Шеф-повар по вызову

Повар на дом — заказать профессиональные услуги повара по приготовлению еды с выездом на дом в Москве

Шеф-повар по вызову

Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить ваш заказ.

Осуществить поиск профессионального повара на дому в течение 20 минут вы можете благодаря YouDo – вашему персональному помощнику по подбору и найму квалифицированного персонала.

Зачем нужен разовый вызов повара на дом

Занятым людям бывает сложно сочетать успешную карьеру и домашние хлопоты одновременно. Чтобы избавить себя от данной проблемы, закажите услуги повара на дому. Опытный повар или кухарка обеспечит вкусное и здоровое питание с учетом вкусовых предпочтений каждого члена семьи. Стоит услуга обычно недорого – цены на услуги повара достаточно приемлемы.

Что должна уметь кухарка на дому

Основными обязанностями приходящей кухарки являются:

  • Составление рациона с учетом пожеланий клиента
  • Закупка необходимых продуктов
  • Приготовление еды на дому клиента (обед, ужин)
  • Уборка кухни после работы

Приготовление еды – это весьма непростая работа, которую стоит доверять только компетентным мастерам своего дела. Найти подходящую кандидатуру и заказать качественные услуги повара с выездом на дом вы можете на сервисе YouDo.

Как осуществить вызов повара на дом (в квартиру)

Вы можете заказать услуги личного повара, обратившись к частным объявлениям или в кадровое агентство. Однако наиболее выгодным вариантом будет сервис YouDo, который поможет нанять квалифицированного специалиста с максимальной выгодой для вас.

С YouDo вы экономите:

  • Время – поиск персонального повара на дому не займет у вас более двадцати минут
  • Средства – вы платите исключительно за выезд повара на дом и приготовление пищи
  • Нервы – если у вас не получается сделать заказ, вам поможет служба поддержки

Осуществить заказ можно разными путями:

  • Оформив онлайн-заявку на главной странице платформы. В течение нескольких минут специалисты YouDo сами свяжутся с вами
  • Выбрав квалифицированного специалиста из списка исполнителей YouDo. Ознакомиться с достижениями каждого повара можно в его портфолио с отзывами и примерными расценками

Заказчик на YouDo сам формирует стоимость услуги или же договаривается со специалистом о цене при личной встрече.

Источник: http://personal.youdo.com/helper/cook/hs/domoy/

Услуги повара на дому на банкет и на свадьбу | Цены на услуги поваров

               Вашему вниманию предоставляем услуги профессиональных поваров на выезд (т.е. на территории заказчика).

Оборудование необходимое для приготовления блюд в случае необходимости привозим с собой.

Так же мы предлагаем услуги профессиональных официантов и барменов.

Наши повара более 7 лет работают в сфере кейтеринга, на обслуживании выездных мероприятий! Мы предоставляем услуги поваров только высокого класса с большим опытом работы в ресторанах различных тематик.

 Услуги наших поваров всегда качественны  и соответствуют Вашим пожеланиям.  Мы стараемся поддерживать разумную ценовую политику и очень ответственно следим за качеством предоставляемых нами поварских услуг.

В нашей команде работают кейтеринговые повара, которые действительно гордятся своей профессией и любят готовить. Именно это дает превосходные результаты.

Заказав у нас услуги поваров Вы не только будете пользоваться нашими услугами в дальнейшем, но и будете рекомендовать нашу компанию своим друзьям.

85 % наших заказов на услуги поваров мы получаем именно по рекомендации предыдущих заказчиков. И мы гордимся этим результатом.

Вы и наш представитель, заранее оговариваем дату мероприятия, совместно разрабатываем меню, обсуждаем особенности сервировки и обслуживания. Все перечисленное фиксируем в договоре.

Совместно мы определяем перечень оборудования которое необходимо доставить на площадку для подготовки мероприятия и перечень продуктов которые необходимо приобрести.

По отдельному соглашению мы можем предоставить услуги по уборке помещения после проведения мероприятия.

Мы проводим банкеты рассчитанные от 1 до 500 человек.

Внимание! Заказ производится не менее чем за 3 дня до даты проведения мероприятия!

Наши преимущества!

— Открытая технология. Все блюда готовятся при Вас!
— Вкусно по домашнему.
— Качество ресторана. С нами сотрудничают повара высокого класса, различной специализации.
— Доступно. Наши услуги рассчитаны как на Vip клиентов так и на средний класс.

Стоимость минимального заказа всего 9500 рублей!
— Мастер класс. Вы можете многому научиться у наших поваров кейтеринга наблюдая за их работой.

— Эксклюзивность! Мы не ограничены в меню! Если вы хотите видеть на праздничном столе какое то определенное блюдо, при наличии рецептуры мы его для Вас приготовим!

Цены на услугу поваров при подготовке банкета:

Банкет до 10 человек — 10000 руб. (1 повар)

Банкет от 11 до 20 — 15000 руб. (1 повар)

Банкет от 21 до 3 0- 15000 руб.  (1-2 повара)

Если у Вас более 30 гостей рекомендуем воспользоваться услугой 2 -ух и более поваров!!! Расчет в среднем на услугу поваров более 30 человек – 500 руб./чел.

Время работы повара, включенное в стоимость – не более 10 часов (10.00-22.00). Кол-во блюд включенное в стоимость не более 16 наименований (объем приготавливаемых блюд, так же оговаривается при составлении меню). 

Дополнительное время работы и блюда оплачивается отдельно. Ночной тариф после 22.00, стоимость уточнять у менеджера.

В праздничные и популярные дни, стоимость услуг может быть увеличена.

Услуги шеф-повара: 

Услуги шеф-повара: 

Отличаются от услуг повара: опытом работы, приготовление более сложных блюд, способность организовывать процесс вне кухни (сервировка стола, организация работы официантов и др.)

Цены:

до 10 человек -15000 руб. 

от 11 до 20 — 20000 руб. 

от 21 до 30- 30000 руб. 

Стоимость услуги в период Новогодних праздников (с 31.12 по 10.01)  + 25000 рублей к тарифу.

Услуги по заготовке продуктов:

Данная услуга нужна в том случае если гостей на Вашем торжестве более 30 чел, сложное меню, приготовление из ваших продуктов(сырья), ограниченное время на приготовление, маленькая кухня  и др.  

Как это работает: за 1-2 дня до мероприятия Вы передаете свои продукты( для приготовления заготовок)

Стоимость данной услуги: 200руб. /чел.

Услуга официантов

официант -4000 руб, 8 часов работы. (время работы  до 22.00, после ночной тариф)

 Один официант обслуживает  от 7 до 12 человек, но все зависит от формата мероприятия, места проведения и прочих исходных.

Услуга бармена

Бармен — от 5000 руб, 5 часов работы (до 22.00)

Ночной тариф после 22.00, стоимость уточнять у менеджера.

 

Услуги банкетного менеджера

Банкетный менеджер осуществляет координацию между поварами, официантами, барменами и гостями. Контролирует своевременность  подачи блюд, разрешает рабочие моменты. Рекомендуется заказывать услугу Банкетного менеджера при банкетах более 40 человек.

Стоимость услуги банкетного менеджера — 10000 рублей

Доставка персонала

Стоимость доставки персонала и оборудования в пределах 10 км. от МКАД — 3500 руб.

Доставка далее 10 км. от МКАД 3500 руб. + 30 руб. за 1 км. 

Какие мероприятия мы проводим?

Фуршет (в переводе с французского — «вилка») наилучшим образом подходит для неформального общения. Его обычно организуют в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (от 30 минут до 1,5 часов) необходимо принять большое количество гостей.

Фуршет подходит для деловых, но не слишком официальных встреч. Гости, как правило, едят стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, блюд и напитков. Несколько небольших столов оформляются как мини-бары, где выставляются крепкие и прохладительные напитки, соответствующие бокалы.

Столы для фуршета устанавливают в зале так, чтобы расстояние между ними и до стен было достаточным для свободного передвижения приглашенных. Меню фуршета состоит в основном из большого числа холодных закусок. Приготавливаются они небольшими порциями, чтобы было удобно их есть стоя, с помощью одной вилки.

Зачастую в меню фуршета включаются и горячие закуски.

Шведский стол, или smorgasbord («бутербродный стол»), представляет собой вариант фуршета с разделением «линии самообслуживания» и ресторанного зала.

На специальных столах, выстроенных, как правило, вдоль стены, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты и фрукты. На каждом столе приготовлены закусочные тарелки и столовые приборы.

Наполнив тарелку, человек садится за отдельный столик и уже может не отрываться от интересного разговора или зрелища: официанты наполнят бокалы или принесут очередное блюдо.

Кофе-брейк обычно проводится в перерывах между совещаниями и заседаниями в первой половине дня или с утра, перед началом официального мероприятия. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, конечно, чай и кофе.

Это своего рода мини-фуршет, на который компания-заказчик выделяет не более получаса.

Сложность организации данного вида мероприятия, по мнению представителей ресторанного бизнеса, заключается в том, что его «скорость» предполагает ограниченный ассортимент блюд, который, однако, должен удовлетворить запросы всех присутствующих.

Коктейль по времени рассчитан примерно на час, если это антракт в ходе мероприятия, и на два часа «под занавес». Коктейль предполагает обязательное обслуживание гостей официантами, которые обходят приглашенных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов. Из напитков предлагаются легкий алкоголь, соки, минеральная вода, чай, кофе.

Пикник, или барбекю, обычно проводится в теплое время года на свежем воздухе. Классические блюда — мясо или рыба, приготовленные на углях, уха или окрошка, холодные закуски.

Время пикника, как правило, не ограничено одним часом, и подобная форма мероприятий хороша для разнообразных корпоративных акций, неформального общения с партнерами по бизнесу.

Правда, организаторы пикника должны быть готовы к капризам погоды: необходимо предусмотреть удобные посадочные места для гостей, тенты и шатры на случай дождя и специальное холодильное оборудование для того, чтобы блюда в жару не утратили первоначальный вид и вкус.

Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание, и считается самой традиционной и консервативной формой проведения торжественных мероприятий.

По правилам классического банкета холодные закуски и прохладительные напитки расставляются заранее. Горячие блюда подаются последовательно по выбору гостей.

По сути, меню банкета представляет собой обед: от закусок — к первому блюду или, минуя его, к горячему второму, и напоследок — к десерту.

При заказе услуги повар на выезд Вы получаете прогнозируемый результат высочайшего качества.

Источник: http://www.zakaz-povarov.ru/nashi-uslugi.html

Шеф-повар по вызову

Недавно в Алматы появился новый сервис для тех, кто хочет, чтобы у него дома на его кухне были приготовлены ресторанные блюда, – «Шеф-повар на дом».

Управляющий директор компании Алексей Малютин и руководитель проекта Юлия Коваленко рассказали, как запустили свой бизнес практически с нулевым капиталом, почему на кудалык заказывают итальянскую кухню и как с помощью салонов красоты увеличить свои продажи.

Из строительного бизнеса в кулинарию

Алексей:

– Я возглавлял строительную компанию. Познакомился с Юлией, она тогда работала в «Строительном вестнике». Юля стала моим помощником и партнером. Вместе мы решили начать новый бизнес.

Сначала думали о приобретении украинской франшизы по доставке набора продуктов на дом для приготовления блюд по определенному рецепту. Владельцы отдали нам ее бесплатно.

Уже собирались начинать работу, когда в Алматы появился аналогичный проект – «Вкусно дома».

После этого я стал думать над чем-то новым. Мой сын – профессиональный шеф-повар, и как-то на годовщину свадьбы он в качестве сюрприза приготовил нам семейный ужин. Блюда по вкусу ничем не отличались от ресторанных, и тогда зародилась идея сделать сервис вызова шеф-повара на дом.

Мы хотели выступать в качестве агентов шеф-поваров, ведь многим из них помимо основной работы в ресторане хотелось бы самостоятельно продвигать себя на рынке кулинарных услуг. Некоторые давали частные объявления, но они редко оказывались эффективными. Через нас люди узнают о шеф-поварах, уровне их мастерства, блюдах, которые они готовят.

Рестораторы тоже не в обиде: мы всегда указываем, в каком ресторане работает повар, и этим делаем им рекламу.

У нас в стране есть множество достаточно сильных шеф-поваров. Они выигрывают международные конкурсы, учатся у лучших мастеров со всего мира. Однако посещая ресторан, зачастую гость даже не знает, кто приготовил для него такие вкусные блюда, и все лавры достаются владельцу заведения.

Мы хотим изменить эту ситуацию и сделать наших кулинаров по-настоящему популярными. Вначале мы сотрудничали только с Ассоциацией шеф-поваров Казахстана. В данный момент с нами работают 30 шеф-поваров, и многие из них не являются ее членами.

Среди наших поваров есть даже те, для кого кулинария не является основной работой. К примеру, с нами работает журналист и оператор Абдуазиз Мадьяров. Он великолепно готовит плов, и мы предлагаем его услуги, когда клиенты хотят видеть на столе это блюдо.

Или Эльмира Филиппова, бухгалтер по профессии, которая печет потрясающе вкусные пироги.

Проект был запущен в феврале этого года. Стартовый капитал составил ноль тенге. Это не шутка, просто многие согласились с нами работать ради интереса, еще не зная, что из этого в итоге получится.

О работе с клиентами

Юлия:

– К нам поступает заказ. Мы определяем формат мероприятия, количество людей. Затем выезжаем на встречу с клиентом и предлагаем ему полное меню. Узнаем, какую кухню он предпочитает и какого шеф-повара хотел бы видеть.

Затем связываемся с поваром, договариваемся с ним о мероприятии, оговариваем меню. Закупаем продукты. В случае необходимости мы также готовы предоставить обслуживающий персонал – официантов и барменов.

Иногда, когда определенный шеф-повар занят, нам приходится подбирать по своей базе адекватную замену.

Большая часть заказов приходится на семейные торжества: кудалык, тои и прочее. Они составляют около 36% от всех заказов. Поровну – по 20% – нас приглашают на корпоративы и юбилеи, и еще 24% составляют свадьбы. Нашими услугами также пользуются для деловых встреч или романтических вечеров.

Среди клиентов достаточно популярна восточная кухня. Бывает и так, что, заказывая повара на кудалык, изначально хотят национальную кухню, но, изучив наше меню, в итоге останавливаются на итальянских блюдах. Просто они достаточно сытные, разнообразные и нравятся как молодежи, так и старшему поколению.

О необычных методах маркетинга

Читайте также:  Британцы не собираются худеть

Юлия:

– Мы долго думали, как донести информацию до наших потенциальных клиентов. Большинство из них достаточно состоятельные люди. Многие из них не читают газет и редко сидят в интернете. Тогда и возникла идея попробовать рассказать о себе через салоны красоты.

Ведь у многих есть любимые мастера и парикмахеры, которых они регулярно посещают и прислушиваются к их советам не только в отношении стрижки или завивки.

Мы договорились с несколькими мастерами о том, чтобы они как бы невзначай рассказывали своим клиентам о нашем проекте, и если те заинтересуются, дарили купон на скидку. Метод оказался на удивление действенным.

Можно спросить, в чем же заключается интерес таких «агентов по продажам». Тут действует принцип, известный в сетевом маркетинге. За каждого привлеченного клиента мы записываем на их счет определенное количество баллов. Затем они могут обменять их на денежное вознаграждение или бесплатный банкет.

О рынке и конкуренции

Алексей:

– Потребность на рынке в подобном виде услуг достаточно большая, а в таком формате пока работаем только мы. После открытия к нам сразу поступило множество предложений. Фактически у нас нет конкурентов. Существуют, конечно, кейтеринговые компании и ивент-агентства, но они в основном обслуживают крупных клиентов, работают на банкетах, фуршетах и кофе-брейках.

Мы же готовы оказывать свои услуги на мероприятиях от одного человека. Часто это бывают семейные торжества, когда клиенты хотят провести их дома, а не в ресторане. Подобные предложения стали поступать еще чаще, когда появились специальные той-залы, которые можно арендовать, а услуги повара заказать отдельно.

В целом это выходит дешевле, чем проводить торжество в ресторане.

Мы готовы сотрудничать со всеми компаниями, которые захотят оказывать подобные услуги. Но мы категорически против попыток перетянуть к себе наших поваров.

О различных видах услуг

Юлия:

– Помимо выезда шеф-поваров на дом мы организуем различные мероприятия кулинарной тематики. Это мастер-классы от наших поваров для домохозяек, а также гастрономические туры выходного дня. В соцсетях собираем людей, которые хотели бы в них поучаствовать, и выбираем тематику – к примеру, «Вечер плова».

Другое направление нашей работы – обучение персонала в секторе HoReCa. Сейчас наблюдается острая потребность в квалифицированных поварах, официантах, барменах.

Мы проводим тестирование работников гостиниц и заведений общественного питания, а затем предлагаем этим организациям обучение их персонала у лучших специалистов и методистов в этой области.

О планах на будущее

– В дальнейшем мы бы хотели еще более расширить список наших услуг. Одно из основных направлений – повар на дом. Это будет более бюджетный вариант услуги, например, для небольшого семейного ужина, когда вы не хотите ничего готовить и никуда идти. Кроме того, мы хотим расширяться в регионы. Надеемся, что поступят предложения о работе по нашей франшизе.

Возможно, в будущем будем организовывать гастрономические туры для иностранных туристов. Большие надежды мы связываем с грядущим EXPO-2017.

Думаем, когда в нашу страну приедет множество иностранных гостей, возникнет большая потребность в услугах профессиональных шеф-поваров, и мы готовы удовлетворить ее, чтобы не ударить в грязь лицом и продемонстрировать высокий уровень наших кулинаров.

Источник: http://www.voxpopuli.kz/business/2232-shef-povar-po-vyzovu.html

Шеф-повар по вызову Uberchef

Вызвать такси через интернет — нет ничего сложного: удобно, практично, экономно.Заказать пиццу? Вызывать клинеров или забронировать отель — массу возможностей дает нам сеть.

Теперь, оказывается, с помощью специальной системы заказа можно вызвать на дом шеф-повара, который быстро, профессионально и очень оригинально приготовит вам массу необычных блюд для праздника или романтического вечера. Стоимость удовольствия при этом будет весьма демократичной, а выбор кухонь — просто огромным.

Не нужно тащиться на другой конец Москвы, чтобы попробовать что-то уникальное из азиатской кузни: теперь и азиатская, и итальянская, и американская, и французская, и прочие виды кухни (всего представлено 40 разновидностей) придут прямо к вам домой. Нужно всего лишь зайти на сайт uberchef.

ru, выбрать подходящего повара (там указаны все компетенции каждого из них, стоимость услуг и можно почитать отзывы тех, кто уже воспользовался), определиться с оригинальностью меню (можно взять уже готовое, а можно что-то индивидуальное выбрать) и сделать заказ. В назначенное время шеф приедет к вам домой вместе с необходимым набором продуктов.

На повара можно предварительно посмотреть, а не только прочитать необходимую информацию про квалификации и возможностям.

Но расписывать можно очень долго, правда? Это будут всего лишь слова, а я решила проверить на практике, заказав на сайте повара 5-го разряда Сергея с его Мясным пиршеством.

Решили начать с этого, потом попробовать что-то оригинальное, если понравится, конечно.Шеф прибыл в назначенное время: со своими продуктами и страшным ножом повара.

Готовили 4 блюда с десертами, получилось, во-первых, вкусно и красиво. Некоторые фишки взяла себе на заметку, ибо слегка смотрела на процесс приготовления 🙂

Террин из куриной печени с фисташками и ржаными хлебцами.

Это чтобы не скучно было ждать основные блюда, приятно беседуя о погоде.

Мясной салат с фасолью, шампиньонами и листьями салата. Тут фишка в жаренном с мятой сыре.

Жульен из куриного филе в сливочном соусе

Основное блюдо — филе утиной грудки с фламбированными персиками и сладким перцем.

Как вам слово «фламбированными»?

Зелёное яблоко, запечённое с виноградом и грецким орехом с ароматом корицы. Подавалось с мороженным

По окончании готовки повар помыл посуду, используемую при приготовлении, и уехал (но обещал вернуться, если мы захотим, естественно).По впечатлениям: получилось действительно очень вкусно и очень много. Осталось еще и на ужин реально, хотя если посмотреть на количество сырых продуктов, то вроде там и есть-то нечего.

Но! Даже вот и не знаю… Наверное, все мальчики такие при готовке? Они – творцы, а что после них остается заляпанный пол, как будто там месяц не убирались и жила рота солдат, и почти испорченная плита, которую я еле оттерла – это ерунда, главное – результат.

Впрочем, наверняка это зависит от конкретного повара :))С нашим был еще косяк со специями: с собой он их почему-то не взял от слова совсем, так же как и сахар, и оливковое масло, и мёд, необходимые для приготовления.

Итак, в каком случае можно заказывать? Для проведения праздников и семейных торжеств, для тематических (географических вечеринок), для проведения романтических встреч и еще много вариантов когда — все зависит от вашего желания и фантазии. Вкусно и необычно.

Кстати, в процессе готовки можно поучаствовать — мастер-класс при желании за дополнительную плату. Попробуйте – вам понравится!Вообще хорошая задумка, да.

  • «Это не дырки, это норки!» Все никак не могла понять, что мне эта модная кофточка напоминает! Половую тряпку, да?
  • Дорогой отечественный производитель! Уж если я тебя поддерживаю, то ты хоть на ярлычках для одежды не экономь.
  • А вы знали, что самым красивым веганом в 2018 году признан Бенедикт Камбербэтч? Даже боюсь представлять, какие там еще номинанты были на это звание…

Источник: https://inna1903gr.livejournal.com/1725243.html

Повар на дом Москва

КСЕНИЯ : Шеф повар на дом!!Авторская кухня,банкеты,фуршеты,мастер классы.

