Хе из судака – рецепты хе из судака. как приготовить хе из судака

Хе из судака рецепт в домашних условиях

Хе из судака – Рецепты хе из судака. Как приготовить хе из судака

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками.

Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок.

Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

Ингредиенты:

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/xe-iz-sudaka-v-domashnix-usloviyax.html

Хе из судака по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить.

По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник.

Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки.

Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями.

Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака.

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

  • Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
  • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
  • Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
  • Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым. Осторожно выливаем на специи.
  • Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% — 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток.

Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр.

На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской.

Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта.

В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

https://www.youtube.com/watch?v=WL903opH6RM

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

Видео: как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая.

После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки.

Оно может готовиться из птицы, телятины, баранины, но свинина никогда для него не используется.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает тепловую обработку продукта (так делают некоторые повара), поскольку нашим хозяйкам так привычнее и спокойнее.

В остальном технология приготовления хе из рыбы без моркови не отличается от принятой в Корее, а освоить ее может любой кулинар, особенно, когда под рукой есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже).

Однако эта методика упрощена, поскольку классическая версия слишком трудоемка, а по вкусу оба способа не отличаются.

Источник: https://sovets24.ru/162-khe-iz-sudaka.html

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Блюда корейской кухни уже давно прочно обосновались на наших столах. Излюбленным яством многих гурманов считается рыба Хе. Это вовсе не название блюда, а скорее, способ его приготовления. Как утверждают хозяйки, вкуснее всего получается Хе из судака. Рецепт его в домашних условиях рассмотрим в сегодняшней статье.

Любимое блюдо Конфуция

Если верить историческим сведениям, то впервые рыбу Хе приготовили в Китае. А уже позже вкус сырой рыбы с пряностями и специями попробовали корейцы. Несмотря на это, сегодня рыба Хе считается коренным жителем корейской кухни.

Сегодня мы обсудим, как приготовить Хе из судака. Если вы не уверены в качестве используемого рыбного филе, то лучше его предварительно подвергнуть тепловой обработке.

Состав:

  • 2 шт. филе судака;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • по вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Если вы взяли целую тушку судака, то ее нужно разделать, оставив только филе. Остальные части рыбной тушки пригодятся для ухи.
  2. Рыбное филе хорошенько промываем проточной водой, убираем хребетную кость.
  3. Промокнем филе бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки влаги.

  4. Нарезаем филе судака тоненькими полосками.
  5. Если вы взяли замороженного судака, то измельчать филе лучше сразу, не размораживая его.
  6. Складываем ломтики филе судака в удобную посуду, лучше пластиковый контейнер, и хорошенько солим.

  7. В отдельной посуде соединяем фильтрованную воду с уксусной эссенцией.
  8. Заливаем приготовленным маринадом кусочки судака.
  9. 8-10 часов рыба маринуется в холодильной камере.
  10. По истечении отведенного времени кусочки рыбного филе выкладываем в дуршлаг и сцеживаем маринад.

  11. Луковицу очищаем и режем в форме колец.
  12. На растительном масле пассеруем лук до золотистости.
  13. Добавляем обжаренный лук к рыбе.
  14. Высыпаем нужное количество молотого душистого перца.
  15. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
  16. Сырую морковь добавляем к филе судака.

  17. Тщательно все перемешиваем.
  18. Отправляем рыбу Хе в холодильник на 3-4 часа.

Ни дня без классики!

Классическое Хе из судака, как это ни удивительно, можно приготовить по-разному. Единого рецепта приготовления такого рыбного блюда не существует. Самый простой и популярный рецепт можно считать классическим.

Состав:

  • 2 кг филе судака;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 20 мл столового уксуса;
  • дайкон – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжут, кориандр – по вкусу;
  • смесь красного и черного молотого перцев, соль – по вкусу.
Читайте также:  Абрикос – косточковый плод

Приготовление:

  1. Очищаем тушку судака от чешуи.
  2. Убираем плавниковую, хвостовую часть и голову.
  3. Вычищаем внутренности, убираем кости и хребет.
  4. Оставляем чистейшее филе, которое хорошенько промываем.
  5. Нарезаем филе судака небольшими кубиками размером около 20 мм.

  6. Выкладываем кусочки рыбы в пиалу и заливаем сверху столовым уксусом.
  7. Тщательно перемешиваем и отправляем на один час в холодильную камеру.
  8. Чтобы рыба равномерно замариновалась, за этот час еще пару раз перемешаем кусочки судака.

  9. По истечении отведенного времени выкладываем судака в дуршлаг или сито.
  10. Добавляем соль и смесь перцев.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Накрываем рыбу пленкой для пищевых продуктов, а сверху ставим гнет.
  13. В таком виде выдерживаем судака в холодильнике еще полчаса.

  14. Морковь и дайкон очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
  15. Добавляем овощи в филе судака.
  16. Чеснок, измельченный под прессом, и соевый соус также добавляем к рыбе.
  17. На сковороде прогреваем растительное масло и добавляем остальные специи и пряности.

  18. Прогреваем масло пару минут и заливаем им рыбу.
  19. Хорошенько все перемешиваем. Настаиваем Хе из судака 2-3 часа в холодильнике и подаем к столу.

Хе из судака по-корейски

Такую пикантную закуску по достоинству оценят все гурманы. Вы можете мариновать не только филе судака, но и другие морепродукты. Острая закуска станет отличным дополнением вашего праздничного меню и разнообразит повседневное застолье.

Состав:

  • бульон куриный – 20 мл;
  • 400 г судака;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • половина зеленой редьки;
  • рисовая водка – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • щепотка измельченного стручкового перца;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • щепотка кунжутных семечек;
  • кунжутное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбного филе.
  2. Привычным способом разделываем тушку судака.
  3. Филейную часть нарезаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем кусочки филе в дуршлаг и обдаем крутым кипятком.
  5. Оставляем на четверть часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Затем перекладываем кусочки рыбного филе в удобную посуду, можно пластиковый контейнер, и взбрызгиваем уксусом.
  7. Перемешиваем и оставляем филе судака при температуре комнатной отметки на один час.
  8. Тем временем подготовим овощи.
  9. Зеленую редьку и морковь чистим, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  10. Шинкуем овощи тоненькими брусочками. Можно взять терку для приготовления закусок по-корейски.
  11. Добавляем к овощной смеси масло кунжутных семян.
  12. Хорошенько перемешиваем.
  13. Теперь вливаем рисовую водку и мясной бульон, вводим кусочки острого стручкового перца.
  14. Добавим сахарный песок и кунжутные семена.
  15. Чесночные зубчики пропустим под прессом и добавим к остальным ингредиентам.
  16. Тщательно перемешиваем и выкладываем в эту массу кусочки судачьего филе.
  17. Отправляем в холодильник на 4-5 часов для маринования.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-he-iz-sudaka-v-domashnih-usloviyah-klassicheskiy-retsept-i-ego-variantyi/

Хе из рыбы по-корейски: рецепты с щукой, судаком, сазаном и другими ингредиентами

Хе — это корейское блюдо, отличающееся пикантным острым вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Основой для хе могут стать и мясо, и овощи, но наиболее распространён вариант блюда из свежей рыбы.

Рекомендации по выбору рыбы для корейской закуски

Многие опасаются употреблять в пищу сырую рыбу. Боязнь эта вполне обоснована, ведь она может содержать в себе паразитов, которые вызывают серьёзные заболевания. Однако рыба имеет в своём составе крайне необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, а также йод, цинк и фосфор.

Рыбное филе содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот

В составе хе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так что по факту рыба становится маринованной. Но всё-таки, чтобы употреблять рыбу в составе корейского хе без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен иметь высшую степень свежести. Самый оптимальный вариант — использовать для хе свежевыловленную рыбу.

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морские и речные обитатели содержатся в аквариумах

При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлаждённом виде. Обязательно обращайте внимание на жабры и глаза. Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не чёрными, а вторые прозрачными.

Для покупки рыбы лучше предпочесть крупные магазины с большой проходимостью, так шансы приобрести свежий продукт становятся выше

Старайтесь обнюхать рыбу перед покупкой. Запах может очень многое сказать об этом продукте.

Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет — она имеет свежий, несильный аромат моря, а вот наличие неприятного запаха — повод отказаться от покупки

Рецепты хе из рыбы

Корейская закуска готовится очень быстро. Основную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если же вы сделаете это заранее, то приготовление не затянется дольше чем на 15–20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соевым соусом

У щуки плотное белое филе, которое быстро впитывает в себя аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

Необходимо подготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 5–6 горошин чёрного, красного, белого и зелёного перцев.

Рецепт:

  1. Разделайте щуку.

    У щуки очень плотное мясо, поэтому её легко разделывать даже новичку

  2. Нарежьте филе ломтиками среднего размера.

    Слишком тонкие ломтики рыбы потеряют в процессе маринования форму, а слишком крупные могут остаться необработанными рассолом

  3. Смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залейте маринадом кусочки рыбы.

    Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус хе изменится в худшую сторону

  4. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок нарубите.

    И лук, и чеснок измельчайте острым ножом

  5. Разогрейте масло.

    Нагревайте масло на маленьком огне, чтобы сковорода как следует раскалилась

  6. Лук и чеснок обжарьте.

    Обжаренный лук придаст хе очень приятный аромат и вкус

  7. В ступке разотрите кориандр.

    Слишком мелкий помол для хе не нужен, достаточно лишь слегка растереть кориандр

  8. Вслед за кориандром измельчите смесь перцев. Добавьте специи в сковороду с горячим маслом, луком и чесноком.

    Перец лучше брать горошком и самостоятельно растирать перед приготовлением хе

  9. Теперь влейте к овощам и специям соевый соус, всё перемешайте и соедините с рыбой. Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    Для хе лучше выбрать классический соевый соус без добавок

  10. Готовую закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.

    Хе из щуки получается очень аппетитным и ароматным

Классический рецепт хе из судака

Судак относится к самым крупным хищникам, обитающим в пресной воде. Несмотря на то что в филе судака мало жира, оно обладает выраженным вкусом и нежной структурой.

Нужно взять:

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксусной эссенции;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сухого красного перца.

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделайте судака на филе. Нарежьте наискось ломтиками.

    Для нарезки филе судака используйте острый нож

  2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холод на 3 часа.

    За 3 часа филе судака как следует промаринуется

  3. Нарежьте лук полукольцами.

    Лук для хе выбирайте крупный, он слаще, чем мелкие луковицы

  4. Морковь натрите на корейской тёрке.

    Для этого блюда понадобится свежая и сочная морковь

  5. В ступке измельчите кристаллы морской соли и горошины перца.

    Морская соль и ароматная смесь перцев придадут хе из судака превосходный вкус и аромат

  6. Нарубите чеснок.

    Рубите чеснок острым ножом, чтобы не потерять сок

  7. Нагрейте масло.

    Масло выбирайте высшего сорта, от него во многом будет зависеть вкус хе

  8. В горячее масло всыпьте сухой красный перец и оставьте на 3 минуты. В это время смешайте лук, чеснок, морковь и специи с ломтиками судака. Влейте к рыбе с овощами острое масло и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

    Выбирайте для хе красный перец свежего помола, чтобы обеспечить блюду необходимую остроту

  9. По прошествии указанного времени подавайте хе из судака на стол.

Видео: филирование судака

Хе из сазана с дайконом и кунжутом

В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Корнеплод придаёт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сазана;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделайте сазана.

    Обязательно выньте кости из филе сазана, для этого удобно применить обычный пинцет

  2. Натрите дайкон.

    Используйте для измельчения дайкона тёрку для моркови по-корейски

  3. Лук нарежьте полукольцами.

    Отлично подойдёт для хе лук свежего урожая

  4. Нарежьте филе сазана тонкими ломтиками, смешайте его с луком и влейте в смесь уксус.

    Розоватое филе сазана после добвления уксуса быстро приобретёт более светлый оттенок

  5. Порубите зубчики чеснока.

    У чеснока перед его измельчением срежьте твёрдые участки, так блюдо будет более нежным

  6. На сковороде нагрейте масло и всыпьте в него кориандр, чили, чеснок и соль. Чуть прогрейте специи на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы специи и чеснок не подгорели

  7. Затем влейте пряное масло в ёмкость с кусочками сазана и луком. Перемешайте и добавьте к закуске кунжут.

    Не заменяйте в этом рецепте кунжут на другой ингредиент, потому что именно семена сезама придают блюду особенный вкус

  8. Готовое хе подержите в холоде 3–4 часа, а после подавайте на стол.

Видео: корейская закуска от Натальи Ким

Хе из рыбы я начала готовить недавно. Долгое время я скептически относилась к тому, чтобы употреблять в пищу сырую рыбу. Однако почитав рецепты корейской закуски внимательнее, я обнаружила, что рыба в составе хе вовсе не сырая.

Применение уксуса и горячего маринада на основе масла и специй является вполне достаточной обработкой для продукта. В результате приготовления получается маринованная рыбка, насыщенная специями. Такую закуску хорошо делать заранее к праздничному столу, так как хе требует некоторого времени для его приготовления.

Важный совет: рекомендую не сливать сок, выделившийся во время маринования рыбы. Он отлично гармонирует с горячим масляным маринадом.

Соблюдая несложные правила приготовления хе из рыбы вы сможете приготовить ароматное и полезное блюдо. Не забывайте, что злоупотреблять корейской закуской не стоит, так как в её состав входит большое количество специй.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/ryba-he-recept.html

Вкусное хе из судака с луком, морковью и уксусом — лучший простой рецепт с фото, как приготовить рыбное блюдо по-корейски в домашних условиях

Хе из судака – это блюдо корейской кухни. Кушанье прочно вошло в повседневный рацион жителей разных стран наравне с другими видами корейских блюд. Хе – это излюбленное яство многих гурманов.

Интересно, что под этим названием скрывается не столько аппетитное кушанье, сколько способ его приготовления. По утверждению многих хозяек, самое вкусное хе именно из судака. Обычно используют филе, но можно задействовать щечки судака.

Последние можно назвать эксклюзивом, так как их готовят крайне редко, а получаются они невероятно вкусными. Выбор за вами.

И сегодня подобное блюдо можно легко приготовить в домашних условиях.

Для этого есть простой пошаговый рецепт, иллюстрированный наглядными фото, по которому можно без проблем сделать аппетитное хе и впечатлить им близких. Подробная пошаговая инструкция приведена ниже.

Кстати, калорийность рыбного хе очень мала. Можно смело включать кушанье в свой рацион и наслаждаться его изумительным вкусом.

Давайте же разберемся, как готовить хе из судака. Никаких сложностей нет. Единственное условие – необходимо качественное рыбное филе. Если вы не уверены, что рыбка действительно качественная, лучше все-таки подвергнуть ее тепловой обработке. Так вкус блюда будет лучше.

В целом выбирать судака нужно правильно, отдавая предпочтение рыбке без каких-либо видимых изъянов, имеющей плотную кожу и ярко-красные жабры. Это будет свидетельствовать о свежести продукта. В идеале в хе именно сырая рыба, но если в ее качестве нет уверенности, то вкус кушанья вряд ли порадует, да и предосторожности будут не лишними.

Читайте также:  Хлеб всему голова – всё про хлеб. история хлеба

И тогда альтернатива – прибегнуть к термической обработке. А также используйте самые спелые и сочные морковь и лук, которые подарят рыбке вместе со специями изумительный аромат и невероятный вкус. Не маринуйте судака очень мало, ведь от того, как он промаринуется, будет зависеть и каким он будет на вкус.

Лучше оставить мариноваться подольше, а затем получить изумительное кушанье, чем пытаться кушать пресную рыбу.

Морковь — это вспомогательный ингредиент в рецепте, который кладется по желанию. Можно готовить и без нее вовсе. Мы будем использовать свежую морковь, в соответствии с классическим рецептом, выбирая спелый и сочный корнеплод, но вы можете заменить ее морковью по-корейски. Это дело вкуса.

Правильный или самый лучший рецепт приготовления рыбного хе найти очень сложно, ведь все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Ориентируйтесь на свои пожелания, ищите лучший для себя рецепт и готовьте вкусное хе с морковкой или без нее в домашних условиях, радуя деликатесом и себя, и домочадцев.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Источник: https://ydoo.info/recipe/he-iz-sudaka.html

Хе из судака

Теги:

Это корейская закуска из маринованной в уксусе рыбы, острая и пряная. Готовится очень легко, вы просто нарезаете ингридиенты и добавляете специи.

Филе рыбы промыть, обмакнуть салфеткой, удалить пленки и крупные кости (по возможности). Порезать кусочками размером 3х1 см. Нарезка полосками, на мой взгляд, эстетичнее. Не стоит нарезать слишком крупно, все-таки рыба не подвергается термической обработке.Насчет выбора рыбы: можно использовать и филе щуки, и филе сулы — это все нежирная рыба, не обладающая выраженным рыбным запахом.

На мой взгляд, это повкуснее чем хе из сазана или толстолобика. К тому же у судака, щуки или сулы мало костей, а это большой плюс при обработке. На рынке вам с удовольствием рыбу почистят и вырежут мякоть, так что большая часть грязной работы вас не коснется.Залить рыбу уксусной эссенцией и оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая.

Кусочки судака должны побелеть от кислоты.

После того, как уксус сделал свое дело, добавляем соль и специи: перец, черный и кайенский, измельченные в ступке семена кориандра. Черный перец горошком я измельчаю в мельничке, так он гораздо ароматнее, чем уже готовый в упаковке.

Кайенский перец добавит хе красок и своеобразного вкуса. И вновь все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час, пропитываться запахами и вкусом. В это время можно подготовить лук — его нужно порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Не стоит брать крупные зубчики, нам нужен только легких аромат чеснока.

Просоленные и маринованные кусочки рыбы пробуем на кислоту и соль — если что, добавляем. ! Рекомендации- я стараюсь не добавлять много уксуса в блюдо, жалею свой желудок.

Если вам кажется, что недостаточно кислоты, можно добавить несколько капель сока из лимона. Соль рыба любит, здесь полагайтесь на свой вкус.На этом этапе сливаем лишнюю выделившуюся жидкость из посуды.

Добавляем полукольца лука, давленный чеснок и перемешиваем. Опять оставляем мариноваться где-то около часа.

Предпоследний шаг — это вливание масла. Так как рыба очень постная, к тому же еще и кислая после маринования, масло только улучшит вкус. Необходимо подсолнечное масло очень сильно нагреть в металлической посуде, оно должно потрескивать от температуры. И смело, но очень аккуратно, заливаем хе.

Пока рыба “шипит” под маслом, энергично перемешиваем. Пробуем еще раз на вкус, если чего-то мало, то добавляем по своему вкусу.И наконец, завершающий этап — нарезаем зелень кинзы и перемешиваем её с мякотью судака. Этот момент можно выполнить незадолго до подачи на стол.

В общем, зелень может долго не мариноваться в рыбе, их разные вкусы, запахи и фактуры только подчеркивают друг друга.

Подавать хе следует в качестве холодной закуски, идеальный гарнир к нему — это вареный рис. Обратите внимание, что рис варится в соответствии с инструкцией на упаковке, но без добавления соли. Так как соли достаточно в рыбе. Корейская кухня — это кухня контрастных вкусов.Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/khe-iz-sudaka2.html

Хе из судака

Хе из судака — это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:500 г филе судака,2 моркови,2 луковицы,1 ст.л. 70% уксуса,1 ст.л. крупной соли,100 мл растительного масла,1 ч.л. с горкой молотого кориандра,1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,

½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть.

Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь.

Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:1 кг филе судака,3-4 луковицы,1-2 моркови,1 свежий огурец,4 ст.л. 70% уксуса,2 зубчика чеснока,100 мл растительного масла,

соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:
Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:4 филе судака (две рыбины среднего размера),1 морковь,1-2 луковицы,2 зубчика чеснока,6% уксус,соевый соус,чёрный молотый перец,красный молотый перец,молотая паприка,молотый кориандр,соль крупная,сахар,зелень – по вкусу,

100 мл растительного масла.

Приготовление:
Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите.

Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой.

Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте.

Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:500 г филе судака,2 моркови,4 луковицы,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,1 ст.л. 70% уксуса,1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),

специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:2 тушки судака среднего размера,½ пучка зелёного лука,2-3 веточки петрушки,2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),2 луковицы,2 зубчика чеснока,70% уксус,соевый соус,растительное масло,лавровый лист,перец чили (можно сушёный),соль (обычная или адыгейская, с приправами),

чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой.

Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью.

Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора.

Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться.

Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое.

И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43086801390/next

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях

02 апреля 2017 1669

Блюда корейской кухни, а особенно рыба Хе, давно полюбились жителям России. На заметку: Хе – это определенный способ готовки, а не название рыбного блюда. Хе легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. А начать стоит с простых рецептов.

Готовим легко и просто

ИнгредиентыКоличество
свежий судак — около 2 кг
небольшая редька (дайкон) — 1 шт.
морковка крупная — 1 шт.
уксус — 20 мл
масла рафинированного — 60 мл
соевого соуса — 30 мл
чеснока — 4 дольки
кунжута — щепотка
кориандр — на кончике ножа
соль крупная, красный перец и черный — по вкусу
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Хотя рецептов готовки Хе много, но сделать его из рыбы очень легко. Для этого понадобится только свежий судак.

Рецепт Хе из судака в домашних условиях пошагово:

Шаг 1

Судака разделать на филе без костей, снять кожу. Рыбную мякоть нарезать кусочками. Размер примерный, он может быть около 2 см. Сложить рыбу в чашку, приправить уксусом и отправить в холодильник на 60 минут. За это время кусочки судака необходимо несколько раз перемешать.

Читайте также:  Периодическая таблица специй

Шаг 2

Вынуть емкость с рыбой из холодильника. Приправить черным перцем, посолить, хорошенько перемешать и выложить в дуршлаг, накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху прижать не большим грузом, поставить дуршлаг на емкость, куда будет стекать жидкость с излишками уксусной эссенции. В таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Овощи (редька, морковка) тонко шинкуются и смешиваются с кусочками судака. Затем добавляется мелко порубленный чеснок и соевый соус. В металлическую емкость влить рафинированное масло, добавить кориандр, кунжут, перец острый, поставить на плиту и довести до кипения. Не дать маслу закипеть! Сразу же залить им рыбу Хе. Смешать все компоненты.

Хе из судака: версия по-корейски

Не волнуйтесь, что вы предлагаете своей семье или гостям сырую рыбу. Назвать ее сырой можно только условно. Выдержанная в маринаде рыбка является прекрасной закуской.

Вам понадобится:

  • 20 мл бульона куриного (концентрированного);
  • 2 очищенных зубчиков чеснока;
  • 0,4 кг филе судака;
  • редька зеленая средней величины – половинка;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • тонкие кусочки острого перчика (красного) – 1 щепотка;
  • столовая ложка водки рисовой;
  • горсточка нашинкованной моркови;
  • кунжут (семя) – 1 щепотка;
  • 30-40 грамм кунжутного масла.

Затраченное время: 2, 5 часа. В каждой порции — 160 ккал.

Как приготовить Хе из судака по-корейски:

Шаг 1

Филе судака нарезать ровными квадратиками. Примерный размер 4х4. Толщина каждого составит 0,5 см.

Шаг 2

Обдать кусочки кипятком, затем выложить их на сито или дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Переложить в миску, приправить уксусом и на 60 минут оставить на столе.

