Шотландские ученые приготовили полезную пиццу маргариту

Ученые создали пиццу для улучшения здоровья и похудения

Любители пиццы скоро смогут полакомиться вкусным блюдом без вреда для своего здоровья. Диетологи создали пиццу, которая принесет организму не только удовольствие, но и пользу.

Изготовлением новой полезной пиццы занялись диетологи из Шотландии. После проведения исследований ученые создали здоровую пиццу, которая полностью отвечает оригинальным вкусовым свойствам, не подвергая угрозе ваше здоровье.

В интернете уйма предложений доставить пиццу на дом, но удовлетворит ли она наши ожидания, можно узнать лишь когда мы ее попробуем на вкус.

Чтобы избежать возможных разочарований, стоит присмотреться к известным брендам, ведь они готовят пиццу по единым стандартам и неизменно высокого качества.

В Киеве заказать пиццу у одного из самых узнаваемых лидеров рынка пиццерии, коим является «Папа Джон», можно на сайте papajohn.com.ua.

Рецепт полезной пиццы не держат в секрете, в ее состав входят все привычные ингредиенты, которые делают вкус пиццы неповторимым. Например, в составе полезной пиццы «Маргарита» остались помидоры, сыр моцарелла, однако эта пицца отличается низким содержанием соли, наличием муки из цельного зерна в составе теста.

Кроме того, для приготовления пиццы ученые использовали специальные шотландские водоросли.

Исследователи сообщили, что в полезной для здоровья пицце содержится большое количество витаминов А, В12, а также железа, йода и пищевых волокон.

Пицца была создана как здоровое блюдо со сбалансированным составом, в нем содержится необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Перед тем, как разработать вкусную и полезную пиццу, эксперты анализировали состав этого блюда в самых популярных ресторанах. Целью эксперимента было получение полной информации о степени вреда пиццы для здоровья человека.

Оказалось, что большинство видов популярной пиццы содержат слишком большое количество жиров. Содержание жиров в пицце достигает 35 процентов энергетической ценности.

Таким образом, ни один из видов пиццы, проверенной учеными, не соответствовал специальным стандартам здорового питания.

В будущем исследователи обещают продолжить эксперименты по созданию полезных продуктов, которые бы привлекали потребителей своим незабываемым вкусом.

Кроме того, авторы исследования планируют изготовить полезную пиццу для пополнения рациона питания космических экспедиций.

Диетолог Майкл Линн назвал свою сбалансированную пиццу «Eat Balanced Pizza», что означает «Ешьте сбалансированную пиццу».

Создатель кулинарного шедевра дополнил свое изобретение витамином С. Полезная добавка укрепит иммунитет и поможет улучшить настроение.

Всего в этом здоровом продукте содержится 47 питательных веществ, необходимых для здоровья. Эксперт утверждает, что съев один треугольный кусок пиццы стандартных размеров, вы получите треть от суточной нормы витаминов.

Новая пицца поможет людям с лишним весом похудеть. Диетолог отметил, что при употреблении трех здоровых пицц в день фигура не пострадает.

Стоимость новой пиццы в Великобритании составляет 3,5 фунта за порцию.

Источник: https://wek.ru/uchenye-sozdali-piccu-dlya-uluchsheniya-zdorovya-i-poxudeniya

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е.

вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца.

Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы.

Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров.

Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились.

Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки.

Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок.

Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/pitstsa-margarita_foto/

Итальянская пицца «Маргарита»

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу — такую, как готовят в Италии.

Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу? Отвечаю. Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз.

И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы — с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров.

То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца — только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное — выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии.

Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу — он еще долго удивлялся тому, что ему принесли 🙂 Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу.

Ну, а я не жадный — поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы «Маргарита»!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи активные — 1/12 Чайных ложки
  • Теплая вода — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Соус для пиццы — 150 Грамм
  • Моцарелла — 250 Грамм

Количество порций: 2

Просеиваем муку.

Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.

Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.

Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.

Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.

Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.

Читайте также:  Грибы вешенки – всё про грибы вешенки. энциклопедия грибов

Посыпаем тертой моцареллой.

Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.

Источник: https://povar.ru/recipes/italyanskaya_picca_margarita-9915.html

Классическая пицца Маргарита | Правильная Еда

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 05.06.2015

Классическая пицца Маргарита — это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы — жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская.

Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом.

А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу,  как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца — рецепт.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления в домашних условиях.

