько указано в рецепте.
  • Тушеный картофель с мясом подавайте к столу вместе с салатом из свежих овощей. Хорошо подойдут томаты, огурцы и пекинская капуста. Также можно подать зеленый лук в нарезанном или целом виде.
Читайте также:  Соль и блендер придадут дешевому вину изысканный вкус

Приготовить ароматную и вкусную картошку в мультиварке очень просто. Для блюда учитывайте не только рецептуру тушения овоща, но и секреты его приготовления. Приятного аппетита!

Как в мультиварке потушить картошку с сосисками, видео

Источник: http://multivarenie.ru/potato/kak-v-multivarke-potushit-kartoshku

Тушеная картошка в мультиварке, пошаговый рецепт

В мою кулинарную книгу

Сегодня представляю вашему вниманию очень удачный гарнир из картофеля – тушеную картошку в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления которой я покажу чуть ниже.

Что можно сказать о тушеной картошке? Обычное блюдо, легко готовится, годится для новичков в кулинарии, его сложно испортить и лучше “переварить”, чем “недоварить”. Обычно картофель тушат с мясом.

Ну а что, если мясо приготовлено отдельно и в блюдо из картофеля его добавлять нет необходимости? Тогда ответ очевиден – готовить тушеную картошку в мультиварке без мяса. И, скажу я вам, получается это блюдо не менее вкусным и ароматным.

Почему я приготовила тушеную картошку с подливкой в мультиварке? Это очень удобно и на порядок быстрее, чем в жаровне на плите. Если у вас мало времени для приготовления полноценного обеда или ужина, то такой вариант более уместен. Ну а вкус такой картошечки отлично гармонирует с любыми маринадами и консервациями, помидорками и грибочками, а также солеными огурчиками.

И контрольный выстрел – про подливку, небольшое количество которой всегда остается на тарелке после трапезы. Сейчас прозвучит нечто, идущее вразрез с кулинарным этикетом, но неистребимое из жизни обычного обывателя: такую подливку я выбираю кусочком свежего хлеба и съедаю с огромным удовольствием.

И ничто не заставит меня поступить иначе:) Это вкусно! Очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь или 2 помельче
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • острый перец 5 мм от стручка
  • любая свежая зелень для подачи блюда

Рецепт тушеной картошки в мультиварке

Чистим и моем морковку, натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Включаем мультиварку на режим “жарить” и добавляем в чашу подсолнечное масло, а следом и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Картошку чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Отправляем ее в чашу мультиварки к моркови и добавляем соль и лавровый лист. Соли лучше недодать, чем передать, поэтому начните с неполной чайной ложки, а в случае недосола в конце приготовления просто добавите еще немного. Продолжаем обжаривать картошку с морковкой еще 3-4 минуты.

В пиале с водой разводим муку. “Уничтожаем” все мучные комочки и отправляем полученную жидкость в чашу мультиварки. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть картошку.

Переключаем мультиварку на режим “тушение” (также можно воспользоваться режимом “варить”) и готовим блюдо до тех пор, пока картофель не начнет буквально рассыпаться. По моим подсчетам на это понадобится от 25 до 35 минут (в зависимости от выбранного режима).

Под конец приготовления тушеной картошки в мультиварке добавим в блюдо парочку зубцов чеснока, пропустив их через чесночный пресс, и кусочек острого перца. Если добавить перец на более ранних стадиях приготовления, то блюдо может получиться излишне острым.

Ну вот и все. Как видите, все проще простого. Получилось очень даже симпатичное блюдо на смену приевшемуся картофельному пюре или жареной картошке. Украсьте тушеный картофель веточками свежей зелени перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/tushenaya-kartoshka-v-multivarke-poshagovij-recept/

Как приготовить картошку, тушеную в мультиварке с курицей или мясом?

Тушеная картошка считается практически традиционным блюдом.

Ведь что может быть вкуснее, ароматнее, сытнее, чем этот кулинарный шедевр? При чем, приготовить его можно в течении короткого промежутка времени и из небольшого количества доступных каждому ингредиентов.

Особенно, если воспользоваться современным кухонным девайсом. И из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовится тушеная картошка в мультиварке с мясом (курицей, свининой) и овощами.

Картошка, тушеная в мультиварке – это не просто безумно вкусное блюдо, но и необыкновенно ароматное. Ведь этот «умный» бытовой прибор позволяет в процессе приготовления максимально вбирать вкус продуктов, сохраняя их форму и полезные вещества.

Тонкости приготовления

Те, кто уже обзавелся таким модным девайсом, могут смело сказать, что практически любой набор продуктов станет кулинарным шедевром. Главное, правильно подобрать приправки и знать способности чудо-кастрюли, чтобы выставить нужный режим.

Основным компонентом является, естественно, картофель. Однако важно знать, что для приготовления блюда в мультиварке необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому, почерневшие участки и зеленые места стоит срезать. То же касается овощей и грибов.

Огромное преимущество этого кулинарного шедевра в том, что можно использовать любой мясной продукт:

  • если хотите, чтобы картошка тушеная была сытнее и жирнее, возьмите небольшой кусок свинины;
  • для любителей диетических блюд, приготовьте блюдо с курицей, либо говядиной.

Относительно пропорций ингредиентов, их можно брать по вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, можно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.

Рецепты приготовления

Классический

Тушеная картошка может готовиться в мультиварке как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, «базовый» рецепт остается неизменным. Для его приготовления необходимы в любых пропорциях:

  • Картошка;
  • Лук;
  • Морковь;2-3 ст. ложки постного масла;
  • Соль;
  • Приправы – по вкусу.

Продукты изначально необходимо помыть. Затем их следует почистить и нарезать. Картофель можно измельчить полукольцами или дольками, лук небольшими кубиками, а морковь – натереть на терке. После чего, можно приступать к процессу готовки.

Вначале наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, затем включаем режим «Жарка». Когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем этот режим.

Затем в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана теплой воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится в режиме «Тушение». За неимением такового, можно использовать «выпечку».

Устанавливать режим следует на 40-50 минут, в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.

Включив девайс на необходимый режим, можно приниматься за свои дела. Однако учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Поэтому минимум 2 раза на протяжении указанного времени готовки нужно будет открывать крышку и мешать продукты при помощи специальной ложки.

Для придания более аппетитного вида, можно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.

Картошка, тушеная с мясом

Прекрасно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем использовать этот рецепт. Для приготовления блюда, нужны будут следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 300-400 гр. свинины (желательно мякоти);
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр. сметаны;
  • 4-5 ст. ложки постного масла;
  • по 0,5 ч. ложки приправ карри и черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для заправки.

Чтобы приготовить блюдо «Тушеная картошка с мясом в мультиварке», необходимо для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо тщательно промываем под струей воды и отделяем все жилки, после чего, режем его на порционные кусочки.

Далее включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

Затем выключаем этот режим, а в чашу помещаем главный ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, нужно налить немного теплой воды и закрыть крышку.

Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 минут в режиме «Тушения» и 45-50 минут в режиме «Выпечка».

По окончании готовки, когда прибор подаст соответствующий сигнал, можно посыпать картошку свежей зеленью и снова закрыть крышку. Так у вас получится еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.

Картошка, тушеная с курицей

Не менее вкусной получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно получается нежным и питательным. И для приготовления его понадобятся следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 400 гр. куриной мякоти;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец, лавровый лист, свежая зелень – по желанию.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей готовится также просто. Для начала стоит промыть и подготовить все продукты. Картофель чистим и нарезаем на дольки шириной 1-1,5 см. Лук и болгарский перец измельчаем на мелкие кубики, а очищенную морковь — натираем на крупной терке.

Далее занимаемся курицей. Желательно приобрести грудинку, но можно и другие части птицы. Мясо промываем тщательно под струей воды, после чего, его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Резать курятину стоит практически также, как и картофель.

Приготовление блюда начинается с того, что сначала в чашу мультиварки необходимо налить постное масло и включить чудо-кастрюлю в режиме «Жарка». Спустя минуту, в раскаленное масло нужно поместить кусочки курицы и обжаривать их в течение 5-10 минут.

