Торт шоколадная колбаска – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. рецепты тортов

Колбасный торт из печенья

Торт шоколадная колбаска – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Рецепты тортов

Торт «Колбаска» относится к числу тех счастливых рецептов, которые всегда получаются даже у самых неопытных в кулинарном искусстве людей. Она стоит в одном ряду с такими рецептами как пирожное Картошка или торт «Муравейник». В этом блюде все просто – и набор компонентов, и технология приготовления.

Наибольшее число неудач подстерегает домохозяек именно на этапе выпечки своего изделия. Казалось бы, все сделано правильно, а в итоге получилось что-то недопеченное или пересушенное. В этом рецепте таких рисков нет, так как выпекать ничего не придется. Этот тортик готовится «на холодную».

Обычная колбаска с грецкими орехами

Чтобы изделие получилось особенно вкусным, грецкие орехи можно заранее прокалить на сухой сковороде без всякого масла.

  • Любое сдобное рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Готовое сухое какао (с сахаром и сливками) – 50 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  1. Печенье поместить в чашу блендера и измолоть в крошку. Можно также воспользоваться льняным полотенцем. Завернуть в него печенье и несколько раз пройтись по нему деревянным молотком для отбивных.
  • На водяной бане растопить сливочное масло и тщательно смешать его с сахаром, чтобы не осталось мелких крупинок. Снять с огня. Добавить к смеси какао и измельченные прокаленные орехи.
  • К полученной массе постепенно всыпать все печенье и вымесить плотное однородное тесто.
  • Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее тесто в форме длинного батончика.
  • Завернуть полученную колбаску в пару слоев пленки и оставить для застывания в холодильнике.
  • Перед подачей нарезать на тонкие кружочки и, по желанию, присыпать их сахарной пудрой.
  • Шоколадная колбаска с кокосом

    Усовершенствованный рецепт популярного торта для любителей всего шоколадного.

    • Плитка молочного шоколада – 100 г.
    • Кокосовая стружка – 150 г.
    • Печенье рассыпчатое – 300 г.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сахар – 50 г.
    1. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.
    2. Отдельно растопить сливочное масло и размешать в нем весь сахар до полного растворения.
    3. Измельчить в блендере печенье и соединить его с жидким маслом. Осторожно влить растопленный шоколад, всыпать кокосовую стружку и вымесить однородную глянцевую массу.
  • Сформировать колбаску и завернуть ее в полиэтиленовую пищевую пленку. При необходимости подкорректировать форму перед застыванием.
  • Медовая колбаска с черносливом и семечками подсолнечника

    Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить на тыквенные.

    • Сладкое рассыпчатое печенье – 400 г.
    • Семечки подсолнечника – 100 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Сахарная пудра – 30 г.
    • Какао с молоком и сахаром сухое – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 250 г.
    1. Заранее запарить и перебрать чернослив. Мелко его порубить. Семечки прокалить на сковороде, если это необходимо.
    2. Истолочь печенье в крошку.
    3. Растопить сливочное масло и распустить в нем натуральный мед и какао.
    4. Смешать сливочное масло, чернослив, семечки подсолнечника и крошку печенья. Вымесить плотное глянцевое тесто.
    5. Сформировать его в небольшой батон «колбасы», обернуть пищевой пленкой и дать охладиться в холодильнике.
    6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.

    Колбаска Калейдоскоп

    Очень яркий, праздничный вариант тортика «Колбаска». Если есть форма для суши, то колбаску не обязательно лепить вручную. Можно выстелить форму для суши и роллов пищевой пленкой, выложить внутрь массу и сформировать батон любой конфигурации з от круга до ромба и сердечка.

    • Цукат из ананасов – 50 г.
    • Клюква сушеная – 50 г.
    • Орехи грецкие – 50 г.
    • Плитка молочного шоколада – 100 г.
    • Печенье рассыпчатое – 500 г.
    • Молоко сухое – 3 ст. л.
    • Сахар – 100 г.
    1. Истолочь печенье в мелкую крошку. Также мелко нарезать цукаты и клюкву. Прокалить на сухой сковороде и порубить орехи.
    2. Распустить сливочное масло и растворить в нем сахар. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
    3. Смешать вместе крошку печенья, масло с сахаром, цукаты и клюкву, грецкие орехи.
    4. Полученное тесто разделить на две равные по размеру части. К одной добавить сухое молоко, к другой – растопленный шоколад.
    5. Из двух разноцветных частей теста скатать толстые жгуты и перевить их между собой. Полученный батон поместить на пищевую пленку и положить в пластиковую форму. Прижать прессом.
    6. В итоге должна получиться шоколадно-молочная колбаска с яркими крапинками цукатов, орехов и клюквы.
    7. При желании, полученный «тортик» можно обвалять в сахарной пудре, сладкой крошке печенья, кокосовой стружке или кунжутном семени.

    Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

    Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.

    Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.

    Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

    Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

    Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

    Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

    Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.

    Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.

    В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.

    Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.

    На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).

    Классический способ приготовления

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко — 3 ст. л. (можно и без);
    • масло сливочное грамм 200;
    • какао-порошок 3 ст. л;
    • печенье пару пачек по 200 грамм;
    • 1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).

    Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.

    Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.

    Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

    Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.

    Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:

    1. Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
    2. Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
    3. Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
    4. На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
    5. Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья

    • масло – грамм 200;
    • молоко- полстакана;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • орехи около 100 грамм или по вкусу;
    • печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).

    Печенье разломать на кусочки.

    Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.

    К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.

    Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.

    До растворения сахара томим на огне.

    В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.

    Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.

    Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.

    В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

    Читайте также:  Кулинарная книга от ibm

    Видео с этим рецептом вы можете просмотреть ниже:

    Рецепт колбаски со сгущенкой

    • печенье около 500 грамм;
    • банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
    • масло или маргарин – 1 пачка;
    • какао – около 5 ч. ложек.

    Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:

    1. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
    2. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
    3. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
    4. Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
    5. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.

    Можете украсить оригинально и на свой вкус.

    Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.

    Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.

    Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:

    Практические советы хозяйкам

    Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.

    Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.

    Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.

    Можно заранее об этом позаботиться.

    Например, на ночь достать из холодильника.

    Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.

    Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.

    Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.

    Хотели пожарить курицу на костре, но погода не позволила: сорвался дождь и ветер холодный подул. Нет причин для расстройства, ведь выход есть всегда. В этом случае вот он — Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

    Приготовить пирожки в духовке не совсем легко, тут нужно знать много разных хитростей. Здесь мы ими с вами поделимся.

    Близится вечер и надо срочно что-то придумать на ужин? Тут вы найдете замечательную подборку быстрых рецептов.

    Если под рукой ее не оказалось, то можно обычный сахар размолоть в пудру.

    Не стоит экономить на молоке, масле и сгущенке.

    Все продукты должны быть свежие и хорошего качества.

    Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства.

    Даже дети могут начать свое кулинарное искусство с этой сладости, так как не нужно выпекать.

    Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.

    Хозяйки могут экспериментировать и делать свои поправки, можно приготовить в виде маленьких батончиков, а не колбасы.

    В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям.

    Для любителей экспериментировать мы предлагаем еще один видео-ролик:

    LiveInternet LiveInternet

    Сладкая колбаска из печенья — 5 рецептов с фото

    1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше — остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

    2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

    3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках — получилось весьма неплохо.

    4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

    5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

    6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

    7. Теперь выливаем все в печенье.

    8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу — вам должно понравится.

    9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

    10. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные колбаски.

    11. После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему.

    12. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

    Шоколадная колбаса из печенья

    Источники: http://opitanii.net/story/tort-kolbaska-iz-pechenya, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/shokoladnaya-kolbasa-retsepty-detstva.html, http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post322923305

    Источник: http://vcusnyshka.ru/kolbasnyj-tort-iz-pechenya.html

    Шоколадная колбаса из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства. Как сделать вкусную шоколадную колбасу из печенья и какао, со сгущенкой, без масла, с орехами, шоколадом, изюмом, Сникерсом, из детской смеси без выпечки: рецепты

    Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

    Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

    Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

    Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

    Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 75 г
    • Масло — 225 г
    • Какао — 65 г
    • Топленое молоко (печенье) — 225 г
    • Сахар — 175 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Орехи

    Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

    Сладкая шоколадная колбаса с печеньем

    Процесс:

    1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
    2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
    3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
    4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
    5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
    6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

    Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

    Продукты:

    • Какао — 45 г
    • Печенье — 425 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 45 мл
    • Сливочное масло — 175 г
    • Сахар — 175 г

    Шоколадные колбаски с какао

    Приготовление:

    1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
    2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
    3. Взбейте блендером яйцо.
    4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
    5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

    Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 475 г
    • Сгущёнка — 475 г
    • Масло — 225 г
    • Какао — 65 г

    Шоколадная колбаса со сгущённым молоком

    Приготовление:

    1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
    2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
    3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.
    Читайте также:  Украшения, которые вкусно пахнут

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

    Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 525 г
    • Молоко — 125 г
    • Сахар — 95 г
    • Какао — 75 г
    • Масло — 175 г
    • Ванилин — 2 г
    • Орехи — 45 г

    Сладкая колбаса с орехами

    Приготовление:

    1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
    2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
    3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
    4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

    Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Масло — 175 г
    • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
    • Печенье — 225 г
    • Молочный шоколад — 125 г

    Шоколадная сладкая колбаска

    Приготовление:

    1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
    2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
    3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
    4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
    5. Отправьте продукт в морозилку.
    6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

    Продукты:

    • Какао — 55 г
    • Изюм — 125 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сгущенка — 425 мл
    • Рис воздушный — 325 г

    Колбаски с изюмом

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
    2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
    3. Опять хорошенько всё смешайте.
    4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
    5. Через несколько часов можно есть.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

    Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

    • Шоколад — 225 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сникерс — 175 г
    • Какао — 45 г

    Сладкие колбаски со Сникерсом

    Процесс готовки:

    1. На печи растопите шоколад и масло.
    2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
    3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

    Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

    Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 175 г
    • Детская смесь — 1 шт.
    • Молоко — 125 г
    • Какао — 65 г
    • Сахар — 475 г
    • Печенье — 275 г
    • Орехи — 75 г

    Колбаска сладкая с детской смесью

    Приготовление:

    1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
    2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
    3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
    4. Соедините печенье с какао-смесью.
    5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
    6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

    Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

    Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?

    Источник: http://HeaClub.ru/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-prostoj-klassicheskij-poshagovyj-recept-iz-detstva-kak-sdelat-vkusnuyu-shokoladnuyu-kolbasu-iz-pechenya-i-kakao-so-sgushhenkoj-bez-masla-s-orehami-shokoladom-iz

    Шоколадная колбаса пошагово с фото

    Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

    Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

    Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

    Из печенья и какао

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 435 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • печенье – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
    2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
    3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
    4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
    5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 430 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

    Ингредиенты:

    • печенье – 350 г;
    • какао – 40 г;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка вареная – 400 г;
    • арахис – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
    2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
    3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
    4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
    5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
    6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
    7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.

    Сливочная

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 518 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили.

    Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • ваниль – 0,25 ч. л.;
    • масло – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сгущенка – 0,33 банки;
    • печенье «Юбилейное» — 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
    2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
    3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
    4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
    5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
    6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.

    С молоком

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких.

    Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

    Ингредиенты:

    • какао – 1,5 ст. л.;
    • песочное печенье – 250 г;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • масло – 80 г.
    Читайте также:  Съедобные цветы – какие цветы можно есть

    Способ приготовления:

    1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
    2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
    3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
    4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
    5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
    6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.

    С изюмом

    • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 567 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото.

    Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • изюм, орехи – по вкусу;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 300 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • Юбилейное печенье – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
    2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
    3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
    4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
    5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 555 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    • арахис – 100 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • печенье – 0,5 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • какао – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
    2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
    3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
    4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
    5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
    6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.

    Из печенья с орехами

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 454 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки.

    Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

    Ингредиенты:

    • какао – 30 г;
    • молоко пастеризованное – 115 мл;
    • масло – 195 г;
    • орехи грецкие – 115 г;
    • сахар – 215 г;
    • песочное печенье – 515 г.

    Способ приготовления:

    1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
    2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
    3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
    4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
    5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
    6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.

    Узнайте, как приготовить ­­сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.

    Без масла

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 415 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья.

    Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • шоколад – 100 г;
    • вареная сгущенка – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
    2. Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
    3. Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
    4. Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.

    Диетическая­

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 181 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки.

    Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • печенье – 100 г;
    • йогурт 0% – 400 мл;
    • горькое какао – 3-4 ст. л.;
    • тростниковый сахар – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
    2. Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
    3. В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
    4. Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
    5. Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
    6. Через 4 часа десерт можно резать.

    Из шоколада

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу.

    Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.

    Ингредиенты:

    • орехи – 200 г;
    • финики – 300 г;
    • кокосовое молоко – 100 мл;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • шоколад – 1 плитка.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
    2. Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
    3. Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
    4. К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
    5. Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
    6. Отправьте лакомство на пару часов в холод.
    7. Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.

    Как сделать шоколадную колбасу – секреты приготовления

    Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:

    1. Если используемое печенье слишком сухое, то в тесто необходимо добавить больше жидких компонентов: сметану, сгущенное молоко или обычное молоко. Подойдут еще компот, сок или просто вода.
    2. В случае, когда печенья недостаточно, в колбасу можно доложить измельченные вафли, сладкие сухарики, обрезки коржа для торта или бисквита.
    3. Печенье легко крошится скалкой: нужно разложить печеньки на доске и, прикладывая усилия, покатать по ним скалкой.

    Узнайте больше рецептов приготовления ­­сладкой колбаски из печенья.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/8810-shokoladnaya-kolbasa.html

    Источник: http://alimero.ru/shokoladnaya-kolbasa

    Ссылка на основную публикацию