12МоскваСделаю Ваш праздник ярким, стильным ,вкусным и запоминающимся .Провожу мастер классы как для детей так и для взрослых . Приготовлю блюда любой сложности .Мой девиз:» Когда готовишь с любовью — еда получается …

Екатерина: Доставка еды. Банкетные залы. Ресторация «Сироп»

Москва Ресторация «Сироп» доставляет еду и напитки по территории элитного коттеджного поселка «Эдем», микрорайонов Куркино и Новогорск в городе Химки. Заказать еду на дом с бесплатной доставкой в ресторации …

Рамиль: Шеф-Повар с доставкой на дом

5МоскваЗдравствуйте! Меня зовут Рамиль! Хочу предложить Вам услугу" Шеф-повара с доставкой на дом!" Хороший повар – неотъемлемая часть общей атмосферы домашнего уюта. Обеспечу Вашу семью, или гостей …

Цены
Повар на дом 5000 руб. за услугу

.: Для тех, кому нужна ХОРОШАЯ, ЗАБОТЛИВАЯ СИДЕЛКА- ПОМОЩНИЦА В МОСКВЕ и Московской области ( любой район)! С большим опытом работы. Пациенты любого возраста. В любое время!

МоскваДобрый день! Здравствуйте! Вам СРОЧНО нужна хорошая, надежная, ЗАБОТЛИВАЯ СИДЕЛКА- ПОМОЩНИЦА для Вашей мамы, папы, бабушки, дедушки, для ребенка? Пожалуйста, ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! Внимательная, …

Дмитрий Никонов: Проектирование кафе и ресторанов, консультации

4Москва, м. БеляевоЯ, независимый проектировщик предприятий общественного питания, имеющий не только образование и опыт инженера-технолога в виде диплома Плехановского университета, но и 30-летний опят работы шеф-поваром. … Цена: 350 руб.

сергей: Повара на дом

2Москва, м. Речной вокзалПредоставляю услуги Шеф-повара для ваших праздников. Официанты и любой персонал. Составим меню исходя из ваших потребностей, можем все закупить и приготовить. Территориально не имеет значение где празднуете. … Цена: 10 000 руб.

Ангелина: Домашние пельмени, вареники, манты. (Ручная лепка)

3Москва, м. БабушкинскаяДоброго всем дня!Предлагаю вкусные, домашние пельмени, манты, вареники ручной лепки. Москвичка, стаж работы поваром 22 года. Весь процесс, от замеса теста и составления фарша делаю сама. Продукты использую … Цена: 450 руб.

Дмитрий Чуплыгин: Повар на дом (кейтеринг)

МоскваПовар на дом, или выезд на природу (частный дом ); приготовление блюд на ваш выбор, так же приготовление завтраков и романтических вечеров Цена: 3 000

виталий: Выездной шеф повар: цена договорная

10Москва, ЗеленоградПрофессиональный выездной шеф-повар опыт работы поваром более 10 лет (русская ,европейская, японская кухня). Предоставляю свои услуги по: -составлению меню для вашего мероприятия (банкет, фуршет, барбекю, … Цена: Цена не указана

Александр: Шеф-повар на дом, на праздник, корпоратив

Москва, м. Тимирязевская, Дмитровское шоссе, 13АШeф-повap у вac домa! Эксклюзивные блюда на выбoр в Bашем доме от лучших пoварoв Mocквы. Eсли у Ваc нет врeмeни, чтo бы выбpaться в рестoран или Вы хотите оpганизoвать тоpжeственноe событие у сeбя домa, … Цена: 1 500

Кристина: Банкеты и мастер — классы от шеф — повара

10Москва, м. ВолоколамскаяЗдравствуйте! Я занимаюсь обучением всех, кто хочет творить и развиваться на своей кухне- удивлять своих родных, близких и друзей.Услуги которые я предоставляю:- Званый ужин- Мастер- класс- Фуршет- Банкет- … Цена: Цена не указана

Наталья: Услуга Повара на Дому

3Москва, м. ПартизанскаяУслуга Повара на Дому с течением времени приобретают всё большую популярность , становятся востребованными, особенно в среде состоятельных людей. Но популярность услуг повара на дому вызвана не только … Цена: 1 000 руб.

Захар: Повар

Москва, м. Речной вокзалПовар универсал. Выездной повар на дом.Профессионально владею 4 направлениями кухни.(горячие блюда,холодные закуски,знание мангала,выпечка) латиноамериканская,среднеазиатская,смешанная европейская,русская, … Цена: 10 руб.

Виталий Меньшиков: Выездной мангальщик<\p>7Москва, м. Охотный рядПрофессиональный выездной шеф-повар опыт работы поваром более 10 лет (русская ,европейская, японская кухня). Предоставляю свои услуги по: -составлению меню для вашего мероприятия (банкет, фуршет, барбекю, …

Цена: Цена не указана

Виктория: Приготовление полезной еды с доставкой на дом

10Москва, м. ПражскаяПрофессиональный повар, предлагает свои услуги по приготовлению блюд разных стран мира ( русская, итальянская,средиземноморская,восточная,кавказская,детская,диетическая,вегетарианская,домашняя,а …

Алексей: Банкеты, мероприятия, обеды ужины<\p>

МоскваЗдравствуйте, меня зовут Алексей, я повар с 15 летним стажам и опытом работы в кулинарии разных направлений,я предлагаю себя в качестве повара у вас дома, на даче, на природе где вам угодно любая кухня … Цена: 500 руб.

Александр: Мастер-классы, повар на час

5Москва, м. МитиноЗдравствуйте! Я занимаюсь обучением всех, кто хочет творить и развиваться на своей кухне- удивлять своих родных, близких и друзей.Услуги которые я предоставляю:- Званый ужин- Мастер- класс- Фуршет- БанкетЗваный … Цена: 3 000 руб.

Павел Матяш: Услуги Повара у Вас дома, даче, на празднике

8Москва, м. ТушинскаяПрофессиональный выездной повар предоставляю свои услуги — Любое мероприятие у Вас дома или даче, на природе. Составлю индивидуальное меню под Ваше мероприятие( банкет, фуршет, барбекю, детский праздник, … Цена: 5 000 руб.

Александр: Выездной повар<\p>3МоскваВыездной повар на дом,офис,дачу. Знание Китайской,Русской,Японской,Итальянской,Мексиканской кухонь. Сам приеду,сам приготовлю,сам всё уберу и вымою. Могу рассмотреть на постоянную основу в офис на бизнес-ланч. … Цена: 1 300

Организация поминальной трапезы у вас дома

6Москва, м. АкадемическаяОрганизация поминальной трапезы у вас дома или на вашей территории. С доставкой в назначенное Вами время и место.Вкусно по домашнему, можете создать своё меню, наш шеф-повар Вам в этом поможет!Мы избавим … Цена: 1 000 руб.

Евгений: Услуги повара<\p>5Москва, м. СвибловоПовар на выезд! Организую Вам праздничный стол. Согласование меню по Вашим пожеланиям и возможностям, расчет и закупка продуктов. Красиво украшенный стол, вкусная еда. Недорого. При необходимости приеду … Цена: 2 000 руб.

Константин: Личный Шеф-повар

3Москва, м. ДомодедовскаяЗдравствуйте! Меня зовут Константин, работаю в рестораном бизнесе 13 лет, в кейтеринте 6 лет. Буду рад устроить Вам настоящий праздник, разнообразить меню праздничного стола. Праздник у Вас дома, на природе, … Цена: 500 руб.

Денис: Доставка обедов в офис и на дом

3Москва, м. Динамо, метро ДинамоПредлагaем кoмплекcные обеды для ваc и вашиx сотрудников с бecплатнoй дocтaвкoй в oфис или на дом. — нa cтpoитeльную плoщадку — нa cъемoчную плoщaдку — в офиc У нaс: — гoрячие и нaсыщeнныe первые блюда: … Цена: 210

татьяна: Повар в семью или в офис

10Москва, м. ЩелковскаяПредлагаю услуги повара в семью, или в офис, Доставка обедов на дом или в офис,закупка продуктов, имею свой авто, на данный момент работаю в двух семьях, имею рекомендации, огромный опыт, приготовление … Цена: Цена не указана

ОКСАНА: Повар у себя на дому

Читайте также:  Куриные отбивные – пошаговый рецепт с фото

Москва, м. Крылатскоепредлагаю обеды для рабочих а так же для семьи могу сделать заготовки на неделю и т.д так же предлагаю блинчики домашние 10 руб,,блины с мясом 20 руб ,,,обеды 80 руб вафельные трубочки с кремом 30 руб … Цена: 80 руб.

Семен: Выездной повар на дом

8Москва, м. Теплый станПредлагаю услуги домашнего повара.Приготовление различных вкусных блюд на ваш выбор и вкус.Пицца,запеченная курочка-гриль,салаты,супы разнообразные,каши,мясо,пироги и многое другое.В услугу входит:поход … Цена: 1 000 руб.

Aleksander13: Повар на дом

Москва, м. Сходненская, бульвар Яна РайнисаПриготовлю завтрак-обед-ужин Дни Рождения дома пикники на природе и другие мероприятия Меню и вкусовые предпочтения обговариваются и соблюдаются Вкусная кухня и чистота гарантирована оплата в час (минимум … Цена: 800

Алексей: Доставка обедов, завтраков и ужинов

8Москва, м. КотельникиДоставка обедов на дом и в офис по демократическим ценам, составим индивидуальное меню с учётом Ваших пожеланий и бюджета. Работаем с любым бюджетом. Цена обеда для строй площадок и производств от 100 … Цена: 100 руб.

ИП Мурова М.М.: Плов на заказ

5Москва, м. Выхино, Снайперская ул. 6Что можeт быть лучше apoматного, душистогo пловa. Приготовлeнного из пpaвильногo pиca c использовaниeм бeлoгo лукa, двух видoв мoркoви, apомaтныx cпeций и, кoнeчнo жe, нежнейшего мяcа. Плов, кopoль … Цена: Цена не указана

Источник: https://uslugio.com/moskva/33/povar-na-dom

Подработка поваром в Москве

Вакансий найдено: 2 096

Cредняя заработная плата: 35 030 руб.

от 35 000 руб. до 45 000 руб.,

Подработка

Должностные обязанности: Работа поваром в ресторане фаст фуд. Приготовление пищи по стандартам компании. Требования: Наличие действующей мед. книжки или желание ее… Полное описание

Тотал, Москва — superjob.ru: 14 часов назад

Должностные обязанности: Обеспечение приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами. Обслуживание гостей в соответствии с нормами и инструкциями. Если необходимо,… Полное описание

ВоркСорсинг, Москва — superjob.ru: 14 часов назад

Должностные обязанности: • Изготовление полуфабрикатов по технологическим картам в соответствии с плановым заданием и учетом покупательского спроса; • Контроль качества сырья,… Полное описание

Ваш Персонал, Москва, ВДНХ — superjob.ru: 14 часов назад

Должностные обязанности: • Приготовление блюд согласно стандартам компании; • Соблюдение требований санитарных норм и правил безопасности труда; • Обеспечение быстрого и… Полное описание

Ваш Персонал, Москва — superjob.ru: 14 часов назад

Должностные обязанности: Мы — иностранная сеть ресторанов, кафе и баров В связи с безудержным расширением приглашаем на работу пиццемейкеров В Ваши обязанности будет… Полное описание

Тотал, Москва — superjob.ru: 14 часов назад

от 40 000 руб. до 60 000 руб.,

Подработка

Требования: • Наличие медицинской книжки; • Аккуратность, ответственность, пунктуальность, приятная внешность. Мы предлагаем: • Выплата два раза в месяц (аванс и зарплата) •… Полное описание

Ваш Персонал, Москва — superjob.ru: 14 часов назад

Уважаемые соискатели, приглашаем на вакансию: Повар в кафе-ресторан  Farш Бургер Зарплата от 56 000 рублей (оплачивается каждый отработанный час) Выплата два раза в месяц… Полное описание

Ваш Персонал, Москва — rabota.ru: 3 часа назад

Должностные обязанности: — Работа в торговых точках, приготовление блюд (блины, каши, супы, салаты, и т.д.). — Расч ты с покупателями на кассе. Требования к квалификации: -… Полное описание

Тотал, Москва — naidu-rabotu.ru: 9 часов назад

от 29 000 руб. до 34 000 руб.,

Подработка,

Коммерческая

Приглашаем на работу в «Перекресток»! Обязанности: Разделка мяса куры и рыбы; Изготовление полуфабрикатов; Приемка и контроль качества сырья для цеха со склада;… Полное описание

Перекресток, Москва — rjob.ru: 12 часов назад

от 20 000 руб. до 35 000 руб.,

Подработка

Консалтинговая компания Должностные обязанности: Работа с продуктами питания, приготовление. Требования к квалификации: Нам не важен опыт работы — в Компании проходит… Полное описание

Москва — sinels: вчера

Приглашаем активных и желающих зарабатывать на работу вахтовым методом. Открытая вакансия – повара в столовую воинской части. Заработная плата от 35000. Требования: -… Полное описание

Работа в Москве вахта!, Москва — domkadrov.ru: 12 часов назад

— Оформление по договору- Выплата з/п без задержек 2 раза в месяц- Возможность подработки- Полный рабочий день- На территории работодателяПолный рабочий деньНа территории… Полное описание

Newpro, Москва — serverjob.ru: вчера

от 20 000 руб. до 35 000 руб.,

Подработка

Должностные обязанности: Требуются повара в ресторан быстрого питания (фаст-фуд) в Москве и Московской обл. Требования: Мед. книжка, либо готовность оформить (помогаем в… Полное описание

Тотал, Москва — superjob.ru: 14 часов назад

от 30 000 руб. до 38 000 руб.,

Подработка

Обязанности:    — работа на кухне (приготовление блюд по меню ресторана) — обслуживание гостей на кассе; — санитарная уборка рабочего места и предкассовой… Полное описание

Тотал, Москва — rabota.ru: 3 часа назад

Должностные обязанности: Работа поваром в ресторане фаст фуд. Приготовление пищи по стандартам компании. Требования к квалификации: — наличие Московской мед. книжки -… Полное описание

Тотал, Москва — naidu-rabotu.ru: 9 часов назад

40 000 руб.,

Подработка,

Коммерческая

«Теремок» – крупнейшая Российская Сеть Ресторанов домашнего питания. В меню Теремка традиционные блюда домашней кухни – сытные и сладкие блины, сытные гречневые и… Полное описание

Теремок, Москва — domkadrov.ru: 12 часов назад

Источник: http://ru.jobsora.com/moskva/povar/em/podrabotka

Открываем свой бизнес. Работа поваром по вызову

Работа поваром как бизнес.

Если хорошо уметь готовить, да еще и очень вкусно, то можно начать свой бизнес, который называется «Повар по вызову».

Большинство домохозяек прекрасно и вкусно готовят, но просто стесняются об этом говорить. Им кажется, что это не очень серьезная работа, которую они выполняют для своих родных и близких.

Вот они и думают, что рассказывать всем о своих возможностях не стоит, так как этим занимаются многие.

Однако работать поваром и вкусно готовить умеют немногие. Поэтому стоит задуматься и открыть свой бизнес именно в том направлении, которое больше всего востребованное. Сегодня очень большой спектр услуг, которые может предложить любой повар. Многие стремятся открыть кафе или ресторан, но для этого необходимы большие вложения.

Если нет нужных денег, то можно начать свой бизнес, который будет считаться малым. Его можно основать на личных знакомствах и связях. Ведь родные и друзья не раз пробовали приготовленные вами блюда. Они могут стать прекрасной рекламой таланту, которым обладают не все. К тому же, можно разместить рекламное объявление в газетах.

Для начала этого вполне достаточно. Сегодня можно очень легко, начав свой бизнес, найти клиентов и стать поваром на заказ. В чем основная суть? Повар на заказ занимается приготовлением прекрасных и вкусных блюд для людей, которые организовывают праздник у себя дома. Например, свадьбу, день рождения, корпоративные обеды или юбилеи.

Почему повара на заказ становятся популярными? Все достаточно просто. Многие не хотят тратить свое время и деньги на посещение ресторанов и кафе, чтобы заказать необходимые блюда. К тому же, это очень дорого. Поэтому многие из тех, кто уже начал свой бизнес в данной сфере, пользуются большой популярностью.

Несложно выделить и основные преимущества такой работы поваром. Во-первых, накладные расходы очень низкие. Во-вторых, начальные расходы не очень высокие. В-третьих, больше свободного времени.

Однако есть один момент: открыв свой бизнес, необходимо тщательно заботиться о репутации. Данная деятельность поддерживается только положительными отзывами довольных клиентов. К тому же, это еще и неплохая реклама.

Самое основное и главное – это получение первого заказа. В данной ситуации необходимо как можно сильнее проявить свой талант. Чтобы первый клиент был удовлетворен. Для поиска первого клиента стоит подключить все связи, да и знакомых тоже. Не стоит забывать и о конкурентах, работая поваром. Для этого нужно придумать что-нибудь оригинальное.

Интересный и современный бизнес — фотопечать на ногтях. А вот еще один бизнес — торты на заказ. И еще — шоколадный бутик, как один из видов бизнеса.

Источник: http://zarablegko.ru/idei-biznesa/rabota-povarom/

Три бизнес-идеи: сервис обмена, школа бега, повар по вызову

27 июня 2016

Опыт коллег из других регионов может пригодиться при поиске ниши для нового дела

Предприниматели постоянно находятся в поиске свежих бизнес-идей. А одна из лучших стратегий при выборе ниши для нового дела – копирование или интерпретация уже хорошо зарекомендовавшей себя идеи. Для этой статьи мы подобрали три бизнес-идеи, которые, на наш взгляд, могут быть использованы во многих регионах России.  

Онлайн-сервис обмена вещей и услуг

Несколько лет назад по всему миру прогремела история американца Кайла МакДональда, который за год совершил серию обменов – начал с обычной канцелярской скрепки, а в конце цепочки выменял двухэтажный дом.

Эта история вдохновила предпринимателя из Барнаула Анатолия Фёдорова на создание онлайн-сервиса обмена чего угодно на что угодно, который получил название «БашНаБаш». Сейчас на сайте работают разделы «Транспорт», «Личные вещи», «Электроника», «Бытовая техника», «Товары для дома», «Недвижимость», «Развлечения и хобби», а в скоро времени добавится ещё раздел «Услуги».

«Баш на баш — это микс социальной сети и доски объявлений, — рассказал Анатолий Фёдоров порталу «Капиталист». — Мы хотим сделать рейтинги и бонусы для пользователей, наша цель — чтобы меняться само по себе стало как хобби. Лёг на диван, зашел на сайт, поменялся. Наша задача сейчас – показать людям, что это интересно, что это им нужно. У нас много задумок.

Прежде всего, мы учитываем минусы тех платформ, которые есть. Их главный минус в том, что как только человек разместил объявление на каком-то сайте продаж с указанием телефона, сразу начинается спам-атака: дадим микрокредит, кредит под залог и т.п. На нашем сайте человек с такой ситуацией не столкнётся – мы скрываем номера телефонов.

Контактные данные открываются только когда есть подтверждение, что хозяин вещи согласен на обмен».

Школа бега

История проекта I Love Running началась с того, что ее основатель Максим Журило решил привести себя в порядок и начал бегать.

Идея превратить хобби в бизнес возникла после того, как от друзей и знакомых посыпались вопросы о технике правильного бега, здоровом питании и хорошем тренере.

«Вокруг меня появлялось все больше людей, которые интересовались спортом, — рассказал предприниматель порталу РБК. Но мало кто знал, как правильно начать тренировки, выбрать адекватные цели и подходящую экипировку».

На запуск проекта было потрачено около 100 тысяч рублей, которые пошли на разработку бренда, запуск сайта и производство маек с логотипом проекта.

После первого года работы школа выпустила больше 500 учеников и получила первый запрос на покупку франшизы.

Сейчас в сети по франшизе работают уже 33 региональных партнёра, а в линейку услуг входит обучение не только бегу, но также плаванию, лыжам, езде на велосипеде и триатлону.

Паушальный взнос для франчайзи I Lоve Running составляет 150 тысяч рублей для крупных городов и 75 тысяч рублей для городов с населением до 150 тысяч человек. В эту сумму включена стоимость обучающего курса для владельца и тренера. Ежемесячные выплаты фиксированные — 10 тысяч и 5 тысяч руб. соответственно.

Как показывает практика, региональные франчайзи инвестируют в проект на старте порядка 200 тысяч рублей. Региональные филиалы обычно стартуют с подготовки к полумарафону и постепенно добавляют курсы, ориентируясь на спрос.

А дополнительным источником дохода для франчайзи может стать магазин по продаже спортивной одежды и обуви.

Повар по вызову

В 2014 году предприниматель Владимир Липатов побывал в Кремниевой долине, где познакомился с несколькими IT-разработчиками и обратил внимание на бурное развитие сектора технологий для общепита. Вернувшись в Россию, Липатов запустил проект «Убер шеф» — сервис вызова повара на дом или в офис. В первые три месяца работы сайта на нём зарегистрировались более 300 поваров.

Как работает сервис: клиент определяет дату мероприятия, на сайте выбирает тип кухни, затем – понравившегося шефа, потом с выбранным шефом через личный кабинет уточняет детали меню и оплачивает заказ; в назначенный день в офис или домой к клиенту с набором продуктов и инструментов приезжает шеф и готовит по согласованному меню, а в конце мероприятия – убирает за собой.

Сейчас на сайте «Убер шефа» 550 зарегистрированных поваров, каждый из них предлагает своё меню – всего в базе более 40 кухонь мира. Услуги выездного повара особенно востребованы на свадьбах или банкетах, а также когда нужно приготовить еду для всей семьи по особому случаю.

Как рассказал Владимир Липатов в интервью «Ведомостям», основная аудитория сервиса – люди со средним доходом и выше среднего; а в начале лета на сайт стали обращаться состоятельные заказчики, которые хотели бы нанять повара на два-три летних и осенних месяца на дачу или в квартиру.

Источник: https://biz360.ru/materials/tri-biznes-idei-servis-obmena-shkola-bega-povar-po-vyzovu/

Что едят сотрудники ресторанов

Владимир Чистяков

шеф-повар

«Когда я пришел сюда работать, так уже было заведено — вся команда раз в день садится обедать в районе двух часов дня за центральный стол. Эту идею открытости, когда люди могут видеть, кто для них готовит, пропагандирует один из создателей Lavkalavka на Петровке Дмитрий Акишкин. Теперь это и моя философия тоже.

Повара в нашем ресторане — ключевые люди, на которых все сосредоточено. Мы генерируем основную часть прибыли, ведь это ресторан о еде, а не об алкоголе. У нас есть система мотивации поваров, бонусы.

Кроме того, те единственные чаевые с банкетов, которые получает кухня и которые обычно все растаскивают, мы кладем в общий банк. Это деньги, которые копятся и помогают выжить поварам в форс-мажорных обстоятельствах: ты можешь взять оттуда, сколько нужно, но должен вернуть.

Бывает, мы покупаем на них что-то для кухни — скажем, новые колонки. А было и такое, что одного повара ограбили, и он смог заплатить за аренду жилья благодаря этому «банку взаимопомощи». Еще один важный момент для команды: мы все вместе ездим к фермерам.

Официанты, кухня — все, мы закрываем ресторан, садимся в автобус и едем к поставщику, у которого можем целый день учиться жарить и есть мясо, как это было на ферме у Джона Кописки.

Персональский обед — часть этой философии. Его готовит основной состав поваров вместе с поваром-стажером, который помогает по мелочам. Мы заранее знаем, что примерно это будет, и предупреждаем заготовочный цех. Иногда не успеваем и быстро навариваем спагетти с томатным соусом.

Читайте также:  Чай улун – чаи. энциклопедия чая

А иногда повара остаются в ночь, чтобы что-то заранее приготовить. Изначально мы планировали закрывать кухню на время обеда. Но, попробовав, решили все-таки оставлять у плиты дежурного повара, — зал хоть и медленнее, чем обычно, но обслуживается.

Мы вынуждены были так поступить, потому что в Lavkalavka на Петровке нет обеденного меню, но есть те, кто приходит на обед. У нас в стране все пытаются есть очень быстро, и многие наши гости тоже такие.

Мы стараемся привить аудитории мысль о том, что еда должна быть осознанной — не обязательно быстро сожрать и побежать.

Для себя мы готовим фактически из тех же продуктов, которыми торгуем, но так как за последние полгода вышли на полный цикл переработки и добились минимального количества отходов и списаний, то для персональских обедов отдельно дозаказываем продукты у тех же фермеров. И, соответственно, так же используем субпродукты.

Мы же за ответственное потребление: если хочешь утку, купи целую утку. Если хочешь говядину — купи тонну говядины. Как-то раз наш старший повар Абдул Исаков, который сейчас работает в ресторане «Север-Юг», приготовил на всех бычьи яйца. Чему я, правда, был не сильно рад. Как правило, мы делаем простые блюда: суп, второе и салат.

Бывает, что день был слабым и мы не использовали все соусы, — на следующие сутки они пригодны для торговли, но мы их выдаем на персонал. Или заканчивается срок годности полуфабрикатов, и мы используем их. Свежая рыба, если она не продана через 48 часов, тоже отправится к нам на стол.

Перед тем как уйти на долгие новогодние выходные, мы решили съесть все, что осталось в конце года: были куры, утки, перепела, чавычи — глобальный персональский обед, за которым 30 декабря с интересом наблюдали гости.

Но не все посетители рады видеть нас в зале. Однажды во время обеда я заметил, что гости за соседним столом смотрят на нас с нескрываемым презрением. В итоге на TripAdvisor вышел их отзыв (комментарий удалили. — Прим. ред.) с таким основным посылом: какого хрена повара выходят с кухни и едят с нами в одном помещении.

Притом что все остальное — еда, обслуживание — им понравилось. От своих принципов отказываться мы не собираемся и считаем, что, если им не нравится это, они просто не наши гости. Наверное, они думают, что еда появляется сама.

Но ее готовят люди! Я по вечерам нахожусь не только на кухне, но и в зале — чтобы общаться с гостями и чтобы они понимали, кто им готовит. Это раньше поваров сторонились из-за их необразованности. Все знали: если работаешь поваром, значит, крадешь с кухни, значит, у тебя дома всегда есть самые лучшие продукты, а кормишь ты народ бог знает чем.

Такой стереотип, к сожалению, до сих пор культивируют — в том же сериале «Кухня». Но ведь сейчас среди поваров очень много приятных людей. Зачем их прятать?»

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/924-personalskij-obed-eto-chast-filosofii-chto-edyat-sotrudniki-restoranov/

Как работает служба шеф-поваров по вызову

https://t.me/ideastartup

Победив в кулинарном шоу, Рафаэль Казумян вложил часть призовых денег в открытие своего дела.

Его сервис помогает москвичам попробовать блюда из ресторанов не выходя из дома, а поварам — отдохнуть от надоевшего салата «Цезарь» и приготовить ризотто по рецепту своей бабушки.

Цены на выездной ужин начинаются от 9 тысяч рублей, и каждую неделю служба выполняет от четырёх до 11 заказов.

Победа в телешоу

РАФАЭЛЬ: Я работал во множестве разных компаний, которые никак не были связаны с ресторанным делом: занимался продажей кабеля, строил дороги и дома. Но я всегда знал, что моё место где-то в кулинарной области.

Мы с друзьями часто собирались вместе и вкусно проводили время: я устраивал дегустации, готовил блюда из редких продуктов, всё время читал книжки о кулинарии.

Возможность сильнее влиться в ресторанную тематику у меня появилась после победы на кулинарном шоу «МастерШеф».

Участие в этом проекте стало для меня переломным моментом: там я познакомился с судьями — рестораторами Аркадием Новиковым и Александром Соркиным, шеф-поваром Мирко Дзаго.

Они помогли мне устроиться на практику — сначала я работал в ресторане «Большой» Новикова, а потом перешёл под шефство Дзаго.

Помимо связей, победа на проекте подарила мне миллион рублей и возможность учиться в кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже. Это была моя главная мечта.

Свой бизнес

Идея проекта, в котором каждый желающий мог бы нанять себе профессионального повара на вечер, давно зародилась в моей голове, но для её реализации мне не хватало команды.

Как-то я разговаривал со своим приятелем Луиджи, который тогда работал личным шеф-поваром футболиста Самюэля Это’О, и он сказал мне, что многие люди хотели бы иметь личного шефа.

И тогда я подумал: «А почему они его не имеют? Потому что его надо нанимать на целый месяц? На год? А почему нельзя нанять его на один вечер?»

Я знал, что иногда повара работают на частных мероприятиях, но им не так-то просто находить личные заказы. С другой стороны, клиенты тоже не знают, как выйти на повара. Они приходят в ресторан, им нравится еда. Но не пойдут же они на кухню и не скажут: «Приходи ко мне домой готовить». Мы решили дать людям возможность вкусно и качественно есть дома, а поварам — находить интересные заказы.

В августе 2013 года я зарегистрировал домен yourpersonalchef.ru и компанию «Рыба. Мясо. Два ножа».

Такое название мы выбрали потому, что я — абсолютно мясной человек, а неаполитанец Луиджи — абсолютно рыбный. Два ножа — это два повара.

Мы продумали кулинарную сторону проекта, но для его реализации нам не хватало толкового управленца. Тогда в команду пришёл Армен и занялся разработкой сайта и концепцией.

Инвестиции и доходы

Я вложил в проект 400 тысяч рублей из миллиона, выигранного на конкурсе «МастерШеф». Деньги нужны были в основном на разработку сайта, концепции и на прочие многочисленные расходы. Мы окупились довольно быстро — в первые два месяца после запуска сайта.

У нас нет постоянных расходов, поэтому с финансовой точки зрения нам достаточно легко дышать.

Мы не платим огромную аренду, не держим штат поваров, не продаём алкоголь и не должны покупать алкогольную лицензию, а наш собственный ресторан — это вся Москва, квартиры всех, кто нас зовёт, и этот «ресторан» не требует от нас баснословных вложений.

Сейчас у нас от четырёх до 11 заказов в неделю. Средний чек составляет 15 тысяч рублей. Мы готовы к масштабированию проекта и начинаем смотреть в сторону инвесторов. Последние три месяца оборот составляет порядка 1–1,5 миллиона рублей в месяц.

Террин и солянка

Заказы начали поступать к нам, когда мы ещё не запустили сайт. Мы тестировали проект на знакомых, и сначала всё работало благодаря сарафанному радио. Первый клиент пришёл к нам от моей тёщи. К добру это или нет, не знаю, но заказ этот прекрасно помню.

Нам сказали: «Рафаэль, мы приглашаем вас для того, чтобы вы нас поразили».

И мы действительно постарались удивить: приготовили террины из зайца с фисташками, магре де канар (копчёная утиная грудка), сибас в соли с соусом из артишоков, оленину с пюре из сельдерея с белыми трюфелями, жареным фуа-гра, сосновыми шишками и пюре из груши.

Клиенты у нас разные. Чаще всего люди хотят, чтобы им доставили эмоции. Мы этим и занимаемся. У проекта нет ограничения по формату.

Вы можете позвать повара на любую вечеринку, торжество, корпоратив, организовать кулинарный девичник, сюрприз, день рождения, детский праздник, свадьбу, фуршет, шоу пиццайоло, урок по лепке из мастики или любой мастер-класс — от приготовления пасты до сложных десертов.

Вы можете активно общаться с поваром во время вечера и даже помогать ему на кухне. А можете, наоборот, заказать шеф-повара, который приготовит для вас ужин и уйдёт. Также у нас есть подарочные карты — можно подарить личного шеф-повара кому-то на свадьбу, новоселье или другой праздник.

У нас есть клиенты, которые заказывают повара на целый день, и он готовит им завтрак, обед и ужин. Есть те, кто придерживается определённой диеты и хочет, чтобы из тех продуктов, которые ему можно есть, повар сделал вкусное и оригинальное блюдо.

Помимо услуг персональных поваров, мы оказываем услуги по созданию рецептов для сайтов, книг, приложений, а также занимаемся разработкой меню для корпоративных клиентов, чей бизнес связан с гастрономией.

У нас был очень забавный случай с одним из самых лучших итальянских шеф-поваров нашей команды. Он работал за городом, все выходные готовил для одного состоятельного человека.

После ужина, около полуночи, клиент экспромтом попросил нашего итальянца приготовить ему на следующий день солянку! Шеф-повар, конечно, сразу позвонил нам в лёгкой панике со словами: «Guys, what the hell is solyanka?!» Мы долго объясняли ему, как её готовить, потому что с таким блюдом итальянец был не знаком. В результате солянку приготовили, все были очень довольны, а у шеф-повара новое блюдо появилось в арсенале.

На пластиковых тарелках

Вся работа над проектом разделена на три условных сектора. Первый сектор — это пиар, за него у нас отвечает Полина и Лика. Второй сектор — это всё, что связано с кухней, продукты, заказы, повара. За это отвечаем я и Луиджи.

И третий сектор — коммерческое развитие и интернет, за которые это отвечают Армен и Левон. Мы с Арменом сосредоточились на этом проекте, у остальных есть основное место занятости. Но мы находим время на общение.

У нас есть корпоративная почта, WhatsApp, и мы стараемся встречаться два раза в неделю.

Когда к нам поступает запрос, мы спрашиваем человека о его предпочтениях и составляем меню. Также мы выясняем, какое оборудование и посуда есть на кухне, если нужно, выезжаем на место и осматриваем его.

Чаще всего с собой привозим только ножи, но при необходимости можем предоставить всё необходимое для ужина. Было и такое, что люди хотели наших поваров, а заморачиваться с посудой не хотели, поэтому купили пластиковые тарелки.

Это выбор клиента, и это совершенно неважно, ведь главное — это еда.

Накануне мероприятия мы закупаем продукты. Мы приносим клиенту чек из магазина, и он отдельно оплачивает продукты и отдельно услуги шеф-повара, в зависимости от его категории и от выбранного меню.

Самой большой популярностью пользуется итальянская кухня. Часто клиенты заказывают пасту и ризотто, каре ягненка, салат с морепродуктами на гриле… Минимальный ужин для двоих стоит от 9 тысяч рублей за услуги шефа. В него обычно входит закуска или салат, горячее и десерт.

Средний ужин на шесть человек — от 15 до 20 тысяч рублей— с закуской, салатом, первым, вторым и десертом.

Наши услуги заказывают отнюдь не только богатые люди, но и просто те, кто умеет считать и понимают, что ужин на шесть человек, который в ресторане обошёлся бы в 60–70 тысяч рублей, у нас стоит дешевле.

С приготовлением последнего блюда наша работа не заканчивается. Чаще всего повара общаются с клиентами, узнают впечатления от блюд, и, конечно же, убирают за собой кухню.

Отдых от «Цезаря»

Повара сами связываются с нами. Все наши шефы — фрилансеры, у которых есть основное место работы. Сейчас мы работаем более чем с 20 поварами, каждый из которых представляет своё направление. Мы постоянно расширяем нашу базу — в неделю мы получаем около четырёх резюме. Если завтра клиент попросит ужин из блюд креольской кухни, то мы найдём ему подходящего шефа.

Поварам нравится работать с частными заказами, потому что в ресторане ты работаешь по хорошо проработанному и достаточно тривиальному меню, так как считается, что люди едят только салат «Цезарь» или рукколу с креветками.

А наша идея именно в аутентичности.

Мы хотим готовить пасту карбонара, как её готовит бабушка итальянского шеф-повара, а также дать возможность нашим клиентам попробовать блюда, которые шеф-повар придумал в результате своей практики в Сингапуре или путешествия по Перу.

Когда я стажировался в «Большом», я обратил внимание на позицию в меню: «Голубь гриль с фуа-гра и трюфелями».

Я спросил шеф-повара ресторана, что самое вкусное вообще можно приготовить из голубя, и он ответил мне: «Просто свари голубя с травами, будет очень вкусно».

Но почему же тогда он не продаёт просто варёного голубя? Да он просто не сможет его продать! Здесь продаётся слово «гриль», слово «фуа-гра», а не слово «голубь». А мы хотим донести до людей этого условного «варёного голубя».

Планы на будущее

К концу этого года хотелось бы выйти на 30 заказов в неделю и достигнуть оборота в 2–4 миллиона рублей в месяц. В годовой перспективе мы бы хотели иметь собственную офис-студию с кухней, организовать службу закупки продуктов, иметь около 100 заказов в неделю, собственную студию для проведения мастер-классов и организовать кулинарное шоу.

Источник: https://telegra.ph/Kak-rabotaet-sluzhba-shef-povarov-po-vyzovu-03-26

Ссылка на основную публикацию