Электрические блинницы – какую электрическую блинницу купить. обзор электрических блинниц

Что такое погружная блинница — отзывы и обзор товара

Как много проблем начинающим, да и бывалым хозяйкам, порой приносит, казалось бы, такое простое блюд, как блины. А новые рецепты? Если Вы сели на диету и хотите начать готовить без масла очень полезные, но такие капризные блинчики из овощей или творога? Избежать проблем просто невозможно. Первый блин, а то и каждый второй будет обязательно «комом».

Чудо техники – электрическая блинница

Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины.

Благодаря этому изобретению, можно быстро и без хлопот напечь целую стопку красивых, равномерно прожаренных, одинаковых блинчиков.

Они будут абсолютно идентичны по толщине и диаметру, ведь необходимое количество теста прибор возьмет сам, а равномерный нагрев позволит пропечь блин целиком.

Никакой больше сырой середины и подгоревших краев. Вам останется только скидывать готовый продукт на тарелку.

Прибор отдаленно напоминает привычную нам всем сковородку. Однако нагревательный элемент внутри него, работает от электрической сети.

На поверхности «сковороды» с антипригарным покрытием находится «выпуклость» — рабочая поверхность блинницы, которую и необходимо опускать в тесто.

Обычно прибор рассчитан на приготовление за один раз одного идеального тонкого блина диаметром 20 сантиметров. Теперь за 30 минут можно приготовить целую тарелку вкуснейшего лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:

  • вес прибора минимальный – легко готовить, быстро мыть, просто убрать;
  • усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание;
  • благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими;
  • возможность приготовления без использования масла – мечта диетолога;
  • тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы;
  • блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде;
  • прибор легко и быстро моется;
  • можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики;

Обзор цен

В магазинах представлен довольно большой ассортимент погружных электрических блинниц.

Цены могут существенно отличаться в зависимости от материала, из которого изготовлен корпус, материала жарочной поверхности (антипригарное, тефлоновое покрытие или керамика) мощности прибора, наличия/отсутствия сменной жарочной стороны, а также от фирмы и страны производителя.

На цену уже не так существенно, но все же могут влиять такие параметры как: диаметр основной плитки (от нее зависит размер блина), наличие идеально подходящей емкости для теста и специальной лопатки, длина провода питания, наличие отсека для хранения аксессуаров, веса прибора, наличия в комплекте книги рецептов.

Сегодня можно купить блинницу по цене от 1 000 рублей до 4 000. Но не стоит забывать, что слишком экономить на бытовых приборах, призванных облегчить хозяйке ее труд, все-таки не стоит.

Как выбрать погружную блинницу

Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:

  1. Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне. Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала.
  2. Длина провода. Тут все зависит от потребности хозяйки. Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки – все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
  3. Вес изделия. Следует отдавать предпочтение моделям с самым минимальным весом. Это существенно упростит процесс приготовления. В противном случае, вместо приятных впечатлений от выпечки, может остаться только боль в мышцах, как после физической нагрузки.
  4. Материал рабочей поверхности. Еще не приходилось слышать жалобы хозяек на качество покрытия рабочей поверхности погружной блинницы. Большинство производителей сегодня использую антипригарное или тефлоновое покрытие неплохого качества. Хотя, конечно, более качественным, долговечным и полезным для здоровья считается использование рабочей поверхности из керамики. В любом случае покрытие стоит беречь и тщательно за ним ухаживать. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопатками, ножами и вилками для снятия блинов, запрещается тереть прибор абразивными средствами для мытья посуды и металлическими шарошками. Все эти манипуляции моментально приведут покрытие в негодность.
  5. Диаметр рабочей поверхности. Почти все блинницы на рынке обладают идеальным диаметром для образцового блинчика – 20 сантиметров. Если производитель предлагает и другие варианты, лучше все равно ориентироваться на этот проверенный стандарт.
  6. Мощность прибора. Идеальной мощностью для блинницы является показатель 800 Вт. Это именно то необходимое значение, которое позволяет поддерживать идеальную температуру приготовления – 200-210 градусов.
  7. Индикатор нагрева. Всегда удобнее, когда он присутствует на ручке, чтобы не приходилось следить за часами или проверять, нагрелась ли блинница. Тем более на цену это практически не влияет.
  8. Кнопка включения и выключения. Данная опция нужна в первую очередь хозяйкам, которые пекут блины часто и много, и прибор планируется установить стационарно. Если вы будете лишь изредка доставать прибор с дальней полки, достаточно включать его, просто воткнув в розетку.

