Фасоль с мясом – рецепты фасоли с мясом. как приготовить фасоль с мясом

Мясо с консервированной фасолью: простой рецепт сытного ужина

Фасоль с мясом – Рецепты фасоли с мясом. Как приготовить фасоль с мясом

Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.

Состав соуса для тушеного мяса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.

Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.

Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью

Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.

Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.

Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

  • курица с фасолью;
  • красная фасоль с овощами;
  • суп с фасолью.
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.

    Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.

  3. Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.

  4. Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.

  5. Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

  6. В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.

    Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.

  7. Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса с консервированной фасолью

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/myaso-s-konservirovannoj-fasolyu/

Белая фасоль с говядиной

Написал Tatiana Bondarets | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 27.09.2015

Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить белую фасоль с говядиной

Ингредиенты:

Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белая
Говядина — 700 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут.

За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/belaya-fasol-s-govyadinoj/

Фасоль с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фасоль с мясом

Фасоль, богатая белками, занимает особое место в нашем меню. Являясь вкусной и питательной, она относится к тем продуктам, которые называют «кладезем полезных веществ».

Из нее готовят много блюд. В качестве примера можно привести всем известный украинский борщ с фасолью, котлеты, пирожки с начинкой из этого продукта, винегрет, лобио.

Во время поста эта овощная культура в полной мере способна заменить мясо и рыбу, поэтому пользуется особой популярностью в рационе постящихся верующих.

В этой статье рассмотрим те варианты блюд, в которых фасоль готовится вместе с мясом.

Фасоль с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасоль с мясом в горшочках

Вкусное и питательное блюдо, приготовленное из натуральных продуктов – то, что нужно, чтобы накормить семью. При подаче положите в каждый горшочек по веточке укропа, это украсит блюдо и придаст ему дополнительный аромат.

Требуемые ингредиенты:

— фасоль (300 г);

— столько же мяса;

— лук (2 шт.);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— морковь (3 шт.);

— чеснок (3 зубка);

— соль;

— перец.

Способ приготовления:

Фасоль для этого блюда следует промыть и замочить. Желательно сделать это накануне вечером, чтобы оставить ее замоченной на всю ночь. Сорт фасоли значения не имеет.

Воду, в которой фасоль отмокала, нужно вылить, налить новую и поставить на огонь. Воду налить из расчета: на стакан фасоли – два стакана воды. Желательно варить ее в кастрюле с толстыми стенками. Довести необходимо до полуготовности, затратить на это придется около двух часов.

По окончании варки фасоль надо откинуть в дуршлаг. Воду, в которой она варилась, следует сохранить.

Лук, морковь нужно почистить, нарезать на небольшие кубики.

Вымыть и порезать мясо. Форма разделки – небольшие кубики.

Разогреть в сковороде масло, выложить туда мясо. Обжаривать, перемешивая, до румяной корочки. Добавить к мясу лук, потушить вместе, пока лук не станет прозрачным.

На дно горшочков выложить мясо с луком, поверх – фасоль.

Самым верхним слоем должна оказаться морковка.

Самое время вспомнить об отваре, в котором варилась фасоль. Его нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Этим отваром залить содержимое горшочков, накрыть их плотно крышками и отправить запекаться. В духовке, нагретой до 180 градусов, полная готовность блюда наступает через 40 минут.

Рецепт 2: Фасоль с мясом в мультиварке

Один из вариантов вкусного обеда выходного дня. Фасоль с овощами и мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (0,5 кг);

— помидор (3 шт.);

— по одному перцу сладкому, луковице и моркови;

— фасоль (два стакана);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— вода (три стакана);

— приправы, соль.

Способ приготовления:

Фасоль необходимо подготовить заранее. Подготовка заключается в том, что ее нужно промыть, залить холодной водой. Постоять так она должна не менее шести часов, в идеале – всю ночь.

В мультиварке включить режим «Выпечка», сложить в нее мясо. Его перед закладкой нужно промыть, нарезать. Перемешивая, дождаться появления румяной корочки.

Лук и морковь почистить, измельчить: морковь натереть, а лук порезать.

