Тесто для пиццы – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. пицца

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово

Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.

Тесто для пиццы — классический рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл.;
  • дрожжи — 1,25 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 200-250 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).

Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Пицца по-домашнему с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
  • 200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • ½ луковицы,
  •  свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
  • свежая зелень – для украшения.
  • Для теста : 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).

Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.

Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.

Учтите: тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.

Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.

Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла — 100 г;
  • базилик — 6-8 листиков;
  • томатный соус — 3-4 ст.л.;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления пиццы используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.

А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.

Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).

Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).

В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.

Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.

Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.

Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.

За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.

А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Читайте также:  Тыквенный десерт «монстряшки» – пошаговый рецепт с фото. рецепты на хэллоуин. вкусные рецепты с фото

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Пицца Пепперони в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» — 200 гр
  • сыр «Моцарелла» — 250 гр
  • соус для пиццы

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто.

Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками.

Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 500 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • морская соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 долька,
  • базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.

Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.

Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Источник: https://poleznue-soveti.ru/testo-dlya-piccy-legkii-recepty-pochgovo.html

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!

Основным секретом пиццы, конечно, является тесто.

И если непосредственно с его приготовлением проблем возникнуть не должно, то гораздо сложнее правильно раскатать тесто. Считается, что это нужно делать руками, плавными движениями растягивая тесто из стороны в сторону.

Процесс не легкий, но если наловчиться, у вас получиться не хуже, чем у настоящего мастера!
Так что смотрите, как приготовить пиццу в духовке на тесте, как в пиццерии, и смело принимайтесь за дело.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло оливковое — 15 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,25 Чайных ложки
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Ветчина — 70 Грамм
  • Шампиньоны — 6-7 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Моцарелла — 70 Грамм
  • Маслины — 6 Штук
  • Орегано — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему «отдохнуть» один час.

Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.

Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.

Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.

Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.

Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/picca_v_duhovke_testo_kak_v_piccerii-51365.html

Тесто для пиццы тонкое и не только: 20 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

Домашнее тесто для пиццы — лучшая основа для любимого всеми блюда. Готовь любое: дрожжевое или слоеное, пресное или песочное, для начинающих и опытных хозяек. Тебе помогут пошаговые фото, советы. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Тесто для пиццы»

Лучший рецепт для теста пиццы — приготовленный в домашних условиях. Покупное для этих целей не годится. Ведь основной секрет итальянской выпечки — в нежной структуре, но хрустящей при этом.

К тому же именно ты выбираешь, из каких продуктов и как сделать тесто для пиццы. Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода и соль. К ним можно добавить дрожжи, яйца, а воду заменить любым молочным продуктом: молоком, кефиром, сметаной, йогуртом.

Имеются способы приготовления теста для пиццы на майонезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы:

Классический способ, которым пользуются итальянцы, это рецепт с составом продуктов, перечисленных выше, но с добавлением дрожжей. Последние должны быть качественными, живыми, иначе выпечка не получится. Перед готовкой лучше подстраховаться и проверить их на работоспособность. Если в сухих дрожжах сомнений нет, их добавляют в муку.

Процесс выглядит так: муку просеивают горкой, смешивая с дрожжами, в центре делают ямку, куда заливают теплую воду и масло. Месят руками от краев к центру. Когда масса станет однородной, продолжают непрерывно вымешивать от 10 до 20 минут. В этом случае быстро тесто для пиццы сделать не получится — ему необходимо вылежать хотя бы полчаса под салфеткой при комнатной температуре.

Лучше, если тесто слегка увеличится в размерах.

Еще один удачный рецепт теста для пиццы — приготовленный на кефире. Продукты те же, только вместо дрожжей берется кефир. Чтобы масса была более воздушной, нужна еще сода. Получается очень податливое тесто, которое легко раскатывается, не рвется и принимает любую форму.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы:

Отличное решение для начинающих хозяек, желающих приготовить тесто для пиццы, заключается в выборе жидкой основы. По сравнению с той, что нужно вымешивать и раскатывать, жидкая быстрее замешивается. К тому же из нее намного легче сделать идеально ровную круглую пиццу — главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.

Источник: https://1000.menu/catalog/testo-dlya-piccy

Пицца на пышном дрожжевом тесте

* Алена Вс, 17/07/2016 — 18:05

Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки… кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект «ух ты, как в пиццерии» и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки.

Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный: 250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано, 1/4 ч.л. соли,

1 зубчик чеснока.

Начинка: 120 г безрассольной моцареллы,

+ любые ингредиенты по желанию — красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками.

    Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.

  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.

  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.

  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки — перчики, грибочки, колбаску…
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/pizza-na-pyshnom-tolstom-drozhzhevom-teste

Тесто для пиццы

Обновления — каждую пятницу!

6 сентября 2013 года

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы.

Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины.

Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи.

В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы.

Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое.

Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное.

Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

Заменяемые ингредиенты

  • оливковое масло = подсолнечное масло
  • вода = кефир, молоко

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5Замешиваем муку.

6Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Источник: http://gotovimka.ru/testo-dlya-pitstsy.html

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 20 мин

280 ккал

5/5 (2)

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 200 г
Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
Оливковое масло 20 г
Соль По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Для вкусного теста используйте пшеничную муку высшего сорта – она отлично подойдет для настоящей итальянской пиццы.
  • Вы можете взять не только сухие, но и свежие дрожжи, однако с быстродействующими дрожжами время приготовления теста сократится в несколько раз.
  • Думаю, не стоит говорить о том, что вода должна быть чистой и свежей, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.
  1. Прежде всего просейте пшеничную муку – таким образом, вы сведете количество образующихся в тесте комочков к минимуму.

  2. В муку добавьте сухие дрожжи и соль, залейте подогретой водой, влейте немного оливкового масла и аккуратно замесите тесто. Это можно делать в миске, а можно прямо на столе, предварительно сделав в горке муки небольшой «кратер», в котором будет плескаться наша «лава» из воды, дрожжей и оливкового масла.

    При этом способе вам потом придется немного повозиться, убирая рабочую поверхность, зато процесс замешивания будет более равномерным.

  3. Оставьте тесто примерно на 1 час, пусть оно отдохнет в теплом место, а заодно и увеличится примерно в два раза.

  4. Разделите поднявшееся тесто на несколько частей (1 часть = 1 пицца), раскатайте каждую в нетолстый круг, выложите на противень и дайте еще немного постоять.
  5. Дальше – дело только в ваших предпочтениях! Выбирайте любую начинку и готовьте свою любимую пиццу на тонком хрустящем тесте.

Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами.

Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. В одной миске смешайте муку и соль, в другой – яйца, подогретое молоко и масло.
  2. Соедините сухую и жидкую смеси и замесите эластичное тесто.
  3. Скатайте из теста шар, оставьте его на 15 минут, а затем раскатайте в тонкую лепешку и займитесь «укомплектовкой» пиццы.

  • По сути, тесто для пиццы представляет собой обычную хлебную лепешку, так что и количество ингредиентов для него минимально. Не стоит изобретать велосипед и особо химичить с тестом – фантазию лучше проявить при подборе начинки, а для основы лучшими принципами всегда будут классика и минимализм.
  • Пицца на основе из тонкого теста выпекается около 20 минут при температуре от 200 до 250 °C.
  • Наличие дрожжей придаст тесту приятную пористую структуру.

Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу.

Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!

  • —Тесто для пиццы дрожжевое рецепт— приготовить очень просто, с этой задачей на самом-то деле под силу справиться даже школьнику. Мамочки, вы не знаете, как приучить великовозрастную, но ленивую дочь к кухне? Не учите ее варить щи, а начните с приготовления пиццы, и скоро вы не сможете отогнать ребенка от плиты.
  • Широко используется и —Тесто для пиццы без дрожжей рецепт—. У этого рецепта есть масса преимуществ: тесто готовится быстрее, выпекается быстрее, да еще поговаривают, что в Италии предпочитают именно тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Итак, господа, почему бы не сэкономить немного времени, списав это на кулинарную аутентичность, особенно если такое тесто для пиццы получается быстрое, вкусное и тонкое.
  • Но наш человек будет не нашим, если остановится на классическом, законсервированном в веках рецепте. Идут годы, и все новые и новые ингредиенты проникают в традиционное итальянское блюдо. Если вы тоже относитесь к любителям экспериментов, приготовьте —Тесто для пиццы на кефире—. Тесто для пиццы в этом случае будет тонкое и мягкое, а вот о хрустящей корочке, скорее всего, придется забыть.
  • Желание упрощать – естественный показатель прогресса, поэтому даже такое простое задание, как приготовления теста для пиццы, можно поручить современной кухонной технике. —Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт— подойдет для тех, кто высоко ценит свое время или свой маникюр, но в то же время не может отказаться от соблазна самостоятельно приготовить вкусную ароматную пиццу.

Не бойтесь готовить то, что с первого взгляда кажется прерогативой профессиональных кулинаров, ведь они тоже когда-то были любителями. Экспериментируйте, ищите новые варианты начинок и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-2.html

Тесто для пиццы, рецепты теста на молоке для вкусный и пышной пиццы

В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.

Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу

И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.

Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.

Тесто для пиццы, рецепт на молоке. Быстро и просто

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. молока
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. растительного масла

Приготовление:

На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль

В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем

Делаем углубление в горке муки

Вливаем постепенно молочную смесь в углубление

Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы

Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут

Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара

Замешиваем:

В чашу вливаем теплое молоко

Всыпаем дрожжи

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут

В опару просеиваем стакан муки

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час

После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час

Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками

В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль

Аккуратно вымешиваем до однородной массы

Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час

Тесто для пиццы на молоке Жидкое

Потребуются:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1/3 ч. лож. соды
  • Уксус 9 % для гашения соды
  • 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное

Как замесить:

В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем

Добавляем сахар, соль

Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса

Вливаем масло, перемешиваем

Постепенно перемешивая, всыпаем муку

Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков

Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …

Тесто для пиццы на молоке Тонкое

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 400 мл молока
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • 1,5 ч. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей

Приготовление:

В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 — 3 минуты

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/testo-dlya-piccy-recepty.html

Тонкое тесто для пиццы: пошаговый рецепт с фото

Тонкое тесто для пиццы, рецепт с фото которой я сегодня представляю, – еще один вариант базовой основы для этого итальянского блюда.

В отличие от классического рецепта, на сухих дрожжах и воде, в нем используются живые прессованные дрожжи и свежее молоко –практически те же ингредиенты, что и для приготовления сдобного теста для пирога со сливами в духовке.

На мой непрофессиональный взгляд, тонкое тесто поднимается также хорошо, как и традиционное, но основа из него получается чуть более мягкой и нежной. При этом она не размокает под действием соуса и сочных ингредиентов, и отлично сохраняет форму.

В качестве начинки для пиццы на такой основе можно брать все что угодно: овощи – свежий сладкий перец, томаты и кабачки, маринованные огурцы, грибы – отварные лисички или белые, свежие шампиньоны или вешенки, мясные продукты – отварную или жареную курятину, копчено-вареную колбасу и ветчину, грудинку и даже фарш. Соусом для пиццы может служить смесь кетчупа и майонеза, или тертые помидоры без кожицы, заправленные оливковым маслом и пряностями по вкусу.  Как говорится, вкус ограничивается лишь богатством вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 15 г дрожжей
  • 350 г муки
  • 180 мл молока
  • 0,3 ч. ложки соли
  • 0,7 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Отрежьте необходимое количество дрожжей. Покрошите в салатницу, всыпьте сахар и разотрите.

Доведите молоко до температуры 35-37 градусов. Мне удобно делать это с помощью микроволновой печи – я обычно выставляю мощность 320 кВт и время 20-30 секунд.  Влейте половину теплого молока в дрожжи, дайте постоять смеси в течение 10-15 минут.

Просейте муку в миску или чашу тестомешалки (я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы только с ее помощью, так намного легче и быстрее). Влейте в чашу дрожжевую смесь и оставшееся молоко, всыпьте соль.

Немного перемешайте ингредиенты ложкой или тестомешалкой.

Для приготовления любого дрожжевого теста лучше выбирать пшеничную муку самого высокого сорта из доступных, оптимальнее всего «Экстра» или «Супер экстра». Такая мука содержит максимум клейковины, лучше поднимается и делает структуру более легкой. 

Добавьте оливковое масло, замесите тесто для пиццы.  Сколько времени понадобится при вымешивании вручную – точно не скажу, так как сама ленюсь работать ручками. Тестомешалка справляется с этим минут за 15. Признаки готовности для ручного способа – масса начинает отлипать от ладоней и «собирается» в комок.

Придайте тесту форму шара, переложите в посуду, смазанную растительным маслом. Прикройте чистой салфеткой или затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40-60 минут.

В зимний период для подъема дрожжевое тесто для пиццы можно пристроить поближе к батарее центрального отопления, летом будет достаточно солнечного подоконника.

Еще один простой способ создать нужную атмосферу – поместить посуду с тестом в миску с горячей (но не кипящей) водой.

 

Поднявшееся тесто обомните на поверхности, присыпанной мукой, и немного помесите, чтобы оно почувствовало тепло рук.

Видите, какое оно получилось пышное и ноздревато-дырчатое? Такого количества хватит на одну очень большую пиццу – на противень, или две штуки диаметром 25-28 см. Подбирайте подходящую начинку и готовьте настоящую итальянскую пиццу. Приятного аппетита!

Если вы не успеваете использовать все тонкое тесто для пиццы без яиц в день приготовления, положите половину в целлофановый пакет, неплотно завяжите и поместите в холодильник на ночь.

Утром можете приготовить из него на завтрак мини-пиццы – порционные, или соленые палочки с кунжутом или тмином. Перед тем как раскатывать, подержите тесто в тепле в течение часа.

 

Ну а напоследок – еще один вариант приготовления вкусной тонкой основы для домашней пиццы, в видео с Семейной кухни. В нем автор поделилась своими семейными секретами приготовления дрожжевого теста на воде.

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/tonkoe-testo-dlya-piccy-recept-s-foto.html

Пять лучших рецептов пиццы для осеннего меню

На этой странице собраны лучшие рецепты пиццы с нашего сайта. Они, безусловно, пригодятся любой хозяйке, потому что осень – это время выпечки.

Вы заметили, что как только воздух приобрел осеннюю свежесть, нам уже не хочется все время готовить легкие овощные блюда, такие как запеченные кабачки или рулетики из баклажанов? Нет, конечно, овощи по-прежнему присутствуют на нашем столе – ведь их так много осенью! Но хочется готовить горячие сытные овощные блюда, такие как греческая мусака или итальянская лазанья.

А еще я люблю осенью (как и зимой, впрочем) готовить наваристые, согревающие супы, такие как суп харчо или грибной суп из шампиньонов. Тарелка такого супа с ломтем свежего домашнего хлеба на обед – и все, больше ничего не надо! И настроение лучше!

Но, конечно, правят бал на нашей осенней кухне – пироги. У меня духовка с сентябре просто не знает отдыха, поэтому в кухне тепло и уютно при постоянно открытых окнах)).

Прима осеннего десертного меню, конечно, яблочный пирог. Обычно печешь их много и самых разных видов – шарлотку, тарт-татен, закрытый пирог в мультиварке из яблок… А еще в сентябре у нас продается море слив – всех сортов и видов. Сливы дешевы необыкновенно! Варим варенье, компоты, и конечно, готовим сливовый пирог.

Но, конечно, овощные пироги ничем не хуже, и рецепты их такие замечательные, так и манят испечь что-нибудь вкусненькое. Пиццу я тоже отношу к пирогам – это такой открытый итальянский народный пирог с сыром и помидорами))).

В моей семье пицца пользуется небывалой популярностью: ее предпочитают все и всегда.

Поэтому я уже испробовала множество рецептов, и могу сказать: каждый рецепт пиццы хорош по-своему, а каждый новый сорт сыра – повод изобрести совсем другой рецепт.

В общем, это увлекательное занятие – печь пиццу. Поэтому сегодня мы собрали лучшие рецепты пиццы для вас: готовьте на здоровье, вдохновляйтесь и предлагайте свои вкусные варианты пиццы – будем всегда рады.

Порций: 3-4  
Время приготовления: 20-30 минут

  • Слоеное тесто;
  • Грибы – 100-200 грамм;
  • Куриное филе – 200-300 грамм;
  • Томатный сок – 1 чашка;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой. Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная. Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде. Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Даем заправке немного остыть.

Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20. Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

Вареное куриное филе мелко режем.

Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок. Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками.

Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник — поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться.

Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».

Пицца из слоенного теста готова! Садимся за стол, представляем, что мы в Италии и наслаждаемся вечером.

Приготовлена пицца в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Порций: 4  
Время приготовления: 45 мин.

  • 1 яйцо.
  • ½ стакана кефира.
  • ½ ч. ложки соли.
  • ½ ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 1 стакан муки (или чуть больше).
  • 1 чашка листьев шпината.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • 1/2 лимона (цедра и сок).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).

Кроме того, вам понадобится квадратный лист бумаги для выпечки размером чуть больше диаметра дна вашей мультикастрюли.

Для начала замесим тесто: берем глубокую миску и смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду, подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли.

Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.

В чашу блендера выкладываем промытые листья шпината, очищенные зубчики чеснока, соль, перец. Все смешиваем до однородного состояния (не больше 30-40 секунд).

Добавляем в смесь шпината с чесноком ложку постного масла, сок и цедру половинки лимона, перемешиваем.

Чайной ложкой выкладываем горками зеленую смесь на поверхность теста.

Аккуратно разравниваем ее тыльной стороной ложки.

Поверх зелени раскладываем кусочки моцареллы.

Выпекаем пиццу при закрытой крышке мультиварки в программе «Выпечка» на протяжении 30 минут. Следим за краями из теста: если они подрумянились – выпечка готова. Если же тесто бледное, готовим еще 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Нарезаем на 4-6 ломтиков и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час

Для теста:

  • 2 стакана плюс 2 ст. ложки универсальной муки;
  • 1 ч. ложка мелкой морской соли;
  • 3/4 ч. ложки активных сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 мл теплой воды.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки любого томатного соуса (у меня – «Чумак» для пиццы);
  • 50 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
  • 8 тонких кружочков салями;
  • 1/2 ч. ложки универсальной приправы;
  • щепотка хлопьев сладкой паприки;
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки (для украшения).

  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • В маленькой миске смешайте 200 мл (чуть меньше 1 чашки) теплой воды, дрожжи и оливковое масло.
  • Добавьте жидкость к мучной смеси.
  • Замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком, примерно 3 минуты.
  • Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте постоять 15 минут.

  • После этого помесите ком руками около 3 минут.
  • Разрежьте его на 2 равные части, каждую сформируйте в небольшую плоскую лепешку.
  • Поместите лепешки на обильно посыпанный мукой противень, накройте смоченной тканью.
  • Оставьте их подниматься на 3–4 часа при комнатной температуре или на 8–24 часа в холодильнике.

  • За 30–45 минут до выпечки достаньте одну часть из холодильника.
  • Смажьте дно и нижнюю часть стенок мультикастрюли оливковым маслом.
  • Возьмите подготовленную заранее лепешку теста для пиццы, поместите ее на дно мультикастрюли и руками разровняйте, пока она не займет всю поверхность дна кастрюли.

  • Выложите томатный соус на тесто, затем равномерно распределите его по всей поверхности, оставив около 1 см по краям свободными.
  • Посыпьте поверх соуса натертый на крупную терку сыр моцарелла.
  • Равномерно разложите 8 кружочков колбасы. Посыпьте натертым сыром пармезан, универсальной приправой и паприкой.

  • Накройте кастрюлю крышкой, готовьте в автоматическом режиме «Пицца» – до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр расплавится.
  • Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь стандартным режимом «Выпечка» на 50 минут.
  • По окончании программы откройте крышку и дайте кастрюле остыть около 5 минут.

  • Используя шпатель, извлеките пиццу из мультикастрюли.
  • Посыпьте рубленой петрушкой, затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Порций: 2 пиццы  
Время приготовления: 1 час 50 мин.

Для основы:

  • 3 чашки муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка мгновенных дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды.

Для соуса:

  • 5 помидоров среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ч. ложки красной паприки;
  • 2 ст. ложки томатного пюре (25%);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 2 небольших болгарских перца (зеленый и красный);
  • 300 г сыра моцарелла (или сулугуни);
  • 4-6 маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая сладкая фиолетовая луковица;
  • 12-16 тонких кружочков салями (или другой колбасы);
  • 6-8 зеленых консервированных маслин.

Тесто

  • В миске смешайте сахар, чашку теплой воды и дрожжи.

    Отставьте эту опару в сторону на пять минут, пока она не станет пенистой.

  • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты – муку, масло и соль.
  • Добавьте в миску опару, а затем хорошо перемешайте, пока смесь соберется в ком.
  • Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и месите руками, пока оно не приобретет мягкую гладкую текстуру.

  • Смажьте ком теста растительным маслом, положите в миску, накройте влажной тряпкой, после чего поставьте в теплом месте приблизительно на час (чтобы оно увеличилось в два раза).

Соус

  • Между тем, пока тесто поднимается, подготовьте томатный соус.

  • Сделайте крестообразную насечку на вершине каждого помидора, затем погрузите их в кипящую воду приблизительно на минуту.
  • Выньте помидоры из кипятка, переложите их в миску с холодной водой.
  • Снимите кожуру с томатов, нарежьте их мелкими кубиками или перемелите в пюре при помощи блендера.

  • Нагрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте растительное масло, а также мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Обжаривайте, часто перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  • После этого добавьте паприку, молотый перец, соль, сахар, помидоры и томатное пюре.

  • Перемешайте, влейте полстакана воды и тушите на малом огне в течение 20-25 минут, часто перемешивая, пока соус не загустеет.
  • Вымойте болгарские перцы, удалите плодоножку, семена и перегородки.
  • Нарежьте перцы тонкой соломкой или кольцами.
  • Нарежьте тонко маринованные шампиньоны и оливки.
  • Фиолетовую луковицу очистьте и нарежьте кольцами.

Выпечка

  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, а тем временем соберите пиццу.
  • Для этого разделите поднявшееся тесто на две равные части, каждую часть раскатайте в круг диаметром около 30 см.
  • Разместите каждый круг на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • Каждый кружок проколите несколько раз вилкой, выложите на него чуть больше 1/2 стакана томатного соуса и равномерно распределите.
  • Натрите сыр на крупную терку, поделите его пополам и равномерно разложите его поверх томатного соуса.

  • Сверху на сыр разложите начинку – кружочки колбасы, тонкие пластины грибов и оливок, кольца фиолетового лука, красного и зеленого перца.
  • Поставьте противни в разогретую духовку на нижнюю стойку; выпекайте около 35-40 минут (или пока края пиццы не станут золотисто-коричневыми).
  • Выньте выпечку из духовки, посыпьте сверху рубленой зеленью, остудите минут 5-10.
  • Нарежьте, используя резак для пиццы или острый нож, подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Порций: 4  
Время приготовления: 35 мин.

  • 0,5 кг дрожжевого теста для пиццы;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • 150-200 г сыра моцарелла;
  • маленький пучок свежего базилика;
  • соль и свежий молотый перец – по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто для пиццы выложите на стол, посыпанный мукой, и немного помесите его руками. Затем смажьте ком растительным маслом и положите его в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Тем временем приготовьте соус для пиццы Маргарита. Рецепт его очень прост. Разрежьте один помидор пополам, натрите его на терку, а кожуру выбросьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковородку или кастрюльку. Добавьте ложку масла и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту, постоянно перемешивая.

Затем добавьте натертый помидор и крупно нарезанные листья базилика. Продолжайте готовить около 4-5 минут, пока базилик завянет, а соус немного загустеет.

Выложите поднявшееся тесто на стол, слегка припыленный мукой. Скалкой раскатайте его в широкий круг толщиной не более 1 см. Посыпьте тесто мукой сверху, а затем переложите круг на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложите томатный соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив свободными края круга (около 1,5 см).

Нарежьте оставшийся помидор кругами толщиной приблизительно 0,5 см.

Шарик моцареллы также нарежьте на кружочки. Свежий сыр такой мягкий, что плохо режется, поэтому возьмите острый нож.

Разложите нарезанный помидор поверх томатного соуса, а сверху на помидоры – кусочки нарезанной моцареллы.

Посыпьте все ингредиенты солью и молотым черным перцем, а затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. После этого отправляйте противень в разогретую духовку.

Выпекайте Маргариту около 15 минут при температуре 180 гр.С, или до тех пор, пока сыр расплавится, а края теста зарумянятся. Выньте выпечку из печи, украсьте листьями свежего базилика, еще немножко приправьте свежемолотым перцем и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Источник: https://multivarki-recepti.ru/picca-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию