Пасха «черничная» – пошаговый рецепт с фото. десерты. вкусные рецепты с фото. десерты на пасху

Полезная черничная галета пошаговый рецепт с фото

Пасха «Черничная» – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Десерты на Пасху

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и несложное. Я подобрал рецепт полезной черничной галеты.

Почему полезная? Вместо обычной белой муки я буду использовать муку цельнозерновую — на мой взгляд изделия из неё выглядят интереснее, тесто имеет более широкий вкусовой диапазон, а самое главное она низко калорийна и чрезвычайно полезна.

Также в составе мы имеем овсяные хлопья, грецкие орехи, очень полезную чернику и не так много сахара и масла. Прямо рай для гурмана и любителя здорового питания одновременно! Попробуйте сделать галету и вы влюбитесь в это блюдо, тем более её делать достаточно быстро.

  • мука пшеничная цельнозерновая 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 20% 50 г
  • сахарная пудра 30 г
  • соль щепотка
  • черника 300-350 г
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • орехи грецкие 25 г
  • овсяные хлопья 20 г

Если черники у вас нет, то не расстраивайтесь, посмотрите рецепт галеты со сливами.

Приготовление

Для начала нам необходимо за час до приготовления достать нужное количество сливочного масла и оставить его в тёплом месте для размягчения. Начинаем, нам надо смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли.

Несмотря на то, что мука цельнозерновая — её мы просеиваем, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто получилось пышнее. То, что не прошло сквозь сито и осталось в нём высыпаем в просеянную муку.

Добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Добавляем размягчённое сливочное масло в сухую смесь и тщательно перемешиваем до получения крошки из теста.

Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем до однородности. Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку или пакет и кладём в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается мы подготовим начинку для галеты. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки. Чернику моем.

Чернику перемешиваем с 15 г сахара (примерно 1 столовая ложка).

Смешиваем овсяные хлопья и ванильный сахар.

Когда тесто пролежало в холодильнике 1 час, достаём его и раскатываем в круг (я это делаю сразу на бумаге для выпечки), примерно 30 см в диаметре и 3 мм толщиной.

Посыпаем тесто овсяными хлопьями и оставшимся количеством сахара (25 г), оставляя свободный край в 4-5 см.

Выкладываем на овсяные хлопья чернику.

Заворачиваем края, посыпаем порубленными грецкими орехами. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Полезная черничная галета готова. Пока она не остыла будьте осторожны: тесто очень хрупкое.

Можно подавать к столу когда галета остынет, но я рекомендую убрать её в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, и с утра подать к кофе.

В этом случае вкус будет незабываемым и однажды зимой вы вспомните об этой галете и будете с нетерпением ждать сентября, чтобы снова съездить в лес за черникой и приготовить черничную галету. Приятного чаепития!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/poleznaya-chernichnaya-galeta_foto/

Запеченные персики — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Рецепт приготовления жареных морских гребешков с луком, шампанским и петрушкой. сливочного масла 1 1/2 Ст. ложки лука-шалот 1 Ст. ложка лука-порея 2 Штуки сухого шампанского 1/2 Чашки соль и молотый перец — По вкусу оливкового масла 1 Ст. ложка морских гребешков 16 Штук петрушки 1 Ст. ложка В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне.

Морские гребешки — весьма вкусная, но совершенно непопулярная штука в наших краях. Исправляем недоразумение — рассказываю, как приготовить морские гребешки с ананасовой сальсой.

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Если вам удалось заполучить морошку — невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Мороженное, сколько приятных воспоминаний навевает это слово! Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство у себя дома. Клюквенный соус играет на контрасте со сладкой сливочной массой.

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.

Думаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное — ими можно накормить даже детей.

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

Морковь 1 Килограмм Кориандр 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Сахар 3 Ст. ложки без горки Чеснок 6-8 Зубчиков Уксус столовый 9% 3 Ст.

ложки Масло растительное 0,5 Стакана Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки Подготовьте необходимые продукты.

Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики! Сахарная пудра 150 Грамм Сухое молоко 150 Грамм Сгущенка 150 Грамм Отмерьте точное количество ингредиентов.