Конечно, доставка пиццы в современном мире работает круглосуточно и заказать пиццу Маргарита не составляет большого труда, однако домашняя пицца все же получается намного вкуснее, чем во многих сетевых пиццериях, если соблюдать все тонкости приготовления. Поэтому сегодня мы и готовим пиццу Маргарита.

Прежде всего следует приготовить вкусное тесто. Классическая Маргарита — пицца дрожжевая и имеет очень тонкое тесто. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно по этому рецепту. Это отличный рецепт простого теста для пиццы Маргарита, который я узнала у Джейми Оливера.Пока подходит вкусное тесто, быстро готовим томатный соус для пиццы Маргарита по этому рецепту.

Когда тонкое тесто дойдет до нужного состояния и размера, включаем духовку на полную мощность (обычно это 250 градусов), чтобы успела нагреться. Пицца в духовке получится вкусной, если противень тоже сильно разогреть. Пока идет процесс нагревания, раскатываем быстрое тесто для пиццы в тонкую круглую лепешку толщиной где-то 0,5 см или меньше, если получится.

Не забудьте перед этим посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.Достаем противень из духовки, посыпаем его мукой и аккуратно перекладываем лепешку из дрожжевого теста прямо на него. Главное, чтобы круг сразу хорошо лег, потому что из-за высокой температуры тесто быстро начнет запекаться и разровнять его будет тяжело.

Обильно смазываем круг из теста томатным соусом для пиццы Маргарита. Оставляя незатронутым небольшой кантик (заворачивать его не нужно).Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах — это моцарелла.

Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться.Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика.Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста.

Точного времени приготовления я назвать не могу, потому что духовки сильно отличаются друг от друга, поэтому в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой — через 10. Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Так как мой рецепт пиццы Маргарита с фото, то, думаю, отследить нужное состояние вы сможете наглядно и без проблем.

Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Или наполняем начинками для пиццы, о которых я очень скоро расскажу.Кстати, если сыр моцарелла натереть на терке, то выглядеть домашняя пицца будет так, как на фото ниже.

Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.

  4. Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
  5. Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
  6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.

  7. Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
  8. Раскладываем листья базилика.
  9. Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.

  10. Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: http://rightfood.net/menyu/main-dishes/klassicheskaya-pitstsa-margarita/

История которую вы не знали: как королева Маргарита стала главным лицом пиццы

Всегда интересно, как произошли те или иные привычные нам вещи. OFFICEPLANKTON нашел интересную историю возникновения популярной пиццы Маргарита. Оказывается появление пиццы, как национального блюда Италии, и покорении ею всего мира — это настоящая легенда.

Пицца: краткая история происхождения

Как всем известно, пицца — это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным и полюбилось практически всем народам мира, независимо от национальности и страны проживания. И теперь современную кухню довольно сложно представить без пиццы.

Само название «пицца» произошло от греческого слова «пита», что означает пирог. Изначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Это они, обычные работяги, придумали быстрый в приготовлении, легкий и вкусный рецепт: кусочек теста округлой формы с разнообразной начинкой сверху и обязательно покрытою сыром (обычно это сыр моцарелла).

Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара. Появились даже специальные профессии пиццайоло, профессионалы з приготовления пиццы. Запекали пиццу в печи.

На то время, это действительно была еда бедняков, богачи же употребляли в пищу исключительно деликатесы.

Та самая Маргарита!

В мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления пиццы. И существуют целые легенды их возникновения.

История начинается с того, как в 1889 году итальянский король Умберто І со своей супругой королевой Маргаритой Савойской, будучи в Неаполе в своей летней резиденции, изъявили желание отведать на обед что-нибудь простое, народное.

Когда королева Маргарита попросила своего придворного повара приготовить пиццу он впал в недоумение он специалист по изысканным деликатесам, а тут заказ еда бедняка. Но делать было нечего, пришлось выполнять заказ.

И, чтобы удовлетворить просьбу королевы Маргариты, и самому не попасть в неловкое положение, ему пришлось обратиться за помощью к местному пекарю Рафаеле Эспозито. На помощь к незадачливому пекарю пришла и супруга Рафаеле Розина Бранди.

Совместными усилиями они приготовили 3 пиццы с разной начинкой: пицца с ветчиной, сыром и базиликок; пицца с чесноком, маслом и помидорами; а также пицца с моцареллой, базиликом и помидорами.

И тут внешний вид третьей пиццы напомнил королеве о цветах национального флага Италии. В ней удачным образом сочетались цвета: моцарелла — белый, базилик — зеленый и помидоры — красный.

Именно эти цвета отображены на флаге Италии и именно они символизируют дух и патриотизм простых итальянцев.

Пицца, приготовленная Эспозито, удалась на славу. И не только безупречный яркий внешний вид, но и изысканный вкус блюда просто покорили все королевское семейство. Покорили настолько, что королева Маргарита, собственноручно отправила благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито.

В порыве благодарности Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской. И поспешил вывесить его в рамочке при входе в пекарню, сделав тем самым отличную рекламу себе и своей пекарни на всю Италию.

Патриотическая пицца «Маргарита» стала фирменным блюдом Эспозито и одним из любимых блюд посетителей пиццерии.

Если вы будете в Италии, то непременно посетите Неаполь. И на одной из живописных улочек города ваше внимание обязательно привлечет вывеска «BRANDI». Это и есть та самая знаменитая пиццерия Рафаеле Эспозито. Как видите, она сохранилась и существует и в наши дни. Она носит название в честь жены Эспозито Розины Бранди.

История появления пиццы «Маргарита» совсем не выдуманная. Она произошла на самом деле. И в этом могут убедиться все желающие и просто любопытные. Все на той же стене, куда ещё в ХІХ веке Рафаеле Эспозито прибил в рамочке письмо королевы Маргариты, оно висит там и по сегодняшний день.

За годы существования пиццерии, к ней еще добавили мемориальную доску, подтверждающую подлинность письма. А, если вы зайдете во внутрь, то вам обязательно расскажут как появилась пицца «Маргарита» и ознакомят по вашему желанию с рецептом ее приготовления.

Не забудьте также отведать знаменитую итальянскую пиццу с королевским вкусом и названием «Маргарита».

Читайте также:  Вокруг света за 40 тортов

Только для вас: видео-рецепт

В пиццериях такая пицца обойдется недешево, а вот самому купить сыр пармезан, муку, достать немного оливкового масла, кетчупа и горсть листьев базилика — и вот твой кулинарный шедевр почти готов. Осталось только смешать воду с мукой, раскатать тесто, намазать его кетчупом, сверху положить кусочки пармезана и листья базилика.

А вот как все это сделать(так чтоб не на словах мы тебе советовали), OFFICEPLANKTON ниже представил простое и понятное видео приготовления. Так что учитесь!

Рецепт Маргариты в домашних условиях

(2

Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/istoriya-piccy-margarita.html

Пицца «Маргарита»: итальянский классический рецепт

Считается, что пицца «Маргарита», итальянский классический рецепт которой мы вам представляем, была придумана больше ста лет тому назад.

Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» и звали его Рафаэле Эспозито.

Объезжавшая свои новые итальянские владения королева Маргарита заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки, и заинтересовалась.

И вот именно в «Бранди», в Неаполе, для нее приготовили несколько штук на пробу Причем одна, самая патриотическая, имела начинку, воспроизводившую цвета итальянского флага из красных помидоров, белой моццареллы и зеленого базилика; к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось).

С тех пор такую горячую и свежеиспеченную пиццу готовят по всему свету. Какую только пиццу не продают на улицах большинства крупных городов. Ее доставляют по домам, используя прочные и термостойкие коробки для пиццы, готовят в самых изысканных ресторанах мира. Хочется подробней сосредоточиться на доставке.

Упаковка для пиццы производится из 3-х слойного гофрокартона не случайно: этот термостойкий и влагостойкий упаковочный материал, фактически изготовленный их древесины, способен удерживать тепло значительное время пока горячая и сытная продукция не попадет вам в руки, когда вы особенно голодны.

Коробки для пиццы позволили значительно удешевить доставку и сохранить температуру внутри, чтобы вы могли насладиться этим аппетитным продуктом.

Добавил(а): Джеймс Тревор Оливер

Список состава пиццы «Маргарита» по итальянскому классическому рецепту расположен ниже.

Выход продукта: На 6 больших порций

Пицца «Маргарита» калорийность:

  • 484 ккал
  • 4 грамма жира
  • 4 грамма углеводов

Пицца «Маргарита»: состав

  • 1 порция теста;
  • мука для посыпания;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 4 шарика (по 125 г) хорошей моццареллы (разделить на кусочки);
  • пучок свежего базилика, только листья;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • 4 горсти руколы (вымыть и обсушить);
  • 1 лимон;
  • 18 ломтиков прошутто пармезан для подачи.

