Что приготовить на новый год 2018 – рецепты на новый год 2018

Что приготовить на Новый год 2018

Что приготовить на Новый год 2018 – Рецепты на Новый год 2018

Перед праздниками остро встает вопрос: что приготовить на Новый год 2018? Хочется чего-то оригинального, несложного и необыкновенно вкусного. И это возможно!

Сегодняшняя подборка рецептов с фото поможет быстро определиться с новогодним меню. Она составлена с учетом пожеланий Желтой Собаки – хозяйки будущего года. От любого блюда гости будут в восторге!

Закуски

Прованский пирог с баклажанами

Необычный пирог с французским шармом. Это обеспечивают горчица, оливки и другие характерные продукты.

  • 45 мл молока;
  • 225 г муки;
  • 0,2 л сметаны 20%;
  • 3 сладких зеленых перца;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 5 оливок;
  • 30 г зернистой горчицы;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 5 баклажанов;
  • 15 г зелени.

Как приготовить:

  1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого муку смешать с 2/3 масла оливы, одним яйцом и небольшим количеством приправ. Лучше всего использовать комбайн, он даст тесто в виде крошки.
  2. Если не получается крошка, можно добавить немного воды. Затем поместить массу в холодильник.
  3. Теперь нужно приготовить начинку. Баклажаны вымыть и тонко нарезать, точно так же измельчить. Естественно, плодоножки при этом не использовать.
  4. Положить овощи одним слоем на противень, сверху полить маслом оливы, отправить в духовой шкаф с высокой температурой. Запекать до образования корочки.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, предварительно вырезав плодоножку.
  6. Яйца взбить, затем к ним добавить сметану, натертый сыр, молоко, мелко порубленный чеснок и такую же измельченную зелень. Все перемешать. Это будет заливкой.
  7. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать его, переложить в форму и сформировать бортики, сверху смазать горчицей. Далее, выложить кольца помидоров, далее, баклажаны и перец, а затем нарезанные кусочками оливки.
  8. Сверху вылить заливку, отправить в духовку. Огонь средний, выдержать около часа. Подавать или теплым, или холодным, желательно с бокалом розового вина.

Творожный пудинг «Огонек»

Острый пудинг на основе творога. В нем сочетается множество вкусов. Немного острые блюда в наступающем году рекомендованы всем знакам зодиака.

  • 2 г кайенского перца;
  • 5 г семян льна;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сыра с плесенью;
  • 3 г пекарского порошка;
  • 6 шт. миндаля;
  • 15 г ростков пшеницы;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 5 г семян тыквы;
  • 3 мл масла оливы;
  • 5 г базилика;
  • 0,2 кг творога.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать сыр, точно так же измельчить сладкий перец. Переложить в миску.
  2. В эту же миску добавить зернистый творог, семена тыквы и льна, прокаленный на сковороде миндаль, яйцо, ростки пшеницы, пекарский порошок, кайенский перец, измельченный базилик. Перемешать.
  3. Кокотницы смазать маслом и в них разложить творожную массу.
  4. Разогреть духовку до 160 по Цельсию, выпекать пудинг двадцать пять минут.

Тарталетки с томатами и базиликовым маслом

Простые тарталетки с ароматным базиликовым маслом и помидорами. Прекрасная альтернатива бутербродам.

  • 30 листьев базилика;
  • 1 зубец чеснока;
  • 8 помидор черри;
  • 1 лимон;
  • 60 мл масла оливы;
  • 175 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 желток;
  • 6 шариков моцареллы.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 220 по Цельсию.
  2. Из теста вырезать кружочки диаметром 10 см – будущие тарталетки. Переложить их на пергамент. Наколоть вилкой в нескольких местах и смазать желтком.
  3. Моцареллу покрошить ножом, посыпать сверху на тесто. Мелко порубить листья базилика и помидоры черри, тоже посыпать их сверху.
  4. Добавить приправы и снова полить оливковым маслом. Отправить в духовку до появления золотого цвета на тесте.
  5. Теперь нужно заняться базиликовым маслом. Остатки базиликовых листьев отправить в чашу блендера вместе с очищенным чесноком, указанным количеством масла оливы и соком одного лимона. Все перебить в однородную маслянистую массу. Приправить.
  6. Перед подачей тарталеток сбрызнуть их базиликовым маслом.

Так же посмотрите как можно приготовить салат из крабовых палочек.

Салат с грибами и крабами

По гороскопу, на столе в 2018 году должно быть мясо. А почему бы не использовать крабовое мясо? Это не менее вкусно, чем креветки.

  • 0,2 кг мяса краба;
  • 30 мл сока лимона;
  • 0,1 кг ветчины;
  • 0,1 кг белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 60 г маслин;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить:

  1. Вымыть картофелины и поставить их вариться. Затем остудить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Грибы очистить от сора и отварить в воде с солью, затем дать время стечь. Шампиньоны просто разрезать пополам, а белые грибы порезать на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  4. Крабовое мясо и ветчину нарезать брусочками или кубиками.
  5. Майонез взбить с соком лимона, добавить измельченные белые грибы, немного приправ. Это заправка.
  6. Все компоненты соединить, добавить маслины, заправить и снова перемешать. Можно дать пропитаться хотя бы час.

Основные блюда

Пате из кролика

Кроличий рулет с особенной начинкой. Пряное пате, в меру жирное, пряное, грибное, получается даже у тех, кто никогда до этого не работал с кроличьим мясом.

  • 120 г печенки куриной;
  • 35 г муки;
  • 15 г меда;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 70 г кресс-салата;
  • 65 г бекона;
  • 0,2 кг филе кролика;
  • 75 г жира говяжьего;
  • 70 г листьев эстрагона;
  • 65 г белых грибов;
  • 10 мл коньяка;
  • 45 мл уксуса бальзамического;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 340 г лука;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Помыть филе и убрать всю влагу. Нарезать его на кусочки и измельчить при помощи мясорубки одновременно с говяжьим жиром. В полученный фарш влить коньяк и приправы, вымешать.
  2. Очистить грибы от сора и крупно их порезать, поджарить на подсолнечном масле до золотистости.
  3. Печенку помыть под проточной водой, убрать влагу и порезать на маленькие квадратики. Затем их нужно обвалять в муке и также поджарить на масле до полной готовности.
  4. В форму для выпекания выложить кусочки бекона. Концы должны выглядывать из формы. Сверху выложить одну часть всего фарша, в центр поместить грибы с печенью. Затем добавить вторую часть фарша. Разгладить ложкой массу и накрыть ее кончиками бекона.
  5. Поместить форму в противень с водой. Отправить запекаться на тридцать пять минут при 160 по Цельсию.
  6. С лука снять шелуху и нашинковать его тонкими полукольцами.
  7. В сковороде раскалить масло оливы, добавить в него лук, приправы, сок лимона. Обжаривать пятнадцать минут.
  8. Когда лук стал мягким, сковороду нужно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и выдержать так сорок минут. Иногда нужно перемешивать.
  9. Затем посахарить, влить мед, уксус и выдержать еще восемь минут.
  10. Вытащить рулет из духовки и дать остыть в форме. Сверху установить гнет и поместить блюдо в холодильник. Пусть постоит хотя бы пять часов.
  11. Достать пате и порезать на ломтики. Подавать холодным с листьями салата.

Цыпленок с воздушным картофелем и грибным ассорти

Всем знакомое блюдо: картофельное пюре с мясом. Но подать его можно совершенно по-новому, используя несколько секретов. В 2018, в год Собаки, такой креативный подход может обещать удачу.

  • 15 г пасты из трюфелей;
  • 140 г филе курицы;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 35 г лука-шалота;
  • 0,2 кг куриных окорочков;
  • 0,5 кг молодой картошки;
  • 125 мл молока;
  • 35 г лисичек;
  • 20 г сморчков;
  • 0,1 кг куриных крыльев;
  • 160 мл хереса.

Как приготовить:

  1. Курицу присолить, добавить немного перца, поджарить на коже на небольшом количестве масла в глубокой сковороде. Перевернуть и влить херес.
  2. Закрыть крышкой, через две минуты вытащить крылышки. Спустя пять минут вытащить бедрышки. И еще спустя пять минут извлечь филе.
  3. Жидкость, что осталась на дне, нужно процедить. Это будет соус к куриному мясу.
  4. Вымоченные в воде лисички следует обжарить на кусочке масла на сливках. Сморчки нужно сварить. Оба продукта смешать, обжаривать вместе еще минутку.
  5. Когда курица остыла, ее мясо следует снять от костей.
  6. Снова отправить в сотейник и обжарить на коже, добавив сливочное масло. Мясо должно стать румяным. Перевернуть и влить соус.
  7. Через пять минут добавить сюда грибы.
  8. Картофель отварить в мундире с веточкой тимьяна, если есть. Сюда же можно добавить чеснок и соль. Очистить, пока горячий, перетереть в пюре.
  9. Посолить, влить молоко, добавить масло, трюфельную пасту и слегка пассированный лук-шалот.
  10. Подавать блюдо горячим.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Необычный способ готовки баранины с использованием вишневого джема. Получается необычно и очень аппетитно. В год Желтой Земляной Собаки такое блюдо будет особенно уместным.

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 г мяты;
  • 10 мл масла оливы;
  • 0,1 кг сушеной вишни;
  • 25 г лука-шалота;
  • 160 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 120 мл куриного бульона.

Как приготовить:

  1. Раскалить масло в сковороде на среднем огне.
  2. Мясо разрезать на четыре части и каждую натереть специями. Выложить на сковороду и обжаривать по десять минут с каждой стороны, часто переворачивая. Должна получиться средняя прожарка.
  3. Переложить на тарелку и укутать в фольгу.
  4. Лишний жир со сковороды слить и положить в нее мелко нарубленный лук-шалот. Обжаривать его в течение минуты.
  5. Затем влить к луку портвейн, уксус, добавить кардамон, вишню сушеную и джем, затем влить бульон и все размешать. Дать закипеть. Проваривать в течение шести минут, пока соус не начнет густеть. Добавить приправы.
  6. Мяту нашинковать.
  7. Подавать мясо, полив сверху соусом и присыпав сверху мятой.

Свинина в тесте под соусом из бренди и сидра

Оригинальный вариант подачи свиной вырезки на новый 2018 год. Яблочный сидр и бренди делают мясо ароматным, а хрустящее тесто сохраняет его сочность. Мясо в духовке к новогоднему столу получится шикарно.

  • 120 мл сидра;
  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 20 г листьев шалфея;
  • 80 г ветчины;
  • 85 г сливочного сыра;
  • 15 г масла сливочного;
  • 1 лук-шалот;
  • 30 г кислого яблока;
  • 7 мл масла оливы;
  • 60 мл бренди;
  • 1 яйцо;
  • 240 г теста слоеного;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включать разогреваться до 225 по Цельсию.
  2. Мелко нарезать на кубики кусочек кислого яблока и смешать его со сливочным сыром. Сюда же добавить бренди, порубленный чеснок и такой же порубленный шалфей. Перемешать.
  3. Вырезку вымыть и создать в ней надрез вдоль, глубина которого должна быть около 2 см.
  4. Внутри надреза распределить сливочно-яблочную массу.
  5. Выложить тонко нарезанные кусочки ветчины, чтобы они смогли охватить собой весь кусок мяса. Скрепить все нитками.
  6. Раскалить оливковое масло и поджарить в нем мясо до золотистости со всех боков. Затем убрать ее в холодильник на десять минут.
  7. Тесто раскатать в пласт. В нем должно поместиться мясо.
  8. Свинину в ветчине положить в центр теста, вытащить нить. Обернуть мясо в тесто и скрепить кончики.
  9. Выстелить бумагу на противень и положить на нее мясо швом книзу. Обмазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
  10. Выпекать мясо около двадцати пяти минут, пока не образуется золотая корочка на тесте.
  11. Достать и дать постоять хотя бы пять минут, затем можно нарезать.
  12. Растопить кусочек сливочного масла и всыпать сюда чеснок и нарубленный лук шалот. Вместе обжаривать около минуты.
  13. Затем влить сидр и бренди, на сильном огне прокипятить двенадцать минут. Когда жидкость уменьшилась наполовину, всыпать измельченный шалфей.
  14. Подавать мясо ломтиками на блюде, а рядом – соус.

Десерты

Манно-кокосовый пудинг с миндалем

Нежный кокосовый пудинг, основанный на манной крупе. Процесс приготовления отнимает всего пятнадцать минут, а результат получается потрясающий.

  • 180 мл кокосового молока;
  • 20 г зерен граната;
  • 20 г манной крупы;
  • 40 г засахаренного миндаля;
  • 10 г сладкой кокосовой стружки;
  • 15 г ванильного сахара.
Читайте также:  В шотландии будут активно продвигать здоровое питание

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить кокосовое молоко и всыпать сахар, размешать. Поставить на средний огонь и дать смеси закипеть.
  2. Далее, тонкой лентой всыпать манку, постоянно мешая. Варить около восьми минут, не переставая мешать массу. Каша должна получиться очень густой.
  3. Снять с огня, быстро вмешать кокосовую стружку, а затем переложить массу в креманку в виде сферы. Дать остыть пудингу несколько минут при комнатной температуре, после чего накрыть фольгой и отправить в холодильник часов на пять.
  4. Перед подачей на стол вытащить из холодильника, снять фольгу. Креманку опустить на минуту в горячую воду, сферу накрыть ее сервировочной тарелкой и быстро перевернуть пудинг.
  5. Подавать к столу сразу, присыпав сверху зерна граната и засахаренный миндаль.

Тарт с ванилью, грушей и творогом

Этот потрясающий десерт можно приготовить за день до праздника. Начинка непритязательная, но невероятно вкусная. Тарт с желтой грушей очень понравится символу года.

  • 10 мл сока лимона;
  • 2 груши;
  • 30 г обычного сахара;
  • 260 г творога;
  • 260 г муки;
  • 60 мл сливок 20%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 вальный стручок.

Как приготовить:

  1. Холодное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать руками с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Яйцо взбить с 15 мл воды и ввести смесь в крошку. Перемешать вручную тесто, оно будет рассыпчатым. Скатать его в сферу, обернуть пленкой и поместить в холодильник на пятьдесят минут.
  3. Стручок разрезать и вытащить оттуда черные семена. Стручок положить в сахарницу.
  4. Творог перемешать с сахаром, сливками, половиной всего коричневого сахара, ванилью и соком лимона.
  5. Взбить второе яйцо, добавить его к творожной массе, все вымешать и тоже убрать в холодильник.
  6. Вытащить тесто и раскатать его в круглый пласт. Диаметр примерно 25 см. Переместить его в форму для выпечки, сформировать бортики. Вилкой наколоть тесто со всех сторон.
  7. Сверху положить лист фольги и высыпать на него любые бобы. Отправить тесто в духовку на пятнадцать минут при 160 по Цельсию. После этого фольгу убрать.
  8. В сотейнике размешать 80 мл воды с оставшимся коричневым сахаром. Варить, пока все крупинки не растают.
  9. Вымыть груши, снять с них кожицу и вырезать семена. Полить соком лимона. Разрезать на дольки и опустить их в сироп. Варить минут десять.
  10. Вытащить шумовкой дольки и выложить их на тесто как цветочек.
  11. Творог распределить по тесту. При этом фрукты должны выглядывать.
  12. Снова поместить в духовку при той же температуре на сорок минут. Затем выдержать в холодильнике ночь.

Пустые тарелки гостей – лучшая похвала для хозяйки. Так и будет, если воспользоваться такими рецептами. Изысканные блюда не всегда бывают сложными, просто к ним нужно подходить креативно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/chto-prigotovit-na-novogodnij-stol.html

Что приготовить на новый 2018 год Собаки рецепты новогодних блюд с фото

Время летит – не заметишь. Совсем недавно строили планы на лето, а на дворе уже осень и не за горами зима. У каждого времени года есть свое прекрасное и неповторимое. Но только зимой со снегом, метелью и холодом приходит самый лучший и любимый всеми праздник – Новый Год.

  • Меню на новый год
  • Что приготовить на Новый Год
  • Как приготовить салаты
  • Как приготовить оливье
  • Как сделать закуски для праздничного стола
  • Как приготовить холодец
  • Мясные и овощные нарезки
  • Горячие блюда
  • Что приготовить на десерт
  • Видео вариант новогоднего меню 2018 — экономный праздничный стол

Это праздник с запахом мандаринов, подарков, Новогодних елок, корпоративов, веселых балов и маскарадов.

Самый лучший праздник

Это праздник, к которому готовятся заранее, с ним связывают свои надежды и мечты, и с боем курантов, извещающих о приходе нового года, стараются все плохое оставить в старом году, и загадать желания, с надеждой и уверенностью, что они сбудутся.

Поэтому, наверняка, каждый человек старается провести этот праздник как-то особенно, запоминающе, весело. Старается красиво накрыть стол, приготовить что-нибудь вкусненькое и неординарное, чтобы с достоинством проводить уходящий год и встретить новый.

Отдавая дань моде, а в настоящее время многие связывают приход нового года с восточным календарем, могу сказать, что 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки.

И хотя наступит он только 16 февраля 2018 года, многие стараются привнести символы года Собаки в празднование встречи нашего нового года.

Не буду спорить правильно ли это, но все желающие могут при украшении дома, выборе наряда, использовать элементы декора с желтым, коричневым цветом. На праздничный стол или под елку поставить плошку с косточкой для угощения хозяина года, а в приготовлении блюд для праздника использовать побольше мяса и рыбы.

Сначала стоит определиться с бюджетом. В декабре наши торгующие организации опустошаются по мере приближения 31 числа, идут приготовления, но не стоит забывать, что после 1 января, доедая остатки праздника, что жизнь продолжается и на что-то дальше нужно жить.

Поэтому сначала стоит определиться что вы будете готовить на праздничный стол.

Меню на новый год

Традиционно на стол стараются поставить красиво оформленные:

  • Салаты
  • Закуски
  • Мясные и овощные нарезки
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  1. Салаты — как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
  2. Закуски — канапе, бутерброды, холодец, заливное.
  3. Мясные и овощные нарезки – красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
  4. Горячие блюда – это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
  5. Десерты – торт, сладкие выпечки, фрукты.
  6. Напитки – Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.

Что приготовить на Новый Год

Праздничный новогодний стол

Предлагаю несколько рецептов вкусных, красивых блюд для праздничного новогоднего стола.

Как приготовить праздничные салаты

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» в последнее время набирает все большую популярность, у всех на слуху, предлагаю один рецепт из многих, этого блюда.

Вам необходимо: 400 г зеленый салата, ¼ часть батона багет (вчерашнего), 1 – 2 дольки чеснока,100 г оливкового масла, 1 крупное яйцо, сок 1 лимона, 2 – 4 капли вустерширского соуса, 50 г пармезана, несколько помидорок черри или 1 – 2 маленьких спелых помидора, 10 – 15 очищенных вареных креветок, соль, черный свежемолотый перец.

  • Салат нужно разобрать на листья, промыть, обсушить и убрать на время в холодильник.
  • Приготовить крутоны, для этого нарежьте мякиш батона на кубики со стороной в 1 см, разложите на противень и обжарьте их, переворачивая, в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
  • Чеснок перетрите с солью, залейте столовую ложку масла, все хорошо перемешайте, добавьте еще одну ложку масла и подогрейте в сковороде на слабом огне.
  • Переложите крутоны в сковороду и прогрейте их в смеси 1 – 2 минуты.
  • Куриное яйцо наколите иглой с тупого конца и на одну минуту опустите с чуть кипящую воду.
  • Салатник натрите зубчиком чеснока, уложите листья салата, полейте маслом и перемешайте аккуратно снизу вверх. Посолите и поперчите, снова перемешайте, полив лимонным соком с добавлением вустерширского соуса.
  • Сверху на листья выпустите яйцо, перемешивая так, чтобы оно покрыло листья салата.
  • Добавьте натертый сыр и крутоны, все это аккуратно перемешивая.
  • Сверху уложите креветки и украсьте половинками помидоров черри или фигурно вырезанными кусочками помидоров. Слегка сбрызните соком лимона.

Салат «Русское море»

Селедочный салат

Для этого на 1 порцию салата возьмите половину соленой сельди, половину маринованной свеклы, 100 г зеленого консервированного горошка, по половине луковицы и зеленого яблока и 2 вареных перепелиных яйца.

Для заливки: маринад от свеклы, оливковое масло, горчица.

  • Отделите филе сельди, уберите кости и нарежьте ломтиками.
  • Свеклу нарезать кубиками.
  • В салатницу уложить сельдь, свеклу, лук, порезанный небольшими колечками и яблоко, маленькими дольками, все это засыпать горошком.
  • Сделать соус, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло, маринад и немного горчицы, заправить им салат.
  • Яйца нарезать дольками и украсить сверху.

Можно использовать отварную свеклу, предварительно замариновав ее в яблочном соке с медом.

Салат из морепродуктов с ананасами

Салат из морепродуктов

Очень вкусный салат. Для его приготовления нужно 500 г морского коктейля (замороженная смесь), 200 г консервированных ананасов, 200 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 – 6 помидоров черри, несколько штучек изюма, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, укропа.

Для начала нужно разморозить коктейль из морепродуктов и отварить его в кипящей, подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

  • Готовые морепродукты слить, откинуть на дуршлаг.
  • Помидоры черри нарезать половинками, ананасы соломкой.
  • В большой посуде смешать морепродукты, помидоры, ананасы, кукурузу, добавить тертый сыр и мелко порезанную петрушку, все перемешать, заправить майонезом.
  • Укладывая в салатник украсить изюмом и веточками укропа.

Польский салат

Польский салат

Этот салат состоит из мяса и рыбы.

Процесс его приготовления очень прост: 200 г отварной говядины, 150 г копченого окорока, 2 свежих небольших огурца, 1 сладкий перец – все это нужно порезать кубиками, заправить соусом, состоящим из 150 г майонеза, смешанным с 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л. гранатового.

В салатник выложить промытые и нарванные руками, листья салата, на них порезанную кольцами головку красного лука, лук можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом, разложить салат, сверху украсить копченым лососем, предварительно порезав его на тонкие пластики (100 г), тонкими дольками лимона и зеленью.

Как приготовить оливье — традиционный новогодний салат

Салат оливье

Это очень простой салат. Что нужно сделать – взять по 2 огурца свежих и соленых, одно яблоко, большую отваренную морковь, 3 – 4 отваренные картофелины, 100 г вареной колбасы, 2 отваренных яйца и порезать все на мелкие кубики.

Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.

Если необходимо, добавить соли и перца.

Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа и сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.

Как сделать закуски для праздничного стола

Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.

Как приготовить холодец «Душевный»

Вкусный мясной холодец

Замочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.

2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.

Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.

На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.

2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам, морковь очистите и крупно порежьте, добавьте в кипящее мясо, забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея), посолите и варите еще 1 час.

После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.

Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.

Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы. Оставить остужаться, далее в холодильник.

Читайте также:  Недостаток сна у детей способствует ожирению

Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.

Сельдь под горячим соусом

Сельдь под соусом

  • Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
  • Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, ½ вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.
  • Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
  • Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.

Креветки с беконом

Красивое и оригинальное блюдо

Состав закуски: 12 тигровых креветок, 200 г бекона, 12 помидоров черри и 2 картофелины.

  • Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
  • Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
  • Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
  • Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
  • Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.

Яйца с гусиным паштетом

Фаршированные яйца

  • Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.
  • Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
  • Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.
  • На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц и заполнить их полученной пастой. Украсить зеленью и кольцами лука.

Канапе

Бутербродики на любой вкус

Эти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.

В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.

Мясные и овощные нарезки

Такая мясная нарезка украсит любой столКрасивая овощная нарезка

Главное в этих блюдах не в том, что порезано, а то – как порезано. Это не только закуска, это украшение стола. Для создания этих блюд придется потрудиться вашей фантазии и вашему умению.

Горячие блюда

Теперь о самом главном блюде праздничного новогоднего стола. Как правило, горячее блюдо выбирается одно, максимум два. Оно должно быть фейерверком на вашем столе. С появлением горячего все салаты и закуски отодвигаются в сторону и вот оно – вкусное, оригинальное, и всем очень нравится. Выберем что-нибудь из говядины, свинины или птицы либо рыбное.

Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке

Отбивные в «Новогодних масках»

  • 4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить.
  • 200 г сыра «Гуада» натрите на терке.
  • Взбейте 1 сырое яйцо с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и 1 ст. ложкой соевого соуса.
  • Приготовьте 100 г муки для панировки мяса.
  • Каждый эскалоп нужно обмакнуть с обеих сторон в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и также с двух сторон обвалять в тертом сыре. Сыр хорошо прижать к панировке, чтобы мясо было полностью закрыто сыром.
  • Выложить мясо в противень и готовить в конвекционной микроволновой печи при температуре 220 – 230 град. В течение 10 минут до золотистой корочки.
  • Подавая на стол мясо украсить зеленью, овощами.

Утка с мочеными яблоками

Утка с яблоками

Тушку утки весом 2 кг хорошо промыть, в раковине облить крутым кипятком, чтобы удалить возможно оставшиеся перышки.

5 – 6 моченых яблок очистить, нарезать дольками, добавить 100 г промытого и размоченного изюма, 1 ч. ложку молотого тмина, 1 ст. ложку коричневого сахара и 30 мл соевого соуса, все перемешать, наполнить внутренности утки, ноги птицы увязать бечевкой.

30 мл соевого соуса смешать с 0,5 ч. ложки паприки и обмазать со всех сторон тушку, завернуть ее в пищевую фольгу и 1,5 часа запекать в духовке при температуре 200 град.

После этого развернуть фольгу и продолжить еще 40 минут при температуре 170 град.

Приготовить к утке гарнир, для этого 2 кг картофеля очистить разрезать пополам, если картофель мелкий можно использовать целиком, отварить его до полуготовности без соли, достать, обвалять в муке и разложить в глубокую форму, в разогретое растительное масло для запекания. Добавить 2 – 3 веточки розмарина и запекать 40 минут при 170 град.

Готовый картофель выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху уложить утку, полить соусом, украсить зеленью и несколькими дольками розового грейпфрута.

Кролик в вине со сладким перцем

Кролик в вине

  • Тушку кролика (1,2 – 1,5 кг) промыть и разрезать на порционные куски.
  • 2 – 3 сладких перца вымыть, уложить на решетку и запечь в духовке до готовности, снять кожицу, удалить семена, порезать.
  • 1 кг красных помидоров очистить от кожицы, нарезать дольками, 4 луковицы и 2 зубчика чеснока – кубиками.
  • В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарить до золотистой корочки кролика, лук и чеснок.
  • Добавить 1 стакан красного вина и тушить под крышкой до полного испарения вина.
  • Добавить 50 г оливок без косточек, 50 г каперсов, помидоры и сладкий перец, посолить и тушить до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды.
  • Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
  • Украсить зеленью.

Осьминог, тушенный с сухофруктами

Тушенный осьминог

Для приготовления этого чудесного блюда в сковороде растопите 2 – 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте столько же оливкового и обжарьте на среднем огне до мягкости порезанную полукольцами 1 луковицу, добавьте порезанные 20 г корня имбиря и половину яблока, прожарить еще 2 – 3 минуты, всыпать по половине стакана изюма и кураги, продолжить еще 2 – 3 минуты.

Очищенные 500 г осьминога порежьте небольшими кусками и выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу.

Влить в сковороду ¼ стакана мадеры и под крышкой тушить на слабом огне 25 – 30 минут, до готовности осьминога.

Подавая на стол украсьте зеленью и пластиками лимона.

Что приготовить на десерт

Фруктовое ассорти

Самое оптимальное, что можно придумать, это приготовить ассорти из фруктов.

Конечно же, традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новый год.

Виноград, яблоки, киви, апельсины, ягоды – все это можно красиво разложить на большое блюдо и поставить на отдельный столик, гости явно будут довольны.

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат

  • Нарежьте кусочками или дольками 2 киви, 1 яблоко, 1 грушу, смешайте с 200 г крыжовника, можно клубники, разложите по креманкам.
  • Сделайте соус из 200 г натурального йогурта и 2 ч. ложек меда.
  • Полейте соусом салат и сразу подавайте гостям.

С наступающим Новым Годом

Что же касается напитков, особенно крепких, это кто, что предпочитает. Кому-то коньяк, кто-то предпочитает вино или водку, думаю в этом вопросе вы сами сможете определиться, единственно неизменно – при последнем ударе курантов – выстрел пробки из бутылки с шампанским.

С Новым Годом, с Новым счастьем.

Видео вариант новогоднего меню 2018 — экономный праздничный стол

Кстати, одно уточнение, мы не верно ведем отсчет начала Нового Года. 00 часов 00 минут начинаются с первым ударом Московских курантов, а последний удар оповещает о том, что первая минута Нового Года прошла.

Источник: http://sovet-ok.ru/chto-prigotovit-na-novyj-2018-god-sobaki-recepty-novogodnix-blyud-s-foto/

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Вы здесь: Главная » Рецепты 2018 » Блюда на 2018 Новый год

Прошлые праздники имели ряд ограничений, связанных с приготовлением птицы. В наступающем году можно готовить практически все, тем более, покровительница этого периода Собака любит хорошо покушать. Давайте узнаем, какие блюда на 2018 Новый год желательно включить в список новогоднего меню.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Что нужно обязательно приготовить
  • Рецепты блюд в год Собаки

Что нужно обязательно приготовить

Собака – это домашнее, можно сказать, деревенское животное, поэтому неслучайно она любит простую незамысловатую пищу. В то же время она любит хорошо и сытно поесть. В связи с этим на новогоднем столе должно быть много сытной и калорийной пищи. Особенно хозяйке года понравятся разнообразные блюда из мяса.

Причем мясо в год Собаки может быть самое разнообразное: варенное, жаренное, копченное, вяленное. На сорта мяса также нет никаких ограничений. Это может птица: гуси, утки, курицы, индюки, перепелки и другая дичь. Будет уместно и мясо в обработанном виде: колбасы, ветчина, заливные, холодца, паштеты и т.п.

Учитывая, что Собака не привередливая в еде и любит минимальную обработку мясных изделий будет очень хорошо, если на столе появятся:

  • нарезка всех видов мяса;
  • всевозможные колбасы, ветчина и копчености;
  • запеченные на гриле свиные или бараньи ребрышки;
  • шашлыки из разного мяса с овощами;
  • целые куски мяса или тушки птицы, обработанные на открытом огне или в духовке.

Что касается гарнира, то будет прекрасно. Если кроме картофеля появиться всевозможные овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, капуста всех видов и т.п.

На столе также должна присутствовать разнообразная зелень; петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин и т.д. Приветствуются среди гарниров всевозможные каши: рис, гречка и др.

В целом новогодний стол на 2018 должен содержать все классические составляющие праздничного застолья:

  1. горячие блюда;
  2. гарниры;
  3. холодные и горячие закуски;
  4. разнообразные салаты;
  5. десерт, желательно не очень сладкий;
  6. всевозможные напитки, включая алкоголь.

Из этих соображений, давайте попробуем сформировать оптимальное меню новогоднего стола.

Рецепты блюд в год Собаки

Горячие блюда

Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в жирной пище, вам подойдет это ароматное блюдо, которое благодаря малой длительности обработки сохраняет все полезные вещества и отличается отменным вкусом.

«Стейк из говядины с овощами»

Необходимые продукты:

  • филе говядины – восемь кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук-порей – 250 гр.;
  • сельдерей – 200гр.;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Отделяем от яиц белки и взбиваем с медленным добавлением горчицы, сухарей, перца и соли.
  2. Охлаждаем полученную смесь.
  3. Натираем сельдерей и морковь и размешиваем с кольцами лука.
  4. Обдаем овощи кипятком и слегка подсушиваем.
  5. Смешиваем овощи с раннее взбитой смесью.
  6. Смазываем мясо растительным маслом, посыпаем перцем и жарим на гриле пятнадцать минут.
  7. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и помещаем на них яично-овощную смесь.
  8. Еще прожариваем мясо десять минут.

«Курица с говяжьим языком и грибами»

Необходимые продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • шампиньоны – 280 гр.;
  • коньяк – 450 гр.;
  • сухое вино – 400 гр.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука -50 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • тимьян;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности и нарезать ломтиками язык.
  2. Обжарить в растительном масле лук и грибы.
  3. Разделить курицу на порции и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  4. Взять противень и последовательно уложить: грибы с луком, язык, измельченный чеснок, обжаренное мясо.
  5. Посыпать мясо мукой и залить коньяком.
  6. Поместить противень в жарочный шкаф на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень, полить мясо белым вином, присыпать сахаром и опять отправить в шкаф на 40 минут.
  8. Поле приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его зеленью.
Читайте также:  Сладкие соусы – рецепты сладких соусов

«Свинина с курагой»

Необходимые продукты:

  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Сливочное пюре – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 250 гр.;
  • Сок апельсина – 200 гр.;
  • Курага — 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соус бешамель -120 гр.;
  • Мед 50 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Бульон говяжий – 150 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Кинза, зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Режим лук, курагу, зелень и тушим на подсолнечном масле с добавлением мускатного ореха.
  2. Разрезаем свинину на продольные куски и слегка их отбиваем.
  3. Выкладываем поджаренную смесь на кусочки мяса и формируем рулеты.
  4. Готовим соус: смешиваем сливочное пюре, бульон, апельсиновый сок и мед и разогреваем до однородной массы.
  5. Выкладываем на противень ранее приготовленные рулетики, заливаем их соусом и отправляем в жарочный шкаф на час при температуре 140 градусов.
  6. Готовим подливку: с противня берем несколько ложек соуса, смешиваем с соусом бешамель и доводим до кипения.
  7. После приготовления рулетов, раскладываем их на порционные тарелки и поливаем подливкой, украсив зеленью.
  8. В качестве гарнира используем зеленый горошек.

Закуски

Закуски на новогоднем столе могут быть самые разные, как горячие, так и холодные. Мы приготовили для вас рецепт, который не займет много времени, но зато очень вкусный.

«Рулеты из лаваша с семгой»

Необходимые продукты:

  • семга – 1кг.;
  • лаваш – два листа;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • сухие петрушка, укроп, базилик, перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистить филе семги от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить по одной ст. л оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник для пропитки.
  2. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, горчицей и медом.
  3. Расстилаем лаваш, смазываем его 2 ст. л. оливкового масла, посыпаем зеленью, накрываем другим листом лаваша и отправляем в духовку с температурой 190 градусов для разогрева.
  4. Достаем с духовки лаваш, распределяем на нем филе рыбы, посыпаем всё зеленью и тертым сыром и делаем рулет.
  5. Разрезаем плотный рулет на небольшие куски и укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  6. Заливаем всё подготовленной ранее заправкой.
  7. Запекаем рулеты в духовке двадцать минут при температуре 190 градусов.
  8. Приготовленное блюдо украшаем зеленью.

Салаты

«Еловая шишка»

Этот салат может служить хорошей холодной закуской. Для его приготовления понадобится:

  • мясо копченой курицы – 500гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • финики – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и потрите на терке.
  2. Смешайте творог, яйца и тертый сыр.
  3. Измельчите мясо курицы на небольшие кусочки.
  4. Добавьте мясо вместе с майонезом к раннее приготовленной смеси.
  5. Очистите финики от косточки и нарежьте в виде маленьких ромбиков, похожих на чешуйки шишек.
  6. Сформируйте из творожно-сырной массы подобие шишек и украсьте их чешуйками из фиников.
  7. Положите на блюдо несколько хвойных веточек, а рядом с ними наши «шишки», как показано на рисунке.

Десерт

Хозяйке следующего года противопоказано всё очень сладкое, поэтому мы приготовили для вас рецепт десерта, который наверняка понравится собачке. Он легкий, содержит только натуральные продукты и совсем несладкий.

«Сырный десерт с виноградом и фисташками»

Необходимые продукты Приготовление
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • сливки 120 гр.;
  • молоко – 3ст. л.;
  • виноград – 20 гр.;
  • фисташки.
  1. Натрите сыр, добавьте к нему молоко, ликер, творожный сыр и всё вымесите с помощью миксера.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. На дно формы уложите фисташки.
  4. Сверху в форму поместите ранее подготовленную сырную смесь.
  5. Добавьте густую пену со сливок.
  6. Поместите всё на два часа в холодильник для замерзания.
  7. Украсьте виноградом.

Источник: http://god2018.su/blyuda-na-2018-novyj-god/

Что вкусного приготовить на Новый год 2018 Собаки: Что должно быть на столе, какое новое блюдо приготовить на Новый год

При подготовке к празднику Нового года принято учитывать «пожелания» символа года и составлять особое меню. Поэтому все хозяюшки накануне 2018 года желтой Собаки внимательно изучают рекомендации по списку блюд, которые должны быть на столе.

Желательно отдавать предпочтение закускам, горячим кушаньям и салатам с мясом. При этом использовать для их готовки можно не только классические, но и новые рецепты. Среди предложенных ниже инструкций с фото и видео можно легко выбрать, что приготовить на Новый год 2018 Собаки.

Полезные советы помогут без труда накрыть праздничный стол.

Основное предпочтение при подготовке к наступающему 2018 году рекомендуется отдавать блюдам из мяса. Готовить аппетитные яства можно при этом из курицы, кролика, говядины или свинины.

Нужно лишь выбрать подходящий вариант приготовления таких ингредиентов, чтобы они стали отличным дополнением к главному блюду.

В следующем рецепте с фото можно узнать, что приготовить на Новый 2018 год из говядины и как правильно подать это кушанье. 

Ингредиенты для приготовления новогоднего блюда к 2018 году 

  • говядина — 0,5 кг; 
  • раст. масло — 2 ст.л.; 
  • соль — 1 ст.л.; 
  • черный перец -1 ч.л. 

Пошаговый рецепт с фото приготовления новогоднего блюда в 2018 году 

  1. Полить антрекот маслом.
  2. Посолить и поперчить мясо.
  3. Обжарить антрекот на сильном огне до появления золотистой корочки.
  4. Переложить мясо в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Затем развернуть фольгу и выпекать еще 10 минут.

Видео-рецепт приготовления нового блюда к Новому 2018 году

Еще один великолепный рецепт приготовления говядины можно почерпнуть в следующем видео. Инструкция расскажет, как сделать вкусный мясной рулет легко и просто.

Что приготовить из курицы на Новый 2018 год — рецепты с пошаговыми фото и видео

Многие хозяйки при выборе мяса, используемого для готовки блюд к Новому году, отдают предпочтение птице. И курица, и индюшатина просты в приготовлении, имеют доступную стоимость. Из таких ингредиентов можно сделать и салаты, и закуски. Следующие рецепты расскажут, что можно приготовить на Новый 2018 год из курицы.

Список ингредиентов для приготовления закуски из курицы в честь Нового 2018 года

  • куриное филе — 700 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, перец — по 1 ч.л.;
  • плавленый сырок -1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • мясной бульон — 0,5-1 ст.;
  • зелень, масло — по вкусу. 

Фото-рецепт готовки куриной закуски к Новому 2018 году

  1. Сделать фарш из куриного филе. Перец нарезать кусочками и обжарить. Зелень измельчить. Смешать фарш, перец и зелень, специи. Выложить на форму фольгу, а поверх нее — фрикадельки из приготовленного фарша.

    Внутрь каждой фрикадельки поместить кубик плавленого сыра.

  2. Побрызгать форму маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  3. Переложить фрикадельки в кастрюлю, залить смесью томатной пасты и бульона.

    Протушить мясо в течение 10 минут.

Пошаговый рецепт с видео запекания курицы к празднику Нового 2018 года

Использовать при готовке можно и кусочки курицы, и всю птицу целиком. С помощью следующего видео-рецепта можно узнать, как оригинально приготовить куриную тушку к Новому 2018 году. 

Правильно составить праздничное меню помогут рекомендации по выбору основных блюд для готовки. Поэтому хозяюшкам следует внимательно изучить советы о том, что приготовить на Новый 2018 год Собаки, и информацию о том, что должно быть на столе в канун праздника.

Какие блюда должны быть на новогоднем праздничном столе при встрече 2018 года?

Желательно в каждое блюдо, готовящееся к Новому 2018 году Собаки, добавить мясо. Также символ года будет «не против», если мясо станет главным блюдом. Поэтому подавать к новогоднему праздничному столу рекомендуется такие яства:

  • мясные закуски (наггетсы, котлеты, отбивные);
  • жаркое, мясные пироги и запеканки;
  • блюда из субпродуктов (жареные, маринованные);
  • холодец;
  • салаты (с мясом, сосисками, колбасой). 

А вот вегетарианцам следует отдавать предпочтение блюдам, которые включают желтые, оранжевые и коричневые тона. К ним можно отнести соевое мясо, котлеты из моркови или лука, овощные запеканки под сыром или с корочкой из панировки.

Что вкусного приготовить на Новый 2018 год — рекомендации по выбору блюд

Чтобы все блюда, подаваемые к праздничному столу, хорошо сочетались, нужно сделать по 1-2 яства из озвученных выше категорий (для закусок и салатов можно 3-4). Также помогут в выборе, что вкусного приготовить на Новый 2018 год, и указанные ниже советы. 

Какие блюда можно приготовить к празднованию Нового 2018 года? 

Изначально следует выбрать основное блюдо, которое будет подаваться в Новый год. Это может быть жаркое, ароматная запеканка или мясной пирог. Большое количество салатов с мясом готовить необязательно: достаточно будет 2 мясных салатов и 1 с морепродуктами, овощами.

Закусок из мяса можно подавать к праздничному столу в любом количестве. Но также обязательно нужно приготовить овощные закуски, которые будут дополнять приготовленное мясо. Для встречи Нового 2018 года Собаки также следует позаботиться о подаче нарезки колбасы и буженины.

Готовить аппетитные салаты к Новому 2018 году можно не только с колбасой, но и с сосисками. Это поможет разнообразить привычное меню и создать оригинальное блюдо. Поэтому выбирая, что приготовить на Новый 2018 год Собаки по новым рецептам, рекомендуется изучить предложенные ниже инструкции с фото и видео.

Список ингредиентов для приготовления нового блюда из мяса на Новый 2018 год

  • картофель — 6 шт.;
  • сосиски — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шпинат (или салат) — пучок;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • сыр — 50-100 г;
  • соль, майонез — по вкусу. 

Фото по рецепту готовки нового мясного блюда к празднику Нового 2018 года 

  1. Лук почистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить.
  2. Сосиски обжарить.
  3. Добавить к сосискам лук и обжарить его до золотистости.

  4. Смешать майонез и горчицу, любимые специи.
  5. Листья салата или шпината порвать на мелкие кусочки, сосиски нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом с горчицей.

     6_5

Видео-рецепт приготовления нового блюда перед встречей Нового 2018 года 

Готовку салата с сосисками можно проводить, добавляя и другие ингредиенты. Ознакомиться с вариантом приготовления такого блюда поможет следующее видео.

Какое новое блюдо приготовить на Новый год Собаки 2018 — видео-рецепт 

Приготовление мясных пирогов является очень удобным вариантом для подачи к праздничному столу простого главного блюда. Оно обязательно понравится и домочадцам, и гостям семьи. Поэтому выбирая, какое новое блюдо приготовить на Новый 2018 год Собаки, рекомендуется ознакомиться со следующим видео-рецептом.

Рецепт с пошаговым видео приготовления нового новогоднего блюда к встрече 2018 года

Используя предложенную видео-инструкцию, можно приготовить изумительный мясной пирог. Сытное и вкусное блюдо хорошо сочетается с любыми закусками, салатами.

С помощью предложенных выше рецептов с фото и видео, советов можно легко выбрать, что приготовить на Новый год 2018 Собаки. Символ наступающего года лучше «побаловать» мясными салатами, запеканками, закусками.

При этом готовить их можно с курицей, говядиной, свининой. Также выбирая, какое новое блюдо подать на праздничный стол, стоит уделить внимание яствам с сосисками и колбасой.

Они помогут составить бюджетное, но очень вкусное меню с оригинальными блюдами.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/16171-chto-prigotovit-na-novyj-god-2018-sobaki.html

Ссылка на основную публикацию