Фаршированные яйца – рецепты фаршированных яиц. как приготовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца — 10 простых рецептов с фото

Фаршированные яйца – Рецепты фаршированных яиц. Как приготовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца подобны суши или канапе – очень компактное угощение. Причём в начинку можно превратить любой продукт – овощи, зелень, сыр, рыбу, консервы, мясо, грибы, субпродукты. Самый простой способ — измельчить выбранный набор компонентов до состояния паштета, сдобрить пряностями и начинить белки – здесь нет предела самым замысловатым фантазиям.

Попробуйте сделать наполнитель с миндалем, чесноком и хреном. А вот вкус послаще: прибавьте к желтку свеклу и грецкие орехи.

Как варить яйца для фаршировки

Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:

  • за полчаса до варки достать их из холодильника;
  • положить в холодную воду;
  • добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
  • они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
  • варить около 7 минут после закипания;
  • облить ледяной водой, очистить.

Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус.

Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.
Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко.

К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Способ приготовления:

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы.

Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите.

Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер.

Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
Яйца с печенью готовы.

Закуска с грибами

Грибная начинка всегда хороша — это может быть просто паштет из обжаренных свежих грибов, или же смесь с желтком, куриным мясом.

Мне нравится рецепт с маринованными шампиньонами или опятами.

Понадобится:

  • 6 отваренных яиц
  • 100 г маринованных грибов
  • 30 г сливочного масла
  • половина луковицы
  • зелень (для декора).

Процесс пошагово:

  1. Яйца разделите вдоль. Желток достаньте, разомните вилкой.
  2. Грибы мелко нарежьте.
  3. Нарубите лук, чуть обжарьте.
  4. Сливочное масло растопите, перемешайте в нем ингредиенты. Наполните массой белки, посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

Тресковая печень богата жирами, масло или майонез в фарш не добавляем.

Насыщенный вкус продукта смягчит лимонный сок.

Продукты:

  • 5 вареных яиц
  • печень трески (консервы)
  • 1 десерт. ложка сока лимона
  • 1 десерт. ложка сока свежего огурца
  • молотый белый перец — по вкусу
  • несколько листьев салата.

Как готовить:

  1. Отваренные яйца нарежьте пополам вдоль. Желток разомните в пиале, соедините печень с подливкой. Влейте соки, сдобрите перцем.
  2. Перемешайте, наполните яичные половинки.
  3. Декор подойдёт любой — зелень, кусочки лайма, красная икра.

Сельдь с луком: вариант на праздничный стол

Для начинки нужно измельчить селедочное филе в блендере. Важно избавить рыбу от косточек.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • сельдь (филе)
  • нарезанная кольцами красная луковица-репка
  • рубленый зеленый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите поперек. Можно фигурно — будет смотреться интереснее.
  2. Извлеченные желтки нарубите в крошку.
  3. Селедочную мякоть соедините с желтковой основой, добавьте масло. Перемешайте деликатно, чтобы желток не превратился в пасту. Начиняйте аккуратной горкой.
  4. На каждую половинку уложите красное колечко лука, в серединку насыпьте зеленый лучок.

Фаршируем шпротами

Вкус этого блюда мне знаком с детства — на каждый праздник мама делала такое угощение.

Продукты:

  • 10 сваренных яиц
  • 1 баночка шпрот
  • зелень, маслины — для украшения

Способ приготовления:

В отдельном посуде вилкой измельчаем шпроты.

Добавляем извлеченные желтки, перемешиваем массу. Если получается суховато, добавляем масло из консервы.

Наполняем белки, украшаем.

Простой рецепт с сыром и чесноком

Эта вкусная «студенческая» закуска не лишена изящества, а приготовить ее – проще простого.

Все ингредиенты доступны и дешевы, но превращенные в фарш они вполне достойны праздничного молодежного стола, собранного на скорую руку.

Понадобится:

  • 6 яиц
  • баночка мягкого плавленного крем-сыра
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • любая свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Из отваренных и разрезанных пополам яиц в миску вытолкните желтки. Добавьте сыр, нарубленный чеснок, вилкой разотрите компоненты, посолите.
  2. Закуску декорируйте измельченной зеленью.

Плавленный сыр легко заменяется твёрдым, натёртым на терку, но тогда нужно добавить 2-3 ст.л. майонеза.

Фаршированные тунцом

Воспользуемся консервированной рыбой. Нежно-розовое мясо тунца придаст блюду праздничный вид.

Понадобится:

  • 8 вареных яиц
  • баночка консервированного тунца в масле
  • любой натертый сыр
  • рубленая зелень укропа
  • 1 ст. л. сметаны
  • горстка орехов или семечек
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца разрежьте, желтки положите в пиалу, разотрите с рыбой в масле из консервов. Добавьте сыр, сметану. Перемешайте, отправьте в холодильник.
  2. Смелите в кофемолке орехи (семечки), выложите их на тарелку.

  3. Из фарша слепите шарики. Обваляйте их в ореховой крошке и нафаршируйте белки.
  4. Украсьте листиками петрушки.

Если заменить тунец любыми рыбными консервами в масле, например, сайрой, сардиной, получится не менее вкусно!

Запеченные фаршированные яйца

Оригинально получается, если запечь нафаршированные яйца под сыром.

Компоненты:

  • сваренные вкрутую яйца — 8 шт.
  • любая начинка
  • твёрдый сыр — 100 г

Как готовить:

  1. Разрезать яйца вдоль, извлечь желтки.
  2. Наполнить начинкой. Тут специально не пишу готовый вариант — даю возможность подобрать сочетание по своему вкусу.

    Это может быть курица и грибы, измельченные овощи, рыба и даже просто желтковая масса с майонезом.

  3. Укладываем готовое в удобную форму, присыпаем каждую половинку натёртым сыром.

  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку на несколько минут. Нам нужно просто подрумянить сыр.

Фаршированные яйца по-тайски с обжаркой

В тайской кухне ощутимы нотки кулинарии соседей Таиланда – Кореи, Индии, Японии.

Кисло-сладкие соусы, острые, жгучие приправы сдабривают блюда из риса и лапши, овощей и фруктов, мяса, разнообразного улова из омывающих страну морей.

Этот рецепт отлично передаёт колорит кухни азиатской кухни.

Продукты:

  • 8 отваренных и очищенных яиц
  • 0,8 л растительного масла
  • 4 зубка чеснока (измельчить)
  • 2 стручка острого перца (без семян, нарезать колечками)
  • 2 луковицы (нарубить полукольцами)
  • кинза (зелень)
  • соус соевый — 100 г
  • тростниковый сахар – 150 г.

Как готовить:

  1. В сковороде-вок раскалите растительное масла. Немного обжарьте во фритюре измельченный чеснок, лук и перчик, затем извлеките овощи, выложите на салфетку. Теперь отправьте туда на 3 минуты яйца.
  2. В другой кастрюльке смешайте соус и сахар.

    Проваривайте на малом огне до растворения сахара.

  3. Далее можно просто яйца разрезать на 8 частей, выложить на блюдо. Посыпать овощной поджаркой, зеленью, приправить соусом.
  4. А можно разделить пополам, извлеченные желтки смешать с овощами и вернуть эту начинку внутрь.

    Перед подачей полить соусом.

Как и чем фаршировать перепелиные яйца

К маленьким перепелиным яичкам обычно подбирают такие компоненты начинки, которые бы позволили их без проблем использовать: мелкую соленую икру мойвы, паштеты и т.д.

Украшают небольшими помидорками-черри, маслинами. Всё остальное — как и с куриными.

Понадобится:

  • 8 яичек
  • 2 помидорчика
  • 2 крупные маслины (размером с черри)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • по 0,5 ч. л. оливкового масла и соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • листья салата, зелень
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Очищенные яйца разделяем на половинки. Аккуратно добываем желтки (белки очень легко повредить, действуем нежно). Растираем их в пиале с раздавленным чесноком и майонезом, маслом и соусом.

    Очень бережно смешиваем с икрой – икринки тоже легко разрушить.

  2. Наполняем половинки. На четыре кладем разрезанные пополам помидоры, на остальные – половинки маслин.

  3. Подаем на листиках салата, в начинку вонзаем «флажок» из листика петрушки на черенке.

Хозяйке на заметку:

  • Перепелиные яйца варятся 2-3 минуты после закипания.
  • Икра в этой рецептуре – «малобюджетная». Ее можно заменить мелконарубленными крабовыми палочками, солёной красной рыбой.
  • Если есть возможность, сделайте икорный микс-гурме: яиц возьмите втрое больше (соответственно – и других ингредиентов). Часть наполните начинкой с икрой минтая или щуки, часть – черной и красной икрой осетровых.
  • Вкусно дополнить начинку креветками .

Подаем красиво

  1. Яйца будут устойчивы на блюде, если чуть срезать «спинку» овального белка.
  2. В качестве декора укройте блюдо листьями кудрявого салата или фиолетовой капусты.
  3. Белки можно сделать ярко-розовыми, выдержав их 10-15 минут в свекольном отваре.
  4. Можно не только разрезать вдоль или поперёк, но и сделать фигурные края, сформировать начинку в виде фигурок.
  5. Любящие мамы с удовольствием пофантазируют и потратят время на украшение блюда для маленьких едоков — цыплята, грибочки-мухоморчики, уточки и т.д.
  6. Яичные половинки можно превратить в забавных зверюшек, кораблики под парусом из листика салата на мачте-зубочистке.

Источник: http://na-mangale.ru/farshirovannye-yajca.html

Фаршированные яйца: рецепты с фото

 

При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.

Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.

Читайте также: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные жареным луком

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные помидором и маслинами

Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Яйца, фаршированные икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Отварная тушка кальмара
  • Красная икра
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.

Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.

Кальмары мелко порезать.

Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.

Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.

Яйца фаршированные красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Майонез
  • Свежий огурец

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.

Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.

Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.

«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.

Яйца фаршированные сырно-свекольным салатом с кусочками селедки

 Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
  • Укроп -пару веточек измельчить
  • Хрен 1 ч .л
  • Чеснок 3 зубца измельчить
  • Сыр российский 50 гр

Приготовление:

Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его

Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.

Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.

Яйца фаршированные грибами

Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фаршированные яйца печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Яйца фаршированные жареным луком

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.

Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого  цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной  массы.

 Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.

 При желании полить майонезом!

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Фаршированные яйца с васаби и семгой

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи

Для заправки:

  •  3 ст.л. майонеза
  •  1 ст.л. соевого соуса
  •  2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  •  1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Яйца фаршированые тунцом

 Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • консервированный тунец
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).

Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.

Яйца фаршированные печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • печеночный паштет
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Яйца фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

 Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

 Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

Яйца фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-yajca-recepty-s-foto/

Фаршированные яйца. Рецепты начинкиНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования.

Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов.

Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам.

Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка.

Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

Консервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье «Как приготовить роллы в домашних условиях«.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Это ленивая селедка под шубой, пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Источник: https://domovouyasha.ru/farshirovannyie-yaytsa-retseptyi-nachinki/

Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото

4

25 мин

133 ккал

5/5 (3)

Часто нам нужно что-нибудь быстренько приготовить к приходу гостей. В этом случае вас всегда выручит быстрая и легкая закуска – фаршированные яйца. Набор продуктов незатейлив, можно всегда экспериментировать со вкусами. А главное преимущество этой закуски – быстрота приготовления.
Мы расскажем, чем фаршировать яйца, самые простые и вкусные рецепты этой закуски с фото вы найдете у нас.

Яйца, фаршированные печенью трески

По этому рецепту с фото у вас получится нежная, питательная, вкусная закуска – фаршированные печенью трески яйца.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • погружной блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • миска;
  • тарелка;
  • кастрюля.
Яйца 4 шт.
Лук 2 шт.
Печень трески 1 бан.
Зелень По желанаю
Масло (растительное) Для жарки
  1. Сварите яйца вкрутую.

    Для фаршировки необходимо, чтобы яйца были сварены вкрутую. Варите их не меньше 10 минут на медленном огне. Секрет легкой чистки вареных яиц в том, чтобы опускать их в уже кипящую воду. Когда яйца сварились, сразу же опустите их в холодную воду и держите там до полного остывания.

  2. Мелко нарежьте кубиками лук.
  3. На разогретую сковородку налейте масло и пассеруйте лук до образования золотистой корочки. Затем лук переложите в миску.
  4. Очистите яйца. Каждое разрежьте пополам. Достаньте желтки, аккуратно поддев их ножом или ложкой. Отправьте желтки в миску с луком.
  5. Добавьте печень трески.
  6. С помощью погружного блендера взбивайте смесь в течение нескольких минут. Начинка готова.
  7. Нафаршируйте яйца начинкой и украсьте зеленью.

    Чтобы начинка красиво ложилась в яйцо, используйте специальный кондитерский мешок или шприц. Заполните мешок смесью и легко выдавливайте нужное количество начинки в подготовленную половинку яйца. Это значительно облегчит процесс фаршировки.

Посмотрите весь процесс приготовления фаршированных треской яиц на этом видео.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Еще один пошаговый рецепт с фото популярной и очень легкой в приготовлении закуски: фаршированные яйца с сыром и чесноком.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • ложка;
  • вилка;
  • блюдо или плоская тарелка;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • чесночный пресс.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • огурец свежий – для украшения;
  • майонез – 80 г.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте яйца для фаршировки: сварите их вкрутую, почистите и нарежьте пополам. Желтки необходимо аккуратно вынуть и переложить в отдельную миску, где вы будете смешивать начинку.
  2. Плавленый сыр натрите на терку.
  3. Хорошо перемешайте желтки и сыр с помощью вилки.

  4. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп и добавьте все в начинку.
  5. Заправьте начинку майонезом и тщательно смещайте все ингредиенты. При необходимости посолите.
  6. Приготовленной начинкой нафаршируйте яйца.
  7. Украсьте дольками свежего огурца и зеленью.

Видеорецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Весь процесс приготовления фаршированных сыром яиц можно посмотреть на этом видео.

Фаршированные яйца с сельдью

Делимся пошаговым рецептом с фото весьма необычного и пикантного блюда: фаршированные яйца с сельдью. По вкусу эта закуска напомнит «селедку под шубой» – салат, любимый многими!

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

  • сельдь (очищенное филе) – 100 г;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 80 г.

Процесс приготовления

  1. Луковицу нарежьте кубиками и замаринуйте. Для этого в небольшую миску нужно сложить нарезанный лук и залить его водой с добавлением двух столовых ложек яблочного уксуса и ложки сахара. Оставить лук мариноваться в течение 20 минут.

  2. Отварите свеклу, почистите ее и натрите на терку.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте вдоль на две части. Выньте желтки и переложите в отдельную миску.
  4. Яичные желтки хорошо разомните вилкой.

  5. Смешайте желтки, натертую свеклу и маринованный лук. Заправьте начинку майонезом и размешивайте до получения однородной массы.
  6. Фаршируйте белки полученной смесью.
  7. Сверху уложите кусочки филе сельди.

    Сельдь можно также нарезать маленькими кусочками и добавить непосредственно в начинку.

  8. Украсьте эту закуску зеленью петрушки и подавайте к столу!

Видеорецепт фаршированных яиц c сельдью

На этом видео показан пошаговый рецепт приготовления яиц фаршированных сельдью и свеклой.

Яйца фаршированные грибами (рецепт с фото)

Чудесная, легкая ароматная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли;
  • разделочная доска;
  • сушенные грибы – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка или молодой зеленый лук – 30 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи – соль и перец по вкусу.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Грибы нужно предварительно замочить на 3 часа, затем сварить в той же воде. Грибы варите в течение получаса.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Переложите лук в глубокую миску.
  4. Грибы снимите с огня, слейте воду. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.
  5. Яйца очистить, желтки отделить от белков и переложить в миску, где будем формировать начинку.
  6. Хорошо смешать яичные желтки с луком, добавить жареные грибы и снова перемешать. Добавьте специи по вкусу.
  7. Фаршируем яйца приготовленной начинкой. По желанию украсьте зеленью.

Посмотрите на этом видео пошаговый рецепт: как фаршировать яйца грибной начинкой.

Тему фарширования можно развивать еще очень долго. Если вы любите готовить необычные вкусные блюда, попробуйте рецепт фаршированных кальмаров или фаршированные помидоры. Эти рецепты выручат, когда необходимо приготовить быструю оригинальную закуску на праздничный стол.

А полноценные горячие блюда предлагаем разнообразить, приготовив фаршированные перцы с фаршем и рисом. Вообще, летом и осенью можно фаршировать любые овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, перец, огурцы, тыкву. Попробуйте, например, полезные и ароматные фаршированные баклажаны в духовке.

Смелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт фаршированных яиц, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-yayca-recept.html

Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепты с фото

Накрыть праздничный стол нелегкая задача. Надо предусмотреть все. Особенно важны закуски, но тратить на их приготовление много времени не всегда получается. Сейчас расскажем о рецептах закусок на основе куриных яиц.

Яйца фаршированные грибами рецепты

Закуска из вареного яйца проста, но даже ее можно превратить в интересное блюдо. Для начинки можно взять грибы. Вот пара рецептов.

Нам понадобятся:

  • вареные куриные яйца;
  • грибы – 150 г;
  • головка лука – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Нарезанные лук и морковку жарим на масле. Вводим к ним грибы. Грибы можно взять консервированные и замороженные. Последние надо разморозить и слить всю жидкость. После обжарки грибы, лук и морковь измельчаем в комбайне. Теперь добавляем мятый желток и нарубленную зелень. Солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом и выкладываем начинку в яйца.

Для следующего варианта закуски берем продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • головка лука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец;
  • нежирные сливки 200 мл.

Шампиньоны жарим с луком до испарения влаги. Потом добавляем сливки и тушим. Грибы остыли ими можно фаршировать яйца. Украшаем сыром и подаем гостям.

Яйца фаршированные печенью трески рецепты

Начинкой может послужить и печень трески.

Для первого варианта закуски нам необходимо:

  • яйца куриные;
  • баночка печени трески;
  • 50 г красной икры;
  • 50 г маслин;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец и соль.

Вареные яйца режем вдоль и извлекаем желток. Добавляем к нему печень и все разминаем. Нарезаем оливки и отправляем к печени и желткам. Перемешиваем с майонезом. Теперь начинку помещаем на каждую половинку белка и сверху украшаем икрой и зеленью. Буквально за 15 минут готова изысканная закуска.

Для второго варианта надо взять:

  • яйца;
  • печень трески;
  • сыр – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • уксус винный.

Вынимаем желтки и помешаем их в миску. Туда же кладем печень, нарезанные маслины и петрушку. Вливаем по чайной ложке оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем и полученной массой начиняем яйца. Такие закуски придутся по вкусу всем гостям.

Яйца фаршированные сыром

Как ни странно даже с такой начинкой можно экспериментировать.

Первый вариант закуски готовится из:

  • сыр твердый или полу твердый;
  • петрушка или укроп;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Варим яйца и делим их на половинки. Сыр измельчаем на терке, зелень рубим. Желтки разминаем и помещаем к сыру и зелени. Остается выдавить чеснок и заправить начинку майонезом. Теперь наполняем смесью яйца и подаем гостям.

Следующий вариант:

  • плавленый сыр;
  • брынза;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Брынзу трем на терке и смешиваем с плавленым сыром. Измельчаем орехи и отправляем к сырной массе. Добавляем 1 – 2 ст.л. соуса и хорошо мешаем. Начиняем яйца. Такие закуски можно сделать легко и быстро.

Яйца фаршированные скумбрией

Закуски с рыбой пользуются популярностью и мы не можем оставить их без внимания. Скумбрия очень вкусная и питательная рыба, которую используют для начинок.

Берем следующие продукты:

  • баночка консервов скумбрии;
  • колбасный сыр 100 – 150 г;
  • майонез.

Варим и остужаем яйца. После очищаем и режем на половинки. Теперь каждую половинку надо заполнить измельченной рыбой. После смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.

Для следующего рецепта берем:

  • копченую скумбрию;
  • петрушку и укроп;
  • соль и перец;
  • майонез.

Начинка готовится легко. Желтки зелень и скумбрию кладем в комбайн и измельчаем. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Остается наполнить половинки фаршем и украсить зеленью. Такая закуска украсит стол.

Яйца фаршированные шпротами

Также хорошей начинкой будет и паштет из шпрот.

Для этого возьмем:

  • плавленый сыр 50 г;
  • половина банки шпрот;
  • майонез 4 — 5 ст.л.;
  • зелень;
  • соль перец.

Разминаем желтки, шпроты и зелень. Добавляем к ним плавленый сыр и майонез. Все соединяем и заполняем яйца. Для украшения берем тушки шпрот, предварительно промокнув масло салфеткой.

