Шоколадные пирожные – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. пирожные

Шоколадное пирожное рецепт

Шоколадные пирожные – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные

Сочетание шоколада и апельсина не менее успешно, чем популярный яблочно-коричный тандем, и активно используется кондитерами в различных десертах. Воспользовавшись этим удачным «дуэтом», готовим нежное шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и кусочками цедры.

Цитрус дарит выпечке ничем незаменимый аромат и привкус, благополучно оттеняется нотами какао-порошка с легкой и едва уловимой горчинкой. Пирожное обладает насыщенным цветом, приятной рыхлой и влажной текстурой. Этот несложный, но интересный рецепт непременно заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сок апельсина — 180 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Шоколадное пирожное рецепт с фото

  1. Весь сахар (простой и ванильный) соединяем с яйцом, слегка взбалтываем венчиком.
  2. Следом вливаем молоко и растительное масло (строго рафинированное!), размешиваем.
  3. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только тонкий оранжевый слой. Белую часть, способную дать горечь, не трогаем.

    Добавляем цедру к молочно-масляной смеси.

  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно вводим к молочной массе, предварительно пропустив сухую смесь через мелкое сито. Просеянный какао-порошок позволит получить ровный цвет и добиться однородного шоколадного теста без сухих комков.

  5. Прямоугольную форму (примерные размеры 23х30 см) слегка натираем сливочным маслом. Выкладываем густое тесто, разравнивая слой по всей форме. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до сухой спички).
  6. Параллельно занимаемся пропиткой. Из апельсина выжимаем сок (потребуется 180 мл).

  7. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения и варим около 5-7 минут на медленном огне (сироп должен увариться примерно в 2 раза).
  8. Добавляем апельсиновый сок, продолжаем варку еще минуту, после чего снимаем нашу пропитку с плиты, остужаем.

  9. В свежеиспеченном шоколадном корже делаем частые проколы с помощью деревянной шпажки или зубочистки (это необходимо, чтобы мякиш лучше пропитался апельсиновым сиропом). Не дожидаясь остывания выпечки, поливаем пропиткой в несколько заходов (то есть сначала используем только часть апельсинового сиропа, дожидаемся впитывания, затем снова поливаем и т.д.).

  10. Мягкое сливочное масло, сахар и просеянный какао-порошок заливаем молоком.
  11. Все время перемешивая, держим на медленном огне. Дожидаемся соединения компонентов в однородную гладкую глазурь. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
  12. Остудив до теплого состояния, выливаем глазурь на поверхность пропитанного коржа, разравниваем.

  13. Позволяем десерту настояться ночь в холодильнике, а затем разрезаем на прямоугольные пирожные произвольного размера и подаем.

Мягкое шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и простой глазурью готово! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-pirozhnoe.html

Очень шоколадное пирожное — рецепт с фото пошагово

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете.

Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей.

Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.

Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.
Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.
В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.
В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.
Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.
Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать
Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.
Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.
Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.
Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.
По истечению времени, достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/ochen-shokoladnoe-pirozhnoe

Шоколадное пирожное пошаговый рецепт (14 фото)

Количество:11 порций Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.

Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается — просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.

  • Молоко — 3 ст.
  • Сода — 3 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Какао порошок — 10 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахар — 360 г
  • Молоко — 240 мл
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Любой джем — 150 г
  1. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

  2. Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.

  3. Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.

  4. Постепенно просеять в тесто сухую смесь.

    Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.

  5. Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.

    Аккуратно всё перемешать.

  6. В итоге получится жидкое, однородное тесто.

  7. Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.

  8. Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.

  9. При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.

  10. Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.

  11. Затем нужно приготовить крем «Шарлотт», рецепт которого вы сможете найти здесь.

    На одну из половинок нанести крем.

    Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.

  12. Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.

    Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.

  13. Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного пирожного

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnoe-pirozhnoe/

Шоколадное пирожное — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.

Шоколадное пирожное

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 150 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 30-40 мл растительного масла
  • 230 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 250-350 г муки
  • 4 ст. ложки какао или кэроба

Крем:

  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл молока комнатной температуры

Пропитка:

  • 60 мл молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Шоколадное пирожное – рецепт с фото:

  1. Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.

    Тесто для пирожного

  2. Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.

    Шоколадное тесто

  3. В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.

    Переливаем в форму

  4. Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.

    Шоколадный бисквит

  5. Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.

    Разрезаем бисквит

  6. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.

    Масляный крем для пирожного

  7. На корж намазываем половину масляного крема.

    Шоколадный корж с кремом

  8. Накрываем вторым коржом.

    Кладем второй корж

  9. И намазываем оставшейся половиной крема.

    Смазываем кремом

  10. Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.

    Пирожное после холодильника

  11. Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.

    Разрезаем на кусочки

Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.

Пирожное шоколадное

Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусненького!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,54

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/shokoladnoe-pirozhnoe.html

Шоколадные пирожные — Вкусный блог Оли Лукьянцевой

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 11.03.2016

Привет, сладкоежки! После двухнедельного кулинарного отпуска, решила вернуться с рецептом шоколадных пирожных.

Вообще, кулинария на данный момент меня немного отпустила, а причиной послужил десерт, которому я посветила сегодня пост.

Мне очень не понравилось, каким он получился визуально и даже слова Марка о том, что пирожные очень вкусные, не смогли меня вернуть в колею постоянного производства сладкого на моей кухне.

Прошло две недели и я взглянула на эти пирожные иначе, не так критично и как раз этот момент заставил меня написать сегодня рецепт. Как всегда, мне хочется, чтобы у вас получилось реализовать его вкуснее и красивее, чем у меня, поэтому скорее под кат, чтобы ознакомиться с деталями)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар — 220 г
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • молоко — 110 мл
  • горячая воды — 50 мл
  • какао — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 140 г
  • яичный белок — 2 шт
  • вода — 30 мл

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом и сахаром, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Далее всыпать в смесь какао и влить горячую воду, взбить до однородного состояния и отправить полученное тесто в форму для запекания, а там и в духовой шкаф при 180 С на 15-20 минут.
  • Готовый шоколадный корж немного остудить и выдавить с помощью бокала или стакана заготовки для пирожных.
  • Разделить полученные заготовки на равные части и ровно на половину из них сверху высадить итальянскую меренгу. Чтобы приготовить меренгу, необходимо растворить сахар в воде и довести до 110С, затем постепенно влить раствор во белки и взбивать до устойчивых пик.
  • Как только на половине заготовок появились «меренговые шапочки», следует отправить их в духовку при 150С и запекать до появления на меренге золотистого цвета. Если в вашей духовке есть режим запекания верхушки, то стоит поставить на него, чтобы запеклась только меренга.
  • Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили по вкусу.
  • Переместить крем в кондитерский мешок и высадить  его на каждую шоколадную заготовку, затем накрыть крем заготовкой с «меренговой шапкой» (обратите внимание, что заготовки должны быть остывшими, иначе крем начнет течь).
  • Не обязательно, но для красоты, можно полить каждое пирожное растопленным шоколадом и украсить ягодой, например)

Если честно, друзья, то мое нежелание писать рецепты связано с тем, что я не чувствую отдачи, мне кажется, что вам это неинтересно, а если нет интереса, то вкладывать энергию и время на фото и описания, становится не такой уж и хорошей идеей. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Хороших вам выходных, пусть к каждому из вас придет влюбленность, этим и хороша весна. До связи!:*

Источник: http://perventina.ru/2016/03/11/shokoladnye-pirozhnye/

Шоколадное пирожное рецепты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 0.5 ст. какао,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 150-200 мл молока,
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;

Для помадки:

  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. какао,
  • 0.5 ч. л. муки,
  • 70 мл молока.

Порезанное холодное масло, яйца и сахар нужно хорошо взбить. Я для этого всегда пользуюсь погружным блендером, так как для миксера объем небольшой, а в узкой чаще блендера очень удобно и быстро все взбивается. Хорошо взбитая масса становится беловатой, густой и нежной, по виду напоминает крем.

Теперь смешиваем 1.5 стакана муки, какао и разрыхлитель. Вводим эту сухую смесь в тесто, чередуя ее с порциями молока.

Здесь есть один тонкий момент, который делается на интуиции: нужно довести тесто до определенного вида (как на фото) и для этого может понадобится не все молоко, или, наоборот – немного дополнительной муки (связано с разным размером яиц и разными свойствами муки). Готовое тесто должны быть густым, гладким и мягким.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто для пирожных.

Выпекаем при 150 °С до готовности. Имейте в виду, что по шоколадному тесту плохо видно, когда оно начинает подрумяниваться. Проверяйте готовность зубочисткой и не пересушите.

Для помадки смешиваем муку, порошок какао и сахар, разбавляем молоком и на среднем огне доводим до кипения (даже не совсем до кипения, а до того момента, когда масса становится густой и побулькивет). Смазываем помадкой остывший корж.

Посыпаем его кокосовой стружкой.

Режем ромбиками на пирожные. Готовые пирожные лучше держать в картонной или жестяной коробке.

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом

В этом рецепте шоколадных пирожных для крема  используется арахисовое масло, если вы не нашли где его купить,  советуем измельчить арахис в крошку при помощи блендера до состояния масла.

Для рецепта вкусных шоколадных пирожных понадобятся:

Для коржа:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. черного шоколада,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана какао,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для крема:

  • 30 гр. мягкого сливочного масла,
  • пол стакана арахисового масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. жирной сметаны,
  • 120 мл сливок жирностью не ниже 32 %

Для рецепта ганаша (шоколадной помадки):

  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 50 гр. темного шоколада,
  • 125 мл сливок,
  • 25 гр. сливочного масла.

Как приготовить шоколадные пирожные с  кремом

Растапливаем масло и шоколад на маленьком огне. Снимаем с огня и размешиваем до однородной гладкой массы.

Добавляем сахар, какао, и ванилин. Размешиваем хорошо. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно размешиваем.

Затем всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем шоколадное тесто для пирожных до однородной массы, долго не надо мешать.

Выпекаем шоколадный корж в противне (размер примерно 23х30 см), смазанном маслом и накрытым бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов, на среднем уровне в прогретой  духовке. Время приготовления займет примерно минут 20. Только не пересушите.

Шоколадный  корж для пирожных хорошо остужаем.

Затем готовим арахисовый крем.  Взбиваем сливочное масло, арахисовое масло и сахарную пудру. Сначала я размешивала ложкой, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Вместо  арахисового масла, я думаю, вполне можно в блендере смолоть арахис (или любые другие орехи) до состояния мелкой крошки или масла и использовать для приготовления крема к нашим пирожным с шоколадом.

Когда масляная масса станет однородной, добавить в крем сметану.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивой крепкой массы (только не перебейте).

Потом соединяем две массы и слегка взбиваем на маленькой скорости.

Вообще, в оригинале в рецепт шоколадных пирожных  должен был идти сливочный творожный крем (30% жирности), но я забыла его купить — поэтому так и выкрутилась со сливками и сметаной — и получилось очень вкусно!

Ореховый крем выкладываем на наш шоколадный корж. И ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл слегка. Я всегда этот процесс убыстряю, не люблю долго ждать. Ставлю сначала в морозилку на минут 20, а потом еще на  30-40 минут в холодильник.

Готовим ганаш.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Сливки с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем сливки на шоколад и оставляем на минуту, потом размешиваем до однородности. Остужаем 5 минут. И выливаем поверх крема.

И снова ставим шоколадные пирожные в морозилку на 20 минут, а потом в холодильник.

Сверху шоколадные пирожные я украсила белым шоколадом.

Очень необычный и интересный вкус получается. У меня арахисовое масло было слишком солоноватое, но в креме и в сочетании с шоколадом соленость намного уменьшилась, и получилось очень интересное вкусовое сочетание!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/shokoladnoe-pirozhnoe-retsept/

Рецепты приготовления шоколадных пирожных

Ароматная домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Мамины пироги, слойки, булочки и торты — настоящий праздник для детей. Пирожные шоколадные — верх гастрономического удовольствия при относительной простоте приготовления.

Самое приятное, что сладкую праздничную выпечку можно готовить из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике: масло, сметана, молоко, кефир; смело заменяя их друг другом.

Шоколадный фондан (флан)

То есть потратив совсем немного времени, вы получаете кекс с шоколадной тягучей начинкой прямо из духовки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 100 гр. теплого сливочного масла;
  • 2 средних яйца + 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 гр. сахара (предпочтительно коричневого);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление. Шоколад покрошить на кусочки и расплавить на водяной бане, добавить сливочное масло кусочками и перемешать до образования гладкой однородной массы, снять с плиты и отставить до остывания. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами до пышной консистенции, соединить с шоколадной массой, добавив соль и муку.

Формочки смазать маслом и обсыпать какао, выложить ложкой тесто на ⅔ и выпекать 10 минут при температуре 200°. Для того, чтобы кексы было удобно доставать, можно использовать силиконовые формы, а если вы хотите удивить гостей — запеките маффины в белых или разноцветных керамических кружках и подавайте в них.

В традиционном рецепте, флан дополняют шариком ванильного мороженого и подают с кофе.

Шоколадные пирожные по ГОСТу

Рецепт этих сладостей в состоянии мысленно вернуть вас в беззаботное детство, богатое натуральными и вкусными десертами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 125 гр. просеянной муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. с горкой какао.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 ст.л. какао с горкой;
  • 1 десертная ложка растительного масла.

Для пропитки:

  • 1 рюмка коньяка;
  • сироп от консервированных фруктов или по ⅓ ст. сахара и воды для приготовления сиропа.

Приготовление. Взбить отдельно белки с половиной сахара, затем желтки со второй половиной, аккуратно перемешать, всыпать какао с мукой. Дно формы промазать маслом и выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и печь полчаса при 180°, проверить готовность спичкой.

Для крема взбить сгущенку с мягким сливочным маслом, вмешать какао и растительное масло.

Для пропитки перемешать готовый сироп с коньяком и пропитать коржи, на которые предварительно разрезать остывший бисквит. Для приготовления сиропа соединить воду и сахар и подогреть до полного его растворения, уваривать сироп не нужно, нам необходима жидкая, а не карамельная консистенция.

Коржи промазать кремом, сверху украсить орехами или шоколадной стружкой или, если весь крем ушел на соединение слоев, покрыть глазурью. Получившийся торт разрезать на порционные квадратики и оставить для пропитки в холодильнике.

Глазурь можно готовить на основе шоколада или какао с использованием молока, сметаны или масла.

Рецепты шоколадной глазури

  1. На сметане: по 3 ст.л. сметаны, сахара и какао смешать и довести до кипения на небольшом огне, снять с плиты и вмешать масло.
  2. На молоке: смешать в кастрюльке 2 ст.л. молока, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и 30 гр. масла, нагреть до кипения, постоянно помешивая, проварить до загустения еще несколько минут и снять с огня.

    Покрывать кондитерские изделия почти сразу: такая глазурь застывает очень быстро.

  3. На молоке с шоколадом: растопить на водяной бане поломанную плитку шоколада с 3 ст.л. молока, довести до кипения.
  4. На молоке, не уваривая: 100 гр. сахарной пудры смешать с 3 ст.л. какао, добавить 5 ст.л. горячего молока и растереть смесь с 40 гр. мягкого масла.

    Наносить немедленно.

  5. На воде: смешать 2 ст.л.сахарной пудры с 2 ст.л. какао. В миску налить воду и 1 ч.л. рома или ликера, поставить на водяную баню и подогреть, аккуратно всыпать сухую смесь и размешать. Можно добавить ореховой муки или несколько капель лимонного сока — это придаст особые полутона вкуса.

  6. Из шоколада: поломать плитку шоколада и нагреть на бане, добавить 50 гр. масла, тщательно перемешать.

Пирожное «Черный принц»

Этот десерт готовится на основе старого кефира, хотя и свежий вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, начиная с кефира и яиц и заканчивая гашеной содой, и отправить корж выпекаться при 180° на полчаса. В это время целесообразно заняться приготовлением крема, для него нужно взбить сгущенку и теплое масло; для истинных шоколадоманов можно взять шоколадное масло и сгущенное какао. Промазываем коржи кремом и поливаем глазурью.

Изысканные пирожные с кремом из маскарпоне

Это кондитерское изделие сведет с ума любого сладкоежку. Бисквит в этом рецепте готовится на основе сметаны и получается пышным и воздушным, а крему по нежности просто нет равных.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 500 гр. маскарпоне (для крема);
  • ½ банки сгущенки.

Приготовление. Сахар или пудру растереть с яйцами добела, выложить в тесто сметану, просеять муку с какао и гашеную соду. Размельчить в блендере или растереть в ступке ⅔ орехов и дополнить ими тесто. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом, распределить шоколадную массу и выпекать 40 минут при 200° С.

Для крема смешать маскарпоне со сгущенкой, можно взбить, но достаточно и просто перемешать. Корж разрезать пополам и пропитать кремом, сверху обсыпать орешками и разрезать на порции.

Шоколадные капкейки с ореховым кремом

Очаровательные мини-кексы станут украшением любой вечеринки, а если предварительно обзавестись цветными бумажными формочками, то маффины, без сомнения, станут центральной фигурой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ⅔ пачки масла;
  • ⅔ плитки шоколада;
  • 1,5 ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • ⅔ ст. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао;
  • 80 гр. масла;
  • 80 гр. творожного сыра;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 50 гр. лесных орехов.

Приготовление теста начинается с нагревания шоколада со сливочным маслом. Пока плавятся сладкие дольки, нужно растереть яйца и сахар, добавить в смесь сметану и порциями всыпать муку с разрыхлителем.

После этого тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить шоколадную массу. Тщательно перемешанное тесто распределить по формочкам не более, чем на ⅔ объема и выпекать при 190° примерно 15 минут.

Для теста соединить какао с сахарной пудрой и ореховой крошкой (фундук предварительно подсушить в духовке). Сливочный сыр взбить с маслом, всыпать сухую смесь и растопленный шоколад. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или положить орешек.

Пирожное «Картошка»

Шоколадные пирожные нашего детства, куда же без них? Классический рецепт подразумевает выпекание бисквита и перетирания его в крошку для основы. Рецептов шоколадного бисквита в вашем арсенале теперь предостаточно, и вы можете выбрать любой. Этот же способ приготовления предусматривает упрощенную технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печенья, лучше брать мягкое песочное, подойдет шоколадное;
  • ½ пачки масла;
  • ½ банки сгущенки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 30 мл. рома, ликера или коньяка.

Приготовление. Печенье перемолоть в крошку, в другой посуде взбить масло со сгущенным молоком и ромом. Далее соединить ингредиенты, всыпать половину какао и тщательно вымесить густое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=GHU1YccBzDA

Вместо половины крошки печенья можно использовать молотый грецкий орех, а масло можно заменить шоколадным. Точно также можно поступить и со сгущенкой, используя готовое сгущенное какао.

Из готового теста формируем пирожные и отправляем их в холодильник, предварительно посыпав остатками какао.

http:

Используя эти 7 несложных рецептов, вы можете устроить себе и своим детям шоколадную неделю или каждые выходные радовать гостей новыми кулинарными шедеврами.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/pirozhnye-shokoladnye.html

Пирожные из шоколада — маленький рай для сладкоежки

Чтобы приготовить действительно вкусное и изысканное шоколадное пирожное, необходимо найти подходящий рецепт, немало потрудиться и провести на кухне порою не один час.

Но, согласитесь: десерт, приготовленный собственноручно и получившийся, как на фото в кулинарном журнале, будет стоить вашего потраченного времени.

К тому же, приготовить дома хорошее пирожное шоколадное будет гораздо дешевле, чем купить его в кондитерской, а тем более – в кафе или ресторане.

Для того, чтобы ваше пирожное получилось вкусным и таким, как на фото, нужно приобрести для его приготовления подходящие ингредиенты, которые предполагает выбранный рецепт. И в случае с выпечкой лучше не экспериментировать и не заменять один продукт другим. В приготовлении кондитерских изделий даже неправильная консистенция одного составляющего может испортить лакомство.

Поэтому, чтобы у вас получилось восхитительное пирожное, прочитайте рецепты, выберите один рецепт, который вам наиболее понравился, в том числе и конечный результат на фото. Приобретите все необходимые ингредиенты в магазине, запаситесь как минимум парой часов свободного времени и вперед, на кухню, творить кулинарные шедевры!

Трюфельное шоколадное пирожное

Для этого пирожного вам будут нужны силиконовые формочки и стеклянная огнеупорная посудина. Ну и, конечно же, следующие продукты:

  • Плитка черного горького шоколада (72%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо ;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. замороженной малины.

Этот рецепт имеет особенность: пирожное выпекают с помощью водяной бани и, к тому же, без муки. Итак, пока мы будем готовить тесто, включим духовку на 160 градусов, чтобы она успела нагреться.

Шоколад мы растапливаем на слабом огне или водяной бане. Затем кладем в уже растопившийся шоколад сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растворится.

В отдельной огнеупорной емкости варим сироп: вода, сахар и немножечко соли. Когда сироп немного загустел, добавляем его к шоколаду с маслом. Все хорошо перемешиваем, а затем вбиваем в миску яйцо. Далее наше тесто мы взбиваем, поможет нам в этом венчик.

Наши силиконовые формы смазываем сливочным маслом, ставим в стеклянную посудину. Выливаем в формочки тесто, стеклянную емкость заполняем водой где-то наполовину. В таком виде ставим наши пирожные в духовку и готовим 40-45 минут.

Готовые пирожные мы достаем из формочек, посыпаем как на фото какао-порошком, сахарной пудрой, а также украшаем ягодкой малинки. Данный рецепт предусматривает замену замороженной малинки свежей или вовсе другими ягодами.

Миндальное наслаждение

Это пирожное готовится уже с добавлением муки, тесто у него – мягкое, воздушно-шоколадное и, благодаря добавлению миндаля – очень необычное на вкус. Рецепт этого пирожного предполагает такие ингредиенты:

  • Пол стакана смолотого миндаля;
  • 150 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Три плитки шоколада;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. какао;
  • 3 куриных яйца.

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстыми стенками и дном, ставим на маленький огонь, ломаем туда две шоколадки и кладем порезанное сливочное масло, желательно комнатной температуры. Растапливаем все до однородной массы. Затем хорошо взбиваем миксером, поставив его на большую скорость, сахар и яйца.

В яйца кладем муку и какао. Лучше предварительно их просеять. Перемешиваем очень аккуратно. Добавляем сюда же наш молотый миндаль и растопленный шоколад с маслом. Еще раз все аккуратненько перемешиваем.

Форму застилаем пекарским пергаментом. Лучше всего для пирожных подойдет прямоугольная форма, чтобы потом их было удобно нарезать. Выливаем в нашу форму тесто, равномерно распределяем его. Выпекаем пирожное в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Данный рецепт гласит, что пирожное лучше проверять на готовность спичкой и не  передерживать, иначе бисквит будет слишком сухим.

Готовое пирожное достаем, даем ему остыть, и разрезаем на квадраты. Еще одну плитку шоколадки, которая у нас осталась, растапливаем и поливаем наши пирожные.

Рецепт не предусматривает для этих пирожных крема, но, по желанию, каждое пирожное можно разрезать вдоль (как на фото) и намазать кремом. А крем приготовить очень просто: взять шоколадную пасту, типа «Нутеллы» и хорошо взбить ее со сливочным маслом (в пропорции 1:1).

Только если все-таки захотите кушать пирожные с кремом, поливайте их шоколадом после того, как разрежете и смажете кремом. В противном случае будет неудобно.

Немного об ингредиентах

Шоколад для кондитерских изделий обычно берется только черный, с большим процентом содержания какао: не менее 70% и без всяких добавок (орехов, крошек и т.п.). Они существенно могут повлиять не только на вкус, но и на форму продукта.

Мука для выпечки обязательно должна быть просеянной. Остальные продукты – масло, яйца, молоко – свежими и качественными.

Выбрав рецепт, строго соблюдайте указанные в нем пропорции, последовательность действий, и у вас обязательно получится вкусное и качественное шоколадное пирожное, как на фото.

Желаю приятного аппетита и успешного освоения новых рецептов!

Видео-рецепт приготовления шоколадного пирожного в глазури

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/pirozhnye-iz-shokolada-malenkij-raj-dlya-sladkoezhki/

Ссылка на основную публикацию