Тесто для пельменей – пошаговый рецепт с фото. тесто. вкусные рецепты с фото

Тесто для пельменей — рецепт классический с фото пошагово (видео)

Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто. Вкусные рецепты с фото

Пельмени получатся особенно аппетитными, если тесто для них будет выполнено в домашних условиях, классический рецепт с фото пошагово превратит процесс приготовления в удовольствие.

На приготовление данного блюда времени уйдет совсем немного. В результате вся семья будет довольна, а хозяйка сможет посвятить свободное время мужу и детям.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пельмени?

Чтобы блюдо получилось аппетитным и стало одним из любимых на семейном столе, необходимо с особой осторожностью отнестись к приготовлению теста.

Имеются некоторые секреты, ознакомившись с которыми можно творить настоящие кулинарные шедевры на собственной кухне.

  • Перед приготовлением муку необходимо просеивать. Это позволит тесту быть более воздушным.
  • Чтобы разводить тесто, необходимо брать теплую жидкость. Это ускорит процесс приготовления. Тесто быстро настоится и будет готово к дальнейшей работе.
  • При добавлении в тесто манной крупы, оно станет более прочным.
  • С целью придать тесту эластичность, нельзя забывать о подсолнечном масле.
  • Замешивать тесто придется долго, потребуется не менее получаса.
  • После замешивания теста, ему необходимо немного отдохнуть, сверху накрыв его полотенцем.

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

Классический рецепт теста для пельменей

Существует множество различных рецептов теста, которые позволяют получить восхитительные пельмени. Каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный вариант для себя, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий своей семьи.

Тесто, состоящее из яиц и воды, является очень простым, формировать из него пельмени одно удовольствие. Тесто не прилипает, раскатывается легко и быстро. Если есть желание порадовать свою семью удивительным угощением, данный рецепт теста станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 300 гр.;
  • Соль — 3 гр.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Растительное масло — 50 гр.

Приготовление:

Поэтапное приготовление

  1. Первым делом требуется подготовить все ингредиенты. Они должны находиться рядом, так приготовить тесто не составит особого труда.
  2. В тарелку засыпать муку, сделать небольшое отверстие. В лунку засыпать соль, вбить яйцо.
  3. Муку перемешать, постепенно влить воду, масло.
  4. Тесто помешивать, постепенно захватывая все большее количество муки.
  5. Массу замешивать в ручную, до приобретения ею эластичности.
  6. Дать тесту постоять в течение получаса, далее возможно продолжить работу.

Тесто для пельменей на основе водки

Тесто для пельменей на водке

Каких только рецептов не придумали опытные хозяйки. Кто-то использует воду, кто-то молоко, а многие отдают предпочтение водке. По классическому рецепту пошагово с фото можно сделать тесто для пельменей с водкой.

Выполнить тесто для пельменей не составит особого труда, времени уйдет немного, а готовое блюдо будет радовать своим великолепным вкусом. Таким блюдом возможно побаловать не только свою семью, но и приглашенных гостей. Все будут в восторге, обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 10 гр.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 3 гр.;
  • Водка — 5 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Вымешивание теста

Лепка

  1. Чтобы процесс изготовления был удобным и довольно быстрым, следует заранее подготовить все ингредиенты, они должны находиться под рукой.
  2. Взять воду, засыпать в нее соль, сахар.
  3. Просеять муку.
  4. Засыпать муку в тарелку, сформировать лунку, залить водку, воду, масло.
  5. Замесить тесто и уложить в пищевую пленку. Оставить его полежать, потребуется отвести 20 минут.
  6. Достать тесто, замесить его еще раз, вновь поместить в пленку. Таких подходов выполнить не менее 4. Это поможет тесту стать эластичным.

Тесто на основе молока

Тесто на молоке

Многие хозяйки отдают предпочтение классическому рецепту теста для пельменей с молоком, приготовить блюдо пошагово с фото не составит труда.

Вариантов достаточно много, можно выбирать наиболее подходящий. В любом случае, тесто получается пышным, эластичным, позволяет легко формировать пельмени.

Данный рецепт позволит сделать восхитительное блюдо, которое станет одним из самых любимых в семье.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 250 гр.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 20 гр.;
  • Соль — 10 гр.