Как правильно использовать блинницу

Ко многим приборам, помимо инструкции, производитель прилагает список опробованных рецептов или даже небольшую кулинарную книгу. Но также Вы можете использовать свой любимый рецепт и даже проводить эксперименты. Секрет один, чем плотнее консистенция теста, тем толще получится блин. Готовим:

  • замешиваем тесто;
  • включаем прибор в розетку и ждем минуты три (о готовности подскажет специальный индикатор), когда она нагреется до необходимой температуры (температуру выставлять самостоятельно не придется, блинница все сделает сама);
  • окунаем сторону блинницы, которая предназначена для жарки в тесто на две-три секунды, чтобы сторона для жарки успела взять на себя необходимое количество теста (обычно контейнер для теста нужного диаметра идет в комплекте);
  • не больше, чем через одну минуту первый блин будет готов (точное время приготовления лучше уточнить в инструкции);
  • блинчики пропекаются с двух сторон, но если Вам больше нравятся обжаренные с обеих сторон блины или кружевные румяные солнышки, переверните его на другую сторону и подождите еще секунд 10;
  • блинчики снимаются очень просто, поддеваем немного лопаточкой и переворачиваем прибор над тарелкой;
  • после приготовления блинчиков из всего теста, дождитесь, чтобы блинница остыла и просто протрите ее влажной тряпкой/губкой или бумажным полотенцем.

Что еще можно приготовить

Конечно, погружная блинница не даром так называется. Этот прибор предназначен только для приготовления блинов. Но вот огромное разнообразие рецептов их приготовления с таким устройством теперь может быть в арсенале любой хозяйки:

  • классические блины;
  • блины на кефире;
  • дрожжевые;
  • яичные;
  • кабачковые;
  • яблочные;
  • рисовые;
  • творожные;
  • кукурузные;
  • банановые;
  • овсяные;
  • морковные;
  • сырные;
  • шоколадные;
  • и даже различные пышные американские панкейки.

Как мыть

Производители рекомендуют протирать электроприбор сухим бумажным полотенцем или немного смоченной в воде обычной тряпочкой. При сильных загрязнениях можно аккуратно протереть устройство мягкой губкой с жидкостью для мытья посуда, затем мыло тщательно смыть и просушить поверхности полотенцем.

Категорически запрещается замачивать электроприбор в воде, мыть под проточной водой и допускать попадания любого количества жидкости и мыла внутрь корпуса.

Хиты продаж — лучшие модели

  1. Delimano Pancake Master. Итальянская блинница черного цвета с экологически чистым, запатентованным в Швейцарии керамическим антипригарным покрытием. Легкая (чуть больше килограмма) и компактная (7 x 20 x 39 см). Подходит для выпекания даже самых тонких блинчиков. Ее особенностью является способность выпекать блинчики с хрустящими краями, как на чугунной сковороде. Единственный минут – зависимость от провода. В комплект входит: удобная емкость для теста, сам прибор и инструкция к нему.
  • Leomax Provance. Российская блинница, которая выпускается в черном цвете. Материал рабочей поверхности – двухслойная керамика, а под ней сплав из экологически чистых металлов. Отличительной чертой этого прибора является наличие подставки с подогревательным элементом, который с помощью шнура электропитания включается в сеть. Рабочая «сковорода» таким образом остается свободной от провода, как электрический чайник. Минусом данного прибора является слишком долгое время приготовления блинов. В комплект входит: емкость для теста, подставка, блинница, инструкция.
  • VES SK A3 от VES Eleсtric. Китайская светлая блинница с базой, беспроводной «сковородой» и возможностью ее вращения на 360 градусов. Рабочая поверхность – антипригарное покрытие. На ручке удобный индикатор нагрева и кнопка выключения. Отличительной чертой производитель называет отсутствие нагрева корпуса и удобные нескользящие резиновые ножки у подставки. Однако хозяйки замечают, что блины с этим прибором часто получаются слишком хрустящими и сухими. В комплект входит: блинница (база и жарочный прибор), инструкция, емкость для теста.
  • Источник: http://www.asseenontvonline.ru/chto-takoe-pogruzhnaya-blinnica.html

    Как выбрать блинницу. Лучшие блинницы

    Главная » Выбор » Техника для кухни

    Блины любят дети и взрослые, однако не все умеют их готовить. Самые опытные хозяйки знают, что секрет румяных, ровных и вкусных блинов – хорошая жарящая поверхность, и обычно это – сковорода.

    Традиционно, блины для русского человека связаны с масленицей, или очень добрым настроением женщины в доме. Но с современной электрической блинницей, для того, чтобы приготовить и полакомиться блинами – не нужно ни масленицы, ни женщины.

    О том, как выбрать хорошую блинницу для дома, и пойдет речь в этой статье.

    Сковорода, в общем-то, ни чем не плоха, но она не позволяет, как блинница печь более одного блина за раз, и с нее неудобно снимать блины. Для стеклокерамической плиты производители придумали специальный отсек для блинов, и многих кулинаров он полностью устраивает.

    А если вы на лето переезжаете на дачу? Возьмете плиту с собой? Да и стеклокерамика есть далеко не у всех. Блинница же позволяет сократить использование масла при готовке, а то и вовсе обойтись без него, испечь ровненькие прожаренные блины без пригорания, и очень быстро.

    Причем, все это с тонкой регулировкой температуры, (для разного блинного теста) очень быстро, просто и аккуратно. Но не будем тянуть блин за край, а перейдем сразу к советам по выбору надежной модели.