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш. Молоки 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Масло растительное По вкусу для жарки Вода (кипяченая) 2-3 Ст. ложек Перец черный По вкусу 1. Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.

Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.

Мокрое безе — это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 Мойва 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Молоко 150 Миллилитров Мука 150 Грамм Соль, перец, приправы — По вкусу Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.

Детки и взрослые любят красивую выпечку. Этот рецепт предназначен больше для детей. Расскажу, как приготовить мишек Барни. Незачем покупать их в магазине, если можно сделать самостоятельно.

Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо.

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим.

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа.

Не знаете, что бы такого вкусного и несложного подать к чаю? Тогда вот вам отличная идея — аппетитный и очень простой вариант, как приготовить миндальный крамбл с грушей.

Вкусное лакомство из миндаля и фиников никого не оставит равнодушным! Миндальные шарики получаются очень сытными и сладкими без капли меда и без грамма сахара.

Попробуйте, вам придется по вкусу! Миндаль 100 Грамм Финики 70 Грамм Кокосовая стружка 20 Грамм 10 г. для обкатки, 10 г.

добавляем в смесь для конфет Специя мускатный орех (в порошке) 1/2 Чайных ложки Какао 2 Ст. ложки 1. Подготовим ингредиенты.

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! Мидии 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 1 Чайная ложка Сливки 2 Стакана Соль По вкусу Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kulinar/zapechennye-persiki-poshagovyj-recept-s-foto-na

Черничный пирог — 37 лучших пошаговых рецептов с фото

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (108)
  • Блюда из мяса (82)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (60)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Лето (55)
  • Для похудения (51)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Блюда на Пасху (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (14)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читайте также:  Слойки с сыром – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. другая выпечка

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!

Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится!

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело.

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный!

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и цедрой лимона.

Полезный и вкусный — вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно.

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и молотой корицей.

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично «оттенит» черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа.

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды.

Сметанный пирог с черникой — лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!

Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна.

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней — полезно!

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям.

Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят!

Необычное и очень вкусное лакомство — черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт — то, что нужно!

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких!

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.

Черничный пирог — это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу.

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/chernichnyj-pirog-37-luchshix-poshagovyx-receptov-s-foto

Пасхальный кулич (бездрожжевой) — пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту получаются просто очаровательные куличики-малыши! В составе такого кулича: нежная, немного влажная мякоть теста, дополненная легким ароматом ванили и пряной сладостью изюма. Композицию из этих прекрасных ароматов и текстур дополняет ароматная черничная глазурь, которая готовится без добавления белков.

Такой рецепт очень прост, по скольку готовится выпечка, без использования дрожжей, но и по вкусу больше напоминает кекс, нежели традиционный кулич, но ни на грамм не уступает по вкусу. Эксперементируйте и наслаждайтесь вкусами и текстурами! Всех с праздником светлой Пасхи!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 6 шт.

Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт ( по желанию) : 2 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) — 100 гр.

Разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Ягодное пюре (у меня черничное): 1 ст.л.

Сахарная пудра: 100 гр.

Лимонный сок : опционно.

1 Яйцо соединяем с сахаром.

2 Взбиваем миксером до белой, пышной массы.

3 Добавляем ваниль и сметану. Хорошо перемешиваем, я перемешивала миксером на маленькой скорости.

4 Добавляем молоко и растопленное сливочное масло (я топила в микроволновке). Хорошо размешиваем, не взбиваем.

5 Муку смешиваем с содой, солью и разрыхлителем.

6 Муку просеиваем вместе с солью, разрыхлителем и содой в молочно-яичную смесь.

7 Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков, не взбиваем.

8 Изюм предварительно запариваем в кипятке минут на 10, сливаем воду и по желанию, обваливаем изюм в муке, чтобы при выпечке изюм не оседал в тесте на дно.

9 Формы для выпечки заполняем тестом на 3/4, иначе тесто выльется при выпекании.

10 Ставим будущие куличи в заранее разогретую духовку до 180-190С. Выпекаем куличи в течение 25-30 минут. Все зависит от размеров ваших куличей, проверяйте готовность шпажкой, если выходит сухая шпажка — это пропекшееся тесто.

11 Теперь готовим глазурь: Чернику я промыла, пюрировала и протерла от косточек через мелкое сито. Можно брать смородину, клубнику и любую другую ягоду на ваше усмотрение. Можно вместо пюре, использовать просто лимонный сок, тогда глазурь получится белого цвета. Можно сделать глазурь из белка, как в этом рецепте Пасхальный кулич (на желтках)

Читайте также:  Блины с фруктовой начинкой – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. блины

12 Венчиком хорошо перемешиваем пюре с сахарной пудрой.

13 По необходимости подсыпаем сахарную пудру, чтобы загустить глазурь или подливаем пюре или лимонный сок, чтобы сделать глазурь более жидкой.

14 Украшаем остывшие куличи глазурью, даем глаузри немного подсохнуть.

15 Так выглядят куличи в разрезе.

Готовые куличи посыпать, по желанию, конфетти или украсить на ваше усмотрение.

Источник: http://e-hot.ru/kulich/pasxalnyj-kulich-bezdrozhzhevoj-poshagovyj-recept-s-foto

Черничный десерт

Главная → рецепты десертов ↓

Когда у мамы плохое зрение, она делает все, что дети не носили не очков, не линз. И когда начинается сезон черники, я, как одна из таких мам каждый день покупаю чернику. И, хотя польза черники еще не совсем доказана – этот десерт, несомненно, заряд витаминов на целый год.

Всем известно, что черничный джем – изысканное лакомство в Англии и Великобритании. А вот чернику в ее естественном виде будет есть не каждый. Это ягода довольно нежная, но практически без вкуса.

Должна уточнить, вкус есть, но его надо раскрыть. Однажды я познакомилась в поезде с девушкой, которая жила в северном районе, где произрастает черника в дикой природе.

Вот она и рассказала мне, как приготовить чернику в сыром виде, чтобы вкус ее был полный, без термической обработки.

Ингредиенты для черничного десерта:

  • 2 стакана черники;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3-4 столовых ложки домашней сметаны или густых сливок.

Готовить чернику без уваривания совсем не сложно, главное знать пропорции.

Ягоды черники промыть и перебрать. В ягодах много мелких листиков и веточек. Так что мыть лучше много раз и перебирать. Положительно в этом всем то, что почти все листочки всплывают на поверхность. Нужно хорошо перемешивать ягоду, только делать это осторожно.

Немного ягод отложите для украшения. Остальную ягоду перетереть вилкой или блендером. Блендером выходит более жидкая черничная масса, а вилкой – более шелковистая, неоднородная.

Всыпать в чернику сахар. Конечно, во время приготовления других десертов вы можете варьировать  количество сахара по вкусу.

Но приготовление черничного десерта отличается от других тем, что если дать сахара меньше – вкус будет хуже. Добавляем к чернике сметану.

Сметану подбирать чуть кислую, без выраженного молочного вкуса, сепараторную. Или купить магазинную сметану с высоким процентом жирности (20-30  %).

Сметану можно заменить густым йогуртом или сливками. Кефир не подходит для черничного десерта.

Смешиваем все ложкой. Наш черничный десерт готов. Украшаем черничный десерт чайной ложкой сметаны и целыми ягодами черники. Можно просто подать в креманке. А можно стакан окунуть в воду, а затем в сахар – получится эффект инея. И поcле этого аккуратно влить десерт. Дети с удовольствием едят именно такой снежный десерт.

За рецепт и пошаговые фото приготовления десерта из черники благодарим Татьяну АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/chernichnyiy-desert.html

Пирог с замороженной черникой. Очень вкусный пирог, просто пальчики оближешь!

Черничный пирог рецепт с фото

Хочу поделиться с вами ну просто чудесным рецептом пирога с черникой!

Готовить его одно удовольствие. Тесто можно сделать буквально за считанные минуты. Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная черника. Обязательно испеките этот пирог и вы оцените его замечательный вкус и простоту приготовления.

Для теста нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 140 грамм сметаны жирностью 25%
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки (может потребоваться чуть больше)

Для начинки:

  • 2,5 стакана черники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала

Пирог с замороженной черникой

Перед приготовлением теста нужно достать чернику из морозилки (если будете использовать мороженную), дайте полностью растаять и слейте воду. Можно откинуть на сито, пока будете заниматься тестом, лишняя жидкость еще стечет.