Сложить эти овощи к подрумянившемуся мясу, обжарить все вместе. Ориентир готовности – прозрачный лук.

Вымытые помидоры обдать кипятком, это поможет снять кожицу.

Перец и помидоры нарезать, добавить в мультиварку, обжарить все вместе.

К мясу с овощами выложить фасоль, предварительно откинутую в дуршлаг.

Влить кипяток, присыпать все солью и специями.

Заключительный этап приготовления вкусной фасоли – ее нужно тушить. Поэтому следует включить режим «Тушение» и дожидаться готовности блюда не меньше трех часов.

Рецепт 3: Фасоль с мясом и огурчиками

Фасоль, дополненная нежным куриным мясом, сочными овощами, сдобренная маринованными огурчиками – это и сытный обед, и плотный ужин для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное (500 г);

— помидоры (4 шт.);

— фасоль (два стакана);

— морковь, маринованные огурчики, лук, сладкий перец – по 2 штуки;

— растительное масло;

— чеснок (2 зубка).

Способ приготовления:

Фасоль, как обычно, промывают и заливают холодной водой, оставляют на ночь.

Отваривают до готовности. Не стоит забывать, что воду, в которой фасоль вымачивали, нужно слить.

Пока фасоль варится, а делает она это долго, готовят мясо.

Филе курицы нужно помыть, тонко порезать, присыпать солью и перцем.

Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Выложить его к сваренной фасоли.

Порезать морковь, перец, помидоры, лук. Все эти овощи обжарить на растительном масле.

Отправить их туда же, к фасоли.

Весь набор ингредиентов собран в кастрюле, остается лишь присыпать по вкусу солью, перчиком.

Потушить их минут пять, затем выложить туда еще и нарезанные маринованные огурчики и чесночок.

Подавая, присыпьте свежей ароматной зеленью.

Рецепт 4: Фасоль стручковая с мясом (свининой) в горшочке

Требуемые ингредиенты:

— свинина (500 г);

— столько же, (500 г), фасоли;

— грибы (250 г);

— яйцо (1 шт.);

— лук и помидоры – по две штуки;

— тертый сыр (3 ст. л.);

— столько же сметаны – 3 ст. л.;

— мука и томатная паста (по одной столовой ложке);

— соль и перец – как всегда – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать маленькими кубиками и обжарить сначала отдельно, а затем вместе с измельченными помидорами и луком. Мясо обжаривать до полуготовности.

Стручки фасоли освободить от волокон, разрезать пополам и уложить поверх мяса.

Залить все кипятком, добавив соль и перец.

Поставить тушить на слабый огонь.

Тем временем грибы нарезать, добавить к ним яйцо, сметану, томатную пасту, муку и все вместе тушить.

Фасоль с мясом соединить с тушеными грибочками и выложить в форму. Самой подходящей формой в этом случае будет керамический горшок.

На поверхность фасоли выложить тертый сыр и запекать в горячей духовке.

В результате всех этих нехитрых манипуляций получается вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Фасоль с мясом – советы опытных кулинаров

Покупая фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид: на плодах не должно быть следов плесени, гнили, различных повреждений.

Отдавайте предпочтение сырой фасоли, хоть и приходится затратить время на ее варку. В консервированной слишком много соли.

Фасоль можно отварить заранее и хранить ее в морозильнике. В таком случае она всегда будет «на подхвате», и вы сможете приготовить блюдо с ней в любое время.

Для хранения фасоли лучше всего использовать посуду с довольно плотной крышкой, причем хранить лучше всего в прохладном и темном месте.

Фасоль, как и все бобовые, вызывает повышенное газообразование. Значительно уменьшить его помогает вымачивание фасоли, если затратить на него не менее половины суток. Варить ее также нужно правильно.

Читайте также:  Мясо для настоящих мужчин – блюда из мяса, рецепты

Первую воду сразу после закипания следует слить и залить фасоль холодной водой, добавив пару ложек растительного масла. Варить в этой воде нужно уже на медленном огне, не перемешивая. Солить в конце варки.

Не стоит забывать о том, что в фасоли много пуринов. А это значит, что пожилым людям и страдающим рядом заболеваний употреблять ее нельзя. К таким болезням относятся язвенная болезнь, нефрит, гастрит, подагра, холецистит, панкреатит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/beans-with-meat-best-recipes-how-and-tasty-cooked-beans-with-meat/

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом

Тушеную фасоль в томатном соусе можно приготовить с мясом и без него. Кроме того тушеную фасоль можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе. Но мы приготовим её с мясом. Мясо можно использовать любое.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.

Переходим к приготовлению фасоли в томатном соусе со свининой.

Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливам воду так чтобы фасоль была только покрыта. Теперь тушим фасоль с мясом до готовности.

С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.

К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.

Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.

Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.

Также можно приготовить мясо с овощами.

Из овощей можно приготовить вкусное овощное сотэ, которое пестрит своим разнообразием вкуса и цвета.

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/fasol_s_miasom.php

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43955899936

рецепт фасоли с мясом

Если в вашей семье есть мужчины, вы обязательно должны знать несколько рецептов сытных блюд. Фасоль с мясом «Сытный ужин» – это отнюдь не женское диетическое кушанье. Это «тяжелая артиллерия», разработанная специально для мужчин. Данный рецепт не имеет изысканных приправ и ингредиентов. Все готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 300 гр. мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты или томатного кетчупа;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Перед тем, как готовить фасоль, замочите ее.

Для этого пересыпьте фасоль в миску и залейте холодной водой, чтобы она покрывала зерна. Оставьте так фасоль на ночь в холодильнике. Когда начнете готовить, слейте воду. Переложите фасоль в сковороду, залейте водой, чтоб она покрывала зерна на 2 пальца, и варите около 45-50 минут.

За это время фасоль практически приготовится. Она станет мягкой, но не будет разваливаться.

Очистите и нарежьте лук. Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке.

Мясо очистите от пленок и жил, нарежьте кубиками.

На масляную сковороду выложите лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут. Добавьте мясо и жарьте его с луком и морковью под крышкой до готовности около 50 минут. Если мясо не очень жирное, придется добавить немного кипяченой воды, чтобы оно не пригорело.

Смешайте фасоль и мясо. Добавьте томатную пасту (или кетчуп), немного кипяченой воды, если влаги в фасоли не осталось. Потушите под крышкой 10 минут. Попробуйте на соль. Кетчуп уже имеет в своем составе соль, перец и приправы, поэтому он отдаст их блюду. Если не хватает соли или специй, добавьте по своему вкусу. Тушите еще 10 минут.

Фасоль с мясом «Сытный ужин» готова. Подавайте ее с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

nakuhne.net

Фасоль тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово

Тушеная фасоль с мясом – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта очень питательны и полезны. Фасоль отлично сочетается с овощами, мясными продуктами.

Один недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сократить, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в холодной воде, ускорит процесс варки.

Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте любимой зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат.

Лук репчатый 200 г

Болгарский перец 150 г

Томатная паста 85 г

Масло подсолнечное 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Зелень по вкусу

Рецепт тушеной фасоли с мясом

Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Просто, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте холодной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды.Оставьте на длительное время от 5 до 8 часов.

Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новую воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую холодную водичку. Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте. Готовая фасоль должна быть мягкой.

После приготовления откиньте на дуршлаг.

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения цвета.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясу. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне до мягкости.

Болгарский перец возьмите свежий или замороженный. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.

Добавьте отваренную фасоль, раздавленные зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне.

За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные травы. Тушеная фасоль с мясом готова. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт салата с фасолью.

lady-day.ru

kuxarocka.ru

  • 2 стакана белой фасоли или бобов
  • 1,5 кг свинины или другого мяса
  • 3 столовые ложки жира или 4 оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 1-2 ч. ложечки черного молотого перца
  • 2 ч. ложечки красного перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря или кусочек свежего
  • 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • лавровый лист, перец горошком.

Дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо тушеная фасоль с мясом рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть.

Гармоничное сочетание растительного и животного белка делают это блюдо очень калорийным с изысканным вкусом. Как сейчас принято называть 2 в 1. Два белка в одном блюде.

Сегодня я приготовила это блюдо из белой фасоли и свинины, но рецепт сам по себе универсальный. Его можно готовить и чередовать с любой фасолью, очень вкусно получается с бобами. Также хорошо сочетается она не только со свининой, но и с говядиной, бараниной.

А моя мама часто готовила с гусем или уткой – это что-то с чем-то! Очень советую попробовать. Хочу сказать, что рецепт приготовления фасоли с мясом, несмотря на его простоту долгоиграющий, но не напрягающий.

Потому как замачиваем бобовые с вечера, а тушить её нужно как минимум не менее 4 часов. Но оно того стоит!

Пока фасоль тушится, можно переделать кучу разных дел, либо просто отдохнуть перед телевизором, что-то почитать.

Ну что, убедила вас приготовить такую вкуснятину? Я думаю, что такой рецепт фасоли с мясом – отличное решение приготовить особенно в холодные зимние дни. Такое блюдо и насытит, и согреет, а значит и настроение поднимет! Ведь сытый – всегда довольный!

Как приготовить фасоль с мясом

Лучше всего замочить фасоль на ночь, или как вам удобней. Можно залить водой и пойти на работу, а вернувшись вечером, продолжить приготовление. На следующий день, останется только разогреть.

Подготовим все ингредиенты.

В этот раз я приготовила из свинины с косточкой от задней ноги. Косточка в данном случае придаст блюду наваристый вкус. Можно и ребрышки, или и то и другое.

Свининку помыть и нарезать на куски. Я люблю покрупнее, так лучше выражается вкус мяса.Нарезать лук кубиками.В толстостенной кастрюле или казане на оливковом масле или жире обжарить мясо до румяности.Добавить лук и немного потушить.

Добавить половина соли, молотого перца, паприки, имбирь нарезанный кусочками, кружочками или натертым на терке, как вам больше нравится, немного молотого имбиря и кайенского перца по вкусу.

Тушить еще немного.После этого, добавить замоченную фасоль, сверху посыпать мукой,добавить оставшиеся специи и лавровый лист.Налить горячую кипяченую воду примерно на 2,5-3 пальца.

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой оставить тушиться на целых 4 часа.

Тушеная фасоль с мясом рецепт готов!

Можно подать на стол.

А еще из фасоли, получается очень вкусный борщ .

А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

kuxarocka.ru

Фасоль в соусе

Фасоль в соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.

По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп с мясом, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.

В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.

Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой.

Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды.

Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.

Как говорить один мой знакомый, и фасоли можно приготовить фасоль с мясом и даже компот. Он шутит, конечно. Но блюд из фасоли действительно множество. В странах Центральной Америки блюда из фасоли — основа кулинарии.

В мексиканской кухне множество блюд готовится из красной фасоли — чили кон карне (мясо с красной фасолью), бурритос с фасолью – и едят с кукурузным хлебом и гуакамоле.

В кавказской кухне знаменитые лобио — всевозможные блюда с фасолью (Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի).

Очень вкусные блюда приготавливаются из фасоли – фасоль в соусе с мясом, фасоль с грудинкой или с овощами, или просто тушеная фасоль.

Читайте также:  Как приготовить лагман – рецепты лагмана. лагман в домашних условиях

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин (без учета замачивания фасоли)

Фасоль в соусе из мяса

Ингредиенты

  • 1 стакан Фасоль (сухая)
  • 300 гр Мясо (свинина или говядина)
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Томатная паста или сок
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Вино белое сухое, кориандр, перец черный, соль, зелень петрушки и укропа

Способ приготовления второго блюда – фасоль в соусе с мясом

  1. Чтобы приготовить фасоль в соусе, фасоль замочить. Лучше с вечера. Обязательно перебрать. Выбросить: поврежденные зерна и если есть признаки жучка-вредителя. Промыть фасоль, чтобы всплыл весь мусор (остатки стручков, соринки). Залить фасоль 1-1.5 холодной воды и поставить на ночь в холодильник. Какой сорт фасоли использовать — на ваше усмотрение.

Мясо, фасоль и овощи

Замоченную фасоль необходимо сварить

Лук мелко нарезать ножом. Морковку натереть на некрупную терку

Обжарить мясной фарш на оливковом масле в течение 10 минут

Добавить лук, и морковку к мясу

Тушить овощи с мясом под крышкой

Добавить томат и затем фасоль

Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут

Если вода выкипает или фасоль в соусе слишком густая, добавить еще немного воды, если фасоль в соусе слишком жидкая – снять крышку и дать жидкости выкипеть

Фасоль в соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

Фасоль в соусе из мяса – как самостоятельное блюдо

Фасоль в соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

Сергей Джуренко 350 5 5 493

www.djurenko.com

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом — это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом — это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Мясо — свинина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картошка 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром.

Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.

Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.

Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.

Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут.

Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало — добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Фасоль с мясом»

povar.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-fasoli-s-mjasom.html

Фасоль с мясом

x

Check Also

Оладьи из печени говяжьей – очень рекомендуем! Рецепты оладий из печени говяжьей с грибами, морковью, кабачками, сыром Печень – продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса.

Хазани хоровац — это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр.

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь.

Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию! Филе утки 400-500 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Сливки 250 Миллилитров или сметана Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания.

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.

Как правильно замариновать мясо для шашлыка. (Рецепты маринада шашлыка). Правильно замариновать шашлык это большое искусство. Ведь от этого практически зависит то каким он будет.

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе.

Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Кролик 400 Грамм Вода 500 Миллилитров Сливки 150 Миллилитров Яйцо 1 Штука нужен только желток Перец горошком 8 Штук Лавровый лист 3 Штуки Морковь 2 Штуки Лук 1 Штука Масло сливочное 2 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Лимонный сок 1 Ст. ложка Горошек свежий По вкусу можно консервированный Вино белое 0.5 Стакана 1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком.

Фаршированная курица гречей и черносливом. Основной ингредиент: Птица Время приготовления: до 10 минут География кухни: Кухня Европы Курицу в духовке запеку, И напьюсь вина, и буду пьяной, Своим видом всех я завлеку.

Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: куриные котлеты рубленые (пошагово с фото) Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки».

Почему — «Неженки»? Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. Кролик 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Сливки 150 Грамм Соль и приправы По вкусу 1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху.

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять.

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи — это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке.

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! Белая фасоль 150 Грамм Вода 1250 Миллилитров Мясо 500 Грамм свинина, телятина Лук 2 Штуки Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 2 Штуки Перец горошком 0,5-1 Чайных ложки Брюссельская капуста 250 Грамм Морковь 250 Грамм Сельдерей (корень) 250 Грамм Фасоль (стручковая) 250 Грамм Картофель 250 Грамм Соль По вкусу Петрушка 1 Пучок для подачи Чеснок 2 Зубчика для подачи Сыр 25 Грамм Подготовьте продукты для супа.

Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/fasol-s-myasom

Сытная и аппетитная тушеная фасоль: с овощами и с мясом :

Фасоль, как известно, — вещь полезная и питательная. И источник сил для людей, которые постятся и при этом много работают (или, как вариант, усиленно занимаются спортом).

Дополнительным достоинством является хорошая сочетаемость бобов с другими продуктами – как мясом, так и овощами.

В большинстве блюд присутствует именно тушеная фасоль, поскольку ее основным недостатком является продолжительное время, в течение которого готовятся бобы. Однако желающие покушать сытно и вкусно не прочь подождать.

Бобы в томате

Как бы ни готовилась тушеная фасоль – с овощами, мясом или сама по себе, она нуждается в предварительном замачивании. Иначе вариться она будет немыслимо долго, и при этом в результате разварится – получится скорее бобовая каша. Поэтому обычно ее заливают с вечера холодной водой.

Итак, для этого рецепта стакан загодя замоченной фасоли (предпочтительней взять красную) варится до полуготовности. За это время крошится морковка (лучше резать, а не тереть) и лук; из них делается поджарка. Когда подрумянится, добавляются кубики трех помидорок и большого сладкого перца. Все вместе тушится около трети часа.

Затем в овощи вливаются два с половиной стакана томатного сока, засыпаются соль и полусваренная фасоль. Тушение продолжается без крышки еще четверть часа. Затем вводятся давленый чеснок, нарубленная зелень и специи (по желанию). Через пять минут огонь гасится, а тушеная фасоль немного настаивается.

Можно подавать как суп – тогда предложите к нему сухарики; можно – как гарнир; тогда не наливайте много соуса.

Фасоль с грибами

Только бобы во вкусовом отношении довольно скучны. Поэтому тушеная фасоль обычно дополняется чем-нибудь еще. Очень удачно она сочетается с грибами. Набухшие за ночь бобы (стакана полтора) ставятся вариться, а треть килограмма любых грибов некрупно нарезается и обжаривается в постном масле.

Когда перестает обильно выделяться грибной сок, в сковородку добавляется измельченная луковица, а через пять минут – кубики морковки. Почти готовые бобы отцеживаются, добавляются к овощам вместе с солью и приправами и тушатся в полном комплекте минут двадцать.

Затем тушеная фасоль, как и в предыдущем рецепте, оставляется для «отдыха» на некоторое время.

Фасоль с овощами

В принципе, можно ее тушить с любыми дарами огородов. Только всегда нужно помнить, что они готовятся разное время. То есть если вы запланировали кинуть в кастрюлю картошку и баклажан, то временное расстояние между ними должно быть минут в пятнадцать.

Приготовление начинается уже привычно: вымоченные в чистой воде бобы отправляются томиться на плиту. За это время делается зажарка из колец одной луковицы.

Когда она станет полупрозрачной, в сковороду отправляется треть кило почищенных и нарезанных кубиками помидоров. Начинают расползаться – добавляются бобы. А еще через пять минут тушеная фасоль с овощами дополняется небольшими кубиками пары кабачков.

Через треть часа совместного приготовления вводятся 3-4 цельных дольки чеснока, засыпается нарубленная зелень с солью и – пора обедать!

Фасоль с мясом

Это блюдо – для тех, кто не постится. Сами бобы в количестве 2 стаканов варятся до начала смягчения и сливаются. Полкило свиных ребрышек удобно режутся и румянятся на сковородке, после чего к ним добавляются кубики морковки и крупной луковки.

Зазолотится поджарка – доливается немного воды (можно отвара от фасоли), и свинина тушится треть часа. В уже почти готовое мясо продавливается пара чесночных долек, всыпаются отобранные специи и соль. После закипания закладываются бобы. Теперь тушеная фасоль с мясом должна тушиться «в полном составе» минут 45.

Читайте также:  Тыква с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фото. вторые блюда. вкусные рецепты с фото. блюда из мяса

Уже перед выключением в блюдо добавляются свежие пряные травы – хотя бы укроп с петрушкой.

Фасоль с мясом и овощами

Предыдущее кушанье можно значительно разнообразить, вводя все, что растет на грядке. Начало приготовление аналогично описанному: фасоль варится, мясо обжаривается, затем к нему добавляются ингредиенты поджарки. А дальше начинаем фантазировать. Добавляется нашинкованная половинка небольшой головки капусты.

Когда она станет мягкой – вбрасываются кубики болгарского перца. Через десять минут совместной готовки закладываются бобы и кубики нескольких помидор. Теперь тушеная фасоль с мясом и разнообразием овощей неплотно прикрывается и стоит на огне еще полчаса. Последний штрих: соль, чеснок и приправы.

Еще пять минут тушения, десять — настаивания и – приятного всем аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке

Блюдо по кулинарным приемам ничем не отличается от приготовленного на плите. Бобы все равно нужно замачивать. Если вы хотите использовать только свой чудо-аппарат, то перекладываете в него размоченную фасоль, наливаете воды и включаете режим варки на два часа.

Потом ее вынимаете, наливаете постного масла, кладете накрошенные луковку, четыре помидора и два кабачка и включаете «Жарку» на четверть часа. Перекладываете к овощам бобы, солите, приправляете, меняете режим на «Тушение» и ставите таймер на один час.

Затем тушеная фасоль в мультиварке сдабривается чесноком и зеленью и выдерживается минут 10-15 на режиме подогрева.

Стручковая фасоль с помидорами

О ней мы еще не говорили, а она ведь тоже член семейства бобовых! И блюда с ней получаются восхитительные. Полкилограмма свежей фасоли варятся минут десять в небольшом объеме воды, отцеживаются и промываются.

В сотейнике обжаривается нарубленная луковица, после достижения ею прозрачности всыпаются кубики трех помидор, три измельченных зубка чеснока, перец, орегано и соль.

Через пять минут готовки (без крышки) вводится главный компонент, блюдо перемешивается, прикрывается, и тушеная стручковая фасоль с овощами томится на огне еще пяток минут. Готовится куда быстрее привычных бобов и вкус имеет изумительный.

Источник: https://www.syl.ru/article/167666/new_syitnaya-i-appetitnaya-tushenaya-fasol-s-ovoschami-i-s-myasom

Как приготовить фасоль с мясом?

В качестве альтернативы обычной курице попробуйте приготовить вкусное и диетическое блюдо из свинины с фасолью. Да-да, именно диетическое, ведь правильно приготовленная свинина, отделенная от жира, содержит огромное количество белка, а в сочетании с фасолью – это еще и кладезь незаменимых аминокислот и витаминов. Итак, поговорим же о том, как приготовить фасоль с мясом.

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина тушеная с красной фасолью – сытное и быстрое блюдо, которое послужит вам приятным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 200 г;
  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук порей – 1 шт.;
  • томаты – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль/перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль, отвариваем до мягкости (1-1,5 часа). Воду, в которой замачивалась фасоль — сохраняем.
Мясо нарезаем соломкой около 2 см толщиной и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем нарезанный кольцами порей (белую часть), жарим еще 2-3 минуты, после чего выкладываем фасоль и томаты. Убавляем огонь и доливаем пол стакана воды, в которой варилась фасоль.

Тушим свинину 8-10 минут, после чего сдабриваем её мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем. Подаем блюдо горячим, в сочетании с легким овощным салатом.

Свинина с консервированной фасолью

Если под рукой нет вареной фасоли – можете смело заменить её консервированной. Такое сочетание послужит прекрасной основой для сытного салата, который удобно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • фасоль консервированная – 225 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешиваем оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, соль и перец. Свинину режем на медальоны толщиной в 1см и маринуем в полученной смеси 1 час.

Пока мясо маринуется, нарезаем томаты и измельчаем грецкий орех. Замаринованную свинину обжариваем на сковороде 1,5-2 минуты с каждой стороны, затем смешиваем с томатами, орехом и фасолью. Оставшийся маринад выливаем на сковороду и «кипятим» 1-2 минуты – получившейся смесью заправляем салат.

Свинина с фасолью в мультиварке

Счастливым обладательницам мультиварок под силу приготовить вкусное и быстрое блюдо без особого труда. Предлагаем еще один рецепт для вашей кухонной помощницы – сочные свиные ребрышки с фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачиваем (желательно на 12 часов), после чего промываем вместе с ребрышками. Лук, чеснок и петрушку измельчаем. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Готовим согласно программе «Тушение».

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-fasol-s-myasom

Фасоль с мясом: рецепты

Фасоль с мясом — это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 1-2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • свинина — 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) — 1-2 банки;
  • сметана — 150 граммов;
  • перец — по вкусу.

Фасоль с мясом — блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Время приготовления — от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова.

На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим «Тушение» и варить продукт до полной готовности.

Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов — 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги.

Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 400 граммов;
  • белая фасоль — 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 1 зубец;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • помидор — 5 штук;
  • бульон — 500 миллилитров;
  • кориандр — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки.
  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная — 1 банка;
  • говядина вареная — 250 граммов;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук фиолетовый — 1 штука;
  • острый перец — половинка;
  • болгарский перец (красный) — 1 штука;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Для заправки салата:

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.

Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/fasol-s-myasom-recepty

Ссылка на основную публикацию