Вкусное горячее на новый год – рецепты горячего на новый год. новогодние рецепты

10 шикарных рецептов горячих блюд на Новый Год которые стоит приготовить!

В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

Наши 10 простых и безумно вкусных горячих блюд на новогодний стол проверены неоднократно, поэтому с уверенностью могу утверждать, что каждое из них вдохновит вас на вкуснейшие эксперименты, порадует ваших близких, ваших любимых людей. Надеюсь, с такой подборкой горячих блюд подготовиться к сказочному празднику не сотавит труда.

1) Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Рецепты в горшочках отличаются лёгкостью и простотой исполнения, при этом блюдо радует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Обязательно порадуйте своих любимых этим блюдом.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте мясо мелкими кубиками, морковь — тонкими полукольцами, картофель — крупными дольками.
  2. Кладём в горшочки мясо, затем морковь и картошку
  3. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
  4. Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.
  5. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

2) Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

для мясной основы

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба 3 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

для начинки

Эффектное, праздничное блюдо — мясной рулет. Такой рулет позволяет экспериментировать с фаршем, начинками и формой. И на столе он может играть роль холодной закуски или основного блюда. Не успеете опомниться, как ваши гости потребуют добавки.

Как приготовить:

  1. Хлебный мякиш залить молоком.
  2. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки.
  3. Морковку очистить и натереть на средней терке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи.
  5. Хорошо перемешать фарш.
  6. Яйца отварить всмятку и очистить.
  7. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
  8. По центру выкладываем вареные яйца. Заворачиваем края рулета внахлест друг на друга, помогая себе фольгой. Закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

3) Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 75 г.
  • Чили перец 0,25 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Горчица зернами 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
  3. Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
  4. Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
  5. Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
  6. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
  7. Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

4) Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Ананасы консервированные 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана или майонез 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Зелень петрушки 5 веточек
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Приправы по вкусу 2 щепотки

Курица с ананасами — это всегда празднично. Такое блюдо встречают с восторгом и дети, и взрослые. Куриное филе, запеченное в духовке с аппетитной сырной корочкой, не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходит совсем немного.

Как приготовить:

  1. Филе курицы промыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Поперчить, посолить, отбить с двух сторон и выложить на противень.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать полукольцами или четвертинками.
  3. Выложить грибы и лук на сковороду и тушить на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Затем выложить луково-грибную поджарку на каждый ломтик мяса.
  4. Сверху на грибной слой выложить нарезанные полукольцами ананасы в виде восьмёрки.
  5. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Добавить перец, соль и, при желании, мускатный орех. Выложить этот соус поверх ананаса.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке и покрыть им куриные ломтики.
  7. Запекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.

Загрузка…

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Потрясающе вкусный и ароматный маринад, нарядная, праздничная, необычная подача — всё это превращает шашлычки из курицы в настоящее новогоднее блюдо.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут.
  2. Подготовленное куриное филе нарезаем на квадратные кусочки и выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
  4. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.
  6. Затем выкладываем наши шашлычки на противень и отправляем их запекаться, примерно, минут на 20. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

Ингредиенты

  • Крупная утиная тушка 0.5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томаты крупные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 7 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Острый перец 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа 1 пучек
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным. Утка в томатно-грибном соусе как раз подходит для выполнения данной миссии. Этот рецепт безусловно понравится даже самым привередливым гурманам.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо разрубить утку на небольшие куски.
  2. Залить подготовленные куски прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности.
  3. Готовим соус. Нашинковать лук соломкой, прожарить его до прозрачного состояния. Затем добавить пшеничную муку и слегка обжарить ее. Помидоры натереть на терке для получения пюре. Кожицу убрать. Получившееся томатное пюре добавить к луку. Разбавить бульоном из-под утки.
  4. Готовые куски птицы переложить в сковородку с получившимся соусом.
  5. Грибы нарезать соломкой и всыпать в сковородку к утке. Всё перемешать и тушить до готовности грибов.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

7) Куриное филе Сюрприз

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 300 г
  • Средний помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень для украшения 0.5 пучков

Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год — это легко.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
  4. Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
  5. Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
  6. Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
  7. Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
  8. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.

8) Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Зелень 10 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Мясо переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка.
  3. Обвалять мясо в муке, окунуть мясо во взбитые яйца.
  4. На разогретом растительном масле обжарить отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переложить слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко нарезанного репчатого лука.
  6. На мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо. Накрываем тонкими ломтиками помидоров
  7. Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
  8. Запекаем мясо в разогретой духовке при 180-200оС в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

9) Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г.
  • Грибы 200 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Удивить гостей в новогоднюю ночь вам поможет рецепт мяса по-французски. Это блюдо получается всегда вкусным, всегда удивительным и впечатляющим. Готовить его можно из свинины, из курицы или другого мяса. Рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В любом случае, ваших друзей будет не оттащить от этого прекрасного блюда.

Как приготовить:

  1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.
  2. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы (если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно).
  6. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, снова перемешать.
  7. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем свежий лук. Сверху на лук кладем мясо.
  8. Сверху присыпать зеленью, равномерно распределить грибную смесь и покрыть тертым сыром.
  9. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200-220оС духовку. Запекаем мясо при 190-210оС в течение 20-35 минут.

10) Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 700 г.
  • Молоко 220 мл.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 3 щепотки
Читайте также:  Блины «солнечные» – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. блины

Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
  2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
  5. В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
  6. В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
  7. На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
  8. Рыбу отправляем в разогретую до 190оС-200оС духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/10-shikarnyh-goryachih-blyud-na-noviy-god/

Горячие блюда на Новогодний стол

Какой новогодний стол обойдется без горячих блюд? Новый год не заставит себя ждать, потому подбирать рецепты горячих блюд на новый год 2018 нужно заранее. Горячие блюда на Новый год 2018, по сути, являются кульминацией праздничного стола. На горячее подаются сытные и питательные блюда, после которых даже не всегда остается место для десерта. Читай дальше…

Готовить куриное филе одно удовольствие. Я готовила его разными способами, и всегда это вкусно, к тому же, куриное филе полезнее любой другой части курицы. Сегодня я готовила куриное филе в сухарях. Это простое в приготовлении блюдо. Готовится оно быстро и получается очень вкусным и сочным. Такое фи…

Готовим, пожалуй, самое новогоднее горячее блюдо, а именно запеченную утку!!! Королеву стола!!!…

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!!…

Запеченный карп с картофелем

Вкуснейший запеченный карп с картофелем. Картофель используется в качестве начинки и также служит дополнением, как гарнир к самой рыбе!!!…

Сочетание румяной зажаренной утки со сладкими персиками – просто великолепно!…

Свинина, запеченная по-праздничному

Оригинальное и вкусное мясное блюдо не так сложно приготовить. Главное — проявить выдумку и фантазию, и самое просто мясо станет настоящим украшением стола….

Курица в апельсиновом соусе

Очень вкусная и ароматная курочка в апельсиновом соусе получается невероятно вкусной и аппетитно выглядит , если приготовить ее по этому довольно простому рецепту….

Свиная печень в маринаде из майонеза, апельсинового сока и соевого соуса

Хочу предложить прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу, и, сварив картофельное пюре, вы получите вкусный дуэт. У нас в семье к новому году готовится много мясных блюд, а салатов меньше. Готовим свиную печень в маринаде из майонеза, апельсинового сока и соевого соуса. …

Фаршированный свиной окорок

Фаршированный свиной окорок — одновременно и горячее, и мясо для вкуснейших бутербродов, если остудить его, и подать к столу в виде сервировочной нарезки….

Курица в мятном соусе в духовке

Что приготовить на Новый год? Нежное куриное мясо под мятным соусом. Может ожидаемой свежести и не получите, но результатом останетесь довольны….

Возникает вопрос – какое приготовить вкусное горячее блюдо на новый год, чтобы не оплошать перед гостями – чтобы это было вкусно, нарядно и оригинально? На самом деле, можно выбрать даже простое незатейливое горячее, но лишь добавив немного своей фантазии и кое-какие новшества в рецепт, оно сможет превратиться в сказочное праздничное блюдо.

И тогда гости непременно оценят ваши старания и новогодний стол.

Выбирать горячее блюдо на новый год – дело непростое. Здесь нужно учитывать вкусы и предпочтения гостей. Горячие блюда на Новый год, по мнению большинства, это больше блюда из мяса. Это – поразительно вкусно и сытно. И неудивительно, ведь можно влюбиться в горячие блюда только за одно название.

Посудите сами – жаркое, бефстроганов, мясной рулет, запеченная индейка, фаршированная курица или утка с яблоками – от таких названий аппетит разыгрывается не на шутку. На этом горячие блюда из мяса на новый год не заканчиваются.

А как же котлеты, голубцы, фаршированный перец? На самом деле, таких блюд много, достаточно только внести в них сказочную новогоднюю нотку и на вашем столе появится настоящее горячее блюдо на Новый год 2017.

Альтернатива мясным горячим блюдам – блюда из рыбы. По такому случаю горячее блюдо на новый год чаще готовят из семги, форели, скумбрии.

Празднично будет выглядеть запеченная скумбрия, фаршированная форель и различные закуски из семги.

Найдутся гости, которые по достоинству оценят легкое овощное или грибное праздничное горячее блюдо на новый год. Удивите их фаршированными шампиньонами, овощным рагу, жюльеном.

Хотите оригинальное горячее блюдо на новый год? Тогда позаботьтесь о сервировке и подаче, о красивом оформлении блюда. Выбирайте необычную посуду для горячего – красивую, в тон скатерти или тарелкам.

Всегда беспроигрышно смотрятся горячие блюда в горшочках, мясо или рыба на гриле. Горячие блюда на Новый год с фото помогут вам определиться с праздничным меню.

У нас – только лучшие проверенные праздничные рецепты.

Горячие блюда на Новый год рецепты с фото невероятно популярны, ведь пошагово можно приготовить любое понравившееся блюдо. Следите за новыми интересными новогодними рецептами, готовьте с нами и радуйте своих близких! Вкусного Нового года вам!

Источник: https://www.1001eda.com/category/servirovka-stola/novyj-god-recepty/goryachie-blyuda-na-novyj-god

Горячие блюда на Новый год– щедрые новогодние угощения

Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.

Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.

Сушки с мясом к новогоднему столу

Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.

Вам потребуется:

  • Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
  • Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
  • Одно яйцо;
  • Майонез – столовая ложка;
  • Соль и любые специи – по вкусу;
  • Зеленые салатные листочки для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
  2. На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
  3. Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
  4. Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.

Крученики по-львовски

Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. Крученики – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.

Список ингредиентов:

  • Огурцы консервированные – 2 шт;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Корейка свиная – 750 г;
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Шпик – 130 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

На соус:

  • Мука – половина столовой ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 120 г;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Присолить и поперчить на вкус.

Схема готовки:

  1. Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
  2. Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
  4. Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
  5. Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
  6. Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
  7. Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
  8. Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
  9. Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.

Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.

Фаршированная утка на Новый год

Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.

Нужные компоненты:

  • По одной морковке и луковице;
  • Большая утка;
  • Стакан риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Специи, соль – по вкусу.

Описание приготовления пошагово:

  1. Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
  2. Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
  3. Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
  4. Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
  5. Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
  6. Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
  7. Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
  8. Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
  10. Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.

Горячие блюда на новый год 2018

Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.

Говядина с черносливом и морковью в мультиварке

Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • По 0,5 кг говядины и морковки;
  • 250 г чернослива;
  • 50 г масла сливочного;
  • Большая ложка муки;
  • 50 г изюма;
  • Перец и соль – на вкус;
  • 300 мл воды.

Детальная инструкция готовки:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
  3. Режем репчатый лучок;
  4. Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
  5. Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
  6. Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
  7. В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
  8. Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
  9. Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
  10. Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.

Мясные рулетики

Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.

Состав продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра слайсами;
  • 2 куриные грудки;
  • Маслины (черные или зеленые);
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
  2. Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
  3. Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
  4. Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
  5. Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
  6. Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.
Читайте также:  Запечённая тыква – рецепты тыквы в духовке

Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.

Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»

Источник: http://gotovite.ru/chto-prigotovit/goryachie-blyuda-na-novyj-god-shhedrye-novogodnie-ugoshheniya.html

Мясные блюда на Новый год

Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который поМясо, приготовленное в духовке, отличается непревзойденно насыщенным, плотным вкусом и непередаваемым ароматом. Это утверждениеСуществует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка.

Однако особенно нежной, сочной иРецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такогоКуллама – уникальный мясной суп, который широко распространен в национальной башкирской кухне. Он получаетсяСытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо.

Это лакомство хорошо известно иОригинальная колбаса, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, — это вкусно, сытно и безопасно. ВедьТартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясногоМясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно.

СМясо по-французски с помидорами – это невероятно вкусное блюдо. Оно нежное и сочное, простоМясо по-капитански запекается в духовке. Процесс приготовления не требует особых навыков. Блюдо придется поМясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.

Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается неГовяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все своиБаранина с айвой – специфическое блюдо, требующее терпеливости, так как его приготовление, как правило,В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев.

Главными особенностямиПриготовление лагмана имеет много различных вариаций. На их освоение потребуется опыт и время.

Наиболее  Если вы не можете представить себя приверженцем вегетарианства, вы регулярно употребляете в пищуМолочный поросенок, рецепт которого будет описываться ниже, готовится из двухмесячного животного, которое еще питаетсяЗапечь свинину в духовке — прекрасное решение для хозяйки, которая стоит перед задачей, какЭто блюдо перекочевало к нам с Запада.

Именно в Америке оно считается национальным, иНаверное, даже самые ярые художники и писатели не будут спорить, что кулинария – этоСуществует много разнообразных рецептов отбивных из свинины, баранины, курятины и др. Это очень вкусноеГовядина  — очень популярное, вкусное и полезное мясо.

А сколько разнообразных рецептов существует изБаклажаны – это удивительные овощи, из которых приготовить можно не просто много, а практическиНежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций,Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Мясо — продукт, который ежедневно употребляется большинством людей в разных видах. Но это не значит, что от мясных блюд нужно отказываться в праздничном меню. К 2018 году блюда из мяса на столе придутся как нельзя кстати. Благодаря рецептам блюд из мяса на Новый Год вы сможете приготовить массу оригинальных новогодних мясных угощений.

Мясо может быть любым — от свинины до курицы — ведь у каждого из них свои плюсы, позволяющие готовить вкусные холодные и горячие блюда. Разнообразие мясных рецептов практически не ограничено. Можно просто запекать мясо с приправами, а можно сочетать его с огромным количеством других продуктов.

Один из самых популярных рецептов — картофель, запеченный с мясом. Также существует множество мясных салатов, рулетов, терринов… Хотите классики — приготовьте мясо по-французски, а если тянет к оригинальности, то можно приготовить курицу с виноградом. Рецепты мясного на Новый Год сделают для вас встречу 2018 поистине незабываемой.

Каждое новогоднее блюдо из мяса — практически шедевр.

Горячие мясные рецепты на Новый год дают простор для фантазии и в плане украшений. Можно сочетать их с яркими овощами и даже фруктами, чтобы блюда выглядели еще более празднично. Например, лимон или апельсин великолепно дополняют мясо.

В данном разделе сайта вы найдете пошаговые рецепты новогодних мясных блюд с фото. Приготовление мяса с их помощью будет простым, особенно благодаря множеству пошаговых фотографий. Мы выбрали только лучшие мясные рецепты блюд на Новый год к праздничному столу. С ними ваш новогодний стол будет по-настоящему вкусным и сытным, не оставив равнодушным ни одного гостя.

Встречайте 2018 год с по-настоящему праздничным столом, во главе которого будет аппетитное мясное блюдо, тогда и весь год пройдёт удачно!

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/mjasnye-bljuda-na-novyj-god

Подборка рецептов оригинальных горячих блюд на Новый год

Подготовка к встрече года петуха идет полным ходом, уже слышен аромат елки и мерцают гирлянды, а вот свежие идеи для меню как будто испарились.

Не стоит волноваться, в этой статье мы познакомим вас с самыми лучшими угощениями, из которых вы подберете оригинальное горячее блюдо на новый год по своим гастрономическим предпочтениям.

<\p>

А выбрать будет из чего: рыба, мясо, птица, грибы, а также итальянская паста; все блюда очень вкусные, и вы с легкостью сможете их приготовить своими руками в домашних условиях.

к содержанию ↑

Карбонара — горячее блюдо на Новый Год

Начнем мы сегодняшнее знакомство с интересными новогодними блюдами — с традиционной итальянской пасты «Карбонара». Этим ароматным угощением вам точно удастся угодить гостям и вызвать у них бурю восторга. Но что особенно важно, так это то, что в приготовлении «карбонара» очень простая и быстрая, и отнимет у вас не более получаса.

Ингредиенты

  • Спагетти – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 40 г;
  • Сыр «Чеддер» — 40 г;
  • Бекон – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • Укроп свежий – ½ пучка.

Как приготовить горячее блюдо на новый год

  1. В кипящую воду всыпаем 1 ч.л. соли и засыпаем спагетти, перемешиваем и варим на умеренном огне 10-15 минут.
  2. В это время натираем на мелкой терке половину одного и другого сыра, а затем взбиваем сырную крошку вместе с яйцами венчиком.

  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в сковородке до румянца с двух сторон, после чего вливаем в емкость сырно-яичную массу.
  4. Следом отправляем в сковороду спагетти и на малом огне томим блюдо под крышкой 5-10 минут.

  5. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью укропа, перцем и тертым сыром обеих сортов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на Новый год

Сочетание мяса с ананасом стало уже традиционным в праздничных блюдах. Однако вкус и оформление данного угощения отличается непревзойденностью и неповторимостью.

  1. Мясо нарезаем порционными кусками (толщиной 1,5 см), смазываем их солью, посыпаем перцем, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
  2. В отрезки фольги раскладываем мясо, поверх каждого кусочка кладем ананасовый кружок, после чего края отрезков немного приподнимаем, чтобы образовалась небольшая емкость, и раскладываем все на противне.
  3. Затем убираем форму в духовой шкаф на 40 минут, где мясо следует запекать при 180°С.
  4. Спустя 40 минут вынимаем противень из печи, посыпаем мясо тертым сыром и снова убираем в духовку на 10 минут.

Также вместе с мясом на противне можно запечь картофель гармошкой, напичканный ветчиной и дольками чеснока, вперемешку с зеленью и сливочным маслом, и подать его в качестве гарнира.

к содержанию ↑

Новогодний рулет из скумбрии с начинкой

Классический тандем рыбы и плавленого сыра всегда успешен. А если к нему прибавить беспроигрышную грибную начинку и оригинальное оформление, то это угощение гарантированно станет одним из самых любимых праздничных блюд в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты

  • Потрошенные тушки скумбрии – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны свежие – 300 г;
  • Петрушка (зелень) свежая – 1 пучок;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.

Приготовление новогоднего рулета с рыбной начинкой

  1. От рыбин при необходимости отрезаем все плавники, голову и хвост, после чего споласкиваем тушки снаружи и внутри, и по хребту разделяем их на 2 части, а сам позвоночник и ребра — удаляем.
  2. Выкладываем рыбьи половинки мясом кверху. Посыпаем солью, перцем и отбиваем несильно молоточком.

  3. Подготавливаем начинку: грибы нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании, не забыв при этом подсолить и поперчить по вкусу.
  4. Плавленый сырок натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки рубим очень мелко и смешиваем всё с грибной начинкой.

  5. На три рыбных половинки выкладываем начинку и распределяем её по всей поверхности мяса. Затем перекрываем сверху грибную массу второй половинкой рыбы, прикладывая мясную сторону к начинке. Теперь очень аккуратно, а главное — плотно сворачиваем рулет и фиксируем его зубочистками или ниткой.

  6. Все три рулета смазываем оливковым маслом и на противне помещаем их в горячую духовку (190°С) на 25 минут.

Для подачи рулеты следует нарезать порционными кусочками и украсить зеленью или овощной нарезкой.

к содержанию ↑

Бараньи ребрышки: рецепт горячей закуски в духовке

Это изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые требовательные эстеты и гурманы.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра с позвоночником – 2 кг;
  • Чернослив бескостный — 200 г;
  • Чесночная головка – ½ шт.;
  • Имбирь сушеный (порошок) – ½ ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить бараньи ребрышки на Новый Год

  1. Бараньи ребра промываем и оставляем обсушиваться при комнатной температуре.
  2. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
  3. Чеснок режем мелкими кусочками и в ступке с 1 ч.л. соли перетираем в кашицу. Затем всыпаем все остальные специи и еще раз пробиваем состав пестиком или толкушкой.

  4. Полученной массой натираем ребрышки, а в промежутках между косточками укладываем чернослив. Теперь мясо можно убрать в пакет для запекания, после чего кулек упаковываем плотно, делаем парочку проколов и выкладываем рукав на противень.
  5. Запекать баранину нужно 1,5 часа при температуре 180°С.

    Сразу по окончанию готовки мясо из пакета не вынимаем, а остужаем непосредственно в кульке.

Перед подачей ребрышки следует разрезать на порции.

к содержанию ↑

Необычная мясная «корзиночка» с грибами

Если вы ищете поистине необычное горячее блюдо на новый год, то этот пошаговый рецепт как раз для вас. Очень вкусные мясные «корзиночки с сюрпризом» готовятся довольно просто, выглядят шикарно, ну а вкус — вне конкуренции.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр-крем (творожный) – 1ст.л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Сметана 15 % — ½ стакана;
  • Свежие шампиньоны — 7-9 шт.;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Как сделать горячее блюдо на Новый Год с грибами

Подготавливаем продукты для горячего

  • Шампиньоны нарезаем некрупными кубиками, лук крошим произвольно.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, 5 минут обжариваем, помешивая, грибы, а затем выкладываем к ним лук, подливаем еще немного масла и жарим все на большом огне до готовности овоща (примерно 5 минут).
  • Пока грибная начинка стынет, подготовим основную смесь для корзиночек. Мясо индюшки вместе со щепоткой соли, перца и зубками чеснока перемалываем до однородности.
  • В отдельной чаше венчиком взбиваем яйца до равномерного смешения белка и желтка.
  • Теперь в пустую миску выкладываем фарш, туда же отправляем крем-сыр и половину яичной массы. Также можно подсыпать еще щепотку соли, а затем все перемешать вилкой — фарш готов.

Делаем соус для грибных «корзинок»

  • Подготовим теперь соус: в оставшуюся половину взбитых яиц выливаем сметану, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.

Собираем «корзиночки» с грибами

  • В формы для кексов выкладываем 1 ст.л. (с горкой) фарша и пальцами распределяем массу по дну и стенкам формочки.
  • Затем укладываем грибную начинку так, чтобы корзиночка наполнилась на 2/3, а остальной объем формочки заливаем соусом.

Не стоит утрамбовывать грибы в корзинке, важно, чтобы соус смог свободно пропитать начинку.

Запекаем оригинальную закуску в духовке

  • Наполненные формы ставим на противень и убираем в прогретую до 180°С духовую печь на полчаса.
  • В это время натрем на терке сыр и за 5 минут до окончания готовки покрошим его в корзиночки. Снова убираем противень в печь, но уже до тех пор, пока сырок не покроется румянцем.

Вот такое оригинальное горячее блюдо будет радовать вас на новый год своим непревзойденным вкусом и великолепным видом. Мы не зря предложили вам несколько вариантов приготовления закусок.

Из вышеописанных рецептов вы можете выбрать для себя несколько идей, наиболее подходящих вам, и украсить свой стол не одной, а 2-3 оригинальными горячими закусками.

Щедрого и сытного вам новогоднего застолья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/originalnoe-goryachee-blyudo-na-novyj-god.html

Интересные горячие блюда на Новый год 2017

Основой основ нашего новогоднего стола всегда являлись и являются горячие блюда на Новый год 2018. И это не с проста. Ведь именно горячие блюда обладают ничем не заменимой питательной ценностью. Поэтому к приготовлению горячих блюд следует подойти со всей внимательностью и ответственностью.

Сегодня мы хотим предложить некоторые особо оригинальные рецепты горячих блюд на Новый год 2018.

Утка с яблоками и виноградом

Жаренная в духовке утка с хрустящей корочкой и сочным мясом. Что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Это горячее блюдо уже на протяжении многих лет является настоящим фаворитом праздничных застолий.

Обычно утку запекают с яблоками. Этот рецепт известен испокон веков. Мы же хотим привнести в него новые вкусовые нотки. Потому добавим свежий виноград.

Ингредиенты:

  • 1 большая утка (примерно 2,5 – 3 кг)
  • 300 грамм винограда без косточек
  • 500 грамм яблок
  • 2 средних головки репчатого лука
  • Свежий розмарин, тимьян (по 1 пучку)
  • 2 лавровых листа.

Для подливки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона.

Рецепт утки с яблоками и виноградом:

Нагреваем духовку до 140 градусов по Цельсию. Подготавливаем утку, хорошо промыв её проточной водой внутри и снаружи.

Начиняем утиную тушку виноградом и очищенными от кожуры и семян, порезанными кубиками яблоками.

На дно формы для выпечки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху водружаем утиную тушку (грудью вниз). Поверх тушки выкладываем розмарин, тимьян и лавровый лист.

Форму для запекания отправляем в духовку. На нижний ярус ставим ёмкость, наполненную водой. За счёт этого утка будет готовиться как бы на пару.

Запекаем утку с яблоками и виноградом в течение 1 часа. Затем переворачиваем тушку. Выпекаем ещё 1 ¼ часа.

Готовую утку вынимаем из духового шкафа. Накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

Теперь делаем соус. В сотейник вливаем сок, оставшийся от запекания утки. Ставим на огонь. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Далее вливаем вино и куриный бульон. Вбиваем муку. Готовим соус 2 – 3 минуты, или до загустения. Можно приправить наш соус солью и перцем по вкусу.

Ребрышки медовые

Свиные ребрышки с пылу с жару – это не только отличная закуска, но и вполне себе полноценное горячее. Сочетайте их с разными гарнирами, и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты:

  • 300 мл говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки горчицы
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана любого соуса к мясу
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • Примерно 1 ½ кг свиных ребрышек.

Рецепт ребрышек медовых:

В большой кастрюле перемешиваем говяжий бульон, мед, горчицу, воду, мясной соус, соевый соус и кленовый сироп.

Свиные ребрышки промываем водой и разрезаем по 1 ребру. Помещаем в кастрюлю с соусом. Следим за тем, чтобы все ребрышки были покрыты соусом. Если этого не произойдёт, то добавьте в кастрюлю немного воды или бульона.

Накрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно 5 часов при медленном кипении. В результате мяско должно легко отходить от костей.

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром.

Сёмга запеченная в фольге

Теперь поговорим про рыбные рецепты горячих блюд на год Собаки, которые также могут присутствовать на праздничном столе. Сготовим, например, семгу, запеченную в фольге.

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 2 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 3 помидора
  • Лук-шалот (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт семги, запеченной в фольге:

Духовку предварительно нагреваем до 220 градусов по шкале Цельсия.

Филе семги натираем 2 чайными ложечками оливкового масла, солью и перцем. Помидоры и лук-шалот нарезаем достаточно мелко. Закладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Филе семги размещаем на фольге. Сверху выкладываем томатную смесь. Заворачиваем фольгу. Особое внимание обращаем на края. Следим, чтобы с краёв фольга была хорошо закреплена. Иначе все соки вытекут, и наша рыбка получится сухой.

Выпекаем рыбу в течение 25 минут.

Осетр на овощной подушке

Помимо семги, к новогоднему столу мы можем подать и другую, не менее вкусную, рыбку. Речь идёт про осетра. Вообще, осетрина считается дорогостоящим продуктом, потому побаловать себя им мы можем лишь по особым случаям, одним из которых является празднование наступающего Нового года.

Сегодня мы сделаем осетра на подушке из овощей.

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм осетра
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 морковки
  • 9 перышек зеленого лука
  • 3 стакана гороха
  • 8 стеблей спаржи
  • 1 пучок зеленого салата
  • ½ чайной ложки измельченного свежего эстрагона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт осетра на овощной подушке:

Помимо приведенных выше ингредиентов, для приготовления осетра на овощной подушке вы можете брать любые овощи.

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Осетра промазываем солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

В сковородке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Выкладываем туда осетра, обжариваем со всех сторон до золотистости, около 4 – 5 минут.

Вынимаем осетрину со сковородки. В этой же сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Вливаем туда куриный бульон. Закладываем измельченную морковь, зеленый лук, горох, спаржу. Готовим до мягкости.

Затем поверх выкладываем осетра. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут.

Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, посыпаем измельченным эстрагоном.

Мясной шар Новогодний

А давайте создадим новогоднюю атмосферу на только в доме, но и на праздничном столе? Почему бы на не украсить свой стол красивым и, в то же время, питательным новогодним шариком?

Ингредиенты:

  • 350 – 400 грамм свиного филе
  • 100 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 7 шампиньонов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Любые специи
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Немного горчицы
  • Соевый соус
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт мясного шара Новогодний:

Тоненько нарезаем свиную мякоть, как будто мы собираемся делать отбивные. Отбиваем молоточком каждый кусочек. Натираем специями и солью.

Точно также поступаем и с куриным филе.

В произвольных количествах берем растительное масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок. Хорошенько смешиваем. Полученным маринадом заливаем отбитые свинину и курочку.

Шампиньоны, чеснок, лук и морковку измельчаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Берем круглую форму. Выстилаем её фольгой. Внахлест выкладываем свинину так, чтобы края её свисали по краям формы для запекания. Выкладываем внутрь грибную смесь и маринованную курочку.

Посыпаем измельченной свежей зеленью и тертым сыром. Заворачиваем края. У нас должен получиться большой шар. Сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 35 – 40 минут.

Выпекать шар следует при 180 градусах по Цельсию.

По истечении указанного времени, снимаем верхний слой фольги. Доготавливаем шарик ещё 10 – 15 минут, пока не зарумянится.

Готовый мясной шар украшаем по своему желанию. Мы для украшения использовали свежие годки и горошинки черного перца.

Крученики в подливке

Крученики – это мясные рулеты, приготовленные из свинины (реже из говядины), и начиненные различными смесями. Это очень популярное блюдо традиционной украинской кухни.

Начинки для кручеников и соусы варьируются от региона к региону. На наш взгляд, самыми идеальными являются крученики из корейки, фаршированные грибами, запеченные под сливочным соусом. Их мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты:

  • 650 грамм корейки без кости
  • 450 грамм шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 1 – 1 ½ стакана тертого сыра
  • 1 стакан густых сливок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Рецепт кручеников в подливке:

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Корейка является лучшим выбором для этого рецепта. Вы можете взять кусок мяса любой толщины.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их до комнатной температуры.

Готовим начинку. Нагреваем масло на умеренном огне в сковородке. Обжариваем на нем измельченный лук. Далее кладем нарезанные кубиками грибы. Обжариваем 10 – 15 минут, или пока жидкость не испарится.

Грибную смесь перемешиваем с измельченными яйцами. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сыр.

Теперь делаем свиные рулетики. Режем мяско довольно тонкими пластинками. Если ваша корейка слишком тонкая, то для одного рулетика можно использовать две мясных пластинки.

Нарезанные пластинки с обеих сторон натираем солью и молотым черным перцем.

Выкладываем на мясо небольшое количество начинки, заворачиваем рулеты. Чтобы наши рулетики не разворачивались, фиксируем их зубочистками или связываем нитками.

В большой сковородке нагреваем масло. Обжариваем на нем рулеты со всех сторон.

Обжаренные мясные рулеты выкладываем в форму для выпечки. Предварительно снимаем нитки (или зубочистки).

Поливаем крученики сливками. Добавляем немного водички. Приправляем солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подаем крученики в подливке как основное блюдо. Либо можно придумать к нему любой гарнир.

Мясо по-грузински

В Грузии одним из самых популярных видов мяса является говядина. В представленном ниже рецепте мы хотим рассказать, как сделать вкусное блюдо из говядины, приправленное пикантной аджикой.

Аджика по-грузински – это горячая, пряная паста, которая используется для ароматизации мясных и рыбных блюд. Как правило, готовят её с использованием острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду грузинская аджика напоминает итальянский соус песто.

Приготовить настоящую грузинскую аджику – это целое искусство. Поэтому мы заменим её уже на готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины
  • 500 грамм грибов
  • 1 лавровый лист
  • 3 среднего размера головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 70 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм свежего кориандра 300 мл белого вина
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка аджики
  • Соль по вкусу.

Рецепт мяса по-грузински:

Говядину промываем водой и закладываем в большую кастрюлю месте с лавровым листом, вином и водой. Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 1 ½ часов. Через 1 час варки добавляем небольшое количество соли.

Грибы чистим и отправляем к вареной говядине. Варим на слабом огне до испарения жидкости. Далее закладываем измельченные лук и красный болгарский перец. Добавляем сливочное и растительное масло. Как только масло растает, увеличиваем огонь и готовим 5 – 7 минут, помешивая.

С помощью ступки и пестика толчем чеснок, кориандр и соль. Отправляем чесночную смесь в кастрюлю с мясом. Туда же кладем острую аджику. Перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня.

Попробуйте приготовить одно из представленных выше горячих блюд на Новый год 2018, и вы сможете не только удивить и сытно и вкусно накормить своих гостей, но и добавить дополнительную праздничную нотку вашему новогоднему столу.

Читайте также другие новогодние рецепты на страницах нашего сайта.

Источник: http://ekskyl.ru/vkusnyie-goryachie-blyuda-na-novyiy-god.html

Ссылка на основную публикацию