Черно-белые гамбургеры от макдональдс

Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Черно-белые гамбургеры от МакДональдс

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.

  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.

  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Источник: https://polzavred.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

25 уникальных блюд, которые предлагают рестораны McDonald’s в разных странах

Чизбургер, картошка фри, Кола, а для особо голодных — Биг-Мак — знакомый набор каждому, кто хоть раз бывал в сети корпорации McDonald’s. Однако, не стоит думать, что меню популярных ресторанов быстрого питания одинаковое в 118 государствах мира. Заглянув в McDonald’s  той или иной страны, Вы можете отведать блюда локального характера.

McToast (Италия)

Выглядит это как две булочки от гамбургера, сложенные наизнанку. Вместо стандартной котлеты между ними ветчина и сыр.

Veg Pizza McPuff (Индия)

Для вегетарианцев в Индии предлагают овощную пиццу, свернутую в трубочку.

McLobster (Канада)

«МакЛобстер» выглядит в точности как хот-дог. Только вместо сосиски в нем крабовое мясо.

Taro Pie (Китай)

Обычный вишневый пирог McDonald’s, который вместо вишневой начинки заполнен съедобными корнями таро.

Ovomaltine McFlurry (Бразилия)

Этот десерт с шоколадной смесью также продается в некоторых европейских странах.

 McCurry Pan (Индия)

Эдакий судочек из хлеба, заполненный курицей с чабером и овощами.

McNurnburger (Германия)

В Германии можно купить гамбургер с тремя сосисками «братвурст» и горчицей.

Mashed Potato Burger (Китай)

Обычный гамбургер, в который было добавлено картофельное пюре и ломтики картофеля фри.

Bubblegum-Squash McFlurry (Австралия)

Хотя в названии упоминается жевательная резинка, не стоит переживать — десерт посыпан сверху не жвачками, а маленькими зефирками.

Prosperity Burger (Малайзия)

Огромные бургеры впервые появились во время китайского Нового года, причем рекламировались они как продукт для «празднования изобилия». Неудивительно, что с тех пор они продаются очень хорошо.

 Spinach and Parmesan Nuggets (Италия)

Сторонники здоровой пищи обрадуются, узнав, что в итальянском McDonald’s можно купить наггетсы из пармезана и шпината.

Breaded Emmentaler Sticks with Lingonberry Jam (Австрия)

Австрийцы могут побаловать себя на завтрак сырными палочками в панировке с брусничным джемом.

McBeer (Германия)

Американцы были очень удивлены, когда узнали, что в Германии в McDonald’s продают пиво.

Spam (Гавайи)

Традиционные гамбургеры не очень любят на Гавайях, поскольку здесь привыкли есть все раздельно.

McKroket (Нидерланды)

Тем, кто думает, что гамбургер с картофельным пюре странный, стоит попробовать гамбургер с тушеной говядиной.

 Bacon Potato Pie (некоторые азиатские страны)

В Азии вместо сладких пирогов продаются картофельные пироги с начинкой из бекона.

Filet-O Shrimp Burger (Япония)

Бургеры с жаренными в кляре креветками темпура являются одним из самых популярных пунктов меню McDonald’s в Японии.

Rice McWrap (Китай)

Бургер с курицей, обернутой рисом, является данью McDonald’s местным вкусам в Китае.

Rye Vegetarian Feast (Финляндия)

В Скандинавии любят здоровую пищу. Поэтому здесь даже гамбургеры наполовину вегетарианские.

Pizzarotto (Италия)

В Италии существует оригинальная альтернатива гамбургера, которая называется pizzarotto. Это мини-кальцоне с начинкой из помидоров и моцареллы.

Black and White Burger (Китай)

Черный и белый бургеры в Китае символизируют половинки символа инь и ян.

Крестьянский суп (Португалия)

Сочетание ветчины, красной фасоли, макарон, овощей и чеснока — любимое блюдо у португальцев, которые хотят быстро перекусить.

McPoutine (Канада)

Картофель фри, покрытый плавленым сыром и соусом, можно найти только в Канаде.

Vegemite (Австралия)

Тосты, намазанные густой пастой веджимайт на основе пивных дрожжей, — одно из любимых блюд в Австралии.

Kiwi Stick (Франция)

Для всех, кроме французов, остается загадкой, зачем подавать киви на палочке.

Источник: http://supercoolpics.com/25-unikalnyh-blyud-kotorye-predlagayut-restorany-mcdonald-s-v-raznyh-stranah/

Меню и цены Макдональдс сегодня

Макдональдс — это сеть ресторанов быстрого питания, уже ставшая брендом настоящей действительности. Это место встречи и времяпрепровождения людей разных возрастов, нравов и интересов, где можно не только быстро, вкусно и недорого покушать, но и отдохнуть, пообщаться с друзьями и подругами.

Разнообразный асортимент меню и доступная цена, плюс качество пищи и расторопность обслуживающего персонала, заставляют заходить в Макдональдс снова и снова. Пухленький гамбургер, хрустящая картошка фри и стаканчик кока-колы — обычный атрибут хорошего настроения, а детская радость от покупки «Хэппи Мил» с игрушкой — не знает границ!

Ниже представлен основной асортимент меню ресторана Макдональдс с ценами на текущую дату. Стоимость доставки при заказе по телефону зависит от города и филиала, поэтому уточняется при оформлении предзаказа.

Делитесь с друзьями:

Сандвичи Завтрак Хэппи Мил (завтрак с игрушкой) Хэппи Мил (обед + игрушка) Картофель Салаты Кока-кола / Кока-кола Зеро / Спрайт / Фанта / Липтон Айс-Ти (Лимон/Зелёный чай) Другие напитки Десерты

Макдональдс видео

Макдональдс выбирают, как место для отдыха и приёма пищи, во многих случаях не случайно. Оптимальные меню и цены на прекрасный асортимент блюд и напитков из свежих качественных продуктов. Блюда, быстро становящиеся любимыми, тот же бургер или крылышки из белого куриного мяса с несколькими видами соусов. Чашечка кофе или прохлада напитков прекрасно дополняют этот вкуснейший список блюд.

Кроме того за Макдональдсом закрепилось звание «семейный ресторан», причём не спроста, а по причине постоянного интереса к нему в качестве места для семейного отдыха в восресные дни.

Взрослые радуют себя бургерами, чиккенами и салатами, а дети с удовольствием поглощают маленькие порции, дополнив их жареный картофелем фри, соками, мороженным, радуясь новым игрушкам из Хэппи Мил, где встречаются различные сказочные герои, такие как Элвин с бурундуками, Шрек или Кот в сапогах и с каждыми новыми кинопремьерами асортимент персонажей увеличивается, что позволяет собирать детишкам целые собственные коллекции героев Макдональдс. Низкая цена наборов радует детишек и не сильно отягощает карман их родителей, а возможность выбора (для примера, кола или сок, картошка или морковные палочки) не заставит капризничать детей.

Читайте также:  Блинчики – рецепты блинчиков. как приготовить вкусные блинчики

Приём пищи в Макдональдс удобен для тех, кто работает, т.к.

можно по быстрому заскочить в ресторан и плотненько перекусить в обеденный перерыв бургером, гамбургером или бургером с сыром, запив всё это дело чашечкой ароматного кофе и насытившись до самого вечера калорийной и питательной пищей.

Быстро, а главное, меню и цены в Макдональдсе — радуют глаз и кошелёк, позволяя тем же студентам подкрепиться во время перемен между занятиями без значительного ущерба своим финансам и быть полными сил и энергии до конца учебного дня.

Есть люди, считающие, что при похудении желательно отказаться от асортимента Макдональдс, но для людей увлечённых собственной диетой в меню ресторана есть низкокалорийные и питательные блюда, такие как фиш-роллы, чиккен-роллы, салаты, морковные палочки и фруктовые соки. Мизерное количество калорий и прекрасное ощущение сытости за небольшие деньги.

Ресторан Макдональдс порадует вас гастрономическим асортиментом меню и оставит прекрасное впечатление по поводу цен на поглощённые блюда! Один миг и 8 Марта одарит наших женщин весенней заботой и вниманием мужких сердец. Отдавайте свою радость и внимание близким и друзьям в уютных кафе и ресторанах. Приходите в Макдональс, общайтесь, живите, любите и делитесь настроением с другими!

Отличного отдыха и приятного аппетита!

Источник: http://makdonalds-menu-i-ceny.ru/

Бургер McDonald’s / Макдоналдс Гриль Гурмэ — отзыв

Всем привет! Забежали мы тут с семьей перед долгой дорогой в майские выходные в Макдак. Все набрали свои стандартные наборы, одна я решила как обычно повыпендриваться. Увидев накануне аппетитную рекламу новых бургеров, я просто не смогла устоять и решила попробовать Гриль Гурмэ.

Я очень люблю болгарский перец на гриле, поэтому даже цена в 250 рублей меня не отпугнула. Тем более в последнее время мы с мужем «подсели» на одну шикарную бургерную в нашем городе, где готовят хоть и не дешевые, но дико вкусные, а главное натуральные (булочки выпекаются на месте, котлеты делаются из фарша и не замораживаются) бургеры. Средняя цена бургера в этом кафе — 300 рублей.

Получила на стойке выдаче заказа свою радость (читать как «гадость»)))

Стильная, трендовая, черно-белая коробочка, с наклейкой и громкими обещаниями. А обещают нам и отборные ингредиенты, и сочный бифштекс.

А что же оказывается на деле?

Вуаля

Мне этот бургер сразу напомнил фрукты в супермаркетах, уж очень блестючая шапка булочки. Как-будто ее натерли воском))

Итак, рассмотрим более детально (простите, «вскрытие» бургера не делала, все таки кушать то хотелось))))

Ароматная булочка бриошь на деле оказалась той самой французской сдобной булочкой, которая идеальна подходит не как основа для бургера, а как сладкая выпечка к чаю (хороша с изюмом). Удивлена такому выбору, видимо у того, кто подкинул идею совместить сдобу с такой начинкой, была продолжительная депрессия.

Рубленная говядина с добавлением свинины (то есть котлета), которая обжаривается без масла на гриле тоже после качественных котлет в бургерной оказалась далека от идеала. Суховата, пресновата, классический вкус «макдональдса» — подошва.

Расплавленный сыр оказался обычной «Гаудой» или его производными, не самого лучшего качества. Но сыра не пожалели, щедро обложили котлету двумя кусочками.

Сладкий ЖЕЛТЫЙ перец, обжаренный на гриле оказался КРАСНЫМ, излишне сочным, мягким и водянистым. Испортил напрочь весь вкус бургера. Я очень часто ем бургеры с перцем и знаю, какую сочность и аромат он дает. Но то что было в Гриль Гурмэ — это худшее исполнение. Возможно он уже был слегка подпорченным изначально, или чрезмерно переспел.

Свежий зеленый салат — тут сказать не чего, был и хорошо)))

Чесночно-лимонный соус, который я очень хотела попробовать, потерялся на фоне водянистого перца. Вкус я особо не почувствовала, аромат не услышала. В общем что-то было, а что не понятно.

Каллорийность у всего этого безобразия просто зашкаливающая, почти 900 ккал, при весе в 350 грамм. Если уж и баловать себя макдаком, то пусть это будет дорогой, но вкусный Биг тейсти.

Про разбор состава думаю стоит умолчать, так как все мы прекрасно понимаем, что польза от такой еды минимальна.

А вообще настоятельно советую переходить на более качественный фаст-фуд, пусть и более дорогой, но по крайней мере когда его ешь — чувствуешь и мясо, и вкусные овощи, и яркий соус. Любой качественный бургер должен быть очень сочным (не зря же БлэкСтар дает перчатки), но сок должен быть не водой от перца, а насыщенным, ароматным бульоном.

За 350 рублей я покупаю себе в местной бургерной аналогичный по весу, но в 1000 раз вкуснее бургер с болгарским перцем и луковым конфитюром. Возможно фото не такое аппетитное, черная булка своеобразна, но на вкус это ПЕСНЯ.

Да и вообще, если уж запускать какой то новый бургер, то следует ставить ему более адекватную цену.

Это относится как раз к Макдональдсу, который ставит зашкаливающие цены на свои новинки, которые даже на 50% не оправдывают свою цену.

Мясо не становится вкуснее, а все та же подошва, булочки странные, соус теряется, ну что это за новинка за 250 рублей? Доширак, заваренный до состояния «Аль денте» и тот вкуснее.

Бургеры должны радовать желудок, удовлетворять вкусовые потребности. Ведь мало кто себе позволяет кушать подобную пищу ежедневно. А кто решается себя побаловать, должен получать удовольствие, а не каку из Макдака.

Именно поэтому я теперь несколько раз подумаю, а стоит ли тратить время в день Читмила на очередную новинку из Мака или добавить немного денег и вкусить уже привычную, качественную булку с настоящим охлажденным мясом и овощами)

У вас еще осталось желание съесть вкусный бургер??? Настоятельно советую пройти мимо Макдональдса и его новинки Гриль Гурмэ. Я раньше как то не особо увлекалась бургерами, поэтому меня вполне устраивало качество Мака в дни Читмила. Но когда пробуешь реально вкусный бургер из качественного мяса, то макдак со своими Гурманскими новинками меркнет.

Прости, Гриль Гурмэ, но ты не оправдал ожиданий и оказался настолько далек от Гурманской пищи, что думаю надолго в Меню Макдональдса ты не задержишься.

Всем спасибо за Внимание! До Новых встреч!

Источник: http://irecommend.ru/content/novinka-v-mcdonalds-dorogushchii-toshnotik-s-gromkim-nazvaniem-gril-gurme-est-ili-ne-est-vot

Гниют ли бургеры из «Макдональдса»? Итоги эксперимента с фаст-фудом

   Рупор73 завершил первый кулинарный эксперимент, который длился неделю. Мы проверяли купленные в крупных ресторанах быстрого питания бургеры на «несгниваемость». Результаты оказались довольно интересными и по многим позициям непредсказуемые.

   Неделю назад Рупор73 решил развеять сомнения относительно качества еды фаст-фудах и ее натуральности, которые не утихают как в интернет-пространстве, так и в бытовых разговорах. В рамках проекта «PROЕДУ» мы купили бургеры в трех разных сетях фаст-фуда — «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Манхеттен». Также мы приобрели свежий ржаной хлеб в ближайшей столовой.

   Все продукты поместили в одинаковые «дышащие» контейнеры. Каждый день в одно и тоже время, проверяли и фотографировали еду. Семь долгих и волнительных дней вся редакция Рупора внимательно следила за тем, что происходит с фаст-фудом, запертым в контейнеры.

   Первый день эксперимента прошёл ровно, как и второй. Вся еда вела себя достойно и даже не собиралась портиться.

   Первые изменения начали происходить на третий день проверки. Первым «сдался» сэндвич из «Манхеттена» — неприятный запах явился следствием того, что у в бутерброде начал гнить кусочек помидора.

Да и в целом, конечно, выглядел сэндвич уже совсем не аппетитно.

Два других бургера чувствовали себя достаточно хорошо: у Воппера из «Бургер Кинга» только лишь завял лист салата, а «Биг Мак» из «Макдональдса» и вовсе выглядел также, как в день покупки. Как, кстати, и ржаной хлеб из столовой.

   На четвертый день эксперимента стало понятно – «манхеттеновский» сэндвич больше не жилец. Запах от него стал просто невыносимым, и с одной стороны на бутерброде возник целый комок белесой плесени.

Манхеттен, сэнвич (день четвертый)

   Дал слабину и Воппер из «Бургер Кинга» — котлета в нем начала плесневеть.

Бургер Кинг, Воппер (день четвертый)

   А вот Биг Мак из «Макдональдса» по-прежнему сохранял наилучший вид и цвет. Начал портиться и ржаной хлеб – но не плесневеть, а просто черстветь.

   И только пятый день показал, что «неуязвимых» бургеров не бывает. Всё-таки появилась плесень на Биг Маке, причём её в одночасье стало даже больше, чем на Воппере.

Макдональдс, Биг Мак (день пятый)

   На сэндвич из «Манхеттена» уже страшно было смотреть – черно-белая плесень активно распространялась на продукт. Заплесневения избежал только черный хлеб.

Манхеттен, сэндвич (день пятый)

   Следующий день не сильно отличался от предыдущего, разве что плесени стало больше. Сэндвич из «Манхеттена» зарос процентов на 60% и совсем не напоминал вкусную когда-то еду. Биг Мак и Воппер продолжили плесневеть, а ржаной хлеб по-прежнему держался молодцом.

   Однако на седьмой день сдался и он — хлеб начал плесневеть. Но продукция из фаст-фуда чувствовала себя гораздо хуже. Больше всего испортился сэндвич, плесень на котором окончательно превратилась из белой в черную. Бургеры из «Мака» и «БК» заплесневели примерно одинаково.

   В целом эксперимент показал, что мифы о «несгниваемости» продукции из фаст-фуда не имеют с реальностью ничего общего. Однако бургеры, состоящие из булки, мясных котлет, овощей и соуса портятся довольно медленно.

Тот же Биг Мак чуть ли не до последнего сохранял первоначальный внешний вид и аппетитный запах. Любопытно также, что булки в обоих бургерах почти не испортились.

Что касается сэндвича с ветчиной и овощами из «Манхеттена», который по сути представлял собой обычный бутерброд, то он, как уже было сказано, сдался первым.

Читайте также:  3d-ручка, создающая миниатюрную еду

Бургер Кинг, Воппер

Макдональдс, Биг Мак

Манхеттен, сэндвич

Столовая, хлеб

Социальные кнопки для Joomla

Источник: http://rupor73.ru/pro-edu/2014-gniyut-li-burgery-iz-makdonaldsa-itogi-eksperimenta-s-fast-fudom

Гамбургер Макдональдс

«Макдональдс» — это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед.

Большинство людей согласны с мнением, что еда из «Макдональдса» вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них — гамбургер.

«Макдональдс» славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из «Макдональдса»

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер «Макдональдс». Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в «Макдаке», где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко — экономия продукта и нехватка времени. А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер «Макдональдс» не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить.

Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения — двенадцать лет.

За это время гамбургер «Макдональдс» не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в «Макдаке» напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из «Макдональдса»

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в «Макдональдсе» и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным.

Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы.

Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в «Макдональдсе»?

В «Макдаке» гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей — его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в «Макдональдсе».

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в «Макдаке», чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут.

Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными.

Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В «Макдаке» котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в «Макдональдсе», может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в «Макдаке», но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в «Макдональдсе». Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Гамбургер «Макдональдс» готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Источник: http://xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai/buterbrody/gamburger-makdonalds

Уникальные блюда McDonald’s, которые можно встретить в меню разных стран мира

Биг-Мак, Роял чизбургер, куриные наггетсы – известные многим блюда из меню сети ресторанов McDonalds. Можно сказать, что без них это будет уже не McDonalds. Хотя на самом деле это не совсем так.

Итак, представляем Вашему вниманию 22 необычных и вкусных блюд из меню McDonald’s со всего мира. Начнем с Италии:

Гамбургер McToast — две перевернутые булочки с ветчиной и сыром внутри

Pizzarotto — это маленький итальянский пирожок с начинкой из помидоров и сыра моцарелла

Также в этой стране Вы можете отведать наггетсы со шпинатом и сыром пармезан

Что может быть полезнее для здоровья, чем шпинат?

Далее перейдем к Китаю, меню здесь также разнообразно:

Можно съесть пирожок Таро — стандартный пирожок McDonalds с начинкой из корня таро вместо яблок

Хотите мужской бургер? Просто добавьте картофельное пюре и наслаждайтесь. По крайней мере так считает McDonalds, которая в 2012 году представила блюдо Mashed Potato Burger в Китае в ходе компании «Beef 2012 Manly Campaign»

В Китае популярны черный и белый бургеры. Считается, что они символизируют половинки символа «инь-янь»

Отведав Rice McWrap, можно немного приобщиться к местной культуре. Блюдо состоит из рисовой лепешки, кусочка курицы или говядины с соусом и овощами, завернутыми в лепешку

Теперь переместимся в Индию:

Здесь подают овощную пиццу McPuff

Пицца сделана из коричневого острого теста с добавлением томатного соуса, смешанного с морковью, болгарским перцем, бобами, луком, горохом и моцареллой.

Также представлен McCurry Pan — курица с чабером и овощами в миске из хлеба

В Канаде популярны следующие блюда:

McLobster — элитный бургер с начинкой из мяса канадского омара

McPoutine — картофель фри с сыром и соусом

В Бразилии можно встретить мороженое McFlurry с Овомальтином

Овомальтин — напиток из ячменя, какао, молока и яиц. Также это мороженое популярно в некоторых европейских странах

В Германии вам подадут Das Nurnburger — бургер с тремя жареными колбасками и горчицей

В Малайзии Вы можете отведать так называемый Бургер Процветания (Prosperity Burger)

Изначально этот бургер появился преддверии празднования Китайского Нового года, но в последствии остался в меню. Можно выбрать начинку из говядины или курицы.

В Австралии популярно мороженое BubblegumSquash McFlurry — розовый и белый зефир с мороженным, политые сиропом со вкусом жевательной резинки

Сыр Эмменталь в панировке с джемом из клюквы представлен в Австрии

Поистине необычно — сырные палочки с джемом.

В Европе к бургеру можно заказать пиво McBeer

На Гавайях большой популярностью пользуется завтрак под названием Spam, в который входят яйца, картофельные лепешки или рис и диетическое мясо

В Голландии можно попробовать McKroket — бургер с картофельным пюре и тушеной говядиной

В некоторых азиатских странах представлен пирожок с картофелем и беконом

В Португалии популярен крестьянский суп. Сочетание ветчины, красной фасоли, пасты, овощей и чеснока делает этот суп достойной быстрой едой

Во Франции можно полакомиться десертом в виде киви на палочке

Правда, непонятно, зачем здесь нужна палочка. Но почему бы и нет!

via

Источник: https://p-i-f.livejournal.com/7112959.html

Самые безвредные блюда из фастфуда KFC, McDonalds, Burger King

Перед человеком, который твердо решил сделать правильное питание образом жизни, часто встает вопрос: «А можно ли хоть иногда позволить себе чего-нибудь эдакого из фаст фуда?». Можно. Главное — не увлекаться.

Морковные палочки из McDonald’s

Сам недавно узнал, что есть такая позиция в меню Мака. Морковные палочки — это диетическая альтернатива картошке фри, здесь будет минимум калорий, нет жира и усилителей вкуса. Это просто обычная свежая, слегка охлажденная морковь.

Читайте также:  Кулинарные события – кулинарные фестивали. кулинарные праздники. кулинарные традиции

В порции

  • Белки: 1г
  • Жиры: 0,1г
  • Углеводы: 5,5г
  • Ккал: 28

Яблочные дольки из McDonald’s

Всё максимально просто, нарезанные зеленые или красные яблоки дольками. Если вы на жёсткой диете, брать можно в остальных случаях не рекомендую.

В порции

  • Белки: 0,3г
  • Жиры: 0,3г
  • Углеводы: 7,8г
  • Ккал: 38

Овощные салаты Mac и Burger King

В Маке «Овощной салат» — в простонародье его называют «греческий». Отличный перекус, если не заливать заправку, будет совсем без жира.

В порции:

  • 68 кКал;
  • белки — 2,5г;
  • жиры — 3,9г;
  • углеводы 4,4г.

В составе Салата-микс морковь, помидор и зелёный салат заправляется соусом с травами или йогуртовой заправкой.

Салат Цезарь Лайт из KFC

Хоть и есть в названии «Лайт», салат не исключен недостатков. Курица в панировке, её лучше счистить вилкой т.к. готовится она на масле во фритюре.

В порции

  • Белки: 11,6г
  • Жиры: 5,2г
  • Углеводы: 7,3г
  • Ккал: 123

Овсяная каша

Есть в меню Макдональдса и KFC, но только на завтрак. В кашу можно добавить джем или мёд, будет гораздо вкуснее, но калорийнее. В целом овсянка отличное начало дня.

В порции

  • Белки: 4,3г
  • Жиры: 4,1г
  • Углеводы: 23г
  • Ккал: 154

На этом «лайт» меню закончилось, дальше будут «вкусняшки».

Классический гамбургер из McDonald’s

В составе гамбургера нет майонеза или других высококалорийных соусов. Еще один плюс — бифштекс приготовлен из говядины, в которой содержание жира невысоко.

Состав:

  • — булочка для гамбургеров;
  • — бифштекс из говядины, приготовленный на гриле (34 г);
  • — приправа для гриля;
  • — лук репчатый;
  • — огурцы маринованные;
  • — кетчуп;
  • — горчица.

В порции: 253 ккал (примерно 19% от суточной нормы); белков — 13 г; жиров — 8,5 г; углеводов — 30 г.

Гриль-чикен барбекю из Burger King

Предприятия фастфуда часто делают куриную котлету в панировке, что сразу лишает мясо диетических свойств. Гриль-чикен барбекю отличается от других сэндвичей тем, что основной его компонент — куриное филе. Правда, от соуса и булки придется избавиться, иначе блюдо окажется излишне калорийным.

Состав:

  • — булочка для гамбургеров;
  • — котлета из куриного филе;
  • — бекон;
  • — соус «Барбекю»;
  • — салат «Айсберг»;
  • — помидоры;
  • — лук;
  • — майонез.

В порции: 501,2 ккал (не меньше четверти суточной потребности); белков — 27, 5 г; жиров — 20,3 г; углеводов — 62,2 г.

Стрипсы из куриного филе оригинальные KFC

Стрипсы готовят из диетического белого мяса курицы. От наггетсов они отличаются большими размерами, более разнообразными способами панировки (используются не только сухари, но и кукурузные хлопья).

Состав:

  • куриное филе;
  • панировка;
  • масло.

От панировки в любом случае придется избавиться. Она не только делает блюдо калорийнее, но и впитывает фритюрное масло, которое содержит токсичные вещества. Для более яркого вкуса можно добавить кетчуп.

В порции из 2 штук: 123 ккал;

  • белков — 13,6 г;
  • жиров — 4,8 г;
  • углеводов — 7,9 г.

Вот и подошёл наш список к концу. В ресторанах быстрого питания в больших объемах используют масло, сахар, соль и другие, потенциально вредные для здоровья, добавки. Регулярно так питаться — не лучшая идея. Но изредка можно разрешить себе вредную вкусную еду, без ущерба для организма в целом и фигуры в частности. У этого явления есть даже название читмил.

Источник: https://muskul.pro/pitanie/produkty-iz-fastfuda

Самые необычные блюда из Макдональдс по всему миру!

В какую точку на карте вы б не ткнули пальцем, будьте уверенны – там вы отыщите самый узнаваемый в мире логотип ресторана быстрого питания. В это сложно поверить, но Макдональдс действительно кормит более 65 миллионов людей в день в 119 странах мира. И уж совсем ошибочно предполагать, что каждый ресторан фаст-фуда в каждой стране накормит вас одинаково…

Макдональдс давно и успешно приспособился к предпочтениям всех регионов и континентов, тонко обходя запреты и позволяя себе небольшие шалости. Но самое главное, меню Макдональдса – это находка для гурмана с дырой в кармане, ведь в его ресторанах вы отыщите такое оригинальное меню, которому позавидуют все прославленные шеф-повара!

1. Картофель-фри с белым и черным шоколадом

Хотите узнать, как между собой сочетается соленое и сладкое? Значит жареная картошечка под шоколадным соусом и подливкой из белого шоколада «The McChoco Potato» в японском меню — это для вас!

2. МакМаффин с бобами

Один из самых любимых быстрых завтраков в странах Северной и Латинской Америки – ароматный классический макмаффин. Уплетать его под чашечку кофе привыкли гости Макдональдса еще с 1972 года. И только в одной стране его вычеркнули из меню.

Оказывается, мексиканцам по душе такой бутербродик только с жареными бобами, сыром, салатом из помидоров, лука и острого перца чили.

И попробовать эту локальную разновидность макмаффинов под названием McMolletes можно только в Мексике и только самым ранним утром!

3. Современный китайский серый бургер

Вы же знаете, китайцы не были б китайцами, если б не усовершенствовали все, что попадется под руку. Вот и на это раз, выпекая сдобу для бургеров, они решили добавить немного черного кунжута.

В результате, меню китайского Макдональдса пополнилось бургером серого цвета «Modern China Burger». Но, увы, жители Поднебесной наотрез отказались есть нечто, похожее на гранитные плиты, и прозвали бургер «самым пугающим и уродливым в мире».

А на смену ему поспешили сделать два новых…

4. Черный и белый бургеры из Китая

Тема «инь и янь» не обошла стороной и гастрономическую тематику. И, похоже, эти черные и белый бургеры с курочкой, свининой и листиками салата выглядят куда привлекательнее серых. А если их рекламирует Снупи – то успех у всей детворы гарантирован!

5. Маклобстер

А кто сказал, что в ресторанах Макдональдса не может быть экзотики и деликатесов? Вот вам, пожалуйста, любимое лакомство жителей Канады – сэндвич с мясом лобстера и со скучно-предсказуемым названием «McLobster»!

6. Макаллу Тикки

Вы не поверите, но даже в Индии, где корова – животное священное и есть говядину никто не станет даже под дулом пистолета, нашли выход, как адаптировать любимый гамбургер, чтоб он оставался главной звездой мак-меню. Отныне, в индийском аналоге Биг-Мака котлета из картофеля, лук, помидоры, подливка из груши и индийские специи!

7. Эмпанада с сыром

Еще одно доказательство, что изучать местную кухню больше не следует в дорогих специализированных ресторанах. Вот, к примеру, любимые пирожки жителей Латинской Америки – эмпанады, с начинкой из сыра, картошки, гороха и мяса птицы уже давно включены в главное меню!

8. Кивибургер

А вот оказавшись на бескрайних просторах Новой Зеландии, не спешите заказывать в местных Макдональдсах экзотическую новинку — Kiwiburger. Ничего общего с фруктом киви у него нет, и в котлетке не найдется даже грамма мяса птички киви. Самым необычным ингредиентом этого сэндвича, помимо стандартной котлеты из говядины, сыра, листьев салата, лука и яйца, является …свекла!

9. Большой Чеддер Макмилт

Если слова «большие» и «аппетитные» стоят вместе, значит — речь пойдет о Бразилии.

Так, мы пока о только еде… Хотя совсем непонятно, зачем жителям этой знойной страны понадобились бургеры, в которых булочка, затем толстая котлета из говядины, расславленный сыр Чеддер с кусочками лука, а потом еще булочка, и котлета, и Чеддер. Здесь ведь не обойтись без курсов по большому открыванию рта!

10. Пицца МакПуфф

Да вы только посмотрите на еще одну индийскую адаптацию – пицца в виде пирожка с начинкой из сыра, томатного соуса и овощей. Похоже, так с легкостью можно стать вегетарианцем!

11. Бургер Макрайз

И даже на Филиппинах Макдональдс найдет, чем вас удивить! Эта азиатская страна не захотела экспериментов с серыми, белыми и черными булочками для бургеров, если еще не съеден весь рис. Да, именно здесь в ресторане с логотипом «М» вам подадут бутерброд, основой которого вместо булочек будут две круглые спрессованные лепешки из риса!

12. Бургер Макарабия

Нет, негоже терять клиентов в странах Ближнего Востока, и Макдональдс нашел выход — взгляните на этот сочный сэндвич макарабия из двух куриных котлеток, салата, лука, помидорок, чесночного соуса в лаваше!

13. Греческий мак

Если вы еще не убедились, что мак-меню – самое мультинациональное в мире, то вот вам еще одно доказательство — греческий мак в виде лаваша с говядиной или курицей, соусом тцадзики, листьями салата, помидорами и греческим йогуртом!

14. Энгри Бёрдс мак-меню

Что голод выставляет напоказ вашу темную и злую сторону? Тогда похрустите энгри-бёрдс чипсами вприкуску с огромным сэндвичем с котлеткой, сыром Чеддер и колой!

Хотя нет, если вы голодный и злой до зеленого обморока, то ваш бургер зеленого цвета со свининой, а если дошли до красной точки кипения — тогда выбирайте красный с курочкой!

А настроение вам точно поднимут цветные рожки со вкусом розы, ананаса и манго с мороженым!

15. Пироги с начинками

Мы догадались, что пора бы уже и сладкое подавать. Тогда какая начинка вам по вкусу – кукурузка или ананас?

А может хрустящий розовый пирожок с шоколадом?

Или пирожок с начинкой из фиолетового корня таго?

16. Пирожные с самым необычным вкусом

Хотя нет, десерт в Макдональдс должен быть самым неординарным! Ну вот, к примеру, как эти пироженки со вкусом семян лотоса или смертельно опасного дуриана с соленым яичным желтком или микс из зеленого чая с красной фасолью?

Приятного мак-аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/samye-neobychnye-blyuda-iz-makdonalds-po-vsemu-miru

Ссылка на основную публикацию