Торт «снежный» – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. рецепты тортов

Торт Снежный, пошаговый рецепт с фото

9 декабря 2015 / gastronom9 декабря 2015 / gastronom

Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным завершением праздничного ужина. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 8 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл бренди или портвейна
  • 1/2 стакана сахарной пудры для раскатки
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 500 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г чернослива
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 г миндаля
  • 450 г + 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 капли миндальной эссенции
  • 50 г жидкого нейтрального на вкус меда
  • 2 ст. л. воды
  • 1 белок
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром в пышную светлую массу. Отдельно взбейте сливочное масло.

Смешайте желтки с маслом и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей и накройте пленкой. Одну часть теста разомните в лепешку толщиной 0,5 см.

Переложите в форму и выпекайте до золотистого цвета, 10 мин. Выпеките остальные коржи. Пропитайте коржи бренди при помощи кисточки.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 мин., затем измельчите вместе с орехами в блендере. Сметану взбейте с половиной сахара. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте взбитые сметану и масло с массой из чернослива и орехов. Промажьте 5 коржей кремом слоем 1–1,5 см и сложите один на другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, измельчите в блендере или в кофемолке в пудру. Смешайте со 150 г сахарной пудры и снова измельчите.

Добавьте эссенцию, влейте воду и вымесите в гладкую пасту в кухонном комбайне. Добавьте еще 300 г сахарной пудры и мед и хорошо вымесите.

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг диаметром 45 см. Достаньте торт и накройте марципаном.

Смачивая руки водой, разгладьте поверхность, опуская вниз складки. Излишки подрежьте, швы сгладьте, чтобы получилась ровная поверхность.

Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон глазурью, уберите в холодильник.

Взбейте белок с сахарной пудрой. Выдавите из кулинарного мешка на лист пергамента снежинки и оставьте подсыхать на 4 ч. Украсьте торт снежинками.

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на …

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/32310/tort-snezhnyj

Торт «Снежный» — рецепт с фото приготовления вкусного новогоднего десерта

Торт «Снежный» — это восхитительное сочетание рассыпчатого песочного теста с изумительным творожным суфле, скрывающим ароматный клубничный конфитюр. Такая выпечка идеально подходит для праздничного (особенно новогоднего) стола, а для детского праздника будет просто незаменима.

Снежный торт очень легко приготовить. Готовится лакомство из незатейливых продуктов. Корж состоит из нежного песочного теста, а начинка – из взбитого с молоком и желатином творога, а также из клубничного варенья.

Для приготовления десерта нам не понадобится много сахара, поэтому вкус торта « Снежный» не будет приторным.

Основная сладость – это ароматный клубничный конфитюр, который вернет нас назад в теплое и красочное лето.

Благодаря творожному суфле поверхность торта напоминает заснеженную поляну. Украсим ее каплями клубничного джема, а из белого шоколада сделаем снежинки и елочки. Творожное суфле очень хорошо сочетается с ароматной клубникой и выглядит, как настоящий воздушный крем.

Приготовить новогодний снежный тортик совсем не сложно. Берите с собой хорошее настроение – и вперед на кухню готовить ароматный кондитерский шедевр.

Учесть все секреты и нюансы приготовления поможет наш пошаговый рецепт. Каждый этап готовки содержит фото, поэтому вы очень быстро сможете приготовить десерт.

В результате ваш новогодний стол украсит красивый, вкусный и по-настоящему снежный торт!

  1. Подготовьте те продукты, которые вам понадобятся для приготовления песочных коржей. Ингредиенты для песочного теста, а также разделочная доска, на которой вы будете его вымешивать, должны быть холодными. Масло необходимо охладить. Возьмите самое жирное сливочное масло, ведь от этого напрямую зависит качество песочного коржа.

  2. В глубокую емкость всыпьте 3 столовые ложки сахара, добавьте сливочное масло и при помощи миксера взбивайте в течение 5 минут. Больше взбивать не нужно, иначе сливочное масло может расслоиться. Текстура должна получиться однородной и гладкой. В отдельной емкости взбейте яйца до образования воздушной и плотной пены.

  3. В полученную массу из сливочного масла и сахара добавляем взбитые яйца. Яйца вводим легкой струйкой, постоянно мешая до полного объединения продуктов. 

  4. Теперь необходимо просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто получилось более воздушным. В просеянную муку добавьте щепотку соли. Соль усиливает действие сахара, и тесто приобретает более интересные вкусовые качества.

    Высыпьте муку в ранее приготовленную смесь. Порубим тесто в крошку при помощи ножа, чтобы оно было мягким, но  главное – не переборщить с мукой.

    Для того, чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, формируем шарики, заворачиваем в пленку и  отправляем в холодильник не менее, чем на 20 минут.

  5. Для выпекания песочного теста необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, займемся коржом. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Из теста получается корж и несколько маленьких печенюшек для  украшения.

    Раскатанный корж выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Для того, чтобы корж не подымался, проколите его вилкой по всей поверхности и положите сверху фасоль или горох. Подготовленный корж отправляем в духовку на 10 минут.

    Затем снимаем с него «груз» и выпекаем еще 20 минут при температуре 180 градусов, пока корж не зарумянится. Печенье вытаскиваем немного раньше.

  6. Тем временем займемся приготовлением творожного суфле. Молоко берем свежее, чтобы в процессе приготовления оно не свернулось.

  7. Выливаем в глубокую металлическую миску 150 миллилитров молока, высыпаем необходимое количество желатина и оставляем на 20 минут для набухания. В это время смешаем при помощи миксера творог и оставшееся молоко до однородной массы, чтобы не было комочков. Ставим миску с набухшим  желатином на слабый огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения.

    В желатиновую смесь постепенно добавляем 125 граммов сахара, помешиваем, и ждем, пока сахар полностью растворится. При помощи миксера соедините творожную массу с желатиновой смесью, тщательно перемешивая. Подготовьте  форму, в которой вы будете формировать «Снежный торт».

    Аккуратно перелейте в нее полученную творожную массу и отправьте отдыхать в холодильник.

  8. Подготовим ягоды для конфитюра. Можно использовать любые ягоды, которые вам по вкусу. В данном рецепте мы используем замороженную клубнику.

  9. Займемся приготовлением конфитюра. Пюрируем клубнику при помощи блендера, ставим на средний огнь и доводим до кипения. Постепенно добавляем в ягодное пюре оставшийся сахар, оставив 2 столовые ложки.

    Пектин смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и тоже добавляем в клубничное пюре. Убавляем огонь и при постоянном помешивании, дабы не пригорело, варим еще 10 минут. Снимаем конфитюр с огня и даем остыть.

    Пюре должно загустеть и стекать с ложки толстой нитью.

  10. Вытаскиваем форму из холодильника и выкладываем конфитюр на творожное суфле. Продолжаем формировать торт «Снежный» и выкладываем песочную основу. Отправляем тортик в холодильник на 4-6 часов, а лучше на всю на ночь.

  11. Подготовим украшение для  нашего торта. Для этого возьмем пергаментную бумагу и при помощи темперированного белого шоколада нарисуем снежинки и елочку. На елочку «повесим» украшение из капельки застывшего конфитюра.

  12. Теперь нам необходимо сформировать торт так, чтобы белоснежное творожное суфле оказалось сверху. Поставьте форму с тортом в таз с горячей водой, сверху накройте блюдом, которое по диаметру немного больше наших «коржей», и переверните на него торт.

  13. После того, как мы «вывернули» торт наизнанку, он выглядит, как поляна, на которую только что выпал первый снег.

  14. Украсим наш снежный торт елочкой, снежинками и каплями клубничного конфитюра, похожего на красную калину.

  15. Вот и готов наш новогодний десерт с сочной красочной начинкой из ароматной клубники. Такой десерт станет удачным украшением праздничного стола. С наступающими новогодними праздниками и побольше вам волшебства в жизни!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Капуста с мясом в мультиварке – рецепты для мультиварки. как приготовить капусту с мясом в мультиварке

Источник: http://xcook.info/recipe/tort-snezhnyj.html

РецептовМного.РУ

Такой вот тортик я сделала для племяника на день рождение. Очень вкусно и нежно. За рецепт биисквита спасибо Наталии М.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 12

Продукты для Торт «Снежный»

  • Сахар 125 г
  • Вода 40 мл
  • Белок яичный 2 шт
  • Мука пшеничная 90 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 180 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Ванильный сахар 15 г
Итак делаем бисквит. Включаем духовку на 180гр. Я делала польский «брошенный «бисквит. Этот бисквит олтичается от других тем, что когда он готов его нужно бросить вниз. Но все попорядку. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки 5 минут. Далее добавляем по ложке сахар. И по одному желтки, не переставая взбивать. Муку смешаем с какао и просеим. Добавляем к массе постепенно, мешая лопаткой складывая как бы.
Выливаем тесто в форму 24см. Дно застелим бумагой. Форму не смазываем. Ставим в духовку на 40 минут.
Когда он будет готов, достаем его, переворачиваем и с высоты 50см от стола кидаем его вниз. Таким образом. Бояться не надо. Делаю его 3 раз. Это нам нужно для того, чтобы сохранилась форма. Далее, так же, перевернутым ставим на решетку минимум на 4 часа. У меня он стоял до утра.
На утро я сняла кольцо. Для этого, прошлась ножом по стенке формы. Бисквит очень нежный получился. Высотой был 5см.
Разрежим на 3 части. Сначала делаю по всему торту надрез ножом для хлеба, с зубчиками, затем при помощи нитки разрезаю торт.
Делаем крем. У меня творог, обратите внимание, очень жидкий. Если у вас не такой, то пропустите через мясорубку и добавте сметану. Или замените на Филадельфию.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сгущенку. Ну сахар ванильный конечно же еще и сахар простой я подсыпала по вкусу. Примерно 100гр
Вообще бисквит нежный. Но если вы любите влажные торты, то можно сделать пропитку. Это вода кипеченая 100мл+2ст. л. сахара и ликер любой 1ст. л. Промажте им коржи кисточкой. Наносим крем на коржи. Крем делим на 3 части примерно.
Вот таким образом складываем последний корж. Приминаем руками.
Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Украшаем бока как вам нравится. Я обсыпала миндальными лепестками.
Верх я решила украсить итальянской меренгой. Недавно научилась ее делать, теперь применяю везде. А делать ее очень просто. Белки кладем в миксер и включаем на медленую скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. Сахар растворился, огонь убавляем на средний. Белки взбиваем на самой большой скорости. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Я просто через 5 минут вливаю тонкой струйкой сироп в белки, не переставая взбивать. И продолжаем еще 5 минут взбивать. Получается хорошая стойкая меренга. Набираем ее в кулек кулинарный и украшаем торт.
Торт можно оставить и так, но у меня же есть горелка, я прошлась ею по верху меренги. И вот такая красота! Разреза как понимаете не будет… торт ушел. Приятного вам аппетита!

Тающий во рту тортик с мягким бисквитом, нежным суфле из черной смородины и неожиданной «похрустывающей» прослойкой из ирисок и воздушного риса, придающей особую пикантность сладкому с кислинкой десерту. Вы должны это попробовать!

Этот торт я делала для дочки моей подруги. Родилась она в год лошади, кроме того, я давно вынашивала идею подобного оформления торта. Звезды, наконец, сошлись. За основу взяла шифоновый бисквит и убедилась, что он намного вкуснее обычного.

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка… Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается «Школьная пора»

Читайте также:  Цены на шоколад могут сильно подскочить

Даже не знаю как этот торт называется. но именно его подала к чаю бабушка моего мужа при нашем с ней знакомстве. торт оказался из безе с очаровательным кремом. безе я никогда не любила, но от кусочка такого тортика никогда не откажусь. возможно, подобная участь ждет и вас… ; )

Благодарю автора Сергея за прекрасный десерт, приготовлен с моими небольшими изменениями.

Источник: http://receptovmnogo.ru/tort-snezhnyj/

Снежный торт

Снежный торт – это собирательное название некоторых слоеных десертов, декорированных в светлых оттенках.

Принцип приготовления, состав коржей и крема, разновидности отделки сильно разнятся от рецепта к рецепту, единым остается одно – поверхность торта украшают кремами, помадками, шоколадом или мастикой белого цвета, панируют края бисквитной крошкой, кокосовыми или миндальными хлопьями. Дополняют десерт элементами в виде снежинок, роз, завитушек и розеток.

Для сборки тортов берут песочные, бисквитные, кексовые, слоеные коржи. В рецептах без выпечки вместо теста используют штучное печенье или пряники, заварные профитроли, листовые венские вафли или хрустящие трубочки.

Крем готовят из жидкого творога, искусственных и натуральных сливок, сгущенного молока. В качестве вкусовых ингредиентов и для отделки подходят консервированные и свежие фрукты, орехи, кокосовая стружка, сухофрукты.

Как сделать снежный торт можно узнать из приведенных ниже рецептов.

Снежный торт без выпечки

Вкусный десерт без особых сложностей. Делается из крупного печенья с песочной или воздушной текстуры. Вместо крема в исконном немецком рецепте рекомендовали использовать магазинную шоколадную пасту, но так получается очень жирно. Лучше всего размешать ее с каким-либо молочным продуктом (сгущенным молоком, мягким творогом, предварительно взбитыми сливками).

Список ингредиентов:

  • Рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Шоколадная паста – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 150 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор ванильный – 1 уп.
  • Шоколадная плитка – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вишня для декорации.

Способ приготовления:

  1. Штучное печенье намазать смесью шоколадной пасты и сгущенного молока. По желанию, влить к массе немного сладкого алкоголя.
  2. Подготовленные изделия по спирали выложить в разъемную форму для десертов, расположив их промазанной стороной к центру.
  3. Из жирной сметаны, ванильного ароматизатора и сахара сделать пышный крем. Две трети крема выложить на поверхность, остальное до поры оставить в закрытой посуде.
  4. Оставить полуфабрикат на 3-4 часа в холодильнике, не снимая жестяного кольца. Когда печенье пропитается влагой от шоколадной массы и размякнет, снять форму и отделать края оставшимся кремом.
  5. Шоколадную плитку распустить на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Важно исключить попадание воды в шоколад (ложка и посуда должны быть сухими), иначе все свернется.
  6. По поверхности торта в произвольном порядке сделать паутинку из топленого шоколада. Композицию украсить коктейльной вишней либо обычными консервированными ягодами из варенья или компота.

Нежнейшее угощение из профитролей (маленьких заварных пирожных) и легкого сметанного крема. Рецепт существует в двух вариантах – с начиненными пирожными и пустыми. Для торта профитроли наполняют кремом, сгущенкой или творогом лишь наполовину, в противном случае, тесто в десерте станет практически неощутимым.

Список ингредиентов:

Тесто заварное:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар в тесто– 100 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло, маргарин сливочный – 200 г.
  • Вода или молоко – 250 мл.
  • Соль – щепотка.

Крем сметанный:

  • Сметана высшей жирности – 300 г.
  • Ванильный ароматизатор – 1 уп.
  • Сахар в крем – 100 г.

Отделка:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Капли из горького шоколада – 50 г.
  • Изюм желтый и черный (либо курага) – 50 г.
  • Белая шоколадная плитка – 100 г.
  • Жидкий творог и чернослив для начинки профитролей.

Способ приготовления:

  1. На малом огне вскипятить молоко или обычную воду. Полностью растопить в нем 200 гр. кусок маргарина или масла, а также 100 г. сахара. Довести жирную смесь до легкого кипения и по частям всыпать муку.
  2. Тщательно вымесить и сформировать рыхлую глянцевую массу из заваренной муки, хорошо отстающую от стенок кастрюльки. Снять с огня и охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая. Для ускорения процесса посуду можно поместить под холодную воду.
  3. Важно, чтобы внутри теста не осталось горячих очагов, иначе при вбивании яиц белок свернется, и профитроли не получатся.
  4. Глубокой чайно ложкой выбрать из комка небольшие шарики и расположить их на пергаменте подальше друг от друга, так как заварное тесто сильно увеличивается в объеме при запекании.
  5. Испечь при 200 градусах за 10-15 минут. Профитроли должны быть равномерного золотистого цвета.
  6. Взбить сметану с сахаром, ванильным ароматизатором. Отдельно смешать жидкий творог, мелко нарубленный чернослив (предварительно размоченный в теплом молоке или воде) и немного меда.
  7. Остуженные пирожные наполовину, начинить густой творожной массой и плотно уложить в разъемную форму. Первый и последний слой сделать из пустых пирожных.
  8. Сверху все залить сметанным кремом, украсить паутинкой из белой помадки.
  9. Помадку приготовить на водяной бане из сливочного масла и разломанной на мелкие кусочки плитки белого шоколада.
  10. Настоять в прохладном месте в течение 4-8 часов.

Снежный торт «Венецианский»

Сложный рецепт, которому придется отдать около 2-3 часов. Однако затраты времени себя оправдают, ведь в итоге на столе окажется роскошный торт с изысканными марципановыми и мастичными украшениями. Для него потребуется много пудры и сахара. Украшения лучше сделать не традиционно белыми, а из готового полуфабриката (подкрашенной красителем сахарной пудры).

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сметана нежирная – 50 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель на 1кг.
  • Сахар песок – 100 г.
  • Сладкий алкоголь – 30 мл.
  • Желтки – 7 шт.

Крем:

  • Курага – 300 г.
  • Сметана высшей жирности – 200 г.
  • Орех грецкий – 200 г.
  • Сахар песок – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Отделка:

  • Ароматизированная сахарная пудра – 400 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Коньяк по желанию – 30 мл.
  • Орехи дробленые или миндальные хлопья – 150 г.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.

Декорация:

  • Белок – 1 шт.
  • Голубая сахарная пудра (подкрашенная) – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Из сахара, желтков и сметаны взбить бисквитную основу, в которую по частям всыпать муку с ароматизаторами и разрыхлителем. В конце замеса добавить 1 ч. л. десертного алкоголя.
  2. Испечь три бисквита при 190-200 градусах. Охладить и нарезать на 6 коржей.
  3. Сварить 100-200 мл. алкогольного инвертного сиропа из лимонного сока, сахара, воды и коньяка. Остудить и пропитать все шесть коржей.
  4. Проварить курагу с сахаром и протереть ее сквозь сито. Полученное густое пюре смешать со сметаной, измельченным холодным маслом и взбить до пышного состояния. Еще раз охладить, чтобы добиться нужной степени густоты.
  5. Из коржей и крема сделать основу для теста. Лучше всего складывать промазанные коржи в жестяное кольцо, так торт сохранит свою форму. Просто на тарелке десерт может «поплыть» из-за большой влажности крема и пропитанных коржей.
  6. Орехи прокалить, остудить и измолоть в муку. Сварить сироп из 200 мл. воды, 50 мл. апельсинового сока и 100 г. сахара. Взбить венчиком до светло-молочного цвета.
  7. Белки заранее сильно охладить и смешать миксером до образования плотных пиков.
  8. В беловатый сироп, остуженный до комнатной температуры, смешать пышные белки и ореховую муку. Марципановая масса готова.
  9. Раскатать ее на сахарной пудре в тончайший пласт, словно на вареники или пельмени.
  10. С пропитанной кремом бисквитной основы снять жестяное кольцо и укрыть ее марципановым кругом.
  11. С помощью специального пластикового утюжка или просто мокрых рук разгладить марципановый слой на поверхности торта.
  12. Лишнее по краям осторожно обрезать либо сформировать красивые складки.
  13. Поверх марципанового слоя сделать слой из обычной сахарной глазури. Для этого 150 г. – 200 г. пудры подбиваются деревянной ложкой вместе с 2 ст. л. воды и четвертью ч. л. лимонной кислоты (30 мл. цитрусового сока).
  14. После застывания слоя глазури снежный торт украшают сахарными завитушками и снежинками.
  15. Ледяной белок взбить до плотных пиков и смешать с сахарной пудрой до получения пластичной массы, которую можно будет отсадить из кондитерского корнета.
  16. Отсадить завитушки произвольной формы и снежинки на лист пергамента, подсушить на открытом воздухе и осторожно переложить на поверхность торта.
  17. Настоять десерт в течение 4-6 часов.
Читайте также:  В подмосковье будет создан сырный кластер

Торт «Васильевский с меренгой»

Меренга – нежнейшая выпечка из взбитых белков с хрупкой крошащейся текстурой. Торт с ней выходит очень воздушным. Особую пикантность ему добавляет прослойка из белковых пирожных, смешанных с кисло-сладким творожным кремом.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сахар – 190 г.
  • Какао в порошке – 50 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г. на 1 кг. теста.

Пирожные меренга:

  • Сахарная пудра с ароматизатором – 130 г.
  • Белки свежие (1-3 суток) – 3 шт.
  • Вода – 2 ст. л. (40 мл.)

Крем:

  • Мягкий протертый творог – 300 г.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Изюм желтый – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Бисквитную основу сделать раздельно. Сначала растереть желтки с пудрой, потом добавить ледяные белки, смешанные миксером до плотных пиков.
  2. Яичную массу соединить с разрыхлителем, порошком какао и мукой. Вымесить жидкое тесто.
  3. Разлить по трем формам до половины объема. Испечь шоколадные бисквиты, которые после охлаждения разрезать на шесть коржей.
  4. Для пропитки сварить инвертный сироп из 50 мл. апельсинового сока, 100 г. сахара, 30 мл. кофейного ликера и 150 мл. воды.
  5. Меренга печется за сутки до изготовления торта, так как ей еще необходимо подсохнуть при естественных условиях.
  6. Очень свежие белки охладить и миксером взбить до пышности, постепенно смешав с сахарной пудрой и небольшим количеством воды. Отсадить на пергамент и испечь при 150 градусах, приоткрывая дверцу плиты.
  7. Раздельно сложить меренги и подсушить около 1-2 суток.
  8. Охлажденные сливки взбить со сгущенным молоком, затем смешать с творогом, заранее хорошо распаренным.
  9. Крем разделить на две части. В одну из них накрошить меренг, добавить какао-порошка и заранее распаренного изюма.
  10. Пропитать коржи и собрать их в форме промазав кремом. Через слой чередовать обычный крем и крем с кусочками меренги.
  11. Поверхность десерта отделать белым творожным кремом без добавок. Украсить по периметр целыми меренгами и вымоченными сухофруктами.
  12. Если на кухне есть кулинарная горелка, то целые меренги можно немного припечь сверху для создания эффектных переходов цвета от молочного к карамельному и коричневому.
  13. Торт пропитать в течение 4 часов.

Источник: https://opitanii.net/story/snezhnyy-tort

Торт «Воздушный замок»

Главная Выпечка Сладкая выпечка Торты Торты с безе

7 сентября 2007

яйца

сахар

мука

яичные белки

сахар

ванильный сахар

клубничное варенье

кипяченая вода

коньяк

сливочное масло

вареное сгущенное молоко

шоколад горький

грецкие орехи

6 шт
1 стакан
1 стакан
4 шт
1 стакан
1-2 ч.л.
3 ст.л.
1 ст.л.
1 ч.л.
200 г
1 банка
100 г
горсть

Приготовить бисквит. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.

Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп — сироп должен быть комнатной температуры).

Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта. Корж смазать кремом.

Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом. Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

2 142 122 Олеся 0 18 24 Олеся 1 60 90 ОлесяСложный 38 145 72 oldegСредний 5 121 185 ОлесяСредний 4 116 75 ОлесяСредний 28 76 32 DolceVitaСредний 26 91 76 ЕленаСредний 37 92 33 NatljaСредний 24 88 42 admiraЛегкий 9 69 61 ПчелаЛегкий 21 53 20 OolgaAlexЛегкий 17 29 18 ОлесяСредний 6 7 1 Анжела ПлешковаGata_Negro

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/500-tort-vozdushnyi-zamok

Ссылка на основную публикацию