Японцам предлагают съесть майонез за 1500$

Не очень здоровый майонез и суровая современная промышленность

Японцам предлагают съесть майонез за 1500$

Майонез настолько повседневный и привычный для нас продукт, что мы даже не задумываемся о том, как он влияет на организм. Эту приятную добавку к пище мы используем везде: в салатах, к мясу, в супах… Довольно большие банки или пакеты майонеза в обычной семье довольно-таки быстро заканчиваются, поскольку употребляем мы майонез регулярно на протяжении всего дня.

Конечно, это очень даже влияет на наш организм. Давайте выясним, возможно ли иметь здоровое пищеварение, если употребляешь майонез каждый день.

Для приготовления классического майонеза необходим яичный желток, горчица, уксус или лимонная кислота, а также растительное масло. Но, к сожалению, майонез, который нам предлагают современные магазины очень далек от традиционного.

Растительное масло, которое должно содержаться в майонезе очень полезно для нашего здоровья. Но для приготовления так называемого магазинного майонеза используется вовсе не оно.

Производители используют трансгенные жиры. Трансгенные жиры — это модифицированное масло.

Такой продукт молекулы нашего организма просто не умеют расщеплять, а следовательно транс-жиры не усваиваются организмом.

↑ нажмите

Вред майонеза
Из-за того, что это вещество не усваивается, оно накапливается. Представляете, сколько вредных транс-жиров содержится в организме, если употреблять майонез каждый день? Избыток этой вредной добавки приводит к увеличению веса, нарушению обменных функций в организме, а также возрастает риск развития атеросклероза.

Девушки, которые следят за своим весом и здоровьем сейчас очень удивятся, потому что особенно вредным является так называемый “легкий” или низкокалорийный майонез. Этот продукт всегда содержит транс-жиры.

Чтобы при изготовлении майонеза масса, из которой он делается стала однородной, производители добавляют специальные эмульгаторы. В традиционном рецепте эта роль отдана менее вредному веществу — яичному желтку. Но кто же будет использовать дорогие яйца для массового выпуска майонеза? Правильно — никто…

Вкус майонеза
Такой любимый вкус майонезу придают ароматизаторы и искусственные усилители вкуса. Все эти странные Е с цифрами в составе майонеза. Сколько было передач про их вред, сколько слов..! Однако, употреблять их люди так и не прекратили, а выпуск продуктов с ними никто не запретил.

С помощью консервантов, которые тоже кстати неполезны для здоровья, производители могут установить любой срок годности, даже самый фантастический. Согласитесь, что обычный продукт полгода храниться в открытом виде никак не может.

Кроме всего прочего, в майонезах из дешевого сегмента также может присутствовать крахмал, пектин или желатин. Такие добавки вкуса продукту не добавляют и качества тоже.

Однако, как известно, можно дорого продать и некачественный продукт из дешевых ингредиентов. Главное, чтобы подороже была реклама и чтобы побольше показывалась по телевизору.

И что? Нормального майонеза не бывает? Вопреки этому вы все-таки можете найти действительно качественный майонез из натуральных продуктов. Для этого вам потребуется всего лишь внимательно читать состав на этикетках. Но не стоит забывать, что все натурально имеет очень маленький срок годности. Поэтому будьте аккуратны с хранением натурального продукта.

Для того чтобы не получать вред от майонеза, иметь здоровое пищеварение и быть уверенными в том, что он натуральный, попробуйте сделать его сами. Ингредиенты в таком продукте будут точно натуральными, а также вы сможете подстраивать рецепт под собственный вкус.

Как приготовить домашний майонез
Отделите яичный желток от белка. Проделайте данную операцию с 4 яйцами. Возьмите две чайные ложки горчицы и добавьте в них наши желтки. Эту массу хорошо взбейте. Добавьте туда ложечку соли, сахара и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Возьмите 1,5 стакана оливкового или растительного масла. Помешивая нашу массу вливайте туда оливковое масло по несколько капель, когда дойдете до середины, влейте оставшееся масло сразу и полностью.

Доведите смесь до однородной консистенции. Завершите приготовление, добавив две столовые ложки 3% уксуса или сока лимона. Мешайте наш майонез до придания ему белого цвета. Если продукт получился очень густой, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.

Наш майонез готов! Помните, что хранить его нужно в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.divomix.com/1122-ira/

Японка съедает 60 бургеров и 3 кило лапши в один присест и остается стройной

Стройная японка Юки Киношита стала звездой соцсетей благодаря своему неуемному аппетиту и сверхбыстрому метаболизму. Собственно, с японского «киношита» и переводится как «красивая девушка, которая много ест».

Жанр, в котором выступает Юки, по-японски называется «oogui» — то есть буквально «обжорство». Это уже не подраздел фетишизма, направленный на мужчин, а скорее удивительный спорт: на своем YouTube-канале японка демонстрирует аудитории в 3,6 миллиона человек, как она съедает огромные порции своих любимых блюд.

Для японской блогерши не проблема за раз съесть 100 куриных наггетсов. С таким количеством она легко справилась всего за 40 минут.

Врачи подтвердили, что аппетит девушки связан с особенностью ее метаболизма. Ей под силу одолеть без последствий для фигуры 5 килограммов конфет или 100 штук суши.

Удивительно, как эта хрупкая девушка может съесть за один прием пищи три килограмма растворимой лапши с майонезом. Ее желудок-трансформер может растянуться в несколько раз.

Однажды Юки пыталась съесть на скорость 100 гамбургеров, но пришлось остановиться на шестидесяти двух, так как банально закончилось время.

Но это не все чудеса метаболизма Юки. Три больших пиццы, 10 тысяч калорий, — достаточное количество для ужина большой компании. Но японка с удовольствием и без ущерба для здоровья умяла это все сама.

Посмотрите, как мило эта обжора съедает 4,7 кило шоколадных подушечек.

А вот «легкий перекус» из «Макдоналдса»: 10 бургеров с терияки и столько же пирожков.

Часть зрителей засомневалась в подлинности роликов на канале японки, предполагая, что они были смонтированы. Но, поскольку Юки часто публикует видео с разнообразных состязаний профессиональных едоков, в которых она принимала участие, то можно быть уверенным в реальности происходящего.

Благодаря своему аппетиту Юки стала настолько популярной, что в Японии даже вышел посвященный ей фотоальбом.

Киношита часто появляется в японских шоу, где телеканалы совместно с ресторанами проводят эксперименты. Юки пробует различную еду в огромных количествах, а зрители в студии наблюдают, сможет ли она все это съесть.

Еще один способ заработка Юки — посещение ресторанов, где она поедает увеличенные порции их фирменных блюд. Посмотрите на эти кадры из японской телепередачи Oogui: повар явно в шоке, но при этом доволен.

Остается только тихо завидовать невероятным способностям симпатичной японки, которая может не только поглощать любые количества еды без ущерба для здоровья, но и получать за это хорошие деньги.

Источник: https://BigPicture.ru/?p=980885

Ответы@Mail.Ru: А если питаться одним овощным салатом но добавлять в него майонез, будешь худеть?

Отвечает вам та, которая пару лет жизни убила на подсчет калорий. Будете худеть. Однозначно будете! Даже не сомневайстесь.

Работающему человеку нужно в день потреблять 3000-3500 калорий (физический труд),
работающему в умственном 2700-3000 калорий,
женщине 2500-2700 калорий, занятой тяжелой работой или активной (дворник, мастер по фитнесу и т д),
женщине, занятой умственным трудом, 2000-2500 калорий.
Это то, что будет сжигаться 100% без отложений в виде жиров.

Той, кто хочне похудеть, нужно сократить потребление калорий буквально на 500 единиц. То есть потреблять в день 1500-2000 калорий в день( в зависимости от труда).

Теперь считай:
-ложка майонеза 100 калорий (столовая)
-салат из овощей 100 калорий (глубокая стандартная тарелка), только сюда не должны входить картофель, яйца и все в таком духе, то есть говорим салат, подразумеваем огурец, помидор, капуста, лук, перец сладкий, зелень любая, кабачки (на пару), короче, мысль понятна.

-картофель 100 калорий (2 штуки средние),
То есть ты можешь объедаться салатом с майонезом пять раз в день, съесть пару картофелин,можно даже еще чего-то, только легонького. И не слушай, что майонез это вредно. Можно худеть даже на макаронах, главное в калориях не просчитать. Просто от макарон нет пользы для организма, кожа не будет выглядеть здоровой, желудок будет давать о себе знать и так далее…Лучше овощи …Но с майонезом… А то совсем охренеть можно от такой жизни…

Лучше заправлять лимонным соком и растительным маслом.

замени на оливковое масло с лимоном,
вкуснее и полезнее!

майонез в разы жирнее самой жирной сметаны…. даже низкокаллорийный…

Лучше всего оливковое масло.,но немного,просто сбрызнуть.

не издевайся над своим организмом.просто больше двигайся,будь активней

Будет язва! А тем более с майонезом в котором куча уксуса!!!
Горячее по любому надо есть. Добавте к овощам рис коричневый! супер…и уберите майонез добавьте оливковое масло если нет на него аллергии.
Приятного аппетита.

Конечно, я добавляю кефир, или йогрут, хотя с майонезом тоже делаю!!!

нет, он жутко калорийный! Лучше растительного масла и специй побольше, а соли по минимуму.

лучше фетаки добавь и лимончиком сбрызни, так вкуснее и полезней и менее калорийней

Ты не только худеть будешь, но и ху*еть… Можно попрактиковать такое, но не больше чем 3 дня. Иначе сил совсем не останется, станешь нервной и раздражительной, будешь думать о еде и …сорвешься.
Просто решение похудеть должно быть стойким и осознанным, к результату надо идти постоянно и постепенно, и желательно не прибегать к таким экстремальным методам

ешь все несоленое — похудеешь… проверено…

вопрос типа «а что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Худеть будешь только от физ нагрузок, пойди займись каким-то спортом, тем более что летом результат гораздо выше. При этом бросай есть после 6

Худется будет только в том случае, если жиров из майонеза будет не более 30г в день

А это не тот кто на кефире сидит уже несколько дней? И долго ты собирешься сидеть на ентом салатике, не прнесет? Желудок жрать хочет а не воды с майонезом за весь день. Жинка моя хавала этот салат только на оливковом масле несколько дней, но не тольо его ну и там овощи тушоные бульон и рыбку, животика хватило на пару дней, потом туалет, туалет имодиум.

Да, она скинула несколько кило, только стала как собака злая, я ведь ни на какой диете не сижу ем как хочется борщечок с чесночком, картошечку со сметанкой и мясцо, ну и этот салатик с майонезом. И ни чего не поправился, есть то надо в умеренных дозах, чтобы поесть а не забить пуза до горла, когда двинуть пальцем не сможешь.

Так что выбирай: салатик и пипец нервам или умеренно есть и все с организмолм в поряде.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/7655027

Вред и польза майонеза

Написал Dasha | в категории Со смекалкой Понедельник Мар 26, 2012

Когда я публикую рецепты, в которых используется майонез, то почти наверняка кто-нибудь в комментариях спрашивает, чем его можно заменить.

Вопрос настолько животрепещущий, что я решила посвятить целую статью этому соусу, рассказать не только о его заменителях, но и о составе, способе изготовления, предполагаемой вредности и полезности.

Наконец, просто выяснить, откуда появился такой страх перед использованием майонеза и на чем он основан.

Во-первых, давайте посмотрим, откуда исходит информация о вреде майонеза и рекомендации об исключении его из рациона.

Я специально просмотрела первые страницы поисковой выдачи Яндекса и Гугла, чтобы определить источники этих сентенций.

Как оказалось, в подавляющем большинстве своем это сайты и форумы женской тематики, статьи на которых идут без авторства, а по содержанию «перепевают» друг друга. Все страшилки о вреде этого соуса попали в категорию ОБС (одна баба сказала).

Я не нашла ни одно мнения врача диетолога, который бы на основании конкретных фактов аргументированно советовал бы не употреблять майонез в пищу здоровым людям без проблем с весом.

В отличие от фактов, с мнениями спорить бесполезно, так как самая железная аргументация может разбиться о высказывание: «А вот я ЧУВСТВУЮ, что это правильно, и все тут». Но все же попробуем.

Читайте также:  Девушка, которая мнет лицом свежий хлеб

Миф 1. «Майонез вреден для здоровья, так как содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты». Обращаемся к ГОСТу на майонез. Читаем состав:

Вариант 1 Масло растительное – 750 гр Яйца (желтки)- 96 гр Горчица столовая – 25 гр Сахар – 20 гр

Уксус 3%-ный – 150 гр

Вариант 2 Масло растительное – 563 гр Яйца (желтки)- 72 гр Горчица столовая – 25 гр Сахар – 20 гр Бульон – 300 гр Уксус 9%-ный – 50 гр

Мука пшеничная – 25 гр

Вариант 3. Масло растительное – 375 гр Яйца (желтки)- 48 гр Горчица столовая – 25 гр Сахар – 20 гр Бульон – 300 гр Уксус 9%-ный – 50 гр

Мука пшеничная – 50 гр

Кстати, уксус можно заменить на лимонный сок. Производство соуса получится, конечно, дороже, но зато сомнений в составе лимонов нет никаких.
По ГОСТу в составе майонеза не допускаются никакие химические добавки.

А если на упаковке написано другое, то этот продукт, как минимум, не соответствует ГОСТу и не должен называться майонезом.

Но мы же с вами говорим именно о майонезе, а не о недобросовестных производителях, поэтому продолжим дальше и будем понимать под майонезом соус, приготовленный именно из этих продуктов.

Миф 2. «При производстве майонеза компоненты нагреваются, вступают друг с другом в химическую реакцию, в результате которой образуются вредные вещества». Изучаем технологию производства майонеза (все по тому же ГОСТу).

В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по 1 варианту).

В соус, приготавливаемый по 2 и 3 вариантам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаждают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают.

Как мы видим, используются стандартные кулинарные операции, без нагреваний и охлаждений в жидком азоте. Какие именно опасные химические реакции (растирание желтков? вливание масла? прогревание муки?) имеют в виду противники майонеза, остается загадкой.

Миф 3. «Употребление даже одной столовой ложки этого белого и ароматного яда может свести на нет все усилия и труды по снижению веса».

Если убрать из этой сентенции эмоциональную составляющую про яды и всерьез отнестись к мнению, что столовая ложка какого-либо продукта может привести к увеличению веса на несколько килограммов, то получим утверждение о высокой калорийности и жирности этого продукта.

Собственно, авторы таких статей чаще всего предлагают заменить высококалорийные майонезные заправки на обычные заправки из оливкового масла. Ох, девушки, если бы вы перед написанием таких опусов хотя бы удосужились заглянуть в таблицы калорийности продуктов, то не были бы так неосторожны в своих рекомендациях.

Оказывается, калорийность 100 г. майонеза составляет 627 ккал. А калорийность оливкового масла – 824 ккл, а подсолнечного – 900 ккал. Что лучше добавить в салат – 2 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки майонеза – любой человек может решить самостоятельно.

Миф 4. «Употребление майонеза ведет к авитаминозу и прочим опасным заболеваниям». Я не врач-диетолог, но мой здравый смысл подсказывает, что авитаминоз вызывает недостаток витаминов, а никак не употребление майонеза.

Ну, разве что питаться только одним майонезом с утра до вечера в течение недель или даже месяцев….

А про «прочие опасные заболевания» хотелось бы самой узнать поподробнее, но тут автор скромно умолкает и оставляет нас один на один с этой тайной.

Миф 5 “Майонез – жировой продукт, который добавляется в основную пищу и, поэтому совершенно не заметен.

Жир является одним из лучших усилителей вкуса, в результате чего продукт сдобренный порцией майонеза будет поглощаться с удвоенной скоростью и в больших объемах, чем обычно”. Что-то я так и не поняла смысла этого высказывания.

Пусть автор определится: или майонез совершенно не заметен в пище, или является одним из лучших усилителей вкуса. Если первое, то апологету безмайонезной жизни можно посоветовать хотя бы один раз добавить этот соус в любой салат и лично убедиться, что он очень даже заметен.

А если второе, то что плохого в том, чтобы заправка или соус улучшали вкус основной пищи? В том, что вкусная еда «поглощается с удвоенной скоростью и в больших объемах»? Так это проблема не майонеза, а обжорства.

Миф 5 «Майонез обладает наркотическим эффектом: с каждым днем количество соуса увеличивается, а его отсутствие может вызвать едва ли не физические страдания и даже отсутствие аппетита». Вот после прочтения этих слов мне уже стало реально страшно.

Сразу живо представились толпы майонезных зомби, выходящих на улицы городов, готовых отдать последнюю почку за ложечку белой эмульсии. А фразу об том, что отсутствие майонеза ведет к потере аппетита надо внести в учебники диетологии.

Оказывается, как просто похудеть: достаточно перестать употреблять майонез и аппетит тоже исчезнет сам собой.

Миф 6. “Употребление майонеза ведет к повышению артериального давления, а также отекам и резкому дисбалансу обмена веществ, так как содержание соли в майонезе просто колоссальное.

Одна небольшая порция салатной заправки содержит несколько суточных доз хлорида натрия”. Опять сверяемся с ГОСТом и с удивлением обнаруживаем, что в составе майонеза НЕТ соли вообще.

Может, бичующий майонез автор говорит о другом соусе?

Миф 7. “Нельзя употреблять белковую пищу вместе с кислотами”. А вот тут можно дискутировать долго и упорно.

Во-первых, хотелось бы увидеть конкретные данные, неоспоримо свидетельствующие о том, тысячи поколений здоровых людей до нас ошибались и питались неправильно, употребляя в пищу такие классические сочетания белка и кислотами, как, например, рыбу с лимоном, свинину с яблоками, тушеную с томатами фасоль, всю кисло-молочную продукцию от сметаны до сыров, наконец. По этому критерию творог должен быть так же вреден, как и майонез.

НЕ МИФ. На прилавках магазинов практически невозможно встретить настоящий майонез, не содержащий добавок и изготовленный из качественных продуктов. А вот с этим соглашусь полностью.

Но выход из этого положения прост: майонез можно готовить дома. Это быстро и совсем не сложно. Свой способ приготовления майонеза я описывала вот тут.

А если все делать по ГОСТу, то полную рецептуру и способ приготовления этого соуса можно посмотреть в 1-2 пунктах.

Если вкус майонеза просто не нравится, то его, в зависимости от рецепта, можно заменить сметаной, йогуртом (1 стакан) с горчицей (1 ст.л. в виде пасты), растительным маслом с уксусом и т.д.

Я не призываю всех есть майонез без ограничений. Я призываю, прежде чем доверять чьему-либо мнению, включать собственный здравый смысл и логику. Поэтому с удовольствием продолжу разговор про вредность и полезность майонеза, если он будет основываться на фактах, а не на мнениях. Мне и самой интересно – за что же так клеймят и бичуют этот, в общем-то, безобидный соус?

Вам могут понравиться эти рецепты?Как приготовить майонез дома

Источник: https://menunedeli.ru/2012/03/vred-i-polza-majoneza/

Приправа с отравой

В нулевые Россия стала мировым лидером по потреблению майонеза. Доля кетчупа и других томатных соусов на нашем рынке составляет всего 18%, в то время как доля майонеза — 70%. Из трех соусов, взятых с полки супермаркета, два окажутся майонезом: такова статистика, полученная информационно-аналитическим агентством INFOLine.

Если среднестатистический европеец съедает 2–2,5 кг майонеза в год, то у нас эта цифра достигает 5 кг. В Екатеринбурге же годовое потребление майонеза составляет 8 кг на человека! У жителей Урала явно сложились с этим соусом особые отношения.

Корреспондент РП узнала, к чему может привести гурманов пристрастие к майонезу.

Пельмени с антибиотиками

С тем, что майонез нельзя отнести к здоровым и полезным продуктам, согласны и повара, и диетологи. Случай уникальный, поскольку обычно представители этих профессий придерживаются прямо противоположных взглядов на правильное питание.

Первый аргумент противников майонеза заключается в том, что соус содержит вредные для здоровья консерванты.

— Изначально состав майонеза очень прост, — поясняет технолог пищевого производства Тамара Любимова, — растительное масло, соль, сахар, горчица, уксус, яичный желток. Но если производить майонез по этому рецепту, как дома, то долго храниться он не будет. А при промышленном производстве стандартный срок хранения — полгода.

За счет чего это достигается? Во-первых, в летний период многие производители майонеза серьезно увеличивают количество уксуса. Не замечали, что летом майонез часто кислее? Это делается, чтобы он лучше хранился. Во-вторых, срок годности удается продлить за счет консервантов. Многие из них негативно влияют на наше здоровье.

Например, есть такой консервант — бензоат натрия. На маркировке указывается его буквенное обозначение — Е211. Это химический антибиотик. Он нужен, чтобы подавлять рост дрожжей, других грибков, в том числе плесени, бактерий. Попадая в организм, он убивает и полезную микрофлору. Поэтому бензоат натрия запрещен в некоторых западных странах.

В России его использовать пока разрешено.

По мнению врачей, вредное воздействие бензоата натрия далеко не исчерпывается тем, что мы каждый день принимаем антибиотики, сами того не желая.

— Бензоат натрия — сильный канцероген, — рассказывает врач-диетолог Ольга Теплых.

— В пищевой промышленности он используется как эффективный консервант и усилитель цвета, поэтому содержится в большинстве продуктов с длительным сроком хранения: в соусах, консервированных овощах, кондитерских изделиях.

Но самое интересное, что вредные свойства бензоата натрия во много раз усиливаются при взаимодействии с витамином С. Вступая в реакцию, эти вещества образуют бензол, являющийся одним из наиболее мощных канцерогенов.

Так что если в составе какого-либо продукта вы одновременно видите Е211 (бензоат натрия) и Е300 (аскорбиновую кислоту), то лучше от покупки воздержаться. Или, например, если перед едой вы принимаете комплексные витамины, а потом заправляете блюдо майонезом, то здоровья вам это точно не прибавит.

Эксперты говорят, что бензоат натрия негативно влияет на функции печени, способен вызвать аллергию и дерматит, нарушает работу нервной и репродуктивной системы.

Доказано, что это вещество разрушает структуру ДНК человека, причем по большей части те участки, которые отвечают за высшую нервную деятельность.

Накапливаясь в организме в значительных количествах, бензоат натрия может вызвать даже болезнь Паркинсона. И, наконец, он способствует ожирению.

Источник: http://rusplt.ru/health/priprava-s-otravoy-19596.html

Японский майонез или Тамаго-но-моно

Тамаго-но-моно – звучит как песня. Далекая и прекрасная, как сама Япония. О чем она желает нам поведать? Вы не поверите, но песня эта о майонезе. Тамаго-но-моно или японский майонез, какой он и каковы ноты-ингредиенты, этой мелодии?

Начнем издалека, с того, что все неизведанное нас манит и притягивает.

С какой жадностью и страстью русский народ стал опробовать японские роллы и суши! Поразительно, как простые, казалось бы, ингредиенты заиграли новыми красками и, благодаря умному сочетанию, стали уникальным и неповторимым блюдом.

Японский майонез тоже может похвастаться такими характеристиками. Несомненно, однажды попробовав его изысканный утонченный вкус, ощутив на языке его приятную нежность, вы непременно будете готовить его снова и снова, радуя близких и привечая гостей.

Где используют японский майонез?

Сами жители Японии используют японский майонез для придания особого вкуса рису и лапше. По некоторым источникам жители Страны восходящего солнца любят использовать его в рецептах роллов, суши и сашими.

Что ж, вполне вероятно. Вы сами согласитесь, что сочетаться с рыбой он будет прекрасно, как только попробуете его деликатный вкус.

Рыба раскроет все свои вкусовые нотки, покажет все многообразие ароматов и, конечно, заиграет в роллах по-новому.

Ингредиенты

Сразу оговоримся, что не все ингредиенты для японского майонеза легко доступны. Каждый из них, разумеется, можно купить в России, но не каждый город может похвастаться разнообразием продуктов для приготовления роллов. Все же перечислим то, что необходимо по традиционному рецепту, а затем немного адаптируем эти продукты под российскую действительность:

  • соевое масло – 1 стакан или 230 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовый уксус – 1 ч.л.;
  • паста мисо белого цвета – 50 г;
  • лимон юзу – 1 шт.;
  • молотый перец белый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Необычные рестораны земли. часть 3

Успели испугаться незнакомых названий? Сейчас мы подскажем, как «подогнать» японский состав под российский рынок продуктов. Соевое масло легко меняем на растительное или оливковое.

Не найдя рисового уксуса, а он всегда есть в магазинах в отделе «Все для роллов», меняем его на яблочный. Лимон юзу очень легко трансформируется в обыкновенный лимон, а еще лучше в лайм (если таковой найдется).

Белый молотый перец не всегда есть в отдельности, но в сочетании с черным или красным перцем продается довольно активно.

Мисо

Приготовление

Очень надеемся, что вам удалось найти все нужные ингредиенты и они перед вами, а значит пришло время творить:

  1. Аккуратно отделяем желтки. Для японского майонеза белки не понадобятся, как, впрочем, и для российского. Желтки помещаем в стеклянную миску.
  2. Тщательно перемешиваем желтки, чтобы получилась однородная красивая консистенция.
  3. Теперь добавляем уксус и тщательно взбиваем блендером или миксером (смотря, что у вас есть).
  4. Небольшими порциями добавляем к смеси масло и продолжаем перемешивать. Нужно добиться светлого однородного оттенка.
  5. Из лимона или лайма понадобится только цедра. Аккуратно срежьте ее с плода, измельчите ножом, а затем, чтобы сделать ее еще более мелкой, отправьте в блендер.
  6. Настало время завершающих действий. Добавьте измельченную цедру, перец и соль, ну и, конечно же, мисо. Пробуйте. Чего-то не хватает вам кажется? Для пикантности и остроты можно добавить чуточку васаби или попросту горчицы.

Нежный и легкий японский майонез перед вами. Употребить сию прелесть желательно в три дня. Мы уверены, что этот изысканный соус не задержится в вашем холодильнике больше суток. Вы с удовольствием будете добавлять его и в макароны, и в рис, и просто на бутерброды.

Польза

Напоследок порадуем вас приятной информацией. Ваш японский майонез не просто вкусный, он еще и полезный! Среди витаминов в нем найдутся витамины группы В, А, D, E, C и даже PP, а уж про минералы писать и вовсе устанешь: калий, магний, цинк, медь, железо, натрий и многие другие. Чувствуете уже прилив сил и бодрости? Это все он, японский майонез!

Хорошие новости продолжаются, а значит есть еще один повод для радости! В дополнение к легкому вкусу и нежной консистенции «солнечный» майонез будет воспринят вашей фигурой на «ура».

В 100 г такого соуса содержится всего 134 Ккал, а это почти в два раза меньше, чем в нашем традиционном майонезе даже домашнего приготовления.

К слову сказать, в российском аналоге соуса больше 270 Ккал на 100 г!

Кушайте на здоровье себе и на радость своей фигуре. Угощайте гостей и потчуйте милых домочадцев! Кухня самураев становится ближе и роднее, а значит, скоро мы сможем разгадать еще некоторые секреты этой загадочной страны.

Источник: https://sousec.ru/mayonezi/yaponskij-majonez-recept.html

Майонез в России. Почему марки становятся лидерами у потребителя

Сегмент майонезов сегодня:

·         Россия – второй по величине рынок майонеза после США, на нее приходится 14% мирового рынка.

·         Российский майонезный рынок близок к насыщению. Потребительский спрос на майонез в России практически полностью удовлетворен.

·         Рынок  майонезов  достаточно хорошо представлен как отечественными, так и импортными производителями, особенно в Москве. Тем не менее,  потребители предпочитают покупать продукцию российского производства. Предпочтение отечественной продукции связано с воспринимаемой натуральностью и более низкой стоимостью товара.

·         В последние годы отмечается снижение потребления импортного майонеза. По оценкам экспертов, импортная продукция занимала 25-28% рынка в 1998 году, 3-4% в 2003 году. Сегодня в качестве основных импортных брендов на нашем рынке выступают Heinz и Hellmann’s.

Потребитель майонезов: как он выбирает?

·         Майонез — самый массовый  в употреблении готовый соус. В настоящее время рынок майонеза отличается большим разнообразием, особенно в Москве. На рынке готовых соусов постоянно появляются новые марки майонеза, расширяется  ассортимент уже существующих марок.

·         Частота потребления. Майонез воспринимается потребителями как повседневный семейный продукт. Около 60% участников исследования  включает майонез в свой рацион ежедневно или почти ежедневно. 36% опрошенных употребляют майонез  в пищу не реже 2-3 раз в неделю.  И лишь 4% раз в неделю.

·         Частота покупки.  Большинство респондентов покупают майонез раз в неделю и чаще.

o        Две трети респондентов  за одну покупку приобретает 1 упаковку майонеза, 30% — 2 упаковки, 10% — 3 и более.

o        В регионах обычно за одну покупку приобретается одна упаковка майонеза, в Москве – две.

·         Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как «Calve»  («Юнилевер – СНГ»), «Слобода» («Эфко», Москва). В Москве в тройку лидеров по употреблению входит также  марка «СКИТ» («СКИТ», Москва), в Ростове – «Ростовский» («ЛБК»). В Самаре   большим спросом пользуются локальные бренды «Провансаль»  (Самарского МЖК, Самара) и «Орикс» («Эдельвейс», Самара).

·         Отношение к разновидностям. В структуре рынка среди разновидностей   «оливковый» майонез лидирует во всех регионах исследования. Но его долю приходится 85% потребителей. Второе место по популярности занимает майонез «провансаль», его употребляют 60% опрошенных.   Менее 20% приходится на «легкий» майонез и «салатный».   

·         Предпочитаемые добавки. Среди майонезов с добавками наибольшей полярностью пользуется майонез с зеленью, паприкой, сыром и чесноком.

·         Жирность майонеза. Жители Москвы и Ростова-на-Дону  предпочитают употреблять майонез средней жирности.  В Самаре чаще приобретают высококалорийный майонез. 

o        Несмотря на  активно проводимую компания    здорового питания (с низким содержанием жира), «легкий» майонез занимает третью позицию во всех регионах исследования.

o        Жирность не является ключевым фактором при  выборе майонеза, часть респондентов вообще не обращает внимания на жирность при покупке. 

o        Лидирует по употреблению «легкого» майонеза Ростов-на-Дону. В этом регионе помимо национальных брендов, имеющих в своем ассортименте «легкий» майонез, большая представленность низкокалорийных майонезов местных производителей («ЛБК», Краснодарский МЖК).

·         Факторы выбора при покупке. При покупке майонеза респонденты обращают  внимание на (в порядке убывания):

1.      качество продукта,

2.      стоимость,

3.      вкус (вкусный, невкусный),

4.      торговую марку,

5.      производителя.

·         Упаковка. Лидирующие позиции на рынке майонезов занимает упаковка дой-пак. Такое  положение дой-пак объясняется тем, что в такой упаковке продаются практически все майонезы марок-лидеров.

o        Наиболее часто покупаемый объем упаковки – 250 г. Майонез  в упаковке такого объема покупает порядка 80% опрошенных.

o        Второй по полярности  объем – 500 г, такой объем половина респондентов в регионах, однако в Москве майонез  такого объема приобретает не более 1% опрошенных.

Таблицы

Таблица№1.  Популярность торговых марок

Торговые марки Москва Ростов-на-Дону Самара
“Calve” 82% 63% 18%
«Слобода» 45% 38% 26%
«Скит» 35%
«Моя семья» 12% 20% 3%
 «Провансаль», Самарский МЖК 60%
«Орикс» 33%
«Ростовский», ЛБК 29%
«МЖК» 12%
«Мечта хозяйки» 7% 11%
«Ряба» 8% 5% 2%
«Балтимор» 7% 1% 2%
«Золотая семечка» 1% 10% 1%
«Альтеро» 7%
Другая марка 29% 23% 23%

Таблица №2.  Ситуация использования майонеза

Ситуации использования В целом Москва Ростов-на-Дону Самара
Для салатов 90% 92% 88% 89%
Для вторых блюд 71% 67% 68% 84%
Для бутербродов 64% 58% 76% 64%
Для первых блюд 57% 44% 54% 83%
Для приготовления пиццы 27% 22% 35% 29%
Для запекания 26% 22% 25% 38%
Для приготовления соусов 24% 22% 33% 20%
Для выпечки 24% 21% 16% 37%
Для употребления в чистом виде 13% 4% 25% 20%

 Светлана Максимова,

Агентство a2z marketing

Материал подготовлен на основе собственного исследования, проведенного осенью 2004 г.

Источник: http://www.oilworld.ru/news/10896

Учимся готовить японский майонез

Как приготовить японский майонез

Фото: Shutterstock

Если вы хотите приготовить японский майонез, рецепт его приготовления может показаться вам довольно экзотическим: в него входят ингредиенты, которые в русской кухне неизвестны. В частности, используется рисовый уксус, соевое масло, кожура японского лимона юзу и, самое главное, паста мисо, которая и придает майонезу такой оригинальный привкус.

Но пусть вас не останавливает это – японская кухня в нашей стране, да и во всем мире, пользуется популярностью и признана очень полезной. Японские оригинальные соусы и подливки в домашних условиях можно приготовить и в России.

Сейчас многие продукты, которые используются в японской кулинарии, продаются в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах. Там же можно приобрести и соевое масло, и рисовый уксус, и пасту мисо.

В крайнем случае, готовя японский майонез, рецепт можно адаптировать к российским реалиям и заменить соевое масло оливковым или другим растительным, а рисовый уксус – яблочным, соком лайма или лимона, так же, как и юзу.

Единственным оригинальным ингредиентом, который ничем заменить не получится, является паста мисо. Выбирая ее на полках супермаркета, обратите внимание на цвет – он может быть от светло-кремового до коричневого, чем паста темнее, тем насыщеннее будет ее вкус. Для тамого-но-моно лучше купить мисо светлого цвета.

Вам потребуется: — 230 г соевого или оливкового масла; — 3 желтка; — 20 г рисового или яблочного уксуса; — 50 г светлой пасты мисо; — 1 лимон юзу или обычный лимон; — белый молотый перец; — соль по вкусу.

Желтки отделите от белков, вылейте их в глубокую миску, тщательно перемешайте вилкой до однородной массы. Влейте в них рисовый уксус и взбейте смесь блендером или миксером, постепенно добавляя соевое или оливковое масло. Масса должна загустеть, стать однородной консистенции и светлого цвета.

Кожуру лимона натрите на мелкой терке или измельчите ее в блендере. В соус, продолжая мешать его, добавьте пасту мисо и натертую кожуру. Высыпьте в майонез белый свежемолотый перец, добавьте соль, попробуйте на вкус. Еще раз взбейте готовый тамого-но-моно.

Готовый майонез выложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения тамого-но-моно небольшой – через 3 дня он начинает терять свои вкусовые свойства, поэтому готовить его впрок не следует

Его можно использовать как заправку к рису или лапше, подавать вместе с роллами и сушими.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/uchimsya-gotovit-yaponskiy-mayonez/

Вред майонеза на организм человека

Моя подруга, которая следит за своим здоровьем и питается только правильно, не ест майонез вообще, в том числе салаты, которые им заправляют. Она убеждена, что майонез вреден для организма человека.

Я тоже отказалась от магазинного майонеза и решила попробовать приготовить домашний, поскольку часто везде встречаю советы использовать именно домашний, якобы не вредный майонез.

В первом же рецепте, который я прочла в интернете, говорилось, что для приготовления домашнего майонеза нужно брать рафинированное растительное масло без запаха. Майонез, приготовленный на нерафинированном масле, будет горчить. Но я то уже знаю, что рафинированное масло нельзя есть, поскольку оно содержит опасные трансжиры!

Я решила разобраться во всем подробнее и узнать, какой вред от майонеза.

Какой вред от майонеза

Везде пишут и говорят, что дешевые майонезы, продающиеся в магазинах, вредны тем, что делают их из ненатуральных продуктов, используют яичный порошок, разные пищевые добавки и стимуляторы, обеспечивающие длительное хранение. Такой майонез есть нельзя, его и майонезом то трудно назвать.

А вот дорогой майонез изготавливают из качественного натурального сырья и он имеет высокую жирность! Так вот тут то и собака зарыта!

Вы знаете, что Россия – страна майонезного ожирения? Главная причина ожирения в России – майонез! Его у нас едят в огромном количестве не ложками, а банками!

Раньше майонез выпускали в стеклянных двухсотграммовых баночках, помните? А сейчас продают ведрами!

В некоторых семьях такая 3-х килограммовая банка майонеза кончается за неделю.

Я, если уж покупала раньше майонез в случае большой необходимости, обычно для какого-нибудь праздничного салата или пирога из готовых коржей, то в маленьком пакетике весом 200 грамм, чтобы сразу использовать. Дома запасов майонеза никогда не бывало.

Читайте также:  Андрей кончаловский запретит есть попкорн на просмотрах его фильмов

Давайте разбираться дальше, чем вреден майонез.

Основными ингредиентами майонеза являются яичные желтки и растительное масло. Казалось бы, что здесь вредного?

Но желтки содержат очень много холестерина. В 100 граммах яичного желтка находится суточная доза холестерина взрослого человека.

Теперь я понимаю, почему бывший министр здравоохранения Чазов в своем интервью как то говорил, что не ест яйца и супы. Ну, к этому вопросу мы еще вернемся в следующий раз и поговорим о пользе и вреде супов.

А что не так с растительным маслом? Дело в том, что растительное масло — очень калорийный продукт. В 100 граммах содержится 900 ккал!

Союз желтков и растительного масла приводит к высокому содержанию холестерина и жира.

Когда мы едим майонез, мы употребляем огромное количество холестерина, который нам не нужен, потому что 75% холестерина производится в самом организме, а лишний нам ни к чему. Холестерин устремляется внутрь в сосуды и формируется атеросклеротическая бляшка, которая сужает сосуды. От этого происходит инфаркт.

Каждая ложка майонеза – одна бляшка! Задумайтесь!

Кроме того, мы поправляемся, если часто едим много майонеза. Майонезное ожирение нам тоже не нужно, не так ли?

Так что, не важно, дорогой ли это магазинный майонез или майонез, приготовленный дома из свежих продуктов.

Кроме того, что они содержат трансжиры, вред магазинного майонеза так же как и вред домашнего майонеза на организм человека заключается еще и в высоком содержании холестерина и в том, что его употребление приводит к полноте.

Чем заменить вредный майонез

С привычкой есть хлеб, намазанный майонезом, еще легко расстаться, но как же без любимого «Оливье» и «Селедки под шубой»?

А очень просто. Я уже давно заменила майонез в этих салатах на сметану. Попробуйте! Это очень вкусно, намного вкуснее, чем салаты с майонезом.

А еще можно вредный майонез можно заменить на вкусный соус из авокадо. Не знаю, подойдет ли он для оливье, но можно попробовать поэкспериментировать и с другими салатами. Сама я пока не готовила такой, совсем недавно узнала этот рецепт от наших врачей из передачи «Живи здорово!». Он мне очень понравился. К тому же, как утверждают медики, соус из авокадо еще и очень полезный.

Авокадо содержит много растительных жиров, но в нем полностью отсутствует холестерин. Кроме того, в авокадо много витаминов, в нем содержится витамин С и фолиевая кислота. Так что, авокадо принесет только пользу.

Для приготовления соуса нужно взять: мякоть авокадо, огурец, помидор, немного красного острого перца и горчицу.

Режем все на небольшие кусочки, добавляем горчицу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

Вред майонеза, думаю, многим известен, но не все готовы от него отказаться. Конечно, речь тут идет об употреблении большого его количества, но все же …

Источник: http://zdorovje-usilievoli.ru/o-vrede-mayoneza-v-tom-chisle-domashnego-na-organizm-cheloveka/

Японский майонез. Состав японского майонеза



Сколько стоит японский майонез ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

560 р.

Японский майонез, который отличается от используемого у нас классического продукта легкостью и значительно меньшей калорийностью, как правило, используется для приготовления суши. Это вполне объяснимо, ведь всевозможные блюда из риса, которыми так гордятся японские кулинары – многочисленные виды суши, роллов и сашими, всегда идут в сопровождении оригинальных приправ, соусов и майонезов.

Разнообразие этих блюд с использованием соусов и других приправ подчеркивает готовность традиционной японской кухни к принятию новых веяний и экспериментов.

Так, к примеру, если вас не устраивает слишком мягкий вкус японского майонеза, можно сделать его острее, добавив соевого соуса и вассаби.

В некоторых областях Японии данный способ используется в качестве приготовления добавки к холодной лапше, а также салатам с этим продуктом.

Самым распространенным и популярным японским майонезом считается Kewpie Mayonnaise. Приобрести его можно не только на родине этого продукта, но и у нас в стране – благо, специализированных магазинов с доставкой на дом сегодня существует великое множество. Продается этот японский майонез в мягких пластиковых упаковках.

Кстати, ярким примером необычной любви японцев к этому майонезу может назвать Mayonnaise Kitchen — ресторан в Токио, который открылся в начале 2000 года. Заведение это славится тем, что в каждом подаваемом блюде содержится японский майонез, используемый здесь даже в некоторых десертах и коктейлях.

Поистине неординарным предложением от шеф-повара ресторана является коктейль Mayogarita. Белый напиток с ярко выраженным сливочным вкусом в обязательном порядке имеет в своем составе японский майонез.

Кстати, у постоянных клиентов в ресторане есть свои “бонусы” – им предлагают собственные бутылочки с соусом, которые хранятся вплоть до их опустошения.

Все большая популярность и разнообразие видов японского майонеза, когда-то используемого исключительно в качестве заправки для сырых овощей, сегодня проявляется в универсальности его применения.

Этот нежный соус дополняет вкус овощей, риса и рыбы. Превосходное сочетание японского майонеза с водорослями и рисом ярче всего раскрывается в таких видах роллов, как Калифорния, Такинава и Парадайз.

Состав японского майонеза

Отменные гастрономические качества напрямую зависят от состава японского майонеза.

В классическом соусе можно встретить такие компоненты как яйца, масло растительного происхождения, жир, соль, аскорбиновую и лимонную кислоту, рисовый уксус и разнообразные приправы.

Главной чертой, легко отличающей японский майонез от других аналогов является ненавязчивый легкий вкус наряду с тонкой текстурой.

Порой за неимением магазинного майонеза японского происхождения кулинары пробуют воспроизвести данный продукт самостоятельно. Тогда в составе японского майонеза присутствуют яичные желтки, лимонный сок мисо, растительное масло, соль, белый молотый перец, а также молотая кожура юзу.

Калорийность японского майонеза 133.3 кКал

Энергетическая ценность японского майонеза (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 4.3 г. (~17 кКал)
Жиры: 10.4 г. (~94 кКал)
Углеводы: 5.8 г. (~23 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|70%|17%



Рецепты с Японским майонезом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Источник: http://FindFood.ru/product/japonskij-majonez

Факты и мифы о майонезе

Вряд ли какой-нибудь продукт или блюдо может сравниться по его одиозности c майонезом. Есть разные версии происхождения этого соуса, название «майонез» связывают и с географическими наименованием и с французскими обозначением яичных желтков.

По сути майонез представляет собой масляную эмульсию, в которой масло соединяется с яичным желтком в гомогенную воздушную массу. В состав майонеза также входит кислота (чаще всего уксус или лимонный сок), соль, сахар и горчица.

Горчица, кстати, не только придает майонезу дополнительный вкус, но и способствует сохранению гомогенности эмульсии.Майонезы готовят с разными видами масла, только с желтками или с целыми яйцами, добавляют различные вкусовые добавки и используют разные технологии приготовления.

Все это, конечно, касается домашних рецептов майонеза, которые нет необходимости хранить месяцами. Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу. Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения.

Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые ходы, вроде добавления оливкового масла, не говоря о его количестве и качестве.

горчичный майонез

Казалось бы, майонез — просто соус-эмульсия, один из многих в мире соусов, придуманный для того, чтобы заправлять некоторые салаты и сопровождать холодные блюда.

Но современное распространение майонеза, его доступность, помноженная на не всегда высокий уровень кулинарных знаний, привело к тому, что майонез (маянез, маянезик, майо и т.п.

) стал своеобразным мемом в интернете и символом небрежной домашней готовки, когда неважно сочетание продуктов, их качество, свежесть и технология приготовления: любые недостатки заливаются майонезом и выкладываются в сеть для обмена опытом.

На самом деле лучше всего избегать крайностей и учитывать то, для чего предназначен конкретный продукт. Существуют соусы, которые готовятся на основе майонеза или имеют с ним схожую технологию приготовления (эмульсионные соусы): айоли (чесночный майонез), тартар, ремулад.

Для каждого блюда имеет смысл подбирать свой соус для лучшего сочетания. Да и майонез можно готовить по-разному: с рафинированным и нерафинированным маслом, с добавлением ароматных ореховых масел, с уксусом, лимонным или лаймовым соком, с горчицей разной степени остроты. Немного поэкспериментировав, можно найти свое любимое сочетание ингредиентов. Помните только, что майонез — жирный и калорийный соус, которым лучше не злоупотреблять.

Густой чесночный майонез

Мифы о майонезе

«С майонезом можно съесть даже подошву»

Возможно, кто-то так в самом деле считает, однако соусы были изобретены не для того, чтобы замаскировать невкусную еду или скормить близким людям нечто завалявшееся и неприглядное, а чтобы разнообразить и подчеркнуть вкус изначально хороших продуктов. Ну и если все подряд заливать майонезом, разнообразие уж точно не получится.

«Майонез — лучшая заправка к салату»

Есть такие салаты, которые традиционно готовятся с майонезом и в них ему самое место. Классический пример — новогодний оливье.

А вот для множества других салатов, где важна структура и цвет продуктов, майонез будет неоправдан.

К тому же существует немало вкусных и легких в приготовлении салатных заправок, которые куда лучше оттенят вкус овощей или фруктов.

«Добавление майонеза делает блюдо сочным и нежным»

Сочным от майонеза ваше блюдо точно не станет, потому что в майонезе практически нет жидкости. А вот жирным — запросто. Отсюда и впечатление «нежного» вкуса: от избытка жира. Ну и блюдо блюду рознь.

Никакого смысла добавлять майонез к и без того жирному мясу или рыбе нет, особенно плохо подвергать майонез термической обработке. Воздушная эмульсия майонеза при нагревании выше 60 градусов расслаивается, яйцо сворачивается и получается нечто в виде неаппетитных хлопьев.

«Приличным людям стыдно даже упоминать майонез»

Другая крайность в отношении майонеза состоит в том, что люди, начитавшись майонезных рецептов и насмотревшись того, что получается, испытывают отторжение уже при одном упоминании соуса. Это, конечно, перегиб, потому что есть блюда, где майонез вполне уместен.

«Домашний майонез готовить сложно и долго»

Так писали в советских книгах, когда у людей не было не то что погружных блендеров, которые помогают за считанные секунды приготовить соус, но и миксеры были не у всех и не везде.

А без знания технологии приготовления майонеза переводить хорошие продукты (которые были, к тому же, в дефиците) не имело смысла, особенно при наличии вполне приличного готового «Провансаля», изготовленного по ГОСТУ. Сейчас все ровно наоборот. Подробных рецептов и кухонной техники достаточно, а промышленные майонезы, мягко говоря, не вызывают особого доверия.

К тому же, намного интереснее сделать свой собственный соус, выбирая для него хорошие продукты и попутно регулируя его вкус.
быстрый домашний майонез

«Майонез вреден»

Это утверждение, как и все слишком категоричные высказывания, не может претендовать на истину. Однако то, что майонез запрещен к использованию в школьном питании, наводит на определенные мысли. Во-первых, продукты, входящие в состав готовых майонезов, чаще всего представляют собой смесь самых дешевых жиров с яичным порошком, красителями и эмульгаторами.

Во-вторых, майонез (особенно без консервантов) — скоропортящийся продукт, в котором очень быстро развиваются болезнетворные микроорганизмы. А консерванты тоже не особо полезны человеческому организма. Но если употреблять правильно приготовленный свежий майонез в небольших количествах, в блюдах, где он уместен, и не злоупотреблять им, то никакого вреда здоровью вы не нанесете.

«Майонез полезен»

Польза любого продукта зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Если вам нужно больше высококалорийной и дешевой еды, то майонез — то, что нужно. Много жира, много калорий и стоит недорого. К сожалению, вся потенциальная польза готового майонеза в виде полезных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и улучшения усвоения еды сводятся на нет из-за использования дешевых, сильно переработанных продуктов и дополнительных добавок.

Источник: http://edalnya.com/2014/10/fakty-i-mify-o-mayoneze.html

Ссылка на основную публикацию