    Читайте также:  Макароны с лисичками – пошаговый рецепт с фото. вторые блюда. вкусные рецепты с фото. блюда из грибов

    Количество блинов, которые можно испечь одновременно

    Выбор хорошей блинницы стоит начинать с того, чтобы определиться с количеством блинов, которое вы планируете печь за раз. Блинницы имеют один, два, четыре или шесть отсеков для выпекания – что позволяет печь соответствующее количество изделий за один подход.

    Существуют и модели со съёмными отсеками (по 2 отсека): когда нужно печь много блинов – пользуетесь полным вариантом на 6 отсеков (маленькие блины), когда готовите завтрак с блинчиками – то отсоединяете два отсека (большие блины) и печете на них.

    Чем больше секторов жарки на устройстве — тем меньше их диаметр, производители делают это в угоду компактности, ведь прибор еще необходимо хранить.

    Так все-таки, какой из вариантов выбрать? Если ваша семья насчитывает не более 3-х любителей блинов – то берите двухотсековую модель, вам хватит. Шесть отсеков хорошо для тех хозяек, которые часто принимают гостей.

    Виды устройств

    Следующим шагом должно быть правильное определение необходимой для вас конструкции блинницы. Здесь все зависит от целей, для которых вы будете ее использовать. Во-первых, определитесь в выборе между профессиональной и бытовой конструкцией. Профессиональные устройства используются для кафе. Вы могли их видеть в торговых центрах и в блинных.

    Они имеют повышенную мощность по сравнению с бытовыми моделями, и позволяют печь огромные блины (до 40 см в диаметре). Они вряд ли вам пригодятся для домашнего использования из-за высокого энергопотребления и громоздкости конструкции.

     Во-вторых, если вы выбрали бытовую конструкцию (то есть для дома), то определитесь между выбором погружной и классической конструкции. Принцип работы блинницы погружной конструкции состоит в том, что нагретая поверхность опускается в тесто, и поднимается с очень тонким блинчиком на себе.

    Для классической блинницы характерно наличие анти-пригарного слоя и наличия на жарочной поверхности формы с регулируемой высотой, для изменения толщины мучного лакомства.

    Еще несколько разновидностей устройств

    Недорогой, но хороший вариант для покупки представляют модели с крышкой (блинницы-вафельницы). Это устройство, в котором можно прижать налитое в форму тесто раскаленной плитой сверху, таким образом блины поджариваются с двух сторон.

     Если вы – любитель нестандартных форм блинов, то самый лучший вариант для вас, это прибор со съёмными панелями.

    И тогда, кроме традиционных круглых блинчиков ,на вашем столе появятся разнообразные солнышки, звездочки, сердечки, и даже блинчики в форме человечков.

    Комплектация

    Комплектация блинниц тоже может играть значение. Например, обычно заботливые производители включают в комплект с устройством ложку-ковшик.

    Она служит для равномерного разлива теста по поверхности, в результате чего блины получаются ровными по толщине. Иногда в коробке с прибором идет и лопатка, чтобы вручную выравнивать разлитое тесто на жарочной поверхности.

    Также, очень часто вместе с прибором покупателю достается и книга рецептов.

    Дополнительные функции

    • Индикатор нагрева. Есть почти на каждой блиннице. Он показывает, когда жарочная плита набрала достаточную температуру для работы, и можно уже начинать готовить.
    • Таймер. Отчитывает температуру от начала работы, а также может автоматически отключить аппарат по истечению интервала, заданного вами.
    • Регулятор температуры. Самая важная функция, без нее покупать блинницу не стоит. Он позволит изменять температуру по вашему усмотрению. Это нужно если вы любите более поджаристые блинчики. Или, возможно ваша блинная смесь требует более высокой, или низкой температуры.
    • Антипригарное (тефлоновое) покрытие – это своего рода минимальный стандарт для блинниц.

    Безопасность и устойчивость

    Обязательно удостоверьтесь в устойчивости аппарата. Надежное в этом отношении устройство имеет на своих ножках резинки, для лучшей фиксации на поверхности. Если покупаете аппарат в магазине, попросите продавца включить его. Ручка регулятора, как и большая часть корпуса не должны быть горячими, в противном случае это либо некачественная модель, либо подделка.

    Как печь блины в блиннице — полезные советы

    Вот несколько полезных советов, которые вы также можете найти на любом кулинарном форуме:

    • Лопатку иногда лучше опускать в холодную воду, перед снятием блина с поверхности устройства;
    • Если блины выходят бледными, увеличьте температуру на регуляторе, если темными – уменьшите;
    • Тесто на блины не рекомендуется интенсивно взбивать, чтобы оно не было тягучим и вязким
    • Для выпечки кружевных блинов, взбейте до пены яичные белки в миксере, и перемешайте с тестом движениями сверху вниз, для того чтобы тесто было пенообразным. Затем вылейте содержимое в формочку на блиннице и аккуратно выровняйте лопаткой.

    Данная блинница имеет мощность 1 кВт, что, в общем то – средний показатель. Жарочная поверхность оснащена антипригарным покрытием с единственной рабочей поверхностью, диаметром 300 мм.

    В комплектацию модели кроме самой блинницы также входят инструкция по применению, гарантийный талон, распределитель теста и лопатка для снятия блинов с поверхности. Внешний вид устройства традиционен, и похож на плиту. На рабочей панели прибора имеются регулятор температуры, индикатор питания и индикатор выпекания.

     Достаточно удобная лопатка для снятия блина с поверхности, и удобный распределитель теста. Устройство готово к работе за 4 минуты, выпекание одного блина составляет примерно 3,5 минуты — не самый высокий показатель. Блины не пригорают, получаются ровными и румяными. Устройство простое в управлении.

    Достаточно надежно держится на поверхности стола. Блинница полностью оправдывает свой средний рейтинг, по всем характеристикам: мощности, количеству температурных режимов (3), устойчивости, дополнительным функциям (отсутствие таймера и авто-выключения) имеет средние показатели.

    У него неплохое соотношение – цена-качество. А отзывы в интернет-магазинах в основном положительные, или нейтральные. Модель подойдет либо хозяйкам, кормящим небольшие семьи, либо холостякам.

    Общие советы по выбору

    Если не можете определиться между несколькими моделями блинниц, и нет возможности заглянуть в магазин – посмотрите в интернете видео-обзор как выбрать блинницу, каждая модель имеет свои плюсы и минусы, и очень часто минусы скрываются в конструкции или в комплектации, а плюсы написаны большими буквами на коробке. Узнайте о них, чтобы решить – именно ли это устройство вам нужно.

    Рекомендуем просмотреть интересное видео:

    Рейтинг лучших блинниц

    Работа с этими приборами не требует особых умений, и они быстро окупают себя. Основными качественными показателями таких аппаратов являются численность рабочих поверхностей и производительность одного блина в час. Теперь предлагаем вам посмотреть наш рейтинг лучших блинниц для комфортной готовки.

    1. Tefal PY 3036 Crep’party compact
    2. Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania
    3. Smile PM 811
    4. Tefal PY 6044 Crep’Party dual
    5. UNIT UGP-40
    6. VES SK-A3
    7. Scarlett SC-PM229D98
    8. UNIT UGP-30
    9. Clatronic CM 3372
    10. Smile PM 812

    Заключение

    Вот и подошла к завершению наша статья о том, как выбрать хорошую блинницу для дома.

     Недостатка в вариантах этого устройства на рынке нет, поэтому следуя нашим советам и рекомендациям, вы с легкостью сможете понять, какой прибор стоит вашего внимания, и купить его.

    Напомним, что выбрав модель – будет не лишним посетить тематические форумы, где можно найти отзывы её реальных владельцев. Взвесив плюсы и минусы нескольких устройств, можно выбрать один аппарат и смело идти за покупкой в магазин.

    Приятного выбора и удачной покупки.

    VN:F [1.9.22_1171]

    Рейтинг статьи: 8.1/10

    Источник: https://hi-tech-pro.ru/vibor/tehnika-dlya-kuhni/vybiraem-blinnicu.html

    Погружные блинницы: что это, как выбрать, рейтинг лучших моделей 2018 года

    Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

    Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности.

    В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку.

    Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

    Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

    С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

    Основные характеристики погружных блинниц:

    1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
    2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
    3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
    4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
    5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
    6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
    7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

    Преимущества и недостатки использования блинницы

    Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

    Преимущества:

    • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
    • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
    • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
    • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
    • не нужен доступ к газоснабжению;
    • безопасная конструкция;
    • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.

    Недостатки:

    • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
    • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
    • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
    • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
    • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

    Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

    Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

    Какая блинница лучше: погружная или классическая

    Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

    В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков.

    Читайте также:  Японская тёрка для сливочного масла

    Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон.

    Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

    Преимущества классических блинниц:

    1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
    2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
    3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
    4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
    5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
    6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.

    Недостатки:

    1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
    2. Нельзя перевернуть или наклонить.
    3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

    Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

    Как выбрать блинницу

    При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

    1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
    2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
    3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
    4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
    5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
    6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
    7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

    Рейтинг лучших погружных блинниц

    На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

    1. VES SK-A2

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    Плюсы

    • легкий корпус;
    • удобная ручка для переноски;
    • быстро нагревается и остывает;
    • удобная емкость для теста.

    Минусы

    • нельзя отрегулировать температуру;
    • блины иногда пристают к поверхности.

    2. Smile PM 911/912

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 700 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: нагрева
    • Материал корпуса: термоустойчивый пластик
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    Плюсы

    • удобная ручка из термоустойчивого пластика;
    • доступная стоимость;
    • в комплекте есть емкость для теста.

    Минусы

    • короткий шнур питания;
    • блины выпекаются очень медленно (температура держится в районе 190 градусов).

    3. REDMOND RSM-1409

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 800 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, лопатка для переворачивания блинов

    Плюсы

    • высокое качество сборки;
    • есть отсек для хранения провода;
    • быстро готовит любые блины;
    • равномерно пропекаются.

    Минусы

    • запах пластмассы при первом использовании;
    • неудобно чистить и мыть.

    4. Sinbo SP-5208

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: есть
    • Материал корпуса: пластик
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры

    Плюсы

    • легкая и удобная конструкция;
    • не разбрызгивается жир во время готовки;
    • легко переворачивать.

    Минусы

    • не подходит для дрожжевого теста;
    • сложно чистить.

    5. BRADEX TK 0237

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 19 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Материал корпуса: термоустойчивый пластик
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    Вывод

    Погружные блинницы гораздо удобнее классических, но требуют специального ухода. Их нельзя мыть или замачивать в воде. При выборе стоит ориентироваться на диаметр рабочей поверхности, потребляемую мощность и функциональность. При правильном использовании блинчики получатся тонкими и хорошо пропеченными.

    Наши Читатели

    Это сборный образ присланных в редакцию статей от непостоянных авторов. Мы их прочли, подредактировали и опубликовали. Вы так же можете присылать нам ваши работы или стать постоянным автором ТехноПанорамы.

    Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/pogruzhnye-blinnitsy.html

    Мелкая кухонная техника | Блинница

    Отзывы сортируются по дате создания

    Блинница Великие Реки Добряна-5

    Не получаются блины? Не беда! Вам поможет блинница Добряна.

    Мой муж очень любит блинчики и я тоже, но совсем не умею их печь. Использовала проверенные рецепты мамы и бабушки, покупала дорогущие сковородки, все без толку! Получался пригоревший, непонятный ком. На очередную годовщину нашей свадьбы муж подарил мне погружную блинницу Добряна — 5.

    Успела взять о акции и не пожалела об этом. + аппетитный рецептик и + один простенький лайфак

    Привет всем! Рада вас видеть) И вот пришло время наконец, рассказать Вам о интересном моём приобретение, которое было куплено мной ещё в феврале. Эта Блинница, которую я купила по акции в Ленте.

    Нашла её я случайно. Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    Электро-блинница с антиплигарным покрытием. Скорость нагревания и жарки конечно поражает)) но и пару очевидных неудобств пропустить сложно…

    Добрый день! У меня сегодня самая непривычная для меня тема из серии «записки бьюти-голика о бытовой технике»)) Но как бы то ни было — кто из нас не любит блины?)) Сколько себя помню, всю жизнь бабушки готовили их нам с братом на завтрак, или иногда когда хотели побаловать — на ужин, всё-таки… Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    Очень удобная и легкая блинница — SINBO SP 5208. Теперь гора блинов растет быстрее)).

    Всем большой привет!!! В моей семье очень любят блинчики, но ленивая я редко их готовила)). Если приготовлю раз в год на масленницу — уже хорошо, а так вообще не люблю возиться с блинами у плиты.

    Теперь у нас появилась блинница SINBO SP 5208 — я от нее просто в восторге. Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    Печем блины и турецкие лепешки с электроблинницей SINBO SP 5208.

    Очень крутая универсальная блинница, которая должна быть у каждого 🙂

    Кто не любит блинчики? Я не знаю таких людей! Тонкие блинчики на сывороткемолоке или кефире это отличный десерт или закуска. Их можно начинить фаршем или печенью, полить сметаной, вареньем или сгущенкой. Вариантов съесть блинчики — масса! А вот приготовить нет…

    Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    ♥♥♥Блинница погружная SINBO SP 5208♥♥♥ облегчает приготовление вкусных, тоненьких блинчиков любой хозяйке♥♥♥ Тот вариант когда первый блин не комом♥♥♥ Очень легкая в использовании и стоять у плиты не нужно♥♥♥ Мои сырные блинчики…

    Блины я люблю, но вот выпекать их совершенно нет, да и тонкими они у меня никогда не получались, возможно все дело именно из-за сковороды, так как в дырочку не получались практически никогда. Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    Блинная у вас в квартире! Тонкие, румяные и ароматные «солнышки» за считанные минуты в любом количестве – быстро, просто и очень удобно!

    Всем привет! Длинные выходные это отличный повод для кулинарных подвигов и вкусных завтраков! Передо мной, как и перед большинством мам, ежедневно стоит непростая задача любым способом впихнуть в свою нехочуху хотя бы ложку путной еды, ведь если перед ней не миска с конфетами, разговор, как… Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    Готовим вкусные тоненькие блинчики, с помощью погружной электрической блинницы SINBO SP 5208. Это находка, это маст-хев!

    Я очень люблю блины, как и вся моя семья. Моя бабушка всю жизнь печет на чугунных сковородах-блинницах блинчики, причем они у нее получаются такие тонееенькие, такие ровные и аккуратные. Я же, добьюсь такого результата только если душу дьяволу продам. Блинница Ves ELECTRIC SK-A2

    Выигрывает в сравнении с блинницами с ТАКОЙ же ценой и даже дороже… (+Фото)

    У блинницы много минусов, но есть и плюсы… В последние годы я слишком тщательно выбираю технику, даже если она стоит около тысячи и даже дешевле… Т.е. я стараюсь за минимальную цену отыскать товар, находящийся на уровне с более дорогими конкурентами… Блинница SINBO SP 5208 электрическая

    Придирчивый, глубокий обзор погружной блинницы от «блинщицы» со стажем

    Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/3771/reviews?tid=16204

    Как выбрать электрическую блинницу. Рейтинг и Топ-5

     

    У блинов длинная и богатая история. Сначала их пекли в печах, потом на смену пришли газовые плиты и тяжелые сковородки из толстого чугуна. Затем на кухнях появилась изящная блинная сковородка с низкими бортиками и специальным антипригарным покрытием.

    Но и ее господство в итоге прекратилось и теперь приготовлением тончайших золотых кругов, напоминающих солнечный диск, заведует современный и практичный электроагрегат под названием блинница.

    Отзывы обладателей этого чудо-прибора говорят, что с появлением его на кухне, в жизни семьи наступает вечная Масленица.streaming movie Wonder Woman 2017

    Электроблинница: разновидности

    Блинница погружная больше всего похожа на традиционную сковородку с выгнутым донышком. Внутри конструкции находится греющий элемент. Для выпекания разогретую выпуклую часть погружают в миску с тестом, потом агрегат переворачивают и выжидают 30–40 секунд. Затем блинчик поддевают лопаткой, перекладывают на другую сторону и подрумянивают до золотистого цвета.

    Блинница Sinbo SP 5208

    • Тип – погружная
    • Мощность – 650 Вт
    • Максимальное количество блинов – 1
    • Размер – 20 см
    • Особенности – антипригарное покрытие, выключатель со световым индикатором
    • Комплектация – висячая ручка
    • Максимальная цена: 1199 руб
    Читайте также:  Апельсиновый кекс на рождество – пошаговый рецепт с фото. рождественские рецепты. вкусные рецепты с фото

    Плюсы: погружная блинница проста в уходе и выпекает тонкие, кружевные блинчики

    Минусы: короткий шнур, блины из очень жидкого теста не получаются

    Блинница классическая внешне напоминает электрическую печку, но вместо конфорок на поверхности расположены углубления, в которые наливается тесто.

    Блинница UNIT UGP-30

    • Тип – классическая
    • Мощность – 1200 Вт
    • Максимальное количество – 1
    • Размер блинов – 30 см
    • Особенности – переключатель режимов нагрева, керамическое термостойкое покрытие корпуса
    • Комплектация – половник для теста, лопатки, ручка для переноса, отсек для хранения аксессуаров
    • Максимальная цена: 886 руб

    Плюсы: работает с тестом разной консистенции, моментально разогревается, блины на блиннице получаются особенно нежными

    Минусы: отсутствует шпатель для теста, лопатка маленького размера

    Блинница электрическая: на что обращать внимание при выборе

    1. Вместительность. Для приготовления одного блина подойдет блинница-сковорода с большой поверхностью. Если же нужно сделать сразу несколько маленьких блинчиков, вам понадобится блинница Тефаль на 6 блинов либо блинница со сменными панелями, позволяющая выпекать по очереди 2 больших блинчика или 4 маленьких.
    2. Мощность.

      Плоские модели, рассчитанные на 1–2 блинчика, потребляют значительно меньше энергии, чем агрегаты с 4 и 6 выпекающими ячейками. Что предпочесть, клиент решает самостоятельно, исходя из собственных потребностей.

    3. Размер.

      Большая керамическая блинница на маленькой кухне займет много места и будет раздражать хозяйку, не вовремя попадаясь под руку. Поэтому рекомендуется покупать прибор, ориентируясь на реальные габариты своего кухонного пространства.

    4. Антипригарное покрытие.

      Его наличие поможет печь вкусные блинчики, не прилипающие к рабочей поверхности. Более продвинутые модели, такие, как, например, блинница Тефаль со сменными панелями, помимо тефлоновой защиты имеют еще и специальный индикатор, извещающий хозяйку о перегреве оборудования.

    5. Комплектация.

      Отдельные бренды действуют очень продуманно и прилагают к своим изделиям сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания и удобный черпак, рассчитанный на одну порцию заливки. Это существенно облегчает пользование агрегатом.

    Топ-5 лучших блинниц

    Среди торговых марок, выпускающих кухонное оборудование, самые лучшие блинницы делают компании Тефаль, Делимано и Maxwell. Так свидетельствуют отзывы клиентов и статистические данные, полученные в ходе изучения рынка бытовой потребительской техники.

    Блинница Тефаль на 4 блина – модель PY 3001 Crep’party compact

    • Тип – классическая
    • Мощность – 900 Вт
    • Максимальное количество – 4
    • Размер блинов – 12
    • Особенности – блинница Tefal снабжена рабочей поверхностью из алюминия, антипригарным покрытием
    • Комплектация – съемный шнур и отсек для его хранения, термостойкие ручки, 4 лопатки, мерный половник
    • Максимальная цена: 2359 руб

    Плюсы: выпекает изделия очень быстро и без пригорания, может храниться вертикально

    Минусы: занимает слишком много места

    Блинница на 6 блинов – модель Tefal PY 6044 Crep’Party dual

    • Тип – классическая
    • Мощность – 1100 Вт
    • Максимальное количество – 6
    • Размер блинов – 12 см и 20 см
    • Особенности – может выпекать 6 маленьких или 2 больших блина
    • Комплектация – 6 лопаток для распределения теста, мерный половник, съемный электрокабель, ручки для переноски, сменная плитка
    • Максимальная цена: 7 312 руб

    Плюсы: готовить легко и удобно, рецепты для блинницы настолько просты, что сделать вкусную выпечку сможет даже ребенок

    Минусы: блинница Тефаль не комплектуется распределителем теста для крупных блинчиков, нагреваясь, панели иногда выделяют специфический запах

    Блинница Делимано – модель Pancake Master

    • Тип – погружная
    • Мощность – 800 Вт
    • Максимальное количество – 1
    • Размер блинов – 20 см
    • Особенности – небольшой вес, лампочка-индикатор, сигнализирующая о нагреве устройства
    • Комплектация – чаша для теста, удобная ручка для переноски,
    • Максимальная цена: 1990 руб

    Плюсы: тесто для блинницы подходит любое как очень жидкое, так и более плотное, края у блинчиков не подгорают, печет быстро, не выделяет запах

    Минусы: блинница электрическая погружная не имеет отсека для хранения сопутствующих аксессуаров

    Блинница на 4 блина – Tefal PY 3036 Crep’party compact

    • Тип – классическая
    • Мощность – 720 Вт
    • Максимальное количество – 4
    • Размер блинов – 12 см
    • Особенности – антипригарное покрытие, термоспот
    • Комплектация – 4 лопатки для распределения теста, мерный черпак
    • Максимальная цена: 5 490 руб

    Плюсы: равномерно прогревается, занимает мало места, предусмотрено вертикальное хранение, легко моется

    Минусы: не выявлено

    3

    Блинница Maxwell – модель MW–1971

    • Тип – классическая
    • Мощность – 1000 Вт
    • Максимальное количество – 1
    • Размер блинов – 30 см
    • Особенности – регулятор температуры, индикатор работы, антипригарное покрытие, отсек на корпусе для хранения шнура, удобные прорезиненные ножки
    • Максимальная цена: 1980 руб

    Плюсы: работает надежно и быстро, рецепт блинов для блинницы Maxwell подходит любой, выпечка получается тонкой и нежной

    Минусы: не выявлено

    Блинница: видео-инструкция

     Категории: Блинницы Мелкая кухонная техника

    Источник: http://povar.co/kak-vyibrat-elektricheskuyu-blinnitsu-reyting-i-top-5/

    6 лучших электрических блинниц

    Разнообразный арсенал бытовой кухонной техники позволяет каждой хозяйке существенно оптимизировать время, затрачиваемое на приготовление любимых блюд.

    Если в вашей семье блины – одно из часто пополняющих ежедневное меню угощений, то пора многофункциональной сковороде предпочесть специально приспособленный для выпекания популярного кулинарного изделия аппарат.

    О преимуществах и недостатках наиболее востребованных у потребителей моделей блинниц наша «горячая» подборка.

    Электрические блинницы классического типа

    UNIT UGP-40 — с полезной комплектацией

    Несмотря на хрупкий внешний вид пластикового корпуса устройства, оно достаточно прочное, производительное и неплохо технически оснащено. Наличие двух панелей — для больших блинов и оладьей – позволяет расширить меню и доставляет удовольствие как детям, так и взрослым.

    С помощью целого набора аксессуаров можно не только быстро выпекать лакомство, но и контролировать толщину изделий, а также степень их зажаривания.

    Преимущества:

    • открытая конструкция;
    • благодаря 2 сменным панелям одновременно выпекается от 1 до 4 блинов разных размеров;
    • равномерное прогревание теста;
    • мощный энергоэффективный аппарат – 1000 Вт;
    • в комплектацию входят половник, 2 лопатки для разравнивания теста;
    • есть отсек для хранения аксессуаров;
    • антипригарное покрытие;
    • термостат для выбора нужного режима;
    • световая индикация нагревания прибора и его готовности к работе.

    Недостатки:

    • нет прорезиненных антискользящих ножек;
    • средняя стоимость 2500 руб.

    Scarlett SC-PM229D98 — с книгой рецептов

    Для тех, кто не имеет собственного фирменного рецепта приготовления блинов, производитель предлагает конструкцию, которая наиболее качественно делает любимое блюдо именно из прилагаемых к устройству рецептов.

    Наличие двух съемных платформ для выпекания изделий разных размеров, в которые можно заворачивать вкусные начинки, — отличная возможность эффективно использовать блинницу. Она проста в управлении, контролируется автоматически, поэтому ее легко освоить даже начинающей хозяйке.

    Преимущества:

    • приспособление открытого типа с поочередным прогреванием сторон;
    • рабочая мощность 1000 Вт, повышающая производительность;
    • в комплекте 2 платформы, рассчитанные на 1 и 4 блина;
    • прочный пластиковый корпус;
    • есть лопатка для теста;
    • тесто не разбрызгивается;
    • изделия имеют аккуратный внешний вид;
    • защита от перегревания;
    • простота в использовании и обслуживании;
    • хорошая устойчивость за счет удобных ножек;
    • стоимость от 1600 руб.

    Недостатки:

    • недостаточное антипригарное покрытие;
    • коротковатый шнур на одну сторону;
    • нет терморегулятора, автоматический контроль процесса.

    Tefal PY 6044 Crep'Party dual — от 2 до 6

    Эргономичная конфигурация корпуса, наличие специальных ручек для переноски, съемного шнура, малый вес аппарата – все это делает его незаменимым для ежедневного применения в семье от 2 человек. Наличие сменных платформ позволяет оптимизировать количество выпекаемых блинов, их размер.

    Владельцы прибора отмечают высокую скорость выпекания, хорошее качество сборки и большое количество дополнительных аксессуаров. С таким домашним оборудованием справятся даже дети от 10 лет при соблюдении правил технической безопасности.

    Преимущества:

    • устройство открытого типа;
    • высокая мощность 1100 Вт;
    • в наборе 2 панели на 2 и 6 блинов;
    • антипригарное покрытие;
    • наличие терморегулятора;
    • есть индикатора нагрева и готовности к работе;
    • качественная сборка;
    • предусмотрены мерный половник и 6 лопаток разного назначения;
    • съемный шнур;
    • отсек для хранения разных аксессуаров;
    • весит только 3,12 кг.

    Недостатки:

    • ножки без антискользящих резиновых чехлов;
    • занимает много места на столе;
    • стоимость от 5500 руб.

    Погружные модели электрических блинниц

    Легкая Sinbo SP-5208

    Стильный внешне прибор по устройству напоминает привычную сковороду, поэтому его использование не составит труда. Тем более, что благодаря выпуклой поверхности конструкции выпекать блины очень удобно. Такая модель отлично подходит для поклонников тонких изделий из теста.

    Еще одно достоинство – можно готовить блины разных рецептов (осторожно с дрожжевым тестом). Технически аппарат оснащен антипригарным покрытием, все пропекается равномерно, нет необходимости его долго чистить после завершения процесса готовки.

    Преимущества:

    • модель открытого типа, рассчитана на 1 блин;
    • каждый блин имеет диаметр 20 см;
    • прочная конструкция из пластика с удобными ручками;
    • современный дизайн;
    • равномерно прогревается рабочая поверхность;
    • быстрое выпекание;
    • блины легко переворачиваются;
    • качественное антипригарное покрытие;
    • в наборе специальная тарелка;
    • весит 1,65 кг;
    • стоимость от 900 руб.

    Недостатки:

    • не очень подходит для дрожжевого теста.

    Jardeko Crepe Maker — производительность и простота в уходе

    Такая блинница отлично подходит для тех, кто предпочитает получать максимальный результат за минимальное время.

    Вы не любите долго проводить время на кухне за готовкой? Мини-агрегат, выполненный в современном дизайне, все сделает за вас. Достаточно только приготовить любимое тесто и обмакнуть в него рабочую выпуклую сторону аппарата. Кулинарные изделия получаются нежно румяными, без зажаренной корочки.

    Преимущества:

    • рабочая мощность аппарата 800 Вт;
    • устройство открытого типа для одновременного приготовления 1 блина;
    • корпус из термостойкого пластика;
    • автонагревание;
    • большой диаметр готовых блинов – 20 см;
    • антипригарное покрытие;
    • быстрое выпекание;
    • беспроводная модель с коротким электрошнуром;
    • почти нет традиционного запаха при жарке;
    • в наборе лопатка и емкость для теста;
    • нетяжелая конструкция с ручкой для переноски.

    Недостатки:

    • незначительный запах пластика;
    • неравномерное прогревание;
    • стоимость от 1700 руб.

    Delimano Pancake Master — для быстрого приготовления

    Вы когда-нибудь мечтали выпекать блины, сидя на диване или в любимом кресле? С данной моделью блинницы это вполне возможно. Остается только подобрать идеальный рецепт текста для кулинарного изделия.

    Технические возможности кухонного прибора удовлетворяют наиболее распространенные пожелания по скорости приготовления, удобству в эксплуатации, качеству конечного продукта и легкости в обслуживании. За короткое время вы получите большую стопку тонких блинов для заворачивания в них любимой начинки.

    Преимущества:

    • пластиковая конструкция открытого типа;
    • мощность 800 Вт;
    • диаметр получаемого блина 20 см;
    • на панели сразу выпекается 1 блин;
    • специальная емкость для теста в комплекте;
    • автонагревание;
    • удобная ручка для многократного использования;
    • нет дыма и пригари;
    • легко чистится после окончания работы;
    • весит 1,1 кг.

    Недостатки:

    • стоимость от 1500 руб.;
    • короткий электрошнур.

    Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1796-luchshie-elektricheskie-blinnitsy.html

    Ссылка на основную публикацию