Яйца фаршированные сайрой

Самый простой вариант начинки с сайрой включает в себя три составляющих. Берем сайру в масле, отделяем кости и разминаем с желтками. Добавляем зелень и соус. Перемешиваем и начиняем яйца. Есть еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • 200 г консервов сайры;
  • 50 г сметаны;
  • немного перца, соли и кориандра;
  • головка лука.

Рыбу кладем в глубокую мисочку, к ней добавляем желтки яиц и порезанную луковицу. Добавляем специи и сметану, все перемешиваем. Заполняем данной массой половинки яиц. Перед подачей украшаем по своему усмотрению.

Яйца фаршированные кальмарами

Для любителей экзотики отличной начинкой для яиц будут кальмары.

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вначале варим яйца и очищаем от скорлупы. После приступаем к обработке кальмара. Ошпариваем тушки кипятком и чистим. Если не хотите тратить время, купите сразу очищенного кальмара. После кипятим воду, солим ее и опускаем туда кальмаров. Причем после закипания варим не более четырех минут, иначе они станут «резиновыми».

Пока морепродукты остывают надо мелко нарезать луковицу и обжарить ее до золотистого колера. Теперь нам остается нарезать мелким кубиком кальмаров, вынуть желтки из яиц. Все помещаем в миску и туда же отправляем жаренный лук. Все заправляем майонезом. Начиняем половинки яиц. Лимон режем кружочками и разрезаем еще на 4 части и украшаем каждую половинку яйца.

Второй вариант закуски понравится всем следящим за своим весом и калориями.

Итак, нам понадобится (расчет на 3 порции):

  • нежирный сыр или сыр тофу;
  • кальмары 3 шт.;
  • зелень;
  • икра сельди.

Варим яйца. Быстро варим и остужаем кальмара. Трем сыр. После этого измельчаем желтки, кальмара и смешиваем с сыром. Теперь из полученной массы скатываем шарики размером с яичный желток. Обмакиваем шарик в икру селедки и кладем в половинку яйца. Можно накрыть второй половиной, а можно оставить и так. Посыпаем укропом.

Рецепт яйца фаршированный икрой

Данный рецепт довольно изысканный и не дешевый в исполнении. Икра продукт дорогой, но сейчас расскажем, как приготовить подобную закуску и в бюджетном варианте.

Чтобы накрытый стол не сильно подорвал ваш бюджет берем следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 баночки икры мойвы (без соусов);
  • майонез;
  • петрушка и укроп.

Вареные яйца чистим и режем пополам. Вынимаем желтки и кладем их в тарелку. Туда же помещаем икру и мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом и начиняем части яиц. Таким образом, получилась вкусная и бюджетная закуска с икрой. Конечно классика жанра, это яйца с красной икрой.

Нам нужны следующие продукты:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • твердый сыр 70 г;
  • майонез 2 – 3 ст.л.;
  • красная икра 80 г;
  • зелень.

Вынимаем желтки из сваренных яиц и перемешиваем их с натертым сыром и майонезом. Массу накладываем в половинки яиц и сверху кладем красную икру. На каждое яйцо кладем веточку зелени и блюдо готово.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно сделать довольно интересные начинки.

Для первого варианта возьмем:

  • упаковка крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Как и в других рецептах яйца надо сварить, очистить от скорлупы и вынуть желток. Далее нам необходимо порезать кубиками огурец и крабовые палочки. Добавляем к ним желток и все заправляем майонезом. Теперь заполняем половинки белка и подаем к столу.

Для следующего рецепта понадобятся:

  • крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца и вынимаем из них желток. После этого измельчаем плавленый сыр, зелень, крабовые палочки и желтки. Смешиваем и заправляем майонезом. Теперь остается переложить готовую начинку в половинки яиц.

Яйца фаршированные селедкой рецепты

Яйца и селедка необычное сочетание, но очень вкусное.

Первый рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • сельдь;
  • молоко;
  • майонез;
  • горчица;
  • петрушка.

Сельдь отмачиваем в молоке около 30 минут. За это время отвариваем и остужаем яйца. Вынимаем селедку и мелко нарезаем ее, добавляем к ней перетертые желтки, порубленную зелень. После заправляем горчицей и майонезом. Выкладываем фарш в половинки и сверху украшаем кусочком селедочки. Следующий вариант сделан по мотивам салата «Селедка под шубой».

