Тушеная капуста с фасолью – пошаговый рецепт с фото. постные рецепты. вкусные рецепты с фото

Тушёная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты

  • 800 гр капуста белокочанная

Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.
Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.
К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.
Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.
Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!

Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.

  • Автор рецепта: Юля Аркадьева
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фасоль красная
  • 100 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 800 гр капуста белокочанная
  • 50 гр паста томатная
  • 200 мл кипяток
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  • На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.
  • Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.
  • Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.
  • К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.
  • Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.
  • Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
  • Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!
  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tushyonaya-kapusta-s-fasolyu/

Тушеная капуста с фасолью

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

капуста белокочанная600 графинированное растительное масло 2 ст. л.свежий укроп небольшой пучокчерный молотый перец 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

  • Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.
  • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном маслеТем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.
  • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкостиС белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.
  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специиЗатем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.
  • Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-fasolyu/

Как приготовить тушеную капусту с фасолью

22 апреля 2017 2231

Диетический сытный гарнир или полноценное постное блюдо? Все это – тушеная капуста с фасолью, которую, ко всему прочему, еще и очень просто приготовить. Продукты всегда под рукой, доступны при любом материальном положении, а их сочетание дает отличный результат.

Получается, что, с какой стороны ни посмотри, а блюдо выходит идеальным. И это утверждение определенно стоит проверить на практике. Как? Просто приготовить его.

Рецепт тушеной капусты с фасолью

ИнгредиентыКоличество
фасоли (любого цвета) — 200 г
капусты — среднего размера кочан
лука — средняя головка
моркови — 1 шт.
чеснока — 3 дольки
подсолнечного масла — 2 ст. ложки
томат-пасты — 2 ст. ложки
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

В самом традиционном варианте приготовления этого блюда капуста тушится с фасолью с добавлением томата. Причем фасоль берется не консервированная, а обычная: сухие бобы.

Накануне дня приготовления блюда фасоль надо помыть, залить водой из под крана и так оставить для набухания на ночь. В крайнем случае она должна простоять несколько часов.

Затем фасоль нужно снова помыть, еще раз залить простой водой и отправить вариться на слабом огне не менее 1,5 часов, посолив в самом конце варки.

Потом (или параллельно) надо тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, а морковку натереть на обычной терке и сложить все овощи в глубокую сковороду с растительным маслом, после чего оставить их тушиться под крышкой на медленном огне примерно на 40 минут.

В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать. Когда капуста потушится, нужно добавить к ней томатную пасту, специи, измельченный чеснок и сваренную фасоль и дать всем ингредиентам прогреться вместе и пропитаться друг другом.

Читайте также:  Германия получила 300-ю звезду мишлен

На этом блюдо готово!

Тушеная капуста с консервированной фасолью в томатном соусе

Существенно ускорить и облегчить приготовление любого блюда может использование консервов – тушеная капуста здесь не исключение. А получается в итоге ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
  • банка консервированной фасоли в томатной заливке;
  • крупная головка лука;
  • ст. ложка растительного (любого) масла;
  • зелень петрушки, укропа – по желанию и вкусу;
  • соль, черный перец.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 65 Ккал/100 гр.

Для начала надо нарезать полукольцами лук и отправить его жариться на растительном масле. Пока это происходит, нашинковать капусту и добавить ее к луку. Все перемешать и оставить овощи тушиться под крышкой на тихом огне в течение 20 минут, периодически при этом помешивая.

Потом посолить, поперчить и добавить фасоль вместе с соусом. Еще 5 минут потушить (тоже под крышкой), добавить в блюдо измельченную зелень, смешать всё снова, снять с огня и дать уже готовой капусте с фасолью настояться несколько минут.

Тушеное рагу

Любое бюджетное блюдо можно сделать еще более сытным (и вкусным), если добавить к нему картофель. Если потушить так капусту, то получится самое настоящее овощное рагу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
  • банка консервированной фасоли (без томатной заливки);
  • 3 средних картофелины;
  • средняя морковка;
  • средняя головка лука;
  • ст. ложка с верхом томат-пасты;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.

Вначале нужно мелко порезать лук и отправить его пассероваться в сковороду с маслом. Потом отправить к нему резанную соломкой морковь, и обжарить все вместе. Далее идет порезанный небольшими кусочками картофель, с которым овощи нужно обжарить еще в течение нескольких минут.