Шаг 3

Редьку зеленую почистить, нарубить соломкой, заправить маслом, добавить кусочки красного перца, сахар, концентрированный бульон, рисовую водку и семена кунжута. В конце добавляется морковка и порубленный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 4

Смешать овощную смесь с кусочками рыбы. Поставить на 2 часа, настаиваться в холодильник.

Хе с овощами

При готовке Хе из судака с овощами берите ингредиенты в рекомендованных пропорциях.

Вам понадобится:

  • судак весом в 1 кг;
  • половинка крупной луковицы;
  • 200 г уксуса столового;
  • редька – половинка плода;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 30 г мелкого сахара;
  • щепотка семян кунжута;
  • половинка моркови;
  • 1 болгарский перец (красного цвета).

Приготовить Хе с овощами удастся за 2 часа, в 100 граммах готового блюда содержится 168 ккал.

Рецепт приготовления рыбы Хе из судака с овощами по этапам:

  1. Очистить рыбу от косточек, снять кожу. Полученное филе нашинковать соломкой. Длина, которой около 5 см, а толщина не более 0,5 см;
  2. Кусочки сложить в эмалированную емкость, добавить уксус, тщательно смешать. Оставить блюдо на столе – достаточно полчаса;
  3. Редьку очистить и нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить. Добавить соломку из моркови. С ней блюдо смотрится очень красиво;
  4. Судака, морковь с редькой соединяют, добавляют соль, соломку из репчатого лука, измельченный чеснок, толченые семена кунжута, сахар. По своему вкусу можно добавить соевый соус.
  5. Болгарский перец красного цвета помыть, убрать семена и толстые перегородки. Полученную мякоть нарезать тонкой соломкой. Украсить ей готовое блюдо и можно подавать на стол.

Корейская закуска из судака с луком и соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт корейского блюда, получивший широкое распространение в нашей стране. Для его готовки подойдет свежий судак, репчатый лук и соевый соус.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сока лимона или уксуса столового;
  • 0,7 кг филе судака;
  • мелко порезанная крупная луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • крупная соль – по своему вкусу.

Общее затраченное время составит 2 часа. Одна порция рыбы содержит 140 ккал

Как сделать Хе из судака с луком и соевым соусом:

  1. Если у вас целая рыба, то из нее надо удалить косточки, убрать кожу. Сделать это не сложно. Далее следует нарезать филе на полоски, желательно тонкие;
  2. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный репчатый лук, немного лимонного сока или уксуса, посолить. И, еще один ингредиент – соевый соус. Его тоже добавить;
  3. Поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Вот и все, Хе из судака с луком готово.

Три полезных совета

  1. Самая вкусная рыба Хе получится из крупного судака – от двух до пяти килограммов;
  2. Из замороженной рыбы тоже готовят это блюдо, но в этом случае нарезать ее надо замороженной.

    Шинковать как строганину в виде полосок, иначе кусочки судака развалятся;

  3. Перед готовкой рыбное филе промыть прохладной водой, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и после этого приступать к приготовлению Хе.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/he-iz-sudaka.html

Рыба «ХЕ» из судака ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили на праздничный стол приготовить необычный салат, обязательно воспользуйтесь этим рецептом моей сестры Екатерины. Сегодня будем готовить рыбу «Хе» из одной из самых вкусных Волжских рыб — судака. Ведь приготовить по-настоящему вкусную рыбу «Хе» не так уж и просто.

Но Екатерине это удалось на все сто! Гости были в полном восторге. Рыба «Хе» отлично разнообразит Ваше меню и поразит даже самых привередливых личностей. И так, давайте вместе приготовим рыбу Хе с маринованным судаком.

Это блюдо из национальной корейской кухни, которое готовят практически из любой рыбы: судака, щуки, толстолобика, карпа, сазана, белого амура, скумбрии, сельди и др. Главное чтобы рыба была максимально свежей. Филе рыбки можно использовать как с кожей, так и без неё.

В процессе тонкой нарезки и затем маринования в уксусе, мелкие косточки не будут чоствоваться в салате. Удачи Вам, делайте все по рецепту и у Вас всё обязаельно получится.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Судак (филе) — 1 кг.
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Красный перец — 0,5-1 ч.л.

Как приготовить рыбу «Хе»:

Филе судака нарезаем тонкими ломтиками.Засыпаем солью и уксусом (буквально на глазар рыба становится светлая), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, прикрыв сверху крышкой, чтобы рыба дала сок. Через 30 минут рыбу еще раз перемешиваем и оставляем еще на 15-20 минут.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейскойморкови, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем. Добавляем все специи: кориандр, приправы для рыбы, сладкую патрику и красный молотый перец. Растительное масло нагреть до состояния кипения и вылить на овощи. Ложкой перемешать.

Теперь нужно соединить заваренные маслом овощи с маринованной рыбой и соевым соусом и тщательно перемешать. В таком виде рыбу с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время рыба до конца промаринуется и кусочки пропитаются всеми ароматными приправами и специями.

Перед подачей в Хе из рыбы можно потереть свежий огурец, перемешать и подавать в салатнике. Украсить салат можно долькой лимона.

Хе из судака это очень вкусное и сытное блюдо. Его также можно готовить в пост и употреблять с гарниром из отварного картофеля. Сочный салат изрыбы Хе никго не оставит равнодушным. Огромное спасибо за этот простой и вкусный рецепт я спешу сказать своей сестре Екатерине — замечательной хозяйке, отличной жене и мамочке двух сыночков!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/salaty/ryba-xe.html

Хе из судака по-корейски: готовится просто и съедается быстро

Некоторые закуски просто невозможно забыть после того, как они однажды были испробованы. Это касается и хе из судака по-корейски, которое можно подавать на все случаи жизни, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Содержание:

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление. Корейская кухня — это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот. Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.

Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу.

Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой.

Основой блюда служит филе, а его должно быть много.

Рецепт хе из судака

После выбора рыбы и решения приготовить хе из судака по-корейски необходимо точно определить для себя, что готовится салат-закуска, поэтому неважно, насколько много получится готового блюда – уйдет оно очень быстро. И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому для важного события его нужно начинать делать накануне.

Ингредиенты:

  • 1 большой судак около 4 кг
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. красного перца молотого
  • Уксус, соль и черный перец – вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо поработать с рыбой – ее нужно хорошенько выпотрошить, снять с тушки кожицу, срезать плавники и отрезать хвост. Готовую тушку промыть под проточной водой, после чего можно смело отделять от костей филе. Филе рыбы нарезать поперек небольшими кусочками – приблизительно 2 см шириной. Длина кусочков – это ширина самого филе.
  2. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  3. Рыбу и овощи соединить в одной емкости – все хорошенько перемешать, посолить и поперчить черным перцем, добавить уксус. Вот в таком виде рыба должна промариноваться не менее 8-10 часов. Именно поэтому начало приготовления можно планировать на ночь.
  4. Утром из емкости следует слить лишнюю жидкость. В замаринованную рыбу добавить измельченный или пропущенный через мясорубку чеснок.
  5. На сковородке разогреть растительное масло и добавить в него красный перец. Масло должно зашипеть. Тогда его можно снять с огня и полить рыбу. Этот завершающий маневр очень важный. После того, как масло соединилось с овощами, они словно обмениваются ароматами друг с другом. Это сразу же чувствуется. Дайте некоторое время обменяться им еще и своими вкусовыми качествами и просто насладитесь запахом практически готового блюда. Теперь можно смело перемешать салат, выложить в салатник и подать на стол. Ну а если есть возможность дать блюду еще немного настояться, то от этого хе из судака будет еще вкуснее и ароматнее.

Особенности блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам.

Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса.

И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.

С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.

Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: «Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро»:

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1336-he-iz-sudaka-po-koreyski-gotovitsya-prosto-i-sedaetsya-bystro

Ссылка на основную публикацию