Приготовление

Готовим тесто для пиццы. Разогреваем духовой шкаф доя максимальной температуры и помещаем в него противень. Ждем некоторое время, прока последний не нагреется.

Делим на шесть кусков обмятое тесто и раскатываем его. Должны получиться тонкие (4 мм) округлые основы диаметром около 35 см.Разделите обмятое тесто на 6 частей. Раскатайте их на посыпанной мукой рабочей поверхности. Полученные основы можно положить в холодильник, либо, если вы уже готовы за них приняться, сразу выложить на них начинку и поставить в духовку.

Итак, кладем основы из теста на разогретый противень — они сразу же должны покрыться пузырями. Но не пугаемся, а сразу же выкладываем в центр лепешки 4 ст. л. томатного соуса и выравниваем его, оставляя не смазанными края основы пиццы. Сверху соуса раскладываем моццареллу и посыпаем базиликом. Приправляем перцем и солью, и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим пиццу «Маргариту» в духовой шкаф и выпекаем 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым и хрустящим по краям. Также готовим «Маргариту» из оставшихся основ для пиццы.

Как только достанете очередную пиццу «Маргарита» из духовки, перенесите ее на тарелку или доску и положите сверху 3 ломтика прошутто. В последнюю минуту заправьте руколу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, посыпьте горячее блюдо, натрите сверху немного пармезана и подавайте.

Источник: http://doma-em.ru/picca-margarita-italyanskij-klassicheskij-recept.html

Пицца Маргарита

Пицца – популярнейшее итальянское блюдо, любимое во всем мире. Существует бесконечное количество вариаций его приготовления: несложно найти сотни рецептов теста, соусов и начинок для пиццы.

При желании это блюдо можно приготовить практически из любых продуктов, однако, все же существуют сочетания, которые были признаны наиболее удачными. Пицца Маргарита как раз относиться к числу таких.

По легенде, впервые это блюдо было приготовлено Рафаэло Епозито, хозяином самой известной в Неаполе пиццерии, специально для жены короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита.

Ингредиенты были подобраны не случайно и должны были символизировать цвета флага Италии: зеленый — базилик, белый — Моцарелла и красный — томаты.

Приготовленная пицца очень понравилась королеве и в итоге получила ее имя.

За долгие годы рецепт пиццы Маргарита остается практически неизменным, а многие ценители признают это сочетание идеальным, считая обилие различных продуктов в пицце моветоном.

Мы подобрали рецепт пиццы Маргарита, которую каждый легко сможет приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Рецепт пиццы Маргарита

Количество продуктов рассчитано на одну небольшую пиццу диаметром 30 см. Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  – 200-250 г
  • Сыр Моцарелла  – 150 г
  • Помидоры  – 100-150 г (примерно 3 средних помидора)
  • Базилик  – примерно 10-15 листочков
  • Томатный соус  – 30-40 г (примерно 2 ст. л.)
  • Оливковое масло  – 1 ст. л.

Шаг № 1

Раскатываем тесто в аккуратный круг толщиной примерно 5 мм.

Настоящие мастера по приготовлению пиццы считают неприемлемым использовать скалку для придания тесту нужной формы, так как такой метод его «убивает», и делают это исключительно вручную.

К сожалению, так ловко управляться с тестом под силу далеко не всем, поэтому если эксперименты и обучение не было запланировано заранее лучше воспользоваться не столь каноническим, зато понятным и проверенным методом — взять обычную скалку.

Шаг № 2

Готовим соус и продукты для начинки и выкладываем их на будущую пиццу Маргариту:

  1. Смешиваем оливковое масло с томатным соусом. Можно добавить масло и отдельно, но как правило в квартирах пиццу готовят в электрических духовках, а не в каменных печах, как этого требует идеальная ситуация. В электрической печи оливковое масло может начать подгорать и дымиться, чем подпортит как процесс приготовления, так и сам результат. Равномерно наносим соус на будущую пиццу.
  2. Подготавливаем сыр Моцарелла: можно натереть его на крупной терке, порезать или поломать небольшими кусочками. По желанию, выкладываем сыр сразу на соус, или после помидоров и базилика.

    Обратите внимание, что для приготовления пиццы и других горячих блюд используется твердая Моцарелла, а не шарики мягкого сыра в рассоле.

  3. Тонко нарезаем помидоры. Лучше резать их поперек, а не вдоль, так блюдо будет лучше выглядеть в итоге. Выкладываем помидоры и листья базилика.

Ставим в духовку, разогретую до 200 °C, на 7-10 минут. Не стоит ставить противень с пиццей слишком высоко и близко к верху в духовки, иначе верх блюда быстро может начать подгорать.

В электрической духовке пицца Маргарита готовится очень быстро, чтобы ее не испортить лучше либо завести таймер, либо не отходить далеко. Как только сыр расплавится, а тесто начнет подрумяниваться, нужно сразу доставать нашу пиццу.

Пицца Маргарита готова! При желании можно посыпать ее молотым перцем и украсить свежими листьями базилика (это лучше делать, когда блюдо слегка остыло, иначе листья быстро потемнеют и потеряют свой привлекательный внешний вид).

Также вам могут быть интересны:

  • Дрожжевое тесто для пиццы
  • Пицца 4 сыра
  • Сладкая пицца с вишней и маршмэллоу

Источник: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/pitstsa-margarita/

Почему пиццу назвали Маргаритой?

Звали эту женщину Маргарита. Имя, надо сказать, для России необычное. До революции русскую женщину так назвать бы не могли, поскольку в святцах имени «Маргарита» не было.

Ту святую, которую в католичестве звали святой Маргаритой, по православному канону называли святой Мариной.

Впрочем, в конце 19-го — начале 20-го века довольно многие Марины из образованных семейств не без кокетства «примеряли» на себя западный вариант своего имени, милостиво разрешая называть себя и Маргаритами тоже.

В католической же Европе это женское имя было весьма распространено. Святых Маргарит было несколько в разных странах. Кто бывал в Будапеште, наверняка помнит райский островок на Дунае, где посреди крупного города находится идиллический парк и даже СПА. Остров называется Маргит в честь святой Маргариты Венгерской, королевской дочери, принявшей монашество, жившей и умершей здесь в 13-м веке.

Внимательный читатель романа М. А. Булгакова помнит намеки Воланда на королевское происхождение героини. И чтобы эти намеки стали понятнее, несколько раз называет ее «Марго». Французская королева Марго, супруга Генриха Наваррского Маргарита де Валуа (1553−1615) — одна из самых известных Маргарит, прославленная благодаря роману А. Дюма-отца.

Но возможно, даже чаще, чем имя королевы Марго, мы повторяем имя другой королевы Маргариты. Всякий раз, заказывая в пиццерии пиццу «Маргарита», мы невольно поминаем первую итальянскую королеву Маргариту Савойскую (1851−1926).

Читайте также:  Рулет из лаваша с сыром – пошаговый рецепт с фото. закуски. вкусные рецепты с фото. закуски из хлеба

Самостоятельным европейским государством Италия стала всего 150 лет назад. Но даже сейчас видно, что Милан и Неаполь разделяет не расстояние в 770 километров, а дистанция гораздо большая. В момент же создания Итальянского государства север и юг страны, большие города и провинцию, и впрямь впору было считать разными государствами. Лоскутное одеяло, да и только…

Сшивать одеяло из лоскутков — работа для женщины. Соединять миллионы людей в одну нацию — королевское дело. Для создания итальянской нации королева Маргарита сделала не меньше, чем ее венценосный супруг, король Умберто I.

Как положено королеве, она патронировала всякого рода богоугодные заведения, а также поощряла искусства и — тоже немаловажное для новой нации дело — современную ей итальянскую литературу.

В общем, делала все, чтобы завоевать уважение и любовь подданных и тем самым сплотить их вокруг королевского дома и вокруг нового государства.

Тому же служили и явные, как мы бы сейчас сказали, PR-акции. В традиционно папском городе Риме два новых моста через Тибр были названы именем короля Умберто и королевы Маргариты.

В 1906 году племянник короля Умберто, знаменитый путешественник, полярный исследователь и альпинист Луиджи Амадео Савойский (1873−1933) назвал покоренный им пик в Уганде высотой 5109 метров в честь королевы Маргариты.

Но задолго до этого, 6 июня 1889 года, произошло трогательное причащение королевской семьи к народному блюду, в результате которого появилась на свет пицца «Маргарита».

Трогательность события требует некоторого разъяснения. Пицца издавна была простой едой простонародья. Ее могла испечь на завтрак каждая итальянская хозяйка по несложному рецепту. Все, что не было доедено за ужином, укладывалось на лепешку из обычного теста и отправлялось в печь.

Огонь и лепешку поджаривал, и дезинфекцию производил. В общем, получалось этакое дешевое и вкусное блюдо. Итальянское название этого блюда, «пицца» происходило от греческого «пита» («пирог»).

Слово это распространено по всему Средиземноморью, как название специальных полых лепешек, в которые можно вложить любую начинку: и мясо, и сыр, и овощи.

В каждом регионе Италии пиццу пекли по-своему, но в основе своей это блюдо оставалось простым, вкусным и дешевым. А потому — народным. Кстати, неаполитанскую пиццу в подробностях описывает в книге об одном из своих кулинарных путешествий, «Le Corricolo», тот самый А. Дюма-отец, который прославил королеву Марго.

Итак, королевская чета во время пребывания в Неаполе решила отведать народного блюда и попросила приготовить им пиццу. Это вызвало некоторое замешательство придворного повара. Тот специализировался на блюдах деликатных и настоящую, «грубую», пиццу сделать бы не смог.

Для изготовления аутентичного блюда к королевскому двору пригласили местного, неаполитанского, пекаря, которого звали Рафаэле Эспозито.

Вместе со своей женой, Розиной Бранди, он приготовил к королевскому столу три пиццы: одну — с ветчиной, сыром и базиликом, другую — с чесноком, маслом и помидорами и, наконец, третью с моцареллой, базиликом и помидорами.

Третью пиццу можно было бы назвать «патриотической». Цвета продуктов, на нее положенных, были цветами национального флага: красный, белый, зеленый.

Пицца пришлась по вкусу королевскому семейству. О чем королева Маргарита сообщила в личном письме, адресованному Рафаэле Эспозито. О лучшей рекламе трудно было мечтать. Естественно, что хозяин пиццерии вывесил письмо королевы в рамочке на стене в своем заведении, а «патриотическую» пиццу под именем «Маргарита» сделал фирменным блюдом. Во имя вящей славы Италии.

Пиццерия, которой владел Рафаэле Эспозито, существует в Неаполе и поныне. Только теперь она называется «Бранди». На ее стене не только копия давнего королевского письма с благодарностью за вкусную пиццу, но и мемориальная доска, удостоверяющая что именно здесь в 1889 году родилась пицца «Маргарита».

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/culture/articles/60077/

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой

4 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 184 раза / Опубликован: 28.05.2011

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры. Пицца Маргарита полностью вписывается в это.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Ну да, тонкая, хотя приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Но, настоящую «Маргариту» — Pizza Margherita, подают только в Pizzeria Port’Alba. Местные мастера пиццы — пиццайоло, достойные, почти святые люди, и готовят «Маргариту» исключительно в специальной печи, на дровах.

Их «Маргарита», испеченная в специальной печи, с моцареллой mozzarella di bufala, овальными помидорами, средиземноморским базиликом — выше подражания. Как не старайтесь, ваша «Маргарита» будет только похожа.

Рецепт Пицца Маргарита – это основа пиццы, почти все остальные пиццы просто похожи.

Пицца Маргарита

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца Маргарита – лучшая пицца неаполитанских пиццайоло

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 5-6 веточек Зеленый базилик
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • Специи Орегано

Пошаговый рецепт вкусного обеда – пицца Маргарита

  1. Классически пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

    Для маргариты нужны помидоры, моцарелла и базилик

  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы маргарита, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
  5. Приготовить тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

    Подготовить тесто для пиццы

  6. Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
  7. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
  8. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
  9. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
  10. Базилик. Только зеленый! Хот, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
  11. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
  12. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
  13. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
  14. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
  15. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
  16. Смазать тесто домашним томатным соусом.

    Смазать тесто домашним томатным соусом

  17. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.

    Посыпать нарезанным базиликом

  18. Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.

    Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров

  19. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано – пара щепоток.
  20. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.

    Посыпать тертым сыром моцарелла

  21. Разложить оставшиеся помидоры.

    Разложить оставшиеся помидоры

  22. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  23. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  24. Побрызгать всю пиццу маргарита оливковым маслом.
  25. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
  26. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово! Пицца Маргарита готовится быстро.

    Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин

  27. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  28. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом  на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

  29. Все, пора обедать! Рекомендую: пицца Маргарита – удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.

    Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой

  30. На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать. Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

    Попробуйте вкусную домашнюю пиццу Маргарита

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-margarita.html

Ссылка на основную публикацию