Приготовление:

Лепка готовых пельменей

  1. Просеянную муку засыпать в тарелку горочкой, добавить соль.
  2. Сформировав в муке лунку, залить растительное масло.
  3. В отдельной миске соединить яйца и теплое молоко.
  4. Залить в муку массу из яиц и молока, перемешать с помощью лопатки.
  5. Замешивать тесто вручную, оно должно приобрести эластичность.
  6. Обработать руки подсолнечным маслом, замешать тесто.
  7. Прикрыть полученное тесто полотенцем, положить его для отдыха примерно на 20 минут.
  8. По окончании отведенного времени можно продолжить работу.

Классический рецепт теста на воде

Тесто для пельменей на воде

Самый легкий вариант, который только придумали хозяйки, чтобы приготовить тесто. В состав входят самые обычные компоненты, которые есть в каждом доме. Используя данный рецепт для приготовления пельменей, блюдо способно стать одним из самых любимых на столе, и сможет разнообразить повседневное меню.

Времени на приготовление теста уходит немного, даже неопытная хозяйка справится с данным рецептом.

Кроме того, это отличный рецепт, содержит небольшое количество калорий. Такое блюдо могут выбирать даже люди, которые придерживаются правильного питания и стараются сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Соль — 10 гр.;
  • Вода — 250 гр.;
  • Мука — 500 гр.

Приготовление:

  1. Просеять муку, насыпать ее на стол бугорком.
  2. В центре мучного бугорка сформировать отверстие.
  3. Соль развести в воде, залить жидкость в отверстие.
  4. Используя вилку, вымешивать муку по кругу, пока она не соединится с водой.

  5. Замесить тесто руками.
  6. Тесто замешивать в течение 10 минут. После чего ему требуется немного полежать. Для этого тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить полежать в течение получаса.

  7. По окончании отведенного времени можно приступать к лепке пельменей.

Классический рецепт теста с манкой

Данный рецепт также очень распространен, многие хозяйки отдают предпочтение именно ему. Популярен рецепт за счет простоты приготовления, к тому же, времени уходит немного. Даже неопытная хозяйка справится с таким рецептом, и в скором времени сможет создавать настоящие шедевры на собственной кухне.

Классический рецепт пошагово с фото поможет сделать тесто для пельменей с яйцом и манной крупой. Благодаря данным ингредиентам, тесто станет эластичным, а сформировать пельмени необходимой формы не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Соль — 10 гр.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 5 гр.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Растительное масло — 10 гр.

Приготовление:

  1. Просеянную муку засыпать в емкость.
  2. Сделать в муке лунку, засыпать манную крупу, вбить яйцо, залить растительное масло.
  3. Ложкой замесить тесто.
  4. Взять теплую воду, добавить соль, залить в тесто.

  5. После того, как мука впитает жидкость, а общая масса будет плотной, можно начинать замешивание теста вручную. Для этого потребуется не более 10 минут. Тесто прикрыть полотенцем и убрать на полчаса.

Классических рецептов приготовления теста для пельменей пошагово с фото огромное множество, они могут быть на водке, воде, кефире, сметане, молоке.

Вне зависимости от выбранного варианта, тесто отличается эластичностью, а готовое блюдо необычайной нежностью. От пельменей не смогут отказаться даже дети, данное блюдо предпочитают гурманы. Если есть желание порадовать свою семью удивительным угощением, можно смело готовить пельмени.

Особенно, если блюдо приготовлено своими руками, оно становится еще вкуснее.

Самое важное, изучить некоторые секреты приготовления теста для пельменей, тогда и результат будет потрясающим. Хозяйка в свой адрес услышит множество комплиментов, а все члены семьи будут довольны. С помощью пельменей обычному ужину можно добавить частичку торжества и поднять себе настроение.

Источник: https://ti-boginya-detka.ru/testo-dlya-pelmeney/

Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепты пошагово

Любимая наша палочка-выручалочка, домашние пельмени, всегда очень вкусные, сочные, с курицей или говядиной, на минералке или классические. Свой рецепт, пошаговый с фото, подробно сегодня дам, да не один. Для нас, сибиряков, это блюдо особое, и рецептов у каждой хозяйки множество.

Домашние пельмени – правила приготовления

  1. Тесто можно приготовить самое разное, на воде, минералке, молоке, с яйцом и без. Но, самое главное, оно должно быть хорошо вымешано. Если его много и вымешивать тяжело, делите его на несколько порций.
  2. Вымешанное тесто обязательно должно полежать накрытым плёнкой или полотенцем.

    Так все ингредиенты успеют войти во взаимодействие друг с другом.

  3. Некоторые любят лепить с помощью пельменницы, удобной формы. Получается намного быстрее, хотя вид лепных ушек исчезает. Для пельменницы тесто замешиваем тугое.

  4. Фарш, как и тесто для пельменей используют разный, может быть курочка, говядина, свинина или их смесь, делают фарш рыбный, с добавлением риса, с грибами и экзотическими для нас видами мяса.
  5. Чтобы фарш получился сочным, нужно добавлять побольше лука. Если вы не любитель, тогда положите внутрь пельмешка кусочек льда.

  6. Мы всегда лепим пельмени загодя, чтобы хватило надолго. Готовые пельмешки раскладываем на разделочные доски и партиями замораживаем, потом раскладываем по пакетикам для хранения.

Очень-очень вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото

Рецепт можно назвать классическим, но в фарш я добавляю много лука, если любите, то добавьте и чеснока. Начинка получается сочная и очень вкусная.

Нам надо:

  • Шестьсот грамм высшего сорта муки
  • Большая ложка растительного масла
  • 23 стакана молока
  • 13 стакана воды
  • Соль

Для фарша:

  • Пол кило свиноговяжьего фарша
  • Две среднего размера луковицы
  • Куриное яйцо
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Муку желательно просеять в объёмную миску.

Сразу солим и добавляем молоко с водой, не переставая размешивать.

Сразу добавим масла подсолнечника.

Тесто вымесим на доске.

Накроем готовое тесто пищевой плёнкой и оставим полежать.

В фарш нарежем очень мелко лучок и разобъём яйцо.

Солим и перчим по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем скалкой потоньше.

С помощью рюмочки выдавливаем сочни.

Заворачиваем фарш в тесто и защипываем пельмешки.

Воду для пельменей подсаливаем, по желанию добавим лаврушки.

Готовые пельмешки можно подать с маслом, соевым соусом или кетчупом.

Лепим пельмени на минералке

Вы пробовали пельменное тесто на минералке? Нежнейшее, а работать с ним, просто прелесть, податливое и эластичное. Вкус, соответственно, тоже хорош.

Мы берём:

  • Пол кило высшего сорта просеянной муки
  • Две больших ложки свежего молока
  • Пол стакана газированной минералки
  • Куриное яйцо
  • Чайная в ущерб ложечка соли
  • Две больших ложки масла подсолнечника

Для фарша:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Кусочек несолёного сала
  • Две средние луковицы
  • Соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Муку сразу с солью просеем в широкую миску или на стол. Вольём минералку с молоком и вобьём яичко. Размешаем, добавим масла и начинаем замес. Лучше это делать на столе, посыпанном мукой, тесто должно взять муки столько, чтобы быть в меру упругим.

Готовое тесто накроем миской или полотенцем и приступим к фаршу. Перекручиваем в него лук с салом, если свинина жирная, то сало не нужно. Можно так же прокрутить лаврушку и чеснок, ну это по желанию. Перчим, солим и вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками, чтобы были одинаковые. Потом из них раскатываем сочни и по центру раскладываем фарш. Защепляем края. Варим десять минут в подсоленной воде с добавлением приправ. Подавать можно с бальзамическим уксусом и перцем.

Лепка пельменей с помощью пельменницы

Настоящий кайф, когда вся семья из восьми человек собирается за столом и дружно лепит. Ну, это раньше у нас так было, сейчас и семьи-то такой нет, раз-два и обчёлся.

И ещё, когда всё время все на работе и времени совершенно нет, тут-то и приходит на помощь она, чудо советской эпохи, пельменница.

Кстати, когда будете покупать сей нужный инструмент, не берите китайскую, у меня развалилась пополам, после второй лепки.

Мы берём:

  • Семьсот грамм пшеничной просеянной муки
  • Стакан обычной воды
  • Два яйца
  • Большую ложку сухого молока (хорошего, не китайских сухих сливок)
  • Поварская соль на индивидуальный вкус

Для фарша:

  • Пол кило любого мясного фарша
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Три зубка чеснока
  • Головка средняя лука

Процесс приготовления:

Муку лучше просеять сразу с сухим молоком и солью. Сухое молоко придаёт особый вкус тесту, только выбирайте настоящее, которое плохо растворяется в воде и имеет натуральный молочно-сливочный запах.

Добавляем воду и вбиваем яйца. Замешиваем тесто туже, чем для ручной лепки. Накрываем его чем-нибудь минут на пятнадцать.

В фарш перекручиваем чеснок с луком и смешиваем со специями.

Тесто раскатываем в тонкий и ровный пласт по размеру пельменницы, нижний пласт лучше сделать немного толще, чем верхний, чтобы не разорвался. Накрываем его на соты пельменницы и аккуратно, пальчиком раскладываем фарш.

Сверху накрываем ещё одним пластом теста и хорошо прокатываем скалкой. Если тесто удачное, то пельмени легко вынимаются, достаточно пельменницу перевернут и слегка потрясти, можно помочь пальчиком.

Варим пельмени как обычно, можно подать с хреновиной домашнего изготовления или домашним томатным соусом.

Домашние пельмени с курицей

Курица в пельменях иногда кажется суховатой, поэтому добавим немного свиного сала, я его перекручиваю в фарш вместе с кожей.

Мы возьмём:

  • Четыре стакана высшего сорта муки
  • Стакан воды
  • Куриное свежее яйцо
  • Чайная ложка поварской соли

Для фарша:

  • Полкило филе курицы
  • Сто грамм свиного свежего сала
  • Три средних луковицы
  • Соли и перца по надобности

Процесс приготовления:

Муку лучше всего просеять, так тесто будет легче, разбиваем в неё яйцо и вливаем воду, солим и замешиваем. Готовое тесто прячем в кулёк и убираем на время в холодильник.

Пока готовим фарш, перекрутим курицу и сало вместе с луком. Всё перемешаем, добавим специи. Дадим постоять, а пока раскатаем сочни для теста. В серединку каждого положим по кусочку фарша и залепим края.

Варить куриные пельмени достаточно около семи минут. Вкусно подавать их с соевым соусом или сметаной, можно с маслом и сверху посыпать свежим укропчиком.

Вкусные уральские пельмени

Уральские пельмени отличаются насыщенным вкусом и начинкой с жирком. Мясо для начинки лучше не перемалывать, а мелко порубить, тогда будет то, что надо.

Мы берём:

  • Семьсот грамм белой муки
  • Стакан молока
  • Яйцо
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль

Для начинки:

  • Семьсот грамм фарша в равных пропорциях свинину, баранину и говядину
  • Большую ложку сливочного масла
  • Две больших луковицы-репки
  • Две больших ложки жирных сливок
  • Соль, перец, перемолотая лаврушка

Процесс приготовления:

Муку просеем в мисочку, в углубление нальём молоко, нужно, чтобы было холодное, посолим и разобьём яичко. Всё смешаем и вольём постное масло, замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой минут на пятнадцать.

Мясо мелко порубим, можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Лук тоже режем очень мелко острым ножом. Добавляем масло, специи и сливки, размешиваем до однородной субстанции.

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем стаканом сочни. Раскладываем фарш и лепим пельмешки. Фарша кладём побольше, чтобы были толстенькие. Варим десять минут в подсоленной воде со специями и лаврушкой. Такие вкусно подавать с бульоном, как первое блюдо.

Пельмени по-домашнему на заварном тесте

Чем мне нравится заварное тесто, так это своей эластичностью и тем, что пельмешки, даже если и полежат, останутся беленькими, не заветрят. Хотя с ним, с тестом, приходится повозиться.

Мы берём:

  • Четыре стакана высшего сорта заранее просеянной муки
  • Два стакана воды
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Кусочек масла сливочного
  • Два яйца
  • Обычная соль
  • Пол кило фарша свино-говяжьего
  • Луковица некрупная
  • Два зубочка чеснока
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Воду солим, добавляем масло и начинаем доводить до кипения. Отмеряем половину всей муки и засыпаем в кипяток при интенсивном помешивании. Убираем тесто с огня, накрываем и даём остыть. Дальше вбиваем яйца, хорошо размешиваем.

На столе высыпаем оставшуюся муку и начинаем замес, тесто должно взять всю муку и получиться мягким и податливым. Нужно дать ему немного полежать под плёночкой.

В готовый фарш перекрутим лук с чесноком, приправим и размешаем. Можно для лепки воспользоваться пельменницей. Варим пельмени традиционно, подаём с любым соусом или просто с маслом.

Пельмени домашние сибирские, очень вкусные

Настоящие сибирские пельмени большие, чтобы одним наесться. Лепят такие по многу, чтобы заморозить впрок. Они вкусны со всеми соусами, жареные и в бульоне.

Мы берём:

  • Два стакана просеянной муки
  • Пол стакана холодной воды
  • Яйцо
  • Щепотка обычной соли

Для начинки:

  • По двести грамм мяса свинины, говядины и курицы
  • Две некрупные головки лука
  • Две больших ложки холодной воды
  • Перец и соль на усмотрение

Процесс приготовления:

В заранее просеянную муку налить воду, она должна быть как можно холоднее, добавить яйцо, присолить и замесить тесто. Оно должно вылежаться с полчасика под полотенцем.

Мясо для фарша полностью не размораживаем, так будет крутиться лучше, лук тоже перекручиваем. Всё смешиваем, приправляем и добавляем воды.

Тесто раскатываем в сочень и нарезаем круглые лепёшки, в центр каждой кладём по кусочку фарша и лепим пельмешки.

Варить не меньше десяти минут. Вкусно есть с уксусом и перцем.

Домашние пельмени с рыбным фаршем

Те, кто не пробовал пельмени с рыбным фаршем, даже не верят в их существование. Но стоит раз попробовать и это будет одно из любимейших блюд. По крайней мере, у меня точно так было.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм филе минтая или любой другой морской рыбы с белым мясом
  • Двести грамм заранее сваренного риса
  • Некрупную луковицу
  • Обычную соль
  • Белый перец

Для теста:

  • Четыре стакана просеянной муки
  • Стакан воды
  • Яйцо
  • Большая ложка масла постного
  • Соль

Процесс приготовления:

Рыбное филе прокручиваем на мясорубке вместе с отваренным рисом и луком, солим, перчим и вымешиваем фарш.

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и масла. Даём минут пятнадцать полежать, укрытым плёнкой. Дальше раскатываем маленькие сочни и раскладываем фарш. Лепим по форме вареников. Варить около семи минут. Подавать можно с соевым соусом.

Вот такие вот у меня очень вкусные рецептики домашних пельменей. Если у вас есть какие-то особенные, прошу делиться в комментариях.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/pelmeni-domashnie-ochen-vkusnye-foto-retsepty

Нежное тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус.

Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным! Готовые равиоли 300 Грамм Шпинат порезанный 1/2 Стакана Артишоки консервированные 1/2 Стакана по желанию Помидоры черри 250 Грамм Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

Равиоли в сливочном соусе — это все равно, что пельмени со сметаной. Один из важных компонентов блюда под названием равиоли — это соус, он нужен всенепременно. Очень распространен сливочный соус.

Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли — это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка. что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию! Сливочное масло 2 Ст. ложки Мука пшеничная 2 Ст.

ложки Базилик сушеный 1 Чайная ложка Соль 0,5 Чайных ложки Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки Морковь 1 Штука Яйцо 1 Штука Шпинат 1 Пучок Чеснок 2 Зубчика Пармезан 50 Грамм Панировочные сухари 180 Грамм Болгарский перец 0,5 Штуки Молоко 360 Миллилитров Равиоли с сыром замороженные 360 Грамм Горошек замороженный 50 Грамм Бекон 2 Ломтика 1. На сковороде разогрейте масло, добавив в него муку.

Равиоли — это итальянские пельмешки разной формы с разнообразной начинкой. Их готовят из тонкого полусдобного пресного теста.

Хочу предложить рецепт, как приготовить равиоли с грибами (очень вкусные)! Мука 4 Стакана Яйца 8 Штук Лук 3 Штуки Бекон 8 Штук тонкие ломтики Морковь 4 Штуки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Зелень петрушки 1 Пучок Нежный творожный сыр 1/3 Стакана Твердый острый сыр 80 Грамм Грибы 200 Грамм Помидоры 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Взбейте миксером 6 яиц.

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто …

Пельмени с говядиной Пельмени с говядиной. Можем сварить, приготовить на пару или обжарить до корочки. Подаются с двумя соусами. Вес: 400г. Пельмени с говядиной. Можем сварить, приготовить на пару или обжарить до корочки.

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим …

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый …

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью. груши 2 Штуки имбиря 2 …

Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением …

Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как …

Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное! Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Виноград 20-22 Штук желательно без косточек Вот из этих продуктов мы приготовим тесто.

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить …

Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники.

Маленькие итальянские пельмени — прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста.

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В …

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом.

Рецепт приготовления любимого в Европе и Америке блюда из злаков, орехов и изюма, которое дает …

Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем. воды 2 Чашки …

Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь …

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить …

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками …

Источник: http://ah-vkusno.su/iz-testa/nezhnoe-testo-dlya-pelmenej-poshagovyj-recept-s-foto-na

Тесто для пельменей — 9 оригинальных рецептов с фото

Казалось бы, что особенного может получиться из фарша, завернутого в тесто? Мнений на этот счет очень много, кто-то любит пельмени и жить без них не может, а для кого-то это блюдо не представляет особой важности. Наша статья рассчитана на первую категорию людей, которые не представляют жизни без них или просто являются поклонниками блюд, с маркировкой «быстро и вкусно».

Откуда к нам пришло это блюдо сказать сложно, так как каждый народ может смело претендовать на его авторство из-за схожести со своими рецептами. Но большинство исследований убеждает нас в том, что прародителем пельменей является Китай. Но это лишь догадки и на 100% это утверждать никто не берется.

Из чего состоят пельмени? Пожалуй, это самый элементарный ответ на вопрос, так как совокупность начинки и теста превратили это блюдо в достояние всего народа. А вот о составе теста и начинок можно говорить часами.

В классическом рецепте пельменного теста находятся: вода, яйца и пшеничная мука, пропорции и дополнительные ингредиенты определяются в индивидуальном порядке. Для начинок подбирается фарш из разных видов мяса.

В некоторых случаях можно встретить мясо и других животных, например, мясо медведя, лося, гусиное или утиное. Рыба тоже встречается в рецептах. Добавкой к фаршу служат разные виды специй, а также лук или чеснок.

Заварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте — заварном.

Для фарша нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • мякоть курицы;
  • свиное сало;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • соль.

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Просеянная мука: 3 ст.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст.
  • Крутой кипяток: 1 ст.
  1. В чашку комбайна загружаем все продукты, кроме кипятка.  Одеваем насадку тестомес и включаем средний режим. Это нужно для того, чтобы соль и масло равномерно разошлись по муке.

    Теперь нужно быстро и аккуратно влить кипяток и увеличить скорость. Менее чем за минуту соберется комочек и грудки теста.

  2. Останавливаем комбайн и перекладываем тесто на стол. Тщательно вымешиваем, собирая все комочки и остатки муки. Тесто будет ощутимо теплым. Мешать нужно быстро, чтобы оно не остыло. Тесто будет достаточно плотным и неэластичным, это, значит, что процесс идет правильным путем.

  3. Теперь отправляем его на четверть часа в целлофановый пакет, который нужно герметично закрыть. По истечении указанного времени тесто для пельменей станет пластичным, как пластилин и с ним будет невероятно удобно работать без муки.

  4. Начинаем процесс лепки. Делать это нужно так, как вам удобно или так как показано на фото. Пельмени можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.

Классический рецепт домашнего теста для пельменей

Знакомство с тестом для пельменей мы начнем с классики этого блюда, не знать этот рецепт просто стыдно. Для его приготовления вам будут нужны:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость всыпаем муку и соль, после чего формируем воронку.
  2. В нее вводим яйца и раст. масло, все тщательно смешиваем. После чего добавляем пол-литра воды, снова перемешиваем и замешиваем тесто.

  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученное тесто. До плотной и эластичной консистенции доводим его руками, подсыпая при необходимости муку. При правильно замешивании, разрезав готовое тесто, не должно остаться на ноже следов.

  4. Готовое тесто для пельменей покрываем тканевой салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Приступаем к лепке.

Рецепт на воде — просто и вкусно!

Помимо классического рецепта, существуют и другие. Основой данного теста для пельменей выступает вода. Специалисты утверждают, что, главное, в этом блюде — это начинка.

Итак, вам нужно подготовить:

  • воду — 100 гр.;
  • соль — щепотку;
  • муку — 450 гр.;
  • яйцо — 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В емкость для замешивания необходимо просеять муку с солью.
  2. В сухих продуктах сделать воронку.
  3. Залить туда 100 грамм воды и добавить 1 яйцо. Перемешивайте тесто при помощи ложки с середины емкости к ее краям.

  4. Когда вы почувствуете, что структура стала более упругой, его нужно переложить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой.
  5. По мере вымешивания контролируйте плотность теста, добавляя, если нужно муку.

  6. Готовое тесто для пельменей необходимо положить в холодильник на полчаса.

Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилий

Ваши близкие замучили вас просьбами о приготовлении пельменей? А времени на замешивание нет? Нет ничего проще! На выручку вам придет хлебопечка. Да, да, та самая! Приведенный ниже рецепт подходит ко всем моделям этого ноу-хау.

Ингредиенты:

  • воду – 210 мл;
  • муку – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • яйцо – 1 шт.

Технология для правильного замешивания в хлебопечке:

  1. В чашу засыпьте все сухие составляющие (если в документах к вашей модели нет других указаний).
  2. Добавьте 1 яйцо и кипяченую воду.
  3. В меню программы выберите соответствующую функцию: «Пельмени» или «Pasta» и включите печку.

  4. Обычно, на замешивание теста в хлебопечки отводится полчаса, и после замеса оно полностью готово к использованию.
  5. Его можно заготовить заранее, тем более что состояние покоя пойдет ему только на пользу. За этот промежуток клейковина набухнет и структура теста станет более эластичной.

Вкусное домашнее пельменное тесто на минералке

Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить его на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.

Вам потребуется:

  • минералка — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • раст. масло – 55 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Замешивание:

  1. Первое что нужно сделать, это соединить в отдельной миске соль, сахар и яйцо.
  2. Туда же вмешать масло и минеральную воду.

  3. Муку следует подготовить заранее и добавлять к основным ингредиентам порционно, каждый раз перемешивая.
  4. Когда тесто приобретет более плотную структуру, его необходимо вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки.

  5. Готовое тесто рекомендуется накрыть и отложить на 20 минут.

Вариант без яиц

В самом простом рецепте теста не содержится яиц, поэтому приготовить его проще простого. Главное правило — это соблюдение пропорций и качество ингредиентов, а все остальное дело техники.

Для приготовления необходимо:

  • вода— 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.

Правила замешивания:

  1. Соль растворить в воде.
  2. В емкость для замешивания подготовить муку и сформировать в ней ямку.
  3. Залить туда воду с солью и замесить тесто.

  4. Готовому тесту для пельменей без яиц необходимо отдохнуть, поэтому укройте его пленкой и дайте постоять 30 минут в таком состоянии. За это время клейковина хорошо набухнет и сделает тесто эластичным.

Рецепт домашнего теста для пельменей с яйцом

Если тесто без яиц вас не устраивает по каким-то критериям, его всегда можно сделать по-другому.

Необходимые продукты:

  • мука — 250 гр;
  • соль — 5 гр;
  • яйцо — 2;
  • кипяченая вода — 90 мл.

Замешиваем тесто:

  1. В первую очередь нужно просеять муку и сформировать в ней воронку.
  2. Взбить яйца, соль и воду.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в подготовленную воронку и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей с яйцом нужно постоять, поэтому его накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут.

Мягкое и пышное на кефире

Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.

Вам нужно подготовить:

  • пшеничную муку в/с — 310 г;
  • соль — щепотку;
  • кефир — 190 мл.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, это развести щепотку соли в кефире.
  2. В эту смесь всыпать 1 ст. муки.
  3. В процессе замешивания регулируйте плотность теста добавлением муки.

  4. Когда оно приобретет плотную и почти нелипкую структуру, его необходимо переместить на рабочую поверхность стола и вымешать до готового состояния.
  5. Такому тесту следует полежать 15 мин. перед лепкой.

Для приготовления пельменного теста можно брать любые ингредиенты, кипяченую воду и минеральную, кефир или сметану. Именно о сметане в таком тесте мы и расскажем.

Итак, вам необходимо подготовить:

  • сметану — 50 г;
  • воду — 80 мл;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • муку — 300 гр.

Технология замешивания:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте туда щепотку соли.
  2. В сметану всыпьте соду и перемешайте состав.
  3. В сметану постепенно добавляйте муку, одновременно перемешивая будущее тесто.
  4. Теперь, тонкой струйкой нужно добавить воду и тщательно перемешать массу.

  5. Когда тесто приобретет плотность, перенесите его на рабочую поверхность стола и домесите до плотного, но не слишком тяжелого состояния.
  6. Как только консистенция перестанет быть липкой, его нужно накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить в сторону на 20 минут, а пока займитесь начинкой.

  7. Спустя 20 мин, у вас будет эластичная и податливая масса, готовая к лепке.

Что еще можно приготовить из пельменного теста?

Рассчитать необходимое количество теста на пельмени очень сложно, поэтому у хозяек иногда остается лишний кусочек этого продукта. Что же с ним можно сделать, не пропадать же добру?

Сразу скажем, чем скорее вы его используете, тем лучше. Оно очень быстро засыхает, а в таком состоянии оно не годится к работе. Если у вас нет лишнего времени чтобы сейчас же заняться им, положите полуфабрикат в пакет и поместите в морозильную камеру. Когда тесто вам понадобится, достаньте его, разморозьте, разомните и используйте по назначению.

Хозяйки со стажем наверняка имеют пару тройку рецептов в своих книжках и блокнотах на тот случай, если осталось пельменное тесто. Несмотря на свое название, оно пригодно и для других блюд, вкусовые данные которых от этого не пострадают.

Его можно применить:

  • для чебуреков или штруделей;
  • для вареников или лапши бантиками;
  • для приготовления каннеллони или бешбармака;
  • для банальных галушек;

Помимо вторых блюд, такое тесто годится и для приготовления различных сладостей. Допустим, вареники с различными ягодами никогда не расклеятся и сок не потеряют, а значит, будут сочными и вкусными. Если в рецепте отсутствуют яйца, то его разрешается использовать и для блюд, которые употребляют в пост.

Кроме предложенных вариантов, можно попробовать рулеты или конверты с различной начинкой. Для этого нужно раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, покрыть мясной, овощной или сырной начинкой и свернуть по типу буритто. В таком виде рулет обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу.

Самым простым способом использования оставшегося пельменного тестя является приготовление галушек. Для этого вам необходимо его раскатать  в виде колбасок, каждую из которых необходимо сделать в виде 3-сантиметровых полосок. Их толщина должна быть больше, чем заготовки для пельменей. Когда лепешечки немного подсохнут, их разрезают на коротенькие галушки.

О чем следует знать: советы и рекомендации

С первого взгляда все просто и интуитивно понятно: пресное тесто заполняется мясной начинкой, защипывается и отваривается. Но, несмотря на всю простоту, такое блюдо имеет некоторые секреты, игнорировать которые не стоит.

Знание одного или нескольких рецептов не всегда гарантирует хороший результат. Следуя нашим советам, вы превратите банальные пельмени в произведение кулинарного искусства.

  1. При раскатывании пельменного теста обратите внимание на его толщину, она не должна быть как папиросная бумага, но быть достаточно тонкой.
  2. Некоторые рецепты  содержат в своем составе воду, но от водопроводной рекомендуют сразу отказаться.

    Ведущие кулинары рекомендуют использовать для этих целей теплую кипяченую воду или минеральную. Если это фильтрованная вода, то ее нужно поставить сначала в морозильную камеру до того момента, пока верх не покроется тонким слоем льда. Теперь воду можно смело использовать.

  3. Если в процессе замешивания вы переборщили с мукой, то вода поможет исправить эту неприятность.

Изучив приведенные выше рецепты, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант теста для пельменей, а зная все секреты, вы сможете приготовить это блюдо идеально вкусным.

Источник: http://ladyelena.ru/testo-dlya-pelmenej/

Ссылка на основную публикацию