Тушёное мясо в мультиварке – рецепты тушеного мяса в мультиварке. рецепты для мультиварки

Мясо тушеное в мультиварке. Мясо тушеное в мультиварке: рецепты пошагово

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда с использованием процесса тушения. При таком способе обработки мясо получается мягким и сочным. Если приготовить его вместе с овощами, то у вас получится блюдо вместе с гарниром. Облегчить заботы на кухне вам поможет мультиварка, которая еще и сохранит максимальное количество полезных элементов в продуктах.

Мясо тушеное в мультиварке – основы рецепта и подготовка продуктов

  • Любое мясо перед тушением необходимо подготовить. Сначала его следует промыть в проточной воде, обрезать пленку и жилы. Обязательно просушите мясо бумажными полотенцами. Затем кусок нарезается на более мелкие части согласно рецепту. Если вы используете замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Не заливайте горячей водой! Так вы только испортите ингредиент.
  • Для приготовления блюда путем тушения можно использовать любой вид мяса. Но в зависимости от выбранного продукта правильно рассчитайте время его готовки. Так баранине и говядине требуется больше времени для тепловой обработки, чем курице с кроликом.
  • Лучше всего для тушеных блюд использовать филейную часть мяса, так удобнее кушать продукт. Но также допускается готовить мясо на кости, все зависит от выбранного вами рецепта.
  • Специи добавляются либо при мариновании мяса, либо за 10-15 минут до окончания приготовления блюда. Солить же его следует только в конце, как и закладывать зелень, чтобы она держала форму и отдала свой аромат.
  • Овощи следует добавлять по мере приготовления блюда или в зависимости от времени их тушения. В готовом блюде должен чувствоваться вкус каждого ингредиента. Допускается их предварительная обжарка.
  • Мясные продукты часто обжариваются перед тушением, но курицу можно закладывать в чашу в сыром виде. После соединения всех ингредиентов по рецепту обязательно добавляется очищенная вода или любой бульон.
  • Во время тушения мясо уменьшается в объеме до 40%, поэтому правильно рассчитайте количество овощей в блюде. Также важно соблюдать указанную рецептуру, иначе другие ингредиенты «перебьют» вкус мяса.

Мясо тушеное в мультиварке — простой рецепт тушеной говядины

Среди других видов мяса говядина считается наиболее популярной, так как она содержит большое количество питательных элементов и рекомендуется для диеты. Тушить ее в мультиварке просто, но достаточно долго.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг.;
  • лук сухой – 2 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • кинза высушенная – 1 ч. л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • отфильтрованная вода – 1 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Говядину следует вымыть в прохладной воде, просушить бумажными полотенцами. При необходимости вырежьте жилы с пленкой. Филе нарежьте крупными кусками.
  2. Налейте растительное масло на дно чаши. Если вы будете жарить на подсолнечном масле, тогда возьмите рафинированное без запаха. Включите технику на режим «Жарка», время установите 10 минут. Если такой опции на вашей технике нет, тогда используйте «Выпечка».
  3. Когда масло хорошо прогреется, заложите говядину в чашу. Обжарьте его со всех сторон. Следите за тем, чтобы оно не пригорело. Для этого периодически мешайте мясо лопаточкой. Во время жарки у вас образуется жидкость. Жарить мясо следует до тех пор, пока сок не испарится. При необходимости увеличьте время еще на 5 минут, но при этом не пережарьте ингредиент.
  4. После жарки переключите технику на функцию «Тушение» на 60 минут. Залейте отфильтрованную воду, высыпьте специи с солью. Крышку мультиварки закройте и готовьте мясо 40 минут.
  5. За это время подготовьте овощи. Морковь с луком очистите и нарежьте любым способом. Через указанное время загрузите продукты в чашу, перемешайте и тушите говядину еще 20 минут.
  6. Такое разделение в приготовлении ингредиентов не случайно. Мясу необходимо длительное время для тушения, за которое овощи разварятся и потеряют свой вид и вкус. Их необходимо добавлять за 20-30 минут до окончания тушения. Так они успеют приготовиться, сохранят форму и напитают своим вкусом мясо.
  7. После отключения оставьте мультиварку на автоподогреве еще около 10 минут. Затем можно подавать блюдо к столу вместе с гарниром и свежими овощами.

