Блинная «улитка» с творогом и бананом – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. пироги

Пирог из блинов с творогом — Улитка — пошаговый рецепт

Блинная «Улитка» с творогом и бананом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирогиx

Check Also

Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.

Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю «Твин Пикс», и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки.

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным.

Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! Мука 1 Стакан Сметана 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 3 Штуки Масло сливочное 70 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Лимонная цедра По вкусу или лимонный сок — 5 ст. ложек, по желанию Как приготовить сметанный пирог в мультиварке? 1. Яйца взбейте с сахаром.

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! Яйца 5 Штук Майонез 3 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Сыр твердый тертый 400 Грамм Фарш куриный 1 Килограмм Сливочное масло 6 Ст. ложек Луковицы 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Укроп — По вкусу Сперва приготовим сырное тесто.

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин.

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

Слоеный пирог со спаржей — хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних.

Тем более, спаржа — это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ! Пучок спаржи 1 Часть Оливковое масло 1 Чайная ложка Соль/перец По вкусу Грибы 450 Грамм можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны Сливочное масло 1-2 Ст.

ложки Соль 1/8 Чайных ложки Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки Свежий тимьян 3 Чайных ложки Чеснок 2 Зубчика измельчить Листы слоеного теста 2 Штуки Сыр маскарпоне По вкусу Сыр Фонтина По вкусу Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выпечка — это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом.

Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат! листы Творог 300 Грамм Яйцо 1 Штука + 2 яйца для заливки Сахар 50 Грамм + 60 грамм для заливки Ваниль и корица По вкусу Соль 1 Щепотка Яблоко 1 Штука Сметана 300 Грамм Ягоды 1 По вкусу Форму для запекания смажьте маслом.

Это — мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он — очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог. Наслаждаться им можно будет уже через час.

Слоеный пирог с фаршем — это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.

И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо.

Очень вкусный, сочный и оригинальный на вид слоеный пирог с сыром и зеленью приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом. Слоеное тесто 400 Грамм Сыр твердый 200 Грамм Сыр мягкий 100 Грамм Яйцо 1 Штука Кунжут 1 Ст. ложка Твердый сыр натираем на терке.

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный.

Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! Семга 400 Грамм Тесто слоеное 400 Грамм Лук 3 Штуки Масло растительное 3-4 Ст.

ложки Яйцо 3 Штуки Желток 1 Штука для смазывания Кунжут 1 Ст. ложка Прованские травы 0,5 Чайных ложки Соль По вкусу Подготовьте продукты для пирога.

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, обязательно приготовьте слоеный пирог с мясом и сыром. Сочность пирогу придают овощи, а именно: помидоры и репчатый лук. Блюдо подходит для обеда или ужина.

https://www.youtube.com/watch?v=PGIqlNyi5Ao

Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет. Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.

Чтобы приготовить слоеный пирог с лимоном, вам не нужно прилагать много усилий. Если вы будете использовать в рецепте уже готовое слоеное тесто, то это сократит время приготовления на несколько часов.

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой.

Сытный перекус, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Аппетитный, быстрый и достаточно экономный слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку.

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине.

Каждое лето меня выручает этот рецепт — не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! Вишня 500 Грамм Тесто слоеное готовоее 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Крахмал 1 Ст. ложка Яйцо 1 Ст. ложка Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой — это сделать так, чтобы она не текла.

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirogi/pirog-iz-blinov-s-tvorogom-ulitka-poshagovyj-recept

Улитка из блинов с творогом: пошаговый рецепт с фото

Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и душа начинает требовать чего-то неординарного.

Читайте также:  Яйца фаршированные печенью – пошаговый рецепт с фото. пасхальные рецепты. вкусные рецепты с фото

Если возникла подобная ситуация и вопрос «Как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога улитка из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки.<\p>

Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирога «а-ля чизкейк», только в русском варианте, хватит на все семейство.

к содержанию ↑

Варианты лучших рецептов блинов с творогом и не только

Для выпекания данного пирога нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке.

Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус. Ознакомиться с ними можно по ссылкам ниже.

Ну а если блины с творогом вам уже приелись и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны.

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Итак, 2 яйца и 1,5 ст. л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим в массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции.

    Затем вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

  2. Готовые блинчики оставляем остывать, а сами начинаем готовить начинки. Можно использовать любую сладкую творожную начинку, но я решила остановить свой выбор на тандеме 2 разных творожных масс — с изюмом и маком, для пущей оригинальности.

  3. Готовить их проще простого. В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст. л. творожной массы, по 1,5 ст. л. сметаны и по 1,5 ст. л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.

  4. Перемешиваем все компоненты — и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

  5. Теперь наполняем блины. На расстеленный блин (с краю) полосой выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится начинка.

    В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в виде улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.

  6. Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст. л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст. л.) до однородной жидкой консистенции, после чего поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

  7. Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 оС. Аромат этого десерта один в один, как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/ulitka-iz-blinov-s-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Блинная Улитка с творогом и бананом – Пошаговый рецепт с фото Выпечка

x

Check Also

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт блинного торта Улитка. Благодаря этому рецепту обычные блины с творогом приобретут новое звучание и займут достойное место среди Ваших любимых блюд.

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Раньше я делала блинные торты, просто переслаивая блинчики начинкой, а оказывается, можно и по-другому: свернуть блины с начинкой в трубочку и уложить по спирали. Получается блинный пирог-улитка, оригинальный и красивый! Увидев такую идею, я не успокоилась, пока не повторила спиральный блинный пирог с творожной начинкой.

Блинный пирог Улитка свое название получил благодаря своей необычной спиралевидной форме. Готовое блюдо действительно немного напоминает улитку. Вариаций начинки для такого пирога очень много.

Ингредиенты Для блинов: мука – 160 г; молоко – 500 мл; яйца – 2 шт.; сахар – 1 стол. ложка; масло подсолнечное – 3 стол. ложки; сода – 0,5 чайн. ложки; творог – 500 г; яйцо – 1 шт.; сахар – 2 стол.

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром Все любят блины и взрослые и дети, они просто выпекаются и потом с невероятной быстротой съедаются.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков? Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков? Обыкновенное тесто на блины.

и еще добавить пол ложки крахмалла Тонкие крахмальные блинчики Тесто для тонких блинчиков: 200 г картофельного крахмала 400 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л.

соли Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков: Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске.

Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт.

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании.

И, найдя постные блинчики на воде и крахмале, решила попробовать! Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

Супы > Быстрый суп 49 Супы > Летний суп 36 Супы с мясом > Суп с колбасой 17 Первые блюда > Супы холодные 20 Обед 594 Обед > На каждый день 212 Обед > На скорую руку 207 Ужин 698 Низкокалорийное 931 Повседневное 3756 Домашняя кухня 2960 Русская кухня 822 Украинская кухня 142 Приготовить летним знойным днем окрошку – сплошное удовольствие.

Прически с косами сегодня пользуются умопомрачительной популярностью. Косы используют как в качестве изысканного повседневного варианта, так и в качестве роскошной прически для особых случаев.

Блины на минеральной воде по этому рецепту получаются очень вкусными! Но в тесто необходимо добавить не только минеральную воду, но и молоко, потому правильнее будет назвать этот рецепт Блины на молоке и минеральной воде, но название никак не влияет на отменны вкус этих блинчиков.

Вкусные диетические блюда из творога для похудения на каждый день У творога счастливая судьба. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, в его пользе никто и никогда не сомневался.

Рецепт рулет творожный с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав «рулет творожный с зеленью». Энергетическая ценность рулет творожный с зеленью составляет 194,4 кКал.

Этот чизкейк относится к категории чизкейков без выпечки. Их ещё называют британскими чизкейками. Для скрепления творожной массы используется желатин. Согласитесь, такой десерт очень подходит для лета.

Читайте также:  Крашеные яйца «ниндзя» – пошаговый рецепт с фото. пасхальные рецепты. вкусные рецепты с фото

Приготовление блинного пирога с творогом и зеленью. Творог 9%-500г. Яйцо-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. Большой пучок зелени укропа. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.

Источник: http://startap-x.ru/xleb/blinnaya-ulitka-s-tvorogom-i-bananom-poshagovyj-recept-s-foto-vypechka

Блинный пирог с творогом «Улитка» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня мой рецепт будет посвящён не только любителям блинов, но и тем, кто обожаем творог и всё, что с ним приготовлено. Будем делать блинный пирог или так называемую улитку с творогом. Для данного рецепта нам потребуются самые простые составляющие — это блины и творог.

Дальше дело остаётся за малым, приготовить блинный пирог «Улитку» и накормить домашних вкусным и весьма полезным блюдом. Такая «улитка» станет по истине украшением любого даже самого праздничного стола. Этот пирог Вы можете подать как десерт или в качестве сладкой выпечки к чаю.

Также блинный пирог с творогом отлично кушают и взрослые и дети, те, кто не будут кушать просто творог в чистом виде. А вот в таком исполнении и творог и блины исчезают с тарелки моментально. Отличный способ, как накормить малоежек… Блины в данном рецепте я использую, приготовленные на молоке и кипятке.

Такие блинчики получаются тонкими и отлично подходят для фарширования. Вы можете в данном рецепте использовать свои самые любимые блины: на кефире, на сыворотке, блины на молоке, на крахмале, на минералке или любые другие. И так, приступим…

Потребуется:

для блинов на молоке «Заварных»:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука — 10-15 ст.л. с горкой

для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Курага, изюм или чернослив — 100 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для посыпки готового пирога

для заливки:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Как приготовить блинный пирог «Улитка» с творогом:

Прежде всего нам нужно сделать блинное тесто (Вы готовьте любые тонкие блинчики, можете даже делать их по своему любимому рецепту), а затем просто выпекаем стопочку блинов.

Для довольно большой в объёме творожной улитки, нам потребуется всего 12-15 блинчиков. У меня ушло всего 11 блинов для моего пирога. Так что с объёмами приготовленного блинного теста можете не усердствовать.

Вполне хватит теста, приготовленного на 500-600 мл. молока.

Приготовим творожную начинку. Для этого мы соединяем творог с сахаром и яйцами и хорошенько вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Сахара Вы можете добавить меньше или наоборот чуточку больше. Действуйте на свой вкус.

Как вкусное и полезное дополнение, я решила добавить в творог полезного распаренной и измельчённой кураги. Вместо кураги можно добавить в творог изюм или чернослив. Как Вам нравится.

Начинаем формировать блинный пирог. Берем первый блин и на один (ближний) край выкладываем творожной начинки. На 1 блин уходит примерно 3-4 столовые ложки творога.

Сворачиваем блин в плотный рулет.

И выкладываем его в подготовленную форму (лучше использовать разъёмную круглую форму), смазанную сливочным маслом. Так делаем и укладываем каждый блин с творожной начинкой друг за другом. Получается своеобразная улитка из блинов. Я начинала укладывать блины от края формы к середине. Кто-то делает наоборот, укладывая блины от средины. Вид и вкус пирога от этого не меняется.

А теперь делаем сладкую заливку для пирога-улитки из яиц, сметаны и сахара. Взбиваем всё вилочкой до однородной массы.

А теперь просто заливаем блинный пирог сладкой заливкой, стараясь попасть где-то в промежутки между блинами.

Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. До характерного появления румянца.

Готовую творожную улитку вытащить из духовки, дать остыть и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать блинный пирог можно прямо в форме или сразу порционно, разрезав на кусочки.

Вкусная, сладкая творожная улитка поразит всех ваших домашних или гостей. На вкус она получается нежной и улетает с тарелочек мгновенно. Отлично творожный пирог подавать с горячим чаем. Вот так вкусно мы провожали в этом году Масленицу. Это было завершением нашего вкусного, сытного вечера.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/maslenica/blinnyj-pirog.html

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Блинный пирог «Улитка» с творогом — это такой симбиоз вкусного, полезного и красивого в одном блюде. Этот блинный пирог я готовила из блинчиков на крахмале, без муки. Но вы можете использовать любой рецепт блинов. Например, блины на молоке.

А если вы используете более диетическую начинку, без изюма и с натуральным заменителем сахара, получите шикарный диетический десерт.

Но сейчас мы все таки поговорим о традиционном блинном пироге, который для меня называется «как еще накормить ребенка творогом».

Это всем известный факт, что творог — один из самых полезных продуктов. Он получил свои уникальные свойства благодаря своей технологии приготовления. В процессе получения творога молоко отдает легкоусвояемые белки и молочные жиры — самые полезные элементы.

Творог, в силу содержания в нем кальция и фосфора, способствует формированию здоровой косной системы. Таким образом, особенно полезен творог детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также при переломах костей. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, являются профилактическим средством при заболеваниях печени.

А витамин В защищает организм от атеросклероза. Таким образом, творог — это уникальный кладезь витаминов и полезных компонентов.

https://www.youtube.com/watch?v=O_33hzQanJE

Для приготовления блинной ванильной «улитки» нам понадобятся:

Для блинов на крахмале:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр картофельного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 гр творога
  • 100 гр изюма
  • 1 яйцо
  • 50 гр ванильного сахара

Для заливки:

  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр ванильного сахара

Сначала разберемся с приготовлением блинов. Смешать все указанные ингредиенты, я слегка взбиваю венчиком и жарить как обычные блины.

Тесто для блинов на крахмале ОЧЕНЬ жидкое, а сами блины немного тянутся. Не расстраивайтесь, это нормально.

Далее сделаем начинку. Для этого растираем творог, яйца и ванильный сахар до однородной массы.

Туда же добавляем изюм (если изюм суховат, можно предварительно вымочить его в кипятке).

Далее начиняем блинчики, делая из них рулетики.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Блинчики укладываем их в форму по спирали.

Для заливки взбиваем сметану, сахар и яйца.

Заливаем блинчики.

Хорошо разогреваем духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Форма у меня одноразовая. очень удобно снимается — разрезаем бок и получаем аккуратненький пирог.

Разрез такого блинного пирога очень интересно выглядит.

Читайте также:  Как приготовить суп-пюре – рецепты супа-пюре

Очень вкусен такой пирог со сметаной.

Приятного и полезного чаепития!

Источник: http://gotovka.com.ua/blinnyj-pirog-ulitka-s-tvorogom/

Блинный пирог с творогом Улитка в духовке

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • изюм – 70 г;

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • кефир (или сметана) – 70 мл.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Оказывается, из обычных блинчиков можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой.

Благодаря симпатичным спиралькам такой необычный пирог особенно красиво смотрится в разрезе. Кроме этого, пирог «Улитка» получается не только аппетитным, но и полезным за счёт наличия в нём творога и изюма.

Так что это блюдо может стать хорошей находкой для родителей, дети которых не слишком любят творог.

Как приготовить пирог «Улитка» из блинов с творогом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для изготовления пирога из блинчиков с творогом «Улитка». Творог лучше всего брать мягкой консистенции (без крупинок).

Жирность творога может быть любая, но лучше всего использовать продукт 5-9 % жирности. При желании, творожную начинку можно ароматизировать ванилином.

Для жарки блинов лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление пирога из блинов с творогом улитка нужно начать с выпекания блинов. Как известно, их можно сделать на воде, на молоке, на кефире либо на смеси молока и кефира. Но лучше всего приготовить блины на молоке.

Так они получатся тонкими и эластичными. Яйца нужно растереть с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Затем просеять муку и постепенно насыпать её в яичную смесь. Добавить щепотку соли и соду. Всё размешать.

Молоко желательно немного подогреть, затем налить в тесто и тщательно всё перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошо разогреть.

Налить половник теста и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по сковороде. Жарить блинчик около трёх минут, пока его края не станут золотистыми. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и жарить его ещё 1-2 минуты.

Так поджарить все блинчики. Из этого количества теста их получается 13 штук.

Затем нужно приготовить начинку. Для этого изюм надо вымыть несколько раз горячей водой. Потом залить его примерно на 15 минут кипячёной водой, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом.

Затем добавить в творог изюм и всё хорошо размешать.

Теперь нужно на блинчик положить около двух столовых ложек начинки, равномерно распределить её по всей поверхности, затем свернуть блин трубочкой. Так же поступить со всеми остальными блинами.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Уложить в неё блинные трубочки по спирали, начиная от центра улитки. Нужно стараться укладывать блинчики как можно плотнее.

Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Остаётся приготовить заливку. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и смешать их со сметаной или кефиром до получения однородной массы.

Полученной массой залить пирог.

Установить форму в духовку и выпекать пирог до румяного цвета, после чего дать ему остыть, и лишь потом переложить на блюдо.

Перед подачей на стол такой пирог можно смазать вареньем или сметаной.

Желаем приятного чаепития!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/blinnyj-pirog-s-tvorogom-ulitka-v-dukhovke

Блинный пирог-улитка с творогом

Главная ← Десерты в духовке ←



Порций: 6-8   Время приготовления: Подготовка 1 час, запекание 45 минут 12. 03. 2016 г.

Юльетта

Раньше я делала блинные торты, просто переслаивая блинчики начинкой, а оказывается, можно и по-другому: свернуть блины с начинкой в трубочку и уложить по спирали. Получается блинный пирог-улитка, оригинальный и красивый!

Увидев такую идею, я не успокоилась, пока не повторила спиральный блинный пирог с творожной начинкой.

Уж очень необычно смотрятся такие пироги, притягивают взгляд и так и просятся попробовать их приготовить! Идея выглядела заманчиво, куда оригинальнее, чем просто творожные трубочки из блинчиков, запечённые в сметане.

Пирог вышел вкусный и необычный, поэтому я и предлагаю его Вам. Но в процессе приготовления возникли некоторые нюансы, о которых я расскажу по ходу дела. Будем готовить? Тогда поехали!

  • 6-7 блинчиков, лучше тонких.

Для начинки —

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Ванильный сахар, курага, изюм, сухофрукты – по вкусу.

Для заливки –

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Испечём блинчики по Вашему любимому рецепту. Можно блинчики на молоке, а можно и дрожжевые.

Сделаем творожную начинку: творог хорошо разомнём, добавим яйцо, обычный и ванильный сахар, тщательно перемешаем.

В остывшие блинчики завернём творожную начинку, чтобы получились трубочки.

Смажем герметичную форму или сковороду маслом и выложим дудочки из блинчиков с творогом «улиткой». Выкладываем поплотнее, чтобы между блинчиками не оставалось зазоров.

Приготовим заливку: венчиком или миксером взобьём яйца с сахаром. Положим сметану, перемешаем.

Равномерно заливаем блинчики заливкой. И вот тут начались сюрпризы: как плотно я ни старалась уложить блинчики, заливка всё равно убежала в щёлочки между ними, и сверху почти ничего не осталось. То ли заливки было мало, то ли нужно было скручивать блинную «спираль» ещё плотнее?

Но ладно, я всё-таки поставила блинчики в духовку на положенные полчаса. И тут меня ждал ещё один сюрприз. Заглянув через минут 20, я увидела, что сковорода с пирогом полна сыворотки, видимо, выделившейся из творога при нагревании.

Блинчики чуть ли не плавали, столько там было жидкости. Да уж, видимо, рецепт не удался, подумала я, но продукты нужно было спасать. Я сделала побольше огонь (выпекать блинный пирог нужно при 190С, у меня было 200-220) и подержала пирог в духовке вместо 35 минут 45-50.

И – ура! – вся жидкость выпарилась, и пирог стал почти таким, как нужно. Разве что слоя заливки сверху не было, но на вкус это не повлияло.

Дав пирогу немного остыть, я его нарезала, аккуратно добыла из сковороды с помощью лопатки, полила растопленным шоколадом и сгущёнкой – и детки, пришедшие из школы и садика, ели и добавку просили.

Так что, если у Вас что-то не получается так, как надо, не опускайте руки, а продолжайте своё дело. И результат будет удачным. Это касается не только блинчиков:)

Но всё же налистники сделать проще 😀 А Вы как думаете?

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Прочитано 2406 раз(a).

Источник: http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/blinnyiy-pirog-ulitka-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию