Что приготовить на новый год 2016 – советы и рецепты

Новогоднее меню 2016, новогодние рецепты, сервировка новогоднего стола 2016. Порадуй гостей новогодними блюдами в год Обезьяны 2016

Что приготовить на Новый год 2016 – Советы и рецепты

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в новогоднее меню.

Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, салатов, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года.

Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления.

Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола.

А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола.

Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками.

Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно.

Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем.

Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить  молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав: апельсины — 2 шт. вода негазированная — 700 мл вода газированная — 500 мл лимон — 1 шт. сахар — 150 г

мандарины — 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца.

Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком.

На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав: бананы – 3 шт. апельсины – 2 шт. мятный сироп – 2 стол.ложки

минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

https://www.youtube.com/watch?v=eAcxJRBKbWc

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав: водка – 0,5 мл кедровые орешки (неочищенные) — 200 г

сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав: водка – 0,5 мл ягоды — 1 кг

сахар — 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав: ананас (свежий) — 1/3 часть белое сухое вино — 150 г

шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Советы по сервировке и украшению новогоднего стола 2016

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам.

Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно.

Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому.

Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности.

Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав: 1 банка печени трески 3 шт. яйца сухарики кукуруза консервированныя — 150 г зелень

майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав: креветки — 300 г яйца — 3 шт. красная икра картофель — 2 шт. майонез

петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав: морковь — 300 г плавленые сырки — 2 шт. майонез

чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается.

Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко.

В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ «РЫБКА»

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав: сливочный сыр — 200 г форель или семга — 1 упаковка хлеб майонез

зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба  и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью.

Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу.

Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав: яйца — 5 шт. свежий огурец – 2 шт. картофель – 2 шт. креветки королевские майонез тарталетки петрушка

соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав: свинина — 1 кг мед — 2 стол.ложки лимон — 1 шт. брусничный джем — 2 стол.ложки

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. другая выпечка

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав: сыр — 150 г курица — 1 тушка лук – 2 головки чеснок — 3 зубчика шампиньоны — 350 г соль перец

подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав: кокосовая стружка — 200 г сгущенное молоко — 1 банка сливочное масло – 150 г

орехи — 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ

Источник: http://www.prelest.com/newyear2016/novogodnee-menyu-2016

Что приготовить на новый год 2016 / Mama66.ru

Главный зимний праздник уже не за горами, и многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить на Новый год 2016. Наступает время Огненной Красной Обезьяны. Чтобы год стал удачным, по традиции следует задобрить хозяйку праздника, в том числе, поставив на новогодний стол любимые обезьяньи лакомства.

Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Кто-то предпочтёт приготовить калорийное мясо. Кто-то выберет более лёгкую рыбу или птицу. А особенно хлебосольные хозяйки, возможно, захотят поставить на стол всё одновременно.

Предлагаем Вашему вниманию подборку основных блюд для новогоднего праздника.

Горячие блюда

Свинина, запечённая в духовке, с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса на рёбрышках;
  • 5 головок лука;
  • консервированный ананас (4 кольца);
  • 1 апельсин;
  • любимая зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на части так, чтобы каждая порция мяса оказалась на длинной косточке. Мясо смазать рафинированным растительным маслом, смешанным со специями и солью.
  2. Кольца репчатого лука соединить с рубленой зеленью. Соединить смесь с мясными кусками, перемешать, обминая лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Ёмкость прикрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов (лучше на ночь) для маринования.
  3. Готовую свинину выложить на решётку и запекать при 200 градусах около 40 минут. За это время ананасы нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

К новогоднему столу свинину подают в порционных тарелках вместе с ананасами и долькой апельсина.

Цыплята с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом не более 1 кг;
  • 150 г порея;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 плода болгарского перца;
  • 10 помидоров черри;
  • несколько долек чеснока;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и специи для курицы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Цыплёнка помыть, сверху и изнутри натереть специями для курицы.
  2. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованной белой частью порея, майонезом  и растительным маслом. Получившейся смесью нафаршировать молодую курочку. Место надреза зашить или сколоть зубочистками. Поместить цыплёнка в форму и запекать в при 200 градусах не более 20-25 минут.
  3. Картофель и болгарский перец порезать для тушения. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, подержать в смеси несколько минут раздавленные зубчики чеснока. Чеснок удалить, добавить в масло специи.
  4. Цыплёнка вынуть из духовки, обложить его нарезанными овощами и черри. Полить содержимое формы маслом со сковороды, поставить блюдо запекаться на 40-50 минут.