Тушеное мясо в мультиварке с болгарским перцем и баклажанами

Мясо в тушеном виде можно подавать к столу очень часто, ведь его сочный и нежный вкус не надоест никогда. Овощи придают тушеному мясу аромат и делают блюдо более насыщенным. Кроме лука с морковью можно добавить для аромата и вкуса болгарский перец, а также баклажаны. В данном рецепте используйте говядину или свинину.

Список необходимых продуктов:

  • мякоть говядины или свинины – 700 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 500 мл.;
  • морская соль и приправы – по вкусу;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке:

  1. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, измельчите полукольцами. Эти овощи необходимо обжарить на оливковом масле до появления прозрачного цвета у лука. Для этого используйте опцию мультиварки «Жарка» 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать массу.
  2. Мякоть мяса промойте, порежьте небольшими кусками. Выложите на кухонное полотенце, дайте лишней влаге впитаться. Затем переложите в сухую емкость, добавьте крахмал и перемешайте руками. Каждый кусочек должен покрыться порошком.
  3. Заложите мясо в чашу мультиварки через 10 минут после овощей. Продолжайте обжаривать продукты еще столько же времени. Старайтесь часто мешать их, чтобы на кусочках равномерно образовалась корочка.
  4. Перец вымойте, разрежьте на 2 части. Удалите семена с плодоножкой. Мякоть овоща измельчите соломкой. С баклажанов снимите кожицу, нарежьте небольшим кубиком.
  5. На мультиварке установите функцию «Тушение». Время приготовления будет зависеть от вида мяса. Так для говядины необходимо 40-45 минут, а свинина приготовится за 25-30 минут.
  6. Нарезанные овощи заложите в чашу, посолите и приправьте. Вылейте мясной бульон. При желании вы можете развести в бульоне 2 ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышку техники и выберите «Старт».
  7. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите. Добавьте ее к мясу за 10 минут до окончания времени тушения. Подавать мясо тушеное в мультиварке можно с картофельным пюре или рисом.

Мясо тушеное в мультиварке — куриная грудка с апельсинами

Нежное мясо курицы сохранит сочность, если приготовить его в мультиварке. Особенно вкусным получается филе с апельсинами. В дополнение к мясу вы сможете приготовить сливочный соус.

Возьмите такие продукты:

  • куриное филе – 600 г.;
  • апельсин спелый – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 200 г.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • меленая паприка – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 1 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • тмин, орегано, смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку следует промыть и обязательно просушить кухонным полотенцем. Затем нарежьте ее крупными кусками, но не более 3 см. в толщину. Переложите в отдельную емкость, добавьте специи кроме соли. Накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
  2. Спустя указанное время включите мультиварку на опцию «Жарка», положите в чашу сливочное масло. Когда оно приобретет прозрачный оттенок выложите курицу. Обжарьте ее 7-10 минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы на кусочках со всех сторон образовалась золотистая корочка.
  3. За это время выжмите сок из апельсина. Важно использовать спелый фрукт со сладким вкусом, который дополнит кислый вкус соуса из сметаны. После обжаривания филе вылейте апельсиновый сок в чашу.
  4. К соку добавьте сметану. Ее следует выбирать с высоким процентом жирности. Такой ингредиент не даст курице стать сухой в блюде. Перемешайте продукты, закройте крышку. На мультиварке выставите опцию «Тушение». Для грудки будет достаточно готовиться 20 минут.
  5. Через 10 минут влейте соевый соус к мясу, добавьте измельченный чеснок и снова помешайте. Чтобы подчеркнуть вкус апельсина в блюде, используйте соевый соус с классическим вкусом. На данном этапе следует посолить блюдо, но делайте это осторожно, так как соевый соус соленый. Продолжайте тушить курицу до окончания установленного времени.
  6. Тушеная грудка курицы с апельсинами и сливочным соусом хорошо сочетается с таким гарниром, как макароны или спагетти. Также подайте к блюду овощной салат.

