Торт «танк» – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. рецепты тортов

Торт «Танк»

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, 2 ст. ложки горячей воды,

соль.

Для крема: 300 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 200-250 г горького шоколада, 6 ч. ложек растворимого кофе, 50 мл. горячей воды,

соль.

Кроме того: щепотка зеленого пищевого красителя, 15-20 шт. круглого печенья, 1 кондитерский шприц, 1 вафельная трубочка + 2 запасных,

круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Приготовление:
Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован» />

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован — железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они» />

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они — мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 — 33 градусах).

После остудить до комнатной температуры. А пока — заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

Если кремовая масса кажется вам жидковатой» />

Если кремовая масса кажется вам жидковатой — не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

Для этого отделяем от торта 4 части:

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные» />

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные — прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка.

Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию.

Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.

Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.

Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне.

Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

Источник: https://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2009-02-2320090223-tank/

Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео

World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

  1. Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

  2. И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

  3. Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

  4. Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

  5. Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

  6. Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

  7. Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

  8. Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

  9. Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.

  10. Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

  11. Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

  12. Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

  13. Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  14. Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

  15. Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

  16. Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

  17. На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

  18. Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

  19. Оборачиваем мастику на длинную скалку.

  20. Выкладываем лист мастики на торт.

  21. Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

  22. Обрезаем лишнюю мастику.

  23. При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

  24. Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

  25. Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

  26. Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

  27. Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

  28. Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.

Поделиться
рецептом

Смотри еще

Источник: https://cakemade.club/249-tort-tank.html

Пошаговый мастер класс торта «Танк»

09.01.2018

Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения.

При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов.

Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

Еще можно оформить Танк кремом.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

  1. Готовый бисквит – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
  2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
  3. Масляный крем (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
  4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
  5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
  6. Мастика зеленая и немного черной.

Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

Читайте также:  Домашний лимонад – пошаговый рецепт с фото. рецепты напитков. вкусные рецепты с фото. безалкогольные напитки

Процесс приготовления

Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

  1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
  2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
  3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
  4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
  5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
  6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

Оформление

Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

  1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.
  1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
  2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.
  1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
  2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
  3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.
  1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
  2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
  3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.
  1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
  2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
  3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
  4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
  5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
  6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
  7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
  8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
  9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

Еще идеи для творчества

  • Торт из мастики
  • Торт на 23 февраля
  • Торт на день рождения

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Пошаговый мастер класс торта «Танк» Ссылка на основную публикацию

Источник: http://TortyDoma.ru/master-klass/tank.html

Торт Танк

Торт Танк

Торт Танк

Придумать подарок для мужчины непросто. И когда подбирается его день Рождения, 23 февраля, или если ваши мужчина – военный и у него выпуск из военной академии, дембель, или намечаются другие мужские праздники, приходится поломать голову.

Хороший подарок должен быть неожиданным, интересным, по возможности – обладать уникальными свойствами: материальными или идейными, объясняющими его особенное происхождение, способ применения и причину, по которой он необходим получателю подарка.

Давайте объединим наши возможности и их увлечения, удивив любимого в праздник вкусным и необычный тортом “Танк”.

Готовый подарок мужчине – торт Танк

Он изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения мы должны получить однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта “Добош” (“Dobos torta” или “Мадьярский”).

Получается примерно 9 порций, для которых нам потребуется:

Для теста на бисквитные коржи торта Танк

Яйца – 6 шт.; Сахар – 150 г; Мука – 150 г; Вода горячая – 2 ст. л.;

Соль.

Для крема на торт Танк

Масло сливочное – 300 г; Сахарная пудра – 100 г; Шоколад горький – 200-250 г; Кофе растворимый – 6 ч.л.; Вода горячая – 50 мл;

Соль.

Для украшения торта в виде Танка

Краситель зеленый – щепотка; печенье (маленькое, круглое) – 15-20 шт.; Кондитерский или обычный 10-ти граммовый шприц; Вафельная трубочка – 1 шт. + 2 запасных;

Круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Первым делом, выложим из холодильника масло для крема, чтобы оно успело подплавиться при комнатной температуре. А пока…

 Как приготовить коржи для торта Танк

  1. Отделяем желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбиваем с горячей водой и желтками. Затем добавляем к ним муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  2. Отдельно взбиваем белки, оставшийся сахар и соль.

    Затем смешиваем полученную белую пену с тестом.

  3. Разогреваем духовку до 200 С, смазываем сливочным маслом (отщипните кусочек от порции для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Чем заменить форму для запекания

Можно использовать пергаментную бумагу: рисуем на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован – железочку можно убирать, корж не растекается.

Итак, лицевую сторону пергаментного листа пропитываем маслом и размазываем несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Какого размера дожны быть коржи

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. У меня, при диаметре 26 см, вышло 5 коржей. Думаю, это оптимальный размер, который удобно делить на части и, затем, собирать их в кондитерскую скульптуру.

Как выпекать коржи

Теперь, по очереди, выпекаем в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки. Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынимаем и остужаем на решетке, либо на промасленом пергаменте (выложенном на плоскую поверхность) горячие коржи. Они – мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если корж сломался

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, займемся кремом.

Как приготовить крем для торта Танк

  1. Для него выкладываем в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и ставим ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 – 33 градусах). Потом остужаем до комнатной температуры. А пока – завариваем кофе небольшим количеством горячей воды. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавляем кофе.

    Взбиваем продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой откладываем (она потребуется для украшения).

  2. На пергаментный лист намазываем деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

  3. К основной части крема добавляем растопленный шоколад, взбиваем. Если кремовая масса кажется вам жидковатой – не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.
  4. Теперь смазываем коржи кремом и формируем обычный торт. Прикрываем его фольгой и охлаждаем до полного застывания крема (не менее 1 часа).

  5. Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка. Не слопайте раньше времени!

Можно не делать танк, а оставить торт как есть

Если вы вдруг не решитесь дальше заниматься кройкой и конструированием кулинарных сооружений, можно верхний корж не смазывать кремом, а залить его глазурью, приготовленной из 250 г сахара и 1 ч. л. сливочного масла (смешайте, подогрейте, остудите до комнатной температуры, смочите нож растительным маслом и разровняйте им глазурь, аккуратно закрыв ею весь корж).

При застывании сладкая масса превращается в крепкую карамель, поэтому, чтобы торт при нарезке не потрескался, омрачив хозяйке праздник, сразу разделите глазурную поверхность на дольки, наметив, таким образом, направления будущей нарезки.

Ранее отложенный кофейный крем можно поместить в кондитерский мешочек и украсить торт Добош красивыми розочками.

Охлажденный торт готов к употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=94xiOE-MysQ

А если вы готовы и дальше преодолевать трудности и создать для своего любимого мужчины шедевр кондитерского машиностроения, продолжим.

Как из обычного торта сделать Танк

Торт, превратившийся в холодильнике, практически, в кусок съедобного коричнево-полосатого мрамора, готов к превращениям. Вспоминая Микеланджело, отсекаем лишнее.

Итак, для придания основной детали (тела танка) прямоугольной формы отделяем от торта 4 части:

  1. две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
  2. два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Круглый торт разрезать на детали

Длинные ломти переворачиваем срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части.

Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Большие детали подкорректировали и приставили к телу танка в качестве гусеничной основы, из маленьких деталей, обрезков и крема сформировали башню

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные – прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка.

Башню обмазали сверху кремом, онаприобрела гладкость и нужную форму

Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию.

Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема. (я, кстати, пользовалась пластиковыми стеками для детского творчества, их обычно продают в канцтоварах вместе с пластилином. Очень удобные инструменты).

Как только силуэт танка сформирован, наносим камуфляж. Для него разделяем кофейный крем на 2 части, в одну подмешиваем зеленый пищевой краситель. Если красителя нет, можете добавить капельку медицинской зеленки (зелень бриллиантовая). Она съедобна, не сомневайтесь. И привкуса обычно не ощущается.

Маскируем танк цветным кремом

Смазываем ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеиваем колеса (из печенья) и люк в башне.
Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком наносим на военную машину камуфляжные широкие мазки (подражая художникам-импрессионистам).

Помните, мы намазывали часть шоколада на пергамент?! Теперь отделяем его от бумаги, мелко нарезаем, оставляя небольшую пластинку (2х2 см), посыпаем броню танка броне-шоколадом.

Наполняем шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), рисуем гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Маскировка нанесена, гусеницы и колеса есть, осталось звездочку

Как сделать звездочку

Можно вырезать из красного яблочка или другого подходящего фрукта, из сахарной мастики, мармелада.

Я использовала 1 жевательную мармеладинку-малинку (знаете, бывают такие, в мелкой расфасовке, обсыпанные красными или черными шариками жевательные малина и ежевика?).

Соскоблила цветные шарики, нарисовала кремом звезду на ранее отложенной пластинке шоколада (2х2, помните?). Крем выступал в качестве клеевой основы, по которому были рассыпаны шарики. Затем пластинка была приклеена кремом к бочку танковой башни.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вид торта Танк сверху

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для застывания.

В атаку!

Если вы любите готовить другие, более простые бисквитные торты, можно приготовить танк из любого торта, крепкого по конструкции.

Эта же выкройка (способ обрезания круглого торта и выкладывания – переворачивания полученных деталей) подходит для приготовления торта – машины.

Покрутите в руках отрезанные детальки, полистайте автомобильные журналы и посмотрите, если выложить боковые части округлым вверх (или надрезать их, выделить 2 округлости, чтобы появились колесные арки), у вас получится красивый старинный автомобиль.

Кабину так же можно сформировать из обрезков. Если их не хватит, в ход пойдет поломанное печенье, смешанное с кремом (то есть, пластичная масса торта Шоколадная колбаска). Дуло, как вы догадываетесь, торту, изготовленному в виде машины, совершенно ни к чему.

Преодолеваем трудности на маневрах!

Если вам не хочется возиться с объемной сладкой скульптурой, можно изготовить плоский вариант торта – автомобиля (рецепт и технология здесь).

Дорогие девушки, желаю вам много вдохновения, сил и любви, чтобы их хватило на эту увлекательную вкусную авантюру!

Как только вы увидите реакцию вашего мужчины на этот замечательный подарок, вашу усталость как рукой снимет!

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

_________________________Это полный вариант моей статьи, впервые опубликованной в 2009 году на сайте  kedem.ru

Другие торты в виде танка

Белый игрушечный торт-танк приготовила  Ольга Оголихина! Очень интересно и мило получилось)))

Это – белый танк Ольги Оголихиной! )))) По виду- очень вкусный)))

Торт Ольги Оголихиной с другой стороны. Красивая звездочка. Мармелад? ))

А вот основательный камуфлированный торт-танк в исполнении Елены Ивановской.  Выглядит очень вкусно)))

Вкусный тортик – танк Елены Ивановской!

Источник: http://amamam.ru/tort-tank/

Торт танк своими руками пошагово из мастики с фото

Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.

На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.

Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.

Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.

Начинаем приготовление танка

Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

  1. Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
  2. Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
  3. Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
  4. Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
  5. В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
  6. Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
  7. Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
  8. По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
  9. Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
  10. Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
  11. Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.

Оформляем торт, как это показано на фото:

  1. Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
  2. Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
  3. Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
  4. Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
  5. Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
  6. Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
  7. Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
  8. Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
  9. Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
  10. Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
  11. Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.

Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

  1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
  2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
  3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
  4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
  5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
  6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
  7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
  8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
  9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
  10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

https://www.youtube.com/watch?v=jujpBKPiV6U

Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-tank-svoimi-rukami-poshagovo-iz-mastiki-s-foto.html

Торт «World of tanks» (ворлд оф танк) своими руками — Киеский торт по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.

По рецепту было так:
Для коржей:

  • 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
  • 50 г мучной смеси
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г арахиса

Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.

Для крема:

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.
Остужаем арахис и рубим его ножом.

В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.

В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.Перемешиваем лопаткой.Замешиваем тесто достаточно аккуратно.

Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.

Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.

Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.

Добавляем коньяк и крем готов.Корж разрезаем на две части.Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.Выравниваем торт шоколадным кремом.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.

Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая. На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.

Покрываем торт, раскатанной мастикой.Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.Из чёрной мастики вырезаем полоски.Приклеиваем по бокам чёрные полосочки.

Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.Из чёрной мастики вырезаем кружочки.Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.

Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.

Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.

Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/tort-world-of-tanks-na-osnove-kievskogo-torta.html

Мастер-класс от Джона Барши: Сладкий танк для настоящих мужчин…

23 февраля – самый мужественный праздник года.  День, в который каждый мужчина мечтает почувствовать себя рыцарем, воином и защитником своей прекрасной дамы.

Оказывается, воплотить мужские мечты в сладкую реальность просто…  Представляем вашему вниманию нетривиальное произведение кондитерского искусства – торт «Танк» от Джона Барши, шеф-повара кафе «Шоколадница»  и настоящего волшебника, искусно воплощающего в жизнь самые  невероятные задумки.

Мастер-класс, в ходе которого Джон поделился с нами секретами создания торта, прошел буквально на одном дыхании – наблюдать за творческим полетом мысли и ювелирным мастерством исполнения этого шеф-повара, можно бесконечно.

  На этот раз Джон Барша решил воплотить в жизнь очередную амбициозную задумку и создать торт в форме настоящего танка, при виде которого у сильной половины человечества не только потекут слюнки, но и сердце забьется гораздо чаще.

Оказывается, искусство  этого шеф-повара, сродни сложной и кропотливой работе архитектора – процесс создания будущего торта начинается с работы над тщательно продуманным эскизом.

Как всегда, полотном для создания этого кулинарного шедевра Джону послужили нежный бисквит и потрясающе-легкое безе. Джон, рассказал, что приготовление заготовки для торта – дело  нелегкое, порой на него уходит 2-3 суток.

И если в первый день он готовит безе и мусс, то во второй, как правило, — начинает воплощать в жизнь свою задумку и придавать полуфабрикату необходимую форму.

Когда эскиз готов, можно переходить к работе с мастикой.  Изначально она белая, поэтому с помощью сиропа и пищевых красителей Джон придает ей зеленый цвет.

Пока мастика не затвердела и остается мягкой и податливой, из нее  можно формировать любые изгибы и  линии, как из пластилина.

  Кстати, работа с мастикой требует от Джона ювелирной точности – ведь ее можно раскатывать слоем не более 3 мм.

Итак, когда будущий торт обрел осязаемые черты настоящего танка, Джон переходит к кропотливому процессу декора мечты всех мальчишек. С каждым движением руки этого искусного кондитера, танк приобретает все более реалистичный и в то же время аппетитно-соблазнительный вид.

Последним штрихом в создании этого эксклюзивного арт-творения служит создание необходимого для такой грозной, как танк, машины, антуража – при помощи молочного шоколада Джон делает песок и посыпает им «подножие» торта.

И вот оно чудо! Шоколадными глазками на нас строго смотрит бисквитный танкист, водрузившийся на настоящий сладкий танк.

Правда, в то, что свою службу он будет нести долго, приходится сомневаться – уж очень аппетитно выглядит танк.

Источник: http://oede.by/publication/konditerskaya/masterklass_ot_dzhona_barshi_sladkij_tank_dlya_nastoyaschih_muzhchin/

Танк торт своими руками

Главная » Торты » Танк торт своими руками

Торт любимое лакомство, как взрослых, так и детей и очень важно, чтобы этот десерт был не только вкусным, но и обязательно красивым.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько мастер классов по изготовлению тортов в форме танков. Такие оригинальные праздничные торты станут отличной кульминацией любого торжества.

Торт в форме танка вы можете приготовить на детский День Рождения, по случаю празднования Дня Защитников Отечества или Дня Танкиста. Торт танк обязательно оценят как взрослые мужчины, так и совсем еще маленькие мальчишки. Торт танк станет удивительным украшением праздничного стола, поводом для удивления и восхищения.

Торт танк своими руками

Для приготовления торта в форме танка, вам необходимо будет испечь несколько коржей (используйте ваш фирменный рецепт). Затем при помощи острого ножа придать коржам форму танка. Промажьте коржи кремом.

Теперь необходимо раскатать сахарную мастику зеленого или защитного цвета. Для придания нужного цвета сахарной мастике используйте пищевые красители. Оберните коржи сахарной мастикой.

Гусеницу танка так же можно сделать из мастики или же использовать для этого небольшого размера печение, конфеты или шоколадки. Дуло танка можно сделать из хлебной палочки, которую необходимо обернуть сахарной мастикой в цвет всего сладкого танка.

Работу по изготовлению торта в форме танка сложно назвать простой, ведь она требует навыков и способностей в лепке. Но результат должен стать отличным стимулом для Вас. Только представьте изумленные глаза виновника торжества и его гостей! Только ради этого стоит постараться!

И даже если вы совсем не умеете лепить, то можете попросту сложить коржи разного размера друг на друга (в форме пирамиды), смазать все кремом для торта зеленого цвета, а гусеницу и дуло сделать из обычного печения.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

vtemu.by

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Оформление

Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения.

При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов.

Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

  1. Готовый бисквит – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
  2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
  3. Масляный крем (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
  4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
  5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
  6. Мастика зеленая и немного черной.

Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

Процесс приготовления

Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

  1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
  2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
  3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
  4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
  5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
  6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

Оформление

Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

  1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.
  1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
  2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.
  1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
  2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
  3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.
  1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
  2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
  3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.
  1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
  2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
  3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
  4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
  5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
  6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
  7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
  8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
  9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tank-tort-svoimi-rukami.html

Ссылка на основную публикацию