Помешивая, его стоит обжарить до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь, продолжая обжаривание овощной смеси с мясом еще в течение 3-5 минут. Затем засыпается картошка, перец, остальные приправы (кроме лаврушки и зелени) и соль – по вкусу.

Чтобы тушеный картофель не получилась «сухой», можно влить примерно 0,5 стакана теплой воды и, перемешав все ингредиенты, закрыть крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Жарка» на 50-60 минут (в зависимости от мощности прибора).

Во время готовки желательно несколько раз мешать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. По завершении процесса приготовления в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и добавить зелень, лавровый лист – по желанию, снова закрыв чудо-кастрюлю.

Таким образом, у вас получится блюдо «Тушеная картошка с курицей» с прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке сытное блюдо. Используя один из приведенных рецептов, тушеная картошка с овощами или мясом станет любимым блюдом в вашей семье.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kartoshku-tushenuyu-v-multivarke.html

Тушеный картофель в мультиварке

13 Ноябрь 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   1752

Про тушеный картофель в мультиварке я совершенно не планировала ничего писать, но случилась та же история, что и с лапшевником – муж настоятельно рекомендовал нести этот рецепт в массы, ибо он невероятно, по его мнению, хорош.

У моего мужчины хорошая интуиция и я послушалась и сформулировала алгоритм приготовления. Прямо скажем, не самый безгеморройный вариант, но, с другой стороны, сложного в нем тоже ничего нет, а получается вкусно. Реально вкусно, насколько это вообще возможно для картофеля, тушеного без всякого мяса.

Если вы поститесь, просто исключите из рецепта сливочное масло и возьмите на ложку-две больше оливкового.

Мультиварка у меня Panasonic JT-181  мощностью 670 Вт.

Рецепт на 3-4 порции.

Чтобы сотворить тушеный картофель в мультиварке, нам потребуется:

  • 1 кг картофеля (примерно)
  • 2-3 средних морковки
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 больших зубчика чеснока
  • Горсть зелени эстрагона
  • 40 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль

Тушеный картофель в мультиварке, рецепт приготовления:

1-2 зубчика чеснока и эстрагон рубим мелко-мелко и заливаем 3 ложками оливкового масла в мелкой чашке, пусть настаиваются.

Чеснок, лук и морковь чистим сразу, картофель можно чуть погодя.

Читайте также:  Закуска из помидоров – пошаговый рецепт с фото. закуски. вкусные рецепты с фото. закуски из грибов и овощей

В мультиварку наливаем 3 ложки оливкового масла, включаем режим Экспресс или Выпечка, бросаем в оливковое масло кубики сливочного масла. Долго объяснять, зачем именно так – просто поверьте на слово, так будет вкуснее.

Быстро режем чеснок широкими лепестками, лук – крупными дольками, и закидываем их в мультиварку минуты на 4, хорошенько размешав с маслом.

Морковь режем нетолстыми кружками и отправляем туда же, еще минут на 6 (не забываем все каждый раз мешать).

В это время чистим картофель, режем на крупные кубики и – туда же. Посыпаем солью, смесью прованских трав, мешаем, вливаем 1 стакан кипятка (нормальный стакан, не мульти), и оставляем на режиме Экспресс до конца или на режиме Выпечка минут 30-40.

Теперь закладываем в мультиварку чесночную смесь эстрагона с оливковым маслом и оставляем в режиме Подогрев еще минут на 5-10. Всё!

Тушеный картофель в мультиварке готов!

Овощи я почти никогда не мурыжу на режиме Тушение, по моему мнению, он больше подходит для мяса с подливками, и за два часа цикла сожрет столько же электричества, сколько Экспресс за 40 минут.

Вот как-то так. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Оджахури

Печеная картошка в духовке

Картофель дольками в духовке

Картофельное пюре с молоком

Картофель под сыром в духовке

Источник: http://prostye-recepty1.ru/tushenyj-kartofel-v-multivarke/

Рецепт тушёной картошки в мультиварке

Еще не все домашние кулинары обзавелись таким замечательным и, определенно, облегчающим приготовление пищи кухонным девайсом как мультиварка, однако тенденция увеличения интереса к этому, несомненно, прогрессивному предмету замечена.