Мясо тушеное в мультиварке – секреты приготовления

  • Каждый рецепт блюда можно приготовить вкуснее, если знать небольшие хитрости подготовки продуктов и их тушения. Так мясо приобретет оригинальный вкус при предварительном его обжаривании в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». При этом используйте для жарки оливковое масло или сливочное.
  • Чтобы получилась хрустящая корочка на мясе, перед тем как его обжарить следует каждый кусочек просушить салфетками или бумажными полотенцами. Также можно обвалять продукт в муке.
  • Для получения дополнительного вкуса и аромата у блюда, мясо предварительно маринуется в специях. Но при этом не используйте соль, так как она вытягивает влагу, в результате чего мясо быстро станет сухим. Минимальное время для маринования – 30 минут.
  • После приготовления тушеного мяса, переключите мультиварку в режим «Автоподогрев». Так блюдо напитается ароматами и соками всех ингредиентов. Подавайте только в теплом виде.
  • Если вы любите подливу с тушеного мяса, тогда кроме бульона добавьте томатную пасту, лимонный или гранатовый сок. Если пасту можно развести с бульоном, то сок следует добавлять в блюдо за 15-20 минут до его приготовления.
  • Тушите мясо только при закрытой крышке мультиварки. Так блюдо будет ароматным, а соус более насыщенным. Но обжаривать продукты следует наоборот, при открытой крышке, чтобы контролировать процесс и помешивать ингредиенты.
  • Для равномерного обжаривания мяса, куски не должны соприкасаться между собой. Если у вас большое количество продукта, тогда жарьте его в несколько заходов.

Сочное и ароматное тушеное мясо в мультиварке приготовить очень просто. Для этого учтите не только количество указанных ингредиентов, но и последовательность закладки продуктов в чашу. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке, которое тает во рту, видео

Источник: http://multivarenie.ru/dishes/myaso-tushenoe-v-multivarke

Мясо тушеное в мультиварке

В мультиварке можно не только пожарить. сварить. но и тушить. Как потушить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Для данного процесса идеально подходит программа «Тушение». Мясо, потушенное в мультиварке, получается очень вкусным и сочным. Рецепт простой.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы потушить мясо в мультиварке:

  • 800 г мяса (говядины или свинины);
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 достаточно крупная луковица;
  • масло (растительное);
  • соль, перец.

Как потушить мясо в мультиварке: рецепты приготовления

Чтобы потушить мясо в мультиварке, нарежьте его маленькими кусочками. Перемешайте с разнообразными специями для мяса. Налейте в чашку мультиварки масло. Разогрейте кастрюлю программой «Жарка или Выпечка».

Обжарьте нарезанную кубиками луковицу до легкого золотистого цвета. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке до румяности.

Пока лук с мясом обжариваются, приготовьте соус, чтобы потушить в мультиварке мясо. Для этого в молоко насыпьте специи. Налейте соевый соус. Добавьте соль и перемешайте.

Залейте полученным соусом мясо в мультиварке. Закройте крышку. Выключите «Выпечку/Жарку». Поставьте «Тушение». Чтобы вкусно потушилось мясо в мультиварке, поставьте время для свинины – 1,5 часа, для говядины – 2 часа.

Читайте также:  Салат из печени трески – пошаговый рецепт с фото. салаты. вкусные рецепты с фото. салаты с рыбой и морепродуктами

Как потушить мясо с овощами в мультиварке: как приготовить

Все овощи очистите, промойте проточной водой. Нарежьте их на средние кусочки. Мясо также нарежьте. Сложите продукты в чашу МВ. Налейте немного воды. Посолите, поперчите.

Закройте крышку. Далее режимом «тушение» доведите мясо с овощами до готовности. Крышку мультиварке можно открывать и перемешивать готовящееся блюдо.

Как потушить мясо в мультиварке видео

Как вкусно приготовить любое мясо в мультиварке

02 мая 2016 632

Многие даже не представляют своей жизни без мяса, особенно большая половина сильного населения. А как не любить этот продукт, ведь он обладает изумительным вкусом. Кроме этого, блюда из него получаются очень сытными и питательными.

Так как же можно сготовить мясо? Способов предостаточно! Его можно запекать, жарить, отваривать, добавлять в овощные блюда, супы, подавать с кашами и салатами. А какое же оно вкусное получается в мультиварке. Поэтому мы остановимся на этом более детально и рассмотрим самые вкусные рецепты в мультиварке.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

  • Полкилограмма мякоти мяса;
  • 300 грамм морковки;
  • Лук – 1 штучка;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • Поваренная соль;
  • Специи.
  1. Мякоть следует промыть холодной водой и удалить все пленки, прожилки;
  2. Филе нужно разрезать поперек волокон на средние кусочки;
  • Далее выкладываем их в чашку мультиварки;
  • С лука счищаем шкурку и режем его на средние кубики;
  • Морковку очищаем от кожуры и протираем крупной теркой;
  • Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем соломкой;
  • Засыпаем овощи в чашку мультиварку к мясу, заливаем пол стакана воды;
  • Ставим программу «Тушение» и тушим приблизительно 2 часа;
  • Примерно через час нужно перемешать все компоненты и подлить воды;
  • Чеснок очищаем от шкурки и рубим мелко ножом;
  • Примерно за 15-16 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок ко всем компонентам и перемешиваем;
  • Тушим пока, не прозвучит звуковой сигнал;
  • Можно дополнительно после приготовления, подержать в режиме «Подогрева» полчаса. Это придаст блюду мягкость, нежность и сочность;
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей. Также его можно посыпать измельченным укропом.
  • Мясо, запеченное куском

    Компоненты, которые потребуются:

    • 2 килограмма говяжьего мяса;
    • Чеснок – полголовки;
    • 2 морковки;
    • Немножко соли и, при желании, черного молотого перца;
    • Немного душистых прованских трав;
    • Растительное масло.
    1. Кусок говядины нужно промыть холодной водичкой и очистить от прожилок, пленок и лишнего жира. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем;
    2. Дольки чеснока очищаем от кожуры и рубим небольшими полосками;
    3. Счищаем с морковки кожуру ножом и рубим в виде соломки;
    4. Далее узким острым ножом делаем небольшие проколы в куске мяса;
    5. Натираем филе смесью из соли и приправ. Наиболее ароматным мясо получается, если его натереть смесью из прованских трав;
    6. Затем присыпаем черным молотым перчиком и выкладываем в пакет для запекания;
    7. Плотно завязываем и оставляем в холодном месте на всю ночь;
    8. После этого вынимаем его из пакета и выкладываем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло;
    9. Выставляем режим «Жарка» и обжариваем кусок со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем по 15-20 минут;
    10. Меняем режим на «Тушение» и готовим в течение 2-х часов;
    11. В процессе тушения кусок следует несколько раз переворачивать;
    12. После полного приготовления, его нужно остудить и разрезать в охлажденном состоянии на тонкие ломтики.
    13. Как приготовить блюдо из свинины

      Компоненты, которые потребуются:

      • Килограмм мякоти свинины;
      • 4 дольки чеснока;
      • Горчица – 200 грамм;
      • 2 большие ложки натурального меда;
      • Растительное (обычное) масло;
      • Соль и, при желании кулинара, черный молотый перец.
      1. Свинину необходимо промыть водой и очистить от всего лишнего. Желательно его оставить в холодной воде на 2-3 часа, за это время из него выйдут все вредные вещество;
      2. Затем вынимаем его из воды и обсушиваем на бумажной салфетке;
      3. Соль и черный перчик смешиваем в миске. Хорошенько натираем этими компонентами все стороны куска;
      4. Счищаем с долек чеснока шкурку и рубим их на мелкие кусочки или выдавливаем через чесночницу;
      5. На куске делаем небольшие надрезы и натираем пропущенным чесноком;
      6. Далее в миске смешиваем горчицу с медом до однородной консистенции;
      7. Промазываем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
      8. После этого промаринованное филе выкладываем в мультиварочный агрегат, наливаем масло подсолнуха (растит.) и прожариваем 20-22 минуты в режиме «Выпечка»;
      9. Затем кусок переворачиваем, выбираем программу «тушение» и тушим в собственном соку до готовности. Свинина будет готова приблизительно через 3 часа;
      10. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку;
      11. Режем на тонкие ломтики и с большим удовольствием подаем на стол;
      12. Это блюдо будет хорошим вариантом для угощения на праздники.

      Жарим мясо с помощью мультиварки

    14. Мякоть говядины или свинины – 600-700 грамм;
    15. Растительное (обычное) масло;
    16. Соль и, при желании повара, черный молотый перец;
    17. Приправы сухие – по вкусу.
      1. Филе необходимо хорошо очистить холодной водой и удалить все лишнее.

        Обсушиваем его бумажной салфеткой и полотенцем;

      2. Далее разрезаем его поперек волокон на 6 равных кусочков;
      3. В небольшой пиале смешиваем соль, черный молотый перец и сухие приправы.

        Натираем мясцо со всех сторон этой смесью;

      4. Помещаем его в пакет из целлофана и хорошо отбиваем специальным молотком;
      5. Затем в чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и разогреваем масло;
      6. В разогретое масло выкладываем кусочки мясо и прожариваем их с обеих сторон в течение 5-8 минут;
      7. Примерно за один раз поместится по 3 кусочка;
      8. После того как мясо будет готово его нужно оставить в масле на 10-15 минут, а потом выложить на тарелку;
      9. Готовое блюдо можно подавать с овощами, кашами и салатами.

      Свиные ребрышки в мультиварке приготовленные по-домашнему рецепту. Читайте какие специи нужно добавлять.

      Щука запеченная в духовке в сметане — приготовьте хищницу правильно и вкусно. Читайте рецепт.

      Что приготовить из куриного фарша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

      Как готовить говядину

      Что нам потребуется:

      • 200 грамм морковки;
      • Говядина – 500 грамм;
      • 3 дольки чеснока;
      • Горошины черного перца – по желанию;
      • Лаврушка – 2 штуки;
      • Немного соли.
      1. Морковку следует промыть и счистить с нее кожуру ножом. Очищенную морковь разрезаем небольшой соломкой;
      2. С долек чеснока очищаем и раздавливаем их при помощи пресса. Также их можно мелко разрезать ножом или протереть мелкой теркой;
      3. Филе говядины тщательно промываем и удаляем лишние прожилки и пленки. Делаем небольшие прорезы ножом;
      4. В прорезанные отверстия выкладываем соломку моркови и измельченный чеснок;
      5. После этого мясо выкладываем в емкость мультиварки, наливаем стакан воды и выбираем режим «Суп»;
      6. Готовим мясо в течение 3 часов. В процессе приготовление мясо нужно периодически переворачивать;
      7. Также не забудьте его посолить, добавить лаврушку и горошины душистого черного перца;
      8. После звукового сигнала мясо вынимаем из мультиварочной машины и перекладываем на плоскую широкую тарелку;
      9. Остывший кусок необходимо разрезать на тонкие пластинки и подать на стол.

      Свинина с грибочками и чесночком

      Какие компоненты необходимо подготовить:

    18. 600 грамм свинины;
    19. Полкилограмма шампиньонов;
    20. 200 грамм лука;
    21. 3 зубчика чеснока;
    22. Стакан воды;
    23. Растительное (обычное) масло;
    24. Немножко соли и специй.
      1. Свинину следует промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой;
      2. Обсушенное мясо режем порционными кусочками;
      3. Шампиньоны промываем, чистим и режем на тонкие пластинки;
      4. С лука очищаем шелуху и разрезаем на мелкие кусочки;
      5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и рубим их ножом на мелкие кусочки;
      6. В емкость мультиварочного агрегата наливаем масло и разогреваем его;
      7. После этого туда выкладываем кусок мяса, пластинки грибов, кусочки лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем;
      8. Подсаливаем, добавляем молотый перец и специи. Снова хорошо перемешиваем;
      9. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа. Каждые 20 минут все ингредиенты необходимо перемешивать;
      10. За 20 минут до готовности заливаем все водой и перемешиваем. При желании можно положить парочку листиков лаврушки;
      11. После того как мясо будет готово его нужно вынуть на плоскую тарелку, а сверху положить тушеные грибы;
      12. Это угощение можно подать с гарниром из риса и овощей.

      Мясной гуляш с гречкой

      • Говядина или свинина – 500 грамм;
      • 300 грамм гречневой крупы;
      • Одна луковица;
      • Морковка – 1 штука;
      • Пол-литра воды;
      • Лаврушка – 2 штуки;
      • Растительное (обычное) масло;
      • Соли и специи.
      1. Мясо очищаем холодной водой и разрезаем на равные квадраты;
      2. Помещаем их в емкость мультиварки, наливаем растительное масло и прожариваем в режиме «Выпечка» приблизительно 15-20 минут;
      3. С лука и моркови убираем шкурки и рубим ножом в виде соломки;
      4. Далее добавляем к мясу овощи и обжариваем около 20 минут;
      5. Гречневую крупу тщательно промываем водой и выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам;
      6. Все солим, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
      7. Ставим режим «Гречка» или «Рис» и готовим приблизительно 20-30 минут до полной готовности;
      8. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

      Мясо, приготовленное в помощнице мультиварке, получится очень сочным и ароматным. Если его дополнительно промариновать и натереть специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее. Это угощение будет отлично сочетаться с овощами, кашами и любыми салатами.

      Также его можно использовать в качестве угощения на праздники. Будьте уверены — оно понравится всем: и гостям, и вашим родным.

      Тушеное мясо в мультиварке

      Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Свинина 500 Грамм
      • Сметана 200 Грамм
      • Горчица 50 Грамм
      • Луковица 1 Штука
      • Болгарский перец 1 Штука
      • Чеснок 3-5 Зубчиков
      • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
      • Соль 1 Щепотка
      • Перец 1 Щепотка
      • Паприка 1 Щепотка

      1. Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо.

      В данном случае используется свинина, однако по этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо.

      2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (его количество зависит от жирности самого мясо и ваших вкусовых пристрастий). Отправить в чашу нарезанное мясо и включить режим Жарка. Около 20-25 минут нужно обжаривать мясо, пока оно не обретет аппетитную золотистую корочку.

      3. За это время можно очистить и нарезать полукольцами лук. Также вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.

      4. Нарезанные овощи отправить в мультиварку и продолжать обжаривать, пока лук и перец не станут золотистыми.

      5. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Отправить его в мультиварку вместе с горчицей и сметаной.

      6. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и паприку. Перемешать и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков, это займет около 40-60 минут. Когда тушеное мясо в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

      Похожий видеорецепт «Тушеное мясо в мультиварке»

      Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

      Источники: http://multivaram.ru/kak-potushit-myaso-v-multivarke/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyuboe-v-multivarke.html, http://m.povar.ru/recipes/tushenoe_myaso_v_multivarke-18002.html

      Источник: http://vcusnyshka.ru/myaso-tushenoe-v-multivarke.html

      Как приготовить говядину в мультиварке

      Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

      Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

      Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

      Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

      Ингредиенты для приготовления блюда:

      • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
      • Репчатый лук — две головки
      • Лавровый лист — несколько листиков
      • Черный перец горошком — несколько штучек
      • Соль, специи

      Как потушить говядину с луком в мультиварке:

      Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

      Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

      На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

      Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

      Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

      Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

      На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

      Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

      Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-govyadinu-v-multivarke

      Тушеная говядина в мультиварке с овощами: вкусно, как в ресторане

      • 0,6 кг говяжьего гуляша
      • 2 луковицы
      • 2 моркови
      • 1 сладкий перец
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
      • соль абхазская
      • приправа для мясных блюд

      Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе говядины, которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в курице). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

      Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

      К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает.

      Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше.

      Поэтому спешу поделиться рецептом тушеной говядины со всеми читателями vmultivarkah.ru. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

      1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.
      2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.
      3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

        Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.

      4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

        Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

      5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.
      6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.
      7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

      Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

      Загрузка…

      Источник: https://vmultivarkah.ru/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami-v-multivarke/

      Мясо тушеное в мультиварке с овощами

      • 1,5 кг говядины;
      • 2 луковицы;
      • 3 моркови;
      • 3 картофелины;
      • ¼ небольшой капусты;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
      • 1 ч. ложка розмарина;
      • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
      • 1/2 ч. ложки паприки;
      • 2 лавровых листа.

      Для этого рецепта вам понадобится компактный кусок говяжьей мякоти без кости весом от 1,3 до 1,7 кг.
      Этот размер будет хорошо соответствовать большинству мультиварок. Если у вас мультикастрюля меньшего размера, сократите количество ингредиентов вдвое.

      Если вы купили замороженное мясо, как я, выложите его из морозилки в общую камеру холодильника на время от 24 до 48 часов для размораживания.

      Выньте кусок говядины из холодильника. Оставьте его на столе на время от 30 до 60 минут, пусть он прогреется до комнатной температуры.

      Смешайте в судке соль, травы и специи.
      Вместо указанных в рецепте специй, вы можете использовать свои любимые специи или готовую смесь трав и пряностей для говядины.

      Натрите кусок мяса со всех сторон смесью всех специй с солью.
      Поместите его в мультикастрюлю.

      Очистите от кожуры морковь, картофель, чеснок и лук (можете добавить другие овощи, которые вам нравится – лук-порей, сельдерей и пр.).

      Нарежьте овощи крупными кусочками и выложите их в мультикастрюлю поверх говядины.

      Налейте воды в чашу мультиварки ровно столько, чтобы она едва покрывала мясо с овощами.

      Закройте крышку мультиварки и включите выбранный режим и кнопку «Старт». Напомню, готовить тушеное мясо в мультиварке можно в медленном режиме (низкий регистр – 8-9 часов, высокий регистр – 5-6 часов).

      Также можно воспользоваться режимом «Тушение» на 2 часа. Этот режим позволит приготовить блюдо быстрее, однако польза вашего готового тушеного мяса будет меньше. (Прочитайте о преимуществах медленной готовки ЗДЕСЬ).

