Чебуреки с мясом – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. другая выпечка

Чебуреки с мясом — 7 лучших рецепта с пошаговыми фото

Чебуреки с мясом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль :
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец:
  • Лук: 2 шт.
  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать.

     Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

  9. На кружки выложить получившеюся начинку.

  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

  13. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

  14. Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли.

    Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.

  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли.

    Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.

  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы.

    Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.

  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки.

    На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.

  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла.

    Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.

  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем  и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой  вырезаем кружки для лепки чебуреков.

    Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.

  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

    Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто.

    В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат.

    Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.

  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом.

    Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку.

    Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.

  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока.

    Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.

  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле.

    Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.

  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.

  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

(2

Источник: http://ladyelena.ru/chebureki-s-myasom/

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок».

Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым.

Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений.

Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков.

Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку.

    Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу.

    Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.

  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.

  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).

  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/chebureki-s-myasom.html

Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.

В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.

Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.

На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.

Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.

В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.

Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.

Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Источник: https://povarewka.ru/chebureki-domashnie-samyj-udachnyj-recept.html

Самые вкусные чебуреки с мясом

Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.

Хотя, думаю, что у каждой хозяюшки найдется свой любимый рецепт приготовления чебуреков. Но, тем не менее, я все же просто не могу не поделиться, мои дорогие, и своим рецептом этого блюда.

Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.

Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!

И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.

Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.

Ингредиенты

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу

Также необходимо:

  • масло растительное – для жарки

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Для теста нужно будет:

  • вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — сколько потребуется
  • соль — 1,5 ч.л.
  1. Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
  2. Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
  3. Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

  1. Итак, выбираем подходящий рецепт и замешиваем плотненькое тесто. Если же вы выбрали дрожжевое, тогда не забудьте его оставить на время в теплом месте, чтобы оно подошло дважды.
  2. Когда тесто готово, готовим начинку. В фарш солим и перчим. 
  3. Мелко режем луковичку.

  4. Добавляем кефир (или то, чем вы решили кефир заменить). Перемешиваем хорошенько.
  5. Берем небольшой комочек теста.
  6. Раскатываем его скалкой довольно тонко.
  7. Накрываем тарелкой (тарелочка должна быть меньше, чем диаметр вашей сковороды, чтобы чебурек в итоге поместился в нее).

    И обводим тарелку острым ножом. Можно убирать лишние обрезки – получаем круг.

  8. С одной стороны получившегося круга выкладываем ровненьким слоем фарш.
  9. Накрываем второй частью теста.
  10. И защипываем вилкой, чтобы получился красивенький чебуречный узор.

  11. Далее выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности. Жарим одновременно по два чебурека в сковороде. Теперь вы знаете как приготовить вкуснейшие сочные чебуреки быстро и вкусно.

    Подаем их обязательно горячими – так удовольствия от них будет масса!

Когда чебуреки остынут – это уже будет самая обычная еда, так что медлить с их поеданием никак нельзя!

Приятного вам аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/samye-vkusnye-chebureki.html

Чебуреки с говядиной пошаговый рецепт (14 фото)

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто 🙂

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

https://www.youtube.com/watch?v=_iMloOo2J7s

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! 😉

  • Вода — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говядина (вырезка) — 450 г
  • Лук (большой) — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  1. Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

  2. Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

  3. Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

  4. В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

  5. Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.

    А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства — разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

  6. А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

  7. Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

  8. «Отдохнувшее» тесто выложила на припорошенную мукой доску.

  9. Разделила на две части, из каждой сделала «колбаску» и порезала ножом на примерно равные кусочки.

  10. Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

  11. Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

  12. Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

  13. Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.

    В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.

    Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте — очень вкусно! 😉

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/chebureki-s-govyadinoj/

Как приготовить чебуреки с мясом с очень удачным хрустким тестом по пошаговому рецепту с фото

Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой.

Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни.

Этот рецепт чебуреков с мясом дала мне подруга, его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная техника понадобится для приготовления? Скалка, мясорубка, венчик и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука 470 г
Вода 230 мл
Соль 0,75
Сахар 1 щепотку
Растительное масло 4 ст. л.
Водка 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3/4 стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Для жарки:

  • растительное масло – по мере надобности.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта нужна мука высшего сорта. При выборе муки обратите внимание на то, как она упакована. Мука должна находиться в бумажном или тканевом пакете. Такой продукт должен «дышать», поэтому полиэтиленовая упаковка для муки не подходит. Качественная мука должна быть белого цвета без комков и посторонних вкраплений. Всегда смотрите на срок годности муки.
  • Если вы хотите купить свинину и самостоятельно ее переработать, вам необходимо знать несколько правил. Во-первых, лучше покупать свежую свинину в мясной лавке, а не замороженную в магазине. Во-вторых, осмотрите мясо. Оно должно быть нежно-розового цвета с белым жиром, это признак свежести. Если жир желтый, значит это мясо старого животного. В-третьих, оно не должно липнуть к рукам во время прикосновения.
  • Если вы покупаете магазинный фарш, посмотрите на его маркировку. Там должна быть указана подробная информация о продукте. Его состав, адрес предприятия, на котором его произвели, энергетическая ценность и срок годности.
  • Выбирайте растительное масло без запаха жареных семечек.

Чебуреки с мясом на сковороде: рецепт с фото

Готовим тесто

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • водка – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (470 г).
  1. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

    Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.

  2. Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.
  3. Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.

    Знаете ли вы? Муку нужно добавлять частями по двум причинам. Во-первых, так будет меньше комков. Во-вторых, муки может быть немного больше, чем нужно и при замесе, вы это увидите. Если же вы добавите всю муку сразу, тесто может стать сильно густым и тугим.

  4. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.

Готовим начинку

Ингредиенты:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3/4 стакана;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  2. Рубим петрушку.
  3. Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.
  4. По желанию можно добавить специи.

    Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной.

Формируем чебуреки

  1. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.

  2. Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.
  3. Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.

  4. Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.

  2. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

Это блюдо подают горячим.

Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.

Тонкости приготовления

  • Рецепт чебуреков с рубленным мясом отличается только приготовлением начинки. Мясо нужно мелко нарубить, чтобы оно хорошо прожарилось. Часто советуют заменить рубленное мясо мясом, пропущенным через крупную решетку мясорубки. Затем посолить, добавить специи и нарезанный лук, перемешать. Начинка готова.
  • Тесто для чебуреков готовят различными способами. Например, самое простое – это тесто для чебуреков на воде. Также готовят тесто для чебуреков на водке для пышности и хрустящей корочки. Некоторые хозяйки замешивают заварное тесто для чебуреков. Довольно часто делают тесто для чебуреков на кефире. Кефир так же, как водка, действует, как разрыхлитель, и чебуреки получаются очень нежные.
  • Если вы не знаете, чем начинить вашу выпечку, обратите внимание на —начинку для чебуреков— и —чебуреки с сыром—.

Видеорецепт чебуреков с мясом

Предлагаю всем посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить чебуреки с мясом дома. Обратите внимание на приготовление отличного хрусткого теста.

Приготовьте блюдо по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита! Кроме того, рассказывайте и свои секреты приготовления вкусных чебуреков с мясом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/chebureki/s-myasom-ochen-udachnoe-xrustkoe-testo.html

Пошаговые фото-рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими начинками

03 декабря 2015 8963

Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и получил распространение на всем постсоветском пространстве.

В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирожок».  Делается из пресного теста, в качестве начинки используется мясо, рубленное или мясной фарш, иногда в него добавляют сыр.

Раньше чебуреки делали только из баранины, теперь же используется любое мясо. Кроме того, баранину нарубали двумя ножами движениями крест–накрест, сейчас в основном используются мясорубки.

Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом

Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме. Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка.

Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.

Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.

Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:

  • Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
  • Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.

В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.

После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.

Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.

Дальше тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтоб оно не липло к рукам.

Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.

Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.

Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.

Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.

Последний этап : специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.

Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).

Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.

Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.

Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые для этого блюда продукты:

  • Мука — полкилограмма;
  • Холодное молоко — полтора стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр имеретинский — 500 грамм;
  • Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.

Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в процессе постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.

Из теста формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно разминается при помощи вилки.

Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, затем делят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.

Из полученных шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтоб до края оставалось примерно полтора сантиметра.

Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные!

В предыдущем видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.

А сейчас мы представляем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет брынза и зелень.

Очень вкусно, смотрим и берем на заметку:

Рецепт хрустящих чебуреков с водкой

Ещё один замечательный рецепт приготовления чебуреков. Он может ввести в некоторое замешательство, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка.

Однако, пугаться совершенно нечего, водка используется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совершенно.

Понадобится:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 100 грамм водки;
  • 100 грамм растительного масла без запаха;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Мука — 850 грамм.

Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:

  1. В кипяток вливается растительное масло и водка. Перемешивается, добавляется соль;
  2. Постепенно вводится мука, при этом тесто, не прекращая, продолжают тщательно перемешивать;
  3. Тесто ставят в холодное место примерно на полчаса и дают отдохнуть.

После этого можно продолжить приготовление чебуреков.

Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола или доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую затем нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки маленького размера, а кому-то — побольше).

Дальше все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков раскатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, таким образом, чтоб один край круга остался свободным, поскольку именно им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится в большом количестве сильно разогретого масла.

Предлагаем посмотреть в видео другой вариант приготовления хрусткого теста.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.

Немного о разнообразии начинок

Начинку можно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, просто с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.

Рассмотрим несколько неординарных вариантов.

Для начинки чебуреков с фасолью понадобится:

  • Фасоль консервированная белая — две банки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Первым делом для приготовления начинки чистится и мелко режется лук. Затем он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой.  Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

Дальше начинка жарится на среднем огне чуть больше двадцати минут, ее постоянно нужно перемешивать. Готовый тыквенный фарш снимают с огня и дают остыть.

Обратите внимание на важные детали и полезные советы!

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

  • Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
  • Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.

Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.

Важные детали:

  1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
  2. Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
  3. Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
  4. Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.

Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?

Да-да, как вареники или голубцы.

Видеозапись ниже это подтверждает!

Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/poshagovye-foto-retsepty-cheburekov.html

Пошаговый рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях с рецептом очень удачного хрусткого теста с фото и видео

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно – мужского блюда, которое одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины – это чебуреки.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.

Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса

Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана

Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3

Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер

Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое

Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой

Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.

Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш

Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука

Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску

Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок

Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву

Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться

Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды

Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста

Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям

Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг

Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем

Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться

Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края

Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется

Отправляем чебурек в раскаленное масло

Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги

Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой

Вкусные чебуреки – рецепт от знатока, видео

Если вам понравился рассказанный мной рецепт приготовления чебуреков, делитесь им в социальных сетях, кнопки перед вами.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, если что-то не ясно рассказал.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-cheburekov-s-myasom.html

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Передаем слово замечательному кулинару и хорошему автору.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Название переводится как «сырой пирожок». Это популярное блюдо обычно готовится из пресного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из мясного фарша или рубленого филе, репчатого лука, черного перца, специй, соли и воды. Чтобы тесто было более эластичным, замешивают его на горячей воде (т.

е. заварное) и не добавляют яйца. Состав ингредиентов для теста минимален. Жарят чебуреки в хорошо нагретом жире или растительном масле, благодаря чему на их поверхности образуется тонкая, хрустящая и румяная корочка, а внутри тесто мягкое от бульона. Чебуреки считаются высококалорийным блюдом. Подают их горячими, часто с различными острыми соусами или томатным соком.

Чебуреки готовят не только с сочной мясной начинкой, но и с грибной, сырной, картофельной, капустной, фасолевой, ливерной, и т.д.

Даже тесто для чебуреков хозяйки готовят по разным рецептам – на кефире, молоке, пиве, минеральной воде, с творогом. Важно тонко раскатывать тесто. Начинки в чебуреках не должно быть слишком много.

Масла для жарки чебуреков жалеть не надо, иначе они не будут раздуваться и останутся плоскими. Чебуреки должны плавать в масле.

Как для меня, чебуреки – это выпечка из пресного теста с мясной начинкой. В нашей семье, как и во многих других, очень любят это сытное блюдо.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук крупный – 1 шт. (у меня 250 гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана.

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки) – 0,7 л.

Стакан – 240 мл.
Сначала необходимо подготовить продукты.

Приготовление теста для чебуреков:

В глубокую миску просеиваю муку. 

В воду добавляю соль, довожу до кипения и буквально через минуту вливаю в миску с мукой (крутой кипяток добавлять к муке не нужно). 

Хорошо вымешиваю тесто (сначала перемешиваю муку с водой с помощью ложки, так как можно обжечься). Оно должно получиться достаточно крутым. 

Убираю тесто в пакет и оставляю на 1-1,5 часа на холоде. 

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. 

Лук перекладываю в миску, чуть подсаливаю, перетираю, пока лук не станет мягче и пустит сок. 

Мясо пропускаю через мясорубку с большими отверстиями (для приготовления чебуреков я не использую замороженное мясо, а только свежее или охлажденное). 

К фаршу добавляю лук с соком, перец черный молотый, солю по вкусу (учитываю, что лук я уже немного солила). 

Фарш хорошо вымешиваю, добавляю холодную воду. 

Снова вымешиваю фарш, чтобы получилась однородная масса, без отделившейся воды. 

Тесто достаю из пакета, еще немного вымешиваю. 

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю в круг, толщиной около 1 мм. Обычно стол я мукой не посыпаю, а чуть смазываю растительным маслом, если тесто прилипает. Раскатывать тесто нужно правильно – от центра к краю, а не взад-вперед через весь пласт теста.

На одну половину раскатанного круга из теста выкладываю фарш. Важно отступать от края на 1-1,5 см. 

Накрываю начинку свободной половиной теста, края чебурека тщательно прижимаю. Если тесто будет прижато плохо, то жидкость из начинки будет вытекать при жарке. 

С помощью фигурного ролика обрезаю край заготовки. Если у Вас его нет – не беда, просто выровняйте край с помощью обычного ножа, а затем прижмите край с помощью вилки. 

После того, как я приготовлю около 6-8 чебуреков, в сковороду наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Опускаю в него чебурек, обжариваю с двух сторон до румяной пузырчатой корочки. Обычно я обжариваю сразу по 2 заготовки. Пока жарятся одни, я успеваю сформировать чебуреки из оставшегося теста.

Если приготовить сразу все чебуреки, а потом их обжаривать, то начинка может пустить сок и начать вытекать в некоторых местах. При жарке таких чебуреков вытекающий сок будет сильно разбрызгиваться, в масле появится черный осадок, который затем будет прилипать к поверхности чебуреков. Лучшая температура для жарки чебуреков – 180-190 градусов. 

А вот так выглядят чебуреки в разрезе. Сочные, вкусные, и одновременно красивые.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием домашние чебуреки с ароматной начинкой!

Источник: https://domovouyasha.ru/retsept-vkusnyih-cheburekov-s-myasom-s-foto/

Ссылка на основную публикацию