Самое чистое сито

Сито — особенности применения и выбора

Самое чистое сито

Сито занимает непоследнее место в списке всей кухонной утвари. Сложно обойтись без него, когда нужно просеять муку или другие сыпучие, а также отделить продукты от воды. Его применяют во многих направлениях кулинарии, даже бармены используют сито для приготовления всевозможных коктейлей. Если Вы решили купить новое сито или заменить старое, тогда логично возникает вопрос «как выбрать». В этой статье мы расскажем, что нужно знать о форме, материале, принципе работы разных видов кухонных сит. Любители домашней выпечки просто не могут обойтись без сита. Оно используется для элементарного просеивания муки, какао или сахарной пудры. Именно благодаря аксессуары, у кондитеров получается воздушная выпечка, поскольку в тесте никогда не будет комочков и полностью отсутствуют посторонние примеси. Также сито очень удобное для быстрого протирания овощей и фруктов в пюре, это очень актуально для тех, у кого есть маленькие дети или же для тех, кто придерживается правильного питания.

Форма бывает разной

Классическая форма сита — это цилиндрическое решето с частой решеткой без ручек.

Сито с ручкой

Есть модели в форме кружки с ручкой, они считаются более современными вариантами. Особенно они пользуются успехом у кондитеров.

Конечно, для работы с большим объемом продуктов такое сито не подойдет, но для разового просеивания муки — это самый идеальный вариант. Его эргономические характеристики позволяют экономить время. Кружки с двумя решетками отличаются еще большей практичностью.

В таком случае, Вам не нужно даже встряхивать изделие. Достаточно просто нажать на ручку — одно сито начинает вращаться, а второе просеивает продукт.

Сито кружка

Сито для протирания. Если нужно сделать пюре из фруктов, тогда Вам не обойтись без сита. Самой удобной конструкцией этого вида считается модель с подставкой, которую также можно зафиксировать на кастрюле. Тогда Вам даже не нужны будут миски и тарелки.

Сито с ручкой

Большой популярностью среди хозяек и профессионалов пользуются сита в форме конуса. Их используют для сцеживания во время приготовления напитков.

Сито в форме конуса

Стрейнер — это барное ситечко, которое используется для приготовления всевозможных коктейлей. Оно состоит из пластины с перфорацией и натянутой пружины.

В чем же заключается его работа? После смешивания некоторых ингредиентов коктейля, необходимо отделить их от самого напитка (лед, семечки фруктов). Бармен накрывает шейкер стрейнером и переливает коктейль в бокал, а пружинистая сеточка задерживает все ненужные элементы.

Самой лучшей считается модель с наличием нескольких выступов для фиксации на разной посуде.

Стрейнер

Несколько слов о материалах

Сита изготавливают из разных материалов. Самым бюджетным вариантом считается пластик. Деревянные модели не отличаются практичностью, к тому же имеют свойство впитывать все запахи, поэтому они не пригодные для работы с разными продуктами. Высоким качеством отличаются сита с ободком из нержавеющей стали.

Решето сита может быть из полиамида, капрона, нержавеющей стали и даже конского волоса — японское сито урагоси. Последний вариант не характерен для нашей кухни, но купить его можно. Вернемся к привычным ситам, какому же все-таки отдать предпочтение? Решето из капрона не стоит дорого, потому оно не долговечное.

Чтобы продлить ему «жизнь», специалисты рекомендуют хранить его в темном месте, из-за свойств капрона.

Относительно полиамида, он хорош для небольших сит, к примеру, для чая. В объемных моделях он скорее всего огорчит Вас своей склонностью к провисанию. Нержавеющая сталь отличается высокой прочностью и долговечностью. Только ее также нельзя назвать идеальной, поскольку она не всегда может просеять комочки муки. Этот вариант не подходит для приготовления многих блюд.

Источник: http://posudy.ru/sita/sito-osobennosti-primeneniya-i-vybora-obzor

Ни соринки, ни пылинки. Подбираем решета для очистки зерна

Очистка зерна остается обязательной операцией послеуборочной доработки. Чаще всего она выполняется на решетных зерноочистительных машинах. При этом качество очистки, а также величина потерь в наибольшей степени зависит от грамотного подбора решет. Настраиваем зерноочистительную машину под конкретную культуру.

Свежеубранный зерновой ворох содержит не только зерна основной культуры, но и определенное количество сорной и зерновой примесей, которые ухудшают качество продукции, отрицательно влияют на ее сохранность. К зерновой примеси относятся битые, щуплые, давленые, проросшие, поврежденные, недозрелые и поеденные вредителями зерна. Сорная состоит из минеральной (песок, комочки земли и др.

) и органической (частички стеблей, листьев, ости, стержни колосьев, полова) частей. Встречаются также остатки вредителей, семена дикорастущих растений.

Специально выделяется еще и вредная примесь, которая может быть опасна для здоровья человека и животных: склероции спорыньи, семена горчака, плевела и других ядовитых растений, а также фузариозное и испорченное зерно от коричневого до черного цвета.

Содержание примесей в зерновой массе строго нормируется стандартом. Если оно превышает ограничительную норму, зерно нельзя использовать по целевому назначению, при продаже такой продукции делаются скидки с массы и взимается плата за очистку.

Правда, очистка требуется даже в том случае, если содержание примесей не выходит за пределы установленных стандартом норм.

Это способствует существенному снижению физиологической активности зерновой массы: примеси содержат повышенное количество микроорганизмов и имеют, как правило, большую влажность.

Очистка свежеубранного зерна начинается еще в комбайне. На чистых, незасоренных полях правильная регулировка машины технологически позволит избавиться от легких органических примесей (половы, соломистых частиц) и снизить до минимума содержание дробленых, битых зерен. Если же поля засорены, удалить из зерна семена сорняков при уборке невозможно. Для этого нужны специализированные машины.

Принципы очистки

Очистка ведется путем разделения смеси на однородные фракции: полноценное продовольственное или семенное зерно (1-й сорт); мелкое и щуплое фуражное зерно (2-й сорт); крупные и легкие примеси; крупные и мелкие отходы.

В зерноочистительных машинах применяются различные рабочие механизмы, использующие определенный признак для разделения зерновой массы. Так, на решетах с круглыми отверстиями зерна разделяются по ширине, с продолговатыми — по толщине, в пневмосепарирующих каналах — по аэродинамическим свойствам, по плотности и коэффициенту трения на вибростендах и т. д.

Современные зерноочистительные машины используют один или несколько принципов разделения зерна. Однако чаще всего в отечественной практике аграрии имеют дело с оборудованием, в котором очистка и сепарирование ведется на решетах. У разных типов зерноочистительных машин есть свои особенности конструкции и устройства.

Тем не менее большинство из них работают по принципу, отраженному на рис. 1.

В результате исходная зерновая смесь разделяется на следующие фракции: чистое зерно, крупные примеси, мелкие примеси и фуражное зерно (2-й сорт).

Решета для выделения каждой из фракций должны подбираться в зависимости от культуры, очистка которой ведется (см. табл.).

В приведенных рекомендациях даются довольно широкие варианты выбора, которые нужно уточнять в зависимости от состояния семян. При выборе типа решета и размеров его отверстий необходимо иметь вариационные кривые для основной культуры и для примесей.

При этом указываются средний размер семян М и среднее квадратическое отклонение σ, являющееся статистической характеристикой отклонения фактических размеров семян от среднего значения.

Обычно при достаточно большом числе замеров распределение семян описывается колоколообразной кривой, или кривой Гаусса (рис. 2).

Используя полученные данные, можно уточнить размеры решет. Для отделения крупных примесей (колосовые решета) диаметр отверстия вычисляется как М + 3σ, для мелких (подсевные решета) — как М – 3σ. Отсев мелких семян ведется при помощи решета с отверстиями, диаметр которых рассчитывается по формуле М – σ.

При подборе вначале выясняют возможность разделения по толщине, поскольку в таком случае применяются наиболее производительные решета с прямоугольными отверстиями, затем — по ширине и после этого — по длине.

Решета устанавливают под определенным углом к горизонту, чтобы обеспечить непрерывное прохождение материала по рабочей поверхности, которая приводится в колебательное движение при помощи кривошипно-шатунного или эксцентрикового механизма. Эффективность работы решет зависит от направленности, амплитуды и частоты колебаний, угла наклона к горизонту, коэффициента трения материала по решету, скорости воздушного потока и других факторов.

Каждой культуре — свои настройки

Помимо общих рекомендаций, существуют нюансы очистки, связанные с той или иной культурой.

Так, зерно пшеницы очищают в сепараторах, используя решета со следующими размерами отверстий: верхние (проходные) Б1 и Б2 с круглыми отверстиями — 5,0–7,0 мм, с продолговатыми — 3,2–4,0 мм; нижние (подсевные и сортировочные) с круглыми — 2,0–2,5 мм, с продолговатыми — 1,7–2,2 мм.

Чтобы повысить эффективность очистки, особенно семенного зерна, применяют фракционное сепарирование с использованием подсевных решет с отверстиями размером 2,2 × 20 мм.

Сходом с этих решет идет крупное зерно, а проходом — мелкое, которое затем очищают в другом сепараторе с размером отверстий подсевных решет 1,7 × 20 мм. В пневмосепарирующих каналах сепараторов устанавливают скорость воздушного потока 5,5–6,5 м/с. Очистку крупной фракции пшеницы от длинных примесей (овес, овсюг и др.) проводят в триерах с диаметром ячей 8,0–9,0 мм.

Из зерновой массы пшеницы семена дикой редьки выделяют на решетах с треугольными отверстиями с размером сторон 5,0–6,0 мм, в триерах с диаметром ячей 4,5–5,0 мм и на пневмосортировальных столах.

Если в основном зерне после очистки в сепараторе остается много мелких семян сорных растений, то нужна дополнительная обработка в кукольном триере, которая позволит выделить короткие примеси.

Мелкую фракцию зерна при необходимости также направляют в триер для выделения мелких семян сорных растений. К ней относят зерно, получаемое проходом через решета с отверстиями размером 2 × 20 мм или 2,2 × 20 мм и сходом с решет с отверстиями размером 1,7 × 20 мм.

В этой фракции зерен пшеницы, относимых к основному зерну и зерновой примеси, должно быть не менее 85 % от всей массы, сорной примеси — не более 5 %.

Для очистки ржи рекомендуются решета со следующими размерами отверстий: верхние с круглыми отверстиями — 4,0–6,5 мм, с продолговатыми — 3,0–3,5 мм; нижние с круглыми — 2,0–2,5 мм, с продолговатыми — 1,5–1,7 мм.

Размеры отверстий в решетах сепаратора для очистки ячменя: в верхних с круглыми отверстиями — 5,0–8,0 мм, с продолговатыми — 3,5–5,0 мм; в нижних с круглыми — 2,5–2,8 мм, с продолговатыми — 2,0–2,4 мм. Для выделения овса, овсюга и других длинных примесей крупную фракцию ячменя, полученную сходом с подсевного сита, обрабатывают в триерах с диаметром ячей 8,5–11,2 мм.

А для выделения коротких примесей (куколь, горошек, битое зерно) мелкую фракцию ячменя обрабатывают в триерах с диаметром ячей 4,5–7,1 мм. Чтобы более полно выделить мешочки головни, рекомендуется уменьшить производительность, увеличить скорость воздушного потока в пневмосепарирующих каналах до 8 м/с и дважды пропустить зерно через триеры с диаметром ячей 8,5 мм.

Скорость воздушного потока в пневмосепарирующих каналах при очистке овса — 5–6 м/с.

Размеры отверстий в решетах сепаратора: в верхних с круглыми отверстиями — 5,5–6,0 мм, с продолговатыми — 2,6–3,0 мм; в нижних с круглыми — 2,0–2,5 мм, с продолговатыми — 1,7–2,0 мм.

Для очистки от длинных примесей, главным образом овсюга, используют триеры с диаметром ячей 14,0–16,0 мм, а от коротких примесей — с диаметром ячей 8,0–9,5 мм.

При очистке зерна кукурузы скорость воздушного потока в пневмосепарирующих каналах должна составлять 8–9 м/с. Размеры отверстий в решетах сепаратора: в верхних с круглыми отверстиями — 9,0–10,0 мм, с продолговатыми — 6,0–8,0 мм; в нижних с круглыми — 5,0–6,0 мм, с продолговатыми — 3,0–4,0 мм.

Просо в пневмосепарирующих каналах чистят при скорости 4,5–5,5 м/с. Размеры отверстий в решетах сепаратора: в верхних с круглыми отверстиями — 3,0–4,0 мм, с продолговатыми — 2,0–2,2 мм; в нижних с круглыми — 1,8–2,0 мм, с продолговатыми — 1,3–1,5 мм.

При очистке гречихи скорость воздушного потока в пневмосепарирующих каналах понижают до 4,5–5,5 м/с. Размеры отверстий в решетах сепаратора: в верхних с круглыми отверстиями — 5,0–6,5 мм, с продолговатыми — 3,0–4,0 мм; в нижних с круглыми — 2,5–3,5 мм, с треугольными (сортировочные) — 5,0–6,0 мм.

В целом, чем крупнее и тяжелее зерно, тем выше скорость воздушного потока. Для гороха она еще больше, чем для кукурузы: 8–12 м/с.

Размеры отверстий в решетах сепаратора: в верхних с круглыми отверстиями — 8,0–9,0 мм, с продолговатыми — 6,0–7,0 мм; в нижних с круглыми — 3,5–5,0 мм, с продолговатыми — 2,4–4,0 мм.

Чтобы извлечь щуплые и испорченные вредителями семена гороха, целесообразно применять пневмосортировальные столы и пневмосепараторы.

При очистке семян подсолнечника скорость воздушного потока в пневмосепарирующих каналах снижают до 4,5–5,5 м/с. Размеры отверстий в решетах сепаратора: в верхних с круглыми отверстиями — 8,0–10,0 мм, с продолговатыми — 4,0–5,5 мм; в нижних с круглыми — 2,5–3,5 мм, с продолговатыми — 2,0–2,4 мм.

Размеры отверстий в решетах сепаратора для очистки рапса и горчицы: в верхних с круглыми отверстиями — 2,0–2,8 мм, с продолговатыми — 1,8–2,0 мм; в нижних с круглыми — 1,3–1,5 мм, с продолговатыми — 1,1–1,2 мм.

Читайте также:  Закуска «фаршированные яйца» – пошаговый рецепт с фото. закуски. вкусные рецепты с фото. закуски из рыбы и морепродуктов

Для очистки люцерны выбирают решета сепаратора со следующими размерами отверстий: верхние с круглыми отверстиями — 1,5–2,0 мм, с продолговатыми — 1,2–1,5 мм; нижние с круглыми — 1,1–1,3 мм, с продолговатыми — 0,6–0,8 мм. Обязательна очистка на электромагнитных машинах для удаления семян повилики и подорожника.

Чтобы очистить семена эспарцета, используют решета сепаратора со следующими размерами отверстий: верхние с круглыми отверстиями — 5,0–6,0 мм, с продолговатыми — 4,0–5,0 мм; нижние с круглыми — 3,0–3,5 мм, с продолговатыми — 2,2–2,4 мм.
 

Источник: http://agriculture.by/articles/tehnika-i-tehnologii/ni-sorinki-ni-pylinki.-podbiraem-resheta-dlja-ochistki-zerna

Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского производства

На производствах хлебопекарного направления и предприятиях кондитерского производства используют мощные просеиватели муки.

Просеиватели муки очищают продукт от примесей, в том числе металлических, и мусора, а также от комков, которые могут образоваться в результате неправильного хранения муки в мешках, и насыщают муку кислородом, благодаря чему тесто, выпеченное из этой муки, становится очень пышным, воздушным, вкусным.

Просеиватели используются на производстве как самостоятельно, так и вместе с другим оборудованием.

Этими машинами очищают не только муку. Их используют еще для чистки сахарного песка, сухого молока, какао, соли, молотых панировочных сухарей, крахмала и т.д., очищая их от случайно попавшего мусора и ненужных примесей.

Описание

Просеиватель муки, иначе эту машину называют мукопросеивателем, сконструирован в форме металлического бункера, в который встроены просеиватели, очистители от различных примесей, в том числе металлических, и система аэрации (оснащение воздухом).

Просеиватель муки используется не только в производстве по выпечке хлеба, например, хлебозаводах, но и на более мелких предприятиях, которые изготавливают и продают выпечку: булочки, пирожки, ватрушки, беляши, пиццу, торты и другие хлебобулочные изделия.

Без него не может обойтись ни один цех по выпечке хлеба или цех кондитерских изделий.

Просеиватели являются сортировочно-калибровочным оборудованием с подвижными и неподвижными ситами.

Сита в просеивателе либо вращаются, либо вибрируют, либо двигаются возвратно-поступательно. Сырье, продвигаясь по ситу, попадает в его отверстия, тем самым очищаясь от примесей. Крупные же частицы остаются на его поверхности и попадают в специальный сборник отходов.

Продукты просеивают оборудованием с плоскими ситами. Такие сита двигаются либо возвратно-поступательно, либо вибрируют (просеиватели «Тарар», А1-ХКМ). А также просеивают установками с барабанными ситами. Эти же сита в таких машинах или вращаются (например, в просеивателях типа «Бурат») или находятся в неподвижном состоянии (как в просеивателях типа «Пионер»).

Принцип работы мукопросеивателей

Транспортер подает продукт в приемное отделение и с помощью шнековой подачи он попадает в барабан мукопросеивателя. Оттуда мука перемещается через сито к выходу. В выходном отсеке расположен сильный магнитный улавливатель, который очищает муку от различных металлопримесей, попавших в продукт.

Примеси, которые не прошли через сито, перемещаются в специальное отделение для отходов с помощью патрубка схода. А чистая и просеянная мука поступает на производство.

Просеиватель устроен таким образом, чтобы при необходимости поменять сита можно было очень легко и быстро, во избежание простоев на производстве и получения продукта исключительно высокого качества.

Мукопросеиватели с подвижными ситами

Предприятия со средними мощностями, как правило, используют мукопросеиватели с вращающимся барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды. Такие просеиватели называют пирамидальными буратами.

Предприятия с малыми мощностями используют просеиватели барабанного типа, имеющие подвижные сита.

Пирамидальные бураты имеют барабаны, которые укреплены спицами и имеют пятигранную или шестигранную форму.

Грани барабана обрамляют плоские сита. Полученные рамы крепятся друг с другом в единый барабан, находящийся внутри металлического корпуса.

Продукт, поступающий в мукопросеиватель, в барабане распределяется щитками. Распределенная мука проходит мимо магнитов, которые вращаются на 900 для тщательной чистки муки от металлических примесей, продукт отправляется в производство. Отходы же перемещаются в специальный сборник.

Мукопросеиватели с неподвижными ситами

В мукопросеивателях, где барабанные сита находятся в неподвижном состоянии, мука просеивается с применением механических побудителей.

Сито, находящееся внутри цилиндра, задерживает крупный мусор и примеси. Сито же, находящее снаружи цилиндра, оснащено отверстиями только на съемной поверхности. Эта поверхность покрыта кожухом.

Мука, поступающая в приемник, перемешивается и переправляется к шнеку, по которому она поднимается наверх и просеивается внутренним ситом. Шнек двигается посредством электродвигателя.

Затем мука второй раз просеивается уже внешним ситом. Полностью очищенная мука перемещается дальше к магнитам, чтобы очиститься от металлических примесей.

После этого она переправляется на производство.

Примеси, которые были задержаны внутренним ситом, выводятся шнеком на барабан, который вращается и сбрасывает в сборник отходов все отсеянные примеси. Те же примеси, которые не прошли внешнее сито, подаются наверх и тоже сбрасываются к отходам.

Для того чтобы можно было обслуживать мукопросеиватель безопасно для жизни человека, на нем устроена электроблокировка, которая размыкает контакты и останавливает оборудование.

Достоинства и недостатки мукопросеивателей

К недостаткам мукопросеивателей с барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды, можно отнести низкую производительность. Это происходит из-за того, что сито, расположенное на поверхности барабана, используется не полностью и при значительных перегрузках очищенная мука попадает в отходник для примесей и мусора.

К достоинствам мукопросеивателей с неподвижными ситами можно отнести высокую производительность и компактность установки.

Недостатками этих машин является то, что в производство вместе с очищенной мукой, в результате дробления, могут поступать и примеси.

Предприятия небольших мощностей используют просеиватели упрощенной конструкции, где имеется только одно неподвижное барабанное сито, и где примеси удаляются вручную.

Отличительные особенности

По конструктивным особенностям просеиватели муки делятся на 2 группы.

  1. Это, так называемые, центробежные модели, в которых просеивание муки происходит через барабан.
  2. Это вибрационные модели, в таких машинах мука очищается с помощью постоянно вибрирующего сита.

Машины этих групп имеют свои отличительные особенности, т.е. могут иметь различную скорость работы, производительность и ряд других показателей.

Вибрационные модели мукомолов гораздо проще в управлении, по сравнению с центробежными. Центробежные машины сложны в управлении, однако производительность их намного выше.

В связи с этим предприниматели и владельцы ресторанов и кафе чаще всего используют именно вибрационные модели мукомолов.

А вот крупные пекарни и кондитерские, хлебозаводы и комбинаты используют центробежные модели.

Просеиватель «Бурат»

Бураты используют на тех производствах, где мука хранится без тары.

Бураты применяются с различными видами сит: вращающимися, цилиндрическими, коническими, призматическими и пирамидальными. Однако наиболее распространены бураты с пирамидальным ситом.

Мукопросеиватель «Бурат» содержит барабан формы пирамиды с пятью или шестью гранями. Грани – это рамы, на которые натянуты сита. Просеиваемый продукт попадает в загрузочный блок. С помощью шнековой подачи продукт попадает в барабан. В барабане проходит полное очищение продукта с помощью сит.

После просеивания мука подвергается магнитной очистке. Уловители с помощью сильных магнитов притягивают металлические примеси, которые, двигаясь вдоль барабана, выводятся в отделение для отходов.

Магнитные уловители чистятся с периодичностью один раз в день!

Просеиватель «Пионер»

Мукопросеиватель содержит загрузочное отделение, закрывающееся крышкой с предохранительной решеткой, вертикального шнека для поднятия муки в просеивающее отделение, приводного механизма – электродвигателяя.

Просеиваемый продукт поступает в бункер, там он очищается от крупных примесей. Перемешанный, он посредством шнека переправляется в просеиватель. Здесь он дважды проходит сита: вначале внутреннее, затем внешнее. Далее мука двигается через магниты. Здесь она проходит чистку от металлических примесей и потом, уже очищенная, поступает в производственную емкость.

Итог

Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.

Любая выпечка, приготовленная из качественно очищенной, обогащенной кислородом муки, получается неимоверно вкусной, пышной, аппетитной. Любители выпечки высоко оценят такие продукты.

Источник: https://zernokorm.biz/proseivateli-muki-dlya-predpriyatij-xlebopekarnogo-i-konditerskogo-proizvodstva

Как просеять песок

Песок — основная составная большинства строительных растворов, и от его качества во многом зависит процедура возведения зданий. Чтобы получить относительно чистое вещество его очищают, предварительно просеивая.

Производить такие процедуры можно самостоятельно, но лучшим вариантом является покупка уже заранее подготовленного материала, который уже пригоден для выполнения работ. Более подробно о таких услугах можно узнать на сайте поставщика http://osnova-beton.com.ua, где можно сразу и сделать заказ.

Просеиваем песок под бетон

Для получения бетонов различных марок песок можно брать с довольно большими вкраплениями камней, так как от этого не особо зависит прочность будущего изделия.

Если все таки нужно очистить данное вещество от крупных камушков, тогда для этого можно изготовить специальное сыто, которое будет состоять из:

  • сетки из старых кроватей с размером отверстий примерно 3 мм;
  • деревянной рамы, на которую и соответственно прикрепляется сетка.

Форма и размер своеобразного сыта может быть индивидуально, что зависит от требуемого объема работ. Чтобы облегчить работу, также можно предусмотреть для этого небольшое основание, на которое следует закрепить сыто, потом начинать сыпать песок.

Таким методом можно избавиться от крупных вкраплений и наличия корней различной фракции. Если песок мокрый, тогда нужно будет ему помогать «проходить» сквозь отверстия.

Сеем песок под штукатурку

Так как кладка стен и их штукатурка довольно тонкая работа, то для ее выполнения нужен песок без вкраплений. Это позволит создать тонкий шов или наложить нужный слой штукатурного покрытия.

Чтобы добиться более тонкого фильтрования песка можно применить несколько инструментов.

В первую очередь, если ничего нет под рукой, в качестве «тонкого» сыта может выступить обычный дуршлаг. Применив его для такой цели, можно добиться довольно маленькой фракции частиц песка.

Оптимальным вариантом для выполнения таких работ является применение специальных сеток, с определенным размером отверстий.

В случае если песок мокрый просеять его так просто не получиться, так как он позабивает все отверстия. Чтобы улучшить процесс нужно или помогать ему проходить и предварительно просушить его перед просеиванием.

Процедура просеивания песка очень проста, но требует определенных усилий, чтобы добиться необходимой фракции вещества.

Как просеять песок смотрим в видео:

Источник: http://postroyka.org/kak-proseyat-pesok/

Зачем нужно просеивание муки — особенности процесса

На первый взгляд, просеивание муки – это дополнительные усилия, в которых нет необходимости. Но это заблуждение начинающих хозяек. Опытные кулинары знают, что без этого этапа не обойтись.

Если вам хоть раз доводилось печь пироги, то наверняка приходилось замешивать тесто. И даже если вы не любите с ним возиться, то, скорее всего, слышали, что муку перед работой обязательно нужно просеивать.

Зачем просеивать муку перед замешиванием теста

Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Это может быть мелкий мусор, попавший в мешок на производстве, а также жучки, червячки. Такую живность невооруженным глазом порой не увидишь.

Конечно, покупная мука со знаком «высший сорт» должна быть чистой, но в народе существует убеждение: «Доверяй, но проверяй!» И хорошо, если попадется кусочек безопасной для жизни бумажки, соломы или ниточки от упаковочного мешка.

А если это кусок металла, отколовшегося от мукомольного жернова? Выводы делайте сами.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, выше поднимается. И на работе дрожжей это сказывается благоприятно, благодаря чему даже самое сдобное дрожжевое тесто всегда будет воздушным как , например, у пирога с миндальными лепестками.

Под тяжестью собственного веса, мука в мешках слеживается, становится плотной. После просеивания ее плотность становится однородной. Такую муку легче отмерять, результат получится более точным. Это особенно актуально для тех рецептов, в которых требуется соблюдать нормы продуктов с точностью до грамма.

Приспособления для просеивания

Для просеивания муки есть домашние приспособления и промышленное оборудование.

Самое простое и известное приспособление, которое уже много столетий используется хозяйками – это обыкновенное сито, или решето.

Нехитрая конструкция представляет собой деревянный, железный либо пластиковый широкий обруч, с одной стороны которого натянута мелкая решетка из тонкой железной проволоки или лески.

Пользуются ситом так:

  • вначале необходимо подготовить поверхность, на которую будет сыпаться просеянная мука. Емкость или стол должны быть чистыми, сухими;
  • затем насыпьте муку в сито прямо на сетку. Поднимите сито, слегка потрясите из стороны в сторону. Сквозь мелкие отверстия мука будет высыпаться вниз на стол. Следите, чтобы амплитуда ваших движений была не слишком большая, иначе мука рассыплется за пределы стола или разноса.
Читайте также:  Российские дети будут есть хлеб по госту

Сита существуют разного размера, глубины, отличаются по величине отверстий. Чем гуще сито, тем тщательнее мука будет просеяна. Металлическое сито можно мыть в посудомоечной машине. Если это деревянное сито с натянутой леской, то после работы нужно очистить решетку специальной щеткой.

В современных магазинах в продаже есть механическая кружка-сито с ручкой. Очень удобное приспособление. Вам стоит только нажать на рычаг ручки, чтобы включился крутящий механизм. В результате его движений мука проталкивается через сито.

Если у вас нет специальной кружки или сита, подойдет, и металлический дуршлаг с густым переплетением проволоки. Если же в вашем дуршлаге достаточно большие отверстия, накройте его дно одним слоем марли, положите муку, а затем потрясите. Эффект будет неплохой.

Если вы на 100% уверены в чистоте муки, в отсутствии в ней примесей, и ваша задача всего лишь обогатить ее структуру кислородом, для этого существует очень простой способ.

Насыпьте нужное количество муки в кастрюлю или миску, перемешайте ее двумя ложками, двигая ими снизу вверх, будто перемешиваете салат. Операцию продолжайте 1-2 минуты.

Этого достаточно, чтобы мука стала легкой, насытилась воздухом.

На крупных предприятиях пекари используют мощные электрические просеиватели, которые способны пропустить через себя несколько тонн муки в час. Однако простому обывателю не требуется такая высокая производительность, ему достаточно довольствоваться теми простыми приспособлениями, о которых говорилось выше.

Знаете ли вы?

Самые первые сита на Руси были деревянными. В качестве сетки на дно густо натягивали конский волос. «Решето» – более старое название, чем «Сито».

В старину хлеб, приготовленный из просеянной муки, называли «ситным», а хлеб из непросеянной муки – «пушной». Ситный хлеб ценился выше и стоил дороже.

Напоследок предлагаю видео о том, как просеять муку, если сито больше посуды для замеса теста:

Источник: http://na-vilke.ru/dlya-chego-proseivayut-muku.html

Какой песок лучше применять для штукатурки стен?

Оштукатуривание поверхностей является неотъемлемой частью отделки помещения. От того насколько качественно она будет выполнена, зависит конечный результат ремонта. Если вы делаете все работы своими руками, следует знать какой песок лучше всего подойдет для штукатурки стен.

Выбираем заполнитель для оштукатуривания стен

Песок можно назвать универсальным материалом, так как он нашел свое применение во всех строительных работах. Как известно, он бывает речной и карьерный. В вопросе о выборе подходящего песка для штукатурки мнения специалистов расходятся.

Одни заявляют, что речной предпочтительнее, так как в нем не содержатся инородные примеси, глина и посторонний сор. Благодаря этому получается более качественный раствор и прочная адгезия с поверхностью стены.

Другие полагают, что наличие глинистых частиц в материале из карьера придают смеси пластичности, поэтому она легче наносится на основание.
Если вы делаете обычный ремонт в квартире, то вполне подойдет карьерный заполнитель.

Получается, что один тип наполнителя делает раствор прочным, а другой – удобным в использовании. Какой выбрать вам – определите сами в зависимости от своих потребностей.

Карьерный и речной песок

Выбор наполнителя зависит от толщины слоя, который предполагается накладывать.

Для финишных работ с тонким слоем лучше всего применять речной песок. По сравнению с другими типами этого материала он является чистым в экологическом плане. Его добывает со дна реки земснаряд. В таком песчаном заполнителе не имеется глинистых крупиц, и практически нет камней. При средней крупности до 2,2 мм он не дает усадку, что дает возможность применять его для штукатурки стен и кладки.

Если предполагается черновая отделка стен толстым слоем, то материал речного происхождения не рекомендуется использовать. В результате многолетнего воздействия на него воды, на песчинках стерлись острые грани. И поэтому он состоит из небольших гладких шариков, которые плохо сцепляются с основанием и между собой.

Песок из карьера может обеспечить более прочное покрытие с хорошей адгезией. Это обеспечивает долгий срок службы отделки. Своим происхождением он обязан выветриванию.

Карьерный песок образуется из кварцевых пород, слюды и полевого шпата. Добывают его открытым способом из горных пород. Стоимость такого наполнителя значительно ниже, чем речного.

При покупке материала для штукатурки не забудьте уточнить, прошел ли он промывку или очистку.

Типы наполнителя для цементно-песчаного раствора

Песчаный заполнитель разделяют на типы по величине фракций зерна:

  • крупнофракционный с размером зерен от 2 до 4 мм;
  • среднефракционный с размером зерен от 0,5 до 2 мм;
  • мелкофракционный с размером зерен от 0,25 до 0,5 мм.

Для штукатурки стен своими руками цементно-песчаным раствором обычно применяют среднефракционный песок. Он должен быть качественным, без примесей. То, насколько слой будет однородно и гладко ложиться, зависит от величины крупиц песка.

Чем они меньше, тем вам легче будет работать с раствором. Он отлично подойдет для финишного выравнивания пола или стен. Для первого (чернового) слоя штукатурки используют крупнофракционный песок.

Для приготовления штукатурного раствора стоит приобрести уже очищенный и просеянный песок.

Как правильно просеять песок?

Чтобы правильно и качественно просеять материал для цементно-песчаного раствора вам понадобится большое сито либо деревянный каркас, на который можно натянуть москитную сетку.

Если объем песчаного наполнителя небольшой, то вполне подойдет обычный отрез ненужного тюля. Песок для приготовления раствора для штукатурки стен обязательно должен быть сухим.

Но если в нем имеются глинистые примеси, то его необходимо промыть, после чего дождаться полного высыхания.

  1. Устанавливаете сито на емкость, в которую будет ссыпаться песок.
  2. Песок насыпайте медленно в виде горки и тогда он сам рассортируется по размеру. Наверху окажется самый мелкий. Он отлично подходит для затирки.
  3. Бросать лопатой песчаный наполнитель необходимо от себя. При таком способе мелкий песок ляжет ближе всего, более крупный подальше, а камешки будут отлетать в сторону.
  4. При наличии ветра можно использовать и его помощь. При этом песок высыпают со слегка приподнятой емкости или подбрасывают лопатой вверх. Мелкий будет находиться дальше всего.

Стандарты ГОСТ

Стандартам и нормам подвергаются не только различные товары, но и природные материалы. Чтобы узнать, соответствует ли требованиям ГОСТ песчаный карьерный наполнитель, существуют различные проверки.

Зерновой состав песчаного наполнителя определяют по ГОСТ 8736-93. Для этого его просеивают через сита, имеющие ячейки разных размеров: 0,16; 0,315; 0,63; 1,25; 2,5 и 5 мм.

Также определяют устойчивость песка к влиянию щелочей. Это требование обязательно нужно учитывать при изготовлении бетона. Есть список минералов, которые нельзя использовать для строительных смесей.

Согласно ГОСТ 8735 карьерный строительный песок всегда обрабатывают для пробы раствором NaOH (гидроксида натрия). Это исследование на наличие органических примесей. В результате проверки он не станет изменять цвет смеси на более темный или который соответствует образцу.

Стоимость песчаного заполнителя для штукатурки

Делая ремонт, люди обычно стараются сразу составить смету расходов на покупку строительных материалов. Стоимость песка относительно невысокая, но при учете всех затрат не стоит забывать о вложениях в его покупку.

Следует знать, что чем выше цена материала – тем больше действий с ним проделали при промывке и добыче. Одним из экономных вариантом будет карьерный не мытый и не сеянный. Его стоимость за 1 м3 составляет от 350 до 450 рублей. Просеянный или очищенный водой песчаный наполнитель для строительных работ будет стоить от 600 до 750 рублей за 1 м3 + доставка.

Стоимость речного песка значительно выше, чем карьерного. Затраты на его покупку составят  от 800 до 1000 рублей за 1 м3.

Самый дорогой материал – это фракционированный кварцевый наполнитель. Покупка от 10 т с доставкой обойдется примерно 4800 рублей за 1 м3.

Источник: http://mr-build.ru/materiali/kakoj-pesok-luchshe-dlya-shtukaturki-sten.html

Сито для муки

Как бы ни была качественна покупная выпечка, домашнюю сдобу не сравнить ни с чем! Пекари-профессионалы советуют перед тем, как приступить к процессу выпечки хлебобулочных изделий, обязательно просеять сыпучие продукты (муку, сахарную пудру, какао) через сито для муки.

Просеянные продукты не только очищаются от мелкого мусора вроде шелухи и насекомых, но и приобретают однородность, насыщаются кислородом и более точно отмериваются. Сито для просеивания муки позволяет сделать тесто пышным, удивительно мягким.

Недаром в старину хлеб, испеченный из просеянной муки, назывался «ситным» и стоил дороже, чем «пушной» хлеб, выпекаемый из непросеянной муки.

Сита различаются диаметром и размером ячеек: чем мельче ячейки, тем более тщательной обработке подвергается сыпучий продукт. Также современные сита для муки разнятся конструкцией и материалом, из которого они изготавливаются.

Деревянное сито

Деревянное сито для муки – традиционная кухонная утварь. Самые первые сита представляли собой деревянный обод с сеткой из закрепленного частого конского волоса, их на Руси обычно называли «решето».

Постепенно сетка была заменена на металлическую, сплетенную из очень тонкой проволочки, а с изобретением синтетических материалов для изготовления сетки стали использоваться нейлоновые нити. Обод же стали делать чаще пластмассовым или металлическим.

Хотя некоторые хозяйки и в настоящее время предпочитают деревянные сита, считая, что такая утварь более экологична.

Металлическое сито

Современные металлические сита для муки производят из высококачественной нержавеющей стали. Для удобства приспособление нередко оснащено одной ручкой (наподобие ковшика) или двумя ручками, выполненными из пластмассы или прорезиненного пластика. Металлическое сито можно без опаски мыть в посудомоечной машине.

Сито-кружка

Очень удобно с помощью сита-кружки для муки просеивать сыпучие продукты непосредственно в форму для выпечки. Дно данного изделия оснащено особой конструкцией в виде двух звездочек на рычаге.

Благодаря свободному вращению нижней звездочки, мука проходит без задержек сквозь ячейки, так как лопасти разбивают комочки, а все посторонние примеси остаются на сетке. Механизм управления находится в ручке сита.

При нажатии на клавишу сжимается металлическая пружина, лопасть в механическом сите для муки вращается, и происходит просеивание продукта. Прибор оснащен двумя крышками, обеспечивающими герметичность, и имеет измерительную шкалу.

Равномерное просеивание позволяет не только сеять муку для выпечки, но и панировать кусочки мяса или рыбы, а также распределять посыпку из сахарной пудры или какао по поверхности пончиков, рулетов, тортов и других хлебобулочных изделий.

Источник: https://womanadvice.ru/sito-dlya-muki

Извлечение золота из «черных песков»

Каждый старатель, занимающийся добычей россыпного золота, встречается с «черным песком» в той или иной форме: он собирается в концентрате, получается в процессе извлечения мелких частиц металла. Что же это за таинственное вещество и как с ним обращаться? Давайте взглянем на «черный песок» и способы извлечения из него золота.

Песок, скальная порода и гравий, которые встречаются в россыпных месторождениях, имеют плотность равную 2,5-3,0. г/см3 Чистое золото обладает плотностью 19,3 г/см3.

  Эта разница лежит в основе всех гравитационных методов добычи, будь это использование простого лотка, шлюза, грохота и т.д. Именно разница в плотности позволяет извлекать россыпное золото относительно легко.

Однако  при применении гравитационных методов, старатель получает не только золото, но все тяжелые материалы, содержащиеся в россыпи, включая и «черные пески».

Трудность заключается в том, что отделить крупное золото от простого песка или гравия довольно легко, а  извлечение мелких частиц этого металла из «черного песка» и других концентратов вызывает проблемы. Для их решения существует много методов, некоторые из которых эффективнее остальных.

Причиной того, что «черные пески» постоянно собираются в лотках, шлюзах и другом оборудовании является их тяжелый вес (плотность многих темноцветных минералов составляет около 5). Возможно, первым вопросом  относительно «черного песка», который приходит в голову – «Что это вообще такое?».

В основном, «черный песок» состоит из двух кристаллических оксидов железа: магнетита и гематита. Плотность гематита – 5,3, магнетита – 5,2 г/см3.

То, что в концентрате содержится большое количество этих двух минералов не должно удивлять, поскольку железо – один из самых распространенных элементов на земной поверхности.

Химическая формула магнетита — Fe3O4, его кристаллическая структура относится к минералам типа шпинели. Важно то, что этот минерал  обладает высокой магнитностью.

Читайте также:  Рецепты, которые творят чудеса

Гематит (Fe2O3) – вещество, не обладающее такой химической прочностью, как магнетит. Мало известен тот факт, что гематит слабо магнитен, поэтому с помощью большинства магнитов его не поднять, притянуть его могут только самые мощные магниты. Об этом мы поговорим чуть позже.

Помимо магнетита и гематита «черные пески» могут содержать небольшие количества других тяжелых минералов, в зависимости от типа породы, которую вы разрабатываете.

  Тяжелые концентраты могут содержать следующие минералы и вещества: хромит, алмазы, платину, золотоносную амальгаму, свинец, ртуть, киноварь, шеелит, гранат, цирконий, пирит и барит. Пропорции этих минералов зависят от специфики местности, на которой ведется добыча.

Некоторые из минералов сами по себе обладают некоторой ценностью, например: платина или алмазы. Ртуть и амальгама могут загрязнить золото, извлеченное вами с помощью шлюза.

Содержание «черного песка» и других тяжелых минералов сильно варьируется: нет простого способа установить корреляцию. Так, например, есть места, где очень много «черных песков», но совсем нет золота. И наоборот — в некоторых местах много золота и очень мало  других тяжелых минералов.

Небольшое количество «черного песка» содержится везде, и, поэтому, можно задать следующий вопрос: «Откуда берется «черный песок»?». Как я уже отметил, железо – один из самых распространенных элементов в земной коре (четвертый по распространенности), поэтому некоторые железосодержащие минералы встречаются в большинстве типов пород.

Особенно часто они содержатся в метаморфических  породах и породах, имеющих вулканическое происхождение, с которыми зачастую ассоциируются месторождения золота. Благодаря этому, можно понять, почему мы практически всегда сталкиваемся с содержанием «черного песка» в россыпях.

Теперь, когда мы немного больше знаем об этом веществе, его происхождении, поэтому перейдем к способам извлечения из него золота.

Многие старатели – новички считают «черный песок» неким таинственным и непонятным веществом, поскольку полагают, что он содержит в себе большое количество «спрятанных» драгоценных металлов.

Часто это приводит к продвижению дорогостоящих и спорных способов обработки, направленных на обнаружение «невидимых» частиц ценных элементов, включая странные техники выщелачивая и разные «магические» средства.

Правда заключается в том, что большинство ценных частиц в «черных песках» представляют собой свободное золото, которое может быть извлечено при помощи стандартных гравитационных методов.

  Некоторые ценные частицы на самом деле «заперты» в «черном песке», будучи окруженными такими минералами, как магнетит и, поэтому, не могут быть извлечены при использовании обычных систем.

Количество такого «запертого» золота может быть определено с научной точки зрения, если тщательно извлечь все возможное свободное золото из образца «черного песка», а затем взять очищенный «черный песок» и  провести на нем стандартный пробирный анализ. Проводите оценивание, прежде чем начать инвестирование денег в любые дорогостоящие операции, поскольку, практически во всех случаях, оно покажет, что приобретать и обрабатывать «черные пески» экономически невыгодно.

Ответ на вопрос, как лучше обходится с «черным песком» зависит от его объема. Если вы обычный старатель и занимаетесь драгированием по выходным или во время отпуска, вы можете получать от 20 до 200 фунтов этого вещества в год.

При применении обычного лотка или маленького шлюза, объемы будут еще меньше. С другой стороны, если вы крупный коммерческий оператор, вы можете производить тонны «черного песка» и использовать более сложное оборудование.

Давайте взглянем на обе эти возможности:

Обработка небольшого количества «черного песка»

В эту категорию попадает большинство старателей, включая меня. За год, занимаясь драгированием в течение одной – двух недель, в сочетании с другими методами золотодобычи, я получаю около 14-18 кг «черного песка» в год, который можно обрабатывать. Ниже я приведу некоторые способы, которые я использую.

В конце каждого дня, посвященного драгированию, я очищаю различные секции шлюза. Многие новички делают это слишком часто, что отнимает у них время, которое они могли бы потратить на то, чтобы добыть больше золота.

Если ваш шлюз установлен таким образом, что гравия в нем собирается не слишком много, он не зарывает собой порожки и не проходит по устройству слишком быстро, то на большинстве современных драг очистку, в таком случае, можно проводить раз в день.

При работе должным образом, ваш шлюз будет иметь приблизительно один дюйм свободного от гравя ковра в середине шлюза и столько же в нижней его части.

После окончания дня драгирования, я вычищаю содержимое моего шлюза в большую пластиковую промывочную емкость. Затем, с помощью сита, я обрабатываю концентрат, избавляясь от небольших камней. Любое золото, оставшееся на сите с отверстиями в четверть дюйма – хороший самородок. После быстрой сортировки крупных самородков, лишние камни и галька выбрасываются.

Следующий шаг – промывка с помощью лотка оставшегося концентрата, целью которой является удаление содержащихся легких песков. Однажды я настолько удачно промыл мелкие частицы, что на лотке остались маленькие самородки, кусочки золота, которые можно было выбрать руками.

После всего этого, я получил небольшое количество «черного песка», в котором содержались мелкие частицы золота и других тяжелых минералов. Затем, я поместил этот концентрат в контейнер (позднее я стал использовать пластиковые банки из-под кофе).

Не берите металлические емкости для хранения влажного «черного песка», поскольку может образоваться ржавчина и это приведет к тому, что «песок» превратится в твердую массу. Я постоянно храню и коплю мелкий «черный песок» и золотой концентрат, чтобы в конце сезона обработать сразу все, что я получил.

Концентрат, полученный с помощью промприборов «сухого» типа, обрабатывается похожим способом, в зависимости от места добычи.

Это легко делать в местах, где удобно перемещать концентрат и воду для его обработки, хотя иногда я беру концентрат с собой домой и там уже извлекаю из него все ценное.

Чистый «черный песок» и мелкое золото я добавляю к «песку» полученному в результате добычи другими способами: драгированием или, например, лотковой промывкой, для итоговой обработки в конце старательского сезона.     

В конце сезона (для меня это конец октября – начало ноября), я собираю около 14-18 кг «черного песка». Для итоговой очистки я использую специальную промывочную чашку (blue bowl),  в которую подается вода от садового шланга. Тщательное просеивание – самое главное при извлечении.

Сначала я просеиваю концентрат с помощью сита с отверстиями в 30 меш (0,5 мм).  Материал размером минус 30 меш (мельче 0,5 мм) я уже обрабатываю в концентраторе (blue bowl) Это процесс не слишком быстрый, однако, действенный.

Я добавляю примерно кружку «черного песка», затем несколько минут обрабатываю его в чашке, перекрываю воду, добавляю еще одну кружку и т.д.  Я не снимаю материал для того, чтобы очистить золото в blue bowl, поскольку при промывке удаляется большая часть «черного песка».

Таким образом, у вас останется около кружки крупного материала, отделенного с помощью сита и около 2 кружек мелкого золота с «черным песком».

Для продолжения работы вам понадобится мощный современный магнит. Обычный, который продается в большинстве старательских магазинов, не подойдет, поскольку с помощью него удастся собрать только магнетит, а не гематит. Именно поэтому и пригодится такой супермагнит, который помимо магнетита притянет и обладающий слабой магнитностью гематит.

С помощью старого магнита можно собрать только половину «черного песка», а супермагниты удаляют более 95%. Почувствуйте разницу!

Положите концентрат в пластиковый лоток, налив туда 2,5 – 5 см воды, распределив его равномерным тонким слоем по дну. Аккуратно проведите магнитом над «черным песком» на высоте примерно сантиметра.  При первом заходе не касайтесь и не трогайте концентрат магнитом.

Суть состоит в том, чтобы притянуть магнетит и гематит через воду, оставив золото. Очистите «черный песок» с магнита и повторите операцию.

В конечном счете, когда будет удален весь материал, вы можете провести магнитом прямо по оставшемуся материалу для того, чтобы собрать как можно больше остатков «черного песка».

Вам необходимо тщательно проверить материал на магните, поскольку некоторые частицы золота могут притянуться вместе с магнетитом.

Повторяйте процесс до тех пор, пока не удалите как можно больше «магнитного» материала. Проверить насколько хорошо вы все сделали, вам поможет увеличительное стекло.

Данный процесс надо проводить для разных размеров материала: более и менее 0,5 мм. Следующий шаг – высушить эти две фракции отдельно.

После удаления всего «магнитного» материала, обычно некоторые его частицы все же остаются. Золото, свинец,  кристаллы граната могут остаться во фракции плюс 0,5 мм. Будучи высушенной, эта фракция легко сортируется вручную, достаточно лишь разместить ее на листе белой бумаги. Все лишнее выбрасывается, а золото и другие ценные материала (например, платина) собираются.

Фракция меньшего размера после обработки  обычно еще содержит некоторые «немагнитные» частицы «черного песка» (например, хромит).  При сушке такие частицы также могут быть отделены на белой бумаге.

Аккуратно и тщательно применив эту технику, вы можете извлечь чистое золото, готовое к продаже и переработке. Кстати, на 14-18 кг «черного песка» приходится около 3-4,5 грамма мелкого золота.

Это количество стоит потраченного времени и сил.

Конечно же, есть и другие методы. Некоторые старатели для извлечения мелкого золота применяют ртуть. Я прошел эту стадию и считаю, что с появление супермагнитов и метода, описанного выше, в ртути частные старатели больше не нуждаются.

Я стараюсь держать подальше от этого средства, поскольку законодательные органы сходят по нему с ума. В общем и целом, ртуть лучше не использовать: есть спиральные колеса, микрошлюзы, сита и т.д., с помощью которых можно выполнит всю работу по итоговой очистке.

Я же применяю чашку, потому что это работает и это дешево.

Иногда требуется удалить из полученного золота остатки ртути, которая может попасть в него во время извлечения и переработки непосредственно на реке.

Для этого я предпочитаю использовать азотную кислоту, однако некоторые старатели применяют нагревание. Ртутные испарения токсичны, поэтому выполняйте эту работу вне помещения и очень аккуратно.

Также удостоверьтесь, что перед нагреванием из концентрата был удален весь свинец, иначе вам придется его дополнительно извлекать.

Обработка большого количества «черного песка» в коммерческих масштабах

Даже самая маленькая коммерческая компания может получать более 20 кг «черного песка» в день, поэтому оборудование для его переработки хорошо себя оправдывает.  Такие компании обычно применяют концентрационные столы, большие спиральные колеса, ртутную амальгамацию и другие методы, позволяющие работать с большими объемам концентрата «черного песка».

В таком случае, очень важно тщательно следить за состоянием извлекающего оборудования и проводить регулярные проверки его работы. Если этого не делать, компания может потерять много золота.

Крупные компании, производящие тонны «черного песка» в день для его переработки могут предпринимать дополнительные шаги, помимо использования тех же концентрационных столов, например, извлечение золота с помощью цианида. Однако это следует делать только после оценивания полученного «хвостового» материала, чтобы определить имеет ли дополнительная обработка смысл.

С повсеместным появлением запретов и ограничений на применение ртути, индустрия теряет этот, уже ставший традиционным, метод, который все же кое-где еще используется, в основном, в экономически мало развитых странах. Промышленные объекты в США в случае применении ртути могут нести значительную экологическую ответственность, поскольку даже самая маленькая утечка приводит к большому влиянию на окружающую среду.

Ртуть до сих пор используют старатели – частники, и, если вы избрали этот же путь, удостоверьтесь, что вы приняли все необходимые меры предосторожности. Использование этого вещества представляет собой определенный риск здоровью, при неправильном его применении.

Ртутные пары токсичны и могут впитываться через кожу. При попадании в организм, вещество очень сильно воздействует на центральную нервную систему.

Какое-то время назад, я использовал ртуть для извлечения мелкого золота, однако с появлением супермагнитов необходимость в ее применении для получения замечательного россыпного золота из «черных песков» отпала.

Источник: http://nevada-outback-gems.com

Дополнительная информация, список статей (читать)

-0+1

Просмотров статьи: 103994, комментариев: 81       

  • Содержание сайта

Источник: https://zolotodb.ru/articles/mining/extraction/10447

Ссылка на основную публикацию