      Тем временем очистите и нарежьте капусту небольшими клиньями.

      Установите на мультиварке таймер, чтобы получить напоминание о том, что пора класть в блюдо капусту. Если готовите в низком регистре медленноварки – добавьте капусту в кастрюлю за 1,5 часа до конца готовки, либо за 45 минут (если готовите в высоком регистре).

      Если готовите в режиме «Тушение», капуста добавляется в кастрюлю за 20 минут до конца готовки.

      Выложите капусту поверх мяса с овощами и закройте крышку мультиварки.
      Готовьте блюдо до конца заданного режима.

      При помощи шумовки или простой ложки выложите готовые овощи на блюдо – их можно подавать вместе с мясом по желанию.

      Выложите кусок говядины из мультикастрюли на разделочную доску, пусть полежит в течение 5-10 минут, пока немного остынет. Нарезайте готовое мясо острым ножом поперек мясных волокон на тонкие ломтики.

      Подавайте мясо с домашним хлебом, аджикой, горчицей, хреном или маринованными перцами. Или же подавайте его с гарниром и овощами, которые варились вместе с говядиной.

      Приятного аппетита!

      Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/myaso-tushenoe-v-multivarke.html

      Тушеное мясо в мультиварке

      Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

      Содержание:

      Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

      Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

      Мясо, тушеное в вине

      Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

      Ингредиенты

      • Мясо ( в рецепте свинина) — 500-600 г
      • Красное вино — 1 стакан
      • Лук репчатый — 200 гр ( 1-2 шт)
      • Сельдерей — 2 шт
      • Соль, перец
      • Растительное масло — 2 ст ложки

      Приготовление

      1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
      2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.
      3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

      4. Лук мелко нашинковать.
      5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.
      6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.

      7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.
      8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

      В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

      Вернутся к содержанию

      Тушеная говядина с черносливом

      Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

      Нам понадобятся

      • Говядина (мякоть) — 1 кг
      • Лук репчатый — 5-6 шт
      • Чернослив — 20 шт
      • Томатная паста — 4 ст ложки
      • Черный хлеб — половина буханки
      • Растительное масло — 2 ст ложки
      • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
      2. Лук нарежьте полукольцами.
      3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.

      4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
      5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
      6. По окончании приготовления ( за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.

      7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

      Вкусное блюдо готово!

      Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

      Вернутся к содержанию

      Тушеное мясо с овощами

      Блюдо получается вкусным и сочным.

      Ингредиенты

      • Свинина — 500 гр
      • Морковь — 1 ср штука
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
      • Картофель — 3 шт
      • Капуста — 150-200 гр
      • Растительное масло — 2 ст ложки
      • Томатная паста — 1 ст ложка
      • Сливки — 2 ст ложки
      • Соль, специи по вкусу

      Приготовление

      1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
      2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
      3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.

      4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
      5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
      6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

      Вкусное мясо в мультиварке готово.

      Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

      Вернутся к содержанию

      Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

      Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

      Ингредиенты

      • Свиное филе — 300 г
      • Картофель — 400 г
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Помидоры — 2 шт ( крупных)
      • Сметана — 2 ст ложки
      • Твердый сыр- 100 г
      • Зелень, специи по вкусу

      Приготовление

      1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
      2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
      3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем.

        Каждый слой немного поперчите и подсолите.

      4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
      5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
      6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

      Приятного аппетита!

      Вернутся к содержанию

      В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

      Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

      Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

      Ингредиенты

      • Гречневая крупа — 1 стакан
      • Мясо ( телятина или говядина) — 400 г
      • Морковь — 1 шт
      • Молотый черный перец, соль
      • Мускатный орех
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Растительное масло — 2 ст ложки

      Приготовление

      1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
      2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
      3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками.

        Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.

      4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы «Выпечка» засыпаем гречку и заливаем воду.

      Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

      Приятного аппетита!

      Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте:

      Вернутся к содержанию

      Резюме

      Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/tushenoe-myaso-v-multivarke/

      Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото

      Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

      В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

      Простой рецепт тушеной говядины

      Ингредиенты:

      • 500 г говядины.
      • 1 луковица.
      • 1 морковина.
      • 2-3 ст.л. растительного масла.
      • 250 мл воды.
      • Соль.
      • Перец.

      Время приготовления: 2 часа 30 минут.

      Количество порций: 3.

      Приготовление:

      • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
      • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
      • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
      • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.

      Говядина тушеная с овощами

      Ингредиенты:

      • 700 г говядины.
      • 2 помидора.
      • 1 кабачок.
      • 1 сладкий перец.
      • 1 морковина.
      • 1 луковица.
      • 2 зубчика чеснока.
      • 3 ст.л. растительного масла.
      • 50 мл воды.
      • Соль.
      • Перец.

      Время приготовления: 2 часа.

      Количество порций: 6.

      Приготовление:

      • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
      • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
      • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
      • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
      • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

      Тушеная говядина с картофелем в томате

      Ингредиенты:

      • 800 г говядины
      • 2 ст.л. томатной пасты.
      • 500 г картофеля.
      • 3 ст.л. растительного масла.
      • 2 луковицы.
      • 2 ч.л. молотой паприки.
      • Соль.
      • Перец.

      Время приготовления: 2 часа 20 минут.

      Количество порций: 7.

      Приготовление:

      • Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
      • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.
      • Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.
      • Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

      • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.

      По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

      • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
      • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
      • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
      • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.
      • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
      • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.

      Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.

      Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

      Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

      Поделитесь с друзьями

      загрузка…

      Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-govyadinyi-v-multivarke.html

      Рецепт: мясо в мультиварке

      Порций: 2   Время приготовления: 00:40
      15.01.2015 г.

      Рецепт «мясо, тушеное со сметаной в мультиварке», способен стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которым нужно быстро накормить семью или неожиданных гостей.

      Необходимые ингредиенты вы всегда найдете в холодильнике, а конечный результат порадует в любом случае, потому что стенки контейнера с их замечательными теплоизолирующими свойствами просто созданы для того, чтобы белковые продукты получались нежными и ароматными.

      Свинина – продукт универсальный.

      Рецептов блюд из нее множество: ее можно тушить, жарить, варить и запекать.

      Мясо со сметаной в мультиварке будет особенно вкусным, потому что белки и любая кислота (уксус, томат, вино, кефир) очень дружат между собой – волокна размягчаются и становятся «по-зубам» всем членам семьи, от малышей до самого пожилого возраста.

      А еще мясо, тушеное в мультиварке способно существенно сократить время, потраченное на готовку, чтобы женщина занялась другими интересными делами.

      Сметанная подлива вообще может солировать отдельно – макать в нее подсушенные гренки будет особым удовольствием для тех, кто равнодушен к мясным блюдам.

      • свинина (шея) 400 грамм
      • одна средняя луковица
      • небольшая морковь
      • 200 грамм 15% сметаны
      • вода (от 100 до 200 грамм)
      • мука 2 столовые ложки
      • растительное масло, соль, молотый перец.

      1) Свинину вымойте, обсушите и нарежьте его мелкими полосками. Я брала именно шею, так как те прожилки жира, которые в ней встречаются, дают возможность практически не использовать дополнительный жир.

      2) Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук. В, принципе, морковь можно измельчить и очень мелко, здесь только вопрос вкуса, как вы привыкли это делать раньше.

      3) Включите режим «жарка» и подождите пару минут, чтобы поверхность нагрелась. Затем налейте несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте свинину с мукой.

      4) Последними в чашу отправляются лук с морковью. Тушение мяса в мультиварке вполне способно уложиться в 15 минут. Если добавить вместо обычного лука – фиолетовый или шалот, то вкус блюда будет уже немного другой.

      5) Заключительный этап – посолите и поперчите свинину. Приготовление мяса в мультиварке предполагает соль именно сейчас. Тогда подсушивающая пленка, которая образуется на поверхности, не будет мешать равномерно распределятся теплу контейнера – а значит, и не сократит время готовки.

      Добавьте туда сметану. Я разбавила ее таким же количеством воды (200 грамм), потому что у нас в семье получившийся соус любят не меньше, чем само вкусное мясо, приготовленное в мультиварке. Вы можете лить меньше жидкости – за счет муки подлива в любом случае будет густой. Потушить мясо в мультиварке следует на одноименном режиме – оно не пригорит и за четверть часа дойдет до готовности.

      Через 15 минут блюдо можно подавать на стол – и вопрос «как приготовить мясо в мультиварке быстро?», я думаю, в вашей семье уже не будет задаваться никогда.

      Приготовлено мясо со сметаной в мультиварке Редмонд М 4505. Мощность 500 вт.

      Источник: http://sladko-em.ru/myaso-v-multivarke/myaso-v-multivarke.html

      Ссылка на основную публикацию