Блюдо подаётся непосредственно в форме. Курица режется на куски уже на новогоднем столе.

Белая рыба в шампанском

Ингредиенты:

  • 600 г любой белой рыбы (хека, трески, палтуса);
  • 200 мл густых сливок;
  • 4 головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и молотый перец;
  • 200 мл шампанского.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову. Переложить рыбу в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Брюшко наполнить рубленой зеленью, смешанной с солью. После этого рыбу разрезать на порционные куски с помощью острого ножа.
  2. Лук измельчить, слегка обжарить его на масле. Половину лука выложить на рыбу. Теперь аккуратно, чтобы не смыть лук, в форму следует вылить шампанское. Запекать рыбу в духовке при 200 градусах 25-30 мину.
  3. Пока рыба запекается, нужно приготовить сметанный соус. Для этого в лук, оставшийся на сковороде, нужно вылить сливки, довести смесь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  4. Готовую рыбу полить соусом. Теперь её можно подавать к новогоднему столу.

Мясное суфле «Кисонька»

Если в доме есть маленькие дети, то для них следует приготовить особенно нежное и полезное новогоднее блюдо, например, воздушное суфле.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг смеси отварной курицы и телятины;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе пропустить через решётку мясорубки, добавить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, половину сливочного масла и сырой желток. Яичный желток взбить, постепенно ввести его в смесь, посолить.
  2. Формочки для кексов смазать изнутри сливочным маслом, аккуратно наполнить их фаршем, выровнять поверхность. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  3. Когда суфле будет готово, нужно поставить формочки на мокрое полотенце, а затем аккуратно вынуть из них содержимое. С помощью яиц, сыра и моркови выложить на каждом мясном кексе кошачью мордочку.

Салаты

На Новый год, наряду с традиционными блюдами, всегда хочется попробовать что-то новое. Прежде всего, это касается салатов. В 2016 году рекомендуются салаты, лёгкие по составу, имеющие украшение из овощей и фруктов «огненных» цветов. Рецепты двух таких необычных салатов приведены ниже. Думаем, они понравятся не только взрослым, но и маленьким участникам новогоднего застолья.

«Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • крупная грудка курицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 свежих томата;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • сметана и майонез;
  • несколько маслин без косточек;
  • сливочное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварить и охладить. Мясо отделить от костей. У яиц разделить белки и желтки.
  2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле до полной готовности, остудить.
  3. Огурцы натереть на крупной тёрке, слегка отжать из них лишнюю влагу. Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить и выложить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стёк сок.
  4. Смешать сметану и майонез в равных частях. От сыра отделить третью часть и отложить её для украшения.
  5. Филе курицы мелко нарезать, выложить на блюдо в форме дольки арбуза. Смазать мясо соусом из сметаны и майонеза. Сверху положить грибы  и соус, а на них – слой мелко натёртого сыра и измельчённых яичных желтков. Покрыть желтки соусом, посыпать яичными белками и вновь смазать сметано-майонезной смесью.
  6. Основание салата готово. Теперь следует перейти к украшению. Для этого внешний край нужно оформить тёртыми огурцами. Далее поместить мелко натёртый сыр. И в завершение покрыть салат помидорами, имитирующими арбузную мякоть и маслинам, изображающими семечки. Чтобы слои пропитались, салат нужно подержать в холодильнике не менее часа. Только после этого его можно ставить на стол.

Салат с креветками в апельсиновых чашечках

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных апельсина;
  • 300 г отваренных креветок;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 стакана готового риса;
  • майонез;
  • немного зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть, каждый разделить на 2 части. Аккуратно извлечь из половинок мякоть. Края нарезать в виде зубчиков.
  2. Отложить для украшения немного укропа и несколько креветок. Остальное нарезать и перемешать с измельчённой мякотью одного апельсина и рисом. В смесь добавить мелко натёртые яйца, кукурузу и майонез.
  3. Салатом наполнить импровизированные чашечки из апельсинов. Сверху положить целые креветки и зелень.

Террин из языка по-французски

Традиционно на русском новогоднем столе присутствует холодец. Поскольку обезьяна любит всё необычное, в этот раз можно заменить славянский вариант интересным романским аналогом.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • половинка апельсина;
  • ¼ стакана вяленых помидоров;
  • ¼ стакана оливок без косточек;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ч.л. желатина;
  • петрушка и базилик;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Язык положить в кастрюлю и дождаться, пока он закипит. Снять накипь, поместить в кастрюлю половинку апельсина. Варить язык в течение 2,5-3 часов на медленном огне. Через час после начала варки воду следует немного посолить. Нужное количество соли добавить за 30 минут до конца приготовления. Готовый язык подержать около 10 минут в холодной воде, а затем очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать язык с оливками, зеленью и помидорами, порезанными произвольно, и столовой горчицей.
  2. Смешать по половине стакана бульона и сухого вина с заранее замоченным желатином. Аккуратно нагреть смесь до растворения последнего. Лучше всего это делать на водяной бане. Смесь немного охладить, вылить к языку с овощами, перемешать.
  3. Массу выложить в форму, застеленную изнутри полиэтиленовой плёнкой, слегка смазанной растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания. Когда придёт время новогоднего застолья, форму нужно перевернуть, выложить террин на блюдо и нарезать.

«Птичьи гнёзда»

Закуски, хотя они и не самые «почётные» блюда на столе, но играют не последнюю роль в его украшении. Особенно важно обратить внимание на приготовление необычных закусок, если за новогодним столом будут дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г брынзы;
  • ½ красного или жёлтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый душистый перец;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Белок трёх отваренных яиц мелко натереть и размять с брынзой с помощью вилки. Затем сырную массу смешать с нарезанным болгарским перцем. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, очистить и промыть. Нафаршировать их сырной смесью.
  2. У двух оставшихся сырых яиц разделить белки и желтки. Желтки немного размешать (взбивать до пены не нужно) и аккуратно полить ими фаршированные шампиньоны. Грибы запекаются при 180 градусах 20 минут. К столу закуска подаётся холодной.

«Пингвинчики»

Ингредиенты:

  • маслины без косточек (равное количество крупных и более мелких);
  • мягкий сыр;
  • отваренная морковь.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметров. Из каждого кружка вырезать небольшой треугольник. Это будет клюв. Оставшаяся форма станет пингвиньими лапками.
  2. С помощью кондитерского шприца начинить маслины сыром. На «лапки» поставить вертикально крупную маслину, проткнуть её и морковь зубочисткой. Надеть на «туловище» «голову», повернув маслину поперёк. В дырочку аккуратно вставить «клюв».

Десерты

И, наконец, какой праздничный стол без сладкого. Особенно важно обратить внимание на десерты в этот год. Ведь Обезьяна – известная лакомка. Новогодние десерты, которые представлены ниже, имеют 2 важные достоинства. Они просты в приготовлении и отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

«Копчёная колбаска»

Ингредиенты:

  • 800 г печенья со вкусом топлёного молока;
  • 200 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150-200 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл нежирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать на кусочки, смешать его с промытым изюмом.
  2. В кастрюлю вылить сливки, высыпать сахар. Нагревать смесь до тех пор, пока сахар раствориться. Шоколад поломать на куски, опустить его в кипящие сливки. Постоянно мешая, дождаться, пока шоколад полностью соединится со сливками и сахаром. Таким же образом растворить в сливках размягчённое масло.
  3. Готовый ганаш слегка остудить, смешать с печеньем и изюмом. С помощью пищевой плёнки из полученной массы сформировать 2 колбаски. Убрать в холодильник до полного застывания. Подавать «колбаску» на стол, нарезав кружками желаемой толщины.

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • фрукты и замороженные ягоды;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца взбить до пены, добавить в смесь размягчённый маргарин, хорошо вымешать. Высыпать в смесь муку и крахмал, замесить тесто, напоминающее негустую сметану.
  2. В электрической вафельнице приготовить вафли. Горячими надеть их на гранёные стаканы, перевёрнутые кверху дном. Когда вафельные корзиночки остынут, нужно снять их со стаканов, наполнить готовыми сливками и фруктово-ягодной смесью.
Читайте также:  Экзотические фрукты и овощи

Удивляйте своих близких необычными праздничными блюдами и не забывайте про красивую сервировку и убранство дома. Все это создаст сказочную атмосферу зимнего праздника.

Источник: http://mama66.ru/newyear/novogodnie-recepty

Новогоднее меню на 2016 год

Что готовят на Новый год? Самые любимые, праздничные и красивые блюда! Волшебный вечер уже совсем скоро, пора к нему усердно готовиться! И чтоб вам упросить задачу, мы постарались собрать меню блюд на Новый год 2016 для вас!

Меню на Новый год 2016 должно включать мясные, рыбные блюда, блюда из птицы, закуски, салаты, выпечку и коктейли. Ведь так? Мы синхронизируем нашу подборку именно по этим критериям, чтоб вам было удобно выбрать блюда на Новый год 2016 по вкусу.

Итак, давайте разберемся, что приготовить на Новый год.

Мясные блюда на Новый год 2016

Как ни крути, но свинину на Новый год выбирают чаще, чем другие варианты мяса. Давайте посмотрим, как сочно и вкусно ее можно приготовить.

Буженина в меду
Запеченное мясо с курагой
Мясо с ананасами и сыром
Свинина с апельсинами
Свинина с ананасами в пиве
Свинина в тесте с грибами
Свинина с черносливом и яблоками
Свиной окорок в яблочном маринаде
Свиные отбивные на кости
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски: простой рецепт

Блюда из птицы к Новому году

Запеченная курочка, утка или гусь – настоящее украшение стола. Румяная хрустящая корочка, сочное мясо и пропитанные соком из птицы фрукты – просто объедение. А какое блюдо из птицы выберете вы?

Курица на Новый год 2016

Курица с хрустящей корочкой
Фаршированные куриные ножки
Запеченная курица с чесноком и тыквой
Курица с медом
Рецепт курицы с грецкими орехами
Запеченные куриные ножки в рукаве
Курица с овощами
Курица, запеченная с сыром и ананасами

Утка на Новый год 2016

Запеченная утка в вишневом соусе
Утиная грудка с апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами
Утка с винным соусом
Праздничная утка с яблоками и черносливом

Гусь на Новый год 2016

Гусь, фаршированный рисом и фруктами
Гусь с яблоками от Юлии Высоцкой

Индейка на Новый год 2016

Как приготовить индейку: рецепт на Новый год
Праздничный рулет из индейки в духовке
Пастрома из идейки с клюквенным соусом

Рыбные блюда на Новый год

В этой небольшой подборке любители рыбки найдут запеченную рыбу, рыбные котлеты, жареную и тушеную рыбу. Берите на заметку!

Скумбрия

Слабосоленая селедка с луком
Фаршированная щука с грибами
Рыба в кефире
Скумбрия в духовке: рецепт без фольги
Лосось горячего копчения
Жареная тилапия в панировке
Котлеты из щуки
Запеченная рыба в фольге с луком
Запеченная скумбрия в фольге
Скумбрия в томатном соусе

Закуски на Новый год 2016

Какой праздник без закусок? Рулетики, тарталетки, канапе, фаршированные яйца, сырные шарики, жюльены. Можно еще долго перечислять все эти вкусности. Мы попробуем предложить вам самые вкусные закуски на Новый год 2016, а вы уж выбирайте.

Новогодние канапе со шпротами
Новогодние закуски: канапе с лососем
Новогодние канапе с селедкой
Праздничные канапе с ветчиной
Закусочные трубочки с фаршем
Тарталетки с курицей и грибами
Праздничные тарталетки с мясным салатом
Сырные шарики из крабовых палочек
Блинные мешочки с грибами
Жюльен в тарталетках
Рулетики из ветчины с салатом
Куриный салат в тарталетках
Фаршированные шампиньоны с орехами и луком
Тарталетки с крабовым салатом
Бутерброды со шпротами

Есть еще не менее интересные подборки новогодних закусок, оцениваем!

Закуски на Новый год 2016: ТОП-5 рулетов из лаваша
Закуски на Новый год 2016: ТОП-5 фаршированных яиц
Закуски на Новый год 2016: ТОП-5 рецептов закусок из морепродуктов

Салаты на Новый год 2016

Какие салаты на Новый год вам будут по вкусу? С курицей, морепродуктами, овощные? Простые или слоеные? Мы не будем решать за вас и предложим всего понемножку.

Слоеный салат из печени трески
Торт-салат из крабовых палочек
Селедка под шубой: рецепт классический
Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Салат с тунцом и авокадо
Слоеный салат с курицей и орехами
Рыбный салат с икрой
Салат с шампиньонами «Зодиак»
Крабовый салат с рисом
Слоеный крабовый салат с огурцом
Оливье с грибами
Классический рецепт оливье с колбасой
Оливье с говядиной и яблоками

И пара отдельных подборок новогодних салатов.

Салаты на Новый год 2016: ТОП-5 рецептов слоеных салатов
Салаты на Новый год 2016: ТОП-5 салатов с курицей

Выпечка на Новый год

Что подать к чаю на Новый год? Чаще всего на столах красуются забавное новогоднее печенье, великолепные торты и пироги. Готовим обязательно с удовольствием, а к оформлению приобщаем детей!

Новогодние кексы в виде обезьянок
Новогоднее ореховое печенье
Новогоднее печенье с корицей
Новогодние пряники «Имбирные человечки»
Песочное печенье на Новый год
Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Шоколадный торт с кокосовой стружкой
Шоколадный торт со сливками
Песочный пирог с вареньем «Звездное небо»
Имбирное печенье

А торты на Новый год вы нейдете в нашей подборке.

Торт на Новый год 2016: ТОП-5 рецептов вкусных тортов

Коктейли на Новый год 2016

Традиционно на Новый год мы усердно скупаем шампанское, а может бы хотите отойти от привычных рамок и подать к столу коктейли? Не готовы отказаться от шампанского, тогда сделайте его основой вашего новогоднего коктейля!

Новогодний коктейль с вишневым соком
Рождественский глинтвейн с медом
Коктейль с шампанским «Кир Рояль»
Фруктовый пунш с шампанским
Коктейль с шампанским и киви
«Карибское» шампанское

Если в нашей подборке вам не хватило наших вариантов для новогоднего меню, страницы МаксМеню готовы рассказать вам много интересных рецептов. Ведь новогоднее меню на 2016 год должно быть безупречным. А как украсить стол на Новый год вам расскажет наш раздел «Полезные советы».

Источник: https://maxmenu.ru/novogodnee-menyu-na-2016-god.html

Что приготовить на Новый год 2016?

Название: Оливье по-новому
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2, ср. 2.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Красная копченая рыба 100 г
Малосольные огурцы 4 шт.
Красная икра 50 г
Консервированный горошек 1 банка
Майонез 200 г
Перец по вкусу
Листья салата, руккола для декора

Рецепт оливье по-новому

Картофель и морковь отварите, яйца приготовьте вкрутую. Нарежьте все компоненты мелкими кубиками, добавьте к салату икру, горошек и перец по вкусу. Смешайте с майонезом и украсьте веточкой зелени. Необычный вариант легендарного салата – приятный сюрприз для ваших визитеров!

Название: Эклеры с начинкой
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (2, ср. 2.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Вода 400 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйца 8 шт.
Для начинки:
Шампиньоны 800 г
Репчатый лук 2 шт.
Сливки 150 г
Плавленый сыр 300 г
Сливочное масло 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень для декора
Помидоры черри, редиска для декора

Залейте масло, соль и сахар стаканом теплой воды и нагревайте до кипения. В кипящую смесь высыпьте муку и перемешивайте массу в течение одной минуты. Снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть и добавляйте к ней по два яйца, каждый раз перемешивая все компоненты.

Когда тесто станет вязким, вылепите булочки и запекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Пока эклеры готовятся, приступайте к начинке. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле. Когда фарш подрумянится, добавьте к нему соль, перец и сливки.

Натрите плавленый сыр и через две-три минуты выложите его поверх шампиньонов. Вбейте яйца и еще раз перемешайте фарш. В булочках сделайте небольшой надрез и наполните их начинкой. Выложите эклеры на блюдо и украсьте их веточками зелени, тертым сыром и овощами.

Рецепт закуски с загадкой

Название: Закуска с загадкой
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 2.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Перепелиные яйца 10 шт.
Куриный фарш 250 г
Соевый соус 100 мл
Мед 2 ч.л.
Гранатовый соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Кунжут для панировки
Соль по вкусу
Деревянные шпажки

Нагрейте воду до кипения. С помощью ложки опускайте по одному перепелиному яйцу в кипяток.

Варите 3 минуты, после чего сразу же омывайте холодной водой. Снимите с остывших яиц скорлупу. Выложите кунжут на сухую сковороду и слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

Оберните яйца фаршем и обжарьте шарики на небольшом количестве масла. В отдельной посуде залейте мед соевым и гранатовым соусами.

Наденьте тефтели на шпажки, смочите в соусе и обваляйте в кунжуте. Получится отличная закуска с кисловатым восточным привкусом.

Рецепт фаршированной щуки

Название: Фаршированная щука
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 2.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая щука 1.5 кг
Батон 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 мл
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 6 шт.
Лимон 0.25 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата для декора
Маслины 1 банка
Майонез для декора

Очистите рыбу, срежьте жабры и голову.

Начиная со стороны головы, подрезайте кожу по окружности и выворачивайте ее в направлении хвоста. Снимайте кожу аккуратно, оставляя на ней слой мяса толщиной 1-2 мм. Отрежьте кость у хвоста, чтобы на плавнике осталась кожа.

Извлеките мясо, очистите его от внутренностей и хребта. Замочите кусочки хлеба в молоке.

Мясо и мелко порезанный лук трижды перемелите на мясорубке и смешайте с хлебом. Добавьте масло и яйцо, взбейте. Посыпьте специями и еще раз перемешайте начинку. Заполните ею шкуру щуки так, чтобы оставалось немного свободного места. Тушку можно зашить нитками.

Фольгу для запекания сложите вдвое, выложите на ней линию из лавровых листьев и расположите на ней фаршированную рыбу. Щуку можно свернуть полукругом. Посолите блюдо и полейте его соком лимона. Соедините стороны фольги и трижды заверните края. Оставьте в этой обертке дырочку, через которую будет выходить пар и влейте туда 100 мл воды.

Запекайте щуку в духовке 1.5 – 2 часа при температуре 180 градусов. Готовую рыбу охладите, не снимая фольги, и выложите на блюдо, устеленное листьями салата. Украсьте дольками лимона, маслинами, полейте майонезом. Вкус рыбы отлично подчеркивает соус с хреном.

Рецепт сладких роз

Название: Сладкие розы
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 2.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженное слоеное тесто 1 лист
Фруктовое варенье 50 г
Красные яблоки 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Вода 50 мл
Корица, сахарная пудра по вкусу

Разморозьте тесто. Удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Оставьте кожуру, чтобы придать цвет розам.

Замочите порезанные яблоки в лимонном соке и поставьте в микроволновку на 3 минуты – так фрукты станут мягче.

Тесто раскатайте и нарежьте горизонтальными полосками размерами примерно 5 см на 22 см. Всего должно получиться шесть кусочков. В отдельной посудине разведите варенье или джем двумя ложками воды. Подогревайте жидкость в микроволновке в течение одной минуты.

Посыпьте полоски теста щепоткой муки и смажьте их вареньем. Сцедите с яблок лимонный сок с помощью ситечка и выложите фруктовые дольки по краю теста. Посыпьте заготовки корицей. Нижнюю часть полосок из теста заверните и сформируйте из них бутоны.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Выложите розочки в силиконовую форму для приготовления маффинов и запекайте 40-45 минут. Через полчаса на лепестках появится аппетитный румянец. Но не спешите вынимать их из духовки: тесто к этому времени не успеет как следует пропечься. Готовые цветочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://easydine.ru/prazdnichnyie-retseptyi/novyiy-god/chto-prigotovit-na-novyiy-god-2016/

Что приготовить на Новый год 2016. Блюда и рецепты для празднования Нового 2016 года — Сайт о растениях

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда.

Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

Читайте также:  Хлебопечки: булка за булкой – обзор домашних хлебопечек. техника для кухни

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить.

В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить.

Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль – идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо.

Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять.

Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД 2016 — ГОД ОБЕЗЬЯНЫ подробнее…

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками.

Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить.

100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать.

Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник.

Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.

Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите здесь

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА 

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин.

на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон.

К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло.

Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить.

Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний.  Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей. Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить.

500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики.

На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л.

оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности.

На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.

   

На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски – демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут.

Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи.

Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом.

Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым.

Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАССТЕГАИ, КУЛЕБЯКИ, ПРЯНИКИ И ДРУГИЕ БЛЮДА К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ

Цветная капуста в апельсиновом соусе – изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить.

Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры.

Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.

    

На видео: Потрясающие салаты «Арбуз» и «Королевская шуба» можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами — и то, и другое любимо Обезьянками, — или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт. Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса.

Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага. Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать.

500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом.

Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами. Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л.

сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С.

Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.

    

На видео: Как приготовить нежный десерт «Клубника со сливками» и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.

Советуем почитать другие статьи о Новом Годе и Рождестве Христовом  >>

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                                                                                                             Вернуться в раздел ЗАМЕТКИ

Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети!

Источник: http://www.pro-rasteniya.ru/zametki/chto-prigotovit-na-noviy-god-2016-bliuda-i-retsepti-dlya-prazdnovaniya-novogo-2016-goda

Ссылка на основную публикацию