Следующая закладка – нарезанная квадратиками капуста. На этом этапе сковороду нужно закрыть крышкой и потушить овощи таким образом 5 минут.

Потом останется добавить к ним фасоль (прямо вместе с жидкостью из банки), томатную пасту, специи и протушить все вместе еще 10 минут. Блюдо будет вкусным и холодным.

Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • маленького размера кочан капусты;
  • 300 гр. любых свежих грибов;
  • банка консервированной фасоли в томатной заливке;
  • крупная морковка;
  • крупная головка лука;
  • ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль, черный перец.

Время приготовления блюда: около 2,5 часов.

Калорийность: примерно 70 Ккал/100 гр.

Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.

Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.

Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.

В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

И готово!

Подсказки опытных кулинаров

Казалось бы, тушеная капуста является очень простым блюдом, в приготовлении которого нет места каким-то хитростям. Однако это не так, и даже потушить капусту нужно суметь.

  1. Если готовится молодая капуста, то ей будет достаточно 13-15 минут, тогда как на ее зимние сорта уходит не меньше 35-40 минут термической обработки в целом;
  2. Капусту можно потушить и в духовке, если поставить температуру в 160 градусов, чтобы кипение в посуде было минимальным. Но время на готовку уйдет такое же;
  3. Пытаться потушить капусту подольше не стоит, потому что так она если и станет мягче, но при этом растеряет не только все полезные, но даже и вкусовые качества;
  4. Если овощи в блюде отдают мало сока, то можно долить немного кипяченой воды;
  5. Придать блюду особый кисло-сладкий привкус можно, добавив за несколько минут до конца по чайной ложке сахара и уксуса или вложив немного квашеной капусты;
  6. Если дома есть нерафинированное подсолнечное масло, лучше готовить капусту на нем – так блюдо получится непередаваемо ароматным и вкусной «по-деревенски»;
  7. Для повышения калорийности и питательности блюда, в тушеную капусту можно добавить не воду, а мясной бульон. Это положительно скажется и на ее вкусе;
  8. Особый вкус блюду может придать фасоль, консервированная в оригинальных томатных соусах – например, в соусе барбекю, в аджике, в соусе с овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-fasolyu.html

Тушеная капуста с фасолью — Вкусно и просто

x

Check Also

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что …

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже …

5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое …

Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) …

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, …

Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г …

Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – …

После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне …

Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они …

Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень …

Читайте также:  Пасха «черничная» – пошаговый рецепт с фото. десерты. вкусные рецепты с фото. десерты на пасху

Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным …

Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли …

Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень …

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая …

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний …

Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так …

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов …

Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги …

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 …

Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать …

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится …

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы …

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как …

содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет …

Источник: http://moj-doktor.ru/vegetarianskie-blyuda/tushenaya-kapusta-s-fasolyu-vkusno-i-prosto

Постные блюда из фасоли

Во время поста, когда мясо и рыбу употреблять нельзя, прекрасным источником необходимого организму белка могут стать бобовые — к примеру, фасоль. Сборник советов предлагает постные рецепты с фасолью на каждый день.

Во время четырех многодневных постов в православии — Великого, Петрова, Успенского и Рождественского — необходимо воздерживаться от употребления мясных и молочных продуктов и яиц.

Рыба и растительное масло разрешены лишь в определенные дни, а в некоторые дни можно вкушать только не вареную пищу.

Постные блюда с фасолью, с которыми мы вас познакомим, содержат растительное масло и проходят термическую обработку, поэтому есть их можно в те дни, когда подобные блюда разрешены. А если вы соблюдаете пост впервые и не готовы придерживаться всех строгих ограничений, можете готовить их в любой день недели.

Лобио из красной фасоли

Лобио — это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из отварной красной фасоли или стручковой зеленой. Существует масса разнообразных рецептов (наверное, у каждой грузинской хозяйки есть свой коронный рецепт лобио, точно так же, как у каждой русской — борща), мы поделимся одним из них. Возьмите такие продукты:

  • 400 г фасоли
  • 4 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • растительное масло
  • молотый черный и красный перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль — по вкусу

Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы она разбухла. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и варите до готовности, после чего слейте воду.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка, время от времени помешивая. Добавьте к луку мелко нарубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Фасоль слегка примните толкушкой для картофеля и также положите в сковороду.

Посолите по укусу, добавьте специи, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите около трех минут. Лобио готово! Кстати, есть его можно как холодным, так и горячим.

Фасоль по-мексикански

Фасоль и другие бобовые очень популярны в Мексике, они считаются одним из трех основных продуктов мексиканской кухни наряду с кукурузой и перцем чили. Если вам по душе острые мексиканские блюда, обязательно опробуйте этот рецепт острого рагу из фасоли. Продукты понадобятся следующие:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г соевого фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи (паприка, розмарин и т. п.) — по вкусу

Приготовьте соевый фарш согласно инструкции на упаковке (обычно требуется залить его горячей водой и оставить на некоторое время, после чего слить излишки воды). Лук и чеснок очистите и мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте соломкой. С фасоли слейте воду, помидоры достаньте из сока и нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте соевый фарш с луком и чесноком. Посолите по вкусу, добавьте специи и влейте бульон. Добавьте томатный сок и тушите 10 минут. Добавьте помидоры и фасоль, тушите до готовности. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще соли и/или специй.

Зразы из фасоли с капустой

Зразы — это популярное блюдо польской, литовской, белорусской и украинской кухни. Классические зразы представляют собой мясную котлету с начинкой, но для приготовления постного варианта блюда вместо мяса можно использовать фасоль. Итак, для фасолевых зраз нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 ст. вареной фасоли
  • 150 г свежей или квашеной капусты
  • 1 небольшая луковица (для начинки из свежей капусты)
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Фасоль заранее замочите и отварите. Пока она еще теплая, разомните ее толкушкой для картофеля или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, хорошо ли лепится приготовленный фарш. Если плохо, добавьте в него немного муки.

Затем можно приступать к приготовлению начинки. Если вы собираетесь делать начинку из квашеной капусты, просто тушите ее до готовности. Для приготовления начинки из свежей капусты нашинкуйте капусту, мелко порубите лук и обжаривайте на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Возьмите немного фасолевой массы, равномерно распределите на разделочной доске. Положите в центр капустную начинку, слепите котлетку и придайте ей форму цилиндра. Сформированные зразы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле или запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25—30 минут.

Читайте также:  Суп «мясника» – пошаговый рецепт с фото. супы. вкусные рецепты с фото. супы с мясом

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Капуста, тушенная с грибами и фасолью, — одно из самых популярных постных блюд, ведь оно сытное, вкусное и простое в приготовлении. Для его приготовления вам потребуются:

  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук, петрушка, сухие травы, соль, перец — по вкусу

Капусту нашинкуйте, лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Шампиньоны нарежьте кубиками. С томатов снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и мелко нарежьте мякоть.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте грибы. Жарьте грибы с луком, помешивая, пока не выкипит лишняя жидкость, после чего добавьте томаты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы и тушите до небольшом огне.

Через некоторое время добавьте в сковороду капусту и влейте немного кипятка (не больше четверти стакана). Накройте крышкой. Когда капуста станет мягкой, перемешайте и тушите до готовности капусты.

С фасоли слейте жидкость, добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и тушите еще пять минут. Мелко порубите чеснок, петрушку и зеленый лук, добавьте в готовое блюдо. Еще раз перемешайте, выключите огонь и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43146004840/next

Тушеная капуста с фасолью

Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: lach
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2
Калорийность: 655
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10

Капуста очень полезна, она содержит полезные нашему организму витамины, минералы и клетчатку.Из нее готовят множество вкусных блюд: салаты, борщи, щи, соленья.

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тушенной капусты с фасолью. Приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью не так уж и сложно. Блюда с добавлением фасоли рекомендуется вводить в свой рацион вегетарианцам, так как отказавшись от мяса они не получают достаточное количество белка.

Фасоль богата ценным белком и содержит огромное количество витаминов группы В. Фасоль считается растительным аналогом мяса, диетологи рекомендуют есть блюда из фасоли 2-3 раза в неделю.

Не стоит забывать о том, что фасоль противопоказана людям имеющим следующие заболевания: холецестит, гастрит, панкреатит и другие желудочно-кишечные заболевания. Это вкусное блюдо придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто на посту. А так же его можно подать как гарнир к мясу или мясным колбаскам.

Для приготовления этого блюда можно использовать не только консервированную фасоль, а и обычную. В этом случае вам нужно будет добавить 1 ст.л. томата, но можно и не добавлять.

Подавайте тушеную капусту со сметаной или натуральным домашним йогуртом.

Получается очень вкусно и сытно. Тушеная капуста с фасолью — рецепт дня. Ингредиенты:

— 1/4 небольшого кочана капусты (примерно 500 гр);

— 1 большая луковица;
— 1 банка фасоли в томате;
— оливковое масло;
— зелень укропа и петрушки;
— соль и черный перец по вкусу;
— чеснок по вкусу (я не добавляла).
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления капусты, тушенной с фасолью в томате.Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем лук.Шинкуем капусту.Добавляем капусту к луку. Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на небольшой огонь. Тушить капусту, помешивая примерно 20 минут.Через 20 минут добавляем к капусте консервированную фасоль. Теперь можно посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим, накрыв крышкой еще 5 минут.Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить к тушенной капусте с фасолью и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!При подаче посыпьте тушеную капусту мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.Подавать такую капусту можно не только горячей, но и холодной.
Также рекомендуем приготовить тушеную капусту с грибами.
» Пожаловаться на этот рецептОчень интересное диетическое блюдо, я обычно тушу фасоль просто в томатном соусе, а вот с капустой ещё не пробовала. Но уверена, что эти продукты замечательно сочетаются по вкусу.
Наталья, огромное спасибо за рецепт! приготовила даже без лука и моркови (просто не было) и из красной консервированной фасоли,опять же за не имением в томате. Ну и добавив любимый специи — неожиданное торжество вкуса. Даже, муж, вынужденный большей частью вкушать мои вег. блюда — от этого оказался в восторге (что бывает редко))) теперь вот изучаю все ваши рецепты тщательно!

Хрустящие кабачковые палочки без жира

— кабачки, — твердый сыр, — зелень,

— оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

— белокочанная капуста, — огурцы, — оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

— зелёная чечевица; — мякоть тыквы;

— листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/775/Tushenaya_kapusta_s_fasolqyu/

Тушёная капуста с овощами и красной фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 5г / Жиры: 5г / Углеводы: 15г

Это сытное диетическое блюдо хорошо подойдёт на обед или ужин. Для приготовления нам нужны будут овощи — картофель и морковь, белокочанная капуста, лук, красная фасоль, немного томатной пасты и аджики.

Фасоль очень долго варится, по этому промываем её хорошо и замачиваем в тёплую воду на несколько часов, чтобы она набухла.

Картофель и морковь хорошо моем, очищаем от кожуры, режем средними кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На литр воды — 1 столовую ложку соли.

Белокочанную капусту шинкуем в тонкую соломку. Немного мнём её руками, чтобы она размягчилась.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам, вымачиваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и измельчаем небольшими кубиками.

С фасоли сливаем воду, промываем её под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра — 1 чайная ложка соли. Варим не менее часа до полной мягкости фасоли. Промываем прохладной водой и даём стечь несколько минут.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистой прозрачности.

К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и слегка обжариваем всё вместе. Вливаем в капусту половину стакана тёплой воды, добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку аджики и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой.

Отваренную морковь охлаждаем, срезаем 4 — 5 кружков, оставляем их на украшение. Точное количество зависит от того, сколько порций мы будем подавать. На порцию нужно 2 кружка моркови. Режем их пополам на полукольца. Остальную морковь режем маленькими кубиками.

Картофель остужаем и нарезаем на средние кубики.

Совмещаем резанные овощи и стёкшую фасоль с тушёной капустой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Капусту с овощами и фасолью подаём горячей, украшаем серединку порции полукольцами отварной моркови и веточкой петрушки. Вкусное и сытное диетическое блюдо готово.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

14

84

Растительное масло

50

450

всего в блюде:

56

56

163

1401

всего в 1 порции:

9

9

27

234

всего в 100 граммах:

5

5

15

128

Источник: http://FindFood.ru/recept/tushenaya-kapusta-s-ovoshami-i-krasnoi-fasolyu

Ссылка на основную публикацию