Нам понадобится:

  • селедка;
  • свекла;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и перец.

Из сваренных яиц вынимаем желтки и измельчаем. Вареную свеклу трем на терке и добавляем к ней желтки и нарезанную сельдь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный лук и заправляем майонезом. Начиняем яйца и закуска готова.

Яйца фаршированные тунцом рецепты

С тунцом тоже можно приготовить несколько вариантов начинок.

Для первой надо взять:

  • консервы тунец в масле;
  • укроп;
  • чайная ложка горчицы;
  • пара столовых ложек майонеза.

Тунца вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем к нему укроп, желтки, горчицу и майонез. Все смешиваем и начиняем яйца. Следующую начинку можно считать диетической.

Для нее возьмем:

  • консервированного тунца;
  • зелень.

Рыбу, зелень и желтки перемалываем блендером до однородной массы. Теперь маленькой ложкой выкладываем полученную начинку в яйца.

Фаршированные перепелиные яйца рецепт с фото

Перепелиные яйца фаршируют также как и куриные. Для начинки нам понадобится:

  • слабосоленая семга;
  • укроп;
  • майонез.

Отвариваем перепелиные яйца. После того как они остыли чистим из и вынимаем желтки. Мелко нарезаем семгу и укроп. Перемешиваем их с желтком и заправляем майонезом. После этого начиняем половинки яиц и выкладываем на блюдо.

Еще один вариант начинки смотрится интересно и несет в себе пользу. Это перепелиные яйца с овощной начинкой.

Для нее нам необходимо взять:

  • перец болгарский;
  • огурец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем с мятыми желтками. Осле заправляем майонезом и раскладываем по половинкам. После выкладываем закуску на тарелку, которую можно украсить овощами.

Фаршированные яйца с чесноком рецепт

Данный рецепт можно считать классическим и простым в приготовлении. Для приготовления необходимо сварить яйца. Остудить их и очистить от скорлупы.

Теперь разрезаем каждое яйцо вдоль и вынимаем желток. Желток растираем и выдавливаем в него чеснок. Теперь добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Для красивой выкладки можно использовать кондитерский шприц. Так закуска будет выглядеть изыскано.

Фаршированные яйца с луком рецепт

Жаренный лук обладает сладковатым вкусом и может послужить начинкой для яиц. Для этого нам потребуется обжарить до золотистого цвета пару луковиц. После этого соединяем лук, желтки и майонез. У нас получилась простая и оригинальная начинка.

Фаршированные яйца классический рецепт

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • яйца куриные;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • чеснок;
  • морковь;
  • майонез.

С яйцами все понятно, варим, чистим и разрезаем. Плавленый сыр и морковь трем на терке. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь раскладываем начинку по половинкам и украшаем зеленью.

Фаршированные яйца паштетом рецепт

В первую очередь для данной закуски необходимо приготовить паштет.

Для него нам понадобятся:

  • печень куриная или говяжья:
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное.

Отвариваем печень. Обжариваем лук и морковь. После этого в блендере перемалываем печень, обжаренные лук и морковь, также добавляем размягченное сливочное масло. Полученную однородную массу можно легко выложить в половинки яиц.

Фаршированные яйца креветками рецепт

Данная закуска легкая и придется по душе всем гостям.

Для приготовления понадобятся:

  • твердый сыр;
  • креветки;
  • огурец;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сначала варим яйца. Теперь займемся креветками. С целью экономии времени лучше использовать вареные замороженные креветки. Для разморозки достаточно положить их в горячую воду. Все продукты режем маленьким кубиком и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и начиняем половинки.

Фаршированные яйца авокадо рецепт

Для приготовления начинки надо взять авокадо и перемолоть его. Затем мелко режем лук и перемешиваем с желтком из яйца. Соединив все, получаем нежную начинку. Начиняем ею белки и украшаем колечками оливок. Так мы получили еще один вариант закуски для особого случая.

В данной статье рассказывается о рецептах фаршированных яиц. Приводятся подробные описания с необходимыми ингредиентами. Воспользовавшись информацией статьи вы сможете приготовить оригинальную закуску для особого случая, или просто порадовать близких новыми блюдами. Удачи на кухне!

Источник: http://luckclub.ru/farshirovannye-yajca-na-prazdnichnyj-stol-recepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию