Чахохбили из курицы – рецепты чахохбили из курицы. как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы классический рецепт с томатной пастой

Источник: https://lubimierecepti.ru/chahohbili-iz-kurici-klassicheskiy-recept-s.html

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

Чахохбили из курицы – Рецепты чахохбили из курицы. Как приготовить чахохбили из курицы

Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо – чахохбили.

Изначально для приготовления чахохбили использовалось мясо диких фазанов, но сейчас современные домохозяйки успешно заменили его более доступным вариантом – мясом курицы. Чахохбили по-грузински – это, по сути, тушеная с овощами курица.

Спелые помидоры, сладкий перец, лук, зелень и специи наполняют куриное мясо невероятным вкусом и ароматом. Блюдо получается сочным и достаточно острым, в общем, приготовить и попробовать стоит обязательно!

Кстати, на страницах нашего сайта вы можете также найти рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.

Чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту потребуется:

  • курица (порционно нарезанная) – 1 кг
  • лук – 200 г
  • перец болгарский – 250 г
  • помидоры (спелые) – 650 г
  • перец острый – ½ шт.
  • чеснок – 4-6 зубцов
  • кинза/петрушка – пучок
  • масло сливочное – 60 г
  • хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • соль

Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт с фото:

Начинаем приготовление с обжарки курицы. Порционные куски курицы промываем и тщательно обсушиваем. Разогреваем на огне или глубокую толстостенную сковороду или небольшой казанок.

Никакого масла не льем, выкладываем куски курицы и обжариваем до румяности на сухой поверхности. Куриное мясо само выделит при обжарке немного жирка и смочит поверхность сковороды. Жарим курицу порциями.

По окончании все обжаренные куски складываем в эту же сковороду.

Тонкими полукольцами рубим очищенные головки лука.

У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На отдельной сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем луковые полукольца и делаем легкую обжарку. Перекладываем к курице.

Затем на этой же сковороде, растопив остаток сливочного масла, обжариваем и болгарский перец. Буквально пару минут.

Со спелых томатов снимаем кожицу и нарезаем дольками. При приготовлении чахохбили по-грузински снять кожицу с помидоров следует обязательно, так как она может испортить вкус готового блюда.

Помидорные дольки отправляем к курице вслед за обжаренными овощами. Накрываем сковороду крышкой и помещаем на тихий огонь. Ни воды, ни томатной пасты не добавляем. Овощи сами выпустят необходимое количество сока. Подсаливаем по вкусу и томим чахохбили из курицы по-грузински порядка 40 минут до мягкости куриного мяса.

Затем добавляем хмели-сунели (это обязательная специя для этого блюда), измельченный чеснок, рубленую зелень и острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от его остроты.

Тушим чахохбили еще минут 10 и выключаем огонь. Обязательно даем блюду настояться под крышкой.

Подаем, щедро полив куски курицы подливой с овощами. Лаваш или хлебные лепешки будут идеальным дополнением к этому блюду. Чахохбили из курицы по-грузински готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/chahohbilli-iz-kuricy-po-gruzinski-klassicheskii-recept.html

Чахохбили из курицы: вкусный классический рецепт приготовления

Чахохбили относится к грузинской кухне. Название происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан. Много лет назад было принято готовить блюдо из целой тушки этой птицы, а сегодня ее неплохо заменяет курица. Ниже расскажем, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, поведаем все нюансы приготовления вкусного сытного блюда.

Чахохбили из курицы — пошаговый классический рецепт

Классический рецепт чахохбили из курицы получается неимоверно вкусным. Птица готовится достаточно быстро, и блюдо можно подать даже к праздничному столу, отказавшись от привычных запеченных голеней.

  • куриные окорочка — 1,2 кг;
  • помидоры — 3 единицы;
  • лук — 2 единицы;
  • пучок базилика и кинзы — по 1;
  • острый перец небольшой — 1 единица;
  • чеснок — 3 зубка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 стол. л.

Как приготовить чахохбили пошагово:

  1. Окорочка промыть и нарезать на ножки и бедрышки. Обжарить до румяной хрустящей корочки со всех сторон.
  2. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Тушить вместе с мясом с четверть часа.

  3. Лук нашинковать и пассировать на отдельной сковороде до легкой аппетитной золотистости. После выложить к мясу и томатам, продолжить готовку около получаса.
  4. Чесночок и зелень мелко порубить, добавить к мясу и овощам, туда же отправить пряности и мелко нарезанный острый перчик.

    Тушить еще минут 5-7.

Хорошо сочетается с гарниром в виде риса или картофельного пюре.

По-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински принято готовить с вином.

  • курица цельная или окорочка — 0,7 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • морковь — 2-3 единицы;
  • томат-пюре — 350 г;
  • вино сух. красное — 350 мл;
  • чеснок — половина головки;
  • сухая или свежая зелень;
  • масло;
  • хмели-сунели, базилик и кинза сухие — по хорошей щепотке;
  • соль крупная, красный и черный перцы — по вкусу, ориентировочно по ⅓ ч. л. без горки;
  • лаврушка — 1-2 единицы.

Как приготовить чахохбили:

  1. Ополаскиваем и подсушиваем мясо, при необходимости нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем, периодически переворачивая.
  2. Овощи трем и шинкуем, томим с маслом в отдельной посуде минут пять-семь. Рекомендуется использовать небольшую глубокую кастрюльку.

    Выкладываем к овощам томат, вино, пряности и зелень. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения добавленных ингредиентов. Тушим еще семь минут на очень тихом огне под крышкой. Соус приготовлен!

  3. Перекладываем в соус курицу, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться на сорок минут.

    Огонь должен быть медленным.

С грецкими орехами и помидорами

Ингредиенты чахохбили с ореховой изюминкой:

  • бедрышки куриные — 6 шт;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • перец болгарский — 1 единица;
  • помидоры — 2-3 единицы;
  • чеснок — 4 зубка;
  • колотые ядра грецких орехов — половина стакана;
  • молотая паприка — щепотка;
  • хмели-сунели — чайн. лож. с горкой;
  • соль мелкая — стол. лож. без горки;
  • перец черный и зелень по вкусу.

Бедрышки промыть и жарить со всех сторон. По желанию можно удалить шкурку. В процессе добавлять зелень и соль, готовить в течение 10 минут, после переложить в форму для запекания с крышкой.

В ту же сковородку, где жарились бедрышки, пассировать нарезанный полукольцами лук до прозрачности, после можно добавить тертую морковку, перец тонкой соломкой, а через несколько минут — очищенные от шкурки и размятые помидоры.

Готовить несколько минут, после чего высыпать молотый или просто мелко нарезанный орех, прессованный чеснок и пряности.

В течение всего процесса помешивать содержимое сковородки — лишняя жидкость должна испариться, а соус получиться густым.

Духовой шкаф заранее разогреть на 200 градусов. Бедрышки покрыть соусом, накрыть крышкой и запекать около получаса.

С добавлением яйца

Для блюда понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • лук — 0,25 кг;
  • томаты — 2 единицы;
  • чеснок — пара зубков;
  • яйца — 3 единицы;
  • лаврушка — 3;
  • перец сладкий — 1;
  • сушеный пажитник или хмели-сунели, кинза или кориандр — по ½ ч. л.;
  • кинза свежая — 20 г;
  • горький перец — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • постное масло и соль.

Маринад:

  • соль и сахар — по 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст л.;
  • чеснок — 1 крупный зубок;
  • лаврушка;
  • вода дистиллированная — 1 л.

В первую очередь куриные грудки промыть, нарезать кубиком и замариновать на 12 часов в маринаде.

Для приготовления маринада нужно просто перемешать все составляющие до однородной жидкости, а чеснок нарезать кусочками и добавить с парой листков лавра.

Спустя положенное время можно начинать готовить само блюдо. Лук, перец и томаты нарезать средними кубиками, кинзу порубить, чеснок прессовать, или натереть на мелкой терке.

В сковороде обжарить на постном масле грудку в течение четверти часа, перемешивая. После вложить лук и кусочек сливочного масла, продолжить готовку еще минут десять.

Присоединить томаты, протушить несколько минут. После добавить перец, чеснок, сухие травы. Помешивая, продолжить готовить минут 5.

Вбить яйца, перемешать и готовить еще несколько минуток. Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

Чахохбили из курицы с вином

Ингредиенты вкусного чахохбили с легкой фруктовой ноткой:

  • тушка курицы;
  • пара крупных головок лука;
  • 5-6 томатов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • пучок кинзы;
  • стол. лож. хмели-сунели;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки;
  • 30 г слив. масла;
  • перец острый.

Тушку промыть, разделить по суставам на ножки, грудку, бедрышки и крылышки. Очень удобно делать это специальными кухонными ножницами. Грудку нарезать небольшими кусочками. Придерживайтесь одинаковых размеров всех кусочков.

Хребет в этом рецепте использовать не нужно, его можно использовать для супа.

Сливы слегка отварить до мягкости, после протереть их через сито, чтоб получилась кашица.

Помидоры почистить от кожуры, мелко нарезать.

Лук нашинковать полукольцами, кинзу порубить мельче.

Чеснок нарезать как можно меньше — он не должен слишком сильно выделяться в общей вкусовой гамме.

Курицу обжарить на постном масле, посолить, поперчить. Масло можно не добавлять в том случае, если используется домашняя птица. Тогда можно обжаривать и без использования маслица, ведь есть птичий жирок. Готовить несколько минут до золотистости.

Влить вино и потушить минут десять. Испарятся излишки жидкости, останется лишь легкий винный вкус.

Добавить хмели-сунели и томаты, хорошо все перемешать. Протушить без крышки минут пять, после накрыть и готовить с треть часа. Периодически аккуратно перемешивать. Если вдруг жидкость закончится — влить немного воды.

Тем временем нашинкованный лук слегка обжарить на постном масле, после положить сливочное, и протушить еще минут 10.

Добавить к овощам и курице лук и сливовое пюре. Тушить минут 10, за пару минут до конца добавить жгучий перец, зелень и чеснок.

По классике это блюдо подается как самостоятельное, без гарнира. Дополняет вкус чахохбили бокал красного вина.

Грузинское чахохбили с картошкой

Сытное полноценное блюдо получится, если в него добавить картофель:

  • куриные окорочка — 1,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры — 4 единицы;
  • картофель — 5 единиц;
  • соль и пряности;
  • масло.

Курицу хорошенько ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После хорошо натереть смесью приготовленных пряностей и оставить слегка пропитаться.

Тем временем подготовит все овощи — вымыть, почистить.

Сковородку разогреть и без масла пожарить куриные кусочки. Не забывайте периодически переворачивать их, чтобы корочка получилась равномерной со всех сторон. Когда мясо приобретет румяную корку, переместить в сотейник, а остатки сока (если есть) перелить из сковороды в отдельную миску. В сотейник влить небольшое количество масла и обжарить окорочка теперь в нем, в течение 10 минут.

Чеснок спрессовать, картошку и лук нарезать средним кубиком. К этому времени курочка обжарится с маслом и к ней можно присоединить лук, готовить минут пять.

С помидоров снять кожицу и измельчить удобным способом — нарезать мелко, или пропустить через блендер. Выложить томаты к мясу вместе с картофелем, хорошенько перемешать и, накрыв крышкой, продолжить тушить треть часа.

Зелень вымыть и порубить. Вместе с частью чеснока и пряностями добавить к курице через положенное время, все вместе тушить еще минут 5.

Остатки чеснока размешать с соком из-под курицы, оставшимся после первой жарки, поперчить смесь. Все перемешать. Это будет соус, которым поливают порцию готового чахохбили перед подачей к столу.

Источник: http://izkuricy.ru/chahohbili-iz-kuritsy-vkusnyj-klassicheskij-retsept-prigotovleniya/

Чахохбили по-грузински. Пошаговый рецепт рагу из курицы

Одно из самых популярных блюд, которое пришлось по вкусу гурманам разных стран, в том числе и нашим соотечественникам — чахохбили из курицы со специями и помидорами.

Вы можете смело приготовить на обед это вкусное и сытное блюдо — будьте уверены, второе подавать не придется! 🙂 Сытное блюдо прекрасно утолит голод и даст заряд бодрости и энергии до самого вечера! К этой специальным образом приготовленной курице можно подать как красное грузинское вино, так и свежевыжатый сок. Но вы можете запить блюдо и чаем с лимоном.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления чахохбили по-грузински, полезные секреты от профессиональных поваров, а также наглядные видео уроки, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях вкусное и полезное грузинское блюдо из курицы .

Исторически приготовление чахохбили связано не с домашней птицей, а с пернатым представителем дикой природы — фазаном. Охота на фазана — целое искусство и надо обладать талантом настоящего охотника,чтобы заполучить такую дичь во время охоты.

Но фазанье мясо обладает поистине неповторимым вкусом и в наше время блюдо из этой птицы является деликатесом в любом солидном ресторане. Но куриное мясо вполне может заменить экзотический вариант для приготовления настоящего чахохбили дома.

Самое главное правило — не использовать мясо животных (свинина, баранина, говядина) и не добавлять жир и воду в процессе приготовления этого вкусного грузинского блюда.

Приготовление куры по грузинской рецептуре очень похоже на тушение классического рагу в томатном соусе с добавлениями разных специй.

Но главное отличие — перед тем, как начать тушить кусочки курицы, обязательно надо обжарить их без добавления жира,масла или воды на сковородке до появления тонкой хрустящей корочки!Чахохбили из курицы — абсолютно самодостаточное грузинское блюдо и его можно подавать даже без гарнира и соуса. Но при желании можно добавить к нему лапшу, картофельное пюре или рис.

5 важных секретов приготовления вкусного чахохбили:

√ Секрет 1 — не используйте для приготовления блюда мясо бройлеров. Лучший вариант — мягкое мясо молодой (если вы покупаете птицу с лапами, то на них будут нежные чешуйки и цвет лапок будет белым, а не желтым) курицы. Само мясо должно быть без кровоподтёков и пятен, розовато-желтого цвета;

√ Секрет 2 — любой настоящий рецепт приготовления чахохбили должен включать овощи. С овощами не бойтесь переборщить, так как именно они будут давать сок во время приготовления блюда в достаточном количестве и вам не потребуется добавлять воду — куриные кусочки будут обжариваться в собственном соку;

√ Секрет 3 — ни в коем случае не добавляйте специи и разные пряности во время обжаривания куры или тушения — мясо получится с горьковатым привкусом. Эти ингредиенты можно добавлять в последние 5-10 минут тушения куриного мяса;

√ Секрет 4 — можно добавить в блюдо растительное масло в очень небольшом количестве, если курица не самого лучшего качества и очень сухая. Но настоящее искусство приготовления чахохбили — не испортить изумительный вкус мяса жиром или маслом, не перетушить и не пережарить его;

√ Секрет 5 — если мясо курицы достаточно сухое или выделяемого из овощей сока явно недостаточно, то вместо воды можно добавить немного сухого вина.

Итак, давайте рассмотрим классический способ приготовления этого замечательного грузинского блюда.

Чтобы чахохбили получилось у нас сочным и ароматным,подготовим следующие ингредиенты :1,2-1,5 кг свежей курицы, две большие луковицы, 3 помидора, пучок базилика и пучок кинзы, 1 острый красный перец, чайная ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, соль.

Рецепт приготовления куры по-грузински с фото:

Возьмем для нашего блюда следующие компоненты: свежая курица среднего размера, два болгарских перчика, 5 шт. лука репчатого, кинза и базилик, 7 помидорчиков небольшого размера, молотая паприка, молотый красный перец, 2 зубчика чеснока, немного соли.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили с болгарским перцем:

Для этого варианта чахохбили важно подготовить свежие базилик и кинзу (по одному пучку ),а смесь из разных специй не будем использовать! И еще один важный момент — подготовьте чугунную сковороду или по крайней мере сковородку с толстым дном.

НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ФОТО.

 БЛЮДО ИЗ КУРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ШАМПИНЬОНОВ И МОРКОВИ

Перед тем,как воспользоваться рецептом, подготовьте для работы следующие ингредиенты : 2 кг куриного мяса, 1 шт. репчатого лука большого размера, 2 морковки, 4-5 помидоров крупного размера, 5 зубчиков чеснока,соль,2 ст ложки соевого соуса, 4 ст.

ложки муки, 1 бульонный кубик, специи для птицы, зелень, шампиньоны, смесь перцев.Чтобы немного усложнить аромат блюда и добавить ему гвоздичные нотки, в чахохбили добавим смесь свежемолотых горошин белого, красного и черного перцев.

Не используйте томатный соус — только свежие помидоры, как написано в рецепте !Для этого грузинского блюда подойдет зелень из яснотковых: шалфей, базилик, тимьян, мята, майоран.

Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов,входящих в этот рецепт, чахохбили можно приготовить достаточно быстро — примерно за полтора часа.

Рассмотрим весь процесс работы пошагово:

Тщательно моем куру и разрезаем на порционный кусочки острым ножом;Начинаем обжаривать кусочки до момента, когда едва появится корочка золотистого цвета;После этого снимаем мясо со сковородки и перекладываем в глубокий казан или в кастрюлю с толстыми стенками;Сейчас нам надо приготовить другие ингредиенты.

На сковороду, в которой у нас поджаривалась курица, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Чуть позже добавим на сковороду нашинкованную морковь и затем — нарезанные помидоры. Поджариваем содержимое минут пять и добавляем шампиньоны, перчик, специи, соус и немного соли. Накройте сковороду крышкой и десять минут заготовка будет тушиться.

После этого снимаем крышку и равномерно добавляем просеянную пшеничную муку и жарим содержимое еще минуты 3-4;Варим в литре воды растворенный бульонный кубик;В казан (или кастрюлю), где у нас находятся поджаренные куриные кусочки, аккуратно кладем смесь овощей со сковороды и заливаем приготовленным бульоном, а потом всё тщательно перемешиваем;Ставим казан с содержимым на маленький огонь.

Тушить чахохбили надо примерно час и регулярно перемешивать;Содержимое казана должно как следует потушиться, а потом выключаем газ и даем блюду немного остыть в течение 5-10 минут, после чего выдавливаем в посуду сок из чеснока. Накрываем казан крышкой и через несколько минут можно разливать чахохбили по глубоким тарелкам.

Можно хорошенько посыпать блюдо свежей зеленью перед тем,как подать яство на обеденный стол;Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше.

Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Этот рецепт понравится тем, у кого в доме есть такое чудо бытовой техники, как мультиварка. Вы сможете приготовить вкусную куру с овощами по этому рецепту быстро и просто!

Ингредиенты :

1 курица среднего размера, болгарский красный перец, 3 помидорки среднего размера, смесь горошин разных перцев, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 2 лавровых листика, крупный репчатый лук, укроп, хмели-сунели, соль, полусухое красное вино (50-80 гр).

Этапы приготовления грузинского блюда из курицы в мультиварке с фото :

РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Если вы желаете поделиться своими кулинарными секретами и интересными способами приготовления чахохбили дома, то разместите пожалуйста свои рецепты и пожелания в Комментариях ниже.

Если вы знаете и другие грузинские блюда, в состав которых входят кура и овощи, то поделитесь пожалуйста с нашими посетителями своими знаниями и вариантами приготовления блюд грузинской кухни, мы будем вам очень благодарны!

На главную страницуДетский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»

Источник: http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/chahohbili-po-gruzinski-iz-kuritsy.html

Чахохбили

Чахохбили (ჩახოხბილი) — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Вчера я съездил к родителям и получил у мамы полный инструктаж по приготовлению этого блюда с демонстрацией всего процесса + баночка чахохбили с собой. Итак, предлагаю вашему вниманию подробный аутентичный рецепт чахохбили.

Ингредиенты:

  • курица, 1,6 кг
  • растительное масло
  • лук, 4 луковицы средних размеров
  • томатная паста, 2 столовые ложки
  • помидоры, 4 штуки среднего размера
  • сладкий перец, 2 штуки
  • свежий острый перец, 1шт. по вкусу
  • чеснок, 4 зубчика

Приправы и зелень

  • аджика (настоящая), 1 чайная ложка
  • уцхо-сунели, 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
  • кинза, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок

Если у вас нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра — то есть, 1 чайную ложку.

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.

Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.

Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем…

Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски.

Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат… Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль.

А тем временем…

Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле — добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их «с горкой» ни в коем случае нельзя! Чахохбили — это не суп!

Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?

Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски…

Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели — пол чайной ложки, молотый кориандр — пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Готово!

Это был рецепт чахохбили в блоге кулинарных рецептов ehau.ru

»

Источник: http://www.ehau.ru/chakhokhbili-recept-prigotobleniya

Чахохбили из курицы по-грузински — классические рецепты приготовления

Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, которое по своей популярности уступает только шашлыку. Сейчас в классическом рецепте блюда используется курица, при этом в оригинальном варианте в качестве мяса использовался дикий фазан. Чахохбили очень похоже на рагу, хотя существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Готовить чахохбили нужно в определенной посуде, оптимальным вариантом станет сковорода с антипригарным покрытием. На ней можно будет обжарить куриное масло с добавлением минимального количества растительного масла. Часто используют сотейники, в них соус точно никуда не убежит.

Еще один момент заключается в правильной разделке курицы. Желательно брать целую тушу бройлера, она сочнее и жирнее другого куриного мяса. Туша изначально разделывается на составные части по суставам, затем мясо отделяется от костей и нарезается на более мелкие кусочки. Важно сохранить и кожу, и жир.

Чахохбили из курицы по-грузински классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински – тушеная курица с овощами. Помните о том, что готовить нужно именно второе блюда, а не суп.

Калорийность – 285 Ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Помидор – 4 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • 4 зубчика чеснока
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем курицу. Для этого промываем ее под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кусочки.

Помещаем курицу в кастрюлю. Добавляем несколько ложек растительного масла и чайную ложку соли, закрываем крышкой и оставляем курицу тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

Пока курица тушится, приступаем к приготовлению овощей. Лук очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на полукольца.

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до появления золотистой корочки. Обжаренный лук добавляем к курице и продолжаем тушить.

Моем и режем помидоры на крупные кусочки.

В сковородку, в которой обжаривался лук, добавляем две столовые ложки томатной пасты, обжариваем ее в течение 1 минуты на сильном огне.

Немного убираем огонь и добавляем к томатной пасте нарезанные помидоры, тушим в течение 2 минут, после чего добавляем все к курице с луком.

Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем мелкой соломкой, после чего отправляем в кастрюлю с курицей. Туда же добавляем ложку аджики.

При необходимости добавляем в кастрюлю немного воды, чтобы хватило для тушения. Не перестарайтесь, чахохбили не должно превратиться в суп.

Под проточной водой тщательно промываем петрушку или кинзу, просушиваем и мелко шинкуем. К зелени добавляем мелко нарезанный острый перец.

Смесь добавляем к курице, продолжаем тушить все до готовности. Готовность определяется по состоянию курицы – она должна легко расслаиваться на куски.

Добавляем в готовое блюдо мелко нарезанный чеснок и специи, оставляем блюдо настояться в течение 10 минут. Подаем на стол, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Чахохбили из курицы по-грузински, рецепт для мультиварки

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото в мультиварке получается довольно вкусным. При этом все овощи сохраняют все витамины и различные полезные вещества.

Калорийность – 320 Ккал в одной порции.

Состав продуктов:

  • Курица — 1,5 кг
  • Луковица — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Острый красный перец — 1 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Красное полусладкое вино — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем мультиварку и все продукты, которые потребуются в процессе приготовления.

Шаг 2. Курицу промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Моем под проточной водой помидоры, делаем на кончике крестообразный надрез, после чего ошпариваем кипятком. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их на мелкие кусочки.

Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Зелень моем, чеснок очищаем от кожуры, мелко шинкуем зелень с чесноком.

Шаг 6. Моем перец, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 7. Все подготовленные ингредиенты помещаем в мультиварку, добавляем приправы, сливочное масло и вино.

Шаг 8. Выбираем режим «Тушение» (110 градусов), выставляем время (90 минут).

Подается чахохбили очень горячим. Можно есть в качестве отдельного блюда либо с гарниром. Хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Видео рецепт грузинского блюда Чахохбили в казане на костре

Особенности приготовления чахохбили

Рецептура блюда складывалась в течение нескольких веков. Окончательно в качестве базовых ингредиентов закрепились курица, перец и помидоры.

Приготовление имеет две особенности. Во-первых, желательно не использовать масло при обжарке мяса. Для данных целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вторая особенность заключаются в количестве лука. Его должно быть довольно много, чтобы жидкости хватило для тушения без добавления воды.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/chahohbili-iz-kuritsy-po-gruzinski.html

Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке, духовке и казане

Чахохбили из курицы – это известное блюдо грузинской кухни, которое по популярности уступает только шашлыку. Оно напоминает рагу, где удачно сочетаются куриное мясо и специи.

Сначала курица обжаривается на сухой сковороде, благодаря чему образуется золотистая корочка и сохраняется сочность. Это является изюминкой блюда. Чахохбили готовят из баранины, говядины, рыбы, а еще – из мяса фазана.

Но по классическому рецепту используется именно курица.

Чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  1. Тип блюда – второе
  2. Вес – 1400 г.
  3. Страна блюда – Грузия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 2 пучка;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль − по вкусу.

Чахохбили из курицы в казане: пошаговая инструкция

Классический рецепт приготовления чахохбили из курицы предусматривает добавления вина, специй и большого количества зелени. Острое и, в то же время, невероятно вкусное мясо удачно сочетается с нейтральным по вкусу гарниром.

  1. Промойте тушку курицы под проточной холодной водой и разделайте ее на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Кости можно убрать или оставить – на усмотрение хозяйки. Обжарьте курицу на сухой сковороде около 15 минут. Старайтесь чаще переворачивать мясо, иначе оно может пригореть. Когда курица прожарится, переложите ее в казан.
  1. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть и переложите в казан к курице. Тушите на небольшом огне около 15 минут.
  1. Репчатый лук измельчите полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Затем добавьте его в казан к другим ингредиентам. Накройте крышкой и потушите около получаса. Если используется домашняя птица, для ее приготовления потребуется больше времени. Необходимо контролировать количество жидкости. Когда ее становится мало, нужно добавить кипяток или томаты. Также можно использовать красное вино (половину стакана) для пополнения объема жидкости.
  1. Когда курица по-грузински будет практически полностью готова, добавьте в блюдо пряности и измельченную зелень. Перемешайте все ингредиенты и потушите их около 12 минут. За это время мясо пропитается пряностями и приобретет уникальный вкус.

Чахохбили из курицы по-грузински подают в горячем виде. Если использовать домашнюю птицу, блюдо получится жирнее и калорийнее. Для добавления сочности можно просто порезать больше лука. Чахохбили сочетается с рисом, картофелем либо подается без гарнира.

Чахохбили из курицы в мультиварке: способ приготовления

По данному рецепту приготовить чахохбили из курицы в мультиварке проще простого. Из посуды используется всего одна чаша, в которую и загружаются поочередно все ингредиенты. Известно, что мультиварка не только упрощает жизнь хозяйкам: блюда в ней получаются ароматные и вкусные.

  1. Разрежьте курицу на порционные кусочки и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» либо «Жарка», накройте крышкой и поставьте таймер на 5 минут. Растительное масло добавлять не нужно.
  2. Снимите со свежих помидоров кожицу и измельчите их, затем добавьте к курице. Если помидоров нет, можно смело использовать томатную пасту. Лук измельчите полукольцами и высыпьте к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи и зелень, посолите блюдо и установите режим «Тушение». Выставьте таймер на 1,5 часа.

По истечении этого времени откройте крышку и переложите чахохбили в другую емкость или порционные тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

Чахохбили из курицы в духовке: способ приготовления

Существует и другой способ приготовления этого грузинского блюда – с помощью духовки. Используются такие же ингредиенты, как в предыдущих рецептах. Отличие состоит лишь в способе приготовления.

  1. Курицу тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Порежьте тушку на кусочки, обжарьте на сухой сковороде, без добавления жира. Достаточно 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите курицу в емкость для выпекания.
  2. Помидоры ошпарьте кипятков и снимите с них кожуру. Затем порежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте помидоры к курице.
  3. Лук очистите и порежьте полукольцами. Сначала обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Можно использовать небольшое количество сливочного масла и жир, оставшийся с курицы. Затем выложите лук на помидоры.
  4. Добавьте специи, посолите.
  5. Промойте зелень, высушите ее, а затем измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Поставьте емкость с блюдом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 часа, но все зависит от птицы. Если она домашняя, может потребоваться больше времени для приготовления.

Кроме классического, есть и другие рецепты приготовления чахохбили из курицы по-грузински. В некоторых используется картошка, болгарский перец и другие ингредиенты.

Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, можно добавлять другие специи, увеличить количество чеснока, соли, перца.

Неизменный компонент блюда – хмели-сунели, без которого приготовить чахохбили с характерным для него вкусом не получится.

Чахохбили из курицы – традиционное грузинское блюдо, для приготовления которого почти не используется масло. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему блюдо приобретает уникальный вкус и аромат.

Чахохбили подойдет даже для тех, кто боится набрать лишний вес, поскольку в нем содержится мало калорий. Если перед приготовлением предварительно снять шкурку с курицы, калорийность станет еще меньше.

Видео: как приготовить чахохбили из курицы

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11121-chahohbili-iz-kuricy-po-gruzinski

Чахохбили из курицы — ароматное блюдо с густым соусом

4 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 1008 раз / Опубликован: 07.10.2016

Грузинское рагу из птицы, известное во всем мире, чахохбили (ჩახოხბილი) – изначально готовилось из фазана. В самом названии этого блюда заложен тип мяса — ხოხობი (хохоби), фазан. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки.

Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.

В старых книгах с рецептами грузинской кухни, в рецепте используется лук, а все остальное — авторские фантазии поваров.

Чахохбили обязательное блюдо любого ресторана грузинской кухни, в настоящее время готовится, преимущественно, из цыплят или кур — чахохбили из кур.

Чахохбили — блюдо древнее, и, как пишут, возникло во времена аргонавтов, когда готовили фазанов в отсутствии масла.

В современной кухне споры об особенностях рецептов, ингредиентах и способах готовки, чаще всего, напоминают споры остроконечников с оппонентами.

Стоит научиться готовить чахохбили из курицы, это блюдо не сложное и легко повторяется даже без подготовки. Цыпленок или молодая курица, в идеале — фазан (ну вдруг), лук и спелые помидоры. Чеснок и специи есть всегда. Даже после рабочего дня готовка чахохбили из курицы легкая и без усилий.

Чахохбили из курицы

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 1 час 15 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Чахохбили из курицы с луком, томатами, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 1 шт Курица (цыпленок)
  • 0.5 кг Лук
  • 0.5 кг Спелые помидоры
  • 1 головка Чеснок
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 1 шт Острый перец
  • 0.5 пучка Кинза
  • Специи Соль

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

  1. Если есть возможность приготовить чахохбили из фазана, этим непременно надо воспользоваться, и я вам даже завидую. Но, к сожалению, фазаны это редкость. Так что, купите домашнюю курицу или хорошего качества магазинную. Кроме того, при желании, приготовить чахохбили можно из кусков курицы, например — крыльев, голеней, бедер.

    От себя добавлю, тушеная курица отлично готовится из куриных голеней, на них много мяса и всего одна косточка.

  2. Для чахохбили из курицы надо подготовить репчатый лук среднего размера, самые спелые помидоры, головку хорошего чеснока и стручок острого перца — зеленого или красного. А также пол пучка свежей зелени кинзы.

    Впрочем, можно к кинзе добавить петрушку, укроп и даже веточку базилика.

  3. Целую курицу выпотрошить и, если надо, очистить от остатков перьев. Разрубить тушку курицы на кусочки. Размер кусочков достаточно произвольный, но для удобства готовки, лучше, разрубить тушку на кусочки, чтобы их удобно было брать рукой и есть.

    Также стоит срезать лишние куски куриной кожи, особенно если она отслаивается от мяса.

    Разрубить тушку курицы на кусочки

  4. Классический рецепт чахохбили предусматривает «сухую» обжарку куриного мяса. Без сноровки это может оказаться сложным. Поэтому, все-таки, стоит растопить немного, буквально 1 ст.л. сливочного масла, и обжарить на нем нарубленную курицу до приятного румяного цвета. Первичная обжарка курицы очень важна. Обжаривать нужно на большом огне, не накрывая сковородку крышкой, и достаточно часто переворачивая куски мяса.

    Обжарить нарубленную курицу до приятного румяного цвета

  5. Репчатый лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить лук к обжаренной курице и, достаточно часто перемешивая, обжаривать все вместе до размягчения лука.

    Добавить лук к обжаренной курице

  6. Пока обжаривается курица и лук, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена из помидоров, а мякоть измельчить блендером или очень мелко нарубить ножом.
  7. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавить мякоть помидора и щепотку соли. Перемешать курицу и овощи. После начала кипения массы овощей, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить чахохбили из курицы 20 мин. Как уже говорил, никакой жидкости в чахохбили добавлять не надо. Лук и помидор дают достаточное количество влаги, чтобы курица тушилась.

    Добавить мякоть помидора и щепотку соли

  8. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Натирать на терку или пользоваться различного рода гаджетами — не стоит, получится много чесночного сока. Стручок острого перца тщательно очистить от семян и внутренних белых перегородок, они дают основную остроту. Острый перец также мелко нарубить ножом. Зелень, сборную или одну кинзу, очистить от грубых стеблей и мелко нарезать.

    Тушить курицу с луком и томатами 20 мин

  9. Добавить в чахохбили из курицы чеснок, острый перец и нарезанную зелень. По вкусу посолить. Перемешать все и тушить чахохбили с курицей под крышкой еще 10 мин. В итоге овощной соус станет достаточно густым. Снять чахохбили с огня и дать постоять 5-6 мин.

    Добавить чеснок, острый перец и нарезанную зелень

  10. Чахохбили из курицы разложить на тарелки, можно посыпать зеленью. Учитывая, что кусочки курицы тушились в густом соусе, к чахохбили стоит подать свежий лаваш, которым удобно есть густой соус, или свежий белый хлеб.

    Чахохбили разложить на тарелки

  11. Удивительное блюдо чахохбили из курицы – неимоверно вкусное и питательное. Думаю, что бокал хорошего вина будет не только не лишним, а и обязательным.

    Чахохбили из курицы с луком и томатами

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо с густым соусом

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/chahohbili-kurinoe.html

Рецепты чахохбили из курицы

Чахохбили является национальным блюдом Грузии и готовится в каждом доме. Для его приготовления используется мясо птицы, преимущественно курятины. А еще необходимыми ингредиентами являются лук, чеснок, зелень и томаты. Чахохбили из курицы имеет некоторые нюансы приготовления, о которых стоит знать заранее, приступая к разделке птицы и нарезке овощей.

Содержание статьи

В России также любят курицу, тушеную в томатной пасте с луком и морковью, но это блюдо чахохбили уж точно не назовешь по той простой причине, что мясо наши соотечественницы обжаривают с добавлением масла.

Чахохбили этого не предусматривает, так как главной изюминкой этого блюда является именно сухая обжарка, которая способствует образованию румяной корочки, запечатывающей внутри ароматный сок.

Изначально блюдо готовили из фазанов и называли его «хохоби», но постепенно популяция этих птиц настолько сократилась, что добыть ее для приготовления вкуснейшего блюда стало практически невозможно. В результате на свет родились рецепты приготовления из перепелов, уток, индюков и даже телятины и баранины.

Различия вкусовых качеств мяса позволили воплотить в жизнь великое множество различных вариаций приготовления.

Так, одни грузинские хозяйки не мыслят себе этого блюда без перца и базилика. Другие не забывают положить ложечку хмели-сунели, а третьи, которые любят погорячее, кладут аджику, перец чили или черный молотый перец. Вы также можете варьировать специями по своему усмотрению и класть только те ингредиенты, которые приветствуются в вашей семье.

Стоит сразу сказать, что абы какая птица для приготовления этого блюда не подойдет. Необходимо жирное мясо и обязательно вместе с кожей. Если для вас такой вариант неприемлем, можно приобрести и более постное мясо, но тогда для его обжарки все-таки стоит использовать немного растительного масла.

Хорошо, если в вашем арсенале имеется казан или вок. В противном случае стоит взять сковороду с высокими бортами или приобрести толстостенную кастрюлю с массивным дном.

Порубив тушку на порционные куски, можно приступать к мытью и нарезке овощей.

Лук режьте тонкими полукольцами – именно так вам удастся добиться сохранить в нем все полезные вещества и добиться отменного вкуса и аромата при обжарке.

Тонкими длинными брусочками нарежьте и болгарский перец, если планируете его использовать. А вот томаты по технологии «жульен» нарезать не получится, но в этом ничего страшного нет.

Для приготовления этого блюда по-грузински понадобятся мясо курицы, томаты, морковь, болгарский перец, чеснок и специи.

Этапы приготовления:

  • хорошо раскалить сковороду и поместить на дно кусочки курятины. Обжаривать, постоянно помешивая, около 7–10 минут. Добавьте 5–6 головок нашинкованного лука;
  • килограмм томатов вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить при помощи блендера или мелко порезать и отправить в сковороду. Так же поступить и с нашинкованными перцем и морковью, взятых по 1 штуке;
  • чеснок в количестве 3–4 зубчиков истолочь в ступке с базиликом, кинзой и петрушкой. Добавить по 1 ч. л. аджики, хмели-сунели и молотого кориандра. Влить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Как уже было сказано, рецепты чахохбили могут включать самые различные специи и приправы. Тем, кто не любит острое или не может себе позволить его есть по причине заболеваний ЖКТ, можно отказаться от перца чили и аджики и заменить их, например, молотым кориандром или черным перцем горошком.

Свою лепту в дело добавления красных оттенков несет морковь, болгарский перец и чили, а вот за обеспечение дурманящего аромата целиком и полностью отвечают специи – хмели-сунели, мята, эстрагон, шафран и др.

Рецепт чахохбили из картофеля и курицы:

  • картофель в количестве 200 г очистить и отварить. Курицу порубить на куски и обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле. Через некоторое время отправить к ней нашинкованный репчатый лук в количестве 4 шт.;
  • через 5 минут добавьте помидоры в количестве 1 кг, предварительно измельченные или мелко нарезанные и картофель, который необходимо истолочь. Как правильно готовить чахохбили из курицы? Тушить под крышкой на медленном огне в течение 35–40 минут, а за несколько минут до выключения блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью – петрушкой, укропом, базиликом, кинзой и чабером;
  • из специй можно добавить по 1 ч. л. мяты, эстрагона, кориандра, хмели-сунели и имеретинского шафрана. Не забудьте добавить соль.

Этот бытовой прибор стал просто находкой для многих хозяек.

Благодаря ему можно сократить количество грязной посуды, так как все ингредиенты по очереди отправляются в чашу прибора, а весь остальной кухонный арсенал остается чистым и невостребованным.

В мультиварке можно приготовить как классический вариант блюда, так и диетический, это уже кому как нравится. Второй готовится из куриного филе и не предусматривает его обжарку.

Этапы приготовления:

  • для получения более диетического и здорового блюда кусочки курицы необходимо сложить в чашу прибора, добавить мелко порубленные 3 зубчика чеснока, три головки нашинкованного лука и один нарезанный болгарский перец;
  • необходимо дать мясу немного времени, чтобы промариноваться – примерно пол часа. Пока оно стоит, нужно заняться томатами. Килограмм помидор вымыть, ошпарить только что вскипевшей водой и снять кожицу;
  • измельчить их в блендере и отправить к мясу. Добавьте специи, лавровый лист и зелень. Запустить программу «Тушение» на 1 час. Подавать на стол, предварительно посыпав рубленой зеленью и подготовить лаваш.

Изумительное по своим качествам блюдо! А как быстро готовится. Остается только сварить что-нибудь на гарнир и нарезать свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео: Рецепты чахохбили из курицы

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/recepty-vkusnogo-chaxoxbili-iz-kuricy

Ссылка на основную публикацию