Что приготовить на новый год из десертов – рецепты десертов на новый год. новогодние десерты

Десерты на новый год 2019: рецепты новогодних десертов

Что приготовить на новый год из десертов – Рецепты десертов на Новый год. Новогодние десерты

Ни один праздник не обходится без сладкого. Новый год 2019 — не исключение. Уже сейчас хозяйки, продумывая новогоднее меню, ищут какие приготовить вкусные десерты на Новый год 2019 желтой земляной свиньи.

На нашем сайте вы найдете рецепты новогодних десертов, приготовленных без выпечки или испеченных в духовке. Новые оригинальные десерты понравятся собравшимся гостям за праздничным столом в эту новогоднюю ночь.

Шоколадный фондю — самый простой рецепт

Никто не будет спорить, что фондю — замечательное блюдо, появившиеся на свет благодаря пастухам из Швейцарии и набравшее огромную популярность в современном мире. Шоколадное фондю превосходно подойдет для вечерних посиделок, чтобы сделать их еще более дружными и уютными.

Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а вкус этого популярного шоколадного десерта ваши гости, собравшиеся за праздничным столом запомнят на всю жизнь.

Для приготовления простейшего рецепта фондю из шоколада понадобится:

  • шоколад — 300 г;
  • сливки — 250 г (если нет сливок, то 150 г молока и 100 г сливочного масла)
  • ягоды, фрукты (клубника, малина, крыжовник и т.д.);
  • печенье, курага, чернослив;

Классическое шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото:

Вымыть фрукты, порезать их и наломать магазинное печенье.

Этот десерт готовится в специальной посуде, которая называется фондюшницей. У неё есть три главных составляющих: чаша, подставка и горелка. В чашу наливаем сливки и добавляем шоколад, который предварительно необходимо разломать на маленькие кусочки.

Чаша ставится на медленный огонь. Массу необходимо мешать пока шоколад не растворится, после чего переставить чашу на специальную подставку и зажечь горелку.

Новогодний десерт готов. С помощью шпажек для фондю фрукты обмакивают в растопленный шоколад.

Безе — классический рецепт в духовке дома

Воздушный, легкий и очень простой в приготовлении десерт. Безе является любимым десертом многих еще с самого детства.

Ингредиенты:

  • белок яичный — 4 штуки;
  • сахар — 200 г.

Рецепт классического безе на праздничный стол:

Предварительно разогреть духовку до 100C. Подготовьте два противня, которые необходимо застелить пергаментной бумагой для выпекания.

Взбейте белки в белую стойкую пену миксером. Не останавливаясь, начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать приблизительно три минуты. В результате у вас получится однородная белая тягучая масса.

Белковую массу с помощью ложки или же кондитерского мешочка выложите на противень, придавая безе желаемую форму. И выпекайте приблизительно полтора часа, но если же у вас газовая духовка, то время приготовления сокращается до одного часа.

Видео: Десерт на новогодний стол: чизкейк в стаканчиках

Как сделать клубнику в шоколаде

Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.

Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.

Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.

Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.

Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.

Шоколадная панна-котта на молоке

Сливки и шоколад невероятно нежное сочетание, с помощью которого вы сможете побаловать не только себя.

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 60 г сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 60 г шоколада;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соли.

Как готовить десерт панна-кота с шоколадом:

Для начала подогрейте, но не доводите до кипения 60 мл сливок в небольшой емкости, добавьте туда желатин и оставьте на 7 мин. Затем опять немного подогрейте и тщательно размешайте для того чтобы желатин полностью растворился.

В небольшую емкость влейте остальные сливки, добавьте какао-порошок, маскарпоне, ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте натертый шоколад и тщательно взбейте до кремовой текстуры.

Теперь добавьте туда желатиновую смесь и все очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедите через мелкое сито, а потом разлейте по креманкам и охладите до комнатной температуры.

Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник приблизительно на 3 час. Украсить пана котту вы сможете по своему вкусу.

Такое блюдо можно подавать практически на любой стол. Отлично подойдет для праздничного стола, когда все гости уже подарили подарки, и приняли горячие блюда.

Оригинальная идея для подачи вкусного десерта!Используя бокалы для шампанского из хрусталя в качестве подачи панна котты — вы очень приятно удивите гостей, и кушать такое блюдо будет вдвойне приятно.

Хрустальные бокалы подчеркнут красивый оттенок шоколадной смеси. Обязательно используйте длинные десертные ложки, что бы гостям было удобно кушать из таких бокалов, и впечатление о подачи не испортилось.

Груши в тесте запеченные в духовке

Невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола и несомненно понравится вашим гостям. Запекать фрукты можно как в готовом покупном тесте, например обычное слоеное или тесто фило. Так и использовать собственноручно приготовленное дома.

Продукты для десерта:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины лимона;
  • 3-4 груши;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл воды.

Как приготовить груши в тесте запеченные в духовке в домашних условиях:

Сначала нужно приготовить тесто для запеченных груш.

Для этого необходимо 150 г холодного сливочного масла, 150 г творога (посуше) также холодного и 150 г просеянной муки порубить при помощи блендера в крошку, добавить щепотку соли.

Затем добавить 1 яйцо и цедру половины лимона и быстро замесить тесто (не должно быть однородным), сформировать шар, немного присыпать его мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.

Затем нужно почистить 3-4 груши, не обрезая хвостики, кофейной ложечкой аккуратно достать сердцевину и снизу ножом срезать небольшой кусочек, чтобы добиться устойчивости. В кастрюльке смешать 300 мл воды, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в приготовленный сироп поместить груши и поставить на огонь на 15 минут.

Снять с огня и остудить груши в сиропе, затем обсушить бумажным полотенцем.

Теперь разогрейте духовку до 200 С. Затем тесто достаньте из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт, излишки муки смахнуть кисточкой, и нарезать тесто на тонкие длинные полоски. Ленточками из теста по спирали обернуть груши, поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать около 20-30 минут до готовности.

Видео: Три рецепта новогодних десертов без выпечки

Пудинг молочно-миндальный — нежный десерт в стаканчиках

Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. миндальной эссенции;
  • фрукты на ваш вкус (можно свежие или консервированные);
  • 2 миндаля.

Как готовить:

  1. Для начала перемешайте молоко с сахаром и желатином. Поставьте на огонь и продолжайте помешивать до кипения. Теперь снимите с огня и дайте ему немного остынуть.
  2. Теперь добавьте миндальную эссенцию и перемешайте, а затем разлейте по формочкам и в каждую формочку положите фрукты.
  3. Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа или же до тех пор, пока не застынет.
  4. Достаньте готовые пудинги из холодильника и не забудьте украсить свежими фруктами или же миндалем.

Тарталетки с заварным кремом

Такие пирожные получаются невероятно нежными с приятным сливочным вкусом. Идеальное решение, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздничный стол.

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 350 мл сливок 35%-жирности;
  • 75 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Праздничные тарталетки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно приготовить тесто для основы пирожных. Для этого нужно 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, затем добавить 200 г просеянной муки со щепоткой соли и порубить ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Затем добавьте 5 столовых ложек очень холодной воды и как можно быстрее замесите тесто.

Подготовьте небольшие круглые формочки с высокими бортиками для выпечки. Теперь из приготовленного теста сформируйте жгут, отрезайте от него небольшие кусочки и при помощи скалки раскатывайте кружки. Затем разложите кружочки их по формочкам, захватывая бортики и аккуратно прижмите. Формы с тестом поместите в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто нужно приготовить крем. Для этого 4 яичных желтка смешайте с 50 г сахарной пудры и оставшимися 40 г муки.

В отдельной кастрюльке 350 мл сливок нужно смешать с 75 г сахара, добавить ваниль на кончике ножа, поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения.

Прогретые сливки постепенно влейте в смесь из желтков, постоянно размешивая, затем поместите опять на медленный огонь и варите до загустения.

Затем разогрейте духовку до 250C.

Формочки с тестом достаньте из холодильника, разложите в них приготовленный заварной крем на 2/3 от объёма формы. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут.

Для украшения смешайте оставшиеся 25 г сахарной пудры с 1 чайной ложкой молотой корицы и посыпьте сверху остывшие пирожные или добавьте ягоды и фрукты.

Новогодний десерт — тирамису с яблоками

Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 20 шт. печенья «Савоярди»;
  • 4 яблока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.
  • Для крема: 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 50 г сахара;
  • 3 — яйца;
  • 2 ст. л. ликёра «Бейлис».
  • Для сиропа: 150 мл молока;
  • 30 г сахара;
  • 2 ст. л. кипятка.

Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:

Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков.

Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить.

250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».

Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.

Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.

Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.

Читайте также:  Салат с помидорами черри и овсом – пошаговый рецепт с фото. салаты. вкусные рецепты с фото. салаты с сыром

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне.

Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/desertyi-na-novyiy-god-2019/

Десерты на новый год. Рецепты с фото пошагово

2015-11-08T21:20:50+00:00

У каждого из нас Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, елкой, подарками и горой разных сладостей. Ни один праздник, а уж тем более новогоднее пиршество, не обходится без сладкой выпечки. А особенностью новогодних десертов является еще и оригинальное тематическое украшение. Ведь хочется, чтобы не только дом был украшен к празднику, но и стол был праздничным и новогодним.

У каждой хозяйки в арсенале обязательно есть свой оригинальный рецепт сладкой выпечки, который пользуется популярностью у гостей и родных.

Но ведь так хочется иногда разнообразить привычные и любимые блюда чем-то новым и оригинальным. Все десерты можно разделить на холодные и горячие.

К холодным относятся орешки, ягоды, фруктовые салаты, торты, мороженое, а к горячим – запечённые фрукты и, конечно же, горячий шоколад.

Сладостей к новогоднему пиршеству можно приготовить несколько видов. Сладкого много не бывает. Особенно это актуально, если за столом будут маленькие дети. Важно помнить, что десерты на новый год должны быть не только красивыми, но и легкими. Ведь после сытного ужина из нескольких салатов, заливных и горячего у многих гостей уже попросту «не останется места» для сладкого.

И так, вооружаемся передником, миксером, ингредиентами для выпечки и начинаем подготовку к восхождению на пьедестал главного создателя сладких шедевров новогоднего стола.

Желе «Клубника в шампанском»

Какой Новый год без шампанского? А уж какое шампанское без клубники? Такое по-настоящему новогоднее желе, несомненно, оценит каждый.

Ингредиенты:

  • 15гр желатина;
  • сок одного лимона;
  • 250мл шампанского;
  • 125мл взбитых сливок;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 250гр ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
  2. Нарезать клубнику небольшими дольками, сбрызнуть сверху лимонным соком и посыпать сахарным песком. Дать постоять 30 минут.
  3. Желатин залить холодной водой и дать постоять.
  4. Растопить желатин на небольшом огне до однородного жидкого состояния.
  5. Постоянно помешивая влить в желатин шампанское.
  6. Клубнику разложить по бокалам и залить желатином с шампанским.
  7. Поставить в холодильник для застывания.
  8. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Творожный чизкейк с шоколадом

Чизкейк оценят даже люди равнодушные к сладкому. Нежный творожный вкус американского десерта, ставшего очень модным и полюбившимся в нашей стране. Этот рецепт десертов на новый год гарантированно станет одним из ваших постоянных шедевров.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сметаны 20%;
  • 200 грамм творожного сыра (150гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • яйцо 1шт;
  • 125гр сахарного песка (75гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • 100гр сливок 33-35% (50гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить тесто нужно соединить творожный сыр, сметану, яйцо, сливки, сахар и кленовый сироп.
  2. Взбить все до однородного состояния и переложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
  3. Выпекать 20-30 минут при 150 градусах. Должна получиться золотистая корочка.
  4. Для приготовления крема хорошо взбить сливки, творожный сыр и сахарный песок.
  5. После остывания чизкейк украсить сливками и тертым шоколадом. 6. До подачи хранить блюдо в холодильнике.

Торт «Захер»

Если вы с выпечкой на «ты», то от приготовления этого торта вы, несомненно, получите истинное удовольствие. Нежнейший, тонкий вкус настоящего праздника, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 400гр темного шоколада (200гр. для теста, 200гр. для украшения);
  • 7 шт. яиц;
  • 180гр муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванили (1 пачка);
  • небольшая щепотка соли;
  • 200 грамм абрикосового джема;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. 200гр. шоколада растопить в микроволновой печи. Желтки отделить от белков.
  2. Миксером хорошо взбить масло и постепенно, продолжая взбивать, добавить ванилин, соль и сахарную пудру. Влить растопленный шоколад и размешать все до однородной консистенции. По ходу смешивания вводить желтки.
  3. Взбить белки до состояния пены. Продолжая взбивать ввести сахар. Взбить до густой пены. 1/3 часть взбитых белков перемешать с шоколадной массой.
  4. В оставшиеся 2/3 белков всыпать муку. Соединить все вместе и аккуратно перемешать до однородности;
  5. Переложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Печь при температуре 160 градусов в течение 50 мин. Духовка должна быть заранее разогрета.
  6. Торт присыпать сахаром, накрыть пергаментом и перевернуть. Остудить. Открывать форму только после остывания.
  7. Остывший торт разрезать на два коржа. Нижний корж хорошо смазать джемом. Второй корж поместить сверху. Остатки джема распределить по второму коржу.
  8. Смешать сахарный песок и 80мл воды. Прокипятить воду с сахаром в течение 5мин.
  9. 200гр. шоколада небольшими кусочками поломать в сироп, дать раствориться и остыть.
  10. Полить торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности и бокам. Отправить изделие в холодильник на 4 часа.
  11. Перед подачей нарезать торт на порции и украсить сверху сливками.

Эклеры Легкие

Воздушные, в меру сладкие и почти невесомые эклеры разлетятся в мгновение ока. А приготовление такой десерта не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 150гр муки;
  • 625мл молока (125мл. на тесто, 500мл. на крем);
  • 125мл воды;
  • 150гр сливочного масла (100гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • 6 яйц (4 на тесто, 2 на крем);
  • соль на кончике ножа;
  • 180 грамм сахара (20гр. на тесто, 160гр. на крем);
  • 3 ст.л без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150гр шоколада темного;
  • 50гр шоколада белого.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крем, нужно соединить в кастрюле молоко, ваниль и сахар. Поставить на огонь. В миске смешать венчиком крахмал с яйцами. В подогретое, но не кипящее молоко, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яйца с крахмалом. Кипятить в течение одной минуты непрерывно мешая.
  2. В готовый крем добавить сливочное масло и оставить остывать.
  3. Для приготовления теста смешать в кастрюле молоко, масло, воду, сахар и соль. Довести до состояния кипения периодически перемешивая.
  4. Помешивая постепенно всыпать крахмал и продолжать варить до получения плотного состава. Как загустеет, сбавить огонь на минимум и продолжать варить еще пару минут до образования плотного тестяного шара.
  5. В остывшее тесто добавить яйца. Тесто нужно тщательно перемешивать после добавления очередного яйца.
  6. Выдавить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить духовку. Духовка должна быть заранее разогретой до двухсот градусов. Выпекать эклеры двадцать минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и подсушить выпечку.
  7. Готовые эклеры остудить.
  8. Сделать в изделиях маленькое отверстие и начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка. Или можно сделать разрез сбоку и начинить при помощи обычной ложки.
  9. Растопить темный шоколад и полить им сверху эклеры. После застывания темного шоколада при помощи белого сверху создать узоры (белый шоколад также растопить).

Совет: в момент добавления яиц в тесто следует следить за консистенцией, чтобы тесто не получилось слишком жидким или же слишком густым. Т.е. яиц может понадобиться больше или меньше в зависимости от размеров. Тесто должно быть тягучим и легко сползать с ложки, но в то же время не должно растекаться.

Семифредо с клубникой

Какой же праздник без мороженого. И, конечно же, никто не откажет себе в удовольствии полакомиться домашним мороженым. Семифредо – ягодное мороженое по традиционному итальянскому рецепту. Особенно новогодние десерты из мороженого и фруктов оценят дети.

Ингредиенты:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 80гр. сахарного песка;
  • яйца 3 штуки;
  • ванильный сахар и стручок ванили;
  • 100 грамм малины;
  • 100 грамм смородины;
  • 100 грамм клубники;
  • 50 грамм сахара;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с ванилью и сахаром. Поставить на водяную баню. Взбить до густой консистенции и снять с водяной бани.
  2. Хорошо взбить сливки и соединить с желтками, перемешав до однородного состояния.
  3. Взбить белки и влить их к желткам и сливкам. Венчиком перемешать до однородности.
  4. Приготовленную смесь разложить по формам застеленным пищевой пленкой. Концами пищевой пленки накрыть мороженое и убрать в морозилку на 3,5 часа.
  5. Фрукты смешать с сахаром (можно использовать замороженные фрукты).
  6. Перед подачей полить сверху мороженое фруктовым соусом и украсить веточкой мяты. Или же можно выложить мороженое на фруктовую смесь.

Апельсиновый мармелад

Настоящий вкус нового года не обойдется без наличия мандаринов, бананов и апельсинов. Этот рецепт порадует хозяек своей простотой и легкостью исполнения, а гостей ярким вкусом апельсинового праздника.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сахара;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. цедры апельсина;
  • 50 гр желатина;
  • 170 мл натурального лимонного сока;
  • 170 мл натурального апельсинового сока.

Способ приготовления:

  1. Отжать при помощи соковыжималки (можно использовать ручную) лимон и апельсин.
  2. Из оставшейся после отжима кожуры натираем цедру на мелкой терке.
  3. Кипятим сок вместе с цедрой и даем постоять 10-15 минут. После этого процеживаем отвар, чтобы отделить цедру.
  4. Процеженную массу снова ставим на огонь и кипятим. Добавляем в кипящий сок разведенный желатин и 350 грамм сахара. Даем закипеть.
  5. Любую, подходящую по размерам форму, застелить пергаментом и выливаем в нее приготовленную жидкость для мармелада. После остывания отправляем в холодильник на 8-10 часов.
  6. Мармелад нарезать на кусочки, и обмакиваем в сахаре.
  7. Перед подачей можно украсить сверху сахарной пудрой.

Фруктовая елочка

На новогоднем столе обязательно будут присутствовать фрукты. Так почему бы не сделать из них тематическое сладкое угощение. Получится легкая, вкусная, а самое главное тематическая сладость. Этот рецепт хорош тем, что можно пофантазировать и дополнить десерт ягодами, цукатами и даже мармеладными конфетами.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 киви;
  • 100 грамм винограда;
  • зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Для основания понадобится яблоко и морковь. Лучше всего взять крупное яблоко и длинную морковь. У яблока срезать основание (примерно 1/3 часть яблока), морковь почистить. Установить яблоко на блюдо срезанной стороной вниз и скрепить зубочистками с морковью.
  2. По всей поверхности моркови разместить зубочистки. Снизу они должны быть более длинными, а вверху короче.
  3. Вымытый и обсушенный виноград разместить на всех зубочистках.
  4. Киви нарезать кружочками (кожуру не снимать) и также разместить на елочке.
  5. Из сыра вырезать звездочки, кружочки и другие фигурки. Украсить ими елочку. На макушке разместить звезду из сыра.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Виски с камнями для настоящих мужчин

Новогодние снежки

Этот десерт украсит новогодний праздник. Выглядит он красиво, обладает великолепным вкусом, а на приготовление нужно не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 1 ст.л. сметаны жирностью 25%;
  • 100 грамм кешью;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 ч.л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать творог с сахаром, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. Полученную смесь остудить в холодильнике в течение 20 минут.
  3. Измельчить орехи. Для этой цели можно использовать специальную насадку для блендера или же сделать это вручную.
  4. Виноград вымыть, вынуть косточки, если они там есть и обсушить.
  5. Из остывшей творожной массы сформировать шарики. Внутрь шариков положить виноградину. Шарик обвалять в ореховой крошке.
  6. До подачи снежки держать в холодильнике не менее 30 минут. Какой бы из предложенных рецептов вы ни выбрали для новогоднего застолья, ваш выбор по достоинству оценят близкие и гости.

Источник: https://ItsFood.ru/deserty-na-novyi-god

Десерты на Новый Год 2019, рецепты с фото

На Новый Год кроме основных блюд и салатов обязательно нужно подумать, какие десерты нужно приготовить. Конечно же фрукты будут присутствовать, но кроме них мы опишем несколько рецептов десертов на Новый Год. Здесь Вы найдете как детские десерты, так и десерты для взрослых.

Запах ёлки и мандаринов, оливье и шампанское — давние атрибуты любого нового года, стойкие ассоциации в голове каждого человека. 31 декабря во всех домах страны стоит суета и будоражащие желудок запахи запеченого мяса, копченостей, искрящегося игристого вина и вкусных тортов и десертов.

Как встречать Новый год 2019 год Собаки и какое должно быть меню мы уже знаем, но теперь разберемся с десертами на Новый Год 2019. Если вы привыкли отмечать праздник консервативно, то ваш день начинается с раннего подъема и все это время до речи президента вы — как белка в колесе.

Если вы инноватор, скорее всего, ваш Новый Год сопровождает шампанское и десерт. Изучим десерты на Новый Год 2019, рецепты с фото есть в кулинарных книгах и сети интернет. Мы вам предоставим понятные и простые в исполнении третьи блюда.

 У Вас должно быть самое лучшее меню на Новый год 2019, что готовить новое и интересное сейчас мы и расскажем.

Классика Новогоднего cтола Рождественский кекс

На новогоднем столе мы привыкли видеть торт «Птичье молоко», универсальный рождественский кекс (на следующий день он становится только вкуснее) или мандариновый пирог.

К сожалению, «Птичье молоко» требует от нас много усилий, ингредиентов, вдохновения и отличного настроения — иначе лучше за него не браться.

Легким и простым, а главное вкусным получится Рождественский кекс, рецепт которого мы сейчас вам приведем:

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 700 гр,
  • шоколадная глазурь — 200 гр,
  • изюм,
  • орешки (грецкий или миндаль),
  • апельсиновые цукаты — по 150 гр каждого,
  • растительное масло — 150 мл,
  • яйца — 2 штуки.

В рецепт идут «классические» новогодние приправы — кардамон, корица, имбирь, создающие атмосферу праздника (они обычно идут в рождественском напитке — глинтвейне). Не забудьте разрыхлитель — чайная ложка. 

Приготовление:

Из указанных ингредиентов составьте тесто, оно должно быть перемешано до однородности, вмешайте апельсиновые цукаты, изюм, орехи (молотые). Выберите форму для кекса. Обычно его готовят в прямоугольной формочке, но подойдет любая другая.

Обмажьте форму растительным (подсолнечным) маслом, по желанию можно присыпать кулинарной крошкой (из сухарей). Духовка разогревается до 180 градусов. Кекс выпекается в течение 40 минут. После того, как кекс будет готов, полейте его шоколадной глазурью.

Это очень простой рецепт кекса, он потребует от вас минимум усилий, а впечатлений произведет массу! Кекс получается вкусным, влажным и самым новогодним. Обязательно приготовьте его!

Детский десерт «Банановое эскимо»

Обязательно приготовьте следующий десерт на детский стол. Вы увидите — ребятишки будут от него в восторге! В исполнении он очень прост и лёгок.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки;
  • шоколад молочный — 2 плитки;
  • шоколад горький — половина плитки;
  • орехи — для украшения.

Приготовление:

Очищенные бананы разрезаются на равные половинки, каждую банановую половинку нанизать на деревянную палочку и убрать в морозильную камеру до застывания (на два часа или на ночь). Молочную и горькую шоколадки разломайте на дольки, поставьте на водяную или паровую баню и растопите. Миндаль или грецкий помолите некрупно.

Каждую банановую половинку погрузите в растаявшую шоколадную массу и тут же присыпьте орешками — делайте все быстро иначе глазурь остынет. Десерт готов. Если вы не съедите лакомство тут же — уберите его до прихода маленьких гостей. Больше не переживайте что приготовить на Новый Год 2019, рецепты с фотосейчас мы Вам предоставим.

Еще одно любимое детское сладкое — молочный коктейль

Из простых составляющих можно сделать как минимум три вкуса коктейля: шоколадный, клубничный (или любая другая ягода) и ванильный.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл,
  • темный шоколад — 80 гр,
  • мороженое (ванильное, шоколадное, ягодное) — 140 гр,
  • какао-порошок для посыпки.

Приготовление:

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и залейте горячим молоком, пусть шоколад растает, остудите шоколадное молоко, взбейте с мороженым, разлейте по высоким бокалам, присыпьте какао-порошком, украсьте красивыми коктейльными трубочками. Кроме новогодних десертов, на столе обязательно должны быть самые вкусные и красивые салаты на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные, пошаговыемы предоставляем Вам. 

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Не секрет, что классический напиток новогоднего стола — игристое, может использоваться не только по его прямому назначению, но и в качестве основы для десерта.

Ингредиенты:

  • шампанское игристое — половина бутылки;

Для кремовой части:

  • половина чайной ложки лимонного экстракта,
  • маленькая упаковка агар-агара,
  • столовая ложна игристого вина,
  • половина стакана 35%-ных сливок,
  • столовая ложка сахара или половина столовой ложки сахарной пудры,
  • натрите желтую корочку лимона.

Приготовление:

В кастрюльку налейте половину стакана воды, всыпьте сахар или пудру и цедру.Все довести до кипения, убрать с огня, добавляя сок лимона и желатин или агар-агар. Желирующий элемент должен раствориться.

Для однородности его лучше протереть через сито и добавить игристое. Залить им праздничные бокалы, убрать в холодильную камеру до остужения на 2 часа. Крем: сахар, игристое и сок лимона смешать в одной емкости, сливки взбейте до густой пены.

Кулинарный мешок наполняется кремом и красиво украшается. Подавайте холодным.

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Один из зимних фруктов — это хурма. Всем знакомо, что хурма бывает крепкой и вяжущей, а бывает вкусная, сладкая, но внешний вид у нее не очень подходит для праздничного новогоднего стола. Для этого десерта нам понадобятся плоды испанской хурмы. Она красивая, а по вкусовым качествам не уступает нашим фруктам.

Ингредиенты:

  • 4 крепких сочных фрукта,
  • сливочное или ванильное мороженое — небольшая упаковка,
  • для вкуса — ромовый ароматизатор,
  • коктейльная вишенка — для украшения,
  • 30%-ной жирности сливки,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Фрукты вымыть, высушить, отрезать шляпку и выбрать мякоть, не повреждая поверхность. В каждую добавить несколько капель ромового ароматизатора и убрать в холодильник (три градуса) в течение одного часа. В это время смешайте сливочное лакомство с мякотью хурмы.

Смесью заполните каждый фрукт и опять уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей взбейте сахар и густые сливки, шляпкой украсьте чашечки из хурмы. На вершину сливочной шапки водрузите коктейльную вишенку. Подавать тут же. Главным же украшением новогоднего стола должен стать новогодний салат .

Так что приготовьте его и порадуйте хозяина этого года.

Помните, что Новый Год не обязывает вас к стоянию у плиты с утра до ночи. Никому не нужна измученная хозяйка в канун важного праздника. Помните об этом и разгрузите себя, разделив домашние обязанности между членами семьи. А сами займитесь собой и приготовлением роскошных, но таких простых десертов. Рецепты десертов на Новый Год 2019 с фото не сложные, но очень креативные и вкусные. 

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/deserty/recepty-desertov-na-novyj-god-2018-s-foto.html

Топ-10 десертов на Новый год

Топ-10 десертов на Новый год

Чем завершается празднование Нового года? Конечно же, подачей десерта к новогоднему столу. Диетические, фруктовые, с выпечкой и без – вариантов великое множество. Мы расскажем вам, как приготовить новогодние десерты, чтобы во восторг пришли не только дети, но и взрослые. Маленький совет: уберите их на самую дальнюю полку в холодильнике, а то они могут не “дожить” до вечера.

Новогодние десерты из фруктов

Казалось бы, чем отличаются новогодние десерты от просто праздничных? Ингредиентами? Вряд ли. Все дело в атмосфере волшебства и сказки, которая окутывает все происходящее 31 декабря. Символ наступающего Нового 2016 года – Огненная Обезьяна – обожает фруктовые десерты. Стоит ее порадовать!

Одними из самых популярных фруктов зимой являются цитрусовые. Великое множество новогодних десертов с мандаринами и апельсинами – тому доказательство. Их свежий аромат перекликается с запахом хвои и всевозможных блюд, готовящихся на кухне.

Десерты на Новый год для детей обязательно должны содержать фрукты. Порция витаминов никогда не помешает. Взрослым они тоже придутся по душе, особенно тем, кто следит за своей фигурой и даже в новогодние праздники подсчитывает калории. Для них подойдут легкие десерты на Новый год из творожного крема или невесомого мусса.

Мы выбрали для вас тройку лучших рецептов новогодних десертов 2016:

Новогодние торты и пирожные

Испечь торт или пирожные под силу не только опытному кондитеру. Главное, чтобы десерты на Новый год были приготовлены своими руками, были немного неправильными, зато очень теплыми и домашними. Вспомните, что любят ваши гости. Шоколад, взбитые сливки, бананы? Смело совмещайте эти ингредиенты в одном рецепте.

Пожалуй, торт – это самый праздничный десерт на Новый год. Его можно украсить в рождественской тематике, вырезать хвойные веточки из мастики, разложить сахарные бусинки, присыпать кокосовой стружкой как снегом.

К слову, иметь в арсенале парочку рецептов нужно каждой хозяйке, ведь они могут быть не только десертами для новогоднего стола. Воскресное чаепитие, День Рождения – поводов съесть кусочек тортика великое множество.

Мы подобрали рецепты простых десертов на Новый год:

Новогодние десерты без выпечки

Вкусные десерты на Новый год – это не обязательно что-то бисквитное и с большим количеством крема. Легкие десерты на Новый год – это не миф, а приятная реальность. Как правило, основа таких блюд – мусс, крем, желе, свежие фрукты и ягоды. Сервируют такие новогодние десерты в бокалы или креманки.

Приятным бонусом становится и то, что диетические десерты на Новый год очень просто и быстро готовятся. Останется масса времени, чтобы привести себя в порядок и пообщаться с гостями. В то время как новогодний десерт мирно охлаждается в холодильнике.

Зачастую холодные десерты на Новый год можно приготовить даже за сутки до начала праздника. Минус одно дело. Очень удобно. С фруктовыми десертами на Новый год такая формула не сработает. Дело в том, что фрукты имеют свойство давать сок. Десерт рискует стать не очень привлекательным, если забыть о нем даже на 5-6 часов. Гораздо лучше приготовить его непосредственно перед подачей.

Мы выбрали для вас лучшие десерты к новогоднему столу из доступных продуктов:

Читайте также расширенную коллекцию новогодних десертов:

Читайте также:  Запечённая тыква – рецепты тыквы в духовке

Источник: http://wi-fi.ru/desktop/news/10/387246

Что приготовить на новый год 2018. 10 рецептов простых и вкусных десертов к новому году с фото

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

  • Творожный пирог с ягодным ассорти
  • Малиновый десерт к новогоднему столу
  • Абрикосовый десерт для праздничного стола
  • Как приготовить печенье «Хворост»
  • Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом
  • Йогуртовый торт без выпечки
  • Печенье восточное на Новый год
  • Пошаговый рецепт торт «Павлова»
  • Десерт «Клубника со сливками»
  • Видео рецепт Французского печенья «Макронс»

Творожный пирог с ягодным ассорти

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Как его готовить:

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте и перемешайте 100 г сахара и 150 г измельченных сухарей
  • Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  • 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  • Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены и соедините с творожной массой
  • Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  • Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  • Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  • Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновый десерт к новогоднему столу

На 15 минут вы приготовите 5 порций этого деликатеса

  • В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  • На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  • Уложите творожную массу
  • Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  • Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Время приготовления этого десерта 45 минут

  • Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  • Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  • Полейте 2 ст. ложками белого вина
  • Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  • Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  • Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  • Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  • Белок выложите на абрикосы
  • Украсьте горсткой клюквы и смородины
  • Поставьте форму в духовку
  • Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Время приготовления печенья 40 минут

  • 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  • Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  • Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  • Замесите тесто и тонко раскатайте
  • Разрежьте на широкие полосы и сделайте надрезы в середине каждой полосы
  • Через этот надрез «выверните» полоски
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  • Аккуратно опустите печенье в масло
  • Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  • Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  • Разложите печенье на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Время приготовления десерта 40 минут

  • Растопите 200 г сливочного масла
  • Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  • Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  • Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  • Горячие вафли сверните в трубочки
  • Наполните трубочки кремом
  • В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

  • 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  • Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  • Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  • В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  • Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  • Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  • Поставьте торт в холодное место
  • Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  • Дайте торту застыть
  • Разведите еще 2 пакетика желатина
  • На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  • Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

  • Приготовим начинку для печенья
  • Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  • Добавьте 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте
  • Приготовим тесто для печенья
  • Размять 200 г сливочного масла
  • Добавить 200 г сметаны и перемешать
  • Посолить, всыпать 2 ст. муки и замесить тесто
  • Раскатать тесто тонким слоем и сверху разложить начинку
  • Накрыть пленкой и еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  • Свернуть тесто в рулет, выложить на доску и смазать сверху размешанным яйцом
  • Разрежьте рулет на кусочки и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  • Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного и очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

Аккуратно отделяем белки от желтков

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

Когда белки взбились, добавляем крахмал и взбиваем на малой скорости 1 минуту

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами

Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

  • Разводим для набухания желатин
  • В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  • Добавляем 4 ст. ложки сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  • Половину раствора желатина выливаем в одну из порций и перемешиваем до однородного состояния
  • Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  • Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  • Клубнику разрезаем пластиками и укладываем на застывший слой сметанного крема
  • Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  • Оставшийся желатин подогреваем и смешиваем со второй порцией сметаны
  • Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  • Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Видео рецепт Французского печенья «Макронс»

Источник: http://sovet-ok.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2018-10-receptov-prostyx-i-vkusnyx-desertov-k-novomu-godu-s-foto/

Новогодние десерты — Советы

Десерты на новый год, конечно не обязательная составляющая праздничного новогоднего стола, но желательная. Но есть одно правило, если в эту новогоднюю ночь у Вас будут дети, то новогодние десерты превращаются в обязательно новогоднее блюдо.Я не когда не забуду, когда моя мама готовила новогоднее желе, это был для меня настоящий праздник.

Подумайте сами, даже такой праздник как Новый год , с возрастом превращается в обыденное торжество. А вот для детей – это настоящая сказка, в новогоднюю ночь для них столько не обычного и завораживающего. В итоге получается, что десерты Вы будете готовить не для себя, а для детей.

В такой ситуации мы Вам можем предложить несколько новогодних рецептов:

Начнем с моего любимого желе, в данном варианте оно двухслойное. Состав: вода, желатин, йогурт, сок, шоколад темный, фруттелла жевательные конфеты.

Еще одно новогоднее желе с привлекательным видом. Состав: вода, желатин, какао порошок, сахар, сметана.

Это деле я так же решила добавить в статью, но очень оно красивое и необычное. Состав: апельсины, желе.

Кто не любит мандарины на новый год? Попробуйте сделать новогодний десерт с мандаринами. Состав: лимон, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне, мандарины консервированные.

Такие порционные корзиночки, так же привлекут детское внимание. Рекомендую. Состав: сахар, сметана, творог, шоколад темный.

И опять вернемся к мандаринам, все таки Новый год у нас или что? Попробуйте приготовить мандариновое мороженое. Состав: мандарины, сметана, сгущенка.

Ну и в заключении, еще одно мороженое из бананов. Состав: бананы, сахар.

Не пожалейте времени и пробегитесь глазами по категории «Десерты», там много интересного и вкусного. Порадуйте своих близких разнообразием, и они обязательно скажут Вам «Спасибо»! Удачи Вам в Новом году!

На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории «Новогодние десерты». Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос «Что приготовить?». Приятного Вам аппетита!

  • Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Описание: Ризотто — это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/novogodnie-deserty

    Ссылка на основную публикацию