Японские женщины получили возможность есть гамбургеры

Японка съедает 60 бургеров и 3 кило лапши в один присест и остается стройной

Японские женщины получили возможность есть гамбургеры

Стройная японка Юки Киношита стала звездой соцсетей благодаря своему неуемному аппетиту и сверхбыстрому метаболизму. Собственно, с японского «киношита» и переводится как «красивая девушка, которая много ест».

Жанр, в котором выступает Юки, по-японски называется «oogui» — то есть буквально «обжорство». Это уже не подраздел фетишизма, направленный на мужчин, а скорее удивительный спорт: на своем YouTube-канале японка демонстрирует аудитории в 3,6 миллиона человек, как она съедает огромные порции своих любимых блюд.

Для японской блогерши не проблема за раз съесть 100 куриных наггетсов. С таким количеством она легко справилась всего за 40 минут.

Врачи подтвердили, что аппетит девушки связан с особенностью ее метаболизма. Ей под силу одолеть без последствий для фигуры 5 килограммов конфет или 100 штук суши.

Удивительно, как эта хрупкая девушка может съесть за один прием пищи три килограмма растворимой лапши с майонезом. Ее желудок-трансформер может растянуться в несколько раз.

Однажды Юки пыталась съесть на скорость 100 гамбургеров, но пришлось остановиться на шестидесяти двух, так как банально закончилось время.

Но это не все чудеса метаболизма Юки. Три больших пиццы, 10 тысяч калорий, — достаточное количество для ужина большой компании. Но японка с удовольствием и без ущерба для здоровья умяла это все сама.

Посмотрите, как мило эта обжора съедает 4,7 кило шоколадных подушечек.

А вот «легкий перекус» из «Макдоналдса»: 10 бургеров с терияки и столько же пирожков.

Часть зрителей засомневалась в подлинности роликов на канале японки, предполагая, что они были смонтированы. Но, поскольку Юки часто публикует видео с разнообразных состязаний профессиональных едоков, в которых она принимала участие, то можно быть уверенным в реальности происходящего.

Благодаря своему аппетиту Юки стала настолько популярной, что в Японии даже вышел посвященный ей фотоальбом.

Киношита часто появляется в японских шоу, где телеканалы совместно с ресторанами проводят эксперименты. Юки пробует различную еду в огромных количествах, а зрители в студии наблюдают, сможет ли она все это съесть.

Еще один способ заработка Юки — посещение ресторанов, где она поедает увеличенные порции их фирменных блюд. Посмотрите на эти кадры из японской телепередачи Oogui: повар явно в шоке, но при этом доволен.

Остается только тихо завидовать невероятным способностям симпатичной японки, которая может не только поглощать любые количества еды без ущерба для здоровья, но и получать за это хорошие деньги.

Источник: https://BigPicture.ru/?p=980885

Японка съедает по 60 бургеров и 100 суши за раз и не толстеет

Эту хрупкую японку зовут Юки Киношита, и она звезда YouTube, выступающая в жанре «oogui», что буквально переводится, как «обжорство». К слову, «киношита» на японском значит «красивая девушка, которая много ест». На канал Юки подписано более 3,6 миллиона человек, которые с восторгом и ужасом смотрят, как девушка поглощает невероятные порции еды и при этом остаётся стройной.

Японская блогерша может съесть 100 куриных нагетсов всего за 40 минут. Оставаться в форме при таком неуёмном аппетите Юки помогает сверхбыстрый метаболизм.

Врачи говорят, что благодаря такой уникальной особенности организма девушка без вреда для фигуры может за один присест съесть 100 штук суши, 5 килограммов конфет или 3 кг лапши с майонезом. Что прожорливая Юки и подтверждает своими многочисленными видео.

Её желудок работает как трансформер, растягиваясь в несколько раз. Однажды эта хрупкая девушка попыталась съесть 100 гамбургеров за раз. Но пришлось остановиться на 62 — закончилось время.

Этими тремя большими пиццами может наесться большая компания, но японка с удовольствием съедает их одна.

А в этом тазике 4,7 килограммов шоколадных подушечек. И они тоже быстро исчезают в необъятном желудке Киношиты. Если японка хочет перекусить, она покупает 10 бургеров и 10 пирожков: просто чудеса метаболизма!

