Шоколадный кекс «изумительный» – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. рецепты тортов

С фото, кекс шоколадный, рецепты с фото на: 117 рецептов

Шоколадный кекс «Изумительный» – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Рецепты тортов

Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.

Очень яркие, красивые и нежные капкейки с кремом из сливочного сыра и масла — прямые «родственники» популярного торта «Красный бархат».

Испеките вкусные кексы-маффины с шоколадом — угостите подружек или порадуйте деток.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Шоколадный фондан — рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Добавки изюма, шоколада и орехов делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.

Выпечка из дрожжевого теста — мягкая, пористая, очень вкусная. Шоколадная бабка — дрожжевые кексы с начинкой из тёмного шоколада и сливок, прекрасное угощение к горячему чаю.

Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.

Глазированные маффины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.

Кекс — популярное кондитерское изделие. Кекс подают к праздничному столу и к семейному чаепитию. Кексы долго остаются свежими. Существует множество разнообразных рецептов кексов. Например, рецепт мраморного шоколадного кекса.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!

Готовятся маффины с добавлением шоколада и кофейного ликера и покрываются нежным шоколадным кремом (ганашем).

Вкусный, нежный, пышный кекс.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

Какао и арахисовое масло придают кексам завораживающий аромат и вкус.

Мини-кексы 2-х видов — с начинкой из джема и с орехами.

Давно планировала попробовать испечь эту бабку. Рецепт приготовления бабки британского пекаря В. Случай подвернулся, но я была к этому не совсем готова, так что от рецепта немного отступила. Моя бабка получилась по мотивам этого рецепта.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!

Шоколадно-кофейный кекс на растительном масле готовится с добавлением сливочного ликера, кофе и черного шоколада. Масляная глазурь готовится с добавлением кофе и сливочного ликера. Готовый кекс имеет волшебный аромат кофе.

Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа — невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат — просто супер!

Очень вкусные кексы, а главное — продуктов нужно не много.

Этот шоколадный кекс имеет плотную структуру и насыщенный шоколадный вкус. По желанию верх шоколадного кекса можно посыпать орехами.

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

Рецепт теста для кексов позволяет свободно фантазировать с добавлением разных ароматных ингредиентов. Например, ваниль можно заменить цедрой половины лимона, а вместо какао добавить лимонный сок (1-2 ложки). А пока, испеките к чаю вот такие симпатичные ванильно-шоколадные кексы.

Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

Каждой хозяйке (или хозяину, знакомому с расположением кастрюлек, мисочек и формочек на кухне) нужен универсальный рецепт, по которому за короткое время, без суеты и хлопот можно было бы организовать тортик или маленькие кексы. Этот рецепт кекса с кремом именно такой – не требующий особых усилий.

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

Маффины — одна из самых простых выпечек. А чтобы готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, нужно перед выпеканием посыпать тесто небольшим количеством сахара.

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Двухцветные бисквитные маффины с шоколадной пастой — настоящая находка для сладкоежек и просто ценителей нежной выпечки.

Шоколадный фондан — потрясающий десерт. Иногда его называют мечтой шокоголика. Женщины это блюдо обожают — в него входят два их самых любимых продукта: шоколад и мороженое.

Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.

Удивите своих гостей и порадуйте их нежным десертом — шоколадными кексами с грушами. Рецепт кексов очень прост — и начинающие кулинары, и даже подростки с легкостью приготовят эти вкуснейшие кексы.

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Лучший рецепт кекса из всех, которые имеются в моей кулинарной книге. Двухцветный кекс на сметане просто тает во рту.

Для кокосовых маффинов готовится масляный крем с добавлением белого шоколада.

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Рецепт шоколадных кексов с насыщенным вкусом.

Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Кекс готовится с добавлением какао-порошка, затем смазывается кремом с мятным экстрактом.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/s-foto-keks-shokoladnyj-recepty-s-foto-na-117-receptov

Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото

Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!

Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.

Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.

Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным.  К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.

Ингредиенты:

  • 2,25 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 4,5 ст. ложки какао
  • 300 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)

Приготовление:

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).

Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно.

Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку.

По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.

Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.

По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.

Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.

Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.

Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Жиры полезны для сердца

Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/prigotovleniye-shokoladnogo-keksa-v-duxovke-s-foto.html

Идеальный рецепт шоколадных маффинов

Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост.

Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт.

Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.

Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.

Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.

Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.

Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.

По одному вмешиваем в тесто три яйца.

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.

Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.

Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.

Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли.

Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины.

Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей.

Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

Рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПростые рецепты кексов с фото

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/03/10/idealnyj-recept-shokoladnyx-maffinov/

«Дьявольский» шоколадный торт

Супер просто, супер вкусно.

Корж:

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)

Крем:

  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры

Ганаш:

  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Готовим корж.  Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. 
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок.

Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.

 
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. 
Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт.  У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.

Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску.
Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Dyavolskij-shokoladnyj-tort/

Пошаговый рецепт самого вкусного творожного кекса с фото

10-12 порций

1 час 15 мин.

389 ккал

Нет рейтинга

Кекс – универсальная и многогранная выпечка из ароматного сдобного теста, которую знают и любят во всём мире.

Этот прекрасный десерт может быть любой формы и размера, содержать разные специи и начинку, но одно остаётся неизменным – кексы заслуженно носят звание самой известной и популярной выпечки к чаю.

Ещё бы, ведь этот простой десерт можно легко приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов, а вкус такого домашнего блюда затмит самые изысканные покупные сладкие лакомства!

Частым компонентом кексов является творог. Этот вкусный кисломолочный продукт содержит много полезного белка и кальция, прекрасно насыщает и очень полезен детям, поэтому сегодня я представляю вашему вниманию несколько простых рецептов домашних кексов с творогом на любой вкус.

Творожно-шоколадный кекс

Творог отлично сочетается с шоколадом, поэтому этот вкуснейший домашний десерт обязательно понравится сладкоежкам! Такой кекс получается в меру сладким, ароматным и очень вкусным. Также он очень сытный, поэтому 1 такого кекса хватит на большую компанию.

Кухонная техника: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миксер, блендер, форма для выпечки кекса, духовка.

Мука 500 г
Масло сливочное 300 г
Какао 4 ст. л.
Сахар 350 г
Яйца 5 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 18-20 г
Молоко 50 мл
Творог 200 г
Сгущенное молоко 100 мл
Киви 2 шт.
Манная крупа 1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Особое внимание уделите выбору молочных продуктов. Творог, молоко и масло должны быть максимально свежими, поэтому не забывайте смотреть на срок хранения этих продуктов. Для этого рецепта подойдут ингредиенты любой жирности, но чтобы вкус творожного кекса был как по ГОСТу, они обязательно должны быть самого высокого качества! Хороший творог обладает приятным кисломолочным ароматом, слегка кисловатым вкусом и однородной зернистой консистенцией. И внимательно читайте состав молочных продуктов, ведь в нём не должно быть вредных растительных жиров и посторонних добавок!
  • Чтобы сбалансировать вкус этой выпечки, в неё нужно добавить любой кислый фрукт по вкусу. Я выбрала киви, но вы можете брать что-то другое.
  • Всегда следите за качеством муки для выпечки. Покупайте муку только высшего сорта в бумажных пакетах, ведь хранение в пластиковой упаковке нарушает обмен воздуха и влаги в продукте. Хорошая мука должна обладать приятным запахом и не иметь посторонних примесей и комков.
  1. Соедините 5 яиц, 350 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и взбейте до образования стойкой пены.

  2. Добавьте 300 г размягчённого масла и 50 мл тёплого молока. Взбейте до однородности.
  3. В отдельную миску просейте 500 г муки, добавьте 18-20 г разрыхлителя, 4 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
  4. Соедините жидкую яичную массу и сухие компоненты.

    Это следует делать постепенно, хорошо перемешивая и не допуская образования комков.

  5. Смешайте 200 г творога, 100 мл сгущенного молока и тщательно взбейте в однородную пастообразную массу с помощью блендера.
  6. Очистите 2 киви или любой другой фрукт от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ст. л. манной крупы и выложите половину шоколадного теста.
  8. Равномерно выложите творожную начинку, киви и залейте остатками шоколадной массы.
  9. Выпекайте 50-60 минут при 180°С.

В этом прекрасном наглядном видеоуроке вы узнаете, как испечь изумительный творожный кекс. Обязательно посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=N84-n1_IL3c

Творог очень хорошо сочетается с любым видом фруктов, поэтому я предлагаю приготовить вкуснейший ароматный десерт с бананом в маленьких порционных формах.

По этому универсальному рецепту с фото можно выпекать творожные кексы с любой начинкой, например с изюмом. Или же можно испечь творожно-лимонный кекс с добавлением лимонной цедры.

Добавляйте в тесто для кекса любые фрукты, орехи и цукаты по вкусу. 

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника: миска для смешивания ингредиентов – 2 шт, миксер или блендер, сито, формочки за выпекания кексов любого размера, духовка.
Калорийность на 100 г: 276 ккал.

Творог 150 г
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Мука 120 г
Банан 1 шт.
Ванилин 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Обращайте внимание на срок хранения молочных продуктов и выбирайте самые свежие. Не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это значительно ухудшает вкус сдобной выпечки! Творог можно брать любой жирности.
  • Качественные бананы отличаются ровным желтым цветом без зелёных участков. Зелёная ножка говорит о незрелости фрукта, а вот тёмные пятна – о зрелости высокой степени. Для кекса вам понадобятся самые спелые и сладкие бананы.
  • В этом рецепте можно использовать обыкновенный свекольный сахар, но будет вкуснее, если вы добавите коричневый тростниковый сахар. Это сделает выпечку менее сладкой, но обогатит потрясающим глубоким запахом карамели! Качественный тростниковый сахар отличается коричневым цветом и ярким карамельным ароматом, также обращайте внимание на упаковку. На ней обязательно должна быть указана страна происхождения сахарного сырья и быть надпись «Сахар тростниковый нерафинированный».
  1. Соедините в миске 2 яйца, 120 г сахара и взбейте до густой пены.
  2. Смешайте 60 г размягчённого сливочного масла с 150 г творога и тщательно перемешайте до однородности. Смешайте с яичной массой.
  3. Добавьте 1/2 ч. л. ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Просейте 120 г муки и замешайте однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Очистите 1 банан и нарежьте кубиками. По желанию также можете добавить любые фрукты по вкусу. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, выложите в них тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут при 190°С.

Посмотрите этот интересный видеоурок и убедитесь в том, что готовить такие банановые кексы совсем несложно. В нём подробно показаны все этапы выпекания этого вкусного и быстрого десерта.

Готовые кексы чаще всего украшают сахарной пудрой или какао, но эту сдобную вкуснятину можно дополнять и самым обыкновенным кремом, ведь крем для кексов ничем не отличается от крема для тортов.

Декорируйте десерт сливочным или масляным кремом с помощью кондитерских насадок, посыпайте шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой и поливайте карамельным и шоколадным топингом.

Украшать такую выпечку также можно свежими ягодами и фруктами, драже, цукатами, мастикой или ганашем. 

Полезные советы

  • Если вы используете эти рецепты для приготовления простых творожных кексов в силиконовых формочках, то сливочное масло для их смазывания вам не понадобится. Качественные силиконовые формы не пристают к тесту, притом безопасны для здоровья, отлично моются и хорошо выдерживают самые высокие температуры.
  • Чтобы десерт получился особенно ароматным, добавляйте в тесто специи по своему вкусу. Особенно хороши в кексах корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, анис и цедра лимона или апельсина. Особенно ароматным считается медовый кекс, поэтому вы также можете добавить в тесто несколько ложек полезного мёда.
  • Вкусные кексы выпекают в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200°С. Лучше не открывать духовку до истечения положенного по рецепту времени, ведь перепад температур пагубно влияет на пышность готовой выпечки.
  • Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, добавляйте в тесто для кекса любые фрукты по своему вкусу. Кекс с вишней обладает приятным мягким вкусом и пикантной кислинкой. Хороши кексы даже с овощами! Приготовьте морковный кекс и убедитесь в этом сами.
  • Проверить готовность кексов можно с помощью обыкновенной зубочистки. Если после протыкания изделия зубочистка осталась сухой, значит десерт готов! Если же выпечка ещё сыровата, а корочка уже начала подгорать, тогда покройте поверхность кексов пергаментной бумагой и продолжайте выпекать до готовности.

Как вы сами убедились, испечь вкусные домашние кексы совсем несложно! Готовьте их к чаепитию, радуйте близких и гостей. Жду ваших отзывов, комментариев и собственных рецептов приготовления самых вкусных и ароматных кексов. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/tvorozhnyj-2.html

Простые рецепты кекса: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео

Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко.

Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии.

Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.

Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 180 г;
  • Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
  • Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука белая, первого сорта – 250 г.
  • Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
  2. Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
  3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
  4. Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
  5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
  6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
  7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
  8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.

Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут. Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Горький черный шоколад – 230 г.
  • Мука первого сорта – 120 г.
  • Сахар или пудра – 55-60 г.
  • Яйца куриные, крупные – 3 шт.
  • Ваниль – согласно вкусу.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
  2. На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
  3. Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
  4. После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
  5. Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
  6. Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
  7. Рекомендуется такой десерт подавать теплым.

Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах

Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 190 г.
  • Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
  • Сливочное масло – около 180 г.
  • Разрыхлитель – до 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 г.
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Изюм крупный темный – 100 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
  2. Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
  3. Растапливаем масло на водяной бане.
  4. В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
  5. В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
  6. Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
  7. В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
  8. Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.

Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке

Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
  • Творог свежий, мягкий – 220 г.
  • Мука высшего сорта – около 220 г.
  • Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
  • Сахар – 170 г.
  • Куриные яйца – 3 шт. небольших.
  • Изюм белый – 100 г.
  • Цедра лимона – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
  2. В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
  3. Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
  4. Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
  5. Подготовить цедру.
  6. Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
  7. После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.

Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр.

Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей.

Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
  • Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сода – около 1 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
  • Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
  2. Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
  4. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
  6. После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!

Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке

Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 290 г.
  • Сахар белый – 290 г.
  • Мука высшего сорта – 580 г.
  • Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
  • Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
  • Яблоки сладкие большие – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
  2. Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
  3. К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
  4. Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.

Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури

Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость. А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.

Ингредиенты для простого рецепта кекса:

  • Масло – 200 г.
  • Ваниль – щепотка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко (сыворотка) – 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
  2. Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
  3. Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
  4. В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
  5. Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.
  1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
  2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
  3. Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
  4. Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).

Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции.

На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере.

Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках

Морковные маффины от Юлии Высоцкой

Банановые кексы в кружке

Клюквенный кекс на молоке без яиц

Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком

Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты

Источник: https://sovets.net/3784-prostye-retsepty-keksa.html

Шоколадный торт – простой рецепт с фото

На сметане, С какао, Со сгущенкой Шоколадные торты

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам.

Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только шоколадный торт без выпечки.

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста: Сметана – 220 грамм Сахар – 250 грамм Сгущенное молоко – 200 грамм Какао порошок – 4 столовых ложки Яйцо куриное – 3 штуки Ванильный сахар – 1 пакетик Сода – 1 чайная ложка Уксус – 1 столовая ложка

Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема: Сливочное масло – 250 грамм Какао порошок – 4 столовых ложки

Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури: Сметана – 1 столовая ложка Масло сливочное – 40 грамм Сахар – 2 столовых ложки

Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото

Готовим продукты.
Делаем коржи:Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.
Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.
Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.
Теперь готовим крем:Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.Выкладываем масло в пустую емкость.
Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Крем готов.Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.
Теперь готовим шоколадную глазурь:На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете нежные торты с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!

Источник: http://recept-torta.com/shokoladnye-torty/shokoladnyj-tort-prostoj-recept-s-foto/

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото

12

50 мин

375 ккал

5/5 (4)

Когда очень хочется что-нибудь вкусненького, я часто пеку кексы самых разнообразных видов и выбираю в качестве основы именно творог.

Еще в старые времена моя бабушка хорошо навострилась в приготовлении диетических и полезных творожных кексов с изюмом, вычитав рецепт по ГОСТу в советской поваренной книге с подробными фото процесса и готового продукта.

Прошли годы, и теперь я сама готовлю старые-добрые простые творожные кексы, но уже не только с классической добавкой, но и с другими – шоколадом, лимоном, бананом, яблоками, вишнями или другими фруктами, заливая теперь тесто не в металлические, а силиконовые формочки, однако все еще сверяясь с бабушкиным рецептом.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом моей семьи по изготовлению нежнейших кексов с творожной основой и самыми вкусными начинками, которые только существуют в природе. На первом месте у нас отличный базовый рецепт восхитительного творожного кекса.

Вариант классический

Кухонная техника

Подберите необходимую посуду для изготовления любого вида кексов из творога в духовке: формочки фигурные (силиконовые или, на крайний случай, бумажные) либо одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостных мисок объемом от 500 до 1000 мл, ложки столовые и чайные, острый нож, терку мелкую и среднюю, сито, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Также при помощи миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, так что постарайтесь подготовить и это оборудование.

Вам понадобятся

Сахар 150 г
Творог 250 г
Яйца 3 шт.

Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Ванилин 5 г
Разрыхлитель 10 г
Проваренного изюма 100 г
Соль 5 г

Вместо мучного, можно сделать творожный кекс с манкой: для этого отмерьте такое же количество манной крупы вместо муки. Если тесто получится слишком жидким в итоге, добавьте одну столовую ложку муки.

Знаете ли вы? Для классического творожного кекса с изюмом вам потребуется творог в пачках не менее 9% жирности, поскольку рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего изделия. Изюм также нужно выбрать тщательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф разогреваем до не менее 180 градусов.
  2. Сливочное масло убираем из холодильника. Даем ему постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в миску.

  3. Засыпаем сахаром и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  4. Через минуту высыпаем в массу творог и ванилин. Продолжаем взбивать примерно минуту.
  5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивание массы. Всыпаем соль и муку в четыре или пять приемов.

  6. На финальной стадии добавляем изюм.
  7. Форму круглую (или несколько маленьких формочек) смазываем маслом.
  8. Выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку.
  9. Выпекаем около 45 минут, затем начинаем проверять на готовность каждые 5 минут.

  10. Готовые кексы освобождаем от форм и оставляем остывать.

Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт предполагает посыпать ее только сахарной пудрой и сразу подавать, но я рекомендовала бы смешать пудру с лимонной цедрой и таким образом оформить изделия.

Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого просто подогрейте немного растопленного шоколада и добавьте в него чайную ложку лимонного сока.

Смотрим пошаговый рецепт

Классический творожный кекс – что может быть уместнее для чаепития? Внимание на семейный пошаговый видеорецепт.

Теперь, когда мы с вами изготовили самый распространенный вариант творожного кекса, можно взяться за второй, не менее знаменитый.

Вариант с шоколадом

40 – 60 минут.
Количество персон: 12 – 15.
Калорийность на 100 г: 450 – 550 ккал.

Источник: http://www.svoimirykami.club/bez-rubriki/poshagovyj-recept-samogo-vkusnogo-tvorozhnogo-keksa-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию