Что приготовить на старый новый год – рецепты на старый новый год. новогодние рецепты

Что приготовить на старый новый год рецепты с фото

Что приготовить на Старый Новый год – Рецепты на Старый Новый год. Новогодние рецепты

В преддверии грядущего события многие задаются вопросом, что приготовить на старый новый год. Хочется красоты, простоты, сытности. Такие рецепты есть, и о них мы расскажем в нашей публикации.

Содержание:

  1. История старого нового года
  2. Традиционные блюда
  3. Приметы и поверья
  4. Что приготовить на старый новый год – лучшие рецепты
  5. Как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке

История старого нового года

Откуда взялся праздник, само название которого парадоксально? Из глубины веков и благодаря коммунистам. Великий император Петр Первый в 1700 году приказал отмечать приход Нового года в соответствии с европейскими нормами. С тех пор первого января с елкой в доме мы отмечаем праздник, который для верующего человека непонятен.

Ведь это разгар Великого поста. Время, когда следует думать о высоком, очищаться духовно, физически, соблюдать запреты на переедание, веселье, пение/танцы. Время молитв, смирения, уединения. А тут НГ.

Как же быть? В прошлом столетии молодая советская власть утвердила дополнительное зимнее торжество: старый новый год. Он приурочен к языческому началу года, которое отмечали славяне до нововведений Петра.

14-го января – Васильев день, а 13-го – щедрый вечер. Время петь колядки, поздравлять друг друга, ходить в гости и радоваться обновлению истории. Кто не позволял себе земные наслаждения в пост, вполне могут сделать это 13-14 января. После Рождества пост заканчивается и можно побаловать себя.

Традиционные блюда

Конечно, стол должен ломиться, но главные блюда в этот праздник – кутья, взвар, запеченный поросенок, вареники с сюрпризами. Что приготовить на старый новый год 2018 – этот вопрос мучает каждую добросовестную хозяюшку. Мы подскажем, расскажем.

  • Кутья – специальная каша из зерен пшеницы готовилась утром перед праздником старшей женщиной в семье и старшим мужчиной в доме. В растопленную печь ставили залитую водой пшеницу, спустя время чугунок извлекали, затаив дыхание. Ведь лопнувший, он сулил беды, вылезшая из него каша также не предвещала добра. А вот если каша выдавалась красивой, вкусной и проваренной, можно было быть спокойным: год будет удачным. Чтобы получить удачу в будущем году, в кашу добавляли распаренный мак, мед, сухофрукты, узвар. Такая каша называлась богатой и должна была содержать самые лучшие компоненты.
  • Взвар – старинный напиток из меда, сухофруктов. Очень вкусный, полезный. Сегодня мы варим компот из сухофруктов с добавлением сахара, лимонной кислоты. Чтобы получить взвар к старому новому году, достаточно просто в компот добавить мед.
  •  С рецептами приготовления поросенка каждая хозяюшка определяется сама.

Если нет целого поросенка, можно сделать блюда из свинины: рулетики с черносливом, буженину, отбивные с черносливом.

Переживать и много думать о том, что можно приготовить на старый новый год, не стоит. Главное – много, вкусно, сытно.

  • И не забывать об овощах и выпечке: больше — лучше. Варианты десертов, салатов — ниже.

Приметы и поверья

  •   За столом должны присутствовать все члены семьи, количество которых будет кратно двум. Если же собралось нечетное количество людей, нужно поставить еще одну порционную чистую тарелку.
  •   Если хозяюшка села за стол и все начали праздновать, нельзя вставать и бежать за салатом или холодцом. Вообще никуда нельзя бежать, пока трапеза не закончится. Чтобы не разбазарить удачу.
  •   Количество блюд должно быть равно тринадцати. Хлеб, соусы включаются в эту цифру.
  •   Под скатерть кладут клок сена для привлечения удачи и благополучия.
  •   Зажаренный целиком поросенок на столе – дань покровителю свиноводов Василию, чей день праздновали 14-го января. Вместе с этим кушаньем в семью должно было прийти процветание, хороший урожай.
  •   Сидели всю ночь за столом или рядом в доме у самого старшего в семье. Наутро нужно было идти к колодцу, умываться, чтобы обрести здоровье на целый год. Принесенная из колодца вода этим утром считалась целебной.
  •   По пути следовало отряхнуть снег с плодовых деревьев, чтобы обеспечить богатый урожай.
  •   Вечером колядовщики пели добрые песни, получали в награду за свои пожелания кусочки праздничных поросят, сладости, деньги. Утром нужно было наколядованную еду, деньги пожертвовать церкви.
  •   Девушки и девочки гадали на суженого и будущее в канун праздника.

Что быстро приготовить на старый новый год

Не за горами старый новый год. Что приготовить быстро, мы указали в рубрике «Праздничные рецепты», а также чуть ниже в меню.

Представленные в подборке нарядных рецептов слоеный торт «Полено», салат с крабовыми палочками «Коралловый риф» или лимонно-ореховая закуска готовятся не быстро, а мгновенно.

Традиционные загадочные вареники готовили с символическими сюрпризами:

  •   капуста, монета – к деньгам;
  •   картошка – карьерный рост;
  •   грибочки – счастье, долголетие;
  •   сахар – беззаботность;
  •   соль, перец – несчастья;
  •   нитка – поездка;
  •   изюм – соблазнение;
  •   пуговица – подарок;
  •   фасоль – рождение детей;
  •   лавровый лист – успех;
  •   кольцо – удачный брак.

Что нельзя делать на старый новый год

  •   считать мелочь, держать монеты в кармане – к слезам;
  •   говорить слово тринадцать – не повезет;
  •   выносить мусор – вместе с ним есть риск выбросить удачу;
  •   запрещается давать в долг;
  •   первым в дом должен войти мужчина, чтобы была удача, благополучие.

Что приготовить на старый новый год – лучшие рецепты

Предлагаем нескучное меню и пошаговый рецепт альтернативы запеченному поросенку – отбивные из свинины с черносливом.

Блюда из мяса

Соусы к мясу:

  1.  Лечо с яблоками;
  2.  Соус песто.

Закуски:

Салаты:

Десерты:

Как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке

Василий — покровитель животноводов покровительствует всем, кто умеет хорошо готовить. Именно его чествовали много лет назад 14 января наши предки. Как уже говорилось, молочных поросят зажаривали целиком, чтобы угодить славянскому святому. И кусками сытного кушанья одаривали приходящих в дом колядовщиков.

Мы не будем рекомендовать жарить поросят, но расскажем о том, как же вкусно приготовить отбивные из свиного филе в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчица французская – 3 ч. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • приправа для мяса – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление отбивных по проверенному рецепту с пошаговыми фото

Шейную часть свинины помыть, просушить, порезать на кусочки по сантиметру толщиной. Хорошо, если будет мясо с косточкой или филе для отбивных. Главное, чтобы оно было охлажденным, а не замороженным. Все о выборе мяса здесь.

Лук порезать полукольцами.

Чернослив запарить и хорошо вымыть спустя полчаса-час. Он должен быть в меру мягким, но не расползаться.

Приготовить соус из майонеза, горчицы. Все тщательно перемешать.

Мясо для отбивной колотить не сильно. Оно не должно превратиться в тонкую вафлю. Все, что требуется от хозяюшки или ее помощников – два-три раза стукнуть молоточком по одной стороне мясной заготовки и столько же раз по другой. Наша задача – максимально сохранить сочность, поэтому и замороженно-размороженные варианты свинины не подходят.

Отбитые заготовки посолить, посыпать приправами, разложить на смазанном маслом противне.

Верх каждой обильно промазать горчично-майонезным соусом.

Разложить полукольца лука, половинки или полосочки чернослива.

Дальше накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу снять, посыпать каждую отбивную тертым сыром, отправить в духовой шкаф для получения румяной корочки. Минут через десять можно вынимать, подавать горячими или в холодном виде. Это блюдо очень сочное, пикантное, удивительно простое.

Вкусные свиные отбивные в духовке впечатляют гармонией компонентов, нежностью, необычностью.

Если же чернослив не по нраву, можно вместо него положить жареные грибы. Выйдет тоже богато и многогранно. Смотрим фото отбивных и вдохновляемся.

А мы поздравляем всех с добрым поводом стать ближе друг к другу. Будьте счастливы и живите в мире.

Готовьте с нами, колядуйте с друзьями.

(Visited 1 605 times, 1 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/blog/chto-prigotovit-na-staryiy-novyiy-god.html

Блюда на Старый новый год: идею праздничного меню блюд на Старый новый год разных видов

Старый Новый год считается одним из самых светлых и веселых праздников, ведь после Рождества заканчивается пост, к тому же именно в этот день прощаются все обиды и недопонимания. Еще с древних времен хозяйки старались наполнить стол разнообразными блюдами, чтобы год был удачным и щедрым. Какие же блюда на Старый Новый год можно приготовить?

Самое важное место в праздничной трапезе на Старый Новый год отдается кутье. Она должна содержать множество ингредиентов. Рецептов приготовления этого блюда много. Так, на этот праздник пшеничную кашу принято варить на молоке, чтобы она получалась более щедрой. Добавлять в нее можно мед, мак, орехи и даже сухофрукты.

У наших предков был специальный способ, как варить кутью. Так, около двух часов ночи старшая женщина в семье приносила крупу, а воду в дом заносил старший мужчина. Ингредиенты лежали на печи. Пока та не растопится, к ним нельзя было прикасаться. Сам процесс кулинарии сопровождался различными приговорами.

Во время приготовления каши хозяйки гадали. Итак:

  • если каша вылезала из горшочка — можно ждать беды;
  • лопнувший горшок означал большие неприятности;
  • вкусная кутья сулила счастье и хорошие новости;
  • если приготовленная кутья получилась бледной — стоило ожидать горя и болезней.

Также обязательным элементом в этой праздничный день является узвар, который готовится из сухих ягод и фруктов. Наши предки традиционно готовили напиток из сушеных яблок и груш с добавлением меда.

Мясные блюда на Старый Новый год 

Очень важно, чтобы среди праздничных угощений на Старый Новый год, или Васильев день, были блюда из свинины, ведь Василий — покровитель свиноводов. К тому же считается, что свинья — это символ достатка. Поэтому наши предки готовили блюда из свинины, чтобы дом был полон богатства и счастья.

Рекомендуем приготовить такие угощения, как кровянка, домашние колбаски, жаркое, свиные котлеты, борщ, холодец и др.
Сегодня разнообразие рецептов позволяет выбрать именно то блюдо, которое вам по душе. Можно приготовить свинину, запеченную с сыром и грибами, или домашнюю буженину.

А чтобы удивить гостей, можно запечь целого поросенка и поставить его в центр стола.

Традиционно на новогоднем праздничном столе должны присутствовать разные изделия из теста и много выпечки. Хозяйки издревле обязательно пекли разные калачи, пироги и булочки. На свежей выпечке хозяюшки любили гадать:

  • если она получалась румяной и красивой — год будет удачным;
  • если тесто плохо подходило, а выпечка не поднималась — ожидались неприятности.

Сегодня на праздничном столе должно быть много пирогов и пирожков, чтобы ими угощались все друзья, гости, а также тех, кто пришел засевать. Современные хозяйки любят готовить на Старый Новый год разнообразные торты, печенья и пирожные. Отличные варианты — это песочный торт и овсяное печенье. Рецепты этих блюд простые, а угощения получаются очень вкусные.

Наши предки обязательно ставили на стол вареники и блины с разными начинками: мясо, творог, мак. Вареники — тоже отличный способ погадать. Разные начинки имеют свое значение. Хозяйки делали следующие необычные начинки:

  • мука — сулит мучения;
  • Фасоль — символ детей;
  • перец — символ неожиданностей;
  • пуговица — стоит ожидать обновку;
  • сахар — к хорошим новостям;
  • веревка — ожидает дорога;
  • копейка — сулит материальное благополучие;
  • мясо — жизнь будет сытая;
  • кольцо — знак скорого замужества;
  • лавровый лист – к славе;
  • соль — ожидают плохие события;
  • морковь — сулит новые знакомства.

Блюда на Старый Новый год — закуски

Помимо мясных блюд и выпечки, на столе должны присутствовать блюда из овощей. Поскольку наши предки не имели на Старый Новый год свежих овощей, на стол ставилась домашняя консервация: капуста, огурцы, помидоры. В настоящее время на праздник можно купить и свежие овощи.

Немалую роль на праздничном столе играют и закуски. В древние времена их заменяли сало и домашняя колбаса. Сегодня современные хозяйки любят разбавлять праздничный стол легкими закусками, которые очень просты в приготовлении: бутербродами из красной икры и рыбы, а также канапе.

Читайте также:  Соус из лисичек – пошаговый рецепт с фото. соусы. вкусные рецепты с фото

По традиции все приготовленные блюда выставляются на стол, накрытый скатертью. В центр стола ставится кутья, а рядом узвар, также зажигается свеча, являющаяся символом памяти всех предков. Трапезу принято начинать с кутьи. Очень хорошо, если в этот день за столом собралось четное количество людей.

В противном случае стоит оставить лишнюю тарелку.

Считается, что после того, как все гости приступили к еде, нельзя выходить из-за стола, поэтому у хозяйки все блюда на Старый Новый год должны находиться под рукой.

Источник: http://strana-sovetov.com/miscellaneous/holidays/12639-blyuda-na-staryj-novyj-god.html

Что приготовить на Старый Новый год 2018


В середине января многие в нашей стране задаются вопросом о том, что приготовить на Старый Новый год 2018? Ведь традиция отмечать это событие сохранилась. Для православных верующих в этот день отмечается еще один важный праздник – это день святого Василия Великого.

В народе всегда были особенные традиции того, какие именно блюда в старый Новый год на стол нужно приготовить обязательно. Кстати сказать, отмечали его, согласно старому юлианскому календарю, 14 января. Традиция такого праздника сохранилась и сегодня, а накрывают праздничный стол или 13 или 14 числа.

Это не важно, когда отмечать, самое важное – отметить, сказать добрые слова друг другу и просто порадоваться очередному прекрасному событию.

Что едят на Старый Новый год, согласно народным традициям:
• Запеченный поросенок.

Так как святой Василий, о котором тут уже упоминался, считается покровителем сельского хозяйства, а особенно, свиноводов. Так что, выбирали лучшего молочного поросенка и запекали его целиком. С яблочками, с зеленью.

• Гречневая каша. Тут, учитывая всю информацию, которая изложена выше, нужно обратить внимание, что каша готовилась на свином бульоне. Тут важно понимать, что в народе верили, что чем жирнее получится кашка гречневая, тем лучше будет урожай в новом году. • Было принято также подавать на праздничный стол в старый Новый год различные бутерброды с салом и вареными овощами. • Во многих семьях делали мясной рулет, в который добавлялась гречка. В общем, как видно из старинных традиций, новый год обязательно встречали с салом. Оно и понятно, ведь по старому календарю праздник приходился уже на период после Рождественского поста, а значит, люди могли поставить на свой стол все, что только хотели. Сейчас, к сожалению, верующие лишены такой возможности, ведь Новый год 1 января приходится на период Рождественского поста, причем, считается началом самой строгой его недели.

Еще интересен тот факт, что в список того, что приготовить на Старый Новый год 2018, рыбные блюда не входили. Возможно, это связано, как уже отмечалось, с периодом окончания поста, когда рыбу кушать было можно. Также стоит отметить, что десерты на новогодний стол оформлялись в виде колосков пшеницы или соцветий гречихи.

О напитках

Магазинов было мало в старину, да люди в деревнях не имели свободных денежных средств, чтобы часто посещать магазины и покупать там напитки. Поэтому, все, что подавалась на стол, было исключительно натуральным. Готовился сок из фруктов или овощей. Из алкогольных напитков популярна была ягодная наливка, вино или медовый алкогольный коктейль.

Была традиция варить конские бобы к праздничному столу. Каждый должен быть съесть по горстке этих бобов, чтобы в новом году быть сильным и здоровым. Кстати, бобы и другие новогодние блюда принято было доедать до конца: ничего не должно было оставаться в тарелках. Такие остатки еды могли принести семье слезы.

Конечно, сегодня в меню, что приготовить на Старый Новый год 2018, можно включать не только традиционные блюда, а любые рецепты. Ведь в этот день пост Рождественский уже закончен, можно позволить себе кушать мясо в больших количествах, но стараться не переедать.

Мы надеемся, что на нашем сайте у вас получится найти разнообразные рецепты, которые придутся «кстати» к праздничному столу в Старый Новый год. На десерт можно приготовитьмедовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото.

Обратите особенное внимание именно на мясные блюда, помните о том, что в старину Новый год с рыбой не встречали. Это сегодня рыба считается деликатесной, а раньше покушать мясо «от пуза» могли позволить себе только в праздники, в том числе, в Новый год. Желаем счастья и удачи, пусть ваш стол в течение всего года ломится от угощений. Разместил: stvalerija [offline]
Дата:

Источник: https://namenu.ru/b2385/Osobennosti_blyud_na_stol_na_Staryj_Novyj_god_2018

Отмечаем Старый Новый год: что подать на праздничный стол?

Старый Новый год на Руси считается одним из самых веселых праздников, ведь после Рождества заканчивается строгий пост, и к столу можно подавать все, что душе угодно. А еще праздничный ужин должен быть сытным и щедрым, ведь именно от количества блюд зависит удача в будущем году.

Во главе стола должна быть кутя, причем ее можно готовить с добавлением молока, заправлять маслом и класть любые фрукты, сухие или свежие. Кроме того, в меню обязательно нужно включить мясные кушанья, блюда из яиц, вареники и сдобную выпечку – все это обеспечит хорошее настроение вашим гостям, а также обязательно принесет счастье в ваш дом.

Здесь вы найдете несколько простых рецептов на Старый Новый год, которые сделают этот праздник веселым и вкусным.

Рецепт свинины под сыром

Свинина со свежими помидорами и сыром прекрасно подходит в качестве основного блюда на Старый Новый год. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • свинина (шейка или вырезка) – 1,5 кг;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • горчица (лучше дижонская) – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • приправы по вкусу.

Приготовить маринад – для этого смешать соевый соус с растительным маслом, лимонным соком и горчицей до однородности.

Свинину хорошо промыть, обсушить и сделать небольшие надрезы сверху так, чтобы кусок напоминал гармошку.

Посыпать перцем (соли не требуется, так как соевый соус придаст мясу необходимый вкус), натереть раздавленным чесноком и тертым имбирем, залить маринадом. Оставить на холоде на несколько часов, лучше на ночь.

Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками, вложить в каждый надрез на куске мяса по кусочку помидора и сыра. Прогреть духовку до 200 градусов, мясо плотно завернуть в фольгу, отправить в духовку на час. Подавать с любым гарниром, лучше всего с картофелем.

Рецепт селедки под шубой в рулете

Казалось бы, что может быть интересного в селедке под шубой, которую большинство хозяек готовят на любое торжество. Но этот рецепт немного отличается от классического, ведь рыба будет не в форме салата, а в форме рулета. Итак, нам понадобятся:

  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез для заправки.

Отварить все овощи и яйца, охладить в холодильнике, селедку разобрать, удалить кости, отделить филе. Нарезать его вместе с луком на мелкие кусочки, перемешать. Морковь, свеклу, яйца и сырок натереть на терке, из свеклы слегка отжать сок.

Расстелить на столе пищевую пленку, тонким слоем выложить на нее свеклу, чуть присолить, сверху – слой моркови, который должен быть чуть меньше свекольного пласта.

Промазать майонезом, положить на морковь картофель, перемешанный с сыром, по тому же принципу (чтобы рулет получился красивым, каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего), смазать майонезом.

В последнюю очередь выкладываем селедку с луком.

С помощью пленки сформировать рулет, слегка уплотнить его и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей аккуратно удалить пленку, можно украсить сверху веточками петрушки.

Рецепт макового рулета

В новогодние праздники мак приобретает особое значение – в народе он считается символом плодородия и богатства, поэтому опытные хозяйки всегда старались подать к столу маковую выпечку. Отличный рецепт для такого случая – простой в приготовлении рулет с маком, для которого нужно обзавестись следующими продуктами:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 225 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 4 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • мак – 250 г;
  • молотые сухари – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • корица, мускатный орех, соль.

Приготовить опару: дрожжи размять, перемешать с чайной ложкой сахара, 2-мя столовыми ложками молока, столовой ложкой муки, оставить на 15 минут в теплом месте.

Взять 125 г сахара, растереть его с маслом, яйцом и тремя желтками до однородности. В емкость просеять муку, добавить масляную и дрожжевую смесь, влить 200 мл теплого молока, слегка присолить.

Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и на 30 минут оставить для расстойки.

Оставшееся молоко (200 г) вскипятить, добавить 100 г сахара и мед, проварить до тех пор, пока смесь не загустеет. Всыпать мак, предварительно перемолотый на кофемолке, добавить цедру, сухари и специи, хорошо перемешать. Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать и выложить сверху начинку, после чего скатать в рулеты.

Духовку прогреть до 180-200 градусов. Рулеты выложить на смазанный противень, дать слегка подняться, смазать смесью молока с желтком. Печь 30-45 минут (в зависимости от возможностей духовки), проверить готовность деревянной палочкой. Остудить, по желанию можно покрыть сверху глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить кондитерскими бусинами.

Источник: https://kakgevkusno.ru/otmechaem-staryj-novyj-god-chto-podat-na-prazdnichnyj-stol.html

Что Приготовить на Старый Новый Год? / Новогодние праздники

Вот и осталась позади новогодняя ночь, подходят к концу долгожданные зимние праздники, но это не повод расстраиваться, впереди есть ещё один праздник — Старый Новый год. Не упустите свой второй шанс и встретьте Новый Год еще раз, как вам хочется и мечтается. Как встретить Старый Новый год незабываемо читайте далее.

Старый Новый Год — необычный праздник!

Мало кто знает, что традиция встречать новогодние праздники по новому и старому стилю, с разницей в 13 дней, появилась ещё в далёком 1918 году. С древних времён на Руси 14 января именовался Васильевым Днём. Считалось, что этот день был решающим для всего года, приносил удачу в земледелии и высокие урожаи хлеба.

По традиции в Васильев день совершали обряд обсевания. В некоторых регионах до сих пор сохранились отголоски того старинного обряда. Ряженные взрослые и дети ходили по домам родственников и друзей, пели молитву и  рассеивали по дому пшеницу. Ряженных одаривали, а хозяюшка собирала пшеницу и прятала до следующего сева.

В Украине Васильев день отмечали довольно шумными гуляньями, с песнями и с плясками. В канун Старого Нового года украинцы варили и подавали гречневую кашу по особенному рецепту. Ритуал варки каши был таков: в два часа ночи старшая в семье женщина приносила из амбара крупу, а самый старший мужчина шёл за водой из колодца.

Потом они вместе растапливали печь, пока печь не разогрелась, ни в коем случае нельзя было прикасаться к крупе или к воде. Уже утром вся семья дружно садилась за стол, а хозяйка-женщина, размешивала кашу, приговаривая ритуальные слова, после чего все домочадцы вставали из-за стола, кланялись и хозяйка отправляла кашу в печь.

Готовую кашу аккуратно доставали из печи и смотрели на ее степень готовности. Рассыпчатая каша, сулила семье богатый урожай и счастливый год. Такую кашу утром необходимо было съесть всю. Если же горшок с кашей трескался или крупа вываливалась из него, то это считалось плохим знаком и не сулило ничего хорошего. Такую кашу выбрасывали.

В России на Васильев день угощали блюдами из свинины. Василий был покровителем свиней, потому и на столе обязательны были студень или холодец, запечённый молочный поросёнок или пироги со свининой.

Читайте также:  Запеченные блины с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. блины

Во многих холодных областях нашей страны лепили пельмени или вареники с сюрпризами. В качестве сюрприза в пельмени заворачивали специи, монетку или спичку. Каждая сюрпризная начинка что-нибудь означала и предсказывала обладателю какова будет его жизнь в наступившем году.

Чем начиняли новогодние вареники или пельмени наши бабушки, что и к чему:

  • хлеб — к сытной жизни
  • мелкая монетка — к деньгам
  • крупная монетка или бумажная денежка – к покупке недвижимости или машины
  • фасоль — к неожиданному богатству
  • соль — к слезам и горю
  • сахар — к сладкой жизни, страсти и влюблённости
  • белая нитка — к дальней дороге, путешествиям, переезду
  • чёрная нить — к короткой дороге
  • нитка с узелками — к жизненной путанице
  • вишнёвая косточка или рыбная чешуя — к беременности, новорождённым или просто к увеличению семейства
  • кольцо — к свадьбе, замужеству
  • пуговица — к обновкам или покупкам одежды
  • перец молотый — к резким переменам в жизни, острым ощущениям 
  • рис — к неожиданным дополнительным доходам
  • семена укропа — к лёгкому флирту и соблазну 
  • изюм — к повышению по службе, изменению в карьере 
  • огурцы — к крепкому здоровью
  • мука —  к мукам, неприятностям в жизни
  • лавровый лист — к признанию и славе
  • стручковый красный перец — к новым поклонникам или к новому любовнику
  • орехи — к двум поклонникам сразу
  • горох — к путешествию, незабываемому отдыху
  • чёрный перец горошком — к новым друзьям
  • клюква — к безответной любви
  • яблоки — к тихой и спокойной жизни
  • морковь — к новым знакомым, друзьям или морока в делах
  • чеснок — к трудностям, проблемам в жизни
  • карамелька — к новой любви или возобновлению любви
  • зерно — к повышению зарплаты
  • пуговица — к обновкам
  • тесто — к пополнению в семье, детям

Если вы захотите приготовить такие шуточные пельмени или вареники, то рекомендую делать начинку с «добрыми» сюрпризами. Гораздо приятнее получать пельмень с хорошим предсказанием, чем огорчаться даже из-за шуточного гадания.

Кроме пельменей на праздничный стол подавались лучшие блюда, которые могли себе позволить в каждой семье.

Что подать на новогодний стол в Старый Новый год?

Кулинарный портал Что Приготовить.ру предлагает вам праздничное меню по страницам нашего сайта.

Меню на Старый Новый Год

Гусь с яблоками в вине

Рулеты свиные фаршированные

Рулет из скумбрии в фольге

Закусочный торт

Сырные острые шарики

Картофель «Дофин», запеченный под сыром

Глинтвейн фруктовый

Встречайте Старый Новый год  вместе с Что Приготовить.ру, готовьте праздничные блюда с удовольствием и с праздниками Вас!

И напоследок видео Юлии Высоцкой о том, что можно приготовить на Старый Новый год и как создать новогоднее настроение.

С наступающим Новым Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты — все кухни мира

Новый год — рецепты

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god/chto-prigotovit-na-staryj-novyj-god-novogodnie-prazdniki-2014

5 блюд, которые должны быть на столе в Старый Новый год

Что приготовить для застолья на Щедрый вечер.

С 13 на 14 января украинцы радостно встретят Старый Новый год, которые также известен как Щедрый вечер, также 13 числа отмечается праздник Маланки, а 14 января — День святого Василия Великого.  Хозяева принимают гостей и достают из закромов лучшее, но есть традиционные блюда, которые непременно должны быть праздничном на столе.

1) Щедрая кутья

Она обязательно должна быть с медом и маком. Это блюдо традиционного готовится из пшеницы. 

Ингредиенты: два стакана пшеницы, мак 200 грамм. орехи грецкие 200 грамм, изюм 150 грамм, мед 3 столовые ложки.

Приготовление: замочить очищенные от шелухи и промытые зерна пшеницы на ночь в холодной воде. Утром воду слить, пшеницу промыть, залить горячей водой и варить до готовности на медленном огне. По мере необходимости доливать немного воды. Каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.

Готовую кашу остудить и смешать со столовой ложкой меда. Мак и изюм залить кипятком на 30 минут, каждый по отдельности. Затем мак отцедить, добавить 1 столовую ложку меда и перетереть на блендере до получения макового молочка. Лучше, конечно, сделать это в макитре — для аутентичности.

Орехи поджарить до хрустящей корочки. Изюм отцедить. Все ингредиенты смешать, добавить мед. Если кутья густая, то разбавлять ее положено не водой, а узваром, рецепт которого мы привели в конце статьи.

Кстати, существуют гадания по кутье: если она вылезала за пределы горшка – быть беде, если горшок с кутьей лопнул – это к несчастью, если кутья получилась румяная и разваренная — это к счастью и благополучию в семье, если кутья мелкая и бледная — к несчастью и болезням.

2) Холодец

Ингредиенты: говяжья голень (1 штук), куриное мясо (500 грамм), свинина (500 грамм), говядина (500 грамм), зелень укропа и петрушки (по 3-4 веточки), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (2 штуки), чеснок (3-4 зубчика), черный перец горошком (5 штук), соль по вкусу.

Приготовление: говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа. Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать.

Добавить к бульону овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца.

Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.

3) Вареники

Приготовление: муку просеять в миску, добавить соль, сахар, масло и влить теплое молоко. В смесь налить 150 мл крутого кипятка и перемешать. В жидкое тесто добавить остаток просеянной муки и хорошо вымесить. Оставить на полчаса. Для начинки сухой творог положить в блендер, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить ванильный сахар и перемешать.

Тесто (отрезая частями) раскатать толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезать круги диаметром 8-9 см. На середину каждого кружка выкладывать немного начинки и аккуратно защепить края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Полученные вареники отправить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до всплывания. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Можно также приготовить их с различной начинкой. Связано это с гаданием. По начинке узнают, кого ждет в будущем году: монетка — материальное благополучие, лавровый лист — продвижение по службе, курага — радость, кольцо — свадьба, карамель — любовь, капуста — деньги, зерно — богатство, вишня — удача.

4) Узвар (компот из сухофруктов)

Ингредиенты: сушеные яблоки (100 грамм), сушеные груши (100 грамм), чернослив (100 грамм), курага (100 грамм), изюм (100 грамм), сушеная вишня (100 грамм), сахар 100 грамм.

Приготовление: залить сухофрукты (традиционный состав – сушеные груши, яблоки, изюм и чернослив) водой и тщательно помыть. В кастрюлю налить воду (2-3 литра), довести до кипения.

Положить все сухофрукты, готовить до закипания. После этого уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю сахар. После выключения огня настаивать узвар около 12 часов.

Перед подачей на стол компот можно процедить.

5) Борщ с пампушками

Ингредиенты: мясо на кости 1,5 кг, лук 3 штуки, морковь 3 штуки, свекла 3 штуки, картофель 5 штук, корень петрушки 1 штука, белокочанная капуста 500 грамм, помидоры 3 штуки, растительное масло 3 столовые ложки, лавровый лист 3 штуки, соль и перец по вкусу, сахар 3 чайные ложки, чеснок 3 штуки, зелень петрушки и зелень укропа.

Приготовление: мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.

Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон.

Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.

Подавать борщ с чесночными пампушками. Их готовят так — ингредиенты: мука 400 грамм, сахар 1 столовая ложка, дрожжей 12 грамм, растительного масла 1 столовая ложка, вода 3/4 стакана. Для соуса: чеснок 30 грамм, растительного масла 1 столовая ложка, вода 1/2 стакана, рубленый укроп 2 столовые ложки.

Приготовление: в теплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Добавить четверть муки, замесить тесто и дать ему подойти. Добавить остатки муки, растительное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место и снова дать подойти.

Из готового теста сформировать шарики весом 25 грамм, дать подойти и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. В растертый с солью чеснок добавить растительное масло, рубленый укроп, холодную кипяченую воду и хорошо перемешать.

Перед подачей полить пампушки чесночным соусом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нельзя делать на Старый Новый год — 2017

13 января также называется Васильев вечер, поэтому главными блюдами на Старый Новый год считаются блюда из свинины, ведь святой Василий Великий считается покровителем свиноводов. В этот вечер принято радушно встречать и угощать гостей. Чем щедрее накрыт стол  и больше гостей пришло — тем лучше будет прожит год. 

Источник: https://kp.ua/life/563425-5-bluid-kotorye-dolzhny-byt-na-stole-v-staryi-novyi-hod

Что готовить на Старый Новый год 2018: лучшие рецепты

В ночь с 13 на 14 января украинцы будут праздновать Старый Новый год. Традиционно на Щедрый вечер накрывают богатый стол, на котором обязательно должна стоять кутья. В отличии от Святвечера здесь блюда уже не постные: можно угощать семью колбасами, мясом, салом, пирогами, блинами и так далее.

В старину никто не задумывался о том, что приготовить на Старый Новый год. Тогда праздник не был «старым», это был обычный Новый год, и отмечали его уже после Рождественского поста. Поэтому верующие православные могли ставить на стол все, что пожелают.

Кроме того, на 14 января выпадает День Святого Василия. В народе верили, что Василий был покровителем сельского хозяйства, поэтому на праздничный стол подавали как можно больше мясных блюд, как правило, из свинины: жареного поросенка, домашнюю колбасу, котлеты, крученики, битки и многое другое.

Отметим, что кутья на Старый Новый год должна быть уже не богатой, как на Рождество, а щедрой: кашу можно варить на молоке, заправлять маслом, смальцем или сливками, добавлять другие непостные продукты.

По традиции на Старый Новый год за праздничным ужином собиралась вся семья, все просили друг у друга прощения и загадывали счастья и достатка в новом году.

В преддверии праздника НВ STYLE предлагает пять вкусных рецептов на Старый Новый год.

Что нужно готовить на Старый Новый год:

Щедрая кутья

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной крупы
  • 500 мл молока
  • 200-250 мл сливок
  • Мед по вкусу

Приготовление:

Промойте и замочите на несколько часов пшеничную крупу. Затем закипятите молоко, всыпьте в него крупу и варите до готовности. В готовую кашу добавьте сливки и мед. Накройте кутью крышкой и дайте ей настояться. По желанию можно добавлять в кутью изюм, орехи, курагу, мак и любую другую начинку.

Смотрите также

  • Старый Новый год 2018: обычаи и традиции празднования

Мясной пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан кефира
  • 300 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

Перемешайте кефир с содой и оставьте минут на пять. Добавьте остальные ингредиенты для теста и тщательно замешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте половину теста.

Читайте также:  Стресс в первые дни жизни в последующем может провоцировать тягу к вредной пище

Чтобы тесто не подгорело, вместо масла и муки можно использовать пергамент. На вылитое тесто выложите фарш (смешанный с мелко нарезанным луком) и покройте его второй половиной теста.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Пирог – сытное и вкусное блюдо на Старый Новый год. При этом начинку для этого рецепта можно класть любую. Это может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы и так далее.

Крученики с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г мяса для отбивных
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Чайная ложка муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясные стейки толщиной около сантиметра. Хорошо отбейте мясо с двух сторон и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде в сливочном масле сначала лук, а после – грибы. Посыпьте начинку измельченным чесноком и зеленью, посолите и перемешайте. Когда вода из грибов испарится, оставьте начинку остывать.

Теперь выкладывайте начинку на битки и заворачивайте в рулетик. Чтобы крученики не разворачивались и держали форму, скрепите края зубочисткой или ниткой. Обжаривайте крученики до румяной корочки. За 10 минут до готовности кручеников смешайте на сковороде муку и сметану. Тушите крученики в этом сметанном соусе, а затем подавайте на праздничный стол.

Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 г сала
  • 250 г воды
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец, сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Если не знаете, что готовить на Старый Новый год, порадуйте свою семью варениками. Хорошенько просейте муку и добавьте теплую воду, растительное масло, яйца и соль. Замешайте крутое однородное тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Тем временем сварите картофель и сделайте из него пюре, заправьте сливочным маслом.

Тесто раскатайте и с помощью обычного стакана вырежьте в нем небольшие кружочки. На кружочки выкладывайте картофельное пюре и лепите вареники. Сформированные вареники варите в подсоленной кипящей воде до всплытия на поверхность. Пока варятся вареники, обжарьте на сковороде мелко нарезанное сало и лук. Готовые вареники посыпьте шкварками с луком.

Десерт из мороженого

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 100 г мороженого
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 20-30 мл взбитых сливок

Приготовление:

Приготовить на Старый Новый год можно не только сытные мясные блюда или выпечку, но и оригинальные десерты. Например, из мороженого. Для коктейля из мороженого взбейте в блендере шоколадный сироп, молоко и мороженое. Вылейте полученную массу в бокал и украсьте сливками. По желанию десерт можно украсить фруктами.

Смотрите также

  • Гадания на Старый Новый год 2018: как и когда гадают

Источник: https://nv.ua/style/life/fooddrink/chto-hotovit-na-staryj-novyj-hod-2018-2444551.html

Что приготовить на Старый Новый год 2018


В старину вопросов о том, что приготовить на Старый Новый год (2018 год не исключение) не возникало. Все дело в том, что праздник тогда, во-первых, не был старым. Это был обычный Новый год, который, благодаря старому стилю календаря, не выпадал на период Рождественского поста.

То есть, верующие православные могли подавать на стол все, что только душе захочется.

Во-вторых, нужно отметить, что день наступления Нового года тогда, это было до 1918 года, совпадал с таким важным церковным праздникам как день святого Василия Великого. Этот святой особенно почитался в народе, потому что, помогал в сельском хозяйстве.

То есть, на новогодний стол не только можно было, но и нужно было ставить как можно больше мясных блюд.

Что, согласно традиции, включить в меню

Для того чтобы понять, что приготовить на Старый Новый год 2018, нужно углубиться в народные традиции празднования этого события. На праздничном столе, в самом его центре, как правило, находился запеченный целиком молочный поросенок. Василий Великий был не просто покровителем сельского хозяйства, особенно он, помогал свиноводам.

Так что, тенденция традиции тут понятно, откуда появилась. Интересно! В ночь наступления старого Нового года, нынче это с 13 на 14 января, было принято выходить во двор и смотреть на небо. Если небо чистое и видно много звездочек, то в наступившем году будет отличный урожай ягод.

Еще можно в эту ночь послушать, как трещат дрова в печи: если лишнего шума нет и звук чистый, то и год у хозяев дома точно будет хорошим.

Вторым важным ритуальным блюдом, что приготовить на Старый Новый год 2018, должна стать гречневая каша.

Чтобы год был хорошим в плане урожая, для современных жителей городов можно сказать, что в материальном плане, кашу нужно варить на свином бульоне.

В деревнях верили, что, чем жирнее получится бульон для кашки, тем успешнее будет год. Всегда на праздничном столе актуаленсалат цезарь с курицей: классический простой рецепт.

Также подавали на стол пшенную кашу, которую готовили с маслом и молоком. Важно проследить, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной – это показатель того, что год для семьи будет удачным.

Если каша получилась слипшаяся – стоит ждать неприятностей в новом году. Когда каша пересолено, это говорит о том, что в доме возможен разлад. Важно! После ужина ни одной крупинки каши не должно остаться.

Оставлять новогоднюю кашу на столе – это прямой призыв горяч и несчастья, слез в свою семью.

Как сервировать стол

Отдельно хочется обратить внимание: важно не только, что приготовить на Старый Новый год 2018, но и как праздничный ужин накрыть. Скатерть не стоит брать белую, лучше всего остановиться на ярких и расписных тканях.

Посуду также стоит выбирать разную, ее можно даже собрать из разных сервизов, чтобы стол засиял разнообразными красками и материалами. Можно смело ставить на стол в старый Новый год различные изящные вазы, керамику. В общем, в Новый год все самое лучшее должно быть на столе: об этом знает каждый.

Так вот, старый Новый год тут не является каким-то исключением.

Конские крупные бобы

В народе был еще один обычай, который в эту новогоднюю ночь обязательно соблюдался. Нужно было отварить такое количество конских бобов, сколько человек собирается за праздничным столом. Каждый должен перед началом трапезы скушать по бобу, чтобы в будущем году защитить себя от напастей.

Если отстраниться от народных обычаев, что приготовить на Старый Новый год 2018, то можно выбирать любые блюда. Рождественский пост уже закончился, так что, ограничений в выборе продуктов в данный период просто не существует.

Источник: https://every-holiday.ru/b1917/CHto_stavyat_na_stol_v_Staryj_Novyj_god_2018

Что приготовить на Старый Новый год? — Советы

Вот уже скоро исполниться 100 лет, как Новый год стал приходить в наши дома на 13 дней раньше. Но, несмотря на это, многие продолжают отмечать его дважды. Что же принято подавать к столу в этот вечер?

Наступил Новый год, прошло Рождество и вот на пороге ещё один повод для веселья — старый Новый год. Празднуется он в канун 14 января также этот праздник именуется Щедрым вечером.

По народным традициям в эту ночь стол должен быть по-настоящему щедрым.

Естественно, можно подать неизменные и полюбившиеся уже блюда, но всё-таки оригинальнее будет приготовить кушанья, предназначенные именно для этого дня.

На Украине, в Щедрый вечер, принято было испокон века готовить гречневую кашу. Причём готовить должна была её самая старая женщина в семье.

Если каша получалась рассыпчатой, считалось, что год будет удачным, а слипалась, вываливалась с горшка или он, вообще, лопался, то её необходимо было сразу выбросить, дабы избежать беды. Естественно, что, скорее всего, в вашем доме нет печи.

Но всё-таки можно соблюсти старинный обычай и приготовить в духовке гречневую кашу . Помимо этого на столе обязательно присутствие блюд из свинины и чем больше их будет, тем прибыльнее будет год.

Особенно успешным он будет в финансовом плане, если к ужину запечь целого поросёнка, начинить его кашей и щедро натереть приправами, травами и чесноком. Во главе стола по традиции должна быть свиная голова, она считается неким традиционным украшением. Конечно, если вам неприятен её вид, то не стоит себя насиловать. Помимо этого принято готовить пироги со свининой, а также холодец.

Если блюдами из свинины не сложилось, то можно приготовить кролика или петуха. Ещё со времён до христианской эпохи считается, что они приносят успех во всех делах, даруют ловкость и быстроту в достижении целей. Конечно, петуха вы в магазинах вряд ли найдёте, поэтому придётся заменить его обычной курицей.

Но ничего страшного в этом нет, к тому же из неё можно приготовить немало вкусных блюд, от запекания целиком в духовке с яблоками, апельсинами или черносливом до всевозможных салатов из филе, допустим, с виноградом и листьями салата.

Кролика можно запечь в духовке в сметане или в белом соусе или просто с овощами.

Недавно возникла ещё одна традиция, готовить вареники судьбы. По смыслу они напоминают китайские печенья предсказания. Для этого понадобиться бусинки, фасоль, пуговицы, каждой придумывается какое-то обозначение и заворачивается в вареник. Только обязательно предупредите о сюрпризах гостей заранее, потому чтобы ничьи зубы не пострадали.

Обязательно на столе должна присутствовать «Щедрая» кутья. Готовиться она по оригинальному рецепту из пшена, сухофруктов или изюма, мака, мёда и орехов. В «щедрую» кутью помимо всех традиционных ингредиентов, добавляют ложку коньяка. Помимо традиционных блюд, вы можете приготовить привычное уже Оливье, Гранатовый браслет, Селёдку под шубой или Мимозу.

На десерт подойдут желе, муссы и мороженое с добавление свежих фруктов.

И помните, главное — это отличное настроение, тогда и праздник пройдёт на славу, и год будет удачным.

На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории «Что приготовить на Старый Новый год?». Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос «Что приготовить?». Приятного Вам аппетита!

  • Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Описание: Ризотто — это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/chto-prigotovit-na-staryj-novyj-god

    Ссылка на основную публикацию