В мультиварках теперь варят (в том числе, и на пару), жарят, тушат и запекают – и в самом деле, спектр способов термической обработки продуктов у этого универсального прибора достаточно широк. Однако, некоторым образом, приготовление любого блюда в мультиварке отличается от привычных кулинарных технологий.

Разумеется, к приборам разных фирм прилагаются подробные инструкции, которым, определенно, стоит следовать.

Рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с грибами в мультиварке «Панасоник»

  • картофель – около 500-600 г;
  • грибы (белые, вешенки или шампиньоны) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию);
  • сливки натуральные молочные – 1 чашка (около 170 мл);
  • сухие молотые специи – по вашему вкусу;
  • растительное масло или топленое сливочное;
  • чеснок;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, укроп и другие).

Грибы промываем и откидываем на дуршлаг.

Очищенный лук режем мелко. Включаем мультиварку, нагреваем в рабочей чаше масло и устанавливаем режим «Выпечка» и время 30-40 минут.

Обжариваем лук, а пока нарезаем грибы. Через 10-15 минут добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать до сигнала. Очищенный картофель нарезаем некрупными кусочками, а сладкий перец – короткой соломкой. Закладываем в чашу, добавляем специи, сливки и немного воды. Соус должен почти покрывать картофель.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, а лучше – «Тушение» на 1 час 20 минут. Подаем, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком. Можно – с блюдами из мяса, рыбы и овощей.

Есть мнение, что сладкий перец лучше закладывать в рабочую чашу мультиварки, когда картофель уже наполовину готов, заодно и перемешать.

Готовить тушеную картошку в мультиварке нужно дольше, чем в обычном варианте в казане на плите, поскольку рабочие температуры более низкие.

Рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке «Редмонд»

  • картофель – 6-8 штук среднего размера;
  • растительное масло или натуральное сливочное масло – 50-60 мл;
  • соль;
  • приправы – по вашему желанию и вкусу;
  • чеснок и зелень.

В рабочую чашу мультиварки помещаем растопленное масло.

Очищенный картофель режем на красивые крупные продольные ломтики (крест-накрест) и закладываем в чашу. Добавляем специи и чуть присаливаем. Подливаем чашку-полторы воды или сливок. Перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время около 40 минут. В процессе приготовления надо раза 2-3 открывать мультиварку и перемешивать.

После сигнала даем готовому картофелю немного остыть с открытой крышкой. Приправляем зеленью и молотым черным перцем. Раскладываем по тарелкам. Можно подать это блюдо как самостоятельное или с рыбой, мясом, овощами. Только сильно не увлекайтесь, а то углеводы + жиры легко превращаются в отложения на талии.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке «Поларис»

Все продукты промоем и чистим. Лук и морковь нарежем мелко, а картофель – ломтиками среднего размера. В чашу мультиварки помещаем масло, лук, морковь и картофель. Выставляем режим «Тушение» на 20-25 минут. Добавляем воды, специй, чуть присаливаем, перемешиваем и готовим в том же режиме еще 20-30 минут. Подаем, приправив зеленью и чесноком.

Ищите еще интересные рецепты приготовления подобных блюд, тогда рекомендуем попробовать тушеную картошку с ребрышками .

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/2289-recept-tushjonoj-kartoshki-v-multivarke.html

Картошка тушеная в мультиварке рецепт

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Если у вас есть чудесная помощница- мультиварка, способствующая поддержанию отличной формы. вам обязательно придется по вкусу тушеная картошка в мультиварке с мясом или без. В обычной кастрюле никогда не получится такая вкуснятина.

Рецепт тушеного картофеля в мультиварке очень прост, а его приготовление требует от вас минимум времени. И то, только на подготовку продуктов, а дальше это чудо техники все сделает за вас.

При этом вы можете тушить картошку с мясом или без него.

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (если готовим без мяса, пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа для мяса (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Если вам по душе рецепт тушеной картошки в мультиварке с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. Промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем небольшими кусочками. Приблизительно кубики с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу для мяса. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты для тушеной картошки.

Один из секретов приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в том, чтобы брать молодые клубни. Если таковых не имеется, используем старый. Но в этом случае слой кожуры с него срезаем толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени (соланина). Она горчит и портит блюдо, да и вредна.

Также немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом получается вкусной и ароматной. Если вы не умеете правильно подбирать специи для блюда, пользуйтесь готовой смесью из пакетиков.

Обязательно добавляете смесь перцев в ваше блюдо – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список специй.

Если вы решите его использовать, не забудьте вынуть его спустя пять минут после готовности блюда.

Если вы решили тушить картофель без мяса, то первый шаг просто пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту этого вкусного блюда:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе тушеная картошка не получится такой вкусной, как с нарезанной морковью. Когда с момента начала жарки мяса пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем в мультиварку картофель. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».

Забываем про нашу картошку ровно на час. Спустя это время, мультиварка позовет вас звуковым сигналом, сообщив о том, что вкусная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора ее попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом или без рассказала Мазаева Ольга.

Попробуйте также сделать в мультиварке вкуснющую тушеную капусту с мясом или без и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками .

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-tushenaya-v-multivarke-recept.html

Тушёная картошка в мультиварке

Картошка, пожалуй, является самым распространённым овощем, без которого мы никак не можем обойтись. Существуют разные блюда, которые готовят с применением картофеля. Его добавляют в супы, из него варят вкусные гарниры, наиболее распространённым из которых является тушёный картофель. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а результат получается просто восхитительным.

Наиболее удобно и быстро готовится тушёная картошка в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тушёной картошки в разных типах мультиварок.

Для начала разберём, как готовится тушёная картошка в мультиварке поларис.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного растительного масла. 

Как приготовить тушёную картошку с мультиварке поларис?

Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла. Опустить туда нарезанный картофель. Установить режим “Тушение”. Закрыть крышку. Готовить 10 – 15 минут.

Пока картофель тушится, подготавливаем остальные овощи. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

Закладываем лук и морковь в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Затем тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и, не меняя режима, продолжаем приготовление.

Тушение картошки в мультиварке займёт у вас в общем 30 – 35 минут.

Теперь рассмотрим, как готовится тушёная картошка в мультиварке панасоник.

Ингредиенты у нас остаются прежними.

Рецепт тушёной картошки в мультиварке панасоник практически аналогичен вышеописанному.

Картофель чистим, моем, и режем крупными кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем туда картошку.

Затем частим и измельчаем лук и морковь. Эти овощи также отправляем в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить лавровый лист, чеснок и измельчённую зелень. Заливаем овощи 2 стаканами воды. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение”. Тушёная картошка в мультиварке панасоник готовится в течение 1,5 часов.

После окончания времени приготовления следует открыть крышку, вынуть лавровый лист и чеснок, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу горячей.

Как готовится тушёная картошка в мультиварке филипс?

Картофель, морковь и лук чистим, моем и режем. Картофель крупными кубиками, лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем туда все заранее подготовленные овощи. Заливаем всё 2 стаканами воды. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Тушёный картофель в мультиварке филипс готовится 60 минут.

По истечении указанного времени достаём картофель из мельтиварки, выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью.

Напоследок разберём, как потушить картошку в мультиварке скороварке.

Всё овощи чистим, моем и режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в мультиварку все овощи сразу. Заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем лавровый лист и измельчённую зелень.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Клапан для выхода пара выставляем на режим “Закрыть”.

Устанавливаем режим “Тушение/Плов”. Тушёная картошка в мультиварке скороварке готовится в течение 35 минут.

Мы рассмотрели рецепты тушёного картофеля в мультиварке. Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо с использованием минимума ингредиентов достаточно просто и быстро.

Источник: http://varim-na-paru.ru/tushyonaya-kartoshka-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию