Яйца с зеленым луком – рецепты с зеленым луком и яйцом. простые и быстрые рецепты

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Заливные пироги никогда не «жили» в нашем доме. Почему-то моя мама, бабушка и я их никогда не готовили и оказывается совсем зря. Уже долгое время мы довольно часто стали выпекать именно быстрые заливные пироги с разными начинками.

А теперь, когда у моей мамы на даче появилась новая шикарная печь-духовка, именно заливные пироги стали частыми гостями на нашем повседневном столе.

Эта выпечка готовится просто и очень быстро, а в качестве начинки (сладкой или несладкой) для пирога можно использовать и ягоды и фрукты, приготовленные тушёные овощи, грибы, консервы (рыбные или мясные), субпродукты, зелень и т.д.

Если у вас нет под рукой печи или духовки, приготовьте заливной пирог в мультиварке. Результат Вас также очень порадует. Сегодня наш заливной пирог будет приготовлен в печке на кефирной основе с начинкой из свежего зелёного молодого лука и отварных яиц. 

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — около 2 стаканов (до консистенции теста как на оладьи)

для начинки пирога:

  • Яйца варёные — 7 шт.
  • Лук зелёный — большой пучок
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приготовим тесто на кефире. Для этого просто венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кефир, всыпаем соду и добавляем порциями муку. Сразу всю муку всыпать в тесто не рекомендую, так как может получиться слишком густое тесто. Замешиваем тесто для заливного пирога.

Для выпечки заливного пирога мы используем круглую разъёмную форму, которую изнутри обкладываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста.

Заранее мы приготовили начинку для заливного пирога из тёртых на крупной тёрке отварных яиц, мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу добавили соли и тёртое на крупной тёрке сливочное масло (замороженное). Перемешали — начинка готова.

Сверху на тесто выкладываем равномерно начинку, не доводя до края пирога.

Сверху заливаем оставшимся тестом на кефире.

Отправляем заливной пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. А вот и печка красавица — удобная, малогабаритная, но так прекрасно готовящая.

Через 50 минут у нас получился вот такой красивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Этот быстрый заливной пирог Вы можете приготовить, если у вас уже на пороге гости. Никакой возни с тестом, быстро всё замешиваем, добавляем в начинку что есть в холодильнике — выпекаем и садимся пить чай!

Извлекаем пирог из формы, удаляем пергаментную бумагу, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Наливаем чай! Угощайтесь дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013.ru!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/zalivnoj-pirog-s-yajcom-i-zelyonym-lukom.html

Заливной пирог с луком и яйцом — легкий и любимый всеми

13 октября 2017 6960 просмотров

Заливные пироги многие предпочитают другим потому, что готовятся они максимально просто, а вкус получается не хуже, чем в ресторане. Предлагаем сегодня попробовать парочку вегетарианских рецептов, которые доказывают, что без мяса выпечка ничем не хуже.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

ИнгредиентыКоличество
яиц в начинку — 2 шт
разрыхлителя — 10 г
масла сливочного — 180 г
зеленого лука — 130 г
кефира — 380 мл
соли — 3 г
муки — 280 г
яиц — 2 шт
масла — 20 мл
сахара — 30 г

Классический, довольно быстрый рецепт приготовления пирога. Тут все нужно смешать, соединить, а затем запечь — и пирог готов подаваться к столу.

Как приготовить:

  1. Два яйца сложить в сотейник, отварить их до полной готовности;
  2. Горячую воду слить, заменить ее ледяной и затем снять скорлупу;
  3. Яйца порезать на кубики и ссыпать в пиалу, отставить;
  4. Лук ополоснуть, тонко нарезать его вместе с белыми луковичками;
  5. Переложить его в сковороду, добавить растительное масло;
  6. Прогреть массу, добавить яйца, специи и перемешать;
  7. Сливочное масло растопить, остудить его до комнатной температуры;
  8. Добавить к нему сахар и соль, разрыхлитель, кефир;
  9. Массу довести до однородности и влить взбитые яйца;
  10. Постепенно, тщательно вымешивая, добавить муку и сделать тесто однородным;
  11. Аккуратно вмешать яйца с зеленым луком, чтобы они равномерно распределились;
  12. Форму смазать или укрыть листом пергамента;
  13. Вылить массу, распределить ее и запекать 35 минут при 200 по Цельсию.

Совет: можно проверять пирог на готовность зубочисткой. Возможно, он будет готовиться немного дольше или будет готов скорее.

Общие принципы приготовления

Заливное тесто – одно из самых простых. Нужно соблюдать невероятно простой порядок действий, который во многих рецептах сохраняется, а затем залить им начинку или вмешать ее в само тесто. Это потрясающе просто и вкусно, ведь такие пироги всегда получаются нежными.

На начинку обычно уходит гораздо больше времени, чем на само тесто. Поэтому ею лучше заняться заранее. Можно даже подготовить продукты еще утром, чтобы вечером быстро испечь пирог. К примеру, можно заранее сварить яйца и поставить их в холодильник. Это экономит пятнадцать минут точно!

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Отличие этого пирога в том, что он готовится на основе сметаны и от этого его текстура и вкус становятся гораздо нежнее, легче и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза 15 мл
муки 110 г
яиц 4 шт
соли 2 г
лука 80 г
сметаны 220 мл
разрыхлителя 3 г
яиц 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Четыре яйца сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы отварить до готовности;
  2. Затем остудить их, почистить и измельчить кубиками;
  3. Лук ополоснуть, тонко нарезать и смешать его с яйцами;
  4. Остальные яйца взбить в миске, добавить к ним сметану, майонез и немного соли;
  5. Все хорошенько перемешать и постепенно, частями, всыпать муку;
  6. После этого добавить разрыхлитель, перемешать и готово;
  7. Форму смазать маслом, выложить сверху начинку и распределить ее;
  8. Вылить сверху остаток теста и выпекать все это сорок пять минут при 180 градусах.

Совет: чем жирнее будет сметана, тем нежнее получится выпечка.

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Редко йогурт добавляется в выпечку, но мы решили рискнуть. И не поверите, но мы были более чем довольны результатом, потому что сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вареных яиц 3 шт
масла 170 г
муки 320 г
зеленого лука 160 г
йогурта 430 г
разрыхлителя 5 г
сахара 35 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Отваренные яйца почистить, нарезать их кубиками;
  2. Лук тщательно вымыть, покрошить его вместе с луковицами;
  3. Соединить яйца с луком и довести до вкуса с помощью специй;
  4. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, и с ним было проще работать;
  5. Добавить к нему йогурт, разрыхлитель, сахар и немного соли;
  6. Разбить яйца и взбить массу венчиком до однородности;
  7. Поэтапно вмешать муку, не разрешая комочкам образовываться;
  8. Третью часть готового теста выложить в смазанную форму;
  9. Укрыть половиной яично-луковой начинки и вылить еще часть теста;
  10. Выложить остатки начинки и залить остатками жидкой массы;
  11. Равномерно распределить все по форму, запекать сорок минут при 200 по Цельсию.
Читайте также:  Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – пошаговый рецепт с фото. вторые блюда. вкусные рецепты с фото. блюда из мяса

Совет: йогурт лучше использовать густой, чтобы по консистенции напоминал сливочный сыр. Жидкий йогурт для такого рецепта не подойдет.

Сытный заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Добавляя рис в состав пирога, мы понимали, что это будет сытная выпечка, которую уже не нужно ничем дополнять. Потому как она из-за риса уже превращается в полноценное блюдо, а не просто пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соды 5 г
кефира 230 мл
яиц 3 шт
масла 15 мл
риса 70 г
муки 120 г
яиц 3 шт
зеленого лука 45 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Рис для начала промыть до прозрачности, затем ссыпать его в небольшой сотейник;
  2. Залить достаточным количеством воды, посолить и поместить на огонь;
  3. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить около двадцати минут;
  4. За это время можно успеть отварить три яйца, поместив их в отдельную кастрюлю;
  5. С момента закипания варить пятнадцать минут, затем остудить и очистить;
  6. Далее яйца нарезать небольшими кубиками;
  7. Молодой лук сполоснуть проточной водой, обсушить и тонко нашинковать;
  8. Готовый рис снять с огня и закрыть крышкой минут на двадцать, чтобы «дошел»;
  9. После этого его остудить и смешать с луком и яйцами, можно довести до вкуса;
  10. Масло влить в глубокую емкость, добавить к нему кефир, яйца, соду, немного соли и чуть больше сахара;
  11. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком, чтобы получить жидкое тесто;
  12. Постепенно, частями ввести муку, вымешивая, чтобы избежать комочков;
  13. Форму смазать, вылить половину теста, распределить его равномерно;
  14. Выложить сверху всю начинку и залить ее остатками теста;
  15. Опять же распределить по форме и убрать на полчаса при 200 по Цельсию.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, а не сплошной массой, его необходимо хорошо промыть.

Очень вкусный заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Очень насыщенный и богатый пирог, который даже немного опасно подавать на ужин? Почему? Потому что он настолько вкусный, что вы рискуете набрать много калорий из-за того, что попросту не сможете остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра 240 г
разрыхлителя 5 г
масла 50 мл
картофеля 750 г
соли 5 г
йогурта 260 мл
сливок 220 мл
сливочного масла 30 г
муки 170 г
черного перца 5 г
лука 2 головки
зеленого лука 70 г
яиц 10 шт
мускатного ореха 3 щепоти
чеснока 2 кусочка
петрушки 10 г

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь следует подготовить начинку, так как она состоит из большого количества ингредиентов, и готовиться будет сравнительно долго;
  2. Четыре яйца сложить в миску, залить водой и поместить на плиту, чтобы отварить;
  3. Когда они будут готовы, необходимо почистить, далее нарезать кубиками;
  4. Зеленый лук ополоснуть, накрошить тонкими кольцами вместе с луковицами;
  5. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю;
  6. Залить достаточным количеством воды, поместить на плиту;
  7. Довести до кипения и снять пену, варить корнеплоды до мягкости;
  8. После этого остудить их, очистить и нарезать кубиками помельче;
  9. Лук очистить, сполоснуть и мелко покрошить;
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить дольки через давку;
  11. Смешать лук, чеснок и зеленый лук, ссыпать в сковороду;
  12. Помесить к ним сливочное масло и протушить компоненты до мягкости;
  13. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  14. Сыр измельчить, традиционно, с помощью терки;
  15. Сливки влить в миску, разбить к ним три яйца, добавить сыр и петрушку;
  16. Приправить по вкусу и перемешать до однородности;
  17. В полученную массу всыпать картошку, перемешать;
  18. Для приготовления теста смешать йогурт, остатки яиц, разрыхлитель;
  19. Добавить немного соли, влить масло и постепенно вмешать муку;
  20. В итоге получится жидкое тесто, которое нужно влить в глубокую миску;
  21. Картофельную массу смешать с луковой, а далее начинку соединить с тестом;
  22. Форму немного смазать, вылить массу и убрать пирог в духовку на пятьдесят минут при 200 по Цельсию.

Совет: картофель также можно натереть теркой, прежде чем добавлять его в начинку.

Полезные советы

Чтобы тесто получилось более однородным и быстрее схватилось в духовке и с другими ингредиентами, необходимо иметь все его компоненты одинаковой температуры. Достаточно заранее достать из холодильника яйца, молоко и другие компоненты, чтобы они успели немного нагреться, а дальше готовить по рецепту.

Если хочется красивой серединки вареных яиц, их нужно держать в кипятке приблизительно двенадцать минут. Если дольше, то на желтке появится свинцовый налет. На вкус это никак не влияет, но смотреть приятнее.

Лук и яйца – одна из самых любимых и легких начинок. Это питательно и быстро, а вместе с выпечкой может заменить и перекус, и ужин, и плотный завтрак. А как удобно брать с собой!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom.html

Зеленый лук с яйцом

x

Check Also

LiveInternetLiveInternet Цветовая палитра на Лиру Использование цветных текстов на ЛиРу (точно также на mail.ru, yandex.ru) -. Я из тех, кому нравится жить: Петь, смеяться, мечтать до рассвета, Просто так, не за то или это.

Салат Подкова на счастье Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник? Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.

Салат с копченым кальмаром Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты Кальмары — один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные — конечно, если правильно приготовить.

Салат с кальмарами и помидорами Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук.

Салаты с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить грибные салаты. Салаты с грибами — общие принципы и способы приготовления Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением.

Салаты из морепродуктов Морской коктейль — полезно и очень вкусно Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными.

Салаты с грибами Добро пожаловать в рубрику «Салаты с грибами». Сегодня в меню: 32 рецепта Праздничный салат Петух 200-300 граммов свежих шампинонов; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. растительного масла для обжарки; 200 граммов сладкой консервированной кукурузы; 1 сладкий перец красного цвета; майонез; 100-150 граммов твердого сыра; 1 картофелина; соль и перец по вкусу.

Простые и вкусные салаты из грибов: рецепты с фото Приготовленные по лучшим рецептам салаты с грибами – всегда почетные гости на любом столе. Они уместны и для обязывающего соответствовать определенным канонам торжественного застолья, и для скромных посиделок в кругу семьи.

Салат с грибами Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.

Салат с грибами Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом.

Салат с болгарским перцем и ветчиной Ингредиенты Ветчина — 200 грамм; Огурец свежий — 1 шт; Яйца варёные — 3 шт; Кукуруза консервированная — 200 грамм; Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок; Майонез — 4-5 ст.л; Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л; Листья салата — для подачи.

Салат с ветчиной, Салат с кукурузой Салат c кукурузой, ветчиной, сыром — очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.

Читайте также:  Дети, которые любят фаст-фуд, плохо едят дома

Салат с ветчиной и болгарским перцем Здравствуйте дорогие читатели. Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где в местной столовой очень вкусно готовили обеды.

Салат с ветчиной, кукурузой, яйцом и свежим огурцом Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный, готовить его можно каждый день, но от этого он не становится менее вкусным.

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Салат «Рафаэлло» Салат «Рафаэлло» — отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга! ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 300 Грамм Грибы 300 Грамм Морковь 150 Грамм Яйца 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Сыр твердый 150 Грамм Майонез 1 По вкусу Подготовим ингредиенты.

Салат Рафаэлло Все салаты очень вкусные, а если они еще и приготовлены из рыбы и сыра, то это просто объедение. Салат Рафаэлло не является исключением, кроме того он очень красивый, так как шарики в виде Рафаэлло, выложенные на листья салата, выглядят аппетитно, тем самым украшая ваш стол.

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами Ингредиенты Шампиньоны свежие — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь по-корейски — 80 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр твёрдый — 120 г Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Процесс приготовления Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного.

Вкусный и оригинальный салат «Рафаэлло» Салат «Рафаэлло» получается таким же нежным и вкусным, как и десерт с аналогичным названием. Это слоеное блюдо можно готовить из разных ингредиентов.

Новогодняя закуска Рафаэлло Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло.

Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty/zelenyj-luk-s-yajtsom

Зеленый лук с яйцом — вкусный весенний витаминный салат

4 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 644 раза / Опубликован: 17.03.2015

Весенний салат – зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм.

Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине.

А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Привычный нам лук – растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука.

Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье». Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий.

 Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний.

 Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Зеленый лук с яйцом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Зеленый лук с яйцом. Салат со сметанной заправкой. Весенний салат

Ингредиенты

  • 1 пучок Зеленый лук
  • 2-3 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Густая сметана
  • по вкусу Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус

Пошаговый рецепт закуски – зеленый лук с яйцом

  1. Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.

  2. Зеленый лук тщательно вымыть и перебрать, удалив подгнившие и поврежденные перья. Если зеленый лук немного повял, стоит предварительно положить его в холодную воду, буквально на час. Вымытый зеленый лук надо обсушить от капель, чтобы вода не попала в салат.
  3. Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую. Это, наверняка, умеют все.

    Чтобы скорлупа яиц при варке не трескалась, я заливаю яйца холодной водой и довожу до кипения на небольшом огне. Яйца хранятся в холодильнике, и если бросить их в кипяток, обычно скорлупа трескается. То же самое происходит, если быстро довести воду до кипения – яйца не успевают прогреться и появляются трещины.

    Сваренные яйца я ставлю под поток холодной воды из крана, пока они не остынут. И сразу, не откладывая, очищаю от скорлупы.

    Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую

  4. Зеленый лук нарезать острым ножом. Слишком мелко нарезать не стоит, но и крупная нарезка также не очень подходит. Для салата зеленый лук с яйцом я не использую белую часть лука – только перо. Белая часть отрезается и используется для приготовления первых блюд.

    Зеленый лук нарезать острым ножом

  5. Сваренные вкрутую яйца я не натираю на терку, как это делают многие. Сваренное яйцо имеет очень нежную консистенцию и сильно крошится. Лучше нарезать яйца ножом на небольшие кубики.
  6. Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

    Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать

  7. В качестве салатной заправки в зеленый лук с яйцом многие предпочтут майонез. Да, это вкусно. Я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату. Сметану надо немного поперчить, совсем немного. Если сметана имеет слегка кислый вкус (учитывая, что сметана это кисломолочный продукт), я добавляю 2-3 капли хорошего темного соевого соуса. Если сметана совершенно не имеет выраженного кисловатого привкуса, то я добавляю 2-3 капли темного бальзамического уксуса. Обратите внимание: капли, а не ложки. Сметана с добавками смешивается до совершенно однородного состояния.

    В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату

  8. Заправляем салат зеленый лук с яйцом и перемешиваем.

    Заправляем салат и перемешиваем

  9. Готовый салат зеленый лук с яйцом отлично подойдет как добавка к гарниру из картофельного пюре или может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской.

    Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской

  10. Подавать салат зеленый лук с яйцом стоит сразу же.
Читайте также:  Большинство покупателей вина не знают, как его выбирать

Зеленый лук с яйцом – весенний витаминный салат

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/zelenyj-luk-s-yajcom.html

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.

Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль.

В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов.

Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 грамма сухих дрожжей.
  • 0,5 ложки соли.
  • 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 400-500 грамм зеленого лука.
  • 4-5 вареных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.

В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость.

Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).

Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее.

Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут.

Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!

Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)

Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать.

Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть.

После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.

Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.

Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!

Быстрый вариант пирога на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2875-zalivnoy-pirog-s-yaycom-i-zelenym-lukom.html

Ссылка на основную публикацию