Тонкая пицца с моцареллой – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. пицца

Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов :

Тонкая пицца с моцареллой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла – 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин.

, процесс выпекания – 15 мин.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях.

Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем.

После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями.

Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя».

Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи – 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста – 50 гр.
  • Олив. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару.

В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым.

Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Начинка

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 10 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Источник: https://www.syl.ru/article/367322/pitstsa-s-motsarelloy-retsept-variantyi-prigotovleniya-kombinatsiya-produktov

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!

Ну что, вы готовы порадовать родных и близких вкусной и хрустящей итальянской пиццей с моцареллой? Тогда читайте скорее рецепт, в котором я расскажу, как приготовить потрясающую итальянскую пиццу с моцареллой и — айда готовить! Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 175 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)
  • Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )
  • Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — По вкусу (листья)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Количество порций: 4-6

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.

Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.

Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.

Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.

Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).

Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.

Источник: https://povar.ru/recipes/potryasaiushaya_italyanskaya_picca_s_mocarelloi-66049.html

Вкусная пицца с моцареллой

31 Март

Содержание:

Моцарелла — вкусный белый сыр, производимый из коровьего молока или же молока буйволиц. Однако для приготовления одного фунта (около 450 г) моцареллы требуется 10 литров буйволиного молока. Из такого же количества коровьего молока получается 1500-2000 г сыра. Соответственно, «коровья» моцарелла – продукт более дешевый и доступный.

В настоящее время существуют специальные сорта этого сыра, предназначенные конкретно для создания пиццы. Текстура такого продукта более плотная, он устойчив к высокой температуре, и вкус его значительно ярче.

Моцарелла для пиццы сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачной считается комбинация белого сыра с томатами, баклажанами, перцем, спаржей, кабачками, авокадо, базиликом, оливками и дыней.

Особенностью данного блюда является немного нестандартный рецепт дрожжевого теста: в тепле оно подходит буквально за полчаса, поэтому времени для приготовления «быстрой» пиццы действительно потребуется немного.

Для двух пицц, диаметр которых будет составлять 30 см, необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стакан воды (теплой);
  • половинку чайной ложки соли.

Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи и соль, а также льем масло. Одной рукой начинаем замешивать тесто, другой же – подливаем тонкой струйкой теплую воду. Кладем тесто на стол и минут 10 его вымешиваем. Затем накрываем и ставим в тепло на 30 минут.

Готовим соус из:

  • 12 зубчиков чеснока;
  • 250 г рубленных в собственном соку помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотки орегано;
  • перца, соли.

Мелко нарезаем (не раздавливаем, а именно нарезаем!) чеснок. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перчим, солим. Посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Для начинки нарезаем кружочками 150 г моцареллы и мелко режем несколько веточек базилика.

Увеличившееся в объеме тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку (толщина основы должна составлять не более 5 мм.). Выкладываем на тесто соус, равномерно размазывая ложкой по всей лепешке. Сверху раскладываем сыр и зелень.

Греем духовку до 220 градусов и ставим в нее формы с пиццей. Выпекаем минут 7-10, пока не расплавится моцарелла.

Готовим дрожжевое тесто из:

  • теплой воды (325 мл);
  • муки пшеничной (0,5 кг);
  • столовой ложки сахара;
  • дрожжей (свежие – 17 г, сухие – 2 ч.л.);
  • соли (0,5 ч.л.).

Для того чтобы духовка хорошо прогрелась, еще перед началом замеса теста ее необходимо включить на 250 градусов. К тому времени, когда пицца с моцареллой будет отправляться на выпекание, температура в духовом шкафу станет наиболее благоприятной для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

Разводим в небольшом количестве теплой воды (берем из 325 мл) сахар и дрожжи. Даем им некоторое время (4-5 минут) постоять. В миске смешиваем соль и муку, делаем в центре углубление и постепенно заливаем туда воду с дрожжами и сахаром.

Сначала мешаем ложкой, а потом – двумя руками. Добавляем оставшуюся теплую воду. В результате получится немного вязкое липковатое тесто, но муки больше добавлять не нужно, иначе тесто долго будет подниматься.

Вымешиваем минут 7, накрываем и ставим минут на 30 в тепло.

Делаем соус, для которого потребуется:

  • чеснок (2 зубчика);
  • свежие помидоры (10 шт);
  • соль, сахар (по 0,5 ч.л.);
  • вода (0,5 стакана);
  • растительное масло (5-6 ст.л.);
  • свежий базилик (по желанию).

Томаты разрезаем на две части, удаляем плодоножку, кожицу и делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки). Томатную массу тушим на сковороде около 20 минут, пока помидоры не приобретут густоту томатной пасты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Тушим еще минут 5. Разводим соус водой и кладем зелень.

Читайте также:  Грандиозная ярмарка «кофе и чай»

Очень важно, чтобы томатное пюре сначала упарилось, а потом было разведено водой, — так получается соус более однородной консистенции.

Солим, подслащиваем, тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

Для начинки берем:

  • 150 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 0,4 кг сыра моцарелла.

Подошедшее тесто разделяем на 6 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем. Выкладываем основы для пиццы на противень, намазываем соусом, распределяем тонкие ломтики грибов, натертый на крупную терку сыр и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем их не более 10 минут.

Данный рецепт сочетает в себе два вида сыра.

Моцарелла и твердый сыр, вместе с охотничьими колбасками и салями, являются «основой» начинки, которую можно дополнять грибами, креветками, оливками и любыми другими ингредиентами, — пицца от этого только выиграет.

Единственное, что необходимо учитывать – от количества начинки зависит время приготовления блюда: если ее очень много, то запекать пиццу необходимо минимум 35 минут; а для стандартной лепешки с тонким слоем начинки вполне достаточно 15 минут.

Тесто в данном случае можно использовать любое – покупное, на кефире, вкусное дрожжевое тесто, тесто для пиццы на воде или же тесто для пиццы на сухих дрожжах.

Для начинки берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 75 г томатной пасты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • один крупный помидор;
  • 150 г салями;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сухие травки: базилик, орегано, розмарин (по щепотке каждой специи);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Смешиваем томатную пасту, сметану, две столовые ложки оливкового масла, сухие травки, перец и соль. Прогреваем получившийся соус минут пять на сковородке, чтобы соль полностью растворилась, и раскрылся аромат специй.

Вареную колбасу нарезаем соломкой, салями – тонкими ломтиками, а охотничьи колбаски – колечками.

Мелко шинкуем зеленый лук. Помидор режем тонкими кружками, моцареллу – кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке.

Дрожжевое тесто раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм), так как в процессе приготовления оно увеличится в 1,5 раза. Тесто на кефире, молоке или воде без дрожжей можно раскатать потолще – 4-6 мм.

Основу для пиццы густо смазываем соусом, не забывая про бортики. Немного присыпаем тертым сыром и выкладываем зеленый лук, помидоры, вареную колбасу, салями и охотничьи колбаски. Сверху раскладываем остальной тертый сыр и моцареллу. При желании можно украсить блюдо черными оливками, разрезанными на две части.

Отправляем пиццу в нагретую до 200 градусов духовку на 15-35 минут.

Наверх

Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/pizza-mozarella.html

Пицца с моцареллой и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

Тесто делаем вот по этому рецепту

Для начинки:

  • помидоры черри (сколько не жалко)
  • сыр Моцарелла (у меня было два шарика весом чуть больше 100 гр)
  • несколько листьев зеленого базилика

Для томатного соуса:

— В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр. — зеленый базилик (по вкусу)

— соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Тесто из рецепта я делила на одну часть побольше и две поменьше Вот из большей части и будет эта пицца. Раскатываем тесто для нее в тонкую лепешку. Если у вас (как и у меня) не получается раскатать тесто в ровный круг, не стоит сходить с ума и пытаться вырезать его по окружности тарелки.

Я пересмотрела множество передач про пиццу и прочла много журналов, такой ерундой никто не страдает.

Как есть, так и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает).

Смазываем нашу лепешку томатным соусом.

Выкладываем помидорки, разрезанные пополам.

Моцареллу я нарезала кружочками, хотя можно было и разломать на кусочки.

Так же хаотично как черри, выкладываем на тесто сыр.

Ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут, хотя можно было на 5, а то сыр у нас не просто расплавился, но еще успел и зажарится.

Только что освобожденную из духовки пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, несколько капель всего, если вы не поклонник оливкового масла. И разбрасываем по ней листочки базилика.

Приятного аппетита!

Источник: https://open-cook.ru/recipes/pitstsa-s-motsarelloj-i-pomidorami-cherri

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

4 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 150 раз / Опубликован: 22.05.2012

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень.

Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т.д. — разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса — томаты со специями и маслом.

Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима.

Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, пицца дьяболо, пицца маринара, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др.

Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца с моцареллой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Помидоры
  • 5 ст.л. Томатный соус
  • 10-12 шт Оливки (зеленые)
  • 50 грамм Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 шт Лук
  • 2-3 веточки Базилик
  • по вкусу Соль, орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт к обеду – пицца с моцареллой

  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил  — «Тесто для пиццы».

    Ингредиенты: тесто, помидоры, оливки, базилик, моцарелла, пармезан, томатный соус, лук, специи

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст.л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать.
  4. Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус — salsa di pomodoro.
  5. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.
  6. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано —1-2 щепотки.
  7. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.

    Разложить маринованный лук

  8. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе.
  9. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!

    Посыпать пармезаном с базиликом

  10. Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее!
  11. Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.
  12. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.
  13. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе.
  14. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.
  15. Традиционно пиццу принято разрезать на 4-6-8 частей специальным роликовым ножом, и есть руками.

    Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

  16. Мне непонятно, зачем в пиццериях подают с пиццей нож и вилку. Как, впрочем, и нож к пельменям.

    Вкусная пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-mocarelloj.html

Пицца с моцареллой и вялеными помидорами

Теги:

Готовится такая пицца с моцареллой и помидорами по-домашнему — в сковороде. Тесто для нее мы приготовим сами. На пиццу в привычном нашем понимании она не совсем похожа — тесто получается более хрустящим, тоненьким, поджаристым.

Но за счет истинно «итальянской» начинки — моцарелла с томатами и свежим базиликом — вкус пиццы получается вполне классический. По такому рецепту пицца с моцареллой выходит очень ароматной и пряной.

Прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда!

Приготовим все необходимые ингредиенты в соотвествии с фото. Свежий базилик предварительно следует помыть и просушить. Воду используем фильтрованную.

Начнем с приготовления теста. Для этого не нужно иметь способности специалиста пиццерии, это тесто легко готовится дома: быстро, просто, без яиц и при минимуме ингредиентов. Первым делом берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску.

Делаем в середине муки небольшую ямку и вливаем туда 3 столовые ложки оливкового масла и 7 столовых ложек воды.  Начинаем замешивать тесто. Если какого-то ингредиента оказалось мало — просто добавляем его, регулируя количество до идеальных пропорций.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не должно липнуть к рукам или разваливаться.

Берем скалку и раскатываем тесто, не слишком тонко, чтобы оно держало форму. Но и толстым его оставлять не стоит — иначе плохо пропечется. Идеальная толщина — порядка 3-4 мм.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку оливкового масла.

Выкладываем на нее нашу лепешку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны, постоянно переворачивая. Время обжарки зависит от толщины вашей основы. У меня на это ушло примерно минут 20. 

Обжаривала по 10 мин. с каждой стороны, то и дело переворачивая лепешку, чтобы она не пригорела.

В конце жарки неплохо будет смазать лепешку с каждой стороны маслом, оставшемся от вяленых томатов. Это придаст ей особенно пикантный вкус.

Теперь займемся начинкой. Каждый из шариков моцареллы нарезать на 4 равные части.

Вяленые помидоры также режем на 4-6 частей, в зависимости от его размера. Свежий базилик измельчаем.

Выкладываем моцареллу на уже готовую основу.

Далее выкладываем томаты и базилик.

Солим нашу начинку, так как моцарелла достаточна нейтральна по вкусу.

Теперь добавим черный молотый перец.

Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и выпекаем еще минут 10, чтобы начинка приготовилась.

В итоге моцарелла за это время успевает как следует расплавиться, томаты дают свой сок, базилик отдает пряность и аромат. Деревянной лопаткой берем пиццу за основу и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Как правильно поститься – великий пост. постный стол. как поститься в великий пост

Пицца получается очень тонкой и хрустящей, с большим количеством начинки.

Пошагово следуя этому простому рецепту, получаем ароматную пиццу с моцареллой.  Подавать её можно и в горячем, и в холодном виде. Хорошо подойдет к вину. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/picca-s-mocarelloj-i-vjalenymi-tomatami.html

Пицца с моцареллой и прошутто

Фото пиццы с моцареллой и прошутто (с) Елена Фершуурен

Я уверена, что очень сложно найти человека, равнодушного к итальянской кухне в общем и к пиццам, в частности. Да, соглашусь с вами, что это обычно калорийно, сырно…

…, но и невероятно вкусно! Вкуснейший вариант пиццы с моцареллой и прошутто, приготовленной в домашних условиях, однозначно напомнит вам Италию, с ее разнообразием топпингов для пиццы и огромного количества рецептов теста для основы.

У меня не всегда есть время возиться с тестом для пиццы, поэтому я для себя нашла идеальный выход, какой, вы узнаете из рецепта. В остальном же, особых требований к пицце нет, главное, чтобы основа была тонкой, чтобы начинки было не очень много, и чтобы продукты для начинки хорошо сочетались.

Ну, и самое главное, на пицце должно быть очень много сыра, желательно, разных сортов. Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пиццы

  • — Тесто для пиццы — 250 г
  • — Кетчуп — 2 ст.л.
  • — Орегано — 1 ч.л.
  • — Сыр твердый — 100 г
  • — Сыр моцарелла — 100 г
  • — Прошутто — 100 г
  • — Перец болгарский — 0,5 шт.
  • — Лук фиолетовый — 1 шт.
  • — Помидоры черри — 5-6 шт.
  • — Оливки — 50 г
  • — Руккола — 20 г

Пицца с моцареллой и прошутто рецепт с фото

Начну с секрета приготовления основы для пиццы. Вы можете готовить ее по своему привычному рецепту. Я всегда готовлю 3-4 заготовки основы для пиццы. Для этого тесто делю на четыре части, раскатываю каждую часть теста в круг по размеру желаемой пиццы.

Делаю частые проколы на поверхности каждого круга и отправляю заготовки для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут. Готовые заготовки основ, достаю из духовки, даю им полностью остыть. Затем каждую основу для пиццы я смазываю кетчупом, посыпаю натертым твердым сыром и орегано. Заворачиваю каждую заготовку в пищевую форму и отправляю в глубокую заморозку.

Когда мне нужно приготовить пиццу, я достаю заготовку основы для пиццы из заморозки и, не размораживая ее, сразу выкладываю на нее начинку.

Прошутто обычно продается в магазинах уже тонко нарезанными слайсами, руками рвем прошутто на небольшие полоски и выкладываем их на поверхность пиццы.

Нарежем овощи. Способ нарезки вы можете выбрать свой. Я же нарежу лук кольцами, болгарский перец — длинными брусочками, помидоры черри разрежу пополам поперек.

Выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке. Я поделила полосками перца пиццу на сегменты, чтобы можно было потом красиво и легко нарезать ее на одинаковые кусочки.

Сыр моцарелла продается либо в виде мелких шариков, либо в виде одного большого, у меня моцарелла в крупном шарике, я ее просто нарезала на пластины. Если у вас маленькие шарики моцареллы, можете выкладывать их на пиццу целыми. Выкладываем моцареллу и оливки на пиццу.

Обильно посыпаем верх пиццы натертым твердым сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов С духовку на 14- 15 минут.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо или разделочную доску, украшаем свежими листиками рукколы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 19:00

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/326-pitstsa-s-motsarelloj-i-proshutto.html

Пицца с моцареллой

Главная → Выпечка несладкая ↓

Порций: 2 пиццы по 6 кусочков   Время приготовления: 45 минут 05. 07. 2013 г.

Галина Котяхова

Моцарелла – идеальный сыр для итальянской пиццы. Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужна специальная печь с дубовыми дровами, в которой температура выпечки достигает  более 400 градусов Цельсия и поэтому выпекается она всего за 90 секунд. Да и сыр моцарелла предпочтительнее из молока буйволиц.

Мы же с вами сегодня приготовим пиццу в домашних условиях в классической духовке, воспользовавшись доступными продуктами из магазина.

Пицца с моцареллой и курицей

Пицца с курицей и моцареллой будет приготовлена из готового теста, поэтому смело назовем ее быстрой. Вкусную  начинку для пиццы кроме сыра моцарелла и куриного филе дополнят грибы, оливки, сладкий перец, чеснок и шпинат.

Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной пиццы с курицей и моцареллой прислала в Записную книжку Галина Котяхова:

«Пицца — любимое блюдо молодежи, моя дочь Лена  тоже ее часто готовит. Хотя  пицца не совсем здоровая пища, но от такого вкусного и ароматного блюда приготовленного с сыром, копченостями, грибами и помидорами очень трудно отказаться, не попробовав кусочек. Предлагаю дочкин рецепт пиццы с моцареллой и курицей».

  • готовое дрожжевое тесто — упаковка,
  • оливки – баночка,
  • листья шпината,
  • сладкий красный перец — 1 штука,
  • одна куриная грудка,
  • сыр моцарелла – баночка,
  • твердый сыр — 100 г,
  • майонез – 240 г,
  • Лук зеленый,
  • шампиньоны – 4 гриба,
  • чеснок,
  • порошок карри.
  • Способ приготовления пиццы с моцареллой очень простой, поскольку ее будем выпекать из готового замороженного теста. Достаем упаковку с замороженным тестом и разворачиваем его на столе для разморозки.

    Тем временем подготавливаем ингредиенты начинки для пиццы. Сначала обжарим грибы, добавим к ним порезанную мелкими кусочками уже отварную куриную грудку, немного обжарим, затем выложим в пиалу.

    Нарезаем красный сладкий перчик и смешиваем в отдельной плошке со шпинатом.

    Дрожжевое тесто уже разморозилось, теперь его надо раскатать в круг так, чтобы тесто покрыло форму для выпечки, смазанную маслом. Дать тесту немного подойти, в это время включить духовку.

    Продолжаем готовить начинку. Нарезаем оливки, количество по вашему желанию  и  вкусу, складываем в миску к покрошенному зеленому луку. Натираем для пиццы еще твердый сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с 1 ч. ложкой порошка карри и ложкой тертого чеснока.
    Часть куриного мяса с грибами смешиваем с этим пикантным соусом.

    Приступаем к сбору нашей пиццы, не обязательно сразу все ингредиенты выкладывать на тесто, можно разделить на две пиццы. Выкладываем слоями в любом порядке.

    • Я начала с болгарского перца со шпинатом,
    • следующий слой пиццы — курица с грибами в соусе,
    •  затем оливки с луком,
    • тертый сыр,
    • а сверху порезанный сыр моцарелла.

    Пицца — полуфабрикат отправляется в духовку на 15  минут, выпекать при температуре 190*, самое главное, чтобы тесто пропеклось, и не сгорел сыр.

    Пицца с моцареллой и курицей готова! К столу можно подать как в горячем виде, так и остывшую. Очень сытная, ароматная и вкусная получилась пицца у моей дочки.

    Приятного всем аппетита!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pitstsa-s-motsarelloy/

    Пицца с моцареллой и ветчиной: рецепт с фото

    Пицца с моцареллой и ветчиной на тонком дрожжевом тесте – блюдо сытное и не слишком сложное в приготовлении, особенно если вы – счастливая обладательница волшебницы-тестомешалки.

    Мне повезло – появившийся в нашей семье несколько лет назад комбайн фирмы Бош вымешивает тесто в два счета. С начинкой тоже проблем нет: благодаря многолетнему кулинарному опыту на подготовку и нарезку уходит не больше 10 минут.

    Сегодня я приготовила еще одну разновидность итальянской пиццы – по рецепту с моцареллой, которую жители Пириней традиционно используют для этого блюда.

    Потребуется:

    тесто:

    • 1 ч. ложка сахара;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 2/3 ч. ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 550 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 220 мл молока;

    начинка:

    • 300 г копчено-вареной ветчины;
    • 50 г моцареллы;
    • 2 средних помидора;
    • 1 маринованный огурец;
    • 3-4 ст. ложки майонеза;
    • 2-3 ст. ложки кетчупа по вкусу;
    • пряности для пиццы и запеканок – по вкусу;
    • 200 г полутвердого сыра (типа голландского или молодого российского);
    • 3-4 веточки петрушки.

    Приготовление пиццы с моцареллой:

    Дрожжевое тесто нужно начинать готовить примерно за 2-2,5 часа до того, как вы планируете подавать пиццу на стол.

    Для начала просейте муку через мелкое сито в чашу тестомешалки и добавьте соль. Туда же вбейте яйцо и влейте растительное масло.

    Чуть раньше – минут за 10 – распустите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Когда смесь вспенится, добавьте ее к остальным ингредиентам.

    Затем с помощью тестомешалки замесите густое мягкое тесто – к концу вымешивания оно соберется в шар и перестанет липнуть к рукам. Мне понадобилось 15 минут, при ручном замесе вам потребуется не менее 20 минут. Накрыв посуду с тестом полотенцем, поставьте чашу в теплое место (например, на солнышко).

    Через 50 минут тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Обомните его и дайте постоять в тепле еще минут 40.

    Пока тесто «подрастает», займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Моцареллу нарежьте небольшими тонкими ломтиками, ветчину – кусочками чуть побольше.

    Помидоры ополосните в теплой воде, обсушите и удалите плодоножку. Так же, как и маринованный огурец, нарежьте тонкими полукружьями.

    Подошедшее тесто разделите пополам. Раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт. На каждую основу положите по 1,5-2 ст. ложки майонеза и по 1-1,5 ст. ложки кетчупа. Добавьте пряности, перемешайте пальцами и распределите получившийся соус по поверхности теста. Края основы заверните внутрь и тоже смажьте соусом.

    Разложите на поверхности ломтики ветчины и огурца, промежутки заполните моцареллой.

    В последнюю очередь посыпьте обе пиццы слоем тертого сыра и мелко порубленной петрушкой, сверху разложите помидоры.

    Пока готовите начинку, поставьте разогреваться духовку – до 220 градусов. Потом включите конвекцию и поместите противни внутрь. Пиццы с моцареллой будут готовы через 15 минут (в середине приготовления поменяйте противни местами, чтобы верх и низ обеих пицц пропекся равномерно).

    Горячие пиццы снимите с противней на доску и нарежьте на порционные куски с помощью дискового ножа. Муж уплетал аппетитную сочную выпечку с холодным пивом, а я – с белым вином. Вы тоже можете выбрать любой напиток по вкусу. Приятного аппетита!

    Вера (verasha) специально для Мир пряностей

    Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

    Источник: http://mir-prjanostej.ru/picca-s-mocarelloj.html

    Пицца с моцареллой рецепт с фото пошагово

    Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца. пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

    По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

    Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита. а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

    Ингредиенты

    Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы. я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы .

    Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы.

    Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров.

    Читайте также:  Что приготовить на старый новый год – рецепты на старый новый год. новогодние рецепты

    Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

    Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы. соус тут: соус для пиццы .

    Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

    Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились.

    Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

    Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки.

    Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок.

    Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

    Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

    Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

    Ещё выпечка и пицца и паста

    Источник: https://cook-live.ru/picca-s-mocarelloj-recept-s-foto-poshagovo.html

    Пицца с моцареллой

    Очень вкусная пицца с моцареллой, рецепт которой пришел прямо из Италии. Порадуйте этим потрясающим блюдом своих самых близких, они по достоинству оценят ваши старания.

    Дрожжевое тесто для пиццы с моцареллой:

    • 250 гр муки
    • 100 мл чистой воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • соль по вкусу

    Соус Песто для пиццы (рецепт в рубрике Соусы):

    • стакан базилика (стакан 250 мл)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана кедровых орешков
    • 1/3 стакана свеженатертого пармезана (можно заменить твердым сыром)
    • полстакана оливкового масла хорошего качества
    • соль по вкусу

    Томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы):

    • 3 больших помидора
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка орегано (не обязательно)
    • 1 зубчик чеснока
    • пару капель уксуса
    • соль, перец по вкусу

    Начинка для пиццы с моцареллой:

    • 150 гр моцареллы
    • 2 средних помидора
    • 20 гр каперсов (можно заменить кедровыми орешками)
    1. Муку просеять в миску через сито. В небольшую емкость влить теплую чистую воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут. В центре муки сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
    2. Замесить тесто, постепенно подмешивая с краев муку. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Оставить дрожжевое тесто для пиццы приблизительно на час в тепле.
    3. Тем временем приготовить томатный соус для пиццы и соус песто (рецепты в рубрике Соусы). Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт на присыпанной мукой поверхности (диаметр около 25 см).
    4. Противень или форму для выпечки присыпать мукой и положить туда раскатанное тесто. Смазать его равномерным слоем томатного соуса. Помидоры вымыть и порезать тонкими кольцами, выложить поверх соуса.
    5. Моцареллу порезать небольшими кусочками и выложить равномерно на всю поверхность пиццы. Следующим слоем покрыть все соусом песто. Выложить каперсы или кедровые орешки, смазать всю пиццу небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
    6. Духовку разоегрть до 200С, а пицце дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. Затем отправить противень в разоегртый духовой шкаф. Выпекается пицца с моцареллой около 20 минут до золотистого цвета.
    7. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на несколько минут остывать. Затем нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник: https://foodideas.info/recepti-picca/picca-s-mocarelloy

    Пицца с моцареллой

    Классическая итальянская пицца готовится только с моцареллой и считается самой вкусной и аппетитной. Именно такая пицца приобрела популярность, прежде чем ее рецептура претерпела значительных изменений. Давайте приготовим и насладимся оригинальным вкусом итальянского лакомства.

    Итальянская пицца с моцареллой, базиликом и помидорами — рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • просеянная мука – 260 г;
    • масло без аромата оливковое – 55 мл;
    • быстрые сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 165 мл;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка;

    Для начинки:

    • веточки свежего базилика – 5-6 шт.;
    • моцарелла – 145 г;
    • пармезан – 45 г;
    • свежие помидоры – 280 г;
    • соус томатный – 30 г;
    • масло оливковое – 15-20 мл;
    • перец и соль – по щепотке;
    • орегано – 1 щепотка.

    Приготовление

    Вкус пиццы в равной степени определяется как качеством теста, так и составом начинки. Поэтому подойдем ответственно к приготовлению и того и другого.

    Для классического итальянского теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахарным песком и сухими быстрыми дрожжами. В тоже время соединяем в плошке воду с маслом оливковым и размешиваем хорошенечко.

    Теперь соединяем жидкую и сухую основу и вымешиваем тесто долго и тщательно, добиваясь его пластичности и абсолютной не липкости.

    Теперь помещаем мучной ком в миску, прикрываем тканью и ставим в тепло минут на сорок пять.

    Пока тесто поднимается, займемся подготовкой компонентов начинки для пиццы. Вымытые томаты надрезаем крест-накрест у основания и заливаем кипятком на одну-две минуты.

    После чего окатываем холодной водой и легко снимаем шкурки. Теперь нарезаем томаты кружками или дольками и помещаем временно на тарелку.

    Перетираем через терку или нарезаем ломтиками моцареллу, а также обрываем с веточек и рубим ножом листики базилика.

    Созревшее тесто обминаем и распределяем по дну немного промасленной формы. Оставляем его на некоторое время на противне, чтобы слегка подошло, после чего приступаем к оформлению закуски.

    Промазываем по всему периметру тесто томатным соусом и притрушиваем орегано. Теперь черед ломтиков помидор, а затем базилика и моцареллы. Сбрызгиваем пиццу теперь оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на пятнадцать.

    За пять минут до завершения запекания притрушиваем изделие перетертым пармезаном.

    Пиццу с моцареллой и помидорами можно дополнить колбасой салями или ветчиной, разложив дополнительно ломтики хаотично по всей поверхности поверх томатов.

    Пицца с курицей, луком, болгарским перцем и моцареллой

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы;
    • куриное филе (грудка) – 170 г;
    • болгарский сладкий перец – 60 г;
    • луковица салатная сладкая – 40 г;
    • моцарелла – 145 г;
    • базилик свежий (листики) – по вкусу;
    • соус томатный или кетчуп – 60 г;
    • майонез – 40 г;
    • пармезан – 30 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • каменная соль, базилик сушеный и орегано – по щепотке.

    Приготовление

    Первым делом готовим тесто для пиццы. Можно воспользоваться для этого рецептом выше или приготовить основу закуски по-своему. Впрочем, и на готовой основе пицца получится вкусной и аппетитной.

    Для начинки филе куриной грудки нарезаем некрупными тонкими брусочками и выкладываем на прогретую с оливковым маслом сковородку.

    После подрумянивания мяса закладываем к нему меленько нарезанный лучок и жарим его вместе с курицей до мягкости. По завершению жарки подсаливаем массу, перчим, приправляем ароматным сухимбазиликом и орегано и даем остыть.

    В это время нарезаем болгарский перец кубиками, моцареллу ломтиками и перетираем на терке пармезан.

    Оформляя пиццу, раскатываем тесто, укладываем его на противень, даем при необходимости подойти и промазываем смесью майонеза и томатного кетчупа.

    Теперь хаотично раскладываем куриную поджарку с луком, перец болгарский и ломтики моцареллы и отправляем запекаться при 220 градусах минут на пятнадцать-двадцать.

    За три минуты до завершения процесса притрушиваем пиццу пармезановой стружкой и листиками базилика.

    Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-mocarelloy

    Пицца с колбасой с пошаговыми фото

    Рецепт приготовления пиццы с салями, охотничьими колбасками, сыром и зеленью с пошаговыми фотографиями. Вот спешу поделиться с Вами еще одним рецептом пиццы. В основе этой пиццы охотничьи колбаски, салями и сыр, а все остальные ингредиенты можно смело подбирать на свой вкус.

    Мне очень нравиться, когда в пицце присутствует несколько видов сыра. Обычно я кладу в пиццу твердый сыр и моцареллу или сыр «Чеддер», но Вы можете подобрать для пиццы свои любимые сыры и ингредиенты. В такую пиццу можно добавлять оливки, грибы, креветки, и любые другие ингредиенты.

    Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

    Ингредиенты:

    для теста (3-4 пиццы 20*40 см. с тонкой основой или 2 пиццы с пышной основой): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Рецепт приготовления Тесто для пиццы тонкое.

    для соуса (2-4 пиццы): Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты.

    начинка (2 пиццы 20*40 см.): Зеленый лук – 50 г. Охотничьи колбаски – 300 г. Колбаса (сервелат или любая другая) – 100 г. Салями – 100-150 г. Помидоры – 1 шт. Твердый сыр – 200 г. Моцарелла/чеддер – 200 г. Соль, перец.

    Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

    • Молоко — 200 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука — 450 г.
    • Дрожжи сухие — 5 г.
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Томатная паста — 75 г.
    • Сметана — 100 г.
    • Зеленый лук — 50 г.

    • Охотничьи колбаски — 300 г.
    • Колбаса — 100 г.
    • Салями — 150 г.
    • Помидор — 1 шт.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Моцарелла — 200 г.

    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Базилик — 1 щепотка
    • Орегано — 1 щепотка
    • Розмарин — 1 щепотка
    1. Готовим Тесто для пиццы тонкое

    2. Приготовить Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

    3. Порезать мелко зеленый лук.

    4. Охотничьи колбаски порезать колечками.

    5. Колбасу порезать соломкой.

    6. Салями порезать соломкой или тонкими ломтиками.

    7. Помидор порезать тонкими ломтиками.

    8. Твердый сыр потереть на крупной терке.

    9. Моцареллу или чеддер порезать кубиками.

    10. Тесто раскатать и переложить в форму/противень,толщена теста для тонкой основы ~2-3 мм., а для пышной ~4-6 мм. (можно и больше). Пышная пицца поднимается в 1.5-2 раза.

    11. Смазать тесто соусом, старайтесь смазать всю площадь теста, тогда края будут более сочными.

    12. Посыпаем немного тертым сыром и кладем зеленый лук.

    13. Затем кладем помидоры и колбасу.

    14. Равномерно кладем салями и охотничьи колбаски.

    15. Сверху посыпаем тертым сыром и моцареллой. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180*- 200* в течении 15-25 минут. Когда тесто снизу зарумянилось, а сыр расплавился пицца готова.

    16. В такую пиццу при желании можно добавить оливки.

    17. Пицца с салями, колбасой, оливками, охотничьими колбасками, моцареллой, сыром, помидорами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-salyami-tverdyim-syirom-ohotnichimi-kolbaskami/

    Ссылка на основную публикацию