Как водится, часть подписчиков засомневалась в увиденном и предположила, что Юки подделывает свои ролики. Однако японская блогерша часто публикует видео с различных конкурсов и состязаний едоков, в реальности которых не приходится сомневаться.

После того, как девушку стали узнавать на улицах, в Японии даже вышел фотоальбом, посвящённый Юки Киношиту и её невероятному аппетиту.

Киношита стала настолько популярной, что её часто приглашают на различные шоу, где приглашённые из ресторанов шеф-повара готовят различные блюда в огромных количествах. Юки их пробует, а зрители с восторгом и ужасом наблюдают, сможет ли такая хрупкая девушка всё это съесть.

Также Юки Киношита посещает рестораны, где съедает гигантские порции фирменных блюд заведения. Благодаря звёздной гостье рестораны получают рекламу и поток посетителей, а «красивая девушка, которая много ест» зарабатывает деньги.

Остаётся только гадать, сможет ли Юки питаться такими количествами всю жизнь и при этом не толстеть, или сверхбыстрый метаболизм когда-нибудь замедлится, и японка перейдёт на нормальные среднестатистические порции еды.

Источник: https://www.ridus.ru/news/267713

Мясо из фекалий. Почему опасно есть гамбургеры

Ассалям уалейкум! Приведу ниже текст одной статьи. Кратко суть в следующем: в 2011 году японский ученый научился выделять из человеческого кала белки и создавать подобие мяса. Из этой массы производят котлеты, используемые в основном производстве гамбургеров.

Как человеку, знакомому с пищевой промышленностью, мне очевидно, что такие котлеты наверняка уже продаются нарынке полуфабрикатов.

В то время как такие лиди как Билл Гейтс разрабатывают технологии получения из фекалий биотоплива для машин, японцы пошли дальше и создали замкнутый цикл потребления — поел — испражнился — поел.

Какие выводы можно сделать из этого? У меня просто нет слов….

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот.

Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства.

В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас — гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.

Источник: http://minbar.kz/islam/blog/id/4301.html

Чему стоит поучиться у японских пенсионеров

«Вторая жизнь» — общественная организация под таким названием стремительно наращивает в Японии свою популярность. Уход на пенсию в 65 лет стал для японцев началом «второй жизни» продолжительностью в 15-25 лет.

Население планеты стареет. За полвека число людей старше 65 лет увеличилось в мире более чем втрое. Если в развивающихся странах дети до 15 лет составляют половину населения, а пожилые люди — менее десятой части, то в индустриальных державах соотношение этих возрастных групп стало почти обратным.

Это наглядно видно на примере Японии. В 60-х годах, когда я работал в Токио, дети до 15 лет составляли 36% населения страны. Ныне же их доля сократилась до 13%. Тогда как число японцев старше 65 лет достигло 22% жителей. К 2050 году этого возраста достигнет каждый третий японец, а каждому седьмому будет за 80.

Как Япония стала страной, где нет гастарбайтеров

По средней продолжительности жизни (79 лет для мужчин, 85 — для женщин) Япония лидирует в мире. 20 тысяч ее жителей перешагнули столетний рубеж, причем половина из них родилась еще в ХIХ веке. К тому же японцы не только долго живут, но при этом остаются в добром здравии. По статистике ООН, этот показатель составляет 75 лет.

С другой стороны, люди трудоспособного возраста (15-65 лет) составляют ныне не 2/3, а всего 1/3 населения. Такое изменение демографической структуры создает непосильную нагрузку для социального обеспечения. Ведь одно дело, когда на каждого пенсионера приходится четверо работающих, и иное, когда лишь двое.

Пенсионеры лидируют по сбережениям

Японцы, как и китайцы, склонны откладывать из текущих доходов на старость примерно втрое больше, чем американцы или европейцы. Творцы японского экономического чуда, то есть люди старше 65 лет, превышающие 1/5 населения, имеют на своих счетах 2/5 всех личных сбережений.

Не случайно универмаги в Токио переориентировали свою коммерческую стратегию. Теперь их первые этажи отведены уже не новинкам молодежной моды, а дорогим товарам, которые могут привлечь покупателей почтенного возраста — вроде парчи ручной работы или сумок из крокодиловой кожи.

Состоятельных пенсионеров обхаживают и туристические фирмы. Завышенный обменный курс иены делает выгодными зарубежные поездки. Увезти своих подопечных на три месяца в Испанию обходится домам для престарелых дешевле, чем такой же срок содержать стариков в Японии.

Изменение демографической структуры сказалось на составе японской семьи, повлияло на характер семейных отношений. Коэффициент рождаемости (количество детей у среднестатистической женщины детородного возраста) упал в Японии втрое — с показателя 3,6 до 1,2. А для простого воспроизводства нужно, чтобы он был не ниже, чем 2,2. Так что Японии грозит депопуляция.

Уже к 2050 году ее население может сократиться с 127 до 100 млн, а к концу века до 60-70 млн.

Среди японок детородного возраста половина незамужних. В благополучной стране с наивысшей в мире номинальной зарплатой ежегодно появляется на свет 1 млн младенцев — лишь половина прироста трудных послевоенных лет, когда численность населения была на 1/3 меньше нынешней.

Японская система социального обеспечения отстает от американской и европейской. Но этот недостаток компенсировала конфуцианская традиция: «три поколения под одной крышей». Старший сын не только наследует отчий дом, но и должен гарантировать обеспеченную старость родителям.

Когда я работал в Японии в 60-х годах, такими были 3/4 семей. Ныне же более половины молодоженов предпочитают жить отдельно от родителей.

В стране нынче 45 млн семей. Из них 11 млн — одиночки и пары, в 25 млн — по 3-4 человека и только в 9 млн семей по 5 и более человек.

Источник: https://rg.ru/2016/09/08/chemu-stoit-pouchitsia-u-iaponskih-pensionerov.html

Еда из Макдональдса — это отрава! Шокирующая правда о Макдональдсе

Производством еды на Западе занимаются какие-то душегубы, настоящие убийцы

Если вы узнаете, из чего производится еда, продающаяся на «цивилизованном» Западе, вы предпочтёте умереть от голода. Это – правда! Умереть от голода – это быстрее и легче, чем годами болеть жуткими болезнями и угасать в муках…

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным, чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не даёт. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции.

Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если её можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд. долларов. Игрушки и другие приёмы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей.

Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность – МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всём, так же, как и все транснациональные компании.

Читайте также:  Салат «рождественский вечер» – пошаговый рецепт с фото. салаты. вкусные рецепты с фото. салаты с мясом

В ежегодных отчётах МакДональдса идёт речь о «мировом господстве», – их основная цель открывать всё больше и больше представительств по всему миру, – но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Шокирующая правда о Макдональдсе

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берётся мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка, и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.

Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету», «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» и др.

«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м – больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс».

Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда.

Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха.

А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой.

Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е, благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку.

«Площадки приводят детей, дети – родителей, родители – деньги». Кроме площадок и клоуна, их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи мил».

Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад.

В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20.

Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца.

Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Юные работники любят пошутить.

Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фастфуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке ещё в 20 годы ХХ века.

Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду.

Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью.

Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало её ещё более популярной: её стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка.

Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать поражённый участок.

Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остаётся неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушёными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

В Америке всё это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов.

Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании.

Он побывал в лабораториях «лёгких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской – она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники – это, по меньшей мере, 350 химикатов.

Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела…

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе.

Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» Эсти Лаудер и «Трезор» Ланкома.

А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Всё это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой.

Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помёта. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация – они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры – всё равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты.

Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания «Белый замок» установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса».

Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и 6 умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс».

В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.

Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего 5.

Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот.

А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.

Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела ещё хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна ещё и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нём хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны – они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда всё растут.

Предлагают и «трехпалубный» гамбургер, и бутерброд «Великий американец», и «Монстра», и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было – сегодня они стали, как все.

Читайте также:  Что приготовить маме – рецепты на 8 марта

Источник

  • Социум
  • Здоровье нации
  • Жизнь
  • Бизнес и Производство

Источник: https://cont.ws/post/394317

Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

Книга Naomi Moriyama под названием — «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи.

Так например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекодсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

Вековая система питания — секрет японского долголетия

 

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу.

Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд

Что отмечают японские женщины

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении. 

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.

Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

В Японии – завтрак всему голова. 

Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами.

Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов).

Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу. 

Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю .В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты.

Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души.

Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: « Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице».

Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.

Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Источник: https://econet.ru/articles/62420-pochemu-yaponskie-zhenschiny-ne-polneyut-i-ne-stareyut

15 самых странных и причудливых вещей из Японии | MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония

Многие из этих вещей или явлений были бы полностью нелепыми, если бы они были в Северной Америке или Европе. Нужно также отметить, что некоторые из этих вещей кажутся нам в особенности интересными, так как они объединяют в себе японскую культуру с западным маркетингом и консьюмеризмом, в результате чего получаются поистине интересные вещи.<\p>

1. Музей Экскрементов (Poop Museum)

Всё верно, этот музей включает в себя выставки, посвящённые туалетам, отходам и всему, что с этим связано. Если вам повезет и вы попадёте в этот токийский музей, будьте готовы открыть для себя новые аспекты пользования туалетом и узнать много нового о фекалиях.

Если вы любите карусели, то это место определённо для вас. Надевайте свою шапку-какашку (серьёзно, вам дадут шапку, которая выглядит как кучка экскрементов) и спускайтесь вниз по унитазу. Оттуда вы сможете посмотреть на разные виды унитазов, а также на разные типы какашек.

Не переживайте, там также представлена богатая коллекция фекалий животных, так что вам точно не будет скучно.

Всё ещё не прониклись духом всеобщего какашечного веселья? Не беда! В этом музее вы сможете слепить свои собственные какашки из глины и показать их всем своим друзьям.

Если у вас их нет, то вы сможете показать своё творенье маскоту музея, который, как уже догадались, является какашкой. Выставка завершается хором унитазов.

Музей похож на очень странную тематическую диснеевскую поездку, во время которой вы увидите много экскрементов.

2. Еда из «KFC» на Рождество

Когда большинство из нас думает о Рождестве, мы представляем себе рождественские темы, а жители Запада представляют себе Санта-Клауса. Как оказалось, японцам тоже не чужд Санта, только с небольшим изменением. Вместо Санты праздничный период Рождества в Японии представляет собой Полковник.

Все жители Японии собираются у ближайших «KFC» в конце декабря, чтобы запастись порцией зажаренного цыплёнка.

Согласно теории, несмотря на то, что христианство не распространено в Японии, иностранцы начали моду поиска «KFC», когда они искали индейку (или что-либо приближённое к ней) в рождественский период.

Компания узнала об этом и начала огромную рекламную кампанию в 1970-ых годах, которая заставила людей ассоциировать рождественские праздники с «KFC». По-видимому, еда из «KFC» настолько популярна на Рождество, что потенциальные покупатели размещают свои заказы заранее, чтобы Полковник подготовил их заказ.

3. Шлёпанцы для туалета

Как известно, японцы чрезвычайно щепетильно относятся к чистоте и личной гигиене, поэтому жилые пространства разделены у них на чистые и нечистые зоны. В результате, вы должны будете снять свои туфли, когда зайдёте в чистую зону дома.

В то время как гермафобы сейчас раздумывают над перспективой переезда в Японию, вам будет интересно узнать о том, что даже поход в ванную в Японии является более гигиеничным благодаря использованию специальных шлёпанцев. Они являются именно тем, чем вам кажется.

Для использования ванной комнаты и туалета в Японии вы должны будете приобрести себе пару шлёпанцев, чтобы ваши босые ноги не дотрагивались до пола.

Шлёпанцы для туалета уместны лишь в ванной комнате, поэтому их нужно снять при выходе из неё и поставить у входа в ванную комнату. Главное не использовать шлёпанцы марки «Hello Kitty» это будет клише.

4. Лес самоубийц

Этот лес идеально бы вписался в образ вымышленного леса из детских сказок, в которых ведьмы, жившие в домах из имбирного теста, похищали маленьких детей и забирали их в лес. Аокигахара (Aokigahara) это лес, находящийся у подножья горы Фудзи (Mount Fuji). В японской мифологии это место ассоциируется с демонами и злыми духами.

Атмосфера этого места также не способствует тому, чтобы подобные представления развеялись. На самом деле, деревья растут здесь настолько тесно друг к другу, что здесь почти отсутствует ветер или посторонние шумы и царит полная тишина.

Это идеальное место для того, чтобы прийти и насладиться тишиной и покоем или, как это делает множество людей, совершить самоубийство. На сегодняшний день эта область площадью в 35 квадратных километров известна как лес самоубийц благодаря тому, что десятки людей ежегодно кончают здесь жизнь самоубийством.

Власти разместили плакаты, на которых написаны просьбы не совершать самоубийства. Кроме того, последние сорок лет здесь ежегодно проводится поиск тел.

5. Заталкивание в поезда

Метро в Японии и поезда метро просто великолепны в плане быстрого перемещения по городу.

Конечно, вам придётся смириться с громкими или неприятно пахнущими пассажирами, или даже с жевательной резинкой, прилепленной не там где надо, но в большинстве случаев метро лучше, чем простаивание в пробках в течение многих часов, в то время как все пытаются добраться домой с работы. В Японии электрички являются существенной частью образа жизни, особенно в огромных урбанизированных областях, таких как пригороды Токио.

Конечно, в многомиллионном городе час пик может означать стеснённые условия, когда огромное количество людей пытается залезть в поезд после открытия дверей.

Японцы частично решили данную проблему, наняв на работу ошия (oshiya) или толкателей поезда, которые заталкивают людей в вагоны поезда как можно плотнее, чтобы убедиться в том, что абсолютно все люди уместились.

Ошии работают не везде и эта профессия со временем исчезает. Тем не менее, вы всё ещё сможете увидеть их в более старых и маленьких станциях, в особенности во время часов пик.

6. Продукты питания с необычными вкусами

Если сравнивать культуры Японии и Северной Америки, то вы обнаружите примеры огромной разницы. В плане еды японцы могут похвастаться, возможно, самыми странными творениями. Взять, например, мороженое.

Если вы хотите попробовать мороженое, которое менее традиционное, чем какой-либо вкус отечественного, европейского или американского мороженого, то вам нужно съездить в Японию.

В конце концов, когда-то кофейное мороженое, мороженое со вкусом печенья и мороженое «Rocky Road» считались довольно странными и нетрадиционными вкусами.

Если вы отправитесь в обычный круглосуточный магазин в Японии, вы сможете приобрести необычное чисто японское мороженое с такими вкусами как жаркое, конина, карри, угорь, устрица, курица, пиво, кактус и краб.

Если вас не соблазнил ни один из этих вкусов, то может быть, вы купите себе обычную шоколадку Кит-Кат.

В Японии вы можете приобрести обычный Кит-Кат или же выбрать Кит-Кат с такими вкусами как печеная картошка, васаби, соевый соус, персик, зелёный чай (Японский зеленый шоколад из зеленого чая), тыква, яблоко, манго, лимон и десятки других вкусов.

7. Специальные подушки для мужчин и женщин

Жители Европы и Северной Америки зачастую ассоциируют японцев со странными изобретениями. Этот продукт лишь укрепляет данный стереотип. Для одиноких мужчин, у которых либо нет дамы сердца, либо она находится на расстоянии долгое время, японцы создали подушку-колени под названием хизамакура (Hizamakura).

Эта «подушка» выглядит как нижняя часть женщины в мини-юбке. Дамам также не стоит переживать, так как подушка для одиноких леди также была изобретена. Японцы придумали подушку для тела со встроенной «обнимающей вас рукой». Эта подушка, известная как подушка для объятий или подушка-бойфренд существует уже много лет.

Вам нужно всего лишь обнять её и она обнимет вас – идеально для всех.

8. Торговые автоматы для всего на свете

Многие люди знают, насколько легендарными являются японские торговые автоматы. Ведь в Японии вы сможете найти в торговом автомате практически всё, что вы только можете пожелать. В Северной Америке торговые автоматы предлагают привычные товары – сладости, чипсы, напитки, супы и сэндвичи.

Те люди, которые постарше, могут даже вспомнить автоматы, продающие сигареты. Японцы возвели эту идею на совершенно иной уровень. В их торговых автоматах можно купить всё, что угодно, от салата, саке и риса, до горячей пищи, такой как кальмары, рыба и курица.

Читайте также:  Суп из замороженных грибов – пошаговый рецепт с фото

Вы можете даже найти автоматы, продающие наживку для рыбы, цветы, батарейки, порнографию и мясной соус. Ну, а что же делать, если вы оказались под дождём? Это не проблема, так как вы можете приобрести зонт в торговом автомате, продающем их.

Не хватило времени, чтобы постирать бельё – тоже не проблема, так как вы можете просто спуститься на улицу и купить чистое нижнее бельё.

9. Бублик на голове

Модификации тела не являются чем-то новым и Японией это не ограничивается. Пирсинги, наращивание волос, увеличение частей тела, татуаж – существуют разные виды модификаций тела, которые люди делают себе по всему миру.

Одной из самых странных модификаций тела, ассоциируемой сугубо с Японией, является «бублик на голове». Эта модификация представляет собой инъекцию солевого раствора под кожу лба человека, благодаря чему получается шишка, из которой затем формируется бублик или пончик.

На самом деле, этот процесс впервые появился в Канаде, но с 2007 года он получил невероятную популярность в Японии, когда его приняло течение «андеграунд», начавшее проводить вечеринки для людей с бубликом на голове.

Эта модификация может показаться странной, но она не является перманентной, так как тело как правило впитывает в себя раствор к утру следующего дня.

10. Отели-капсулы

В большинстве случаев пространство является самой большой роскошью в Японии. Население этой островной страны составляет более 126 миллионов человек и большая его часть сосредоточена в постоянно растущих городах.

Такие города как Токио, Иокогама и Осака располагают самыми высокими концентрациями населения, а это означает, что пространство приходится использовать более эффективным образом. Отели-капсулы, появившиеся в Осаке в 1979 году, стали лучшим примером эффективного использования пространства.

Однако они определённо не являются подходящим местом для людей, страдающих клаустрофобией. Здесь посетителей отправляют в комнату размером два на два метра, высотой в метр и шириной в метр. Внутри неё находится матрас, телевизор, кондиционер и wifi.

«Комнаты» расположены в два ряда и помимо того, что они вмещают в себя людей в крошечном пространстве, они являются отличным выходом из положения для людей, у которых нет огромных сумм денег или же для тех, кому нужно просто передохнуть и кто не нуждается в обычной комнате в гостинице.

11. Мистер Кансо (Mr. Kanso)

Употребление консервированной пищи пластиковыми ложками или вилками не является тем, что кто-либо из нас назвал бы изысканным питанием. Обычно мы прибегаем к консервированной еде, когда наша вторая половинка куда-то уехала и нам приходится самим себе готовить, а нам лень сходить в магазин.

В Японии Мистер Кансо является рестораном, который специализируется на сервировке консервированной пищи в условиях ресторана. Звучит как рецепт для провального бизнеса, не так ли? Мистер Кансо работает с 2002 года и на данный момент открыт в 17 местах.

У посетителей нет меню и в ресторанах нет поваров для приготовления еды. Вместо этого, вы можете получить любое консервированное блюдо с разных уголков мира.

Возможно, когда-либо вы попадёте в этот ресторан и сможете попробовать консервированный картофельный салат и консервированный омлет, открытый и выложенный на тарелку работниками ресторана с добавлением майонеза. Вкуснотища!

12. Гангуро (Ganguro)

Если бы у Джерси Шор (Jersey Shore) и аниме (Anime) были бы дети, то они выглядели бы точно как представители японской субкультуры под названием Гангуро. Гангуро переводится как «чёрное лицо» и является трендом, следуя которому японские девушки загорают до безумного уровня, после чего наносят толстый слой макияжа.

По сути, эта субкультура является чем-то вроде восстания против традиционных японских стереотипов красоты, однако некоторые считают, что эта субкультура также связана с культурой кабуки. Помимо того, что они загорают до коричневого цвета, девушки обычно накладывают чёрную подводку и очень светлые тени и помаду. Волосы обычно окрашиваются или выбеливаются.

Облик дополнен яркими кричаще разноцветными предметами одежды.

13. Жуткие человекоподобные роботы

Вы когда-нибудь смотрели фильмы о «Терминаторе», думая «интересно, дойдут ли роботы когда-либо до такого состояния»? Ответ можно обнаружить в Японии и всё указывает на ужасающее «да».

Конечно, нам ещё далеко до создания модели T-1000, однако одного взгляда на человекоподобных роботов, которые разрабатываются в Японии, достаточно для того, чтобы понять, что они являются одновременно интересными и жуткими.

Большинство людей думает о роботе «Asimo» от компании «Honda», когда они представляют себе развитых роботов. Помимо рук, ног и способности ходить, он не является особенно пугающим или странным.

Однако в Японии также есть робот CB2. Этот робот выглядит как новорожденный и ведёт себя соответствующе. Ещё более жутким является тот факт, что он может поворачивать голову, оглядываться, заучивать задачи и движения. Он может чувствовать и реагировать на прикосновение.

Кроме того, там существует робот Пеппер (Pepper), которого вскоре начнут массово выпускать на рынок. Пеппер может анализировать ваше выражение лица и тон вашего голоса и определять ваше настроение. Разработчики утверждают, что задача Пеппера состоит в том, чтобы сделать вас счастливыми.

Это звучит как цели, которые должны были выполнять роботы в фильме «Я, робот» до того, как они свергли людей.

14. Освободительная обёртка

Сеть ресторанов «Freshness Burger» заметила, что женщины редко покупают один из самых больших гамбургеров, продающихся в ресторане.

Изучив этот вопрос, они обнаружили, что женщинам было стыдно кушать такой гамбургер, так как он шёл в разрез с очобо (ochobo) – желаемое качество обладания маленьким и аккуратным ртом.

Вкратце – большой и широко открытый рот (что необходимо для поедания такого гамбургера) считался непривлекательным и постыдным.

Чтобы позволить японкам насладиться большими кусками популярного гамбургера, компания придумала Освободительную Обёртку.

Эта обёртка закрывает лицо, позволяя как следует кусать гамбургер, в то время как человек, сидящий напротив вас, видит лишь обёртку с фотографией нижней части лица женщины.

Непонятно зачем на обёртке напечатана фотография нижнего лица женщины, однако эта Освободительная Обёртка определённо попадает под раздел странных вещей, которые можно увидеть лишь в Японии.

15. Канамара-мацури (Kanamara Matsuri)

Существует японская легенда, согласно которой демон по имени Зубастая Вагина (Vagina Dentate) спрятался внутри влагалища невесты и откусил пенис жениха в первую брачную ночь – такое точно не придумаешь.

Для того чтобы решить эту проблему, кузнец выковал железный пенис, чтобы сломать демону зубы.

В настоящее время эта легенда превратилась в Канамара-мацури или «Фестиваль железных пенисов», который празднуется каждое первое воскресенье в апреле в городе Кавасаки (Kawasaki), Япония.

Празднование фестиваля началось в 1970-ые годы, и оно становится всё более широкомасштабным каждый год. Если только вы не являетесь частым посетителем выставок развлечений для взрослых, вы такого точно не видели. На этом фестивале вы увидите внушительные копии пениса.

Костюмы для пенисов, шлёпки-пенисы, свечи-пенисы, леденцы на палочке-пенисы и еда в форме пенисов – здесь можно найти всё это и многое другое.

Учитывая количество фотографий, которое японские и иностранные посетители фестиваля выкладывают в пикантных позах с предметами фаллической формы, можно сказать, что этот фестиваль немного странный, но всё же в нём прослеживаются сходства между культурами Японии и Северной Америки.

Похожие записи на сайте miuki.info:

Источник: http://miuki.info/2016/05/15-samyx-strannyx-i-prichudlivyx-veshhej-iz-yaponii/

15 безумно странных вещей, которые можно видеть только в Японии

Многие инновационные идеи приходят к нам из Японии. Откуда у японцев такая фантазия на создание мозговзрывательных предметом? Наши изобретали даже подумать не могли о таких вещах. А японцам удается придумать необычные творения, способные привлечь к себе внимание многих людей.

Как они вообще могли додуматься пустить в бассейн вместо воды зеленый чай с вином или надеть доспехи на животное. А как им удалось вырастить летающее дерево Бонсай? Это вообще уму не постижимое изобретение. А это идеальное решение для женщин стесняющихся есть бургеров, вообще никому не пришло бы в голову.

Сегодня мы объединим две этих японских особенностей в одну и покажем вам 15 тотально странных вещей родом из Японии, в существование которых трудно поверить. Давайте же посмотрим на эти удивительные идеи и подумаем, как вообще можно было до такого додуматься.

Бассейны с вином и зеленым чаем

Японский спа-отель Yunessun продвигает оздоровительные свойства вина и зеленого чая, наполняя этими жидкостями свои бассейны.

Купание в красном вине дает омолаживающий эффект, а зеленый чай — мощный антиоксидант.

Салфетки для бургеров

Сеть ресторанов быстрого питания Freshness Burger предложила элегантное решение для женщин, которые стесняются есть гигантские бургеры на людях. За такими салфетками можно забыть о культурных нормах и вдоволь посмаковать свой заказ. Заведение утверждает, что после нововведения продажи больших бургеров среди женщин значительно увеличились.

Туристическое агентство для плюшевых игрушек

Можно подумать, что это очередной способ сделать деньги из воздуха, но компания Unagi Travel утверждает, что фото и видео приключений плюшевых «питомцев» имеют благородную цель — мотивировать их хозяев на самостоятельные путешествия.

Доспехи для животных

Японская компания Samurai Age создала коллекцию доспехов для домашних животных. Миниатюрная броня, которая превратит питомца в настоящего домашнего воина, представлена в нескольких размерах и цветовых вариациях: красный, чёрный, золотой и серебряный — цены варьируются от 129 до 150 долларов.
Эта компания не обделила вниманием кукол и даже бутылки саке.

Сладкий майонез

Есть мнение, что японцы заправляют майонезом все подряд, от салатов и суши до мороженого и чипсов. Майонез Kewpie на основе яичного желтка действительно популярен. Помимо традиционного вкуса, есть еще и сладкая разновидность этого майонеза, которую используют для фруктов, блинчиков и хлеба.

Диетическая вода

Когда хочется есть майонез и быть стройным одновременно.

Чернение зубов

Изначально чернение зубов, охагуро, было распространено среди аристократии и считалось символом привлекательности. Со временем зубы стали чернить и все незнатные женщины, чтобы обозначить свой замужний статус. Сейчас девушек с черными зубами можно увидеть в театральных постановках, кино и в районах проживания гейш.

Бесконечная пупырчатая пленка-релакс

Компактная форма в виде брелока с пузырьками, которые мы так любим лопать, только в Японии после этого они сами восстанавливают форму. Да, лопать их можно бесконечно, периодически меняя батарейки.

Стиль гангуро

Экстремальный загар, обесцвеченные волосы, эксперименты с контурингом и вызывающая одежда — так девушки-гангуро бросают вызов традиционному образу японской женщины. Стиль появился в 90-х годах, и сейчас его последовательниц становится все меньше. Кажется, что в пестрой Японии этих девушек можно просто не заметить, однако общество воспринимает эту субкультуру негативно.

Самый короткий в мире эскалатор

Эскалатор высотой 83 см, состоящий всего из 5 ступенек, находится в одном из торговых центров в Кавасаки. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый короткий в мире.

Парад Пикачу

Ежегодно в середине августа, синхронно покачиваясь, Пикачу маршируют вдоль улиц Йокогамы, поднимая настроение своим фанатам.

Роботы на свадьбе

Японская пара, имеющая отношение к индустрии робототехники, долго не задумывалась над тем, кто же проведет свадебную церемонию. Их выбор пал на робота по имени I-Fairy. И вот что из этого вышло.

Мэйдо-кафе

Название происходит от английского «maid» (горничная). Девушки в униформе горничных завлекают посетителей прямо на улицах.

Внутри гостей ждет, собственно, меню, расслабляющая атмосфера, по желанию клиенту могут помыть голову или сделать массаж. При этом никакого сексуального подтекста здесь нет, алкоголь, как правило, не подается, зато девушки готовы станцевать или просто поболтать с гостем.

Летающий бонсай

Конструкция состоит из энергетической платформы и горшочка с растением, в обе части встроены магниты, которые и позволяют бонсаю левитировать и вращаться. А производители утверждают, что эта завораживающая штуковина исполняет желания.

Мороженое с аммиаком

Кроме традиционного мороженого юкими на основе зеленого чая, в Японии можно попробовать мороженое с кусочками мяса, с «чернилами» кальмара, со вкусом чеснока, васаби, медузы и даже с аммиаком.

Последнее делается из соленого лакричника, в состав которого входит хлорид аммония, нередко вызывающий тошноту. Поэтому мороженое с аммиаком преподносится как средство для очищения желудка. Кроме японцев, это странное мороженое пришлось по вкусу скандинавам.

Источник

Источник: http://bla-bla-dance.ru/novosti/15-bezumno-strannyh-veshhej-kotorye-mozhno-videt-tolko-v-yaponii.html

Ссылка на основную публикацию