Итак, займемся тестом. Разбиваем в чашку 1 яйцо, засыпаем полстакана сахара и слегка взобьем.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в массу, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выкладываем сметану, снова перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Засыпаем ее порциями и замешиваем тесто. Сначала замешиваем тесто ложкой, как станет покруче, выкладываем на стол и месим руками. По необходимости можно добавлять еще муки, у меня ушло чуть больше 2 стаканов. Тесто должно получиться очень мягким, податливым, приятным. Оно легко раскатывается, только может слегка рваться, нужно просто аккуратнее с ним работать.

Итак, тесто готово. Отделим от шарика 1/3 и пока отложим с в сторону.

Раскатываем большой кусочек.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (я использовала форму диаметром 2 см). Выкладываем на дно раскатанное тесто так, чтобы не только дно закрылось, но и получились бортики.

Теперь приготовим начинку, это займет буквально пару минут. В чернику добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и выкладываем на тесто, разровняем.

Раскатываем оставшийся кусочек теста и выкладываем в форму на начинку. Бортики от нижнего пласта теста опускаем вниз и прижимаем в верхнему слою теста. В серединке делаем дырочку.

Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пирог запекаться. У меня он стоял в духовке около 1 часа, у вас может быстрее, все индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста, печем до красивого золотистого загара.

Вынимаем из духовки и даем хорошо остыть. Не торопитесь резать теплый пирог, иначе густой черничный сок будет вытекать, а когда хорошо остынет, черничная масса загустеет и пирог будет прекрасно резаться. На этом все, пирог с черникой готов! Приятного вам чаепития!

Пирог с замороженной черникой

>>> ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ 

Источник: http://vkusnjaschka.com/pirog-s-chernikoj/

Пастила из черники в домашних условиях – пошаговый фото рецепт приготовления в электросушилке

Пастила из черники, приготовленная в домашних условиях, это одно из любимых зимних лакомств как детей, так и взрослых. Благодаря особой технологии приготовления, черничная пастила по вкусу почти не отличается от свежей черники, а также сахара в нее добавляется минимальное количество. Это позволяет не только вкус сохранить, но еще и все витамины и микроэлементы.

Наверное, каждый знает, что черника помогает сохранить зрение, а также укрепить иммунитет благодаря своему составу.

Так как варить или запекать смесь нужно недолго, все полезные компоненты остаются на своих местах, и черничная пастила становится одним из самых полезных продуктов, который можно сохранить на зиму.

Зимой кушать такое лакомство особенно полезно, так как именно в холодное время года организму не достает витаминов.

Если вы выберете сладкую чернику, то можно будет сделать пастилу и без сахара, благо, ягоды сами по себе содержат достаточно много сахара. Что касается сушки, то сушить пастилу вы можете как в сушилке (в том числе в сушилке изидри), так и в духовке.

Существует множество фото и видео-рекомендаций как правильно сушить пастилу в том или ином гаджете, поэтому, если вы не уверены в своих силах, можете пересмотреть несколько таких источников. Мы же в нашем рецепте с пошаговыми фото предлагаем вам рассмотреть подробный процесс приготовления вкусной пастилы из черники в домашних условиях.

Хранить ее на зиму можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере, если вы хотите, чтобы лакомство сохранилось дольше. Давайте же рассмотрим, как его правильно готовить.

Черника

(1 кг)

Сахарный песок

(3 ст. л.)

  1. Подбирать ягоды черники для приготовления пастилы можно без особых заморочек, так как совершенно неважно, как они будут выглядеть. Главное – чтобы ягоды были достаточно спелыми и сладкими.

    Чернику необходимо тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Сахар, если вы будете его добавлять, нужно насыпать до тех пор, пока смесь еще не подогрелась.

    Доведите чернику до кипения, после чего проварите на протяжении не более двух минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Пока черничная масса остывает, вам следует подготовить поддоны, на которых вы будете сушить пастилу.

    Застелите их пергаментом или бумагой для выпекания, вооружитесь половником и начинайте аккуратно наливать на поддон черничную смесь. Старайтесь не делать слишком толстый слой, так как в этом случае пастила будет слишком долго сушиться.

  2. Налейте чернику тонким слоем на поддон, после чего поставьте его на электросушилку. Сушить пастилу таким образом необходимо не менее трех часов, хотя время зависит от мощности вашей сушилки.

    Если же поддон слишком большой, можете воспользоваться и духовкой, однако, время сушки пастилы в ней будет немного меньше, а кроме этого вам нужно будет оставить открытой дверцу, чтобы воздух циркулировал.

  3. Во время сушки пастилы, пробуйте ее аккуратно кончиками пальцев, проверяя на сухость. Когда она почти перестанет липнуть к пальцам, ее можно будет снимать с сушилки и нарезать на продолговатые тонкие ленточки. Нарезав пастилу, кусочки следует выложить назад в электросушилку, чтобы дать им досушиться.

  4. Спустя полчаса вы можете перекладывать готовую пастилу из черники в контейнеры для хранения лакомства на зиму или же баловать им себя уже сейчас. Также можете посыпать пастилу сахарной пудрой, если она недостаточно сладкая.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пивоварня, в которой можно заняться йогой

Источник: https://nazimu.info/pastila-iz-cherniki.html

Йогуртовый черничный торт — PDF

1 из 5 Рецепты летних блюд с фруктовыми пюре БОННЕ Персиковый кисель Для приготовления 6 порций вам потребуется: 0,5 л. персикового пюре «Bonne» 0,6 л. воды Сахар по вкусу 2,5 ст. л. картофельного крахмала

Подробнее

Торт «Наполеон» Торт «Наполеон» знают, конечно, все. Я хочу предложить свой рецепт быстрого приготовления слоёного теста. Его, кстати, можно заготовить впрок и использовать для разнообразной выпечки. Кремов

Подробнее

Вкусные пирожные Илья Мельников 2 3 Илья Мельников Вкусные пирожные 4 Пирожное кофейное Продукты: Для кофейного крема: Для кофейной глазури: Для пpиготвления пиpожного необходимо взбить желтки с сахаpной

Подробнее

Книга рецептов йогурта Recipe yogurt Book Домашний йогурт не только вкусное лакомство, но и полезный кисломолочный продукт. В отличие от магазинного, домашний йогурт не содержит консервантов и невероятно

Подробнее

ПИРОГИ и не только Издательство АСТ Москва Содержание ПИРОГИ 8 10 12 Яблочный пирог 14 Манник 16 8 Вишневый пирог «Наслаждение» Шарлотка Пирог с брусникой 18 20 22 Пирог с абрикосами 24 Клубничный пирог

Подробнее

Пасха творожная со сгущенкой — рецепт Пасха блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи усеченная пирамида, которая символизирует

Подробнее

2 I Про рецепты этой книги Говорят, хорошие воспоминания сохраняются лучше, чем плохие 4 I Не потому ли нам кажется, что в детстве трава была зеленее, воздух чище, люди добрее, а пирожные вкуснее? Не знаю,

Подробнее

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО ИТАЛЬЯНСКОГО МОРОЖЕНОГО (ДЖЕЛАТО ИЛИ СОРБЕТА) 1 МОРОЖЕНОЕ Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда

Подробнее

8 (3952) 50-33-44 Elite_trade Готовые решения молекулярной кухни Су вид (Sous Vide) популярная техника приготовления пищи, которая совершила революцию в кулинарии 21 века. С помощью этой техники, продукт

Подробнее

coffee Recipe Книга рецептов кофе Новая грань твоей свободы! Будущее уже наступило! Мы переступили порог новой технической революции, и настала эра беспроводных технологий. REDMOND и READY FOR SKY создают

Подробнее

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА-ОРЕШНИЦА МОДЕЛЬ BRAND 33301 ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ ИНСТРУКЦИИ СОХРАНЯЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО

Подробнее

8 18 46 6/7 (36) 2009 24 50 63 6 4 Новости 6 За покупками При пожаре мороженое 8 Первые блюда Очень красный суп 12 Праздничная кухня Рыбачьте с нами! 18 Интересные идеи Полный фарш 24 Продукт месяца Монополия

Подробнее

шарлотка без яиц 68 лайт Послан angelika70-04.10.2009 19:27 манка155 гр мука 1 сорт120 гр маргарин растопленный 70 гр сыворотка 240 гр яблоки чищенные430 гр сахар 100 гр раст масло для смазки силикон формы

Подробнее

Ãëàâà 3. Îñíîâíûå áëþäà Ãîëóáöû ñ ãðèáàìè 1 средний кочан капусты; 2 ст. ложки перловой крупы; 5 небольших свежих или замороженных белых грибов; 15 средних шампиньонов; ½ небольшого корня сельдерея; 1

Подробнее

Конфеты Имбирь и Какао Вес Имбирное Желе 75 г Сахар 8 г Желтый Пектин (Е440) 75 г Сорбит 140 г Пюре ананаса 20 г Сок имбиря 70 г Сироп глюкозы 3 г Лимонная кислота Смешать пектин и сахар. Нагреть сорбитол,

Подробнее

Рождественское имбирное печенье — сладкий новый год Предлагаем вам сделать самое, что ни есть новогоднее угощение и, одновременно, необычное украшение для елки! А еще это печенье может послужить замечательным

Подробнее

Качество — лучший рецепт. Кекс к Рождеству (в МВ) Краткое описание Ингредиенты Сухофрукты 500 гр. Орехи (миндаль и грецкие) 200 гр. Коньяк для сухофруктов 100 мл. Коньяк в тесто 2-3 ст. л. Коньяк для пропитки

Подробнее

Фрикадельки со сливочным соусом Inter IKEA Systems B.V. 2009 Фрикадельки со сливочным соусом Фрикадельки самое знаменитое шведское блюдо. Их подают по традиции с картофелем, брусничным джемом и сливочным

Подробнее

Творожно-банановое суфле Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен.

Подробнее

лучший помощник кондитера хлебобулочные и кондитерские изделия Идеальные смеси для самых вкусных продуктов. В хлебопекарном и кондитерском производстве один из самых важных факторов определяющих вкус готового

Подробнее

ОВОЩНОЙ СУП С томатом Пищевая ценность Белки IIIIIIIIIIIIIII 15% Углеводы IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 65% Жиры IIIIIIIIIIIIIIIIIIII 20% Энергетическая ценность 1,050

Подробнее

РЕЦЕПТЫ ВАШИХ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ 1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР УДЕВИТЕЛЬНЫХ ВКУСОВ MONIN, КРАСОТЫ СТЕКЛА LIBBEY, И УДОБСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ILSA! СЛИВОЧНЫЕ небеса 25 мл сироп MONIN «Миндальное

Подробнее

Топ-7 антистрессовых продуктов Человека в современном мире окружает масса стрессов. Дефицит солнечного света, гиповитаминозы, эмоциональные потрясения наносят удар по психологическому состоянию и действуют

Подробнее

Содержание 6 Введение 15 Классические кексы на каждый день 35 Десерты для праздничного стола 57 Десерты для вечеринки с коктейлями 71 Десерты с пропиткой 92 Благодарности 94 Алфавитный указатель ВЫПЕЧКА

Подробнее

Рождественский кекс «на скорую руку» Last-Minute Christmas Mincemeat Cake так назвала его Делия Смит. Особенностью рождественских кексов является необходимость выдерживать их от однойдвух недель до пары

Подробнее

בס»ד 1. Пасхальная гефилте-фиш 2. Запеченная красная рыба 3. Рыбная запеканка 4. Курица с солью 5. Курица по-китайски 6. Куриные котлеты с картошкой 7. Фаршированный картофель 8. Шницель, обжаренный в

Подробнее

Наши рецепты САЛАТ ИЗ АРТИШОКОВ, КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ В ЧАЛЬДАХ ИЗ СЫРА ГРАНА (для 4 человек) 4 шт. артишоки сорта мореллини (morellini) (едят сырыми) 20 гр. кедровых орехов 20 гр. хлопьев сыра Пармезан 60

Подробнее

Оглавление Вступление 10 ТОРТ! КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ! 35 ПИРОЖНЫЕ 97 ОГЛАВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКА 139 ПЕЧЕНЬЕ И КОНФЕТЫ 193 Рецепты приготовления теста 244 Алфавитный указатель 252 Александр Селезнев СОВЕТСКИЕ

Подробнее

Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 1 1 Хлебопечки Зелмер 60 лет технического совершенства Содержание Обращение к потребителям от компании Zelmer 4 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer 6 Классический

Подробнее

Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500 Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500 Сенсорная панель управления 12 автоматических программ, включая французскую выпечку, приготовление

Подробнее

Ìîñêâà 2015 2 Фрукты и ягоды это те ингредиенты, которые обогащают любой десерт, вносят разнообразие и даже облагораживают его! Вот предлагают нам: «Хочешь кусочек пирога?» А мы сразу же в ответ: «А с

Подробнее

2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

Подробнее

Яблочное варенье с апельсином лимоном рецепт на Запиши рецепт. Фото рецепт рыбы хе по корейски, Картошка жареная с замороженными грибами фото рецепт, Тост на сковороде рецепт Разогрейте, помешивая. Второй

Подробнее

Рецепт оладьи на кефире с фото на Gotovim-Doma.ру. Рецепт вегетарианского борща после операции удаления желчного, Спагетти с курицей в сливочнотоматном соусе рецепт с фото, Торты мирель пошаговый рецепт

Подробнее

1 ОЛЕНИНА ПО-ШВЕДСКИ (традиционный рецепт) 3 ст.л. масла или бекона, 2 дл воды, 1 ч.л. соли, cпеции 1. Растопить масло или бекон на сковородке. 2. Положить мясо на сковородку и быстро поджарить, переворачивая

Подробнее

kambrook.ru интернет-магазин Книга рецептов для хлебопечи Kambrook ABM400 Книга рецептов для хлебопечи Kambrook ABM400 Еще больше рецептов! Книга рецептов для хлебопечи Kambrook ABM400 Введение В ваших

Подробнее

410 * Данные получены из открытых источников и не являются запатентованной или защищенной каким-либо другим способом, информацией. ВВЕДЕНИЕ Используйте только мерную чашку, прилагаемую в комплекте. Время

Подробнее

АКИНЧАНА ДАСИ БХАГАВАТ ДХАРМА ДАС ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТОРТЫ И БИСКВИТЫ ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ ПОСВЯЩЕНИЕ Впервые западный мир получил возможность близко познакомиться с индуизмом еще во времена Парамахамсы Иогананды

Подробнее

45 сладких рецептов для похудения 1 Александрова Елена Евгеньевна 45 Сладких рецептов для похудения Редактор Кукина Светлана kukina@infonet.nnov.ru Правила использования ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ НИ ОДНА ИЗ ЧАСТЕЙ

Подробнее

Рождественский шведский стол Inter IKEA Systems B.V. 2009 Рождественский шведский стол Рождественский шведский стол (или по-шведски smörgåsbord) является неотъемлемой частью шведских кулинарных традиций.

Подробнее

Сельдь под шубой с яблоками рецепт с фото на Готовим.РУ. Вкусная лапша из курицы рецепт, Рыба в соусе в духовке рецепт с фото, Картата потата рецепт киевский торт Учитывая все тонкости, вы можете приготовить

Подробнее

Пасха 2016 Приближается Пасха, главное христианское событие года. К этому большому празднику начали подготовку самарские кондитеры и хлебопеки. «КОРОНА-АГРО» предлагает ингредиенты для пасхальной продукции,

Подробнее

Рецепты куличей и пасох Творожная пасха (в Требнике «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова.

Подробнее

Книга рецептов для мультиварки 1 2 Содержание КРУПЫ КАШИ НА МОЛОКЕ ПЛОВ ТУШЕНИЕ 4 4 5 5 6 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Гречка Рис Тыквенная каша Молочная каша с вермишелью Гречневая каша Манная каша Овсяная

Подробнее

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Чесночное масло с шампиньонами 30 мин + ч на охлаждение 10 100 г шампиньонов, 00 г размягченного сливочного масла, 1 морковь, сок 1/ лимона, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки,

Подробнее

Источник: https://docplayer.ru/53922804-Yogurtovyy-chernichnyy-tort.html

Ссылка на основную публикацию