Хлебопечки: булка за булкой – обзор домашних хлебопечек. техника для кухни

10 лучших хлебопечек

Кому лучше доверить выбор кухонной техники – мужчине или женщине? Исследовано, что мужчины больше внимания уделяют техническим характеристикам прибора. Дамы интересуются, в основном, интегрированными показателями: функциональностью, дизайном, удобством обслуживания. Более того, женщины чаще мужчин занимаются подробным изучением бытовой техники перед ее выбором.

Хлебопечки все активнее завоевывают территорию кухни. Производители соревнуются в расширении функционала и повышении качества своих изделий. Ассортимент приборов огромен. Покупателям все сложнее сделать выбор.

У вас мало времени или вы не доверяете консультантам? Тогда потратьте несколько минут. Прочитав этот текст, вы получите всю необходимую информацию о наиболее популярных моделях и ознакомитесь с отзывами на них.

Хлебопечку какой фирмы лучше купить

Конструктивно все хлебопечки примерно одинаковы и состоят из одних и тех же основных узлов. Отличаются они по таким параметрам:

  • производительность;
  • удобство;
  • надежность;
  • стоимость.

Рейтинг популярных производителей хлебопечек по названным критериям возглавляют модели, таких брендов, как LG, Moulinex, Philips. Они отличаются оптимальным набором функций и приемлемыми ценами.

К лучшим бюджетным моделям можно отнести печи с гарантией 1 год, но выполняющие достойно свои функции. Этот список возглавляют: SUPRA BMS-150, MYSTERY MBM-1201, MAXWELL MW-3751W.

Хлебопечки, находящиеся в среднем ценовом диапазоне пользуются популярностью, благодаря высокому качеству, удобству и долговечности. Как показывают отзывы, здесь лидируют модели таких компаний, как Philips, Kenwood, Redmond, Panasonic, Bork, LG, Moulinex. Самыми бесшумными среди них считаются марки LG и Panasonic. Наиболее стабильную выпечку можно получить с помощью печки Panasonic.

Рейтинг лучших хлебопечек для дома

Как правильно выбрать хлебопечку? Обзорные статьи по этому вопросу не содержат конкретных советов. Из них можно узнать лишь о критериях, которым надо следовать при выборе. Другое дело – отзывы покупателей! Именно по ним можно узнать характеристику той или иной модели. Ведь они содержат информацию не только о преимуществах, но и о недостатках хлебопечек.

Мы попытались составить рейтинг хлебопечек по десяти особенностям на основании реальных отзывов. Надеемся, что это окажет вам помощь в правильном выборе.

Panasonic SD-2501WTS – самая лучшая хлебопечка

Наличие диспенсера, выпечка ржаного хлеба, приготовление варенья и компота – это еще не все. Форма покрыта алмазно-фтористой пленкой, защищающей от повреждений. 12 программ по выпечке хлеба и 10 – по приготовлению теста. Дрожжевое тесто для пиццы – по отдельной программе. Приготовление кексов и шарлоток.

Преимущества:

  • Датчик температуры.
  • Выполняет все функции.
  • Полностью автоматическая.
  • Удобный диспенсер.
  • Понятное и доступное меню.
  • Надежность.

Недостатки:

  • Не промешанный край в ржаном хлебе.
  • Скрипит немного.
  • Сигнал готовности тихий.
  • Лючок диспенсера не закрывается.

Посетители отзываются о Panasonic SD-2501WTS, как о самой удачной модели. В отзывах часто говорится о надежности машины. Возможность ручной настройки режимов работы, качество тефлонового покрытия, длительный срок службы без ремонта.

Данная модель обладает и функцией мультиварки. 14 вложенных программ. Помимо хлеба и сдобы, приготовление разнообразных блюд: мясных, рыбных, овощных, из птицы, морепродуктов. Прибор позволяет варить кашу, печь пироги, готовить сиропы, соусы, варенье и другие десерты.

Особенности: электронная панель управления, понятная навигация, наличие диспенсера, функции поддержания температуры (на 1 час), программы отложенного старта (до 15 ч).

Преимущества:

  • Бездрожжевая выпечка.
  • Многофункциональность.
  • Удобный дисплей.
  • Набор хороших рецептов.

Недостатки:

  • Быстрое стирание надписей.
  • Дороговизна.
  • Шум при работе.
  • Большие размеры.
  • Плохая сборка.
  • Отсутствие подсветки.
  • Невзрачный вид.

Отзывы покупателей противоречивы. Одни считают покупку неудачной. Другие отмечают как удачное приобретение. Отмечают сильный шум при работе. Также подчеркивают громоздкость, простенький дизайн. Как мультиварка тоже не совсем удачная.

Печка сможет удивить и порадовать самых даже профессиональных кулинаров. Двенадцать программ выпекания, возможности регулирования цвета корочки и размера буханки, функции замеса теста по сложным рецептам – далеко неполный перечень ее достоинств.

С помощью этого устройства возможно приготовление ягодного соуса и джема. Кроме того, наличие двух форм (прямоугольной и круглой) для выпечки и сенсорной панели управления, создают дополнительные удобства.

Достоинства

  • Красивый дизайн
  • Две чаши в комплекте
  • Удобное управление
  • Быстро выпекает

Недостатки:

  • Шумный мотор
  • Ошибочная книга рецептов
  • Высокая цена
  • Нет диспенсера

Основываясь на отзывах пользователей BORK X500 можно сделать вывод, что при качественных продуктах и хороших рецептах можно получить хороший хлеб. Отмечают также приятный дизайн, наличие двух форм и удобную панель управления.

Midea AHS15BC — хлебопечка с функцией замеса теста

Корпус из термостойкого пластика, форма для выпечки защищена антипригарным покрытием. Главные особенности – надежность и простота эксплуатации. Наличие 13 программ приготовления. В том числе, дрожжевого и бездрожжевого, пшеничного и гречневого хлеба.

Дополнительные удобства: цифровой ЖК-дисплей, интуитивно понятное управление, наличие широкого смотрового окна и таймера отсрочки.

Достоинства

  • Удобное меню.
  • Отлично печет.
  • Замес теста на пельмени и пряники.
  • Шум не раздражает.
  • Отсутствие запахов.
  • Широкий функционал.
  • Наличие йогуртницы.

Недостатки

  • Мало рецептов в инструкции.
  • Нет диспенсера.
  • Отсутствие подсветки смотрового окошка.

Во многих отзывах недостатки отсутствуют. Пользователи отмечают очень много достоинств. Отсутствие диспенсера компенсируется наличием звукового сигнала. При соблюдении пропорций получается отменный хлеб. Шумит только по время замешивания теста, но это не напрягает сильно. Крышку можно открывать в любой момент. Отложенный старт – удобная функция.

Компактная хлебопечка, отличается простотой управления и эксплуатации. При этом в ней предусмотрен необходимый набор функций и программ. Модель доступна по цене. Имеет 5 автоматических программ.

Запуск и остановка программы осуществляется с помощью кнопки «старт/стоп». Основная программа загружается «по умолчанию». Для замешивания и подъема теста используется режим «тесто».

Другие функции: поддержание тепла (60 мин), памяти (15 мин), три степени подрумянивания.

Достоинства

  • Малые размеры
  • Бесшумная
  • Экономичная
  • Перемешивает тесто отлично
  • Пропекает хорошо
  • Дешевая
  • Проста в управлении

Недостатки:

  • Ручка у формы мешает
  • Маленький размер хлеба
  • По углам не промешивает хорошо

Пользователи Supra BMS-150 признают ее самой оптимальной для небольшой семьи. Соблюдение необходимых инструкций обеспечивает хорошее качество продукта.

Эта хлебопечка предусматривает приготовление любых хлебобулочных изделий благодаря 12 встроенным режимам для основного, французского, цельнозернового, быстрого, сладкого хлеба. Кроме того, ее можно использовать для приготовления пирога, сэндвича, теста, мармелада. Буханку можно испечь трех размеров: 1,0; 1,25; 1,5 кг.

Достоинства

  • Проста в применении
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Вкусный хлеб
  • Наличие двух лопастей
  • Отлично печет

Недостатки

  • Инструкция не годная
  • Нет программируемого режима
  • Шнур коротковат

В отзывах отмечается, что приготовленный на SUPRA BMS-350 хлеб вкуснее покупного. Хлебопечка справляется замечательно со всеми функциями.

Хлебопечь Philips HD9016 является достаточно удобным и компактным прибором. Отличается интуитивно-понятным управлением. Процесс приготовления понятен и прост. Соблюдая нужную последовательность загрузить ингредиенты и нажатием пары кнопок запустить машину – вот все что нужно для выпекания хлеба. Основную функцию реализует безупречно.

Достоинства

  • Удачный дизайн
  • Удобна в уходе
  • Хорошо выпекает хлеб
  • Компактная
  • Хороший функционал

Недостатки

  • Отсутствие диспенсера
  • Замес теста происходит шумно

В отзывах покупателей содержится много положительных оценок хлебопечки PHILIPS HD9016. Называют самым крутым аппаратом по такой цене.

Тринадцать программ приготовления, в том числе, возможность ускоренного режима, выпекание безглютеневого хлеба, программа замеса теста. Три режима готовности с выбором светлой, средней или темной корочки, а также веса выпечки.

Достоинства

  • Тефлоновое покрытие
  • Простое меню
  • Удобство эксплуатации
  • Компактная
  • Доступная цена

Недостатки

  • Крышка закрывается неплотно
  • Форма вынимается с трудом
  • Несъемная крышка
  • Плохая книга рецептов
  • Нет настройки температуры

Отзывы пользователей в основном положительные. Если есть и недостатки, все они компенсируются ценой.

Kenwood BM450 — хлебопечка с функцией бездрожжевого хлеба

Хлебопечка оснащена классическим набором функций, свойственных приборам из среднего и высокого ценового диапазона. Диспенсер расположен на крышке, открывается автоматически после запуска замешивания через 15-20 мин. Предусмотрено 9 программ для приготовления хлеба и 3 – для теста без выпечки.

Достоинства

  • Стильный дизайн
  • Прекрасная выпечка
  • Информативный дисплей
  • Наличие диспенсера

Недостатки

  • Стоит дорого
  • Ведерко трудно доставать
  • Сильно шумит

По отзывам покупателей аппарат долговечен, мелкие поломки бывают примерно через 1,5 – 2 года. Функциональная и высокотехнологичная.

Главные особенности: 14 встроенных программ, от выпечки хлеба до приготовления йогурта. Таймер отсрочки (13 ч), продуманный дизайн. Наличие специального режима и емкости для приготовления йогурта.

Достоинства

  • Большое число программ
  • Тихая работа
  • Вкусно и быстро
  • Компактность
  • Стильный дизайн

Недостатки

  • Маленькая книга рецептов
  • Крышка поскрипывает
  • Смотровое окно запотевает

В отзывах пользователи рекомендуют покупать именно эту модель хлебопечки. Philips HD9046 называют очень полезной вещью в хозяйстве.

Как следует из приведенного рейтинга, а также отзывов пользователей, наибольшей популярностью пользуются агрегаты среднего ценового сегмента.

Модели с более низкой стоимостью проигрывают им по своим параметрам (меньшим весом выпекаемого хлеба, сокращенным количеством полезных функций).

С другой стороны, широкий спектр функций более дорогих моделей, не всегда оправдан и востребован для бытовых целей.

Наиболее популярными хлебопечками по отзывам пользователей, являются следующие модели:

  • LG HB-1002CJ
  • Moulinex OW3101 Uno
  • Philips HD9045

Разумеется, представленный рейтинг не смог вместить весь широкий ассортимент хороших и качественных образцов этой техники. Мы рассчитываем лишь на то, что эта информация поможет вам разобраться во многих деталях, не видных невооруженным глазом. В результате этого, вы сможете сделать более обдуманный выбор хлебопечки.

Обратите внимание! Вначале следует определиться с набором необходимых функций. Он напрямую влияет на цену устройства.

Несмотря на то, что в комплект входят мерные стаканчики и ложки, рекомендуется пользоваться электронными весами. Правильная дозировка – путь к успешному результату.

Отдельного внимания заслуживает срок предоставляемой гарантии. Не доверяйте фирмам, предлагающим гарантию всего на несколько месяцев. Наиболее лестных отзывов по этой части удостаиваются модели от Moulinex, Panasonic, LG, Kenwood.

Источник: https://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/467-samye-luchshie-khlebopechki-po-otzyvam-pokupatelej.html

Хлебопечка Mystery MBM-1201 — отзыв

Всем хозяйкам привет!

Всё началось с того, что хлебопечь появилась сначала у моей свекрови.

Потом у меня.

Потом в разговоре с бабушкой я упоминула, что у меня булочки получаются ну просто шикарные. А бабушка посетовала, что у нее сдобное тесто получается через раз. А плюхи они с дедом любят))))

Было решено, что купим бабушке самую простую хлебопечку. Тем более, покупать дорогую, а потом жалеть о ржавом ведре через год… И целой кучи неиспользуемых программ…

В моей печи всего 5 программ, но буханка получается маленькая. А бабушка с дедушкой только за один прием пищи съедают целую (!!!! Для меня это шок) булку хлеба. А если бабушка печет пироги, так сразу на 2 литра молока, да чтобы на всю неделю.

Мои идеи, что с хлебопечкой можно будет с легкостью готовит хоть каждый день, и есть всегда свежую сдобу на бабушку подействовало. В какой-то мере…. Потому что такую малютку как у нас она не захотела.

Решили брать эту. И не прогадали!!!!!!!!!!

Вот сама печь:

Как видите, программ у печи 12. Можно ставить отсрочку таймера. И менять цвет корочки. Для бабушки, не любящей никакой техники и паникующей при виде дополнительных кнопок, эти функции бесполезны, а кнопки попросту будут вводить ее в ступор. Поэтому я написала ей с рисунками, куда и что надо нажимать!!! Об этом ниже.

В комплекте идет очень подробная инструкция. Я ее себе нафоткала, так как в моей рецептов не было.

Вот рецептики:

1

Кстати, что немаловажно перед покупкой. Теста может получаться 1 кг, но выпечка происходит для теста максимум 750 г. Почему? Да если теста будет больше, оно поднимется. Убежит и попадет на нагревательный элемент.

То есть хлеб, который мы пекли, получался весом 770 г (бабушка просила всё побольше да побольше). А тесто для булочек у меня выходило весом почти 1 кг. А вы знаете сколько весит обычный хлеб из магазина? У нас 550г!!!!!!!!!! Получается, что хлебопечкин хлеб больше покупного в полтора раза!

По рецепту белого хлеба из книги рецептов, он получался не очень. Сухой и крошился. Мы потом просто увеличили количество подсолнечного масла.

Еще в инструкции (что очень удобно) есть таблицы, с тем, сколько в каждой программе длятся этапы.

Второе, что мы пробовали, после хлеба, это тесто для булочек. Мама называет его «венское» тесто, а я просто – сдобное. Вот наш шедевр, на который мы потратили минуты 3-4 на укладку ингридиентов для теста и минут 5 (клянусь, это всё очень быстро!!! Без возни, грязи, кучи грязной посуды!!!) на раскатку булочек!

Съели их тоже минут за 10!

Потом готовили тоже тесто для рулетов с орехом. Тесто получается ну такое воздушное, эластичное!!!

На фото нет одного рулета, его сразу из духовки стырила племянница))))

Вот гигантская булочка с маком. Просто закладываем все ингридиенты, нажимаем программу, достаем вкусноту! И если ее еще масличком сливочным, да с чайком… Привес на боках обеспечен!!! )))

Фото хлеба:

И вот на последочек оставила не совсем красивые фото кекса. Рецепт из книги инструкции. Никому в моей семье не понравился. Говорят, какой-то непропекшийся. Наверно привыкли к сухим сдобам. Но для меня… Караул как вкусно. Просто атас)))) Кекс такой влажный, тает во рту!

Я готовила его трижды за неделю. С кофем. С ягодами. И просто с ванилью. Съедала почти сама. Да, да, и еще я пишу отзывы про похудение))))

Вот и все рецепты, которые я подробно писала бабушке большими буквами! Всё очень просто!!!!!!!!

Читайте также:  История происхождения тортов – история тортов. торт «наполеон». торт «захер»

Итак, цена 3490 рублей, покупали в мае 2015 в ДНС в Армавире.

Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!

______________________________________________________________________________________

Моя хлебопечь. Маленькая, самая простая и дешевая.

Дорогая хлебопечь, у которой через год проржавело ведерко.

Самая простая и дешевая мультиварка на 3л!!!

Еще более дешевая мультиварка на 5л!!!

Мои кухонные весы и принципы подсчета калорий

Дрожжи, которым я доверяю (еще фото моих плюх)

Мои страшненькие корявенькие роллы

Бумажные формочки для кексиков (обязательно с фото и рецептом)

Источник: http://irecommend.ru/content/u-vas-vse-eshche-net-khlebopechki-poverte-khlebopech-eto-chudo-tem-bolee-chto-za-eto-chudo-n

Мини хлебопечка: отличия, популярные модели, правила выбора

Любую современную кухню сложно представить без хлебопечки, при помощи которой можно каждый день наслаждаться свежеиспеченным хлебом по абсолютно любым рецептам, а также готовить домашнюю выпечку в удобное для себя время.

Этот небольшой, но мощный агрегат включает в себя большое количество самых разнообразных программ и позволяет изготовить хлебобулочные изделия с теми ингредиентами, которые подходят именно вам.

Многие владельцы таких устройств, сделавшие выбор в пользу одной из множества мини-пекарен, выпускаемых многими брендами, уже давно отказались от покупного хлеба и любят просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба.

Это вполне реально, поскольку в больших и маленьких печках такого плана часто есть опция отложенного старта. Размеры хлебопечки могут варьироваться в зависимости от модели, но сегодня мы поговорим о мини-вариантах таких устройств.

Отличия мини-печи от стандартного варианта

Маленькие хлебопечки имеют массу достоинств, именно поэтому большинство покупателей предпочитают приобретать именно их. Такие печи не занимают слишком много места на кухне и идеально подходят для небольших помещений.

Их функционал практически не отличается от набора опций больших хлебопечек, но при этом в них может быть меньше программ. Вес готовых изделий будет не таким, как в стандартных печах, поэтому приобретать мини-печи стоит только для семей, состоящих из двух или трех человек.

Стоит отметить несколько отличий таких устройств:

  • компактные размеры, позволяющие разместить хлебопечку даже на самой маленькой кухне;
  • вес готового хлеба, который обычно не превышает 450-700 грамм, что позволяет готовить выпечку практически каждый день либо раз в несколько дней;
  • количество опций, как правило, в размере 5-7 штук по сравнению с как минимум 10 в обычных больших печках.

На что обращать внимание при выборе

Чтобы подобрать наиболее подходящую хлебопечь для своей кухни, необходимо сначала определиться с набором опций и решить, какую выпечку вы планируете готовить чаще всего.

Если речь идет о простом белом или ржаном, можно приобрести недорогое устройство, оснащенное набором стандартных программ.

В том случае, если покупателю будет недостаточно базового функционала, имеет смысл обратить внимание на современные хлебопечки компактных размеров, способные готовить не только хлеб, но и разнообразные виды теста, джемы, а также варенье различных сортов.

Все устройства для выпекания хлеба в домашних условиях отличаются не только своими габаритами, но и размером буханок.

В некоторых печах вес готовых изделий можно выбирать самостоятельно в зависимости от своих потребностей, но такую возможность предоставляют не все производители.

Помимо этих особенностей они могут отличаться и другими весьма полезными опциями, наличие которых может быть важным для некоторых покупателей. Перечень наиболее популярных из них включает в себя:

  • режим ручной настройки, позволяющий настроить параметры выпекания определенных изделий под свои потребности;
  • опция дополнительного подогрева, при помощи которой можно разогреть вчерашний хлеб и снова сделать его теплым и ароматным;
  • режим «запас памяти», помогающий предотвратить поломки прибора в случае непредвиденных сбоев электроэнергии;
  • возможность выбора цвета корочки готовых хлебобулочных изделий;
  • наличие автоматического диспенсера, который самостоятельно добавляет орехи, сухофрукты и другие добавки в процессе выпекания.

Функционал инновационных устройств такого типа способен включать в себя до 19 различных программ, что позволяет без проблем готовить при помощи одного прибора йогурты, варенье, тесто, а также всевозможные виды хлеба и сдобной выпечки.

Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, поскольку вряд ли можно сравнить запах свежей сдобы с чем-то другим. Внешний вид печей также весьма отличается в зависимости от стоимости, дизайна и модели каждого конкретного устройства.

Современные хлебопечки изготавливаются из разнообразных материалов и обычно оснащаются сенсорными или стандартными кнопками, удобными дисплеями и регулируемыми формами.

Самые популярные модели

Многие российские покупатели уже определились со своими предпочтениями, выбирая компактные модели определенных брендов благодаря их надежности и способности отлично справляться со своей работой.

В перечень самых популярных марок заслуженно вошли такие бренды, как Kambrook, Panasonic, LG, Philips, Daewoo, а также многие другие.

Эти производители выпускают большой ассортимент небольших хлебопечек, которые способны стать украшением любой кухни благодаря своему нестандартному дизайну и оснащены большим количеством интересных опций. Отдельно стоит отметить наиболее популярные модели.

Philips HD9046

Эта стильная мини-хлебопечка отлично вписывается в интерьер современной кухни и позволяет выпекать как хлеб, так и другие виды хлебобулочных изделий, а также оснащена 14 доступными программами. Перед процессом выпекания можно отрегулировать вес будущего изделия, выбрать цвет корочки и определиться с типом хлеба.

Хлебопечка Philips HD9046

Panasonic SD-2511

Данная модель относится к классу люкс и стоит дороже стандартных устройств такого плана, но при этом отличается высоким уровнем производительности и оснащена всеми необходимыми программами, включая режим для выпекания бездрожжевого хлеба. Она способна занять достойное место даже на самой маленькой кухне благодаря небольшим габаритам.

Хлебопечка Panasonic SD-2511

Vitesse VS-428

Более недорогой вариант хлебопечи от популярного производителя Vitesse не уступает по качеству дорогостоящим печам: функционал этого устройства включает в себя 12 различных программ, а стильный и современный дизайн позволяет вписать его в интерьер практически любой кухни.

Хлебопечка Vitesse VS-428

Kenwood BM450

Мощная и при этом компактная мини-печь для изготовления хлеба порадует всех любителей инновационной и красивой техники. Ее дизайн позволяет без проблем поместить это устройство на любой кухне и выпекать хлебобулочные изделия в любое удобное время. Печь оснащена диспенсером и другими незаменимыми опциями.

Каждый покупатель вполне способен растеряться в магазине бытовой техники, где представлен очень широкий выбор доступных хлебопечек от самых известных и пока еще не слишком популярных брендов.

С каждым годом делать выбор становится все сложнее, поскольку производители постоянно обновляют перечень доступных моделей и совершенствуют уже имеющиеся варианты.

По этой причине лучше всего заранее определить для себя, какие опции вам точно не понадобятся в процессе эксплуатации, учитывать бюджет, а также обращать внимание и на дизайн кухни. Хлебопечь не только должна быть компактной, удобной и функциональной, но также идеально дополнять каждый интерьер.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/xlebopechka/mini-pechki.html

Хлебопечение в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка.

Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы).

Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее.

Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка.

Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы).

Читайте также:  Блюда из макарон – вторые блюда. рецепты с фото

Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее.

Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

Источник: http://kuking.net/t21.htm

Сладкая выпечка в хлебопечке «Мега рецепты»

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Но они со временем себя зарекомендовали и сейчас, в хлебопечке готовят не только различные рецепты хлеба, но и рецепты сладостей.

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама! )

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

https://www.youtube.com/watch?v=lAkGmNqHpxg

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке

Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке

Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-xlebopechke/sladkie-bulochki-v-xlebopechke.html

Сладкая булка в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой.

В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон.

И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Сдобная булка в хлебопечке

Ингредиенты

  • 170 мл молоко
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 60 г сахар
  • соль
  • 1 щепотка корица
  • 600 г мука пшеничная
  • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

Пошаговый рецепт с фото

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Сладкие булочки на молоке в хлебопечке

Испекла, запах обалденный и на вкус тоже оболденно

Елена, впервые готовила тесто для булочек без яиц, и честно признаться, сомневалась до последнего — добавлять яйцо или нет. Все-же решила, полностью последовать рецепту.

Тесто в хлебопечке поднялось в 2 раза меньше, чем я ожидала, но в процессе, булочки поднялись и получились замечательные. Начинку я сделала натуральный мёд, мак и ванильный сахар.

Получились замечательные, нежные, легкие, воздушные булочки! Спасибо и за идею оформления булочек. Очень понравилось. Еще раз спасибо Вам! Теперь данный рецепт — мой фаворит!)

Выбьюсь из общего хора. Несерьезно в рецепте для хлебопечки предлагать доливать по ложечке жидкость. У меня хорошая печка и никогда еще я таким не занималась, по хорошим рецептам все было гуд. Рецепт должен быть точен до грамма (весы и хорошая печка в помощь)

Поставила тесто по вашему рецепту. как испеку отпишусь.

Мое мнение отличное от вашего и по своему опыту я знаю, что мука бывает очень разная, берет разное количество воды. Ничего страшного конечно не произойдет, если ложки жидкости в тесте не будет доставать, булочки все равно получатся.

Как видите, рецепт достаточно точный, раз у всех получается. Совет дается на всякий случай, вдруг весы не исправны или их вовсе нет.

Лично я весами пользуюсь только для написания рецептов, хлеб пеку без их использования, не теряю на это время и всегда уверена по виду колобка, что прокола не будет.

Анастасия, как хорошо, что все удалось. Все таки немного настораживает, что недостаточно поднялось, яйца на подъем в большую сторону не влияют, скорее это зависит от активности дрожжей и температуры.

Здравствуйте, у меня вопрос. Никогда не добавляла сливочное масло в хлебопечку. Его надо топить? Или оно само там растопится? Заранее спасибо.

Первый раз пишу комментарии. ни разу в жизни с тестом особых проблем не было. начиталась хвалебных отзывов и решила ваше попробовать, все ищу повкуснее.сразу скажу муки мало. тесто плохо поднимается, на вкус тоже не особо впечатлило.

Спасибо автору булочки очень классные:bestofthebest:

Рецептик понравился:smile. Вот поставила тесто. посмотрим что получится.

Спасибо за рецепт!пеку их каждые три дня))), так как домашние меня замучили с ними просто! А для меня очень важно, что бы было очень быстро и вкусно!))))в первый раз тесто почти не подошло, сменила муку и дрожжи! И все просто супер! Друзья если тесто не подходит, в первую очередь виновато качество продуктов!

получилось тесто замечательно ну и плюшки вкусные

Рецепт просто супер! Булочки получаются очень, очень, очень вкусные!

Рецепт просто супер. bestofthebest::smile:

ОЧЕНЬ понравились булочки! Сделала с изюмом, попробовала и сразу же запустила вторую партию — уже просто с сахаром!

Спасибо огромное за рецепт! Год пеку по нему, это единственный вид выпечки, который с удовольствием ест младшая дочь, а она у меня тот ещё гурман) Великолепное тесто, можно использовать под сладкие пироги и прочие вещи. Спа-си-бо. smilehearth:

Булочки получились супер. Пекла первый раз, все идеально, добавила молока, правда чуть больше, но само тесто очень вкусное))) даже свекровь оценила!

Замечательное тесто! Очень просто и вкусно!:Ъ

а на первом фото почему то яйца. flushed:

Девочки все конечно замечательно, я все до грамма взвесила через весы, у меня тугой камок получился. В этом рецепте заявлено больше муки. не знаю как подымится. Обидно. раньше такого не было. И реально глупости что то там добавлять. я все по рецепту закидывала и всегда все получалось. Всем удачи

Спасибки за рецепт обалденных булочек! Готовила уже неоднократно, и все- на ура! В рецепте ничего не меняла, кроме дрожжей: добавляю свежие, с сухими не дружу вообще. Всем рекомендую, если еще кто- то сомневается. cool:

Очень вкусное тесто и еще не надо месить,спасибо Вам большое))

Булочки просто супер! Мои первые булки, которые получились, вкусные и мягкие. Советы совсем для начинающих- молоко подогрела до комнатной температуры, масло растопила для теста, закладку продуктов делала, как в ХБ, а не как в рецепте. Ничего в процессе не добавляла,тесто получилось, как надо.

Делала половину рецепта на 6-7 булочек. Единственный вопрос, после духовки тесто было воздушным, как магазинная выпечка, как вата что ли) Оставила на ночь, накрыла тарелкой, чтобы не подсохли. Утром были тоже очень мягкие, но не такие воздушные.

Что надо сделать, чтобы сохранить эту мягкость?

Отличный рецепт для хлебопечки. Пропорции сделал под свою, как нужно. Начинку сделал творог с сахаром. Получились очень хорошие, а главное — нежные. Стоящий рецепт!

на удивление простые ингредиенты, быстро делается и очень вкусно. муж очень нахваливал. спасибо. записала в свою тетрадочку для лучших блюд.

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Булка с маком в хлебопечке

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки. которая понравится всем!

Читайте также:  Семейная пара открыла первый в великобритании магазин без упаковки

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

Булка с маком в хлебопечке

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки
  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

Замешиваем тесто в хлебопечке

  • По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)
  • Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:
    • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

    Приготовление начинки из мака

    • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

    Начинка из мака

    • Мак залить кипятком на 1 час.

    Мак, залитый кипятком

    • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.
  • Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  • Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  • Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    Приготовление булки с маком

  • Свернуть рулетом. начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    Рулетик с маком

  • Сделать еще 3 таких рулетика.
  • Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

    Рулеты в хлебопечке

  • Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.
  • Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  • Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

    Вкусная булка из хлебопечки

    Juliya автор рецепта

    11.02.2017 в 12:01

    Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске).

    Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ).

    В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.

    Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.

    Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить ). Несмотря на ошибки вкусно и понравилось и мне, и мужу :).

    Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности )
    P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..

    11.02.2017 в 12:58

    Holo, рада, что Вам понравилась булка!
    Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Как выбрать вегетарианскийсыр в магазине

    Новые рецепты и статьи

    Джем из шелковицы

  • Постный шоколадный пирог с кабачком

  • Булочки со шпинатом и сыром

  • Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке

    Источники: http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1954, http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html

  • Источник: http://vcusnyshka.ru/sladkaya-bulka-v-hlebopechke.html

    Как правильно выбрать хлебопечку. Преимущества покупки хлебопечки

    Современная бытовая техника — это огромное разнообразие самых разных помощников по дому. Особенно производители техники для дома стараются угодить хозяйкам, любящим готовить. Каждое новое творение можно назвать чудом техники, которое способно оградить от множества беспокойств и излишних действий на кухне. Одним из представителей такой техники является хлебопечка.

    Хлеб — всему голова. Не зря эта пословица бытует в народе уже много веков и до сих пор весьма актуальна. Практически все люди едят хлеб, а многие просто не представляют без него свою жизнь. Конечно, купить хлеб можно в магазине, где представлен достаточно широкий ассортимент данного продукта. Однако намного интереснее испечь хлеб самому.

    Притом, что во время самостоятельной выпечке хлеба можно экспериментировать с тестом и начинками. Но долгая работа с тестом, выпечка хлеба при соблюдении необходимой температуры — достаточно сложный и муторный процесс. Только поэтому многие привыкли покупать готовый хлеб в магазине.

    Но на сегодняшний день хозяйкам предлагаются хлебопечи — отличные помощники в выпечке хлеба.

    Хлебопечь — это вид бытовой техники, позволяющий без труда выпекать любые виды хлеба. Причем, если для выпекания хлеба в духовом шкафу нужна продолжительная работа с тестом, его замесом, формовкой, закладкой в форму и духовку, то многие хлебопечи не требуют совершения всех этих действий.

    Дело в том, что современные хлебопечи требуют только лишь закладки определенных ингредиентов в необходимой пропорции. После этого хлебопечка самостоятельно замешивает тесто и выпекает хлеб или любые хлебобулочные изделия.

    Благодаря этому качеству хлебопечки, не нужно самостоятельно замешивать тесто для выпечки, постоянно контролировать его, укутывать кастрюли с тестом и искать для них теплое место, смотреть, чтобы тесто не «убежало». Теперь это все в прошлом.

    Теперь при мыслях о выпечке можно не представлять мучительные процедуры по приготовлению теста — это может сделать современная хлебопечка.

    Замес теста

    Хлебопечка может использоваться для замеса любого вида теста. Это может быть тесто для хлеба, булочек, кексов, пиццы и даже пельменей. Особое внимание следует обратить на тот факт, что хлебопечь может замешивать даже крутое тесто для лепки пельменей.

    Это намного упрощает работу хозяек на кухне. Если же выполняется замес теста для хлеба или других хлебобулочных изделий, то за этим сразу следует выпекание. Хлебопечка позволяет выбирать режимы замеса теста.

    Поэтому при помощи такого прибора как хлебопечь можно замесить практически любое тесто.

    Процесс выпечки хлеба или других изделий состоит в том, чтобы положить необходимое количество ингредиентов в специальные отсеки хлебопечи, выбрать функцию выпекания, а затем достать готовый хлеб. Проще этого процесса ничего нет. Именно за это хлебопечка полюбилась многим хозяйкам и стала незаменимой техникой для кухни.

    Режимы выпечки

    Хлебопечка также предоставляет возможность выбирать режимы выпечки в соответствии с тем, какое изделие вы хотите получить. Будь то хлеб, булочки с изюмом или вареньем, кексы, пицца или бисквит, хлебопечка выполнит свою работу на «отлично».

    При этом если используются определенные добавки, например, в виде изюма, орехов, сухофруктов или варенья, то хлебопечь добавляет их самостоятельно.

    Для этого необходимо выбрать соответствующий режим работы из всего многообразия, которое предлагает хлебопечка.

    Какая корочка, какой размер?

    Хлебопечь любой модели предоставляет возможность выпекания хлеба любого размера. Для этого используются специальные формы, различные по величине — большая, средняя, маленькая — и соответствующий режим выпекания.

    Кроме того, можно задать и определенную степень поджаривания корочки. Это может быть светлая, темная или средняя корочка.

    Указав необходимую степень поджаривания, можно получить именно тот вид хлеба, которых вам хочется, вплоть до степени поджаривания корки.

    Дополнительные характеристики и функции

    В качестве дополнительных функций можно отметить следующие:

    • возможность программировать время выпекания хлеба и хлебобулочных изделий до 13 часов вперед;
    • регулирование степени пропекания хлеба;
    • режим только выпечки из готового теста, а также многие другие функциональные возможности.

    Кроме того, любая хлебопечь обладает многими положительными характеристиками, которые делают использование данного вида техники простым и безопасным. Это:

    • антипригарное покрытие форм для выпечки;
    • удобный ЖК-дисплей;
    • терморегулятор температуры;
    • датчик предохранения от перепадов температуры и перенагревания прибора;
    • звуковой сигнал при окончании выпечки;
    • смотровое окно (у некоторых моделей).

    Это лишь основные функции, которыми обладает любая хлебопечка. Учитывая все функциональные возможности, а также характеристики данного вида техники для дома, можно сделать вывод, что хлебопечь — одно из самых удобных и полезных устройств для любой хозяйки. С этим сложно спорить, особенно тем, кто уже видел, как работает хлебопечь и имел возможность ею воспользоваться.

    Как правильно выбрать хлебопечку

    Для начала необходимо разобраться в целесообразности такой техники, как печь для выпекания домашнего хлеба.

    Если у вас большая семья, вы любите домашний хлеб, в районе, где вы проживаете, трудности с поставкой свежего хлеба или вы просто заботитесь о своем здоровье, но на занятие выпечкой у вас катастрофически не хватает времени, то вам такая техника определенно нужна.

    Также неплохим подспорьем она станет для тех, у кого его собственное кафе либо закусочная, где посетителей можно привлечь особенным, фирменным хлебом либо другой выпечкой.

    Конечно, затраты на продукты, необходимые для приготовления хлеба, несколько больше, чем затраты производства, но, в среднем, для семьи из 4 человек такая покупка окупится через год-полтора. Но, и расход домашнего хлеба, обычно больше, чем покупного. К примеру, из 1 кг муки можно получить 4 булки по 400 г каждая.

    Основные критерии, по которым выбирают хлебопечь – это габариты, объем выпекаемых изделий и необходимые функции. Итак, отдельно о каждом.

    Габаритные размеры

    Габаритные размеры немаловажны для современных кухонных комнат. Думаю, ни один архитектор, когда проектировал обычные многоэтажные дома, и не думал, что в недалеком будущем на кухне будет нужно такое количество техники для приготовления пищи.

    Размеры хлебопечи немногим меньше средней микроволновой печи, поэтому место ей надо подыскать подходящее. Если хлебопечь будет использоваться ежедневно, то место необходимо то, которое не нужно вам ежедневно для других целей.

    Если же вы будете пользоваться данной техникой изредка, то стоит подумать о том, где она будет находиться вне использования. Думаю, в последнем случае нет смысла выделять ей стационарное место.

      Существуют модели высокие, занимающие меньше площади на опорной поверхности, а есть наоборот — широкие, но невысокие. Также можно подобрать продольную или поперечную хлебопечь.

    Объем выпекаемых изделий

    Объем выпекаемой продукции зависит не только от количества человек в семье, но и от того как часто вы собираетесь выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия. Минимальный вес выпекаемого хлеба 500 г.

    Есть хлебопечи, позволяющие выпекать и большие хлебцы, весом 900 г, 1000 г, 1250 г и 1500 г. Также есть модели, в которых с помощью специальных разделителей можно выпекать несколько маленьких булочек, что удобно для бутербродов или сладких кондитерских изделий.

      Часто встречаются модели, в которых есть возможность выпекать одну буханку, разных размеров, например, 500 г, 750 г и 1000г.

    Функциональность

    В современных хлебопечах количество функций варьируется от 5 до 19 штук. А значит, они могут выпекать не только классический хлеб, но и помочь в приготовлении булочек, пиццы, кексов, багетов, сладкого хлеба, замесит дрожжевое тесто для дальнейших кулинарных шедевров, пресное тесто для изготовления домашней лапши, вареников и пельменей.

    • Также иногда включена функция варки варенья и джема.
    • Функция замеса теста присутствует практически во всех моделях.
    • Иногда можно встретить защиту от перебоев напряжения – в случае отключения электроэнергии хлебопечь сохраняет заданные команды , в среднем, 10 минут.
    • Часто необходима возможность отсрочки выпекания, с помощью этой функции можно отложить выпекание и замес теста на нужное вам время. Например, вам необходим свежий хлеб утром, вы можете заложить продукты вечером, а утром получить горячий, свежий хлеб.
    • Также немаловажной является функция быстрого приготовления хлеба. Например, если неожиданно нагрянули гости.
    • Встречаются модели, в которых присутствует программа приготовления масла.
    • Также отличным подспорьем станет функция контроля корочки.
    • Разработаны модели со звуковым сигналом, который подскажет когда необходимо добавить наполнитель или такие дополнения, как сухофрукты, орехи, зерна тмина или подсолнечника и т.п.
    • Иногда присутствует пауза.

    Кроме вышеописанных функций можно выделить некоторые немаловажные характеристики. Все модели оснащены жидкокристаллическим дисплеем.

    В некоторых моделях можно встретить прозрачное окошко на крышке хлебопечи, через которое можно контролировать процесс приготовления хлеба. Также почти все хлебопечи оснащены таймером, который показывает оставшееся время до окончания выпечки.

    Мощность колеблется от 470 Вт до 750 Вт. Гарантия, практически у всех производителей, дается на 12 месяцев.

    Отечественный рынок представлен большим разнообразием моделей с различными характеристиками.

    Ценовая политика хлебопечей, как и другой бытовой техники, обусловлена не только количеством функций и полезных дополнений, но и именем фирмы.

    Самые низкие цены предлагают такие фирмы, как Ariete, Delfa, Orion. Более знаменитые и дорогостоящие фирмы – это Gorenje, Kenwood, LG, Moulinex, Philips и др.

    Желаем Вам сделать хороший выбор и радовать родных и близких свежей выпечкой!

    Источник: http://gooosha.ru/kak-pravilno-vybrat-xlebopechku-preimushhestva-pokupki-xlebopechki/

    Ссылка на основную публикацию